| |
|
Одобряете ли вы евгенику?
| |
| Маяк
♀
| Дата: Среда, 11-Мар-2009, 23:53:06 | Сообщение # 16
|
|
Гарин
Постов: 11939
Вес голоса: 6
| Quote (Rusua) Но запрещено же....... Кто сказал? О_о Генетикам и иже с ними за что деньги-то платят,в конце концов?!За работу-за результат-за внесение положитеельных изменений в геном человека.Если какой человечек от науки сумеет-таки найти/создать ген,отвечающий за признаки яркой выживаемости-его в тюрьму посадят?Да хрен бы вам.
Нам смешны дозволенного зоны. Взвод мужей, остолбеней, цинизмом поражен! Мы целуем — беззаконно! — над Гудзоном ваших длинноногих жен.
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Четверг, 12-Мар-2009, 00:12:38 | Сообщение # 17
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Mayako, запрещены опыты на людях..... а жаль.... Запрещены изменения генотипа...... жаль еще больше.....
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Четверг, 12-Мар-2009, 13:31:41 | Сообщение # 18
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Давайте замнем тему об уничтожении народов и расс. Создание рассы сверхлюдей это скорее из области фантастики. Но ни для кого уже давно не секрет, что генотип в целом ухудшился. Причин несколько. Это и ухудшение условий жизнедеятельности и выживание слабейших, которые в силу очевидной неполноценночти стремятся реализовать себя хоть в чем-то. Например много занимаются сеском с такими же и много делают детей, которые увы слишком часто тоже не то чтобы полноценны. Еще раз уточню. Практика убивать неполноценных новорожденных началась в Европе в первую очередь в Германии еще во второй половине 19века (пишу по-памяти). Продолжили ее и выо времена Третьего Рейха, впрочем под давлением христианских сект и белее крупных направлений христианства, которых сектами уже не назовешь, была прекращена к началу 40-х годов. Так как работа с генетикой еще не освоена и повсеместно запрещена, остается только 2 пути: либо пустить все на самотек и постепенно вымирать, либо применять методы евгеники (тоесть селекции людей). В случае второго варианта можно выделить компромисный вариант: не убивать заведомо неполноценных людей (тоесть с врожденными недостатками, обоснованными генетической природой) а изолировать их от общества в целях недопущения влияния на генотип народа. К таким людям, по моему мнению, следует причислять: усмтвенно неполноценных в том числе психически больных, лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, физически неполноценных. Повторюсь. Делать это следует, если это все вызванно генетическими нарушеними, или есть хотя бы подозрение что виноваты гены. В качестве частичного решения проблемы можно применять стерилизацию. Отдельной группой следует назвать лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. К сожалению они в силу своей относительной малочисленности склонны к разврату остальной части общества с целью изменения ее оринтации в нужную для себя сторону. Тоесть они могут "размножаться" неестественным путем. Потому я не осуждаю нацистскую практику ссылания их в лагеря и рекомендую подобные методы и сейчас. Кроме того как известно злоупотребление наркотиками в том числе алкоголем и возможно сигаретами. Было-бы положительной практикой лишать возможности производить потомство лицам, этими злоупотреблениями страдающими. Это не только позволит уменьшить количество врожденных инвалидов среди новорожденных, но и не позволит воспитывать психически ненормальных детей в ужаснеой атмосфере семьи алкоголика или наркомана, и в перспективе позволит уменьшить плотность людей склонных к подобноным злупотреблениям.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Flameonix
♂
| Дата: Четверг, 12-Мар-2009, 15:25:27 | Сообщение # 19
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 202
Вес голоса: 2
| Думаю если бы достойно применить евгенику то можно спасти человечество и планету от перенаселения... Подумайте вот вы будучи неполноценным хотели бы жить и портить другим жизнь пичкая себя химикатами? Тем более подумать о полноценности своего рода. Я тоже не осуждаю гитлеровскую диктатуру и толкование Третьего Рейха, хотя они и использовали все виды евгеники(положительную и отрицательную). Возможно если бы не было Второй Мировой то человечество бы вымерло (т.к судя по статистике наплодилось бы столько людей что планета была бы перенаселена дважды) и при начале войны вряд ли осталось что-нибуть живое на планете... Имхо. Но есть множество формальностей из-за которых ввести евгенику в наше время будет почти не возможно(демократия, защита прав человек и т.п).Добавлено (12-Мар-2009, 15:25:27) --------------------------------------------- ВераВолков, почему не применимой? Вы бы хотели чтобы Ваши дети были бы (физически или умственно) неполноценными? Думаю нет, тут речь идёт не о морали или ином, тут речь идёт о будущем человечества и вообще его существовании...
Чтобы познать добродетель, мы должны познакомится с пороком, только тогда мы сможем познать истинную цену человека. (с) х/ф "Перо Маркиза де Сада"
|
| Анкета
|
| |
| ВераВолков
♀
| Дата: Четверг, 12-Мар-2009, 17:56:52 | Сообщение # 20
отредактировал(а) ВераВолков - Четверг, 12-Мар-2009, 17:57:11
|
Постов: 1377
| Quote (Mayako) яркой выживаемости- А если найдут что-то нехорошее???например ген "маняков"...и проштамуют маньчков на весь белый свет..... че тогда делать??? Quote (Flameonix) ВераВолков, почему не применимой? Да как-то не прет меня, чтоб от меня выращивали дите, скрещенно, по чьему-то мнению идеальным человеком.... Мне вообще не нравятся те, то берется судить об идеалах....и вести отсев...ты идеал, а вот ты и ты нет... каждый имеет право быть таким, какой он есть. И любить его будут если, то будут считать идеальным.... Flameonix, У Вас есть девушка? Разве она не идеальна для Вас??? Разве Вам нужна другая? Quote (wertexan) Еще раз уточню. Практика убивать неполноценных новорожденных началась в Европе в первую очередь в Германии еще во второй половине 19века (пишу по-памяти) Скорей еще в Спарте, когда слабых деток скидывали с обрыва....так что...все началось на много раньше.... Quote (wertexan) не убивать заведомо неполноценных людей (тоесть с врожденными недостатками, обоснованными генетической природой) а изолировать их от общества Quote (wertexan) В качестве частичного решения проблемы можно применять стерилизацию. А знаете, я бы Вас изолировала. Как сравнявшуюся с животными, как особь забывшю слова: гуманность, сострадание, добро, помощь... Как только вы смете говорить такие вещи??? Почему не сказать о том, чтоб те же генетики нашли варианты ИЗЛЕЧЕНИЯ всех названных патологий!!! Ужасно. Попробуйте представить себя на месте этих несчастных, и лишь тогда думайте, стоит ли кого-то отсеивать, как ненужную вещь. Каждый имеет право чувствовать, любить и в конце концов заниматься любовью и РОЖАТЬ. Эт о право дано Богом, и никакой генетик не имеет права лишать этого, любого ИНДИВИДА нашего общества.
- Нет, Я не страдаю психическим расстройством - я им наслаждаюсь… -Душа
|
| Анкета
|
| |
| Aramon
♂
| Дата: Четверг, 12-Мар-2009, 18:18:23 | Сообщение # 21
|
|
Ранг: Общительный волк
Постов: 2580
| Quote (ВераВолков) К сожалению, как раз пока не могут. Долли тоже умерла раньше времени. Не могут пока создать живое существо, способное жить....И крики о "современной науке" в различных статьях - помоему чистый пафос. Вы правда уверены, что клонов - именно клонов, созданных искусственно нет? Что искусство создания гомункула кануло в лету и никто сегодня не изучает это явление? Вы верите СМИ о том, что вот пока не получается создать жизнеспособного клона (чуть чуть не дотянули), тем более под запретом делать это на людях? Я знал людей, которые проводили опыты по оживлению покойников путем введения в вены определенных веществ и это - это они еще более-менее законспирированы. И результаты, которые они выкладывали, носили явно недосказанный характер. Добавлено (12-Мар-2009, 18:18:23) ---------------------------------------------
Quote (ВераВолков) А знаете, я бы Вас изолировала. Как сравнявшуюся с животными, как особь забывшю слова: гуманность, сострадание, добро, помощь... Как только вы смете говорить такие вещи??? Почему не сказать о том, чтоб те же генетики нашли варианты ИЗЛЕЧЕНИЯ всех названных патологий!!! Ужасно. Попробуйте представить себя на месте этих несчастных, и лишь тогда думайте, стоит ли кого-то отсеивать, как ненужную вещь. Каждый имеет право чувствовать, любить и в конце концов заниматься любовью и РОЖАТЬ. Эт о право дано Богом, и никакой генетик не имеет права лишать этого, любого ИНДИВИДА нашего общества. Поздняк читать мораль. Она соблюдается только на людях Все, кому нужно, уже давно взяли право делать с "индивидом" все, что угодно.
Зеркало мира есть у меня. Хочешь взглянуть - так не бойся огня. Этот огонь воспоет моя лира. Пусть люди знают - есть добрая сила В зеркале мира...
|
| Нет анкеты |
| |
| ВераВолков
♀
| Дата: Четверг, 12-Мар-2009, 18:37:26 | Сообщение # 22
отредактировал(а) ВераВолков - Четверг, 12-Мар-2009, 18:38:41
|
| Quote (Aramon) Вы правда уверены, что клонов - именно клонов, созданных искусственно нет? Что искусство создания гомункула кануло в лету и никто сегодня не изучает это явление? Вы верите СМИ о том, что вот пока не получается создать жизнеспособного клона (чуть чуть не дотянули), тем более под запретом делать это на людях? Я в курсе, что подпольно делаются мноогие вещи, и для этого читать СМИ не нужно. Каждый опыт гремит на весь мир, и все говорят о его полной секретности Уж так наш мир устроен. Quote (Aramon) Я знал людей, которые проводили опыты по оживлению покойников путем введения в вены определенных веществ А курят они часто, ну там травушку - муравушку всякую? :D
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Четверг, 12-Мар-2009, 18:52:39 | Сообщение # 23
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Quote (ВераВолков) А знаете, я бы Вас изолировала. Как сравнявшуюся с животными, как особь забывшю слова: гуманность, сострадание, добро, помощь... То что предлагают wertexan, и Flameonix, . и с чем я полностью согласен - это всего лишь забота о том чтобы выжили не маньяки, неполноценные, сексменьшинства и придурки - и прочие - а НАЦИЯ.... Которая - вообщето, превыше. Quote (ВераВолков) Почему не сказать о том, чтоб те же генетики нашли варианты ИЗЛЕЧЕНИЯ всех названных патологий!!! Прости что обижаю твои чувства - но пока что медицина не умеет лечить большую часть наследственных болезней. А если уж родился уродом - зачем мучать его личность всю жизнь. Гуманность в том - чтобы не дать ему мучаться всю оставшуюся жизнь - это гуманность.Quote (ВераВолков) заниматься любовью и РОЖАТЬ Прости - далеко не каждый!.. И далеко не каждая... Все просто... Когда под угрозой существование нации - некогда размусоливать проблемы - " а как же лучше сделать так чтобы гомосексуалисты жили ЛУЧШЕ чем другие... что нынче делается в Европе..... Давайте проведем гей-парад в Москве - ну просто отличная идея...". Медицина не всесильна... И почему больные, но полноценные люди не могут получить лечение только потому что часть сил медицины направлена на поддержание жизни в тех - кто все равно не осознает ее... Aramon, с тобой спорить бесполезно)))... но мы говорим о науке,а не о магии.... и в науке - пока что не умеют клонировать так, чтобы организм жил полную жизнь. Quote (Aramon) опыты по оживлению покойников путем введения в вены определенных веществ Прости - но как начинающий медик скажу - полная чушь... Хоть что ты покойнику вводи - не оживет... После смерти очень быстро белки организма обезвоживаются(или сверхгидратируются) и теряют структуру - так что оживление - это полная чушь.... Quote (Aramon) Вы верите СМИ о том, что вот пока не получается создать жизнеспособного клона (чуть чуть не дотянули), тем более под запретом делать это на людях ... Верим... Потому что я знаю почему не дотянули - и что не получилось)))... И уж поверь - на лекциях по биологии - расказывают очень убедительно - настолько - что переубедить меня будет практически нереально)) - пока сам не увижу Хотя - я уверен что на данном этапе - полноценное клонирование невозможно... Quote (Aramon) более под запретом делать это на людях? Может быть расстрою)) но есть дьягова куча стран - где опыты по клонированию людей разрешены)).... точнее - не запрещены)))
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Siama
♀
| Дата: Четверг, 12-Мар-2009, 19:07:10 | Сообщение # 24
|
|
Постов: 108
| Quote (ВераВолков) гуманность, сострадание, добро, помощь... Это действительно только слова, если речь идет о выживании. В этом мире слишком много слов, отсюда и беды. Что до евгеники-скорее одобряю как направление движения. Стоит быть разборчивее. Пожалуй, стоит и лишить наркоманов и иже с ними возможности иметь потомство - ибо, как бы жестоко это ни звучало - человек сам сделал выбор. И еще. Любую идею можно довести до абсурда.
Я тоже думаю не как все
|
| Нет анкеты |
| |
| ВераВолков
♀
| Дата: Четверг, 12-Мар-2009, 19:12:32 | Сообщение # 25
|
| Quote (Rusua) Прости что обижаю твои чувства - но пока что медицина не умеет лечить большую часть наследственных болезней. А если уж родился уродом - зачем мучать его личность всю жизнь Ну и людей она не создает))) в таком случае, лучше их оставить вообще впокое. Это по твоей логике получается так: Не можем лечить, будем губить))) И ты врач начинающий)))хех...где учишься, коллега? Quote (Aramon) мне только известно, что в результате их опытов через два часа после смерти объект (точнее его организм) реагировал на раздражители. А что тут странного??? Вон лягушка дохлая ваще реагирует в течении полу часа без введения каких - лтбо препаратов....Атрофия нервов не происходит моментально. А усильтить их я могу кому хочешь, хоть тебе. Приходи по Адресу: Краснодар, Седина 4 КуюГМУ, копус КМИ, 3 этаж , кафедра НОРМАЛЬНОЙ физиологии)))) Quote (Aramon) не расстроил, заинтересовал Я действительно не знаю ни одной страны тоже, но могу сказать что в России действует закон «О временном запрете на клонирование человека» от 20 мая 2002 г. N 54-ФЗ.
|
| Анкета
|
| |
| Flameonix
♂
| Дата: Четверг, 12-Мар-2009, 20:51:37 | Сообщение # 26
|
|
Постов: 202
| Quote (ВераВолков) Flameonix, У Вас есть девушка? Разве она не идеальна для Вас??? Разве Вам нужна другая? Была... Нет не была, идеала не существует, а те кто считает что он есть это временная слепота которая со временем приживается... Quote (ВераВолков) Как сравнявшуюся с животными, как особь забывшю слова: гуманность, сострадание, добро, помощь... Простите но я бы не назвал это сравнением с животным. Вы назвали то что некоторым людям не нужно или чего нет - добро, его нет, всё остальное просто не нужно некоторым людям, ибо мораль - это всего лишь законы вникшие в сознание и от некоторых из-них больше вреда чем пользы. ИМХО. Ну это уже другая тема. Quote (ВераВолков) Почему не сказать о том, чтоб те же генетики нашли варианты ИЗЛЕЧЕНИЯ всех названных патологий!!! Опять же почти во всех (не в большинстве) случаях такие люди сидят на химии "залечиваясь" но есть большой шанс того что эта болезнь вылезет на детей будущего поколения и даже ВОЗМОЖНО с осложнениями. Чем больше люди лечат болезней и изобретают лекарства от них, тем страшнее появляются те же осложнения/болезни.Quote (ВераВолков) Эт о право дано Богом Бога сюда не вмешивайте это отдельный разговор.
Чтобы познать добродетель, мы должны познакомится с пороком, только тогда мы сможем познать истинную цену человека. (с) х/ф "Перо Маркиза де Сада"
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Пятница, 13-Мар-2009, 00:38:55 | Сообщение # 27
|
|
Постов: 1416
| Quote (ВераВолков) А знаете, я бы Вас изолировала. Как сравнявшуюся с животными, как особь забывшю слова: гуманность, сострадание, добро, помощь... Как только вы смете говорить такие вещи??? Почему не сказать о том, чтоб те же генетики нашли варианты ИЗЛЕЧЕНИЯ всех названных патологий!!! Ужасно. Попробуйте представить себя на месте этих несчастных, и лишь тогда думайте, стоит ли кого-то отсеивать, как ненужную вещь. Каждый имеет право чувствовать, любить и в конце концов заниматься любовью и РОЖАТЬ. Эт о право дано Богом, и никакой генетик не имеет права лишать этого, любого ИНДИВИДА нашего общества. По порядку: 1. Лучше меня убить. Так надежнее. 2. Разберитесь со словом "гуманность". Лично я понимаю гуманизм как понятие об обтимизации поведения в целях увеличения социальной пользы вкупе с принципом полной ответственности за свои действия. Тоесть признаю "социальный гуманизм" и отрицаю "личностный гуманизм". Сострадание не избавляет от ответственности и требования целесообразности. Добро является понятием морали и в природе не существует. Пора бы это уже знать. Помощь одному ради убийства всех? Увольте. Я не признаю такой глупости. 3. Генетические опыты с человеческим материалом запрещены. Мы это уже проходили. Этот путь закрыт. Забудьте. 4. Я пробовал представить. И я знаю таких людей отнюдь не по-наслышке. У многих из них жизнь это сплошные мучения. Поверте, я знаю о чем говорю. Лучше умереть, чем так жить! ИМХО. 4. Вы ратуете за создание рассы неполноценных людей? Ущербных и нещастных от рождения? Обреченных на пожизненные муки? И все это для того чтоб потешить осознание своих добрых качеств и "гуманности"? НУ-ну. 5. Я что-то не припомню, чтоб Один говорил, что дает право заниматься любовью и РОЖАТЬ, особенно последнее в применении к мужчинам. И мы говорим не о "генетике" а об "евнегике". Внимапельнее читайте посты и названия тем.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Маяк
♀
| Дата: Пятница, 13-Мар-2009, 00:53:39 | Сообщение # 28
|
|
Гарин
| Наговорились о магии и медицине,уважаемые?Я за вас рада.Ещё хоть малейший признак оффтопа-буду проводить опыты на вас. wertexan, чем больше читаю ваших сообщений,тем более противоречивое мнение создается.Как может так извиваться мысль,что я согласна с началом её,но категорически не согласна с концом.Изоляция и стерилизация больше попахивает тоталитаризмом.Где уж при нашей демократии,о которой все кричат на каждом шагу-о свободе личности,а сами при этом дрожат за свою жизнь,как бы эта самая личность не зарезала их в темном переулке.Общество стремиться к развитию и равенству,хочет иметь здоровых и сильных потомков-но-те же секс-меньшинства,люди с генетическими мутациями,психически ненормальные-тоже этого хотят.Я даже не знаю,можно ли поставить равно между евгникой и равноправием?Это же параллельные линии.
Нам смешны дозволенного зоны. Взвод мужей, остолбеней, цинизмом поражен! Мы целуем — беззаконно! — над Гудзоном ваших длинноногих жен.
|
| Нет анкеты |
| |
| Aramon
♂
| Дата: Пятница, 13-Мар-2009, 01:22:05 | Сообщение # 29
отредактировал(а) Aramon - Пятница, 13-Мар-2009, 01:26:47
|
|
Ранг: Общительный волк
Постов: 2580
| А что, кто-то говорит о равноправии? Его нет Quote (Mayako) Наговорились о магии и медицине,уважаемые?Я за вас рада Еще нет, но лучше пусть так, чем никак. Спасибо за заботу
Зеркало мира есть у меня. Хочешь взглянуть - так не бойся огня. Этот огонь воспоет моя лира. Пусть люди знают - есть добрая сила В зеркале мира...
|
| Нет анкеты |
| |
| Маяк
♀
| Дата: Пятница, 13-Мар-2009, 01:25:53 | Сообщение # 30
|
|
Гарин
| Милый Арамон,к нему стремятся,как и к улучшению качества жизни людей.За сим у проблемы нет точек сопрокосновения.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|