| |
|
"Мода" на одиночек?
| |
| Юка
♀
| Дата: Понедельник, 25-Янв-2010, 23:51:46 | Сообщение # 136
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 106
Вес голоса: 2
| по моему, есть только два вида одиночек : обреченные и выбравшие этот путь.одиночество не может быть вееньем моды:"о,Вася(Петя,Коля...)одиночка,надо и мне таким стать..."это по крайней мере глупо...одиночество,это то,в чем мы иногда нуждаемся,в чем находим спасение,когда общество не может дань нам покоя и умиротворения,это последнее пристанище...обреченные же на одиночество,просто живут,отданные на растерзание самому себе...
Я был когда-то демон искуситель и падший ангел призрачных надежд. Я – грешник, исправляющий ошибки, и вроде не святоша, но не бес! Я сам корю себя и сам прощаю. Дарю ли милость, или надеваю крест. Я сам к себе порою призываю. Мой разум переполнен от надежд. Меня ты опасайся или лучше, Гони ты в шею! Не пускай в себя. Я мир могу разрушить, созидая, Возможно и могу убить - любя.
|
| Анкета
|
| |
| cenzor_dark
♂
| Дата: Понедельник, 15-Фев-2010, 01:18:41 | Сообщение # 137
|
|
Постов: 53
| Вот на примере Логова. Почему я "одинокий". Для меня здесь быть одиноким - это быть тем, кто принимает абсолютно всех тут такими какие они есть. То есть не нужно никого переучивать, говорить что плохо или хорошо. А если бы я принадлежал к стае, то у меня бы была ответственность перед стаей и они стояли бы на другом уровне по отношению к остальным. В чем еще удобство одиноких? В том, что со своими проблемами разбираешься сам и никому не должен ничего. При этом можно помогать друзьям(только не убеждайте, что у одиночек нет друзей) в их проблемах, но не нужно ждать от них того же. Я помогаю кому-то потому что мне это нужно, а не потому что хочу получить позже награду. Такое понятие одиночки мне по душе. А если говорить о моде и тому подобном, то скорее всего те, кто называет себя одиночками из-за своего страха принять человека или страха помочь кому-то, просто защищают свое самолюбие. Подмена понятий. Это трусость, а не одиночество.
И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... В. В. Маяковский
|
| Анкета
|
| |
| Alone_Wolf
♂
| Дата: Понедельник, 15-Фев-2010, 01:32:46 | Сообщение # 138
|
Сусанин
Постов: 2785
Вес голоса: 5
| cenzor_dark, в целом я с Вами согласен. Но как всегда есть некоторое "НО": Quote (cenzor_dark) Я помогаю кому-то потому что мне это нужно, а не потому что хочу получить позже награду. Если вам это нужно, то для чего как не для получения в будущем награды? Quote (cenzor_dark) то скорее всего те, кто называет себя одиночками из-за своего страха принять человека или страха помочь кому-то, просто защищают свое самолюбие. Почему сразу самолюбие? А как на счет защитной реакции? Отгораживаясь от всего мира стеной человек таким образом хочет оградить себя от влияния извне. Почему нежелание "получать на орехи" вы называете трусостью?
Все хотят хорошо провести время, но никто не замыслился над тем, что время провести невозможно... "ВРЕМЯ проходит", -- привыкли Вы говорить. Время ВЕЧНО, проходите Вы! - Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| cenzor_dark
♂
| Дата: Понедельник, 15-Фев-2010, 02:00:54 | Сообщение # 139
|
|
| Quote (Alone_Wolf) Если вам это нужно, то для чего как не для получения в будущем награды? Будущее настолько неопределенно в плане получения наград, что можно не рассчитывать. Но если вы о том, что все делается для чего-то, то когда я кому-то помогаю, то получаю удовольствие от того, что могу помочь, это уже награда, так как сам для себя я единственный судья. А так же помощь другим улучшает их отношение ко мне. В общем я не бескорыстный человек. Если вы об этом. Quote (Alone_Wolf) Почему сразу самолюбие? А как на счет защитной реакции? Отгораживаясь от всего мира стеной человек таким образом хочет оградить себя от влияния извне. Почему нежелание "получать на орехи" вы называете трусостью? Потому что говорил не об абстрактных ситуациях, а о реальных. Если кто-то хочет "дать на орехи", то не стоит строить стены и отгораживаться. Не трусостью будет в таком случае узнать причины и разрешить проблему. А как назвать то, что кто-то боится ответственности?
И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... В. В. Маяковский
|
| Анкета
|
| |
| Alone_Wolf
♂
| Дата: Понедельник, 15-Фев-2010, 02:18:27 | Сообщение # 140
|
Сусанин
| Quote (cenzor_dark) Будущее настолько неопределенно в плане получения наград, что можно не рассчитывать. Неопределенность будущего весьма относительная вещь. С одной стороны оно действительно неопределенно, но с другой все очень даже четко и закономерно, но суть не в этом. Quote (cenzor_dark) Но если вы о том, что все делается для чего-то, то когда я кому-то помогаю, то получаю удовольствие от того, что могу помочь, это уже награда Помогая кому-то, мы помогаем себе... Помощь кому-то -- есть действие, именно во время действий мы многое познаем, понимаем, совершенствуем... Бескорыстных людей не бывает, так что Вы не один Quote (cenzor_dark) А как назвать то, что кто-то боится ответственности? Смотря какой именно ответственности? И насколько велика эта степень ответственности. Зачем мне, к примеру, отвечать за то, без чего я могу прекрасно прожить? И что в этом плохого? Кто-то скажет, что я боюсь ответственности, я же скажу -- мне это 100 лет не надо. Мало просто быть ответственным за что-то, нужно для этого иметь немало мозгов. Не хвататься за все подряд доказывая свое бесстрашие и ответственность, а думать что к чему приведет и каковы будут результаты...
Все хотят хорошо провести время, но никто не замыслился над тем, что время провести невозможно... "ВРЕМЯ проходит", -- привыкли Вы говорить. Время ВЕЧНО, проходите Вы! - Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| cenzor_dark
♂
| Дата: Понедельник, 15-Фев-2010, 10:18:21 | Сообщение # 141
|
|
| Quote (Alone_Wolf) Смотря какой именно ответственности? И насколько велика эта степень ответственности. Зачем мне, к примеру, отвечать за то, без чего я могу прекрасно прожить? И что в этом плохого? Кто-то скажет, что я боюсь ответственности, я же скажу -- мне это 100 лет не надо. Мало просто быть ответственным за что-то, нужно для этого иметь немало мозгов. Не хвататься за все подряд доказывая свое бесстрашие и ответственность, а думать что к чему приведет и каковы будут результаты... То, что вы сейчас описали это благоразумие, но не трусость. Трусостью я назвал тот вариант когда отгораживаются от всего мира, то есть боятся вообще любой ответственности. Если же человек отвечает за свои поступки, но не стремится влезать в чужие разборки, то это только плюс.
|
| Анкета
|
| |
| Alone_Wolf
♂
| Дата: Понедельник, 15-Фев-2010, 13:09:55 | Сообщение # 142
|
Сусанин
| Quote (cenzor_dark) То, что вы сейчас описали это благоразумие, но не трусость. Трусостью я назвал тот вариант когда отгораживаются от всего мира, то есть боятся вообще любой ответственности. Если же человек отвечает за свои поступки, но не стремится влезать в чужие разборки, то это только плюс. Ну тогда такой человек не сможет долго так прожить... Рано иль поздно, но все придется за что-то да ответить. И что он тогда будет делать, не имея навыков и опыта? Мое мнение, что такие люди действительно существуют, и они могут называться трусами, но их настолько малое количество, что на фоне всего населения Земли -- их просто нет.
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Среда, 17-Фев-2010, 09:51:46 | Сообщение # 143
|
Крестный отец
Постов: 4692
Вес голоса: 7
| Quote (Юка) по моему, есть только два вида одиночек : обреченные и выбравшие этот путь.одиночество не может быть вееньем моды:"о,Вася(Петя,Коля...)одиночка,надо и мне таким стать..."это по крайней мере глупо...одиночество,это то,в чем мы иногда нуждаемся,в чем находим спасение,когда общество не может дань нам покоя и умиротворения,это последнее пристанище...обреченные же на одиночество,просто живут,отданные на растерзание самому себе... я думаю в теме идет речь о тех людях, которые выдают себя за одиночек, но не обязательно являются таковыми.. многие "дети" считают, что это круто.. почему? да потому что нам это так преподносит Запад ))) судите сами, почти во всех фильмах главный герой - это непонятый и отвергнутый всеми персонаж, который ведет внутреннюю борьбу с самим собой и в результате оказывается самым крутым челом на планете.. да и девочкам как бы нравятся парни, полные загадок.. (а одиночки как правило такими и являются) вот все и тянутся за этим стериотипом.. но их легко раскусить. Ибо одиночка одиночку видит не глазами. ))))
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| | |
| Мастер
♀
| Дата: Среда, 17-Фев-2010, 16:32:15 | Сообщение # 145
|
Credo
Постов: 1430
Вес голоса: 6
| А я признаю, что ник у меня действительно банальный до безобразия:) Можно даже сказать, немного глупый:) Поменять-то нельзя:) А я-то подросла, повзрослела немного:) Была маленькой и глупой тогда, страдала от комплекса "не понимают => одиночка => круто" Ну а сейчас уже маленькая, но чуть умнее стала:) И не такая уж и одинокая ;)
- Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Necromant
♂
| Дата: Понедельник, 22-Фев-2010, 17:33:09 | Сообщение # 146
|
|
Постов: 198
| просто хочется многим побыть наедине с собой(возможно)...

|
| Анкета
|
| |
| Alone_Wolf
♂
| Дата: Понедельник, 22-Фев-2010, 18:30:06 | Сообщение # 147
|
Сусанин
| Quote (Necromant) просто хочется многим побыть наедине с собой(возможно)... Я тоже люблю поговорить с умными людьми -- сам с собой, но это не повод становиться одиночкой.
|
| Анкета
|
| |
| Драугват
♂
| Дата: Пятница, 20-Июл-2012, 11:31:59 | Сообщение # 148
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 476
Вес голоса: 3
| Это полный бред. Человек может быть одиноким лишь когда вокруг нету других людей, а то что он себе внушает, это уж его дело
Оруженосец Странное дело: о том, что хорошо, о днях, которые провел приятно, рассказывается скоро, и слушать про них не так уж интересно. А вот про то, что неприятно, что вызывает страх или отвращение, рассказы получаются долгими и захватывающими. (с) Джон Роналд Руэл Толкин
|
| Анкета
|
| |
| Извращенец-кун
♂
| Дата: Понедельник, 10-Сен-2012, 19:08:55 | Сообщение # 149
|
~fluffy grey bunny~
Постов: 581
| мода? ну за собой я этого не замечал....я не одиночка по жизни....а от людей держусь подальше чтобы не вызывать чем либо их неприязнь....
Пончик как бесконечный цикл, потому что он как круг, а у круга нет начала и нет конца. Пончики бывают с пудрой. Ты когда нибудь ел бесконечность с пудрой?
|
| Нет анкеты |
| |
|
|