| |
|
Одобряете ли вы евгенику?
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 17-Мар-2009, 20:17:45 | Сообщение # 91
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Flameonix, вопрос все таки не по теме....Но - как мое ИМХО... Совершенно бесполезно.. Сам смотри - благодаря этому явлению - белая раса вымирает - а желтая и черная набирают обороты... Так что для нас - это прямое зло...
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Flameonix
♂
| Дата: Вторник, 17-Мар-2009, 21:35:48 | Сообщение # 92
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 202
Вес голоса: 2
| Quote (Rusua) lameonix, вопрос все таки не по теме....Но - как мое ИМХО... Совершенно бесполезно.. Сам смотри - благодаря этому явлению - белая раса вымирает - а желтая и черная набирают обороты... Так что для нас - это прямое зло... Почему же? Евгеника затрагивает выживание человечества, а это как раз связано с выживанием(там есть такой пунктик).Добавлено (17-Мар-2009, 21:35:48) --------------------------------------------- Тем более для расы это - зло. А для человечества - добро. Но зло и бобро это уже другая тема. Как говорится "Меньше народу, больше кислороду"...
Чтобы познать добродетель, мы должны познакомится с пороком, только тогда мы сможем познать истинную цену человека. (с) х/ф "Перо Маркиза де Сада"
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 17-Мар-2009, 22:53:34 | Сообщение # 93
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Flameonix, Евгеника - да ее интересует выживание человечества... Но в контексте ЛЮБОГО нормального государства - она приобретет чисто национальный, или государственный подтекст - "мы должны выжить - а все остальные - как хотят - так пусть и загинаются" Сказать по правде - эта модель евгеники мне ближе всего...
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Вторник, 17-Мар-2009, 22:56:16 | Сообщение # 94
отредактировал(а) Злой_Волчара - Вторник, 17-Мар-2009, 22:56:51
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 913
Вес голоса: 3
| Rusua, Quote Пока что - єто еще не проблема.... Проблема начнется - когда закончатся разговоры и страны перейдут к крупномасштабным действиям... Апокалипсис? :) Quote У алкоголиков?... Нормальные?... Когда так говоришь - уточняй с какой вероятностью... А я тебе скажу - вероятность эта достаточно маленькая... А я тебе не поверю :) На вскидку я знаю 4-х человек без отклонений которые родились у которых один из родителей алкоголик (у 3-х только отец, у 1 оба). Не слишком ли это много для "достаточно маленькой" вероятности? Если бы это была действительно редкость то мне очень бы повезло хотя бы один такой случай знать. Quote Критиковать можно все... Но чтобы критиковать надо иметь и свою идею. Как минимум) Я отвечу метафорой. Не имея идеи полета, я могу критиковать прыжок с моста. Flameonix, Quote Существует мнение что существование людей с нетрадиционнной ориентацией полезно для нынешнего времени, т.к они хоть каким то образом регулируют население планеты. Что вы думаете? Если рассматривать в таком ключе, то и самоубийцы полезны и автомобили с самолетами полезны (сколько в катастрофах людей погибает) и прочее. Только не эффективны, т.к. пока население планеты не сокращается.
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 18-Мар-2009, 02:29:27 | Сообщение # 95
отредактировал(а) wertexan - Среда, 18-Мар-2009, 02:30:59
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Quote (Flameonix) Существует мнение что существование людей с нетрадиционнной ориентацией полезно для нынешнего времени, т.к они хоть каким то образом регулируют население планеты. Что вы думаете? Для Индии, пожалуй Китая, еще ряда стран с высоким коэффициентом естественного воспроизведения. Но для подавляющего большинства стран Европы это будет вредно. Добавлено (18-Мар-2009, 02:29:27) --------------------------------------------- Quote (Злой_Волчара) Такое то же бывает. Но я повторюсь у алкоголиков могут быт нормальные дети. Ага могут. Только если кроме того живут отдельно от родителей. Вот интернаты будут забиты... Quote (Злой_Волчара) Как ты себе это представляешь? Вводить налог для родивших алкоголиков? Нет снятиес соц. платежей с родителей здоровых детей. Опа! Ты забыл о пропаганде и социальных методах! Нечего сказать? Quote (Злой_Волчара) Без понятия. Я рецепты не предлагаю, у меня их попросту нет. Но это вовсе не значит что я не буду критиковать другие идеи. Идеальную систему управления еще никто не создал и вряд ли кто-то создаст. Я не собираюсь наступать на те же грабли. Ну и жалок ты! Кроме шуток. В либерасты тебе дорога! Нет сил и идей изменить существующую систему и нет сил принять изменения - путь в могилу! Слив защитан! Quote (Злой_Волчара) Хитрый вопрос. Конечно улучшить генофонд без генетики нельзя. Вопрос в том, все ли проблемы в генах? :) Есть проблема в генах и не признават их невозможно. Слив защитан! Quote (Злой_Волчара) ИМХО, значит ИМХО. Тут по сути большинство постов ИМХО. Я сливать не буду. Если желаешь, источники будут. Quote (Злой_Волчара) Гитлеровская германия хорошо в этом деле отличилась. Возьми хотя бы программу умерщвления-Т4 Холокост (ссыки сам найдешь их много) Или ты хочешь сказать что это апогей развития евгеники, а не ее извращение? 1. Ну и что там было преступного? Распиши. 2. Холокост я несмного и сам изучал. Там Столько неправды, что просто тошно читать этот бред. Но главное, при чем тут евгеника? Там преследовались внешнегосударственные цели. 3. Ага еще скажи, что гомосексуалисты не извращенцы. Это не апогей развития евгеники. Это всего лишь с сильными натяжками практический пример применения отрицательной евгеники. А о положительной ты знаешь? Quote (Злой_Волчара) Рецептов не будет. :) Если есть возможность реализовывать идеи нужно их реализовывать, а не писать рецепты на публике. Потому как кроме их критики (или признания) ничего большего не будет. Можно сказать я не знаю рецептов, но я замечаю внешнее проявления. А раз система работает не эффективно, это не правильно и это нужно менять. И снова Слив защитан! Я так тоже могу, нагнать практически на каждое явление в обществе. Назови любое. А вот предложить измения -- та нет. Короче Слив защитан! Quote (Злой_Волчара) А кто сказал что ты хуже??? Я этого не говорил. Я лишь сказал что ты не лучше нас. Все люди эгоисты, так или иначе. Ну блин мне уже надоело копировать: Слив защитан! Равенства нет. Значит илили хуже лили лучше. Тупо обоснуй свои слова и все. Это не так много. Quote (Злой_Волчара) Не нужно быть дельфийским оракулом что бы предвидеть смерть после прыжка с десятого этажа на асфальт. :) Нет ну стобой просто бессмысленно спорить. "Этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда" (с) Не пиши пожалуйста в этой теме. Мне начинает надоелдать опровернать или просто коментировать слова неподтвержденные ни чем, кроме чистго ИМХО + собственные заблуждения + результат пропаганды. Иди это все ради лулзов? Не смешно. Поверь.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Среда, 18-Мар-2009, 09:49:53 | Сообщение # 96
|
|
| wertexan, ,Quote Ага могут. Только если кроме того живут отдельно от родителей. Вот интернаты будут забиты... Именно об этом я и говорил. Дело не в генах, дело в воспитании. Quote Нет снятиес соц. платежей с родителей здоровых детей. Опа! Ты забыл о пропаганде и социальных методах! Нечего сказать? А что сказать? Я бы хотел конкретики, всеми этими методами то же можно устроить "райскую жизнь"... Quote Ну и жалок ты! Кроме шуток. В либерасты тебе дорога! Нет сил и идей изменить существующую систему и нет сил принять изменения - путь в могилу! Слив защитан! Я бы сейчас поспорил о жалкости, потому как пытаться изменить государственный строй посредством демагогий на форуме (даже не профильном) это не есть сила. Переход на личности то же ничего кроме жалости вызвать не может. (Чет мне то же захотелось по твоему примеру написать красненькими буквами "слив защитан" :) ) А по поводу либерастов это ты сильно загнул, в политику соваться желания у меня нет никакого, это пусть другие, фанатично настроенные люди со святой верой в сердце, что они знают как будет лучше всем людям в общем и каждому отдельному человеку в частности, туда идут. Ну и желающие сколотить бабло, разумеется. Quote Есть проблема в генах и не признават их невозможно. А может проблема в головах? Ты же в этом же сообщении писал, что: " Ага могут. Только если кроме того живут отдельно от родителей." Это ты про детей от алкоголиков. Дык все таки, все ли проблемы в генах и так ли они актуальны? Quote Я сливать не буду. Если желаешь, источники будут. Источники о том какая демократия плохая? Я не сомневаюсь, такие источники есть. Ты лучше приведи пример по какому строю (существовавшему ранее) нет источников о том какой этот строй плохой. :) Quote 1. Ну и что там было преступного? Распиши. Ну в таком случае стоит ли вообще с тобой разговаривать? "Что приступного в убийстве?", сказал зек сидя на нарах. Quote Холокост я несмного и сам изучал. Там Столько неправды, что просто тошно читать этот бред. Ну само собой разумеется. (ирония) Quote Ага еще скажи, что гомосексуалисты не извращенцы. Это не апогей развития евгеники. Это всего лишь с сильными натяжками практический пример применения отрицательной евгеники. А о положительной ты знаешь? Положительная евгеника это то что ты предлагаешь? Тогда чем она в корне отличается от отрицательной? Quote Я так тоже могу, нагнать практически на каждое явление в обществе. Назови любое. А вот предложить измения -- та нет. Нагнать ты можешь, а сказать правду? :) Когда пример ярко, очень ярко бросается в глаза это уже не "нагнать", это уже говорит то, что видишь. Quote Равенства нет. Значит илили хуже лили лучше. Тупо обоснуй свои слова и все. Это не так много. А я думаю что есть (пусть и с определенными натяжками). Смотри сам. Ты считаешь себя самым правым. Свои идеи ставишь превыше всего. Опираешься на них и заявляешь что знаешь "как будет лучше". Что это, альтруизм? Quote Нет ну стобой просто бессмысленно спорить. "Этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда" (с) Нет, как раз таки я допускаю что все это может быть воплощено в реальности. В особенности в самых отвратительных формах. От этого мне не много не по себе. Quote чистго ИМХО + собственные заблуждения + результат пропаганды А твои слова подтверждены чем-то большим? :) Quote Не пиши пожалуйста в этой теме. Дык тебя же никто не заставляет мне отвечать и опровергать что бы то ни было. Зачем идти у меня на поводу?
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 18-Мар-2009, 12:29:34 | Сообщение # 97
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
| Quote (Злой_Волчара) Именно об этом я и говорил. Дело не в генах, дело в воспитании. Ну тут можно спорить, но дети слишком часто рождаются инвалидами. Вот у меня в семье такой пример. Тут прикол в том, что даже в случае рождения здоровых детей у таких родителей не следует позволять им растить детей. Так методы при этом используемые будут столь же жестоки как и методы евгеники. А в интернатах тоже не сахар. А многие ли сейчас усыновляют детей? Quote (Злой_Волчара) А что сказать? Я бы хотел конкретики, всеми этими методами то же можно устроить "райскую жизнь"... Передергиваем. Где я говорил о "райской жизни"? Где я говорил, что жить будет лучше. Впрочем не говорил, что будет хуже. Эгоизм в этом сообщении так и сквозит ))). Но попробую расписать. Пропагандой можно постараться убедить население, что если ты здоров, не имеешь генетических болезней, вредныз привычек (наркоман, алкоголик это тоже наркоман) то обязан иметь как можно больше потомков а если это все присутствует, то иметь детей скажем "грех", "преступление перед обществом", "жалкое трепетание пиявки" и т.д. Это только 1 из путей. Социальные методы в создании элитарности понятия здоровый человек. Это есть и сейчас. Посмотри на спортсменов. Методы могут быть разные. Сейчас лень писать. Quote (Злой_Волчара) Я бы сейчас поспорил о жалкости, потому как пытаться изменить государственный строй посредством демагогий на форуме (даже не профильном) это не есть сила. Переход на личности то же ничего кроме жалости вызвать не может. (Чет мне то же захотелось по твоему примеру написать красненькими буквами "слив защитан" :) ) А по поводу либерастов это ты сильно загнул, в политику соваться желания у меня нет никакого, это пусть другие, фанатично настроенные люди со святой верой в сердце, что они знают как будет лучше всем людям в общем и каждому отдельному человеку в частности, туда идут. Ну и желающие сколотить бабло, разумеется. Оппа. Я требовал изменить государственный строй? Где? Об изменеии строя начал не я. Кст. считаю, что то, что я предлагаю, можно реализовать и при нашей так называемой демократии. Ну так ведь ты ж говоришь, что плохо, но как сделать лучше утаиваешь. Так может совсем не плохо? Quote (Злой_Волчара) А может проблема в головах? Ты же в этом же сообщении писал, что: " Ага могут. Только если кроме того живут отдельно от родителей." Это ты про детей от алкоголиков. Дык все таки, все ли проблемы в генах и так ли они актуальны? У тебя в семье алкоголики? Чего ты за них так зацепился? Вопрос я ставлю шире. Вот есть у людей проблема в генах. Есть такое. А есть наркоманы. Если наркомания алкоголическая, то даже без привязки к генам можно утверждать, что вероятность рождения инвалида очень высока. И что с ним потом делать? А есть один непрофильный ученый из Новосибирска - Жданов. Так он задвигает о влиянии на гены. Откуда-то он же это взял? Ничего не стоит делать? Дальше. Лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Станешь отрицать что они пывтаются привлечь в свои ряды гетеросесуалов? Так может на ето наплюем? Это их проблемы? А вот они пытаются усыновлять детей. У меня нет точных данных, но по видимому вероятность вырастить здорового психически ребенка у них довольно мала. Ну так что тоже наплюем? Quote (Злой_Волчара) Ну в таком случае стоит ли вообще с тобой разговаривать? "Что приступного в убийстве?", сказал зек сидя на нарах. Ну по твоей логике, солдаты воюющие в Чечне и в других местах тоже преступники и их на плаху? А силовики, например борющиеся с терористами ничем не лучше? Почитай ст. 36 УГ РФ: 1.1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. Выходит можно убить и тебя могут оправдать и ты не будешь преступником. Но шутки в сторону. Если отбросить злоупотребления и проблемы организации выборки, то программа Т4 была по-своему гуманной. Люди избавлялись от мучений. По-моему это милосерднее, чем оставлять жить. ИМХО конечно. Quote (Злой_Волчара) Положительная евгеника это то что ты предлагаешь? Тогда чем она в корне отличается от отрицательной? Читай посты Flameonixа. А отличия: 1. Возможностью применения при любом строе. 2. Отсуствием методов, которые слишком многие назовут "негуманными". 3. Меньшей возможностью злоупотреблений. Quote (Злой_Волчара) Нагнать ты можешь, а сказать правду? :) Когда пример ярко, очень ярко бросается в глаза это уже не "нагнать", это уже говорит то, что видишь. Хорошо если нужно, будет "правда". Но ты ушел от ответа. "Что вижу о том и пою" (с). А изменеия не предлагаешь. Ты критик по сути а не человек действия. Quote (Злой_Волчара) А я думаю что есть (пусть и с определенными натяжками). Смотри сам. Ты считаешь себя самым правым. Свои идеи ставишь превыше всего. Опираешься на них и заявляешь что знаешь "как будет лучше". Что это, альтруизм? А я думаю, что нет равенства. Но где я говорил, что считаю себя самым правым? Кст. у меня есть много левых взлядов ))). Это не мои идеи и я их не ставлю превыше всего. Вот я же как говорю: Предложи лучше и я приму твою идею. Пожалуйста укажи предметно место, где я в этой теме говорил, что знаю "как будет лучше"(тм). И притом этими словами. Я ж говорил примерно так: "есть проболема (проблемы) я предлагаю такие пути решения...". Quote (Злой_Волчара) А твои слова подтверждены чем-то большим? :) Исторический опыт Спарты. И вообще всего мира. Раньше из детей выживали только сильнейшие. Это и есть отбор. Но он естественный. Сейчас его действие сильно затруднено. Методы восстановления его действия ты тожде не воспримешь положительно. Quote (Злой_Волчара) Дык тебя же никто не заставляет мне отвечать и опровергать что бы то ни было. Зачем идти у меня на поводу? А я не хочу, чтобы создалось впечатление, что мне нечего сказать. Но похоже у нас уже начался холивар.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Среда, 18-Мар-2009, 17:04:53 | Сообщение # 98
|
|
| Code Ну тут можно спорить, но дети слишком часто рождаются инвалидами. Вот у меня в семье такой пример. Тут прикол в том, что даже в случае рождения здоровых детей у таких родителей не следует позволять им растить детей. Так методы при этом используемые будут столь же жестоки как и методы евгеники. А в интернатах тоже не сахар. А многие ли сейчас усыновляют детей? Ну я бы не сказал что отнять ребенка у родителей алкоголиков (реальных алкоголиков) это жестокие методы. Лишение родительских прав у нерадивых родителей практикуется и сейчас, только не достаточно активно на мой взгляд. В интернатах действительно не сахар, но это тоже надо исправлять. Про усыновление можно взять пример запада. Где желающих есть. Вот тут и пригодиться пропаганда и материальная поддержка. Quote Передергиваем. Где я говорил о "райской жизни"? Где я говорил, что жить будет лучше. Стоит ли вообще что-то затевать если это не дорога к чему-то лучшему? Зачем менять шило на мыло? Quote Но попробую расписать. Пропагандой можно постараться убедить население, что если ты здоров, не имеешь генетических болезней, вредныз привычек (наркоман, алкоголик это тоже наркоман) то обязан иметь как можно больше потомков а если это все присутствует, то иметь детей скажем "грех", "преступление перед обществом", "жалкое трепетание пиявки" и т.д. Это только 1 из путей. Слово "обязан" мне не очень нравиться. :) Я за свободу выбора, в том числе и в рождении или не рождении ребенка. При предложеном тобой раскладе в обществе может сложиться травля тех кто отступит от этих норм. Вот здоровый человек не будет иметь детей и будут его "клевать", а нафиг это надо? Quote Ну по твоей логике, солдаты воюющие в Чечне и в других местах тоже преступники и их на плаху? А силовики, например борющиеся с терористами ничем не лучше? Почитай ст. 36 УГ РФ: Не это я имел ввиду! Массовые претеснения по генетическим признакам это несколько другое, нежели убийство при самообороне, выполнении долга, да и просто убийства. Это нечто большее. :) Получается что система выбирает положение человека еще до того как он совершил что-то. Судит за несовершенное деяние, просто потому что он ей не нужен. Может бороться будем против тех кто мешает, а не тех кто ненужен? Первых, я думаю то же хватает. Quote Оппа. Я требовал изменить государственный строй? Где? Об изменеии строя начал не я. Кст. считаю, что то, что я предлагаю, можно реализовать и при нашей так называемой демократии. Под лозунгом демократии можно действительно реализовать что угодно. США неся демократию в другие страны это хорошо показала :) Но демократия подразумевает некое юридическое равенство (конечно это в идеале), а ты предлагаешь некоторых людей притенить лишив их части прав. Будет ли это демократией? Не думаю. Про изменения государственного строя, я не точно выразился. Так как считаю введения практики тобой предложенной довольно серьезным шагом и без соответствующих глобальных изменений тут не обойтись. В общем под изменением гос.строя я имел ввиду принятие глобальных шагов которые существенно изменят жизнь простых людей. Сори за неточность. Quote У тебя в семье алкоголики? Чего ты за них так зацепился? Вопрос я ставлю шире. Вот есть у людей проблема в генах. Есть такое. К счастью в моей семье на данный момент таковых не наблюдается. Но у меня два деда с материнской и отцовской стороны были большими любителями выпить. Были конечно не опустившимися деградатами, но прикладывались часто. Несмотря на это мать с отцом пьют очень редко, я так же. Ну не вижу я что алкоголизм передается по наследству. По поводу генов. Да есть такое. Есть наследственные болезни, но много ли больных подобными болезнями не могут жить более менее полноценно и приносить вклад в развития общества? А много ли тех, кто недалек в развитии по причине наследственных заболеваний может дать потомство? Quote что вероятность рождения инвалида очень высока. И что с ним потом делать? Если родителям не нужен, то в клинику. Наблюдать за развитием болезни и возможно применять новые методы лечения. Допущенные до испытания на людях и если человек вменяем с его разрешения. Quote А есть один непрофильный ученый из Новосибирска - Жданов. Так он задвигает о влиянии на гены. Откуда-то он же это взял? Ничего не стоит делать? Один? А где остальные? :) Вообще делать конечно стоит, но без ущемления личности и свобод. Я еще раз повторюсь. Нужно оздоравливать общество поднятием уровня жизни, а не делением его на "высших" и "низших". Quote Но шутки в сторону. Если отбросить злоупотребления и проблемы организации выборки, то программа Т4 была по-своему гуманной. Люди избавлялись от мучений. По-моему это милосерднее, чем оставлять жить. ИМХО конечно. Как сказать... Соглашусь, есть случаи когда лучше умертвить и их довольно много. Я за эвтаназию. Но тут есть довольно много оговорок. Кого и по какой причине можно к этому дело допускать что бы не получилось как программа Т4 Quote Ты критик по сути а не человек действия. Ты прав. В данный момент я критик. Потому как данное поприще меня мало привлекает для действий. По идеи я мало что изменить могу. Это нужно развиваться в этом направлении. А у меня несколько другие интересы. Пусть этим занимаются профессионалы. Когда у меня ломается телевизор я вызываю мастера и не говорю ему что, где и как перепаевать. Потому как в этом я не понимаю. Мне важно что бы телевизор работал, работал хорошо, а что сделал мастер под крышкой корпуса это уже не мое дело. Если будет интересно - разберусь, если нет - то нет. А так как правоохранительная система несколько сложнее телевизора и последствия могут быть разными и затрагивают они много людей, то лучше кривыми руками туда не лезть. Кстати может идеи и есть. Зачем их выставлять на показ? Они ничего не изменят. Тут надо либо делать, либо не делать. Ну можно еще и поспорить, но это по желанию. Жаление что бы мои идеи критиковали у меня нет, мнение о них мне не важно. Зачем мне что-то говорить? В общем нет у меня идей или есть, разницы никакой. Считайте что идей у меня нет. Quote Это не мои идеи и я их не ставлю превыше всего. Вот я же как говорю: Предложи лучше и я приму твою идею Твои в том плане что ты их поддерживаешь, а не то что ты их автор. :) А по поводу лучше-хуже. У нас видимо несколько разные взгляды на это. Quote Пожалуйста укажи предметно место, где я в этой теме говорил, что знаю "как будет лучше"(тм). И притом этими словами. Да, ты уже сказал что "лучше не будет" (как и хуже). Но если все это не стремление что-то изменить в лучшую сторону (лучшую хотя бы для тебя, с твоей стороны) тогда нафиг все это? Затеять этакий "переворот" в обществе с целью что бы осталось все как прежде? Смысл? Зачем что-то менять, если это ничего не изменит? Quote Я ж говорил примерно так: "есть проболема (проблемы) я предлагаю такие пути решения...". А от решения проблемы лучше не будет? :)))) Или ее решение нифига не изменит? Или хуже сделает? Для того что бы что-то иметь ввиду, не обязательно говорить об этом прямо. Quote И вообще всего мира. Раньше из детей выживали только сильнейшие. Это и есть отбор. Но он естественный. Сейчас его действие сильно затруднено. Методы восстановления его действия ты тожде не воспримешь положительно. По моему мы уже пережили то время когда все решается только силой. Тот кто выжил благодаря достижению цивилизации то же может приносить не мало пользы. Quote Но похоже у нас уже начался холивар. Начался. Нам друг друга не переубедить. Собственно смысла я больше в диалоге не вижу, но как ты и сказал "А я не хочу, чтобы создалось впечатление, что мне нечего сказать."
|
| Анкета
|
| |
| Freyja
♀
| Дата: Четверг, 19-Мар-2009, 12:31:45 | Сообщение # 99
отредактировал(а) Agatha - Четверг, 19-Мар-2009, 12:33:25
|
~.Вольная охотницА.~
Постов: 672
| Практика третьего Рейха попахивает нацизмом... А так одобряю... Впринципе. Как науку.
...Это всё, что мы сделали здесь друг для друга, Всё пытаясь уйти навсегда из проклятого круга...
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Пятница, 20-Мар-2009, 14:08:22 | Сообщение # 100
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (Злой_Волчара) как бы ты не оправдывала Ситалина :) кого-кого? при мне ещё никогда так вождя не называли. Надо на его могилке электростанцию установить - чтоб зря, бедняжка, волчком не крутился...( Quote (Злой_Волчара) Но и полстраны жить в тюрмах не должно полстраны? дарагой! а кто эти полстраны в тюрьмах охранял бы, следил за ними? полстраны. А где куча мини ГУЛАГОВ по всей стране, ведь это ж где-то 50млн. в лучш. случае) и ещё - на военную долю может в мирное время приходится не более 5% промышл. и народу. А тут бы потребовалось много больше. СССР бы бомбанул много раньше 90х) так что про полстраны не надо. А то сродни др. грекам летописные сказки ваять начинем) но это уже оффтоп. сворачиваю. Quote (Злой_Волчара) А я тебе не поверю :) На вскидку я знаю 4-х человек без отклонений которые родились у которых один из родителей алкоголик (у 3-х только отец, у 1 оба). Не слишком ли это много для "достаточно маленькой" вероятности? Если бы это была действительно редкость то мне очень бы повезло хотя бы один такой случай знать. да, но на самом деле у алкоголиков случаи рождения нездоровых и туповатых реально чаще. На процентов 35, нежели у непьющих. Quote (wertexan) Есть проблема в генах и не признават их невозможно. но есть и проблема в воспитании и в пропаганде и в идеалах) не отрицай этого) Quote (wertexan) Слив защитан! Чорд! Как эмоционально и по детски! не в обиду - хоть так бы выделил, и написал б засчитан, а не защитан это бы не выглядело столь забавно) Quote (wertexan) Равенства нет. Значит илили хуже лили лучше. В целом да, общество делится на слои. Но внутри этих слоёв относительное равенство есть)
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Flameonix
♂
| Дата: Пятница, 20-Мар-2009, 17:37:02 | Сообщение # 101
отредактировал(а) Flameonix - Пятница, 20-Мар-2009, 17:39:25
|
|
| Quote (Злой_Волчара) Именно об этом я и говорил. Дело не в генах, дело в воспитании. Заранее извиняюсь за задержку) Т.к снова хз почему айпи был убит( "В 1965 году восьмимесячный младенец Брюс Реймер, родившийся в канадском Виннипеге, по совету врачей подвергся процедуре обрезания. Однако из-за ошибки хирурга, проводившего операцию, у мальчика был полностью поврежден пенис. Психолог Джон Мани из университета Джона Хопкинса в Балтиморе (США), к которому обратились за советом родители ребенка, посоветовал им «простой» выход из сложной ситуации: сменить пол ребенка и воспитать его как девочку, пока он не вырос и не начал испытывать комплексы по поводу своей мужской несостоятельности. Сказано – сделано: вскоре Брюс стал Брендой. Несчастные родители не догадывались, что их ребенок стал жертвой жестокого эксперимента: Джон Мани давно искал возможность доказать, что половая принадлежность обусловлена не природой, а воспитанием, и Брюс стал идеальным объектом наблюдения. Мальчику удалили яички, и затем на протяжении нескольких лет Мани публиковал в научных журналах отчеты об «успешном» развитии своего подопытного. «Совершенно ясно, что ребенок ведет себя как активная маленькая девочка и ее поведение разительно отличается от мальчишеского поведения ее брата-близнеца», – уверял ученый. Однако и родные дома, и учителя в школе отмечали у ребенка типичное мальчишеское поведение и смещенное восприятие. Хуже всего было то, что родители, скрывавшиеся от сына-дочери правду, испытывали сильнейший эмоциональный стресс. В результате у матери наблюдались суицидальные наклонности, отец стал алкоголиком, а брат-близнец постоянно пребывал в депрессии. Когда Брюс-Бренда достиг подросткового возраста, ему стали давать эстраген, чтобы стимулировать рост груди, а потом психолог стал настаивать на новой операции, в ходе которой Бренде должны были сформировать женские половые органы. Но тут Брюс-Бренда взбунтовался. Он наотрез отказался делать операцию и перестал приезжать на приемы к Мани. Одна за другой последовали три попытки самоубийства. Последняя из них окончилась для него комой, но он поправился и начал борьбу за возвращение к нормальному существованию – в качестве мужчины. Он сменил имя на Дэвид, остриг волосы и начал носить мужскую одежду. В 1997 году он прошел через серию реконструктивных операций, чтобы вернуть физические признаки пола. Он также женился на женщине и усыновил троих ее детей. Однако хеппи-энда не получилось: в мае 2004 года, после разрыва с женой, Дэвид Реймер покончил жизнь самоубийством в возрасте 38 лет." Всё таки считаю что гены играют роль. Может не всегда ключевую но не малую - точно. Токо не бейте ногами за содержание))
Чтобы познать добродетель, мы должны познакомится с пороком, только тогда мы сможем познать истинную цену человека. (с) х/ф "Перо Маркиза де Сада"
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Пятница, 20-Мар-2009, 19:06:07 | Сообщение # 102
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (Flameonix) Всё таки считаю что гены играют роль. Может не всегда ключевую но не малую - точно. все же воспитание тоже. что ни говори, но - отношение к алкоголизму и т.д. и т.п. прививается воспитанием тож. Половые признаки - это слишком мощный показатель.Добавлено (20-Мар-2009, 19:06:07) --------------------------------------------- здесь бессмысленно менять внешность, природа сильнее.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Маяк
♀
| Дата: Пятница, 20-Мар-2009, 23:54:08 | Сообщение # 103
|
|
Гарин
Постов: 11939
Вес голоса: 6
| wertexan, проведи сейчас опрос среди населения,какую систему оно предпочтёт-думаю,большая часть будет ратовать за демократию.Какие основные знания и понятия вложены в голову людей ещё со школьной скамьи?"Демократия-власть народа."Жить лучше и по своим правилам хочется всем.Так почему бы не протянуть лапки к предполагаемой лучшей жизни? Гуманизм-это гуманизм,толерантность ко всем,и не надо опошлять данное понятие.Но где вы видели,что я сказала про гуманизм?Ткните носом. Я лишь упомянула о том,что _каждый_ человек,независимо от его соцстатуса и физического состояния и пристрастий теоретически(чуть меньше-практически) может иметь детей.Чистая биология.А что до "природной" евгеники-частенько дети наркоманов/больных не могут сами иметь детей или же живут меньше.Это чисто для примера-природа сама в небольшой процентной доле как дает неполноценных,так и забирает.Что до евгеники обычной-ну не принимаю я положения негативной её стороны.Но!Что тут предлагается для "нецелеспособных" особей?Стерилизация и изоляция?Гуманное вырезание?Именно мутации в генах не могут являться причиной записывать людей в "отбросы природы".Теперь возьмём наркоманов ,алкоголиков и психических больных.Ну колят они себе хрень всякую,пью,ну видятся им фиолетовые поганки в бирюзовую крапинку-если это не мешает окружающим-эти поганки никому не мешают.Другое дело,"тихих" наркоманов ,алкоголиков и психов мало,но они сть.И что их трогать?Да пусть живут,размножаются,если смогут,все люди изначально для этого рождаются.Ладно,что они начинают буйствовать и причинять вред обществу-чисто моральный и чисто физический-это должно преследоваться,но это уже кодекс,а не евгеника.Если захочется поспорить с моей позицией-пожалуйста,опишу свою логику,ибо сейчас лень. Короче-живите,люди,с чем природа дала,и не рыпайтесь особо,а то хуже будет.Хотите улучшения-не тяните лапы в повеление жизнями,занимайтесь позитивной евгеникой,если уж так хочется чего-то новенького и остренького. Что до эгоизма-если вы считаете это эгоизмом,то да,я-эгоистка,и не вижу в этом ничего предосудительного.;) Quote (Ясноглазая) Чорд! Как эмоционально и по детски! не в обиду - хоть так бы выделил, и написал б засчитан, а не защитан это бы не выглядело столь забавно) А какая,сопсна,разница?Главное,не форма,а содержание.;) И немножко модераторства. Quote (wertexan) Не пиши пожалуйста в этой теме. Давайте уважать друг друга,люди!Будем спокойно выслушивать чужое мнение и так же спокойно на него отвечать,если захотим!Ибо свобода слова в принципе.
Нам смешны дозволенного зоны. Взвод мужей, остолбеней, цинизмом поражен! Мы целуем — беззаконно! — над Гудзоном ваших длинноногих жен.
|
| Нет анкеты |
| |
| Flameonix
♂
| Дата: Суббота, 21-Мар-2009, 00:17:20 | Сообщение # 104
|
|
| Quote (Ясноглазая) здесь бессмысленно менять внешность, природа сильнее Кагая внешнось? о_О Хде вы видили тут пример во внешности? Туд яркий пример изменения структуры тела человека(пола!). Quote (Mayako) wertexan, проведи сейчас опрос среди населения,какую систему оно предпочтёт-думаю,большая часть будет ратовать за демократию.Какие основные знания и понятия вложены в голову людей ещё со школьной скамьи?"Демократия-власть народа."Жить лучше и по своим правилам хочется всем.Так почему бы не протянуть лапки к предполагаемой лучшей жизни? Миледи, не забывайте что не всем людям нужно знать "что хорошо, а что плохо" им просто сказали "демократия - хорошо" вот они так и думают. Quote (Mayako) Теперь возьмём наркоманов ,алкоголиков и психических больных.Ну колят они себе хрень всякую,пью,ну видятся им фиолетовые поганки в бирюзовую крапинку-если это не мешает окружающим-эти поганки никому не мешают. Мешают, потребляя (при лечении) средства, расходуя (попросту) ресурсы планеты и очень часто они прносят вред (примеры писать думаю не стоит) + как и некоторым мне тоже лень)Добавлено (21-Мар-2009, 00:17:20) ---------------------------------------------
Quote (Mayako) Да пусть живут,размножаются,если смогут,все люди изначально для этого рождаются Кто сказал? О_О
|
| Анкета
|
| |
| Маяк
♀
| Дата: Суббота, 21-Мар-2009, 00:40:03 | Сообщение # 105
|
|
Гарин
Постов: 11939
Вес голоса: 6
| Quote (Flameonix) им просто сказали "демократия - хорошо" вот они так и думают. Милорд,поэтому я и сказала,"людям вложили в голову понятия". Неужели вас не этому о демократии учили?Очень удивлюсь. Quote (Flameonix) Мешают, потребляя (при лечении) средства, расходуя (попросту) ресурсы планеты и очень часто они прносят вред (примеры писать думаю не стоит) + как и некоторым мне тоже лень) Средства на то и созданы,чтобы их расходовали.Так же как и психбольницы(если вы,Милорд,о психах),и нарколечебницы(если о наркоманах и алкоголиках) созданы для лечения в них вышеприведённых организмов.Вдадимся в частности-уберём это всё,кто-то останется без работы.;) Ну это так,если утрировать ситуацию.Ресурсы.Какие ресурсы они расходуют?Пьют,едят,место в домах занимают-это?Так простите,они люди и имеют право.Или вы о чём? Вред.Нет уж,прошу примеров. Quote (Mayako) Ладно,что они начинают буйствовать и причинять вред обществу-чисто моральный и чисто физический-это должно преследоваться,но это уже кодекс,а не евгеника.Если захочется поспорить с моей позицией-пожалуйста,опишу свою логику,ибо сейчас лень. Случайно не про это?Я уже высказалась по этому поводу. Quote (Flameonix) Кто сказал? О_О Чо кто? О_о Что люди должны размножаться?Ну это.Природа.Ибо размножение есть жизнь.Биологию опять же почитайте.
Нам смешны дозволенного зоны. Взвод мужей, остолбеней, цинизмом поражен! Мы целуем — беззаконно! — над Гудзоном ваших длинноногих жен.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|