[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
стоит ли прощать..ложь???
ВераВолков Дата: Вторник, 02-Дек-2008, 15:09:28 | Сообщение # 16    

Клан Огненной охоты
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1377
Вес голоса: 4
мангуст, да. могу.

- Нет, Я не страдаю психическим расстройством - я им наслаждаюсь…
-Душа
 Анкета
Злой_Волчара Дата: Вторник, 02-Дек-2008, 15:19:41 | Сообщение # 17    
Сообщение отредактировал(а) Злой_Волчара - Вторник, 02-Дек-2008, 15:20:28
Ранг: Активный волк

Постов: 913
Вес голоса: 3
Все мы так или иначе врем. Если мы будем обращать внимание на любую ложь, то останемся одни, а потом покончим с собой, так как не сможем простить самому себе, свою же ложь.

Надо смотреть не на ложь, а на ее последствия и уже решать стоит ли злиться на них или нет. (ИМХО)

Анкета
Сивый Дата: Вторник, 02-Дек-2008, 18:58:22 | Сообщение # 18     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4692
Вес голоса: 7
Quote (Злой_Волчара)
Все мы так или иначе врем. Если мы будем обращать внимание на любую ложь, то останемся одни, а потом покончим с собой, так как не сможем простить самому себе, свою же ложь. Надо смотреть не на ложь, а на ее последствия и уже решать стоит ли злиться на них или нет. (ИМХО)

присоединю своё имхо к твоему -) "цель оправдывает средства" (с) И для того, чтобы сделать свой выбор "прощать или нет" надо понять с какой целью тебя обманули.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Злой_Волчара Дата: Вторник, 02-Дек-2008, 19:31:47 | Сообщение # 19    

Сивый,
да, скорее это даже более верный подход. Не последствия, а цель обмана должна стоять на первом месте.
 Анкета
Black-shadow Дата: Вторник, 02-Дек-2008, 20:46:25 | Сообщение # 20    

Братство Фенрира

Постов: 846
Quote (Red_Wolf)
иногда нам врут чтобы успокоить..
иногда чтобы скрыть чтото...
возможно потому что не доверют....
но стоит ли прощать это...тоит ли прощать тех..кто дал повод поколебаться в вере его \ее слов?
стоит ли ларить свое доверие тем, кто уже хоть раз предавал?

я не смогу больше доверять человеку, который мне хоть раз врал......я сама не вру....и просто не стану терпеть ложь от других.....

одиночка по жизни....один и останусь.... - князь тьмы
 Нет анкеты
^Сай^ Дата: Среда, 03-Дек-2008, 18:29:39 | Сообщение # 21    
Ранг: Молодой волк

Постов: 686
Quote (Black-shadow)
я не смогу больше доверять человеку, который мне хоть раз врал......я сама не вру....и просто не стану терпеть ложь от других.....

а ты можешь даже не знать что тебе врут...

"Сдаюсь. Людская дурь непобедима!"
 Нет анкеты
Сивый Дата: Среда, 03-Дек-2008, 20:18:46 | Сообщение # 22     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4692
Вес голоса: 7
Quote (Black-shadow)

хорошо... у меня была такая ситуация:
парень встречался с девушкой. И он и она мои хорошие знакомые. И вот она нашла другого. Они начинают ссориться. Но он еще не знает причины и просит встретиться со мной поговорить. Я соглашаюсь. А перед встречей я встречаю его девушку и она рассказывает мне ситуацию. После чего просит ничего никому не говорить, говорит, что когда будет готова - сама скажет. И вот мы с ним встречаемся. Он жалуется на жизнь, на отношения, и задает мне вопрос - "она тебе ничего не говорила? Может у нее другой?"
Как бы ты поступила на моем месте?

или такая ситуация - прихожу я в больницу проведать знакомую (лежит после операции, выглядит ужасно), и она со слезами на глазах задает вопрос "я страшно выгляжу?". Не знаю как у тебя, а у меня язык не повернется ей сказать правду. Я совру, но буду знать, что ей хоть чуть-чуть стало легче.

ps имхо - есть вещи, которые по тем или иным причинам, но нам не стоит разглашать. Есть такая вещь как "ложь во благо".

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Black-shadow Дата: Среда, 03-Дек-2008, 21:35:58 | Сообщение # 23    

Братство Фенрира

Постов: 846
Quote (^Сай^)
а ты можешь даже не знать что тебе врут...

а у меня друг только один.......так что в нем я уверена.......и мне без разницы на остальных...
Quote (Сивый)
хорошо... у меня была такая ситуация:
парень встречался с девушкой. И он и она мои хорошие знакомые. И вот она нашла другого. Они начинают ссориться. Но он еще не знает причины и просит встретиться со мной поговорить. Я соглашаюсь. А перед встречей я встречаю его девушку и она рассказывает мне ситуацию. После чего просит ничего никому не говорить, говорит, что когда будет готова - сама скажет. И вот мы с ним встречаемся. Он жалуется на жизнь, на отношения, и задает мне вопрос - "она тебе ничего не говорила? Может у нее другой?"
Как бы ты поступила на моем месте?
или такая ситуация - прихожу я в больницу проведать знакомую (лежит после операции, выглядит ужасно), и она со слезами на глазах задает вопрос "я страшно выгляжу?". Не знаю как у тебя, а у меня язык не повернется ей сказать правду. Я совру, но буду знать, что ей хоть чуть-чуть стало легче.
имхо - есть вещи, которые по тем или иным причинам, но нам не стоит разглашать. Есть такая вещь как "ложь во благо".

мда............знаешь ли....лучше сразу сказать правду....чем врать до последнего......все равно правда выплывет....человеку будет больнее....и обвинят того кто соврал.......так что...не убедил......

одиночка по жизни....один и останусь.... - князь тьмы
 Нет анкеты
Blackheart Дата: Среда, 03-Дек-2008, 21:39:06 | Сообщение # 24    
Ранг: Волчонок

Постов: 93
Вес голоса: 2
Простить ложь можно, если тот кто врал сам признался в своей лжи

Я белый волчонок,
С пятном на груди.
Но из-за людей,
Потерялся в ночи.
Я выжить хотел
И родных мне спасти,
Но в схватке неравной
Я сдался...
Прости!
 Анкета
Призрак Дата: Среда, 03-Дек-2008, 21:43:06 | Сообщение # 25    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Постов: 24353
Вес голоса: 9
Можно ли простить ложь? Скажите честно, вы сами хоть когда-нибудь врали? Не думаю, что найдется хоть один человек, со спокойной совестью, искренне могущий ответить "нет". Так что же, замкнуться в себе, не доверять и презирать всех людей?
Конечно, если ложь идет постоянно - то это совершенно другое дело.. А если очень редко и не по-крупному, то что же... все мы не без греха.

Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья.
Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь...
(с)

Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
 Анкета
Blackheart Дата: Среда, 03-Дек-2008, 21:44:04 | Сообщение # 26    
Ранг: Волчонок

Постов: 93
Вес голоса: 2
Quote (†Катерина†)
все мы не без греха.

Верно говоришь

Я белый волчонок,
С пятном на груди.
Но из-за людей,
Потерялся в ночи.
Я выжить хотел
И родных мне спасти,
Но в схватке неравной
Я сдался...
Прости!
 Анкета
ВераВолков Дата: Среда, 03-Дек-2008, 22:06:31 | Сообщение # 27    

Клан Огненной охоты
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1377
Вес голоса: 4
Quote (Сивый)
"ложь во благо".

ууу....так красиво говорил...и так горько закончил....
ложь -зло...зло во благо....это все равно что перевернуть кастрюлю кипятка кому-нибудь во благо, чишь бы тот не перерезал себе вены.....бред!

- Нет, Я не страдаю психическим расстройством - я им наслаждаюсь…
-Душа
 Анкета
Злой_Волчара Дата: Среда, 03-Дек-2008, 22:16:31 | Сообщение # 28    

ВераВолков, ложь не всегда бывает кипятком. Иногда это что-то теплое, жидкое, коричневое, липкое. И не с первого раза поймешь, что это не шоколад. :)
 Анкета
Кир Дата: Среда, 03-Дек-2008, 22:49:57 | Сообщение # 29    
Ранг: Молодой волк

Постов: 327
Quote (Red_Wolf)
иногда нам врут чтобы успокоить..
иногда чтобы скрыть чтото...
возможно потому что не доверют....
но стоит ли прощать это...тоит ли прощать тех..кто дал повод поколебаться в вере его \ее слов?
стоит ли ларить свое доверие тем, кто уже хоть раз предавал?

ннээ не стоит. предал раз предаст и два. соврал раз - соврет опять. ложь есть ересь и подлежит строгому игнору лжеца.

"Боевой Клирик" - Путь Мага.
Член Верховного Совета Ордена.

http://xcraft.ru/index.php?do=static&user=Kir&page=colonization

Анкета
Злой_Волчара Дата: Четверг, 04-Дек-2008, 09:02:24 | Сообщение # 30    

ВераВолков, а что есть добро? Ведь это относительное понятие. Добро для того кто солгал, что бы он продолжал делать зло тебе?
 Анкета
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк