| |
|
стоит ли прощать..ложь???
| | |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Четверг, 18-Июн-2009, 00:27:33 | Сообщение # 92
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Человек говорящий ложь сам себя наказывает потому как веру свою в слово свое же ослабляет, а вместе с тем и в себя веру. Прощать или не прощать? Ложь категория этическая - здесь у каждого свои виды, не стоит свое бессилие лицемерно прятать за традицией всепрощения, но и силу свою, коли таковая имеется, не стоит во всеобщий закон возводить, это вопрос честности каждого человека перед самим собой в первую очередь. К примеру не будешь ли ты большим лжецом чем тот кого ты судишь коли имея желание наказать - простишь, найдя себе обоснование в христианской этике, при том что Библия у тебя на полке пылится столько времени сколько ты себя сам помнишь? Quote (Сивый) не доверяя никому ))) Сильная позиция и коли всю жизнь свою ее придерживаясь прожить сможешь - честь тебе, хвала и уважение, но с людьми чаще бывает с такой позицией проживают только некоторые промежутки этой пресловутой жизни а вот такая позиция изменчивости в отношении своих принципов, не есть ли это ложь в предельном ее виде. Так что тебе Сивый - как человеку такую позицию занявшему - удачи с моей стороны пожелаю, потому как испытаний будет немало.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| | |
| Finn
♂
| Дата: Четверг, 18-Июн-2009, 18:05:11 | Сообщение # 94
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1622
| Quote (Сивый) если ситуация позволяет быть вам обманутым если ситуация позволяет - то все зависить от моего настроения будет. А если не позволяет - то лучше меня не э-э... ну в общем честно лучше общаться. Я не говорю, что нужно подставлять спину под каждый нож)) Я говорю, что ложь в жизни есть везде и всегда практически. В мелочах особенно. Так что если никогда никому не прощать - то жить очень сложно)) Вот если что-то серьезное... это другое дело. Вот н"№?нули (по другому и не скажешь) меня разок. Человек.... в то время мне очень близкий. Я с ним не общаюсь (стараюсь точнее - у нас слишком много общих знакомых, приходится иногда видеться). Просто если он ко мне еще раз подойдет - я пошлю его прямым текстом. А если бы те дела давно минувших дней затронули кого кроме меня, особенно из моих друзей, то обычным игнором человек бы не ограничился. Вот. Суть моих мыслей была в том, что не стоит зацикливаться на обиде. Если ситуация требует - выбей тому придурку зубы и дай пинка направляющего, чтоб не возвращался. Но не нужно все время возвращаться к подобным событиям, мусолить их, вспоминать переживания и т.д.Добавлено (18-Июн-2009, 18:05:11) ---------------------------------------------
Quote (ingwarSwolf) ложь сам себя наказывает а как же "ложь врагу не есть плохо" (или как-то так)? ложь - это инструмент. Просто не стоит играть с ним где и когда не надо. И не все им пользуются))
- Клан Теневых Волков
Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
|
| Нет анкеты |
| |
| Volk0dav
♂
| Дата: Четверг, 18-Июн-2009, 19:59:25 | Сообщение # 95
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 427
Вес голоса: 3
| Сивый и [Тигра],название темы:"стоит ли прощать... ложь?"...ложь и предательство,разные всё таки вещи... Ложь бывает разной...от значительной до незначительной...ложь направленая на добро и зло, и т.д. Я согласен с [Тигра]...ложь везде...мир весь держится на лже...ложь-это природа человека,от нее не куда не денисшся... ingwarSwolf,хоть у вас был красивый ответ,но далеко не ко всем случаям его можна отнести...(имеется ввиду абзац о лжи)
---
|
| Нет анкеты |
| |
| Finn
♂
| Дата: Четверг, 18-Июн-2009, 20:54:34 | Сообщение # 96
|
| Quote (Volk0dav) мир весь держится на лже...ложь-это природа человека, не согласен) мир держится как раз на чем-то добром, светлом и вечном. А еще темном, не очень вечном, но не менее добром. А еще вернее - на противоположностях. а насчет природы человека - вообще буду спорить с этим, пока жив. Вот я человек. И ты будешь утверждать, что ложь - это моя природа, одна из основ меня? Даже меня не зная? А люди, о которых ты даже не догадываешься? Есть пословится "ложь рождает ложь". Отталкиваясь от нее, считаю (и утверждаю исходя из собственного опыта) что доверие рождает доверие. Quote (Volk0dav) .ложь и предательство,разные всё таки вещи да не сильно вроде. По крайней мере предательство без лжи практически невозможно, а ложь - что это, как не предательство доверия человека?)
- Клан Теневых Волков
Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
|
| Нет анкеты |
| |
| Volk0dav
♂
| Дата: Четверг, 18-Июн-2009, 21:14:31 | Сообщение # 97
отредактировал(а) Volk0dav - Четверг, 18-Июн-2009, 21:16:16
|
|
| У каждого свое мнение...ложь и предательство для меня разные вещи. [Тигра],ложь бывает разной,иногда мы ее говорим незная этого...что та мы неодацениваем,чтота преукрашиваем,своего рода тоже ложь...писатель пишущий очередное произведение тоже лжет...иногда мы лгем самим себе...как видиж лжи очень многа,она как хамелеон,очень разная... правда подобна лжи,как и добро подобна злу...
---
|
| Нет анкеты |
| |
| Finn
♂
| Дата: Четверг, 18-Июн-2009, 21:25:23 | Сообщение # 98
|
| Volk0dav, ты прав, у каждого свое мнение) и своя точка зрения. Я не знаю как выразить то, что я думаю, но я никогда не соглашусь с тобой. Для меня мир начинается с чистоты, правды. А все остальное - ложь, обман... это так, неважное.
- Клан Теневых Волков
|
| Нет анкеты |
| |
| Volk0dav
♂
| Дата: Четверг, 18-Июн-2009, 22:02:14 | Сообщение # 99
|
|
| Выбор твой:).Возможно ты не совсем меня понял я лишь хотел сказать,что ложь везде,от нее не куда не дется,искоренив ложь нечего хорошего не будет(толька представь,все в мире говорят толька правду...тогда и мира небыло бы не добра,нечего...,все взаимосвязано...) Я немнога отклонился от вопроса темы... "Стоит ли прощать ложь?"-стоит...смотря на какую цель,она была направлена... ===================== Мне вот интересно,а что означает для вас слово ЛОЖЬ?-для всех вас уважаемые. (мб лучше отдельную тему создать?)
---
|
| Нет анкеты |
| |
| Finn
♂
| Дата: Четверг, 18-Июн-2009, 22:12:42 | Сообщение # 100
|
| Quote (Mayako) азве на сброде изначально висит табличка-"сброд"?:) на многом - да! Пускай и не физическая. А на ком не висит - видно через несколько моментов (не обязательно минут) общения Quote (Volk0dav) что ложь везде,от нее не куда не дется она может и везде, но не во всем) А дется от нее очень даже можно Quote (Volk0dav) (толька представь,все в мире говорят толька правду я не говорю, что так надо) а представить могу это спокойно. Собственно пару лет назад увлекался подобными тереотезированиями))
- Клан Теневых Волков
|
| Нет анкеты |
| | |
| Volk0dav
♂
| Дата: Четверг, 18-Июн-2009, 23:28:08 | Сообщение # 102
отредактировал(а) Volk0dav - Четверг, 18-Июн-2009, 23:58:22
|
|
| [Тигра],возможно не во всем,но если приглядется и подумать то можно найти ее во многом... [Тигра],ну и как ты себе представляешь?интересно узнать... Сивый,ну вы говорили о доверии...о том что лучше не кому не доверять...а почему не доверять?потому что могут предать?иль как?... еще раз повтарюсь может не для всех,но для меня предательство и ложь,это разные вещи...ложь осуществляется словами или мыслями,а предательство каким либо действием или... Уважаемый "Сивый",хотелось бы услышать ваше мнение в теме:"Что означает для вас слово ложь?".
---
|
| Нет анкеты |
| |
| Волчонок
♀
| Дата: Пятница, 19-Июн-2009, 15:25:35 | Сообщение # 103
|
†Безумец†
Постов: 12280
Вес голоса: 8
| Ложь...Надо прощать.
Ревнитель Таинства
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Пятница, 19-Июн-2009, 22:28:58 | Сообщение # 104
|
Крестный отец
Постов: 4692
Вес голоса: 7
| Quote (Volk0dav) .а почему не доверять?потому что могут предать? потому что могут обмануть ) Quote (Volk0dav) Уважаемый "Сивый",хотелось бы услышать ваше мнение в теме:"Что означает для вас слово ложь?". немного поофтоплю и отвечу тут: ложь - обман предательство - обман с выплывающими из этого тяжелыми или непредвиденными обстоятельствами для жертвы предательства ну где-то так ) если не согласен, с удовольствием перенесу дискуссию в тему "Что означает для вас слово ложь?"
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Миляга
♀
| Дата: Суббота, 20-Июн-2009, 01:55:03 | Сообщение # 105
|
~[Dances With Wolves]~
Постов: 958
Вес голоса: 4
| Quote ([Тигра) ]вообще верно - смотря какие причины, заставившие солгать. А если не прощать - как жить?) это точно.Я имела в виду в пользу другому человеку.Ради его же.
Клан Теневых Волков
|
| Нет анкеты |
| |
|
|