[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Одобряете ли вы евгенику?
Славян Дата: Воскресенье, 15-Мар-2009, 20:54:04 | Сообщение # 61    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Вес голоса: 7
Quote (Flameonix)

Хотелось бы напомнить что в нацисткой германии после уничтожения больных людей, вскоре родилось такая же численность шизофреников...

Сомневаюсь что єто связано с евгеникой)) Да и как уже говорилось - сроки внедрения евгеники в рейхе были очень маленькие..
Quote (Flameonix)

Почти все псих. заболевания не связанные с болезнью головного мозга и вообще физ. болезнями.

ТУт прости - не могу ни согласиться - ни опровергнуть... Потому что не знаю....
Quote (Ghost_Wolf)
Да только как вы заставите пройти такой вот осмотр пару алкашей (наркоманов, и проч.) которым вообще на всё плевать?

Значит надо возвести это в ранг закона... Сейчас - это сугубо добровольно... Кто мешает заставить всех?
Quote (Ghost_Wolf)
и что делать с их детьми?

А если все будет нормально - то таких детей будет минимальное количество...
Ghost_Wolf, good хорошии идеи...

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
Flameonix Дата: Воскресенье, 15-Мар-2009, 21:29:16 | Сообщение # 62    
Ранг: Волчонок

Постов: 202
Вес голоса: 2
Ghost_Wolf, не выйдет. Сейчас Америка и прочие дем. государства просто загрызут тех кто будет это делать поэтому для того чтобы вводить подобные "режимы" нужно иметь власть над тем где ты будешь это вводить.

Чтобы познать добродетель, мы должны познакомится с пороком, только тогда мы сможем познать истинную цену человека. (с) х/ф "Перо Маркиза де Сада"
 Анкета
Славян Дата: Воскресенье, 15-Мар-2009, 22:31:21 | Сообщение # 63    

Flameonix, естественно... Все эти проекты реально возможны только при жестком тоталитаризме и наплевательстве на мнение врагов... Чего пока к сожалению нет в наших странах....

- Клан теневых волков
 Анкета
wertexan Дата: Воскресенье, 15-Мар-2009, 22:44:01 | Сообщение # 64    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Вес голоса: 4
Quote (Flameonix)
Хотелось бы напомнить что в нацисткой германии после уничтожения больных людей, вскоре родилось такая же численность шизофреников...

Не понял. Как проверили? Откуда инфа?
Quote (Ясноглазая)
*я плакаль. я умирь*

Всмысле? Жалко спартанцев? Жалость унижает, а их следует уважать.
Ghost_Wolf, ну прям почти весь текст - нацистские идеи ))). Только они пошли чуть дальше.

А вообще жеследует начать с усиленной пропаганды положительной евгеники с соц. стимулированием подобной практики.

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Flameonix Дата: Воскресенье, 15-Мар-2009, 22:55:00 | Сообщение # 65    

Вот что мне не по душе - евгеника не может существовать без тоталитаризма.
Quote (wertexan)
Не понял. Как проверили? Откуда инфа?

Как только вспомню скажу. О_о sorry
(но источник есть!).

Добавлено (15-Мар-2009, 22:55:00)
---------------------------------------------

Quote (Rusua)
Flameonix, естественно... Все эти проекты реально возможны только при жестком тоталитаризме и наплевательстве на мнение врагов... Чего пока к сожалению нет в наших странах....

Ой я не заметил вверху ваш ответ)
Да в этом есть и свои светлые и как говорится тёмные стороны(негативные/позитивные).
Лично я не одобряю тоталитаризм... Но и иллюзиорная демократия...
Нет системы при которой человечеству жилось бы хорошо и оно не вымирало.

Чтобы познать добродетель, мы должны познакомится с пороком, только тогда мы сможем познать истинную цену человека. (с) х/ф "Перо Маркиза де Сада"
 Анкета
Злой_Волчара Дата: Воскресенье, 15-Мар-2009, 23:12:14 | Сообщение # 66    
Ранг: Активный волк

Постов: 913
Вес голоса: 3
Rusua,

Не сильно понял почему не будет меня.. Но... Знаешь - умирать с мыслью о том что я сделал все правильно - почетнее чем подыхать с мыслью что я не сделал ничего....

Мы рассматривали ситуацию когда был выбор ты и твои близкие или все остальные. Ты выбрал остальных. Вот по этому в этой ситуации тебя не будет.

Задумайся над тем - какое огромное количество людей НЕ МОЖЕТ или в идеале НЕ ДОЛЖНО дать потомства?

Те кто не должен дать потомство в большинстве случаев его не даст. Хотя бы просто потому что мало кто захочет иметь ребенка от психа-ненормального. Тем более что в закрытых учреждениях психи не размножаются естественным путем, так как разделены по половому признаку.

Вспомни огромное количество генетически больных, психов, алкоголиков, наркоманов... Их дети будут в большинстве своем болеть тем же - если вобще родятся...

Алкоголизм и наркомания не передаются по наследству. Эти вещи конечно могут сказаться на развитии плода, но могут и не сказаться. Довольно много примеров когда у алкоголиков или нарков нормальные дети. Главное минимизировать влияние родителей на ребенка, т.е. это проблема воспитания, а не генетики. Там более что от алкоголизма или наркомании есть шанс избавится, пусть и не большой.
Что касается генетических заболеваний, то тут то же не все так просто. Генетика развивается, вполне возможно что эти вещи будут лечиться в будущем. Некоторые болезни могут не проявиться у потомства.

Смотри сам - тебе хочеться жить осознавая как твой народ спивается и умирает морально, когда он не может рождать нормальных детей?... Или жить в обществе здоровых, сильных, умных людей...

Народ рожает в большинстве случаев нормальных детей. Это общество делает из них спивающихся и умирающих морально. Мне кажется это проблема культуры и воспитания, а не генетики.
Плюс ко всему кто-то же должен сартиры драить, а драить сортиры мне кажется может только социально низкий элемент, так как остальным это, мягко говоря, неприятно. В свою очередь социально низкий элемент вряд ли будет "умным, сильным, красивым". В любом обществе будет расслоение, от этого пока никуда не деться.

Видишь ли - нам усиленно впихивают в голову что перед тем как захотеть ребенка - надо сходить в генетический центр и проверить генотип... Знаешь насколько это хорошо?... жаль только пока что не обязательно, а добровольно...

Это ты сейчас про центры планирования семьи? Если да, то эти центры снижают количество населения, как бы в пользу его качества. Т.е. сначала будущие мама с папой делают бабло, потом проходят анализы и, если все ок, заводят здорового ребенка, которому они могут дать образование и прочие блага западной цивилизации. Только фишка в том, что помимо руководителей и офисных работников, нужны еще простые рабочие. Эту проблему решают просто, привлекают иностранную рабочую силу. А теперь вспомни Европу, там иной раз устраивают беспорядки гастарбайтеры в некоторых странах. В общем если дальше развивать эту мысль, то с такой евгеникой народ быстрее вымрет чем от генетических заболеваний, или же окажется порабощенным.

И самое главное - когда человек знает что его ребенок ОБЯЗАН РОДИТЬСЯ БОЛЬНЫМ

Генетика в большинстве случаев оперирует вероятностями. Так что понятие "обязан" тут не уместно.

Скажешь это плохо?... Я не спорю - намного проще рожать детей не задумываясь о том - что они будут испытывать потом.... когда выростут и осознают что они уроды...

Плохо. Я сторонник позиции "что не выживет - умрет". Тем более что красота, как и понятия нормы, вещь относительная. Кто знает, может очередной уродец будет основоположником нового вида. :)

Извини.. Но у меня второй месяц нет степухи... И когда она будет неизвестно... Денег нет - а есть охота... Радует лишь то что за инет уже заплатил.. Так что прости - но у меня сейчас любая проблема ассоциируеться с тем что моему родному Минздраву не доплатили денег студентам на стипендию......

А вот прикинь, сколько денег будет уходить на довольно недешевый генетический анализ, планирование семьи и прочие радости за которые ты радуешь. (Не, конечно можно все повесить на родителей, но тогда боюсь плодиться будут только состоятельные люди. :) ). Еще не известно что выгоднее, содержать психушки или ту систему которую ты предлагаешь...

Flameonix,

Как я уже говорил этим должен кто то править и я считаю что таким механизмом не сможет никто править(т.к соблазн слишком велик и в руках этого человека судьба человечества) и найти такого человека будет очень сложно...

Ну я как бы особо не идеализирую на этот счет. Этой системой в любом случае будет править кто-то в своих интересах. Это еще один плюс к тому, что бы ничего подобного больше в мире не возникало.

Ясноглазая,

человечество(

На самом деле есть такие вещи которые пока не попробуешь, не узнаешь что "оно и как". :)

эххх... ну как обьяснить... делай как должно и будь что будет... я предпочитаю вырезать раковую опухоль - пусть даже ею буду я, но сохранить организм.

Что же это за такая раковая опухоль, что считает себя частью организма и ратует за его выздоровление?

Ghost_Wolf,

1. (буду говорить приминительно к РФ, не серчайте) у нас огромные необжитые территории на востоке и севере. можно было бы организовать "исправительные" поселения закрытого типа, где люди с отклонениями могли бы приносить пользу обществу, не подмешивая свои гены в общий котел. по идее - они сами со временем выродятся, либо восстановятся через несколько поколений (кто знает? и такое возможно).

Это уже пройденный этап. Боюсь что в новом ГУЛАГе под видом людей с отклонениями может оказаться большое количество людей со всей страны занятое строительством дорог и добычей полезных ископаемых за корочку ржаного хлеба в день. :)
Ну а совсем ненормальных смысла нет никуда вывозить. Они вряд ли что-то могут делать такое полезное на необжитых территориях, а содержание их там выйдет дороже.

Было бы очень неплохо организовать учебные заведения - интернаты, где одаренные дети воспитывались бы с раннего детства вне влияния родителей (как правило, пагубного). где индивидуальные способности детей целенаправленно развивались бы. благодаря воспитанию можно уберечь большинство выпускников от пагубного воздействия внешенго мира.
Следующий этап: обеспечить бесплатное обучение выпускников в соответствующему способностям выпускнику вузе + солидная степендия, позволяющая на неё жить и учится. + дальнейшая протекция.

Если на добровольной основе, то можно. Только протекция по моему лишнее. Талантливому человеку никакая протекция нафиг не нужна. Сам всего добиться сможет.

Ну а чтобы усилить положительный эффект, создаем банк генетического материала, на основе наших выпускников. заодно прикрываем все сомнительные.

А потом сделать биржу генетического материала. Где будут торговаться ценные бумаги на этот материал. Глядишь и генетическо-экономический кризис словим :D (Шучу, разумеется).

способствуем популяризации соответсвующего вида оплодотворения, рекламируем нашу программу, обещаем детям блестящее будушее (дабы родители вели детей на обследование), создаем разъездные комиссии по поиску и проч. и проч.

Ничего хорошего от размножения на "фабриках клонов" (условно говоря) не получим. Получим однотипное стадо, лишенное индивидуальности. (ИМХО)
 Анкета
Flameonix Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 00:22:28 | Сообщение # 67    

У меня болит зуб поэтому напишу ответы завтра...)

Анкета
Славян Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 00:41:32 | Сообщение # 68    

Quote (wertexan)

Ясноглазая у нас - коммуниста-сталинистка))... Вот и жалеет что не знала о Спарте раньше...
Quote (Злой_Волчара)
Мы рассматривали ситуацию когда был выбор ты и твои близкие или все остальные.

Хорошо - а что это меняет?... мой ответне изхмениться и в случае если смерть будет моя..
Quote (Злой_Волчара)
Алкоголизм и наркомания не передаются по наследству

Передаются)))... Детиалкоголиков спиваються в два-три раза быстрее родителей...Я имеюю ввиду привыкание к алкоголю... Их внуки - еще быстрее..
Quote (Злой_Волчара)
Только фишка в том, что помимо руководителей и офисных работников, нужны еще простые рабочие. Эту проблему решают просто, привлекают иностранную рабочую силу. А теперь вспомни Европу, там иной раз устраивают беспорядки гастарбайтеры в некоторых странах. В общем если дальше развивать эту мысль, то с такой евгеникой народ быстрее вымрет чем от генетических заболеваний, или же окажется порабощенным.

Врядле... Ведь евгеника может дать отличное физическое здоровье...а вот степень умственного развития - не измениться... Кто то будет более - а кто то менее умным..... И так далее по всем человеческим качествам....Но разница в том - что и у ученых и у дворников - будут рождать ЗДОРОВЫЕ дети...
Quote (Злой_Волчара)

Генетика в большинстве случаев оперирует вероятностями. Так что понятие "обязан" тут не уместно.

Ты занимался генетикой?.... А я занимался... Хоть и общим курсом медунивера всего лишь... и чуток напрягшись - я могу привести примеры заболеваний с вероятностью 80% и более...
Quote (Злой_Волчара)

Плохо. Я сторонник позиции "что не выживет - умрет". Тем более что красота, как и понятия нормы, вещь относительная. Кто знает, может очередной уродец будет основоположником нового вида. :)

На счет нового вида - ИМХО - очень маловероятно... А на счет - "умрет".... зачем рожать обреченного?
Quote (Злой_Волчара)

А вот прикинь, сколько денег будет уходить на довольно недешевый генетический анализ, планирование семьи и прочие радости за которые ты радуешь. (Не, конечно можно все повесить на родителей, но тогда боюсь плодиться будут только состоятельные люди. :) ). Еще не известно что выгоднее, содержать психушки или ту систему которую ты предлагаешь...

Знаешь))) эта система будет возможна только в будущем и только при жесткой власти.... А тогда - я думаю не будет такого бешеного разбазаривания средств как сейчас....
Quote (Злой_Волчара)
Если на добровольной основе, то можно. Только протекция по моему лишнее. Талантливому человеку никакая протекция нафиг не нужна. Сам всего добиться сможет

Угу... Ну ты загнул сейчас..... Это где же ты такое увидел?.. а я тебе скажу... будь ты хоть трижды гением - пока тебя не заметят - ты обречен гнить не зная куда деть гениальность
Quote (Злой_Волчара)

Ничего хорошего от размножения на "фабриках клонов" (условно говоря) не получим. Получим однотипное стадо, лишенное индивидуальности. (ИМХО

А кто говорит про клоны?.... просто проведение аргументационной работы с населением

- Клан теневых волков
 Анкета
Ghost_Wolf Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 00:49:19 | Сообщение # 69     В браке

Клан Белого Лотоса
الداوي فرسان الهيكل

Постов: 1842
Вес голоса: 6
Quote (Flameonix)
е выйдет. Сейчас Америка и прочие дем. государства просто загрызут тех кто будет это делать поэтому для того чтобы вводить подобные "режимы" нужно иметь власть над тем где ты будешь это вводить.

да уж правозащитники не позволят. однако я против тоталитаризма. это мы уже проходили, и результаты поимели порою страшные. Я вообще за меритократию.

Quote (wertexan)
Ghost_Wolf, ну прям почти весь текст - нацистские идеи

Чур меня!!! а хотя... знаешь. ведь ты правильно выразился: не фашистские, а нацистские. от слова нация, значит. ну так о чем мы все сейчас говорим, как не о здоровье нации?
П.С. против других наций ничё не имею. пока нас не трогаете - живите с миром.

Quote (Злой_Волчара)
Это уже пройденный этап. Боюсь что в новом ГУЛАГе под видом людей с отклонениями может оказаться большое количество людей со всей страны занятое строительством дорог и добычей полезных ископаемых за корочку ржаного хлеба в день. :)

зачем за корку в день? нормальное питание свободные условия проживания. Желательна вообще максимальная автономия. И не надо ГУЛАГа просто в паспорте маленькая отметочка, что данному лицу запрещается покидать такой-то район нашей необъятной родины. за нарушение же карать сурово.

Злой_Волчара, зря перегибаешь. какие еще клоны? ну че еще за сказки? обычное искуственное оплодотворение. просто нужно принять меры, дабы не происходило кровосмешения. по географии разносить, лимитированное количество раз использовать и т.д. И в результате получим мы не мифическую армию зомбированых клонов, а свежую струю качественных генов. только и всего

Добавлено (16-Мар-2009, 00:49:19)
каюсь, Родина с маленькой буква написал sorry

Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ,
был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко».
Увидев этот свиток,
мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно»

* * *

Чего ты хочешь?
Оно тебе надо?
...и что ты для этого сделал?

Нет анкеты
Славян Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 01:04:34 | Сообщение # 70    

Ghost_Wolf, да можно даже без исскуственного оплодотворения.... Хотя - если семья уже есть - а дети будут больными - этот вариант приобретает смысл...
Quote (Ghost_Wolf)
паспорте маленькая отметочка, что данному лицу запрещается покидать такой-то район нашей необъятной родины. за нарушение же карать сурово.

Ну кто то же должен это контролировать))) А взвалить это на доблестную милицию - не пойдет... Придеться создавать особые отряды...
Quote (Ghost_Wolf)
Я вообще за меритократию.

А я за меритократическую монархию)))).... Не в этом суть)

- Клан теневых волков
 Анкета
Злой_Волчара Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 10:34:32 | Сообщение # 71    
Ранг: Активный волк

Постов: 913
Вес голоса: 3
Rusua,
Хорошо - а что это меняет?... мой ответне изхмениться и в случае если смерть будет моя..

Оставим эту тему. Есть ситуации в которых нужно оказаться что бы понять и ответить как бы ты в них поступил. Я очень надеюсь что ни тебе, ни кому-то другому попадать в подобную ситуацию и проверять это не придется никогда.

Передаются)))... Детиалкоголиков спиваються в два-три раза быстрее родителей...Я имеюю ввиду привыкание к алкоголю... Их внуки - еще быстрее..

Высокое привыкание к алкоголю вовсе не означает алкоголизм.

Врядле... Ведь евгеника может дать отличное физическое здоровье...а вот степень умственного развития - не измениться... Кто то будет более - а кто то менее умным..... И так далее по всем человеческим качествам....Но разница в том - что и у ученых и у дворников - будут рождать ЗДОРОВЫЕ дети...

Т.е. по интеллектуальным способностям селекция проводиться не будет???
И еще. Дворник наблюдая за тем что он буквально в низу может и забухать, а вы его за это в топку. Кстати ровно как и преуспевающий человек, они то же бухают нередко. И их то же в топку? Ну со вторым вариантом ладно, они умнее, они могут этого не допустить. Так что я думаю популяция дворников при такой системе сократиться.
Плюс ко всему что бы рождались здоровые дети, одной генетикой не обойдешься. Нужно еще и питание здоровое, и экология хорошая и работа безвредная, и жить правильно. Так что есть вероятность что у совершенно здорового человека будет нездоровый ребенок.

А я занимался... Хоть и общим курсом медунивера всего лишь... и чуток напрягшись - я могу привести примеры заболеваний с вероятностью 80% и более...

Назови мне примеры с вероятностью 100%

На счет нового вида - ИМХО - очень маловероятно... А на счет - "умрет".... зачем рожать обреченного?

Маловероятно, но работает. Развитие жизни на Земле посредством эволюции хороший тому пример.
Потому как обреченность штука такая неопределенная. Тем более неизвестно что этот обреченный может сделать для человечества в целом (в одном фантастическом романе есть хороший пример, человек раздавив в прошлом бабочку и тем самым изменил будущее), во вторых исследовать болезни то же надо, почему бы не наблюдать за обреченными и не испробовать на них новые методы лечения. С согласия родителей, опекунов или самого человека, разумеется.

Знаешь))) эта система будет возможна только в будущем и только при жесткой власти.... А тогда - я думаю не будет такого бешеного разбазаривания средств как сейчас....

Разумеется. Сейчас на это никто не пойдет.

Угу... Ну ты загнул сейчас..... Это где же ты такое увидел?.. а я тебе скажу... будь ты хоть трижды гением - пока тебя не заметят - ты обречен гнить не зная куда деть гениальность

Значит это не гений, а просто "умный человек". Гения заметят обязательно, и даже если не заметят, он сам себе в жизни дорогу найдет.

А кто говорит про клоны?.... просто проведение аргументационной работы с населением

Промывка мозгов, по другому. :) Или "аргументационная работа" подразумевает расстреливание несогласных? Не спорю, будет весомый аргумент :).

Ну кто то же должен это контролировать))) А взвалить это на доблестную милицию - не пойдет... Придеться создавать особые отряды...

Ужс. Еще одних дармоедов отличающихся от милиции только названием хочешь вырастить? Может сначала саму милицию реформировать и поменять весь кадровый состав? Глядишь и ничего создавать не придется...

Ghost_Wolf,

зачем за корку в день? нормальное питание свободные условия проживания. Желательна вообще максимальная автономия. И не надо ГУЛАГа просто в паспорте маленькая отметочка, что данному лицу запрещается покидать такой-то район нашей необъятной родины. за нарушение же карать сурово.

Что-то вроде гетто. :) Мне вот интересно, что должны делать люди с отклонениями что бы их было выгодно содержать в суровых условиях севера в таких комфортных условиях?
Вообще вводить новые формы рабства это не есть гуд.

зря перегибаешь. какие еще клоны? ну че еще за сказки? обычное искуственное оплодотворение. просто нужно принять меры, дабы не происходило кровосмешения. по географии разносить, лимитированное количество раз использовать и т.д. И в результате получим мы не мифическую армию зомбированых клонов, а свежую струю качественных генов. только и всего

В идеале это может быть действительно так. Только вот мы не в идеальном мире живем и скорей всего система будет просто отбирать тех кто ей нужен. А нужны ей покорные и однотипные, так как их проще контролировать.
В общем, на мой взгляд, ничего хорошего от этого не выйдет. Нельзя доверять государству такие вещи, как дети. В особенности планированию семьи.
 Анкета
Ясноглазая Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 12:40:00 | Сообщение # 72    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Вес голоса: 9
Quote (Ghost_Wolf)
Ясноглазая - ты сможешь бросить младенца в топку? в бувальном смысле? я - не смогу, каюсь.

между прочим, про бросание младенца в топку я не говорила - это раз.
нет - это два.
три - на эмбриональной стадии смотрим.
четыре -
Quote (Ясноглазая)
Но уничтожать физически не то чтобы полноценных - фи. Они имеют больший умственный потенциал и направленность. и т.п. и т.д. преимущва с рац. тчк. зрения.

Quote (Ясноглазая)
Нетрадиционалов, извращенцев, нариков, алкашню - в топку. И преступников (- убийц с 2го раза, насильников с 1го, ворьё не грогаем) - меньше хлопот. Лучше будет.

поясняю это.
почему? т.к. заставить их работать на лесоповале, как было в СССР и как предлагает Ghost_Wolf, не позволят современные дерьмократы. Будут орать про гуманизм. Извращенцы - либерасты...

Quote (Ghost_Wolf)
Да, а вот собственно идея

замечательная идея. только ничего нового)

Quote (Злой_Волчара)
Что же это за такая раковая опухоль, что считает себя частью организма и ратует за его выздоровление?

Ясноглазая))) шиза малолетняя)))
Quote (Rusua)
wertexan писал(а):

Ясноглазая у нас - коммуниста-сталинистка))... Вот и жалеет что не знала о Спарте раньше...

laugh laugh laugh было написано что это единственное Коммунистическое гос-во. вот я так и отреагировала. А про Спарту и так знала. Не знала, что это Единстьвенное))) комгос-во)
Quote (Ghost_Wolf)
Злой_Волчара писал(а):

Quote (Злой_Волчара)
Вообще вводить новые формы рабства это не есть гуд.

ага. пусть у нас ворьё и пр. шваль гуляет и жрёт за счёт налогоплательщиков. Шикарно. Неоправданные расходы. То ли дело - пахать будут либо расходов на одну пулю, пороху и на прокат ружьишка)
Quote (Ghost_Wolf)
каюсь, Родина с маленькой буква написал

Да как ты мог? punish angry2 mad2 Угроблю!!! wink tongue spiteful
) прощаю. на первый раз).
А вообще т, внимательнее, товарищ :D

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Flameonix Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 15:47:54 | Сообщение # 73    

Quote (Злой_Волчара)
Плюс ко всему кто-то же должен сартиры драить, а драить сортиры мне кажется может только социально низкий элемент, так как остальным это, мягко говоря, неприятно. В свою очередь социально низкий элемент вряд ли будет "умным, сильным, красивым". В любом обществе будет расслоение, от этого пока никуда не деться.

Сортиры могут драить и высокопоставленные чиновники, лиш бы зарплата была оправдана. В Советском Союзе дворник выполнял почти ключевую роль(роль докладного) и все боялись дворника дядю Васю... Но это уже к другому.

Добавлено (16-Мар-2009, 15:47:54)

Quote (Злой_Волчара)
В идеале это может быть действительно так. Только вот мы не в идеальном мире живем и скорей всего система будет просто отбирать тех кто ей нужен. А нужны ей покорные и однотипные, так как их проще контролировать.
В общем, на мой взгляд, ничего хорошего от этого не выйдет. Нельзя доверять государству такие вещи, как дети. В особенности планированию семьи.

Без уничтожения детей-мутантов/неполноценных даже нет смысла вводить евгенику. А что лучше? Когда они выростут и будут просто существовать?
Всё бы хорошо но загвоздка в правящих этой системой, т.к я никому бы не доверил такую власть...

Анкета
Бетшева Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 15:48:50 | Сообщение # 74    
Ранг: Молодой волк

Постов: 414
Я одобряю. А что тут плохого?

Анкета
wertexan Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 16:00:37 | Сообщение # 75    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Вес голоса: 4
Quote (Злой_Волчара)
Высокое привыкание к алкоголю вовсе не означает алкоголизм.

Только предрасположенность к нему. Мы в курсе.
Quote (Ясноглазая)
Т.е. по интеллектуальным способностям селекция проводиться не будет??? И еще. Дворник наблюдая за тем что он буквально в низу может и забухать, а вы его за это в топку. Кстати ровно как и преуспевающий человек, они то же бухают нередко. И их то же в топку? Ну со вторым вариантом ладно, они умнее, они могут этого не допустить. Так что я думаю популяция дворников при такой системе сократиться. Плюс ко всему что бы рождались здоровые дети, одной генетикой не обойдешься. Нужно еще и питание здоровое, и экология хорошая и работа безвредная, и жить правильно. Так что есть вероятность что у совершенно здорового человека будет нездоровый ребенок.

Забухать и алкоголик это сильно разныевещи. Пока не столкнешься пожалуй не поймешь.
Ну да ты правильно мыслишь, только тут предлагается бороться с одними причинами а ты говоришь о других.
Quote (Злой_Волчара)
Маловероятно, но работает. Развитие жизни на Земле посредством эволюции хороший тому пример. Потому как обреченность штука такая неопределенная. Тем более неизвестно что этот обреченный может сделать для человечества в целом (в одном фантастическом романе есть хороший пример, человек раздавив в прошлом бабочку и тем самым изменил будущее), во вторых исследовать болезни то же надо, почему бы не наблюдать за обреченными и не испробовать на них новые методы лечения. С согласия родителей, опекунов или самого человека, разумеется.

Это не роман а довольно короткий рассказ. Не ну ты конечно вроде как разумно мыслишь. но сопротивление гуманистов и прочих либерастов опытам на людях пожалуй не удастся.
Quote (Злой_Волчара)
Значит это не гений, а просто "умный человек". Гения заметят обязательно, и даже если не заметят, он сам себе в жизни дорогу найдет.

Глупости говоришь. Я могу припомнить ряд примеров. Навскидку математик Эварист Галуа.
Есть такая категория -- гении не признанные при жизни. Фамилий ну очень много. А другой вариант -- всеми открытиями изобретениями гениев пользуются другие и наживаются на них а они так и умирают в нищете.
Quote (Злой_Волчара)
Промывка мозгов, по другому. :) Или "аргументационная работа" подразумевает расстреливание несогласных? Не спорю, будет весомый аргумент :).

Ну так нормальная практика и сейчас. Ничего нового.
Quote (Злой_Волчара)
Ужс. Еще одних дармоедов отличающихся от милиции только названием хочешь вырастить? Может сначала саму милицию реформировать и поменять весь кадровый состав? Глядишь и ничего создавать не придется...

С то пудов не придется -- государство накроется. А о дармоедах ты не прав. Ты просто представить не можешь как быстро начнется беспредел, если она вдруг исчезнет. А кадровый состав кем будешь менять? это почти тоже, что тупо уничтожить ее. Преемственность опыта еще никто не отменял. Иплевать что она должна называться полицией.
Quote (Злой_Волчара)
В идеале это может быть действительно так. Только вот мы не в идеальном мире живем и скорей всего система будет просто отбирать тех кто ей нужен. А нужны ей покорные и однотипные, так как их проще контролировать. В общем, на мой взгляд, ничего хорошего от этого не выйдет. Нельзя доверять государству такие вещи, как дети. В особенности планированию семьи

А эта система так и делает!!! Только немного другими методами. А мы и говрорим, что при данной системе ничего и не будет. А в новой можно попробовать все сделать по-другому.
Quote (Ясноглазая)
было написано что это единственное Коммунистическое гос-во. вот я так и отреагировала. А про Спарту и так знала. Не знала, что это Единстьвенное))) комгос-во)

Я так понял, что ты несогласна. Аргументы:
Я говорил не "государство"!!! Я говорил "общество"!!! А самоназвание государства и система в нем присутствующая это 2 большие разницы. Единственное, что еще может пройти как коммунистическое общество -- это вооруженные "коммуны" (кибуцы) еврейских поселенцев в период создания еврейского государства в Израиле. Да и то с такими натяжками, что пример некорректен. Можно еще припомниить практические попытки создания коммун в Союзе и Китае, но они оказались нежизнеспособны и накрылись настолько быстро, что этот пример вообще некорректен. Это все.
А к чему я все это вел: евгенические программы характерны как для крайне правых таки для крайне левых. ИМХО
Ясноглазая, хотел бы увидеть твои аргументы.

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк