| |
|
Одобряете ли вы евгенику?
| |
| Сивый
♂
| Дата: Суббота, 14-Мар-2009, 13:49:03 | Сообщение # 46
|
Крестный отец
Постов: 4692
Вес голоса: 7
| Quote (Flameonix) Вы считаете что природа не может ошибиться? Возможно и когда то не могла, но с вмешательством человека... природа изменилась и её система нарушена. да, я считаю, что природа не ошибается. Я сторонник тибетских учений. А там верят, что если человек чем то болен - то он должен пройти через эти страдания с целью накопления опыта для следующей жизни. Quote (Flameonix) Это уже ваш личный взгляд... согласен Quote (Rusua) Aramon, а ты у нас нынче не гомо сапиенс?..... Может с Марса? а я согласен с Арамончиком ) Меня, например, тоже не интересуют проблемы хомосапиенс ) Люди сами создают себе проблемы. И я не хочу участвовать в процессе их решения. Посему, считаю, что самое оптимальное решение в данном случае - думать и заботиться о себе и своих близких. Участь остальных - меня не интересует.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 14-Мар-2009, 17:30:32 | Сообщение # 47
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (wertexan) Ясноглазая, слишком радивальный подход, люди не поймут. эээ... где радикализм? ми либо слепая либо тупая... либо знает, что полгода назад там был у меня похлехе радикализм... Quote (Rusua) wertexan, Ясноглазая, Браво... Ну прям мои мысли читаете).... Ну просто во всем солидарен хмммь... лю мастабно мыслить. *ток последнее не всегда выходит*  Добавлено (14-Мар-2009, 17:30:32) ---------------------------------------------
Quote (Сивый) а я согласен с Арамончиком ) Меня, например, тоже не интересуют проблемы хомосапиенс ) Люди сами создают себе проблемы. И я не хочу участвовать в процессе их решения. Посему, считаю, что самое оптимальное решение в данном случае - думать и заботиться о себе и своих близких. Участь остальных - меня не интересует. мдяаа... а я вот всюду вмешиваюсь... не могу быть равнодушна к чему-либо... (эмо и т.п. дурь не в счёт...)
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Суббота, 14-Мар-2009, 17:39:26 | Сообщение # 48
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| По просьбе Flameonixа выкладываю сдесь его пост (его IP заблокирован): Quote (wertexan) Flameonix, а в чем не согласен со мной? В евгенике есть такой маленький пунктик "про уничтожение душевно больных людей и т.п" так вот моё мнение на этот счет скептическое. Т.к это может повредить нам самим же(этой системой должен кто-то руководить, верно?), ведь в основном людей которые не принадлежат обществу или мыслят "по своему" называют психами но эти же психи как раз и создавая: теории, изобретения и прочее. Выводят человека на следующую стадию развития. Большая часть гениев была больна шизофренией(особенно творческие личности) но возвращались же! Тем более психически больным человеком можно назвать почти любого, т.к как говорится "нормальность - это всеобщая форма безумия"... Сразу мой ответ: А я и не говорил об уничтожении душевно-больных. А лишь об их изоляции в целях недотущения влияния на генофонд сообшение 18. И только в случае генетической природы/предрасположенности к душевным заболеваниям.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Суббота, 14-Мар-2009, 19:03:04 | Сообщение # 49
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
| Quote (Сивый) Участь остальных - меня не интересует. Хм... когда проблемы начинают тревожить все человечество - ты в стороне не останешься.... Quote (wertexan) А я и не говорил об уничтожении душевно-больных. А лишь об их изоляции в целях недотущения влияния на генофонд сообшение 18. И только в случае генетической природы/предрасположенности к душевным заболеваниям. Ну может быть будет выделен конкретно тот тип болезней что сопуствует гениальности - таких скажем можно бы и оставить.....
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Аспид
♀
| Дата: Суббота, 14-Мар-2009, 19:12:41 | Сообщение # 50
|
†Прародительница Драконов†
Постов: 2577
| Quote (wertexan) Ясноглазая, слишком радивальный подход, люди не поймут. Не обобщай. Некоторые смогут понять. Лично я такого же мнения, ка Ясноглазая. Она сказала точно и лаконично.
Когда больно приливами бьёт по глазам Море, которое есть в каждом из нас Ты видел эти волны и сам Так много раз, так много раз. И подобно ораву твоё море орало. Оно обмелело, оно слишком устало. Ты никому не покажешь, Что же с ним стало: Пустыня солёная, море пропало. Lumen – Буря аватар by Ясноглазка
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Суббота, 14-Мар-2009, 19:42:58 | Сообщение # 51
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 913
Вес голоса: 3
| Quote Ну может быть будет выделен конкретно тот тип болезней что сопуствует гениальности - таких скажем можно бы и оставить..... А может быть будет найдено "лекарство" от психических заболеваний, а вы всех завалили. Что тогда? Понятием "может быть" можно охватить все что угодно. (может быть завтра прилетят инопланетяне и выведут нас из кризиса :) ) Quote Хм... когда проблемы начинают тревожить все человечество - ты в стороне не останешься.. Адресовано не мне, но все же. Когда проблема коснется абсолютно всего человечества, то разумеется я в стороне не останусь. Но даже тогда я по большей части буду решать свои проблемы, а не проблемы всего человечества. Зачастую же те кто показательно "болеет" за всех, не более чем болеет за себя. Наши политики живой тому пример. "Что бы стать хозяином, нужно притвориться слугой". Евгеника в чистом виде, это не более чем очередной шаг к бездне (как и любая идея доведенная до абсурда). Спартанцы практиковали евгенику (сами того не зная), сбрасывая "больных и слабых" детей со скалы. И где сейчас Спарта? Почему она не господствует в мире, а господствует США с Европой, где такой фигней не занимаются? Где третий рейх? Почему он оказался нежизнеспособным уродцем, если он все делал "правильно"? Неужели нужно наступать на одни и те же грабли по нескольку раз? Я не говорю что сложившееся доминирующая система в мире лучшая и идеальная. Но лучше жить при нынешней идеи псевдоравенства и псевдосвободы, чем в евгенической оранжереи. ИМХО
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Суббота, 14-Мар-2009, 20:57:49 | Сообщение # 52
|
|
| Злой_Волчара, Quote (Злой_Волчара) Понятием "может быть" можно охватить все что угодно. (может быть завтра прилетят инопланетяне и выведут нас из кризиса :) ) Все может быть - но ведь на это никто не рассчитывает Я не болею за всех.... и тем более не показательно... Но проблема выживаемости моего вида меня заботит.. Просто потому что я не жажду жить в одиночестве, или в небольшой групке в забытом кусочке планеты когда вокруг никого нет... Спарта..... А горстка сильных может противостоять всему миру?.... Рейх... Рейховцы нарвались на нас - и в этом вся их проблема... Не надо связывать евгенику с их поражением - это не верно исторически.. Вторую мировую решил не рассовый отбор - а солдаты, техника и талант полководцев.... Евгеника тут не причем совершенно... Евгеника в чистом виде - не доведена до абсурда... И введена она может быть и при нынешней псевдосвободе.... Хотя скорее всего - она будет введена при современных тоталитарных системах.... И ЛУЧШЕ будет - именно при введение евгеники... Простой пример... Какое огромное количество индивидумов есть сейчас которые НИЧЕМ не помогают обществу.... в силу того что неспособны этого делать...я не имею ввиду пенсионеров.... А кусок госсредств на них расходуется... а мог идти скажем в медицину....
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Суббота, 14-Мар-2009, 21:31:44 | Сообщение # 53
|
|
| Quote Я не болею за всех.... и тем более не показательно... Но проблема выживаемости моего вида меня заботит.. Просто потому что я не жажду жить в одиночестве, или в небольшой групке в забытом кусочке планеты когда вокруг никого нет... Я скорей хотел сказать что нас (меня, Сивого, Арамона и др.) может это не заботить и мы можем остаться в стороне. И мы вовсе не должны доказывать свою полезность кому бы то ни было. И что выбрал бы ты при выборе, или те кто тебе дорог (друзья, родственники) или все остальное человечество. Все таки центральный персонаж процитированного мной твоего сообщения ты сам и каков будет твой выбор если ценой решения будешь ты? Что будет если евгеникой ты и твои родственники, друзья будут признаны неугодным? Ответ "такого не будет" не принимается. Евгеника это такой же инструмент и нормы могут быть прописаны какие угодно. Может кто-то захочет создать сильное, но безвольное стадо и начнет отбор. Quote Спарта..... А горстка сильных может противостоять всему миру?.... Рейх... Рейховцы нарвались на нас - и в этом вся их проблема... Не надо связывать евгенику с их поражением - это не верно исторически.. Вторую мировую решил не рассовый отбор - а солдаты, техника и талант полководцев.... Евгеника тут не причем совершенно... Александр Македонский не применял евгенику, а завоевал ого-го. В принципе, относительно всего мира то же, можно сказать, с горсткой людей. А Рейх применявший евгенику нарвался на нас, тех кто не применял и загнулся. И как тут не связывать эти вещи, хотя бы косвенно? Солдаты это люди, технику создают люди, командуют солдатами люди. А люди это основное поле деятельности евгеники. Quote Какое огромное количество индивидумов есть сейчас которые НИЧЕМ не помогают обществу.... в силу того что неспособны этого делать...я не имею ввиду пенсионеров.... А кусок госсредств на них расходуется... а мог идти скажем в медицину.... Т.е. евгеника это банальный дележ бабла? :)))
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Суббота, 14-Мар-2009, 22:14:59 | Сообщение # 54
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
| Quote (Злой_Волчара) А может быть будет найдено "лекарство" от психических заболеваний, а вы всех завалили. Что тогда? Тогда мы ответим за это. Ну неужели не ясно. Quote (Злой_Волчара) Евгеника в чистом виде, это не более чем очередной шаг к бездне (как и любая идея доведенная до абсурда). Спартанцы практиковали евгенику (сами того не зная), сбрасывая "больных и слабых" детей со скалы. И где сейчас Спарта? Почему она не господствует в мире, а господствует США с Европой, где такой фигней не занимаются? Где третий рейх? Почему он оказался нежизнеспособным уродцем, если он все делал "правильно"? Докажи бредовость идеи и доведенность ее до абсурда. Очень интерестно почитать. Только своими словами ). К твоему сведению Спарта это единственное известное в истории комунистическое общество. Но после завоевания всей Эллады комунизм в течении одного поколения развалился а вскоре и перестали заниматься евгеникой. Короче пример просто некорректен. Третий Рейх не оказался нежиснеспособным уродцем. В времена ТР рождаемость при всех их евгенических программах, которые ты так хаешь, резко подскочила. А попробуй прикинуть численность армии Германии и сателлитов, которые не хотели воевать и численность армий союзников и подумай -- а почему же тода он продержался воюя почти 6 лет? Или сравни население Германии и Австрии с населением всего мира. И развалился он отнюдь не сам, его уничтожили. С корректностью примера тут тоже сильно опаньки. Парень а чем ты докажешь, что в Америке и Европе "такой фигней" (тм) не занимаются??? Мне вдруг стало интересно, откуда такие факты. Quote (Злой_Волчара) Неужели нужно наступать на одни и те же грабли по нескольку раз? Я не говорю что сложившееся доминирующая система в мире лучшая и идеальная. Но лучше жить при нынешней идеи псевдоравенства и псевдосвободы, чем в евгенической оранжереи. А оранжереи не будет. Есть такая вещь как эгоизм.Очень сильное такое явление. Quote (Злой_Волчара) И что выбрал бы ты при выборе, или те кто тебе дорог (друзья, родственники) или все остальное человечество. Все таки центральный персонаж процитированного мной твоего сообщения ты сам и каков будет твой выбор если ценой решения будешь ты? Что будет если евгеникой ты и твои родственники, друзья будут признаны неугодным? Ответ "такого не будет" не принимается. Евгеника это такой же инструмент и нормы могут быть прописаны какие угодно. Может кто-то захочет создать сильное, но безвольное стадо и начнет отбор. Я отвечу. Внимательно прочитай мое сообщение 39 особенно ближе к концу. Нечего свои эгоистические побуждения проэцировать на остальных!!! А вот про сильное, но безвольное стадо ты немного опоздал... Почти на 2000 лет. Есть такое явление, как христианство... Есть мнение, кст. довольно обоснованное, что отсчитывать надо раньше, еще с Исхода евреев из Египта. Что тогда над ними такой эксперимент и поставили. Причем успешно. Сразу оговорюсь. Мнение не мое, но я его допускаю. А вот активная фаза выращивания рассы рабов началась уже в 20 веке. Надеюсь тут объяснения не нужны. Тоесть твоя мысль ну ни разу не нова. Она просто банальна и затерта. Quote (Злой_Волчара) Александр Македонский не применял евгенику, а завоевал ого-го. В принципе, относительно всего мира то же, можно сказать, с горсткой людей. А Рейх применявший евгенику нарвался на нас, тех кто не применял и загнулся. И как тут не связывать эти вещи, хотя бы косвенно? Солдаты это люди, технику создают люди, командуют солдатами люди. А люди это основное поле деятельности евгеники. А над ним евгенику и применяли. Если ты узнаешь условия жизни македонцев того времени и в каких условиях они воспитывали детей, то пожалуй сразу поймешь, что тогда работал и естественный и искуственный отбор. А с чего ты взял, что мы не применяли? И подумай сам. Приход к власти нацистов -- 1933г. Начало ВОВ 1941. Тоесть прошло 8 лет. Ну и какой будет эффект через столь малый срок? Тут нужно хотя-бы 2-3 поколения. Тоесть пример тоже некорректен. Quote (Rusua) Простой пример... Какое огромное количество индивидумов есть сейчас которые НИЧЕМ не помогают обществу.... в силу того что неспособны этого делать...я не имею ввиду пенсионеров.... А кусок госсредств на них расходуется... а мог идти скажем в медицину... Еще год назад я сказал бы, что мы можем себе позволить их содержать. А сегодня я поостерегусь такое говорить. Но и слишком радикальный подход будет плохо воспринят слишком большим количеством самых горластых противников идеи.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Суббота, 14-Мар-2009, 22:26:36 | Сообщение # 55
отредактировал(а) Rusua - Суббота, 14-Мар-2009, 22:27:52
|
|
| Quote (Злой_Волчара) И что выбрал бы ты при выборе, или те кто тебе дорог (друзья, родственники) или все остальное человечество. Все таки центральный персонаж процитированного мной твоего сообщения ты сам и каков будет твой выбор если ценой решения будешь ты? Что будет если евгеникой ты и твои родственники, друзья будут признаны неугодным? Ответ "такого не будет" не принимается. Евгеника это такой же инструмент и нормы могут быть прописаны какие угодно. Может кто-то захочет создать сильное, но безвольное стадо и начнет отбор. Ответ такого не будет и не приходит мне в голову... Быть может все... И знаешь... Я выберу человечество... Quote (Злой_Волчара) Александр Македонский не применял евгенику, а завоевал ого-го. В принципе, относительно всего мира то же, можно сказать, с горсткой людей. А Рейх применявший евгенику нарвался на нас, тех кто не применял и загнулся. И как тут не связывать эти вещи, хотя бы косвенно? Солдаты это люди, технику создают люди, командуют солдатами люди. А люди это основное поле деятельности евгеники. Вот именно... Евгеника тут не причем... История показывает - что исход войн решает не евгеника как наука - а ее последствия... Но СЕГОДНЯ евгеника может решить проблему выживаемости человечества.... Не страны - а нации.... Рассматривая людей - как ресурс - любая система должна вводить евгенику... Но современные "демократии" бояться что это не понравиться людям... и не вводят.... и человечество вымирает... наши нации вымирают.... Не Китай или Индия... Там другие проблемы..... а конкретно Европа, СНГ, США.... так называемые "цивилизованные страны".... Ладно - пусть я таки не желаю блага всему человечеству - меня заботит конкретно белая раса к которой я принадлежу.... Мое отношение ко всем остальным регулируется моей профессией... Quote (Злой_Волчара) Т.е. евгеника это банальный дележ бабла? :))) Неа... Просто я привел пример первым пришедшим в голову..... Добавлено (14-Мар-2009, 22:26:36) --------------------------------------------- Quote (wertexan) Еще год назад я сказал бы, что мы можем себе позволить их содержать. А сегодня я поостерегусь такое говорить. Но и слишком радикальный подход будет плохо воспринят слишком большим количеством самых горластых противников идеи. Факт.. но политика и кризис накладывают свой отпечаток на нормы морали... так что - все еще впереди..
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Мар-2009, 10:12:18 | Сообщение # 56
отредактировал(а) Злой_Волчара - Воскресенье, 15-Мар-2009, 10:15:11
|
|
| Quote Ответ такого не будет и не приходит мне в голову... Быть может все... И знаешь... Я выберу человечество... А зачем тебе человечество в таком случае? Ведь тебя уже не будет и ты не сможешь существовать в обществе. Quote Вот именно... Евгеника тут не причем... История показывает - что исход войн решает не евгеника как наука - а ее последствия... Но СЕГОДНЯ евгеника может решить проблему выживаемости человечества.... Не страны - а нации.... Рассматривая людей - как ресурс - любая система должна вводить евгенику... Но современные "демократии" бояться что это не понравиться людям... и не вводят.... и человечество вымирает... наши нации вымирают.... Не Китай или Индия... Там другие проблемы..... а конкретно Европа, СНГ, США.... так называемые "цивилизованные страны".... Ладно - пусть я таки не желаю блага всему человечеству - меня заботит конкретно белая раса к которой я принадлежу.... Мое отношение ко всем остальным регулируется моей профессией... Сокращение численности развитых стран и стран СНГ, лежит мне кажется не в причине отсутствия селекции, а в причине большей развитости. Скажем в природе есть две основных схемы размножения, это "много и часто" как скажем зайцы, когда большая рождаемость и большая смертность. И "медленно но верно" к примеру слоны, когда одного детеныша выращивают довольно долго. Перенеся это на человека. Если в неразвитых странах есть куча относительно непродвинутого населения которое живет в аулах и плодят по 6-10-15 детишек, которым по сути родители хотят дать по "2 барана" (образно) на человека и больше им ничего не надо, то в развитых странах все намного сложнее. Родители хотят несколько по другому обеспечить будущее своих потомков и сделать это довольно сложно. Дать дорогое образование 6-10-15 детям среднему классу просто невозможно. Для России и СНГ тут немного другая ситуация. На фоне ориентированности на развитые страны, уровень жизни в странах СНГ довольно низкий. А ведь хочется что бы ребенок не в нищите жил.Ну и плюс ко всему ценности немного сместились в сторону карьеры, или жизни для себя. Как видишь селекция в виде евгеники не поможет остановить сократить численность населения, тут нужно менять ценности и поднимать уровень жизни. Quote Неа... Просто я привел пример первым пришедшим в голову..... Да-а... если первое что приходит в голову - это дележ бабла, то второе это лишь высокое оправдание дележу. :))
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Мар-2009, 11:17:14 | Сообщение # 57
|
|
| Quote (Злой_Волчара) А зачем тебе человечество в таком случае? Ведь тебя уже не будет и ты не сможешь существовать в обществе. Не сильно понял почему не будет меня.. Но... Знаешь - умирать с мыслью о том что я сделал все правильно - почетнее чем подыхать с мыслью что я не сделал ничего.... Quote (Злой_Волчара) Как видишь селекция в виде евгеники не поможет остановить сократить численность населения, тут нужно менять ценности и поднимать уровень жизни. Ты прав на счет уровня жизни - и все такое... НО. Задумайся над тем - какое огромное количество людей НЕ МОЖЕТ или в идеале НЕ ДОЛЖНО дать потомства?.. Вспомни огромное количество генетически больных, психов, алкоголиков, наркоманов... Их дети будут в большинстве своем болеть тем же - если вобще родятся... Так - что евгеника тут поможет... Если раса - ресурс - то евгеника поднимет качественный уровень этого ресурса... Смотри сам - тебе хочеться жить осознавая как твой народ спивается и умирает морально, когда он не может рождать нормальных детей?... Или жить в обществе здоровых, сильных, умных людей... Не отягощенных сексуальными извращениями, большим набором болезней и тд... Видишь ли - нам усиленно впихивают в голову что перед тем как захотеть ребенка - надо сходить в генетический центр и проверить генотип... Знаешь насколько это хорошо?... жаль только пока что не обязательно, а добровольно... Это тоже евгеника... И самое главное - когда человек знает что его ребенок ОБЯЗАН РОДИТЬСЯ БОЛЬНЫМ - редко кто идет на это... Это евгеника... Скажешь это плохо?... Я не спорю - намного проще рожать детей не задумываясь о том - что они будут испытывать потом.... когда выростут и осознают что они уроды... Quote (Злой_Волчара) Да-а... если первое что приходит в голову - это дележ бабла, то второе это лишь высокое оправдание дележу. :)) Извини.. Но у меня второй месяц нет степухи... И когда она будет неизвестно... Денег нет - а есть охота... Радует лишь то что за инет уже заплатил.. Так что прости - но у меня сейчас любая проблема ассоциируеться с тем что моему родному Минздраву не доплатили денег студентам на стипендию......
|
| Анкета
|
| |
| Flameonix
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Мар-2009, 15:25:50 | Сообщение # 58
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 202
Вес голоса: 2
| Наконец-то я могу ответить.) Хотелось бы напомнить что в нацисткой германии после уничтожения больных людей, вскоре родилось такая же численность шизофреников... Quote (Злой_Волчара) А зачем тебе человечество в таком случае? Ведь тебя уже не будет и ты не сможешь существовать в обществе. Как я уже говорил этим должен кто то править и я считаю что таким механизмом не сможет никто править(т.к соблазн слишком велик и в руках этого человека судьба человечества) и найти такого человека будет очень сложно... Голосовать "за" будут только те люди которые либо уверены что он "здоровы", либо самоубийцы. Тем более на сегодняшний день всего 35% населения принимает евгенику.Добавлено (15-Мар-2009, 15:25:50) ---------------------------------------------
Quote (Rusua) Ну может быть будет выделен конкретно тот тип болезней что сопуствует гениальности - таких скажем можно бы и оставить..... Почти все псих. заболевания не связанные с болезнью головного мозга и вообще физ. болезнями.
Чтобы познать добродетель, мы должны познакомится с пороком, только тогда мы сможем познать истинную цену человека. (с) х/ф "Перо Маркиза де Сада"
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 15-Мар-2009, 17:06:36 | Сообщение # 59
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (Злой_Волчара) И что выбрал бы ты при выборе, или те кто тебе дорог (друзья, родственники) или все остальное человечество. Все таки центральный персонаж процитированного мной твоего сообщения ты сам и каков будет твой выбор если ценой решения будешь ты? Что будет если евгеникой ты и твои родственники, друзья будут признаны неугодным? человечество( Quote (wertexan) К твоему сведению Спарта это единственное известное в истории комунистическое общество. *я плакаль. я умирь* Quote (Rusua) наши нации вымирают.... Не Китай или Индия... Там другие проблемы..... а конкретно Европа, СНГ, США.... так, на Западе детей рожать не хотят, т.к. это воспринимается источником расхода. В России - не могут позволить рожать( Quote (Злой_Волчара) А зачем тебе человечество в таком случае? Ведь тебя уже не будет и ты не сможешь существовать в обществе. эххх... ну как обьяснить... делай как должно и будь что будет... я предпочитаю вырезать раковую опухоль - пусть даже ею буду я, но сохранить организм. Quote (Злой_Волчара) ценности немного сместились немного? сильно много, ИМХО...
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Ghost_Wolf
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Мар-2009, 20:37:05 | Сообщение # 60
|
الداوي فرسان الهيكل
Постов: 1842
Вес голоса: 6
| ё... сколько копий сломано... даже добавить нечего. ладно, есть мысля я - за евгенику четырмя лапами. но вот как все это можно осуществить? Quote (Rusua) генетический центр и проверить генотип... идея понравилась. реально, а главное - работает. Да только как вы заставите пройти такой вот осмотр пару алкашей (наркоманов, и проч.) которым вообще на всё плевать? и что делать с их детьми? Ясноглазая - ты сможешь бросить младенца в топку? в бувальном смысле? я - не смогу, каюсь. Да, а вот собственно идея: 1. (буду говорить приминительно к РФ, не серчайте) у нас огромные необжитые территории на востоке и севере. можно было бы организовать "исправительные" поселения закрытого типа, где люди с отклонениями могли бы приносить пользу обществу, не подмешивая свои гены в общий котел. по идее - они сами со временем выродятся, либо восстановятся через несколько поколений (кто знает? и такое возможно). 2. Было бы очень неплохо организовать учебные заведения - интернаты, где одаренные дети воспитывались бы с раннего детства вне влияния родителей (как правило, пагубного). где индивидуальные способности детей целенаправленно развивались бы. благодаря воспитанию можно уберечь большинство выпускников от пагубного воздействия внешенго мира. Следующий этап: обеспечить бесплатное обучение выпускников в соответствующему способностям выпускнику вузе + солидная степендия, позволяющая на неё жить и учится. + дальнейшая протекция. Ну а чтобы усилить положительный эффект, создаем банк генетического материала, на основе наших выпускников. заодно прикрываем все сомнительные. + способствуем популяризации соответсвующего вида оплодотворения, рекламируем нашу программу, обещаем детям блестящее будушее (дабы родители вели детей на обследование), создаем разъездные комиссии по поиску и проч. и проч.
Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко». Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно» * * * Чего ты хочешь? Оно тебе надо? ...и что ты для этого сделал?
|
| Нет анкеты |
| |
|
|