|
Поступление в вузы
|
|
| Джайна
♀
| Дата: Четверг, 22-Окт-2009, 19:40:14 | Сообщение # 1
|
†Nosferatu†
Постов: 4026
Вес голоса: 5
| Вообще,каково это-поступать в вуз/институт? На кого вы учитесь и какие экзамены сдавали?
Только правда, как бы она ни была тяжела, – легка. © Блок
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Четверг, 22-Окт-2009, 19:50:07 | Сообщение # 2
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Джайна, хреново поступать. Учить дофига и много ненужного приходиться учить. Учусь на медика. Сдавал украинский, биологию, физику - ЕГЭ и украинский, биологию, физику, химию в универе.... И кому на будущее - кто у нас собирается поступать в меды Украины. Вместо экзамена\теста по физике будет экзамен\тест по математике.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Четверг, 22-Окт-2009, 19:56:32 | Сообщение # 3
отредактировал(а) †Катерина† - Четверг, 22-Окт-2009, 20:01:26
|
Синий Лед
Постов: 24353
Вес голоса: 9
| Джайна, учусь на геолога. Сдавала русский, математику и физику. Сдавала в форме ЕГЭ, Россия, Москва. Поступила в МГУ. Знаешь, сдать экзамены - фигня, учиться намного сложнее.. Quote (Хельги) много ненужного приходиться учить. Не согласна
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Четверг, 22-Окт-2009, 20:03:45 | Сообщение # 4
|
|
| Quote (†Катерина†) Не согласна По крайней мере из того что я учил на экзамены - физика мне толком не нужна, украинский вообще не нужен... Биология - с пятого на десятое.... А вообще... Просто анекдот.... "Сейчас для поступления в вуз нужны хорошие знания, знания и еще раз деньги!"
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Химерa
♀
| Дата: Четверг, 22-Окт-2009, 20:03:48 | Сообщение # 5
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
| Quote (Джайна) Вообще,каково это-поступать в вуз/институт? это...непередаваемо. Абсолютно непохоже на школу. Quote (Джайна) На кого вы учитесь и какие экзамены сдавали? Психолог. Сдавала украинский, биологию и историю Украины. теперь поступать стало еще "веселее" - подавать документы только в один вуз, и математика стала обязательным предметом
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Четверг, 22-Окт-2009, 20:08:27 | Сообщение # 6
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Поступить тяжелее, чем учиься. Сдавал математику и физику. Учился (закончил давненько) на строителя. Но студентом быть классно. Это хорошо начинаешь понимать только потом, когда уже закончил.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Четверг, 22-Окт-2009, 20:10:20 | Сообщение # 7
|
|
| wertexan, Что есть то есть. Как у всегда говорили - "поступил - у тебя на руках 9\10 диплома уже есть".
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Четверг, 22-Окт-2009, 20:19:36 | Сообщение # 8
|
Синий Лед
| Смотря где учиться. Возьмем крайность - во всяких ПТУ даже и учиться толком не надо, поступил, что тоже ничего не стоит - уже, считай, получил свой диплом. В Украине, похоже, и впрямь ненужные предметы есть. А нам с прошлого года экзамены очень сильно изменили - теперь сдаем только нужные дисциплины +обязательные математику и русский
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Четверг, 22-Окт-2009, 20:26:30 | Сообщение # 9
|
|
| Quote (†Катерина†) +обязательные математику и русский которые ты нигде и не будешь использовать коль их нет в специальности))) Я про это и говорю.
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Четверг, 22-Окт-2009, 21:20:16 | Сообщение # 10
|
Синий Лед
| Хельги, ну, русский абсолютно везде пригодится. А вот математика.. Да, гуманитарным специальностям ни к чему. Технарям в этом смысле повезло больше - у них лишнего нет))
|
| Анкета
|
| |
| Ghost_Wolf
♂
| Дата: Четверг, 22-Окт-2009, 23:08:22 | Сообщение # 11
|
الداوي فرسان الهيكل
Постов: 1842
Вес голоса: 6
| Поступить было сложно. Учиться - нет. Главное за первый семестр сориентироваться, что к чему. Есть шутка замечательная на эту тему: "Вот и настал момент истины. Первая сессия. Именно она отделит мужчин от мальчиков. Мальчики пойдут на второй семестр, а мужчины - в армию" У школьников такая проблема актуальна. Зато поступать им проще - у них знания выше, весь последний год лишь на ЕГЭ и натаскивают. Я из колледжа после девятого класса, по-специальности знаний куча (программист), как все происходит знаю, мне диплом только и нужен. А вот ЕГЭ сдавать - убийство. Месяц на форсированную подготовку (как вспомню то время - так вздрогну), учитывая что последний раз все это проходили три года(!) назад. Сдавал Великий_и_могучий, Математику и Информатику. Поступил в академию связи.Добавлено (22-Окт-2009, 23:08:22) --------------------------------------------- Этой весной заканчиваю. не могу дождаться желанной свободы и денек)))
Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко». Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно» * * * Чего ты хочешь? Оно тебе надо? ...и что ты для этого сделал?
|
| Нет анкеты |
| |
| Джайна
♀
| Дата: Пятница, 23-Окт-2009, 09:19:23 | Сообщение # 12
|
†Nosferatu†
| Вот это да.Хельги,прошу,конечно,прощения,но сейчас я вздохнула с облегчением,что не живу на Украине...) Я планирую идти на прокурора. Как вы считаете,в наше время актуальна эта профессия?
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Пятница, 23-Окт-2009, 11:38:40 | Сообщение # 13
|
Синий Ветер
Постов: 9472
| Quote (Джайна) Вообще,каково это-поступать в вуз/институт? На кого вы учитесь и какие экзамены сдавали? егэ - ну у меня трудностей особых не вызвало, сдала физику, математику. рус.яз. На ювелира в НГТУ вполне хватило общих 190 баллов. Не бюджет, но тем не менее... Поступать - нормально. Учиться пока тоже. Правда у меня плюсы: устойчивость к занудности, умение выкручиваться и неплохие знания основной шк. программы))) Quote (Джайна) Как вы считаете,в наше время актуальна эта профессия? не думаю. В РФ стойкая нехватка технарей...
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Джайна
♀
| Дата: Пятница, 23-Окт-2009, 14:11:19 | Сообщение # 14
|
†Nosferatu†
| Quote (Ясноглазая) не думаю. В РФ стойкая нехватка технарей... Ну..Я сомневаюсь,чот пойду в технический..У меня с точными науками проблема Тут нас пугают страшилками,что ЕГЭ по алгебре-это и геометрия,и алгебра.Правда или очередная прибаутка?
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Пятница, 23-Окт-2009, 14:35:47 | Сообщение # 15
|
Синий Ветер
Постов: 9472
| Quote (Джайна) Правда или очередная прибаутка? правда. в части Б дофига было в моём варианте. почти всё)
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |