| |
|
Наши с вами предки...
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Воскресенье, 31-Май-2009, 17:29:56 | Сообщение # 16
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Quote (Helgi) Человек произошел от водных обитателей)) все сухопутные от них произошли... Дак это, как его, онтогенез в кратце повторяет филогенез. (Фамилию забыла и название закона тоже ) Quote (Helgi) повторяю Rahnee-the-she-wolf, Повторяешь мне? я же, вроде, тоже говорила, что с точностью сроков ошибаются...
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 31-Май-2009, 18:43:45 | Сообщение # 17
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Quote (Rahnee-the-she-wolf) Дак это, как его, онтогенез в кратце повторяет филогенез. (Фамилию забыла и название закона тоже redface ) И я забыл Quote (Rahnee-the-she-wolf) Повторяешь мне? я же, вроде, тоже говорила, что с точностью сроков ошибаются... Не тебе повторяю)) а тебя повторяю)))
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 31-Май-2009, 20:45:00 | Сообщение # 18
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (Volk0dav) Я вот щас думаю мб нас и пришельцы вывели? о да. в пробирках. 300 дней *земных* выводили. ругались и водку пили, сволочи зелёные чешуйчатые 4х палые=))) сама видела=))) Quote (Volk0dav) А еслибы им разум дельфина,то вполне возможно у нас бы на Земле существовала новая держава и новая раса обезьян-разумных а если ишшо и иголки ежа - была б супер-армио=))) Quote (Helgi) Склоняюсь к теории коацерватных капель.... Она логичнее и понятнее мне чем какие то там летающие камушки.... да и потом - ну прилетел камень - ну принес жизнь... возникает вопрос - а откуда она взялась на камне?. так что ИМХО - космическая теория возникновения жизни - это теория касающаяся только одной планеты, а не жизни вообще... Да и причем тут небесные тела?... доказано что пыльца и споры могут преодолевать межпланетарные расстояния... соглашусь=) Quote (Volk0dav) Helgi а почему не может быть теории о падении небесного тела?А если это была камета.Во льду клетки могут находится. а тело небесное прислали инопланетяне с головами дельфинов. всё равно не узнаем сейчас. не доросли. потому лично я лишь ироню на полную. извинитте=)
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Volk0dav
♂
| Дата: Воскресенье, 31-Май-2009, 22:54:59 | Сообщение # 19
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 427
Вес голоса: 3
| Rahnee-the-she-wolf, и Неlgi вам в первую очередь советую прочитать статейку. Ну кто там говорил,что у дельфинов мозг 3 летнего ребенка,эта статья полностью оправиргает это http://www.zavtra.com.ua/news/socium/50004 ,более того в ней написано,что дельфины разумнее человека,прочитайте ее желательно до конца.Правдо это не совсем то,что я искал,но всеже.Оставляйте коментарии.Я пока еще в инете полазю.
---
|
| Нет анкеты |
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Воскресенье, 31-Май-2009, 23:08:35 | Сообщение # 20
|
Рей-Киррах
| Volk0dav, статья, действительно, интересная. Только там ничего про происхождение человека от дельфинов нет. а то, что они могут быть разумнее человека, так пусть, ничего против этого не имею. Хотя эксперименты вызывают сомнение. Напоминают Умного Ганса, лошадь, которая решала сложные чуть ли не интегральные уравнения.
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 31-Май-2009, 23:36:25 | Сообщение # 21
|
|
| Volk0dav, любопытная статья... Могу только сказать "имеешь не значит пользуешся"... словарный запас человека может достигать миллионов слов как у людей знающих по три - четыре языка.... дальше.... Интеллект от массы мозга не зависит... это доказано.... ну и потом фраза... Quote (Статья) "Головной мозг дельфина-афалины, - говорит профессор Лаела Саи, - весит 1700 граммов, это на 350 граммов больше, чем у взрослого мужчины говорит о том что проффесор то не ошибался... а вот статью писал чайник.... Зависимость есть от соотношения масса тела к массе мозга.... и на 80 кг человека приходиться 1500 гр, а на 120 - 250 кг дельфина 1750 гр..... что то еще надо говорить? дальше.. увеличенная нервная система ИМХО связана с наличием сонара и обработкой его данных... это достаточно трудоемкий процесс... дальше.. ассоциативные области мозга есть не только у дельфинов и людей... по моему - у всех существ с достаточно сложным мозгом... ИМХО - статья написана не зоологом, а уфологом... и муравьиные царства у него есть вместе с пчелиным городами, и мегаумные дельфины... И еще даже на акул наехать умудрился....
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Понедельник, 01-Июн-2009, 00:03:55 | Сообщение # 22
|
Рей-Киррах
| Helgi, хм...Quote (Helgi) Интеллект от массы мозга не зависит Это понятно, но после этой цитаты есть еще и такая фраза Quote складок, бугорков и извилин в нем даже больше". А это уже говорит о площади серого вещества мозга.Quote (Helgi) а вот статью писал чайник.... Ну так это было понятно с первого взгляда, написана она не в научном журнале.Quote (Helgi) словарный запас человека может достигать миллионов слов Ну, ты льстишь людям. Словарный запас Пушкина А.С. был 5000 слов, сейчас таким не может похвастаться и 1% населения Земли. Так что с миллионами ты загнул.Quote (Helgi) статья написана не зоологом, Но, судя по цитатам, написана все-таки не по собственным домыслам, а все-таки научные работы принимали участие в этом деле. Вам не кажется, что мы уже чего-то не то обсуждаем?
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Понедельник, 01-Июн-2009, 00:09:34 | Сообщение # 23
|
|
| Quote (Rahnee-the-she-wolf) миллионами тьфу...... действительно загнул и перегнул в разы....Quote (Rahnee-the-she-wolf) А это уже говорит о площади серого вещества мозга. Тогда самое гениальное сушество это кит и слон)))..... но и тех и тех мы почти уничтожили.... впрочем да)) пошел уже оффтоп немного....
|
| Анкета
|
| |
| Volk0dav
♂
| Дата: Понедельник, 01-Июн-2009, 01:40:33 | Сообщение # 24
|
|
| Ссылку на ту статью я дал,чтоб доказать,что дельфины могут сравнится с умом человека.А вы читали ее до конца?Там говорилась теория о происхождении дельфина,хз мб я попутал и возможно это дельфин произошел от человека,тогда эт многое обьясняет... Вот,еще нашол статью в которой говорится,что Дарвин ошибался насчет неандертальцев и якобы говоря что мы произошли от них и более того там говорится о том,что неандертальцы были умнее хомосапиансов... http://discussiya.com/2009/02/07/neanderthal2/ Да той теории о происхождении человека от дельфина я пока не нашол,но в инете написано,что вродь есть такая версия,а ссылки нету(. Добавлено (01-Июн-2009, 01:40:33) --------------------------------------------- Вот я так понял,в этой статье есть опровержения теории Дарвина,до конца ее не прочитал,так как позний час уже и долго читать... http://ru.philosophy.kiev.ua/iphras/library/phnauk2/SCIENCE4.htm Неlgi,да получается слон умнее человека?логики не вижу...Слону далеко до дельфина.Прочитай внимательнее статью...
---
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Понедельник, 01-Июн-2009, 08:03:53 | Сообщение # 25
|
|
| Quote (Volk0dav) Ссылку на ту статью я дал,чтоб доказать,что дельфины могут сравнится с умом человека.А вы читали ее до конца?Там говорилась теория о происхождении дельфина,хз мб я попутал и возможно это дельфин произошел от человека,тогда эт многое обьясняет... До конца читал, до конца)).... И лично мне такая ветвь эволюции представляется маловероятной.... Мне проще предположить что дельфины произошли от костных рыб... Хотя тут ничерта друг другу не докажешь))) Quote (Volk0dav) Неlgi,да получается слон умнее человека?логики не вижу...Слону далеко до дельфина.Прочитай внимательнее статью... Это была ирония... Я просто привел данные о существах с намного большим головным мозгом чем человек.. Самое умное сейчас существо - это человек.... просто как минимум исходя из того что мы можем уничтожить планету, а больше этого никто не может... судить надо не потому что имеешь - а потому что сделал... почти все мы - генетически гении, а в школе тройки...... ИМХО - но мы врядле получим какие то точные сведения о нашем происхождении в ближайшие пару десятков лет.... Ведь конкретно сейчас мы спорим о теориях... в каждой из которых есть слабые звенья...
|
| Анкета
|
| |
| Volk0dav
♂
| Дата: Понедельник, 01-Июн-2009, 16:55:57 | Сообщение # 26
|
|
| Quote (Volk0dav) ИМХО - но мы врядле получим какие то точные сведения о нашем происхождении в ближайшие пару десятков лет.... Ведь конкретно сейчас мы спорим о теориях... в каждой из которых есть слабые звенья... эт точно. Quote (Helgi) Это была ирония... Я просто привел данные о существах с намного большим головным мозгом чем человек.. Самое умное сейчас существо - это человек.... просто как минимум исходя из того что мы можем уничтожить планету, а больше этого никто не может... судить надо не потому что имеешь - а потому что сделал... почти все мы - генетически гении, а в школе тройки...... но размер мозга не играет роли,играет большую роль извилины в головном мозге чем глубже они тем мы умнее
---
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Понедельник, 01-Июн-2009, 18:30:48 | Сообщение # 27
|
|
| Quote (Volk0dav) но размер мозга не играет роли,играет большую роль извилины в головном мозге чем глубже они тем мы умнее spiteful есть средневековая теория о том, что чем меньше голова, тем человек умнее... Обяснение простое - чем меньше голова, тем мозгу теснее, то есть извилин больше_)_) а ум гнездиться в извилинах))... На самом деле не играет роли глубина извилин... если я не ошибаюсь, то степень интелектуальности вида зависит от толщины серого вещества коры... ну и конечно от соотношения между массой мозга и массой тела...
|
| Анкета
|
| |
| Kastiel
♀
| Дата: Понедельник, 01-Июн-2009, 19:17:46 | Сообщение # 28
|
|
Fairytale of yesterday
Постов: 585
Вес голоса: 5
| От мамы с папой мы произошли.
Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных ид ей.Однако сделать мир доступным пониманию в егозадачу не входило.
|
| Нет анкеты |
| |
| GRAFF
♂
| Дата: Вторник, 02-Июн-2009, 14:09:55 | Сообщение # 29
|
Ранг: Активный волк
Постов: 764
| Мы конкретно, произошли от общего с обезьяной предка, а не от обезьяны)) И Дарвин об этом говорил!) а вот этот предок откуда взялся, вернее та клетка живая в первичном океаническом супе от которой он через меллионы лет развился, вот это вопрос. Если интерестно кому-то мое мнение, я думаю это был посев. Как мы сеем пшеницу, только кто-то посеял жизнь...
Дом начинается там - где заканчиваeтся горизонт. Туда ведет туман и ночь. - Крадущийся во тьме. Часовой
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Среда, 03-Июн-2009, 20:32:12 | Сообщение # 30
отредактировал(а) Helgi - Среда, 03-Июн-2009, 20:33:49
|
|
| Quote (GRAFF) Мы конкретно, произошли от общего с обезьяной предка, а не от обезьяны)) Это одна из теорий. Все равно мы входим в отряд Приматов. Ну не сбежишь ты с подводной лодки)..И мне лично как то особо пофиг был ли общий предок или нет... ИМХО - сапиенсы все равно отдельная ветвь приматов... И если общий предок и был - то общность его в том что он был связующим звеном между ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫМИ обезьянами и человеком, а не всеми обезьянами вообще... Ясен пень - мое ИМХО Quote (GRAFF) И Дарвин об этом говорил!) Вот мне все интересно - где же Дарвин об этом говорит?... За всю жизнь - ни разу не видел и не слышал.... Quote (Ясноглазая) просто если человек получает образование в меде, наверно у меня есть основание ему верить? ;) сие конечно почетно - но мы тоже ошибаемся)... Quote (Volk0dav) Ладно,безполезно спорить с человеком незнающего биологии Считаешь себя знатоком анатомии человека и анатомии животных, совместно с физиологией, зоофизиологией, и генетикой? Собственно в данном вопросе нужно использовать эти дисциплины. плюс психология, логика, философия........ причем тут вообще биология как наука в сегодняшнем аспекте?.... В общем еще раз привожу свое ИМХО в отношении того кто умнее... Умнее мы. По той простой причине, что действия других существ - это заложенные инстинкты, а у человека помимо них есть сознание и логическое мышление... Может быть потенциально дельфины и умнее... но лишь потенциально... Они не могут создавать предметы, они не могут создавать культуру..(ну если конечно не учитывать разрабатываемую теорию генной памяти)... В общем - водное млекопитающее... Ничем не лучше кита, касатки, тюленя, моржа и так далее...... кажется я все таки не ошибся в зоологии....
|
| Анкета
|
| |
|
|