| |
|
гулаг-вымысел или правда?
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Воскресенье, 29-Мар-2009, 16:12:33 | Сообщение # 46
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3808
Вес голоса: 6
| Quote (Ясноглазая) половину архивных данных Хрущ пожёг. насмешила!милочка я работала в архиве!там с документов по 25 копий снимают на всякий пожарный
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 29-Мар-2009, 16:40:05 | Сообщение # 47
отредактировал(а) Ясноглазая - Воскресенье, 29-Мар-2009, 16:40:42
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (VOLCICA666) насмешила!милочка я работала в архиве!там с документов по 25 копий снимают на всякий пожарный так. ну. весёлая ты наша. в таком ключе_я говорить_не_намерена. я не "милочка";) и учитывай - "архивы" разные бывают. и фальшивки тож строгают;) всё. и 25 копий тоже гореть умеют;) :ps:развод и тумбочка между кроватями;)))*шутка конечно;)* Маяко, прости. я не сдержалась
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Маяк
♀
| Дата: Воскресенье, 29-Мар-2009, 16:49:58 | Сообщение # 48
|
|
Гарин
Постов: 11939
Вес голоса: 6
| Последнее предупреждение и я начинаю кусаться! VOLCICA666, кстати,к вам сие тоже относилось.Давайте уважать друг друга и без фамильярностей.
Нам смешны дозволенного зоны. Взвод мужей, остолбеней, цинизмом поражен! Мы целуем — беззаконно! — над Гудзоном ваших длинноногих жен.
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 29-Мар-2009, 16:51:02 | Сообщение # 49
|
Синий Ветер
| Quote (Mayako) Последнее предупреждение и я начинаю кусаться! Благодарю за понимание. *тихо сматывается из темы во избежание...*
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Воскресенье, 29-Мар-2009, 17:59:40 | Сообщение # 50
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Вернемся к теме. Где цифирь, подтвержденная источниками?
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Bogina
♀
| Дата: Воскресенье, 29-Мар-2009, 20:35:46 | Сообщение # 51
|
|
Постов: 1297
Вес голоса: 3
| Мне кажется все рассказы про ГУЛАГ по крайней мере не вымысел. Многие документы доказывают, что в 30-е годы, годы сталинского террора, действительно сидело "пол-страны". Не нужно забывать, что большая часть заключенных были обвинены по 58 статье УК РСФСР, т.е за политические преступления. А то что приравнивалось к политическому преступлению язык не поворачивается назвать справедливым. За то, что селедку завернули в газету, где была фотография Сталина, можно было получить 10 -15 лет лагерей. А когда был введен "Закон о трех колосках"-издевательство над народом, когда за поднятый в поле колосок и не сданный в колход получали 15 лет. А ведь очень часто такими "уголовниками" оказывались дети. Клеймо "ВРАГ НАРОДА" и 15-25 лет на Колыму. Очень много про это написано в Произведении Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ". Я когда его читала, у меня слезы на глазах были, из-за такой несправедливости и просто глупого, бездушного террора.
Ведьма-Путь мага Дитя
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Суббота, 04-Апр-2009, 22:02:11 | Сообщение # 52
|
|
| Bogina, а-я-я-й мы это же сами знаем. Цифры нужны с источниками. Мне самому влом искать. Тут правда такой прикол, чо сидело может и не так много, но давило это на народ сильно.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 05-Апр-2009, 11:10:25 | Сообщение # 53
|
Синий Ветер
| Quote (Bogina) Многие документы доказывают, что в 30-е годы, годы сталинского террора, действительно сидело "пол-страны". ой, госпадя пусть даже и христианский... опять худпреувеличения. Ну экономика не резиновая! и лопнуть может!!! до этого уже было про то писано! Quote (Bogina) Очень много про это написано в Произведении Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ". промолчу про Солженицына. Quote (Bogina) Мне кажется все рассказы про ГУЛАГ по крайней мере не вымысел. но преувиличиваются регулярно в порядке геометрической прогрессии)
|
| Нет анкеты |
| |
| Bogina
♀
| Дата: Вторник, 07-Апр-2009, 17:31:52 | Сообщение # 54
|
|
| не знаю, насколько эти данные верны, но тем не менее. Общее число заключенных в лагерях ГУЛАГа стремительно росло. На 1 июля 1929 их было около 23 тыс., через год — 95 тыс., еще через год — 155 тыс. чел. На 1 января 1934 численность заключенных составила уже 510 тыс. чел. без учета находившихся в пути. Ясноглазая, а что с Солженицыным?
Ведьма-Путь мага Дитя
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Вторник, 07-Апр-2009, 18:02:39 | Сообщение # 55
|
Синий Ветер
| Quote (Bogina) не знаю, насколько эти данные верны, но тем не менее восхищена) Quote (Bogina) Ясноглазая, а что с Солженицыным? что? всего лишь русофоб и косвенно подстрекатель запада к войне с ссср) но это детали... и то, что он выводы по единичным увиденным случаям, не интересуясь причинами, делает - а-ля Фрэйд... тоже детали)
|
| Нет анкеты |
| |
| Bogina
♀
| Дата: Среда, 08-Апр-2009, 12:12:10 | Сообщение # 56
|
|
| Quote (Ясноглазая) всего лишь русофоб и косвенно подстрекатель запада к войне с ссср) Он был осужден так же как и половина страны по политической статье, по сфабрикованному делу и 8 лет провел в лагерях, а затем был выслан на поселение в Казахстан. Затем после публикации "Архипелага..." был выслан в ФРГ без права вернуться, без российского гражданства. И если он просто показал Западу жизнь в то время, то это не измена и не предательство. Жизнь в то время была далеко не сахар: сталинский террор, теория страха. И осуждать Солженицына я думаю не стоит. Он не следовал слепо за партией и коммунизмом, и думаю, что человек, который прошел через тюрьму, лишения и унижения, не может свято верить в светлое будущее, которого никогда не могло быть по определению.
Ведьма-Путь мага Дитя
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Среда, 08-Апр-2009, 13:51:44 | Сообщение # 57
|
Синий Ветер
| Quote (Bogina) И если он просто показал Западу жизнь в то время так. дальнейшее бессмысленно... гав-гав не будет. досвидос. тут нам друг друга не понять.
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Понедельник, 20-Апр-2009, 01:46:40 | Сообщение # 58
отредактировал(а) wertexan - Понедельник, 20-Апр-2009, 01:28:26
|
|
| Вот случайно нашел на ресурсе, посвященном современным тюрьмам: "Всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы -2.369.220, к ссылке -765.180 чел." Пишет это похоже работник правоохранительных органов, но делает это в контексте другой темы и естественно никаких ссылок на источники. А мне просто влом звонить своей знакомой -- она пишет дисертацию на тему ГУЛАГа. Добавлено (20-Апр-2009, 01:19:26) --------------------------------------------- Quote (Bogina) На 1 января 1934 численность заключенных составила уже 510 тыс. чел. без учета находившихся в пути. На март 2008 численность заключенных составила 800 тыс. человек. Источник журналистская статья. Возьмем его как рабочий. Высчитать процент заключенных на 1934 и на 2008 предлагаю вам. Не забывайте, что на 1934 следует брать от населения всего союза а на 2008 от населени России. Добавлено (20-Апр-2009, 01:23:58) --------------------------------------------- А вот сдесь говорится о почти миллионе. А сдесь об почти 900 тысячах. Интересная статистика вот сдесь. Добавлено (20-Апр-2009, 01:46:40) --------------------------------------------- На Википедии можно почитать и вычислить население Союза на 1934 г. На статистика.ру можно посмотреть оценку на 2008 в России. Дерзайте
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Понедельник, 20-Апр-2009, 23:14:32 | Сообщение # 59
|
|
| Не забывааем о голодоморе в Украине и потому численность населения на 1934г следует занизить как минимум на 1...2 млн. Ну где численность заключенных скажем на 1937г?
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 18:12:48 | Сообщение # 60
|
Синий Ветер
| Quote (wertexan) олодоморе голод был, мора - нет.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|