[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Какое значение для вас имеет вера?
skvo Дата: Суббота, 18-Апр-2009, 07:38:08 | Сообщение # 1    
Ранг: Волчонок

Постов: 16
Вес голоса: 2
Как-то у меня с одной женщиной, которая посещала какие-то библейские собрания завязался очень горячий спор в
котором задела она меня сильно. Суть такая, она как приходит со своего собрания так взахлеб рассказывает всякие истории о том как люди "уверовали" и все у них пошло хорошо. И я ее (немного с подколом) спросила что значит - уверовали? Она очень долго мне объясняла, а я сделала вывод что уверовали - это уверовали и все тут. В общем запудрили ей мозги по поводу страшного суда и спасения окончательно. И так она меня на смех подняла, типа все вы мололдежь нечестивые и всякие разные, что я немного хоть и смутилась, но все же ей ответила. И когда я ее спросила что ей ее вера дает , то тут уже она замешкалась. На что я ей ответила что моя вера дает мне уверенность абсолютно во всем. Я просто верю в то, что живя под защитой Бога со мной все будет хорошо, что в трудную минуту Он всегда мне поможет и ничто не сможет причинить мне бед и несчастий, для этого надо только верить в то, что попросишь у Него помощи и Он всегда тебе поможет. Может в это и сложно поверить, но начиная с чего-то совсем простого со временем вера становится настолько сильной, что просто никакие плохие мысли в голову ни за что не приходят.

Добавлено (18-Апр-2009, 07:38:08)
---------------------------------------------
Теперь примеры: Простая ссора с кем то близким, когда начинаешь накручивать себе всякую ерунду, хлопаешь дверью и уходишь бродить по улицам. И вдруг сама себе говорю: какае же ты дура, что начинаешь плохо думать о любимом человеке, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Проходит несколько минут и ты понимаешь что это действительно так. Еще случай. Утром просыпаюсь с резкой болью в горле, как будто бритвой полосанули. Я в ужасе, что такое? Беру медицинский справочник и нахожу свои симптомы. Дефтерия. И это перед Новым годом! А накануне была в деревне. Я понимаю, что кроме Господа мне сейчас никто не поможет. Разумеется слезно обращаюсь к нему. Потом беру очень крепкий раствор соды и соли и полоскаю горло. То что происходит после неописуемо... И начинаешь верить в чудеса. Всегда когда я о чем-то или о ком-то беспокоюсь я просто говорю, что все будет хорошо, что по другому просто быть не может и все страхи проходят. А всякого рода общины и т.д - это как сказал О. Бендер - опиум для народа, когда на людском страхе делаются огромные деньги. Готовлюсь к жарким спорам... Возможно не все меня поймут.

Я не боюсь зла и не приумножаю его. Моя любовь к людям идет впереди меня. Я благословляю всех.
 Нет анкеты
VOLCICA666 Дата: Суббота, 18-Апр-2009, 14:21:40 | Сообщение # 2    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3808
Вес голоса: 6
если ты сам очень сильно во что то веришь то это неприменно сбудиться...мысль мтериально есть такое понятие самовнушение...

芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
 Анкета
Sayonara Дата: Суббота, 18-Апр-2009, 16:16:43 | Сообщение # 3    

Постов: 262
Вес голоса: 3
вера......
сейчас от молодежи(далеко не самой умной ее части) очень часто слышу там и тут "я атеист я ни во что не верю лалала" на самом деле просто выводит меня это из себя так же как "15 лет жизнь кончена" и "мне 14 я разочаровалась в жизни"

вера она нужна....не обязательно,точнее вовсе не нужно быть фанатиками,но верить нужно.если не в Бога,то хотя бы в мечту,цель,в людей,в нравственные какие то принципы
так как мы на 80 процентов состоим из воды то без всего этого мы не более чем вертикальная лужа(не я а ктото умный сказал)

ps в песне недавно слышала "нет пустоты-есть отсутствие веры"

Судя по тому, что в детстве я закутывалась в одеяло и представляла, что я блинчик, который съест людоед, то у меня психические расстройства еще с ранних лет...
- клан Теневых волков.
 Анкета
Корсар Дата: Суббота, 18-Апр-2009, 16:26:34 | Сообщение # 4    
Джентльмен удачи

Постов: 12428
Вес голоса: 5
Quote (Sayonara)
сейчас от молодежи(далеко не самой умной ее части)

кхем...а ты немолода?))

Верю в свои возможности...я знаю что они ограничены лиш тупым нежеланием делать чегото(да я леньтяй я знаю :D)...но у всех же бывали ситуации когда мы принемали трудные решения? и говорили себе *я этого сделать несмогу* а кто то внутри шепчет*а ты попробуй* и итог такой либо ты по своей тупости чтонибудь себе *ломаеш* либо идеш дальше и всё у тебя в порядке...и кто то блогадорит Бога а я еще раз убеждаюсь в себе

На небе есть Бог, а на земле есть Россия.
 Анкета
Sayonara Дата: Суббота, 18-Апр-2009, 16:36:11 | Сообщение # 5    

Постов: 262
Вес голоса: 3
Quote (Морган)
кхем...а ты немолода?))

молода))

Quote (Морган)
*я этого сделать несмогу* а кто то внутри шепчет*а ты попробуй*

"это невозможно"- сказал разум,"а ты попробуй"-шепнула мечта....")

Судя по тому, что в детстве я закутывалась в одеяло и представляла, что я блинчик, который съест людоед, то у меня психические расстройства еще с ранних лет...
- клан Теневых волков.
 Анкета
Gideon Дата: Суббота, 18-Апр-2009, 16:55:13 | Сообщение # 6    
-|}Master of deception{|-

Постов: 376
Вес голоса: 4
Верю только в собственные силы и надеюсь только на себя и близких.Надежда на что-то там свыше очень ненадёжна и не имеет веса.Хотя я и не отрицаю, что там что-то может быть.Просто не беру в рассчёт и всё.
Одним вера в бога помогает стать лучше, люди надеются, что за ними следят и ведут себя соответственно.Других освобождает от мучающих душу вопросов. Не важно, правда ли то, во что верят люди, главное в том, что вера помогает нам не сойти с ума от многих вопросов и проблем, которые встают перед нами в жизни, даёт надежду.Может и ложную, но даёт, и это главное.Я так считаю...

Куда бы ты ни пошел: небо есть небо, люди есть люди...
«— Our death ray doesn't seem to be working right. I'm standing right in it, and I'm not dead yet…»
— Джейми Хайнеман
 Анкета
Охотник Дата: Суббота, 18-Апр-2009, 18:22:28 | Сообщение # 7    

Постов: 4429
Вес голоса: 4
каждый из нас во что-нибудь верит) нельзя по другому) сбывается именно то, на что мы себя настраиваем))

When you can live forever, what do you live for?
"Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот"
"Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет"
"Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
 Анкета
Ulf_Джек Дата: Суббота, 18-Апр-2009, 18:28:53 | Сообщение # 8    
·٠•Сhosen by Dark•٠·

Постов: 3140
Quote (skvo)
. А всякого рода общины и т.д - это как сказал О. Бендер - опиум для народа, когда на людском страхе делаются огромные деньги.

я бы назвала это эгрегорами=)
Quote (Морган)
Верю в свои возможности...я знаю что они ограничены лиш тупым нежеланием делать чегото(да я леньтяй я знаю :D)

прям про меня^^

Моя вера... Я не называю бога как таковым... я называю ВСЕЛЕННАЯ, которая дает мне энергию и воспроизводит то чего я желаю (если мне конечно не лень) ещё я верю в то что показывается мне во снах... (к примеру потоки энергии... сумречный период...(посему совершенно боюсь смерти)) верю в свои силы, хоть ещё и не знаю их до конца... (пример - танцую хип - хоп... думала что немогу физически сделать с разбегу сальто... представила что я это сделала... и блин СДЕЛАЛА :D )
но веры типо христианской меня чесно бесят... с одной стороны этим дается обычным людям почти то что и мне, но путём ТАКОГО бреда >.< ... (чего только стоит:
не подходите к церкви с собакой!!!!
- почему?=)
- это грязное животное!
- за собой последи... а лучше обоснуй=)
вообщем вызвали главного и он начал говорить что типа через них ДЕМОНЫ могут в человеческую душу закрсться.... ИМХО - круче бреда не слышала... они даже не смогли ответить кто такие демоны :D )

Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет.
Что лыбетесь?! Я сказал
ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с)
.
 Анкета
Имбирь Дата: Суббота, 18-Апр-2009, 20:11:04 | Сообщение # 9     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11122
Вес голоса: 10
Quote (JET)
но путём ТАКОГО бреда >.< ... (чего только стоит:
- почему?=)
- это грязное животное!
вообщем вызвали главного и он начал говорить что типа через них ДЕМОНЫ могут в человеческую душу закрсться.... ИМХО - круче бреда не слышала... они даже не смогли ответить кто такие демоны

Действительно, бред. Это, что какая-то сектантская церковь? В библии про грязное животное собаку ничего нет.
Я себя глубоко религиозно верующей не считаю, но почитать главные книги мировых религий порой полезно ибо там зачастую написаны очень правильные вещи. Но это касается только основных религий, а не религиозных сект, мутящих разум доверчивых людей.
А вообще вера должна присутствовать в человеке, неважно вера в кого, бога, себя или еще кого

Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
Ulf_Джек Дата: Суббота, 18-Апр-2009, 20:29:30 | Сообщение # 10    
·٠•Сhosen by Dark•٠·

Постов: 3140
Quote (Rahnee-the-she-wolf)
. Это, что какая-то сектантская церковь?

нет) главная в городе христианская....
ещё был прикол какой то (еврей... не знаю кто они там...) в лесу :D крестику молился... тут подбегае Дотти и нюхает крест... он там начиает ругаться и кидаться... увидел меня... начал кричать что тут делает грязное животное... видно меня не разглядел... да жаль... потом удирал святой водой обливаясь laugh (просто всяла нарисовала на мордочке полосочки и веточки в голову вставила... ещё и зарычала на него :D ) интересно... что он подумал..
Quote (Rahnee-the-she-wolf)
но почитать главные книги мировых религий порой полезно ибо там зачастую написаны очень правильные вещи.

каббала вешь хорошая.... good но впринцыпе если и библию читать дословно (как большинство верующих и делает )то и из неё ересь получится :D

Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет.
Что лыбетесь?! Я сказал
ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с)
.
 Анкета
Имбирь Дата: Суббота, 18-Апр-2009, 20:55:01 | Сообщение # 11     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11122
Вес голоса: 10
Quote (JET)
нет) главная в городе христианская....

Какая-то у вас неправильная главная городская церковь. У нас такое я ни разу не наблюдала, наоборот при храмах собак подкармливают, много из них на территории монастырей живут.
Quote (JET)
но впринцыпе если и библию читать дословно (как большинство верующих и делает )то и из неё ересь получится

Ну, е5сли дословно читать любой текст да еще выдергивать из него цитаты без контекста, бред можно получить из любого текста, чем часто и пользуются. Нужно основную мысль ухватывать.

Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
Маяк Дата: Суббота, 18-Апр-2009, 21:36:35 | Сообщение # 12    
Гарин

Постов: 11939
Смотря во что/в кого вера. Если человек верит в помощь жучка или березовой ветви-пусть верит,ибо _это_ ему действительно помогает,этот жучок и ветка,а не Бог и Вселенная. Я не буду вдаваться,чем помогает-истинным самоубеждением и самовнушением или силой природы-это личное решение каждого. Но-помогает.
Если захотите поспорить-придерживаюсь канонов синто,поэтому о вере в классическом смысле этого слова сказать не смогу.

Нам смешны
дозволенного зоны.
Взвод мужей,
остолбеней,
цинизмом поражен!
Мы целуем
— беззаконно! —
над Гудзоном
ваших
длинноногих жен.
 Нет анкеты
Neyzi Дата: Суббота, 18-Апр-2009, 23:00:49 | Сообщение # 13    

Клан Огненной охоты

Постов: 3015
Quote (JET)
ещё был прикол какой то (еврей... не знаю кто они там...) в лесу крестику молился... тут подбегае Дотти и нюхает крест... он там начиает ругаться и кидаться... увидел меня... начал кричать что тут делает грязное животное... видно меня не разглядел... да жаль... потом удирал святой водой обливаясь (просто всяла нарисовала на мордочке полосочки и веточки в голову вставила... ещё и зарычала на него ) интересно... что он подумал..

laugh laugh good laugh laugh

Считаю, что каждый для себя должен сам решить во что верить. Лично я не фанат или последователь какй либо определённой веры (христианство, язычество, ислам...) Но определённо без неё жить оооочень непросто.

- Демон Ночи

Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию!
 Анкета
Ясноглазая Дата: Воскресенье, 19-Апр-2009, 10:31:22 | Сообщение # 14    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Вес голоса: 9
Quote (JET)
но веры типо христианской меня чесно бесят...

))) такие идиотизмы от верующих порой наблюдаешь)))
- куда прёшь? красный свет!
- мне по... Меня Господь защитит! laugh :laugh: laugh
ещё.
один мне лечит-лечит про язычество. Сам православный. Мне связываться влом. Слушать всё его пардон... эээ... отходы - тож надоедает.
я, задумчиво.
- Слушай, я-т ведь не христианка. Могу и в морду дать... А ты мне щёки подставляй.
Осёкся. Перспектива не прельстила.
ещё.
один при мне, перед зачотом)))
- Спаси и Сохрани...
я
- Сам себя. Учить надо было.
Ибо проще.=)
и т.д. и т.п.
ещё. [moderated] вызывают стойкие рвотные позывы в желудке.
Православные лучше, но учитывая, как по первам Русь кровушкой улили... >_<...
Quote (JET)

О_о...
тогда иных людей и близко пускать нельзя. имхо.
Quote (JET)
- почему?=)
- это грязное животное!
вообщем вызвали главного и он начал говорить что типа через них ДЕМОНЫ могут в человеческую душу закрсться.... ИМХО - круче бреда не слышала... они даже не смогли ответить кто такие демоны :D )

О_о...
ну и шизааа...
вот вам и вера). доходит до такой ерунды))).
Quote (skvo)
И так она меня на смех подняла, типа все вы мололдежь нечестивые и всякие разные

хм. дура баба. иначе не сказать.
Quote (skvo)
Возможно не все меня поймут.

ответ моей позиции фактически озвучен
Quote (VOLCICA666)
если ты сам очень сильно во что то веришь то это неприменно сбудиться...мысль мтериально есть такое понятие самовнушение

это раз.
два. С верой, кнешн, легче.
три. значение для меня - хм. опора опорой, но это когда край, как плохо).

Просьба впредь проявлять терпимость к людям других вероисповеданий.Первое предупреждение.Mayako.

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Химерa Дата: Воскресенье, 19-Апр-2009, 10:45:53 | Сообщение # 15    

Клан Теневых Волков
и.о. Святого Фендюлия

Постов: 2959
Вес голоса: 7
В самовнушение верю. Мысль материальна - в этом убедилась точно)
В любой вере ненавижу фанатизм. Когда начинается оголотелость, верой тут и не пахет.

- Клан Теневых Волков

- Я не был пьян!
- Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
 Анкета
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк