| |
|
Чего не хватает людям?
| |
| Сфено
♀
| Дата: Суббота, 03-Янв-2009, 20:28:18 | Сообщение # 1
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 241
Вес голоса: 2
| Споры в теме "Я ненавижу людей!" в разделе "Про жизнь" навели меня на определенные мысли. Все мы периодически злимся на кого-то, возмущаемся какому-то человеческому поведению... в общем, вывод из этого таков: все люди несовершенны. Хотелось бы узнать, каких именно качеств, по-вашему, не достает среднему обывателю? Чего бы вы добавили в нашу человеческую натуру, чтобы жизнь в человеческом обществе стала легче и приятнее для нас самих? П.С. Есть у этого вопроса и практическая сторона: мне нужно осветить это в одном эссе, и на слове "совесть" фантазия, увы, иссякла
[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth
|
| Нет анкеты |
| |
| Arsa
♀
| Дата: Суббота, 03-Янв-2009, 21:01:31 | Сообщение # 2
|
~Дитя луны, дитя ночного неба~
Постов: 1385
Вес голоса: 4
| Сфено, хм, интересно... На мой взгляд, людям сейчас не хватает выдержки и терпения, сдержанности, внимания к другим людям. Ритм жизни стал настолько бешанным, что мы ничего и никого вокруг не замечаем, смотрим себе под ноги и наталкиваясь на такого же человека из толпы, в глазах вспыхивает огонь ярости, злости и раздраженности... Если судить о себе, то да, мне тоже не хватает выдержки, я очень легко могу вспылить и начать кусаться...
Снова вой разбудил тишину, Вырвав сон мой из цепких объятий, Мокрым носом своим ты целуешь луну, Принимая людского народа проклятье…. Моя Анкета Серого шепота страх не оставляет следов... - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Воскресенье, 04-Янв-2009, 00:44:24 | Сообщение # 3
отредактировал(а) Сивый - Воскресенье, 04-Янв-2009, 00:45:10
|
Крестный отец
Постов: 4692
Вес голоса: 7
| да много чего -) я, пожалуй, скажу - цели, страдания и любви -) Объясню: Цели, когда у человека есть цель, он не страдает всякой фигней по типу курения, пьянства, наркотиков и деградации. Он знает, что ему нужно от жизни, и он идет к этому. И ему некогда обращать внимания на такую ерунду. страдания, когда я был маленьким, я постоянно видел пьяного отца или не видел его вообще. Мне было тяжело расти без него. Но я рос. Сейчас я знаю каким я точно не буду, когда стану отцом. В детстве я постоянно терпел боль. Физическую, моральную. Сейчас я знаю, что это больно. И знаю, что причинив эту боль кому то, я сделаю ему так же больно, как когда-то было мне. И я этого не хочу. любви любовь - это то, без чего первые два пункта не смогут работать -) Не подумайте, я не святой. И не учу никого быть такими. Наоборот. Мы живем в жестоком мире. Мире, где тебе, кроме тебя самого не поможет никто. Не стоит надеяться на то, что любовь спасет мир. Ибо это не так. Если тебе дали пощечину - сломай обидчику руку, а не подставляй ему вторую щеку. То, что я описал выше это скорее утопия. Сфено, если бы я мог сейчас что то добавить в людей, я бы добавил страх! Если политики будут бояться воровать, если судьи будут бояться брать взятки, если бандиты будут знать что убийство им не сойдет с рук, если все эти таджики, армяне, грузины, окупировавшие наши же промышленности будут бояться, что им дадут по шее за тот произвол, что они устроили тут - вот тогда наше общество начнет жить лучше -) это имхо
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Демон
♀
| Дата: Воскресенье, 04-Янв-2009, 01:02:34 | Сообщение # 4
|
|
Постов: 80
| людям не хватает свободы
|
| Нет анкеты |
| | |
| Сфено
♀
| Дата: Воскресенье, 04-Янв-2009, 01:22:03 | Сообщение # 6
|
|
| Quote (Сивый) я бы добавил страх! Хм... интересная мысль )) Спасибо за идею! Quote (Сивый) Потому что одни будут использовать ее с умом, а другие 95% laugh - будут наживаться на ней -) Имхо, так и сейчас есть =) Хватит нам той свободы, что есть )) Сначала пользоваться надо грамотно научиться. Quote (Сивый) Цели, когда у человека есть цель, он не страдает всякой фигней по типу курения, пьянства, наркотиков и деградации. Он знает, что ему нужно от жизни, и он идет к этому. И ему некогда обращать внимания на такую ерунду. Слушай. ты мне прямо идею дал! Спасибо огромное! ))Я согласна с тобой, очень во многие пороки человек окунается от, грубо говоря, безделья... когда нет чего-то, что занимало бы его.
|
| Нет анкеты |
| |
| Демон
♀
| Дата: Воскресенье, 04-Янв-2009, 01:44:51 | Сообщение # 7
|
|
Постов: 80
| Сивый, смотря какой
|
| Нет анкеты |
| | |
| Малой
♂
| Дата: Понедельник, 12-Янв-2009, 20:19:04 | Сообщение # 9
|
|
Постов: 5
Вес голоса: 1
| а я думаю что им не хватает чести,совести и уважения!!! людей с этими качествами мало! и ещё их просто убивает остольная масса людей!
|
| Нет анкеты |
| |
| Химерa
♀
| Дата: Понедельник, 12-Янв-2009, 20:31:07 | Сообщение # 10
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
| Мне кажется, что людям сейчас не хватает человечности, терпения и совести. А вот насчет свободы не согласна, что ее не хватает. По моему, люди всласть этой свободой насыщаются, и творят черте-что...
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| |
| Сфено
♀
| Дата: Понедельник, 12-Янв-2009, 20:49:20 | Сообщение # 11
|
|
| Quote (Малой) чести,совести и уважения!!! Уважения? К кому или чему? ) Конкретизируйте, пожалуйста, мало кто обидится)) В целом я имела в виду не то, чего не хватает кому-то отдельно. Скорее, что бы вы добавили людям из того, чего не бывает в избытке ни у кого)) Наверное... может, это потому что мы разучились делать руками и своими мозгами мелкую и кропотливую работу?
|
| Нет анкеты |
| |
| Химерa
♀
| Дата: Понедельник, 12-Янв-2009, 21:04:01 | Сообщение # 12
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
| Quote (Сфено) Наверное... может, это потому что мы разучились делать руками и своими мозгами мелкую и кропотливую работу? вполне может быть, потому как я заметила (лично за собой), что когда я делаю мелкую, но ооочень тягомотную работу, бывают приступы "все бросить к чертям" Вот, исправляю это всеми доступными силами в себе) А еще, забыла добавить, чего, как мне кажется людям не хватает: Идеи жизни - то есть, для чего жить, для кого жить и как жить; Доброты - этого тоже маловато в людях...
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| |
| Usstan
♀
| Дата: Понедельник, 12-Янв-2009, 23:18:10 | Сообщение # 13
|
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1
Постов: 2462
Вес голоса: 6
| Зачем что-то добавлять всем? Я лучше сначала позабочусь о тех, кого люблю: я знаю,что точно им нужно и не беру на себя ответственность исправлять весь род человеческий. Пусть плывут сами, если вода в их река похожа скорее на кефир: качества в себе можно и нужно уметь развивать. ..Но вот мой мир стоит на таких китах, как взаимопомощь, взаимопонимание и спокойствие..Этого я не вижу в людях настолько часто, что забываю о существовании этих качеств.
Человек собаке-друг! Подпись.дата Таджикистааан ^__^
|
| Анкета
|
| |
| Сфено
♀
| Дата: Понедельник, 12-Янв-2009, 23:48:33 | Сообщение # 14
|
|
| Quote (Usstan) взаимопомощь, взаимопонимание и спокойствие Поддерживаю. Очень важные качества :) Quote (Usstan) Зачем что-то добавлять всем? Я лучше сначала позабочусь о тех, кого люблю: я знаю,что точно им нужно и не беру на себя ответственность исправлять весь род человеческий. Никто и не предлагал Ибо, к счастью, это нереально. Я просто спрашиваю, чего не хватает людям именно как обществу, чтобы лучше жить среди себе подобных да и вообще жить... Quote (Alone) Идеи жизни - то есть, для чего жить, для кого жить и как жить; Я это в эссе и написала Спасибо Сивому за идею про цель, она получила тотальное развитие))
|
| Нет анкеты |
| |
| Maloo
♀
| Дата: Вторник, 13-Янв-2009, 01:46:51 | Сообщение # 15
|
†Nonconformist †
Постов: 922
Вес голоса: 4
| я думаю,нынешним людям не хватает доверия и наивности... человечество(сознательная его часть) почти утратило эти качества,на мой взгляд
Пока все не сгорит, Пока все вокруг кричат, Сжигая свою ложь И все мои мечты, И ненависть свою, И всю эту боль, Я все предам огню. Я - Гнев, я все могу. - Гнев
|
| Анкета
|
| |
|
|