[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
гулаг-вымысел или правда?
VOLCICA666 Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 18:20:42 | Сообщение # 61    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3808
Вес голоса: 6
посмотрела док фильм кресты России...если сказать в шоке, ничего не сказать

芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
 Анкета
Ясноглазая Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 18:23:44 | Сообщение # 62    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Вес голоса: 9
Quote (VOLCICA666)

А что за фильм? про эту "любимую" темку ГУЛАГа?

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
VOLCICA666 Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 18:31:52 | Сообщение # 63    

Quote (Ясноглазая)
А что за фильм? про эту "любимую" темку ГУЛАГа?

да...незнаю будут ли его еще показывать...там люди, которые прошли через эту систему и выжил показывали места и рассказывали о буднях

芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
 Анкета
wertexan Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 20:56:55 | Сообщение # 64    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Вес голоса: 4
Quote (Ясноглазая)
голод был, мора - нет.

Аяяй. Так же нехорошо. Слишком большое количесто источников указывают на большую смертность от голода среди сельського населения Украины в 32-33гг. Подобня ситуация была и в Поволжье, только в другое время. Я тоже могу много чего утверждать, но голые слова неубедительны.
Quote (VOLCICA666)

И что? Какие цифры там наводили? Дело в том, что если бы кто-то сумел снять достоверный о современных тюрьмах, особенно об малолетке. То шок был бы ну ничуть не меньше. Дело в фактах и их влиянии на общество а не в судьбах отдельных людей, какими ужасными он ни являлись бы.

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
VOLCICA666 Дата: Среда, 29-Апр-2009, 15:50:50 | Сообщение # 65    

Quote (wertexan)
И что? Какие цифры там наводили?

к сажелению я цифру не помню...оказывали кладбище....там крестов не сосщетать...а если учесть, что еще хоронили в общих могилах.....

芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
 Анкета
Ясноглазая Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 16:56:12 | Сообщение # 66    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Quote (wertexan)
Аяяй. Так же нехорошо. Слишком большое количесто источников указывают на большую смертность от голода среди сельського населения Украины в 32-33гг. Подобня ситуация была и в Поволжье, только в другое время. Я тоже могу много чего утверждать, но голые слова неубедительны.

угу. Сталин бегал и у всех всё отбирал... и потому слово мор присобачили...
я сказала однажды, с каких книг я делаю выводы. поскольку в ответ преимущественно звонкое ржание - на кой мне уже спорить? не воспринимают и всё. остаётся сказать своё мнение и уйти. поскольку тут меня всерьёз не воспринимают. тогда на кой спорить чего-то, нервы себе мотать? надоело.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

Нет анкеты
VOLCICA666 Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 17:38:26 | Сообщение # 67    

Quote (Ясноглазая)
угу. Сталин бегал и у всех всё отбирал... и потому слово мор присобачили...
я сказала однажды, с каких книг я делаю выводы. поскольку в ответ преимущественно звонкое ржание - на кой мне уже спорить? не воспринимают и всё. остаётся сказать своё мнение и уйти. поскольку тут меня всерьёз не воспринимают. тогда на кой спорить чего-то, нервы себе мотать? надоело.

если у тебя будет такая возможность....загляни в архивы....там сейчас многое разсекретили и появилось много интерессных фактов

芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
 Анкета
Ясноглазая Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 18:30:27 | Сообщение # 68    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

и толку. сейчас всё можно подд... а, ну это... и как я загляну в архивы? =) или их в Инет выкинули? О_о...
ps сдохнем, на том свете узнаем, чего и как... =)

Нет анкеты
VOLCICA666 Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 18:54:30 | Сообщение # 69    

Quote (Ясноглазая)
толку. сейчас всё можно подд... а, ну это... и как я загляну в архивы? =) или их в Инет выкинули? О_о...
сдохнем, на том свете узнаем, чего и как... =)

зайди на сайт хронос...зай,если ты такая не доверчивая то как ты веришь книжкам которые читаешь

芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
 Анкета
wertexan Дата: Вторник, 05-Май-2009, 03:04:37 | Сообщение # 70    

Ясноглазая, я не ржу. Сошлись на источники, которые общепризнаны начиная с 1956 года. Или были общепризнанными (хотя бы в Союзе) в какой либо период (более 10 лет) начиная с этой даты и погда начнем полемику. Без этого любой разговор не конструктивен. Следует заметить, что я лично общался с людьми, которые это перенесли. Может мои впечатления не обьективны (а так на самом деле и есть), но даже через столько лет, события перенесенные еще в детстве имеют значительное психологическое воздействие на сознание этих людей (чего только стоят запасы еды в погребе...). Послушав их, я начал нормально относится к канибализму.

Но мы отвлеклись от темы. Не устаю повторять (в разных темах): "смотрим в заголовок, проникаемся и так до полного прозрения".
Ведь "он сказал: нирваны не много и ее не хватит на всех" (Дмитрий Клопотовский)

Где цифры? Я тут навскидку погуглил и получил цифру 1,3-2,5млн заключенных по всем статьям в разные года (из "Московский комсомолец"). Ну вообще, то называется и 12 млн, но это явно много. Так это выходит очень прилично.
Ваше слово?

Анкета
VOLCICA666 Дата: Вторник, 05-Май-2009, 18:14:38 | Сообщение # 71    

Quote (wertexan)
VOLCICA666, обоснуй пожалуйста, но в теме о ГУЛАГе. С цифрами и источниками (я зануда)))). Впрочем диссертация на тему типа "Угнетение личности сталинским режимом" прокатит тоже.

я те цифр не назову...у мя курсач Белое движение называеться

芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
 Анкета
wertexan Дата: Пятница, 15-Май-2009, 14:10:30 | Сообщение # 72    

Вот случайно нашел: Павел Краснов Каким был риск оказаться в ГУЛАГе?
«В страшном 37-м» в ГУЛАГе находилось 1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники. В 38 году в ГУЛАГе было уже 1.881.570 человек, то есть туда массово поступили «жертвы 37-го», уголовники составляли 81%.

На предыдущей странице в мем посте былот предложение пересчитать. Так в этой статье персчитывается.
Количество заключенных в тюрьмах России в 2000 году – примерно 1.1 млн человек, что при пересчете на население СССР (145 млн против 200 млн) примерно на 25% больше, чем в 1937 году и настолько же меньше, как в 1938 году. То есть не то что заметной - практически никакой разницы нет. Вероятность оказаться в тюрьме в те годы при Сталине и в России при Ельцине-Путине была практически одинаковой. Испытываете ли Вы, уважаемый читатель, парализующий ужас при мысли о путинской тюрьме? Ложитесь ли Вы каждую ночь спать в страхе, не зная, заберет ли вас ночью милиция или ФСБ?

Следует признать, что мне непонятно откуда данные о 1,1млн в России на 2000год. Но уж если они обоснованны, то где-то я не понял...
Возвращаясь к вопросу, поднятому ранее. Я сознательно привожу только те данные, которы можно найти, посчитать и проверить. Репрессии в виде снятия с должности и т.п. трудно поддаются измерению.

Анкета
Драугват Дата: Пятница, 20-Июл-2012, 12:14:27 | Сообщение # 73    
Ранг: Молодой волк

Постов: 476
Вес голоса: 3
Правда конечно же. Тогда садили всех подряд

Оруженосец
Странное дело: о том, что хорошо, о днях, которые провел приятно, рассказывается скоро, и слушать про них не так уж интересно. А вот про то, что неприятно, что вызывает страх или отвращение, рассказы получаются долгими и захватывающими. (с) Джон Роналд Руэл Толкин
 Анкета
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк