[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Кастрирование и стерилизация
Славян Дата: Воскресенье, 14-Мар-2010, 00:15:41 | Сообщение # 121    
Сообщение отредактировал(а) Хельги - Воскресенье, 14-Мар-2010, 00:16:29
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Вес голоса: 7
Quote (Erys)

а тигры здесь причем? о_О

А тигры при том что орать надо меньше про любовь к природе. Популяция городов - это не природа. Экосистема города - замкнута на человеке. Любишь животину - иди отстреливай браконьеров, как говорил Вертексан.
Не спорю я несколько выхожу за рамки этой темы смешивая ее с этой:http://www.gwolf.info/forum/9-5377-1

Добавлено (14-Мар-2010, 00:15:41)
---------------------------------------------

Quote (wertexan)

Насколько мне известно, от крыс совсем не являются. Наоборот.

Честно не знаю(я имею ввиду про "наоборот"). Но вот как пример. У нас в поселке бездомных собак от силы 20. Бездомных кошек - минимум сотня, а то и больше. А вот про крыс\мышей я не слышал уже лет 10.
Хотя блох на всей этой живности - немеряно живет.

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
Erys Дата: Воскресенье, 14-Мар-2010, 00:28:12 | Сообщение # 122    
Ранг: Активный волк

Постов: 832
Вес голоса: 3
Quote (Хельги)
Это все равно что взыскивать штраф за то что ты мусор выбросил в неположенном месте.

у нас - сдирают

Добавлено (14-Мар-2010, 00:17:57)
если поймают, конечно

Добавлено (14-Мар-2010, 00:28:12)
спорить бесполезно - мы на разных полюсах -_\\

Нет анкеты
wertexan Дата: Воскресенье, 14-Мар-2010, 00:32:55 | Сообщение # 123    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Вес голоса: 4
Quote (Хельги)
Честно не знаю(я имею ввиду про "наоборот"). Но вот как пример. У нас в поселке бездомных собак от силы 20. Бездомных кошек - минимум сотня, а то и больше. А вот про крыс\мышей я не слышал уже лет 10.

Я читал, что собаки убивают котов — естественных врагов крыс. Но при этом не трогают самих крыс. Вот и выходит.

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Славян Дата: Воскресенье, 14-Мар-2010, 08:12:44 | Сообщение # 124    

wertexan, По моим наблюдениям, собаки больше птиц ловят чем кошек. По крайней мере зимой великолепно на одной теплотрассе лежат вперемешку и коты и собаки.

- Клан теневых волков
 Анкета
Ulf_Джек Дата: Понедельник, 15-Мар-2010, 23:39:25 | Сообщение # 125    
·٠•Сhosen by Dark•٠·

Постов: 3140
Вес голоса: 6
стр.1
Quote (Erys)
Ulf_Джек, а ссылку форума можешь дать?

зачем? это просто сайт нашего города, где ещё зелёные энтузиасты хотят создать приют...
Quote (Хельги)
Потому что ни разу не было принято мер о поголовном отстреле ВСЕХ наличествующих особей.

бесполезно. люди и далее будут выкидывать животных на улицы, либо в город пойдут крысы и дикие животные (свято место пусто не бывает) (собсно ещё вопрос - почему же я, когда у нас год назад так же поголовно истребляли собак, а ЦЕНТРЕ ГОРОДА встречала ежей и даже странное подобие барсука на мусорке 0о зз...)
Quote (Tigera-Ludoedka)
Врятли народ будет готов к чипированию, не малых денег это дело стоит

Quote (Хельги)
Подсчитайте на пальцах - что дешевле - устроить отстрел, или поголовную чипизацию. Животных любить это конечно хорошо. Но слова "зеленые" и "экологисты" - это слова матерные.
Да и не стоит популяция собак города Москвы - даже одной лапы убитого белого тигра.

Кому матерные - а кому и другие матерные) Сам подсчитай. Сколько стоит флешка на 20 мб? А сколько стоит пуля и ружье? 0о
Quote (adrina)
чипирование..............фрррррррр.может это и побудет к какой то сознательности,но далеко не многих.и это как то даже звучит отвратительно.мне бы не понравилось если бы в меня чип вставили.и собакам бы своим вставить не разрешила.

это бы не подлежало обсуждению 8)
Quote (Хельги)
Erys, А за что с хозяина взыскивать штраф? Домашний питомец есть движимое имущество владельца. Хочу купил, хочу продал, захотел пустил на колбасу. Это по логике. Да в кодексах РФ там много чего напридумывали, но это ИМХО - фигня.
Это все равно что взыскивать штраф за то что ты мусор выбросил в неположенном месте. Сиречь - полтишок с человека. Невыгодно. Глупо.

Ну для начала, домашний питомец это такое же живое существо, как и ты. Тоже живёт и чувствует. =\
Quote (wertexan)
Могу обосновать. Много и неприятно обосновать. А смысл? Я что-то не хочу никого переубеждать. Я просто знаю, что круглый год отряды охотников отстреливают одичавших собаку в природе. На это государством выделяются специальные деньги. Уже єтого должно біть достаточно для понимания.

А я не говорю, что этого не должны делать. Сам как говор. понимаю) просто предлагаю ещё дополнительный вариант) 8)
Quote (wertexan)
Насколько мне известно, от крыс совсем не являются. Наоборот.

с чего ты взял? Ты считаешь, что кошка может справиться к примеру с тем же пасюком, который чуть ли не с неё весом? 0.о

Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет.
Что лыбетесь?! Я сказал
ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с)
.
 Анкета
Ulf_Джек Дата: Понедельник, 15-Мар-2010, 23:51:07 | Сообщение # 126    
·٠•Сhosen by Dark•٠·

Постов: 3140
стр 2.
Quote (Хельги)
Хотя блох на всей этой живности - немеряно живет.

кстати о блохах. T_T ещё раз - когда у нас почти всех уничтожили... на зиму блохи пошли в подвалы... а весной, из-за отсутсвия пищи - попёрли через щели в квартиры.... это был ад. T_T ненавижу блох. До сих пор истерика при их виде.
Quote (wertexan)
Я читал, что собаки убивают котов — естественных врагов крыс. Но при этом не трогают самих крыс. Вот и выходит.

Ты это гдё такое прочитал? 0о можно ссыль на троля. (Вообще, есть специальные породы собак, специализирующиеся на крысах, тот же бультерьер к примеру.) Но ещё раз, вы думаете, что кошка в состоянии справиться с пасюком? или того хуже...
Quote (Хельги)
wertexan, По моим наблюдениям, собаки больше птиц ловят чем кошек.

да. И кстати больных птиц, ибо здоровых поймать сложновато. =\ Да и чтож это за кошка такая, которая от собаки убежать не может.

Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет.
Что лыбетесь?! Я сказал
ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с)
.
 Анкета
Славян Дата: Вторник, 16-Мар-2010, 07:33:25 | Сообщение # 127    

Quote (Ulf_Джек)
(собсно ещё вопрос - почему же я, когда у нас год назад так же поголовно истребляли собак, а ЦЕНТРЕ ГОРОДА встречала ежей и даже странное подобие барсука на мусорке 0о зз...)

У нас в центре и без отлова животных можно белок увидеть. Где логика?
Quote (Ulf_Джек)

Кому матерные - а кому и другие матерные) Сам подсчитай. Сколько стоит флешка на 20 мб? А сколько стоит пуля и ружье? 0о

При использовании - дешевле ружье выйдет.
Quote (Ulf_Джек)

Ну для начала, домашний питомец это такое же живое существо, как и ты. Тоже живёт и чувствует. =\

Ну и? Скотина тоже живет и чувствует - что - никто мяса не ест?
Quote (Ulf_Джек)

с чего ты взял? Ты считаешь, что кошка может справиться к примеру с тем же пасюком, который чуть ли не с неё весом? 0.о

Я еще не видел ни одну крысу размером с кошку. Ни ОДНУ. Обычные крысы у нас - чуть крупнее полевок. Причем наша кошка на даче этих полевок десятками ловит.

- Клан теневых волков
 Анкета
wertexan Дата: Вторник, 16-Мар-2010, 08:56:30 | Сообщение # 128    

Ulf_Джек, если мне не изменяет память, то читал на http://dangerousdog.info/ но не факт, что он ещё работает, ибо на форумах, типа ПиК и т.п. слишком много неадекватов, готовых пойти на все ради призрачных целей.

Анкета
Кроу Дата: Суббота, 15-Май-2010, 11:23:13 | Сообщение # 129    

Клан Теневых Волков
☆ ...Indimenticabile... ☆

Постов: 2718
Quote (†Катерина†)
Купите рыбок и радуйтесь - хлопот немного, территорию не метят, моча не воняет.

Точно! А зачем тогда эата, эта, как там её "Стерилизация"?!
Ну изуродывают ваше животное ссередины. Всё, животное не такое бешеное, не такое агрессивное, не лезеть "делать детей", стало ласковое, доброе..спокойное...Нет, ну есили там проьблемы, серьезные..Если не вырезать, то умрёт, то тогда..тогда это уже надо сделать и обязательно.
Хотела свести своего таксёныша, за день ДО ВЯЗКИ оказалось что у неё проблемы с эммм..яишником и сосками..и..и если не вырезать то после полового акта, она сдохнет? redface
Теперь она стерелизована..стала худее, спокойнее....А хозяевам сказали что ещё больше усогубили дело... wow
МммммМ....А делать эти вещи стерилизация/кастрация для развлекухи, или что бы не мочился кот по углам, это, это издевательство,..и ..было ли вам приятно, если бы вам вырезали,ээ...и у вас бы небыло детей? ДУмаю нет. Неприятно. Вот..А может кому и приятно..Ну это уже дело не моё.
Вообщем - для спасения жизни животного ещё можнга, а для того что бы кот не мочился - НЕЛЬЗЯ! angry2
 Нет анкеты
Шедоу Дата: Суббота, 15-Май-2010, 18:09:10 | Сообщение # 130    

Постов: 2204
Вообще конечно стерилизация вещь небезопасная, кастрацая как операция проще и в какой-то степени безопаснее. Вообще считается, что собак и кошек надо стерилизовать до первой течки, вроде как это предотвращает в дальнейшем теже возростные проблемы с молочными железами. Хотя как по мне, то это тоже вопрос весьма спорный. Мать моей собаки после стерелизации с того света почти вытаскивали, а свою я и подавно не решилась оперировать.
Есть одно НО, но как по мне,так оно существенно. Сколько раз видела, когда хозяива собак и кошек (особенно кошек) раз за разом топят или ещё как уничтожают новорожденных малышей, вместо того, чтобы один раз стерилизовать своего питомца и всё. angry2 Это по вашему гуманнее?! Давайте пустим всё на самотёк, они плодятся, а мы эту мелочь в унитаз и все дела, зато у мамочки и у папочки всё останется на месте.
Quote (Кроу)
Теперь она стерелизована..стала худее, спокойнее..

То, что спокойнее - это да, но то, что худее Оо Как правило я вижу обратное, когда животное после стерилизации увеличивается в толщину почти вдвое

Любовь моя, да будет смерть тебе...
Секс, наркотики и рок-н рол! Уберите от туда "наркотики" и останится больше времени на 2 оставшихся слова )))))) (Steven Tyler)
«Друзья предают или умирают. В любом случае они перестают быть друзьями…» (С. Лукьяненко)
 Нет анкеты
wertexan Дата: Воскресенье, 16-Май-2010, 11:58:48 | Сообщение # 131    

Шедоу, а не заводить конечно в голову не приходило?

Добавлено (16-Май-2010, 11:58:48)

Quote (Ulf_Джек)
Ты это гдё такое прочитал? 0о можно ссыль на троля. (Вообще, есть специальные породы собак, специализирующиеся на крысах, тот же бультерьер к примеру.)

На ресурсе "Дэйнджерусдог.инфо", но он был выпилен усилиями зоофилов. Потом на ресурсе "Вредителям.нет", но он сейчас лежит по неясным мне причинам, вроде у провайдера проблемы с оборудованием. А так: вот, или вот. И это первая страничка Гугла.

Анкета
Шедоу Дата: Воскресенье, 16-Май-2010, 19:05:36 | Сообщение # 132    

Постов: 2204
Quote (wertexan)
Шедоу, а не заводить конечно в голову не приходило?

Это ты сейчас мне? У меня то всё с этим в порядке. Я свою собаку люблю и слежу за ней дай бог каждому.
Что же касается остальных, то это их дело, заводить себе живое существо или нет. И более того, владельци как правило любят своих животных. Я говорю о другом. В основном это касается владельцев кошек, потому что у многих они гуляют сами по себе. Если ты не в состоянии следить, чтобы твой любимец не "залетел", в случае если ты не в силе ухаживать за потомством, то не прощели один раз питомца стерилизовать. У меня просто в голове не укладывается, как можно любить одно животное и со спокойной совестью уничтожать его потомство angry2 Почему-то некоторые считают, что слепых и безпомощных малышей можно и за живое существо не принимать, а если мать их не облизала, то и переживать сильно не будет mad2

Любовь моя, да будет смерть тебе...
Секс, наркотики и рок-н рол! Уберите от туда "наркотики" и останится больше времени на 2 оставшихся слова )))))) (Steven Tyler)
«Друзья предают или умирают. В любом случае они перестают быть друзьями…» (С. Лукьяненко)
 Нет анкеты
Славян Дата: Воскресенье, 16-Май-2010, 20:04:31 | Сообщение # 133    

wertexan, Спасибо. Мне было полезно прочитать.

- Клан теневых волков
 Анкета
Светлагора Дата: Воскресенье, 04-Июл-2010, 15:34:29 | Сообщение # 134    
Ранг: Волчонок

Постов: 61
Вес голоса: 2
Quote (Кроу)
А делать эти вещи стерилизация/кастрация для развлекухи, или что бы не мочился кот по углам, это, это издевательство,..и ..было ли вам приятно, если бы вам вырезали,ээ...и у вас бы небыло детей?

согласна
Quote (Шедоу)
а если мать их не облизала, то и переживать сильно не будет

еще как будет, у моего друга кошка двух котят родила, одного мертвого, а второй через не которое время тоже умер, так она потом не один месяц по дому ходила искала их, и мяукала так - аж сердце разрывалось
я своих домашних животных никогда не буду стерилизовать, потому что в состоянии следить за ними, а бездомных конечно лучше кастрировать, а отстреливать только в крайних случаях, если агрессию проявляют.
а если честно, то я считаю, что в нашей стране не помешало бы некоторых людей кастрировать, ввести такую статью в УК за аморальный образ жизни и кастрировать в качестве меры пресечения
ps извиняюсь за эмоции просто с одной девчонкой познакомилась, она нагуляла пузо, предки только на 3-ем месяце узнали и то потому что медкарту нашли случайно, ее каждый день бухую домой приводили, на 8-м месяце в реанимацию попала, сделали кесарево, у ребенка водянка головного мозга, он в минске под колпаком лежит, в любой момент на тот свет отправится, а я ее недавно встретила, эта дура стоит и пиво хлещет, вот таких точно кастрировать нужно

Замест крыві ў цябе срэбра,
Замест зямлі ты крочыш у неба,
Замест сям'і - ваўкоў зграя
І лес начны замест рая...
 Анкета
Shaggy Дата: Воскресенье, 04-Июл-2010, 16:17:02 | Сообщение # 135    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
Что касается чипирования - я бы не хотела, чтобы ввели такую инициативу. Я не настолько доверяю чужим дядям и тётям, чтобы мои собаки (и как следствие - я) были у них под электронным колпаком.

А своих кошек (обеих) я повезу стерилизовать, когда положенный срок после родов у них пройдет. Именно потому, что уничтожение потомства мне совершенно не доствляет удовольствия. Следить же за деревенскими кошками, которые бОльшую часть жизни проводят на улице, затруднительно. Разумеется, операцию будем делать у хорошо зарекомендовавших себя докторов в клинике с приличной репутацией. В лишении домашнего животного способности размножаться не вижу ничего трагичного. Я понимаю - если животное породистое, или если просто есть претенденты на дитёв. А так-то, что нищету плодить?

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: