| |
|
Чего не хватает людям?
| |
| Волч
♀
| Дата: Вторник, 13-Янв-2009, 14:25:58 | Сообщение # 16
|
|
Матерь вороней
Постов: 2768
Вес голоса: 9
| Quote (Малой) а я думаю что им не хватает чести,совести и уважения!!! точняк!!! я бы добавила еще благородства! да и смелости не пожалела бы.
- Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
|
| Нет анкеты |
| |
| Янтус
♀
| Дата: Вторник, 13-Янв-2009, 17:41:22 | Сообщение # 17
|
Somewhere I Belong
Постов: 2243
Вес голоса: 6
| Мозгов им не хватает!
 - Читающая Следы, Теневой писарь вечный источник грибов и ненависти. социофоб. интим не предлагать.
|
| Анкета
|
| |
| Волч
♀
| Дата: Вторник, 13-Янв-2009, 17:44:48 | Сообщение # 18
|
|
Матерь вороней
| Quote (SoAlive) Мозгов им не хватает! классно сказано!!!
- Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
|
| Нет анкеты |
| |
| Prowlla_Ballada
♀
| Дата: Вторник, 13-Янв-2009, 18:28:08 | Сообщение # 19
|
Ignis Sacer
Постов: 3345
| "Споры в теме "Я ненавижу людей!" в разделе "Про жизнь" навели меня на определенные мысли. Все мы периодически злимся на кого-то, возмущаемся какому-то человеческому поведению... в общем, вывод из этого таков: все люди несовершенны. " Дааа уж, помним мы эти споры ;))) "Хотелось бы узнать, каких именно качеств, по-вашему, не достает среднему обывателю? Чего бы вы добавили в нашу человеческую натуру, чтобы жизнь в человеческом обществе стала легче и приятнее для нас самих? П.С. Есть у этого вопроса и практическая сторона: мне нужно осветить это в одном эссе, и на слове "совесть" фантазия, увы, иссякла" Ну, если для эссе, тогда ладно... По-моему, не хватает им доброты. Посмотрите, как прекрасно - попали вы в какую-то переделку, помочь некому... А тут рраз - люди же рядом! Они ж добрые, помогут! Если все бы были добрыми, то и пользоваться чужой добротой не будут люди... Но это во вторую очередь. В первую - ценить жизнь. Любую. А то бывает как? "Ненавижу человека, пойду-ка я его убью! Или ограблю (денег нету) кого-нибудь, а потом убью, чтобы не рассказал ничего..." или... "А что - животные? Главное, какие земли! Какой доход будет! Разбогатею, во Францию съезжу..." или... Ну, много чего еще можно придумать для примера. Все это именно оттого, что деньги (или что-нибудь еще, на ваш выбор) ценится больше чужой жизни. А вот если поставить жизнь на первое место, то ничего такого не будет... Еще не хватает понимания. Ну вот не хотят понимать люди друг друга, не хотят! И не понимают. Или просто не могут понимать, так тоже бывает. Мы ж больше себя понимаем, и тех, кто высказывает мнение, похожее на наше... Хм, но если б все друг друга понимали, не было б таких замечательных, пусть и бесполезных споров, как вышеупомянутый... Но не было б и стычек разных... Сумбурно написала, конечно, но, надеюсь, что мои мысли поймут..
аватарка сотворена Птицей Гермеса - Локи
|
| Нет анкеты |
| |
| Raina
♀
| Дата: Вторник, 13-Янв-2009, 19:19:26 | Сообщение # 20
отредактировал(а) Raina - Вторник, 13-Янв-2009, 19:19:55
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 2207
Вес голоса: 5
| во-первых доброты душевной в людях не достает,искренности,дружелюбия тоже многим
-Клан Теневых Волков Кто ищет, тот всегда найдет © Где глупость - образец, там разум - безумие. Твой дух есть твой истинный щит.
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Вторник, 13-Янв-2009, 20:06:24 | Сообщение # 21
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Людям не хватает твердости, умения стоять на своем и главное отвечать за свои поступки. Им не хватает жизненной позиции и цели за которую стоит бороться до конца.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| †Птица_Гермеса†
♀
| Дата: Вторник, 13-Янв-2009, 20:19:04 | Сообщение # 22
отредактировал(а) †Птица_Гермеса† - Вторник, 13-Янв-2009, 20:19:25
|
†Midnight Assassin†
Постов: 8085
Вес голоса: 7
| Мне кажется,современным людям не хватает добра и веры в чудеса. Все - логика,все - закономерность... Все - бесконечность и суета. Закончилась вся детская беспечность - Вокруг - одна толпа и пустота. Даже стихами вышло...
•Сотни чужих крыш.Что ты искал там, парень?! Ты так давно спишь,слишком давно для твари. Может пора вниз?!Там, где ты дышишь телом, Брось свой пустой лист,твари не ходят в белом! (с)• - Астат
|
| Анкета
|
| |
| Сфено
♀
| Дата: Вторник, 13-Янв-2009, 22:25:33 | Сообщение # 23
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 241
Вес голоса: 2
| Quote (Prowlla) Ну, если для эссе, тогда ладно... Забудьте, оно уже написано Всем спасибо за идеи. Давайте просто обсуждать)) Quote (SoAlive) Мозгов им не хватает! Таки самокритично! Quote (Prowlla) ценить жизнь. Любую. Я сначала именно это хотела писать. Потом поняла, что по объему не дотяну)) но мысль верная, по-моему... А еще не мешало бы нам всем иметь осознание, что наша конкретно взятая жизнь, как бы мы ей не дорожили, - это жизнь одного человека, одного-единственного. И, если ею можно спасти десятки других, имеет смысл так поступить. Если только эта одна жизнь не жизнь какого-нибудь ученого, способного спасти мир от жуткой болезни, к примеру) Quote (wertexan) Им не хватает жизненной позиции и цели за которую стоит бороться до конца. Уже третий человек так полагает)) Наверное, и правда не хватает.
[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth
|
| Нет анкеты |
| |
| HUNTER
♀
| Дата: Вторник, 13-Янв-2009, 23:00:10 | Сообщение # 24
|
†Крестоносец†
Постов: 4775
| Quote (Сфено) каких именно качеств, по-вашему, не достает среднему обывателю им не хватает свободы.
Не падай духом, ушибёшься. Today we are kittens, tomorrow we are tigers.
|
| Анкета
|
| |
| Волч
♀
| Дата: Среда, 14-Янв-2009, 09:27:29 | Сообщение # 25
|
|
Матерь вороней
| Quote (Сфено) Я сначала именно это хотела писать. Потом поняла, что по объему не дотяну)) но мысль верная, по-моему... А еще не мешало бы нам всем иметь осознание, что наша конкретно взятая жизнь, как бы мы ей не дорожили, - это жизнь одного человека, одного-единственного. И, если ею можно спасти десятки других, имеет смысл так поступить. Если только эта одна жизнь не жизнь какого-нибудь ученого, способного спасти мир от жуткой болезни, к примеру) обычно все наоборот - мы губим множество животных (домашних, например, или ради меха), но можем без этого обойтись. волки убивают животных, чтоб насытиться, тк другого способа нет. а мы вполне можем наесться картошкой, морковкой, и тд, и тп.
|
| Нет анкеты |
| |
| Prowlla_Ballada
♀
| Дата: Среда, 14-Янв-2009, 15:18:12 | Сообщение # 26
|
Ignis Sacer
Постов: 3345
| Сфено, по-моему, кому-нибудь все же стоит создать тему насчет природы)) и сюда переползает) И, если уж не иметь ввиду "всеобщее благо", то †Птица_Гермеса† права. Веры в чудеса не хватает. Самое плохое, что это самую веру другие люди пытаютсся у нас отбить, считая это придурью))
аватарка сотворена Птицей Гермеса - Локи
|
| Нет анкеты |
| |
| Сфено
♀
| Дата: Среда, 14-Янв-2009, 15:43:36 | Сообщение # 27
|
|
| Quote (WeRvoLLfa) а мы вполне можем наесться картошкой, морковкой, и тд, и тп. Скажи это биологам)) В мясе есть вещества, которые нам нужны)) Белки, что ли, вот не вспомню, не дружу с этой темой... Человек - не травоядное, увы. Quote (WeRvoLLfa) обычно все наоборот - мы губим множество животных (домашних, например, или ради меха), но можем без этого обойтись. Если честно, не очень поняла, как это связано с тем, что я написала О_о Я имела в виду вообще-то именно человеческие жизни, а не то, что мы можем без чего-то обойтись или не обойтись) Поясни, пожалуйста. Quote (Prowlla) по-моему, кому-нибудь все же стоит создать тему насчет природы)) и сюда переползает) Да. Гринпис везде!)) Не по теме: как же меня одно время достали эти товарищи зеленомировцы.. Quote (Prowlla) Самое плохое, что это самую веру другие люди пытаютсся у нас отбить, считая это придурью)) Да. Обидно Чуть что, сразу пальцем у виска крутят.
|
| Нет анкеты |
| |
| Юка
♀
| Дата: Среда, 14-Янв-2009, 23:59:11 | Сообщение # 28
|
|
Постов: 106
| наверно наивности...может немного тепла и доверия..нынешний мир умирает,захлебывается во лжи и грязи...всеобщая апатия по отношению к другим...самовыражение через боль других...как не печально...но это так...
Я был когда-то демон искуситель и падший ангел призрачных надежд. Я – грешник, исправляющий ошибки, и вроде не святоша, но не бес! Я сам корю себя и сам прощаю. Дарю ли милость, или надеваю крест. Я сам к себе порою призываю. Мой разум переполнен от надежд. Меня ты опасайся или лучше, Гони ты в шею! Не пускай в себя. Я мир могу разрушить, созидая, Возможно и могу убить - любя.
|
| Анкета
|
| |
| Сфено
♀
| Дата: Четверг, 15-Янв-2009, 15:46:08 | Сообщение # 29
|
|
| Quote (Ledi-Werewolf) им не хватает свободы. Я бы дополнила: свободы мысли. Полета мысли, я бы даже сказала. Умения выйти из заданных и привычных рамок, представляя что-то...
|
| Нет анкеты |
| |
| HUNTER
♀
| Дата: Четверг, 15-Янв-2009, 15:47:09 | Сообщение # 30
|
†Крестоносец†
Постов: 4775
| Quote (Сфено) Умения выйти из заданных и привычных рамок, представляя что-то... да да да. я именно это и хотела нписать))
Не падай духом, ушибёшься. Today we are kittens, tomorrow we are tigers.
|
| Анкета
|
| |
|
|