|
Какое значение для вас имеет вера?
|
|
| Драугват
♂
| Дата: Вторник, 26-Июн-2012, 13:34:13 | Сообщение # 91
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 476
Вес голоса: 3
| Сивый, потому что я злой и порой агррессивный , а буддизм вызывает у меня не очень приятные ассоциации после того как мой друг - наркоман поклонялся статуетке Будды под кайфом.
Оруженосец Странное дело: о том, что хорошо, о днях, которые провел приятно, рассказывается скоро, и слушать про них не так уж интересно. А вот про то, что неприятно, что вызывает страх или отвращение, рассказы получаются долгими и захватывающими. (с) Джон Роналд Руэл Толкин
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Вторник, 26-Июн-2012, 13:36:25 | Сообщение # 92
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Quote (Драугват) Сивый, мы не строим замки нереальных размеров, не ходим по домам загребая одиноких стариков к себе, мы не навязываем свою веру пытаясь вытеснить все остальные. Мальчик, ты сперва прочитай биографию Ла-Вея, потом почитай параллельно библию Сатаны Ла-Вея и Кроули - магия в теории и на практике - а прочитав эти вещи задумайся откуда растут ноги у Ла-Вея. Потом критически оцени, можно ли искажать оккультные тексты и заниматься кривым плагиатом, а уж затем задумайся над главным вопросом - не дурак ли ты малолетний коли рвешься называть себя сатанистом не читая не источники, не комментарии к ним.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| HUNTER
♀
| Дата: Вторник, 26-Июн-2012, 13:37:59 | Сообщение # 93
|
†Крестоносец†
Постов: 4775
Вес голоса: 9
| Quote (Драугват) а буддизм вызывает у меня не очень приятные ассоциации после того как мой друг - наркоман поклонялся статуетке Будды под кайфом. Хм... Ну, если друг-наркоман... А как бэ немного с другой стороны взглянуть на Буддизм, нэ?
Не падай духом, ушибёшься. Today we are kittens, tomorrow we are tigers.
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Вторник, 26-Июн-2012, 13:39:17 | Сообщение # 94
|
Крестный отец
Постов: 4692
Вес голоса: 7
| Quote (Драугват) а буддизм вызывает у меня не очень приятные ассоциации после того как мой друг - наркоман поклонялся статуетке Будды под кайфом. не буддизм сделал твоего друга наркоманом. Зачем опускать религию из-за ее представителей? Я, например, ушел в буддизм и считаю эту религию наиболее приемлимой для моего мировосприятия. Более того, мне охрененно нравится то, что в основе буддизма стоит человек - Будда, а не какое-то божество.
Quote (Драугват) Сивый, потому что я злой и порой агррессивный ну.. 14 лет на лицо..
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Вторник, 26-Июн-2012, 13:41:21 | Сообщение # 95
|
~загнанный~
| А я то думал что Арамон был последним псевдоспецом в оккультных дисциплинах которого мы с Сивым благополучно пережили, хотя не - был же еще Нефалим. И пока я не заходил на логово тут подросла новая поросль готовая лечь под нашими с Киром косами)
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Драугват
♂
| Дата: Вторник, 26-Июн-2012, 13:42:18 | Сообщение # 96
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 476
Вес голоса: 3
| Я пошел отсюда, а то бан не хочу.
Оруженосец Странное дело: о том, что хорошо, о днях, которые провел приятно, рассказывается скоро, и слушать про них не так уж интересно. А вот про то, что неприятно, что вызывает страх или отвращение, рассказы получаются долгими и захватывающими. (с) Джон Роналд Руэл Толкин
|
| Анкета
|
| |
| HUNTER
♀
| Дата: Вторник, 26-Июн-2012, 13:44:00 | Сообщение # 97
|
†Крестоносец†
Постов: 4775
Вес голоса: 9
| Драугват, у вас, сатанистов, это особый ритуал чтоли - сливаться из тем? Оо
Не падай духом, ушибёшься. Today we are kittens, tomorrow we are tigers.
|
| Анкета
|
| |
|
|
|
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Вторник, 26-Июн-2012, 13:47:01 | Сообщение # 101
отредактировал(а) ingwarSwolf - Вторник, 26-Июн-2012, 13:47:24
|
~загнанный~
| Quote (HUNTER) Драугват, у вас, сатанистов, это особый ритуал чтоли - сливаться из тем? Оо Понимаешь Хантер когда сатанисты плагиатили у телемитов ритуал "серединного Столпа", они в силу своей малограмотности что-то не так прочитали, и родился их собственный ритуал "серединного Слива"
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Вольтера
♀
| Дата: Вторник, 26-Июн-2012, 14:08:27 | Сообщение # 102
|
Ранг: Общительный волк
Постов: 2949
Вес голоса: 6
| Каждый должен во что то верить.Вера дает человеку надежду.Очень важно чтобы вера не переросла в фанатизм.А церковь в вери не играет главной роли...
So let the flames begin.
|
| Нет анкеты |
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Вторник, 26-Июн-2012, 14:28:26 | Сообщение # 103
|
~загнанный~
| Quote (Вольтера) Очень важно чтобы вера не переросла в фанатизм.А церковь в вери не играет главной роли... Во-первых фанатизм может быть направлен во внутрь человека, а может и за пределы его. Фанатичный аскет и фанатичный проповедник это разные вещи. Quote (Вольтера) А церковь в вери не играет главной роли... В католицизме и православии главную, протестантизм нынешний - это вообще строго говоря не христианство в полном смысле данного учения. Для справки каждый православный и католик, униат - должен посетить в воскресенье литургию, ритуал длится не менее 4х часов и только в конце его после исповеди ты получаешь причастие. Без церкви провести этот ритуал в домашних условиях не возможно, не получая же причастие ты фактически остаешься без благодати в том объеме в каком она тебе может быть дана как христианину. Так что не надо про церковь, ритуалы в христианстве по сложности не уступают ритуалам в гностической традиции, просто для многих любое оккультное ответвление отдает духом избранности и именно поэтому а не в силу своей заинтересованности и потребностей человек ищущий выбирает их а не мировые религии.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Вторник, 26-Июн-2012, 14:34:28 | Сообщение # 104
|
Крестный отец
Постов: 4692
Вес голоса: 7
| ingwarSwolf, а вот, кстати, интересный вопрос - может ли человек, верящий в Бога, прочитавший Библию, будучи крещеным и относящим себя к христианству, но по сути не посещающий церковь, не соблюдающий посты и заповеди, читающий "отче наш" раз в полгода, называть себя христианином?
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Вторник, 26-Июн-2012, 14:52:51 | Сообщение # 105
|
~загнанный~
| Это интересный вопрос брат. Рискну озвучить мнение близкое к мнению церкви. Да может, НО. Он самолично лишает себя всей той благодати которая полагается христианину. К примеру гностик, или приверженец енохианской магической традиции который был крещен в детстве - за отречение от Христа и идолопоклонничество ему полагается 8 лет лишения причастия, то-есть ты молишься, посещаешь литургию, искупаешь свой грех но при этом ты не получаешь причастия. с моей точки зрения любой человек которого ты описал ничем не отличается от мага или приверженца других эзотерических направлений, только маг сам ушел в другое учением и потому церковь даже в случае его исповеди наложит на него епитимью, а такой человек о котором писал ты сам себя этого лишает. Формально крещеный человек если не был предан анафеме, после исповеди и исполнения епитимьи может вернуться в лоно церкви. В целом где-то так, конечно всех тонкостей я не знаю. Подытоживая - мое мнение, по сути не может, по форме может, поскольку христианина как и любого другого религиозного человека отличает исполнение положенного ритуала, верность заветам его традиции, получение благодати по канонам своей традиции - просто же быть крещеным, это как быть христианином потенциально, но эту потенцию еще надо актуализировать.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |