| |
|
Усыпление
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 14:00:37 | Сообщение # 61
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| ...или хотя бы думать головой, прежде чем брать такого пса. А то такая логика - просто атас: сначала щенок такой породы покупается "для поднятия имиджа", потому что иметь дома "собаку-убийцу" - это круто, а потом по этой же причине приводится на усыпление. Правда, часто оказывается, что "зверушку" приносят в дом без согласия на то, к примеру, жены. Которая впоследствии и настаивает на усыплении... Мрак, короче. +1, Volkchara.
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| volkchara
♀
| Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 14:15:49 | Сообщение # 62
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1316
Вес голоса: 3
| Theria, самое интересное, что в большинстве случаев, эти собаки оказываются не страшнее котов... просто если собаку любят и "облизывают" со всех сторон - она и лучший друг детей и защитник семьи... какая не была б собака - она чувствует, когда ее любят... животные, взятые щенками, в последствии никогда не кусают руку, которая их кормит и ласкает...
РЕАЛЬНОСТЬ СТРОИТСЯ ИЗ ОБЛОМКОВ ИЛЛЮЗИЙ "...ИСТИНЫ НЕТ И ЛИШЬ ВОЛЬНОМУ - ВОЛЯ..."(с) ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА ВОЗЯТ ТЕЛО, ДВА КОЛЕСА ВОЗЯТ ДУШУ САДЯСЬ НА МОТОЦИКЛ - ПОМНИ, ЧТО ТЕБЯ ЖДУТ ДОМА... 
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 14:21:51 | Сообщение # 63
|
волкэ
| volkchara, это, конечно, не факт... Потому что собака вполне может сесть на шею, если с нее исключительно "пылинки сдувать" - воспитание и дрессировка в случае с активными питбуль и амстафф терьерами обязательны. Но ничего трагичного, тем не менее, нет. В любом случае, нет оснований для того, чтобы лишать собаку жизни - только из-за того, что это не пудель.
|
| Анкета
|
| |
| volkchara
♀
| Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 14:29:35 | Сообщение # 64
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1316
| Theria, в любом случае, агрессивность собаки можно, как я уже сказала Quote (volkchara) преодолеть или предотвратить
РЕАЛЬНОСТЬ СТРОИТСЯ ИЗ ОБЛОМКОВ ИЛЛЮЗИЙ "...ИСТИНЫ НЕТ И ЛИШЬ ВОЛЬНОМУ - ВОЛЯ..."(с) ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА ВОЗЯТ ТЕЛО, ДВА КОЛЕСА ВОЗЯТ ДУШУ САДЯСЬ НА МОТОЦИКЛ - ПОМНИ, ЧТО ТЕБЯ ЖДУТ ДОМА... 
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 14:32:55 | Сообщение # 65
|
волкэ
| volkchara, разумеется. Факт. Подписываюсь.
|
| Анкета
|
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 18:28:54 | Сообщение # 66
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 7606
Вес голоса: 7
| У наших знакомых был случай когда собака сама захотела,что бы ее усыпили.Она прыгнула на стол к вету,причем всега боялась их до смерти.....Вот что делает одиночество с питомцами...поэтому думайте прежде чем заводить.....
=>> Теневой пописарь <<= Я иду дорогой паука, В некое такое никуда...
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 18:53:40 | Сообщение # 67
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 4429
Вес голоса: 4
| у меня был такой случай в жизни, вы наверно не поверите. потому что это противоречит законам природы. но все же..у бабушкиной подруги была собака, догша, и на старости лет эта догша очень сильно заболела. Хозяева не сдавались, ветеринары разводили руками, предлагали только усыпить...но хозяйка не соглашалась. Все время проводила над собакой, однажды она вместе с догшей проходили мимо железной дороги( наши дома находятся как раз рядом с ней, метров 50-100 пройдешь и ты на путях)в общем эта догша сорвалась с поводка и бросилась под электричку...вот...
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| †Птица_Гермеса†
♀
| Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 21:21:26 | Сообщение # 68
|
†Midnight Assassin†
Постов: 8085
Вес голоса: 7
| Quote (Охотник) догша сорвалась с поводка и бросилась под электричку...вот... Ого... Не думаю,что она осознано это сделала...может просто увидела что-то,или еще что...
•Сотни чужих крыш.Что ты искал там, парень?! Ты так давно спишь,слишком давно для твари. Может пора вниз?!Там, где ты дышишь телом, Брось свой пустой лист,твари не ходят в белом! (с)• - Астат
|
| Анкета
|
| |
| Охотник
♀
| Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 21:24:31 | Сообщение # 69
|
|
Постов: 4429
Вес голоса: 4
| †Птица_Гермеса†, в том то и дело, что осознано..собака покончила жизнь самоубийством...оч сложно в это поверить, но это так...
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Ulf_Джек
♀
| Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 21:31:28 | Сообщение # 70
|
|
·٠•Сhosen by Dark•٠·
Постов: 3140
Вес голоса: 6
| В том то и дело, что иногда животные совершают такие поступки, которые противоречат любым законам...))) когда они спасают жизнь своим хозяевам? это противоречит инстинкуту самосохранения)) всё таки животные ещё крайне не познанные существа, которые хранят свою тайну) а не просто тупые биологические виды, живущие на однах инстинктах)
Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет. Что лыбетесь?! Я сказал ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с) .
|
| Анкета
|
| |
| Kastiel
♀
| Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 21:38:41 | Сообщение # 71
|
|
Fairytale of yesterday
Постов: 585
Вес голоса: 5
| Quote (†Птица_Гермеса†) У нас собака старая,больная,мои бабушки думают её усыпить,чтоб не мучалась. Ходит плохо,не видит,не слышит,все время ей плохо - разве это жизнь? поэтому мне кажется,что в этой ситуации усыпление надо рассматривать не как убийство,а как избавление от страданий. я с тобой согласна, бедное животное мучится
Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных ид ей.Однако сделать мир доступным пониманию в егозадачу не входило.
|
| Нет анкеты |
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Пятница, 19-Дек-2008, 10:20:50 | Сообщение # 72
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
| Quote (†Птица_Гермеса†) Не думаю,что она осознано это сделала...может просто увидела что-то,или еще что... Если она сильно страдала и болела, то скорее всего, осознанно. Жизнь в постоянных муках - это не жизнь. В таком случае эвтаназия для животного - это милость. Это каким садистом нужно быть, чтоб ежедневно наблюдать за муками любимца, зная, что усыпление безболезненно. По-моему, это чистой воды эгоизм со стороны человека, хозяину просто-напросто не хочется терять того, к кому привык...
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Ulf_Джек
♀
| Дата: Пятница, 19-Дек-2008, 12:22:04 | Сообщение # 73
|
|
·٠•Сhosen by Dark•٠·
Постов: 3140
| Quote (Rahnee-the-she-wolf) зная, что усыпление безболезненно. оно не безболезненно Quote (JET) Я, со своимЮ не шибко большим, но приличным вет-образованием, могу тебе точно сказать что я не знаю ни одного вещества, способного убивать мгоновенно, без мучений. Вещество (Suxamethonium iodide) которым обычно усыпляют животных обладает следующим действием: -_- ладно, расписывать небуду. После введения в течении 2 - 3 минут порализуются мышцы мышцы век, жевательная мускулатура, мышцы пальцев рук, глаз, конечностей, шеи, спины и живота, голосовых связок; затем межреберные мышцы и диафрагма...сопровождающаяся подёргиванием мышц.. затем Увеличивает мозговой кровоток и внутричерепное давление, после этого идёт полная остановка спонтанного дыхания... и через 3 мин - вуаля - собаки нет... и это при очень малых дозах -_-
Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет. Что лыбетесь?! Я сказал ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с) .
|
| Анкета
|
| |
| Neyzi
♀
| Дата: Пятница, 19-Дек-2008, 15:26:48 | Сообщение # 74
|
Постов: 3015
| JET, жуть.....никогда не повела бы собаку на усыпление! ну только если прекратить ещё бооолее страшные муки..(
- Демон Ночи Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию!
|
| Анкета
|
| |
| ^Сай^
♂
| Дата: Пятница, 19-Дек-2008, 16:43:33 | Сообщение # 75
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 686
| Quote (Neyzi) никогда не повела бы собаку на усыпление! ну только если прекратить ещё бооолее страшные муки..( был у меня котенок гулял по улице, подхватил какуето дрянь (Не помню что конкретно) пришлось усыплять
"Сдаюсь. Людская дурь непобедима!"
|
| Нет анкеты |
| |
|
|