|
Одобряете ли вы евгенику?
|
|
| Flameonix
♂
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 17:34:50 | Сообщение # 1
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 202
Вес голоса: 2
| Для тех кто не знает, упрощу поиск в гугле) Евгéника (от греч. ευγενες — «хорошего рода», «породистый») — форма социальной философии, учение о наследственном здоровье человека, а также о путях улучшения его наследственных свойств. В современной науке многие проблемы евгеники, особенно борьба с наследственными заболеваниями, решаются в рамках генетики человека.[1] В связи с быстрым развитием генетики вообще и геномики в частности евгеника как самостоятельная наука утратила свой смысл. Собственно я одобряю евгенику(позитивную и частично негативную)... Ваши мысли по поводу евгеники? И отдельно о её применении во Второй Мировой войне?
Чтобы познать добродетель, мы должны познакомится с пороком, только тогда мы сможем познать истинную цену человека. (с) х/ф "Перо Маркиза де Сада"
|
| Анкета
|
| |
| Ulf_Джек
♀
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 17:53:34 | Сообщение # 2
|
|
·٠•Сhosen by Dark•٠·
Постов: 3140
Вес голоса: 6
| Я лично одобряю и поддерживаю сию науку =) Quote (Flameonix) И отдельно о её применении во Второй Мировой войне? а можно поподробней?
Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет. Что лыбетесь?! Я сказал ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с) .
|
| Анкета
|
| |
| Flameonix
♂
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 18:11:45 | Сообщение # 3
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 202
Вес голоса: 2
| Quote (JET) а можно поподробней? Имеется ввиду "очищение" от низших слоев общества, нацистами гитлеровской Германии. Т.е - уничтожение шизофреников, евреев, цыган, инвалидов и прочее, для произведения "чистой арийской расы".
Чтобы познать добродетель, мы должны познакомится с пороком, только тогда мы сможем познать истинную цену человека. (с) х/ф "Перо Маркиза де Сада"
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 18:52:49 | Сообщение # 4
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Лично я одобряю. Количество болезней передающихся наследственно - велико - а их лечение часто невозможно. А в современном сверхзагрязненном мире - проблема чистоты генотипа встает на совершенно новый уровень. Вспомнить хотя бы всем известные генные модификации продуктов питания. Кто знает - будет ли вообще человечество через пару сотен лет)
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Маяк
♀
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 19:12:24 | Сообщение # 5
|
|
Гарин
Постов: 11939
| Ну дык что...Улучшение качества жизни людей-это,конечно,хорошо,только не котируется нынче.%)
Нам смешны дозволенного зоны. Взвод мужей, остолбеней, цинизмом поражен! Мы целуем — беззаконно! — над Гудзоном ваших длинноногих жен.
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 19:59:56 | Сообщение # 6
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Я - за. Уточню Flameonixа это была практика третьего Рейха. Очень многое, что делалось им в этой области я тоже одобряю.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Янтус
♀
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 22:32:50 | Сообщение # 7
|
Somewhere I Belong
Постов: 2243
| Flameonix, гм... интересная тема... попахивает Холокостом Я не особо за... В частности, я категорически против уничтожения рас.
 - Читающая Следы, Теневой писарь вечный источник грибов и ненависти. социофоб. интим не предлагать.
|
| Анкета
|
| |
| Маяк
♀
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 22:37:58 | Сообщение # 8
|
|
Гарин
| SoAlive, холокост-это холокост,евгеника-совсем другое.Посему ответ кажется немного странным.
Нам смешны дозволенного зоны. Взвод мужей, остолбеней, цинизмом поражен! Мы целуем — беззаконно! — над Гудзоном ваших длинноногих жен.
|
| Нет анкеты |
| |
| ВераВолков
♀
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 22:41:59 | Сообщение # 9
|
Постов: 1377
| Quote (Flameonix) Ваши мысли по поводу евгеники? Считаю ее неприменимой по отношению к людям. Давайте дружно жениться белокожие и блондинистые с голубыми глазами....и болеть всем чем не попадя т.к. будет ослаблен иммутет. По сути, что есть Евгеника??? Выведение нового ... хм.. СОРТА(??) или ПОРОДЫ(??) людей? Желание создать сверхчеловека? Помоему, даже звучит мерзко... Как бы красива она не звучала, как бы красочно и ярко ее не описывале, не стоит забывать о том, что чтоб появился человек, его надо родить, а чтоб родить нужно зачать, а чтоб зачать надо посмотреть с кем... И если вам однажды скажут:" Не подходит тебе твой избранник/нница, потому что он/она слишком худой/толстый/глупый/некрасивый..." и не дадут остаться с тем человеком которого любишь не думаю, что останется ъоть один человек, который оставит голос "ЗА" Евгенику. Создание Идеального человека - глупость еще и с той стороны, что нас привлекают идеалы, лишь на время...а на всю жизнь - мы ищем Интересное, а не идеальное.
- Нет, Я не страдаю психическим расстройством - я им наслаждаюсь… -Душа
|
| Анкета
|
| |
| Маяк
♀
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 22:53:13 | Сообщение # 10
|
|
Гарин
| А я бы не прочь создать идеального человека..Ведь что брать за идеал?Привлекательный фенотип,чтоле?Задача евгеники,прежде всего-создать крепкого человека _изнутри_,если можно так выразиться.Крепкий иммунитет,устойчивость перед болезнями и эпидемиями,большая выносливость и психологическая устойчивость.Разве не это нужно для нормальной жизни? В наше время этот вопрос особенно остро встал,ибо народец совсем хилый пошёл.И почему Вы упоминаете только вынужденные браки?У нас же не военное время,а современный и вполне развитый и мир,и наука шагнула далко вперёд.Генетические опыты вполне дают шанс попытаться создать "усовершенствованных" людей чисто научным способом.
|
| Нет анкеты |
| |
| ВераВолков
♀
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 22:57:11 | Сообщение # 11
|
| Quote (Mayako) научным способом. К сожалению, как раз пока не могут. Долли тоже умерла раньше времени. Не могут пока создать живое существо, способное жить....И крики о "современной науке" в различных статьях - помоему чистый пафос.
|
| Анкета
|
| |
| Маяк
♀
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 23:24:38 | Сообщение # 12
|
|
Гарин
| ВераВолков, так пусть пытаются,на то это и наука-попытки прорваться вперёд.Неважно,какие,удачные или пока нет-мир тоже не сразу создавался-может,генетики что и наколдуют. Чем бы дитя не тешилось. Короче-давайте жить в дружбе и ждать чуда!..
|
| Нет анкеты |
| |
| ВераВолков
♀
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 23:31:17 | Сообщение # 13
|
| Mayako, абсолютно согласна, особенно про : Quote (Mayako) ждать чуда!.. Мне вот интересно, раздуют ли в мире вообще из Евгеники еще раз большое "дело"....
|
| Анкета
|
| |
| Маяк
♀
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 23:37:09 | Сообщение # 14
|
|
Гарин
| ВераВолков, а сейчас что делают?Выращивают отдельно клетки,ткани,органы.Части тела,в конце концов.Это миллиметр шага на пути к полноценной евгенике.
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 23:37:28 | Сообщение # 15
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Quote (ВераВолков) Не могут пока создать живое существо, способное жить Никто пока что и не собираеться...... Но вот поразвлекаться с человеческим генотипом и получить парочку интересных вещей при рождениие - это уже можно..... Но запрещено же.......
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |