| |
|
Кастрирование и стерилизация
| |
| Элайна
♀
| Дата: Суббота, 09-Янв-2010, 20:13:29 | Сообщение # 1
отредактировал(а) Элайна - Суббота, 09-Янв-2010, 20:17:14
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 389
Вес голоса: 4
| Многие хозяева домашних любимцев знакомы с этим. Такой темы я не видела, но мне интересно знать ваше отношение к этому. Заводя котенка или щенка, мы знаем, что в будущем нам придется его кастрировать (если мальчик) или стерилизовать (если девочка. Стоит ли делать эту операцию, которая противоречит природе и отбирает возможность к размножению? Многие из нас заводят животных не ради того, чтобы разводить их, а для того чтобы был преданный друг и радость в доме. Поэтому часто встречаются противоречия вроде "животных надо кастрировать/стерилизовать, так будет лучше", "нет, это живодерство и издевательство над природой!". Возьмем в пример котов. С одной стороны - это надо. Ибо коты метят в доме все что только можно, ведут себя неадекватно во время "брачного периода" (бывают конечно и исключения). И если их не кастрировать моча неприятно воняет, при чем очень сильно. Кошки же, если их не стерилизовать, начинают мяукать и становиться агрессивными, у них буквально башню сносит. Но с ними несколько проще, существуют таблетки и капли, которые позволяют временно перестать хотеть кота. Однако в этом есть и свои минусы. Ну например. Моя сестра разводила со своими родителями ранее кошек. Обычно персидской породы. Но когда у них объявилась экзотка, автоматически и их разводить начали. Вообщем-то не так давно она дала кошке те самые капли. В результате кошка начала рожать, орать, не будучи беременной. Такие последствия само собой пугают. Поэтому чаще склоняются к стерилизации. И еще один момент. Пример лично от меня с котом. У меня кота кастрировать не собирались. Какое-то время позволяли ему гулять с кошкой, но почему-то ни одна так и не забеременела. Спустя длительное время наш кот начал "лишать девственности" покрывало..) родители решили кастрировать, хотя я была тогда против. Но после операции нам сказали, что у него с "етими" была какая-то проблема (я тогда не вникала в разговор, так что особо подробностей не скажу) и его кастрировать пришлось бы в любом случае, только обратись бы мы позже начались бы осложнения. Я хочу сказать, что порой нам приходится кастрировать своих любимцев, даже если мы способны вытерпеть все, что только могут устроить нам наши братья меньшие. И все же хочу узнать ваши мнения, опыт, отношения к кастрированию и стерилизации.
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Суббота, 09-Янв-2010, 20:25:37 | Сообщение # 2
|
Синий Лед
Постов: 24353
Вес голоса: 9
| Quote (Элайна) Ибо коты метят в доме все что только можно, ведут себя неадекватно во время "брачного периода" (бывают конечно и исключения). И если их не кастрировать моча неприятно воняет, при чем очень сильно. Кошки же, если их не стерилизовать, начинают мяукать и становиться агрессивными, у них буквально башню сноси Не можете с этим бороться, это дико раздражает - так не заводите кошек. Купите рыбок и радуйтесь - хлопот немного, территорию не метят, моча не воняет. Стерилизация/кастрация - это противоестественно. Не человеку отнимать данное другому природой, тем более (страшно даже подумать!) для собственного комфорта. Какова главная цель существования любого живого существа? Оставить потомство, умножить свой род. Кастрация/стерилизация лишает животного возможности выполнить эту цель и "как личность" убивает. Мой опыт по стерилизации - ее отсутствие. Мама хотела стерилизовать мою собаку из-за неудобства течки, но я выступила категорически против. И рада до сих пор. Никаких проблем собака не доставляет, все члены семьи ее обожают.
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Akbara_Sheenu
♀
| Дата: Суббота, 09-Янв-2010, 20:36:11 | Сообщение # 3
|
Постов: 463
Вес голоса: 3
| Я категорически против такого варварского способа сделать жизнь людей комфортней. Изуродовать созданье, вторгнуться в его природные задатки.... Среди моих знакомых есть одна мадам, которая так поступила... если честно, я её презираю и из принципа не общаюсь...
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны. - Веста
|
| Нет анкеты |
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Суббота, 09-Янв-2010, 20:49:26 | Сообщение # 4
отредактировал(а) Tigera-Ludoedka - Суббота, 09-Янв-2010, 20:55:24
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 7606
Вес голоса: 7
| Вопрос, конечно, интересный. У моей знакомой жил некастрированный кот, он ей всю квартиру уделал на столко, что паркет дыбом встал, шкаф раскис от его мочи ..... Вонь жуткая .... переучить уже не льзя было, кота просто усыпили. В кваритре, в городе, нестирильных котов/кошек лучше не держать .... я считаю. У меня кастратка кошка и проблем с ней нет, это первое. Второе, а вы не подумли сколько всяких болезней вылезает у животных из-за всего этого? Если вы не хотите стирилизовать животных - разводите их за городом Кошки, лишенные возможности воспроизводиться, в периоды половой активности будут испытывать психологический дискомфорт. Страдать при этом станет не только животное, но и его хозяин. Некастрированный кот будет метить территорию и с появлением каждого нового члена семьи, вместе с расположенными креслами, коврами и подушками. Кошка также не останется прежней — она может вдруг просто взбеситься и начать кидаться на всех подряд. Здесь, конечно, зависит от особеннностей хозяина - кто-то готов ЭТО терпеть, а кто-то категорически нет
=>> Теневой пописарь <<= Я иду дорогой паука, В некое такое никуда...
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Суббота, 09-Янв-2010, 20:52:03 | Сообщение # 5
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
| Элайна, может вам стоит зарегиться на ПИК?
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Элайна
♀
| Дата: Суббота, 09-Янв-2010, 20:59:11 | Сообщение # 6
|
|
| Akbara_Sheenu, я приводила выше пример, например могут быть осложнения, если не кастрировать кота. Что тогда? Кто знает, какие последствия могут быть. Tigera-Ludoedka, тоже есть доля правды, на счет психологического дискомфорта. wertexan, понятия не имею о чем Вы, но каким боком это к данной теме, я не поняла
|
| Анкета
|
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Суббота, 09-Янв-2010, 21:06:38 | Сообщение # 7
|
| Quote (Элайна) Кто знает, какие последствия могут быть. при проведении стерилизации, на 97% снижается риск возникновения заболеваний молочной железы. Кастрированный кот не будет метить территорию, орать по ночам и т.д. Quote (Элайна) тоже есть доля правды, на счет психологического дискомфорта. Не только психологического, физического тоже - будешь терпеть когда кошка будет дрючить твои ноги или одеяло?
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Суббота, 09-Янв-2010, 21:09:20 | Сообщение # 8
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
| Элайна, это форум сайта Пес и Кот. Там по-идее рассматриваются подобные вопросы.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Элайна
♀
| Дата: Суббота, 09-Янв-2010, 21:21:08 | Сообщение # 9
|
|
| Quote (Tigera-Ludoedka) Не только психологического, физического тоже - будешь терпеть когда кошка будет дрючить твои ноги или одеяло? На счет кошек не знаю, еще не встречала (на счет ног, вот с одеялом - это да). А вот с собакой было дело. Только она предпочитала руку х) хотя та что постарше вообще как-то во время течки пофигистично к кабелям относится. Но становится агрессивной. wertexan, за ссылку конечно спасибо, но это намек на ненужность данной темы?
|
| Анкета
|
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Суббота, 09-Янв-2010, 21:27:46 | Сообщение # 10
отредактировал(а) Tigera-Ludoedka - Суббота, 09-Янв-2010, 21:31:26
|
| Quote (Элайна) На счет кошек не знаю, еще не встречала (на счет ног, вот с одеялом - это да). А вот с собакой было дело. Только она предпочитала руку х) хотя та что постарше вообще как-то во время течки пофигистично к кабелям относится. Но становится агрессивной. Моя, например, если ты лежишь или сидишь) может залезть и на руку и на ногу ..... Не знаю, как с собаками, но считаю, если ты не разводишь их .... нафига тебе некастрат, с другой стороны с ними проще, они не гадят дома. Но из-за агрессии можно и вырезать или отрезать кое-чего. Хотя, я бы не стала собаке ничего отрезать. Здесь главное уметь правильно воспитать, чтоб совлодать с ней. Однако, кастрированная собака никогда не заболеет трансмиссивной саркомой или пиометрой (скопление гноя в полости матки) и риск онкологических заболеваний молочных желез, матки, у них снижается весьма существенно. Кастрированные кобели имеют гораздо меньший шанс получить расстройства и болезни в мочеполовой сфере и болезни предстательной железы. Так же доказано, что стерилизованные и кастрированные собаки живут дольше своих собратьев, которым такая операция не была проведена.
|
| Нет анкеты |
| |
| Призрак
♀
| Дата: Суббота, 09-Янв-2010, 21:33:40 | Сообщение # 11
|
Синий Лед
Постов: 24353
Вес голоса: 9
| Господа, вы забыли осветить другую сторону вопроса. Недостаток половых гормонов после стерилизации/кастрации также наносит ощутимый вред здоровью. Максимально долго живут не кастраты, а животные, эм.. ведущие естественный половой образ жизни.
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Ulf_Джек
♀
| Дата: Суббота, 09-Янв-2010, 21:37:18 | Сообщение # 12
|
|
·٠•Сhosen by Dark•٠·
Постов: 3140
Вес голоса: 6
| Таак *потирает лапки* Исходя из своих измышлений, и личного опыта я полностью ЗА стерилизацию! К теме "противоестественно " ==> Извините, противоествественно, это то, что люди развели непомерное количество животных, которые теперь никому не нужны =) Кастрация и стерелизация это вынужденная мера по регулированию численности... Подумайте сами, к примеру взрослая кошка может приносить потомство 3 - 4 раза в год, это примерно пусть 3 - 4 котёнка (а иногда до 8) и эта одна кошка за свою жизнь может произвести на свет около 200 котят, а все ее потомство за 7 лет может произвести 420 000 кошек! И как вы считаете, у всех этих животных есть шанс найти свой дом? А реальность такова, что из-за этого "стихийного разведения" появляется несметное количество несчастных бездомных животных, которые погибают потом от той же человеческой жестокости. =) Да, и честно сказать животным совершенно равнодушно то, что их стерилизовали, они дальше живут счастливо. И кстати, в этом самом животном мире допустим из волчьей стаи участвуют в продолжении рода всего несколько животных. Остальным уж, не суждено =) Quote (Элайна) существуют таблетки и капли, которые позволяют временно перестать хотеть кота. В этом не просто минусы есть.... это хрень калечит здоровье животных. -__- Когда нибудь видели животное, которое более 2 лет "кормили" этой....? Ладно, далее писАть нет времени, просто приведу цитату. Читать обязательно=))) Quote Преимущества кастрации (стерилизации): • Kacтpиpoвaнныe/cтepилизoвaнныe живoтныe мeнee oтвлeчeны пoлoвыми инcтинктaми. Oни мoгyт oбpaщaть бoльшe внимaния нa вac и нa члeнoв вaшeй ceмьи. • Kacтpиpoвaнныe/cтepилизoвaнныe живoтныe мeнee пoдвepжeны бpoдяжничecтвy и тpaвмaм в пpoцecce пoиcкa cвoeй "пoлoвины". (Koты пo зaпaxy oщyщaют caмкy нa oчeнь бoльшoм paccтoянии). • Кacтpиpoвaнныe/cтepилизoвaнныe живoтныe гopaздo peжe вcтyпaют в cxвaтки, тo ecть и мeнee пoдвepжeны pиcки пoлyчить yвeчья (и, cлeдoвaтeльнo, влaдeлeц избaвлeн oт нeoбxoдимocти oплaчивaть бoльшиe вeтepинapныe cчeтa). • Kacтpaция/cтepилизaция живoтныx, вoпpeки pacпpocтpaнeннoмy мнeнию, HE ПPИBOДИT K OЖИPEHИЮ И ЛEHИ!. Haoбopoт, пocлe oпepaции мeняeтcя мeтaбoлизм живoтныx, и oни тpeбyют мeньшe кopмa. Taкoe живoтнoe cнижaeт pacxoды влaдeльцa нa кopмa. Для тех, кто имеет кошек: • Cтepилизoвaнныe кoшки имeют мeньший pиcк зaбoлeть paкoм и пиoмeтpoй, бoлeзнью, чacтo пopaжaющeй пoлoвyю cиcтeмy нecтepилизoвaнныx кoшeк. • Koшки в пepиoд тeчки чacтo иcпpaжняютcя в нeпoлoжeнныx мecтax, пopтят кoвpы и мeбeль. Kpoмe тoгo, oни пpивлeкaют к ceбe opyщиx, дepyщиxcя и нaдoeдливыx кoтoв. Cтepилизaция избaвляeт oт этиx пpoблeм. • Бepeмeнныe кoшки eдят гopaздo бoльшe в пepиoд бepeмeннocти и в пepиoд выкapмливaния кoтят. Уxoд зa здopoвьeм бepeмeнныx кoшeк являeтcя вecьмa дopoгocтoящим. • Стерилизованные кошки избегают патологий беременности, родов и послеродового периода. Для тех, кто имеет котов: • Уxoд зa пoдpacтaющиe кoтятaми являeтcя дopoгocтoящим, пocкoлькy нeoбxoдимo cлeдить зa иx кopмлeниeм, бopoтьcя c глиcтaми, вaкциниpoвaть кoтят и зaнимaтьcя вoпpocaми иx peaлизaции. Для тех, кто имеет котов: • Kacтpиpoвaнныe кoты имeют гopaздo мeньший шaнc пoлyчить paccтpoйcтвa и бoлeзни в мoчeпoлoвoй cфepe, бoлeзни пpeдcтaтeльнoй жeлeзы. Эти бoлeзни чacтo вeдyт к пpoблeмaм c пoчкaми (MOЧEKAMEHHAЯ БOЛEЗHЬ). Этo HAИБOЛEE PACПPOCTPAHEHHOE зaбoлeвaниe кoтoв cтapшe пяти лeт. • По мнению доктора Е.Дубровиной, кастрация котов является одним из способов профилактики мочекаменной болезни. • Heкacтpиpoвaнныe кoты чacтo мeтят тeppитopию кaк cнapyжи, тaк и внyтpи жилищa. Moчa кoтoв имeeт нeпpиятный, тpyднo yдaляeмый зaпax. Kacтpaция кoтoв в мoлoдoм вoзpacтe пoмoгaeт избeжaть этиx пpoблeм.
Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет. Что лыбетесь?! Я сказал ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с) .
|
| Анкета
|
| |
| Ulf_Джек
♀
| Дата: Суббота, 09-Янв-2010, 21:40:18 | Сообщение # 13
отредактировал(а) Джеки - Суббота, 09-Янв-2010, 21:41:15
|
|
·٠•Сhosen by Dark•٠·
Постов: 3140
Вес голоса: 6
| wertexan, а вам в баню стоит сходить? ^_^ (не не, не подумайте, это так... навеяло к слову.) Кстати этот сайт не очень то к этой тематике относится =\
Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет. Что лыбетесь?! Я сказал ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с) .
|
| Анкета
|
| |
| Akbara_Sheenu
♀
| Дата: Суббота, 09-Янв-2010, 21:40:23 | Сообщение # 14
|
Постов: 463
Вес голоса: 3
| Quote (Tigera-Ludoedka) У моей знакомой жил некастрированный кот, он ей всю квартиру уделал на столко, что паркет дыбом встал, шкаф раскис от его мочи ..... Вонь жуткая .... переучить уже не льзя было, Ну у меня кот... И чё? не кастрированный!!! Услыхал котов: сел под входную дверь и так тихо:"миу-миу"(раза 3) я его отпущу: дня на 2. Потом придёт, (миу-миу в подъезде, Громко так!), зайдёт, поест, в кресло завалится и дрыхнет. Лотком пользуется "как положено" И так уже 4 года. Не кот, а "божья благодать".
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны. - Веста
|
| Нет анкеты |
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Суббота, 09-Янв-2010, 21:47:20 | Сообщение # 15
отредактировал(а) Tigera-Ludoedka - Суббота, 09-Янв-2010, 21:47:48
|
| Quote (Akbara_Sheenu) Ну у меня кот... И чё? не кастрированный!!! Услыхал котов: сел под входную дверь и так тихо:"миу-миу"(раза 3) я его отпущу: дня на 2. Потом придёт, (миу-миу в подъезде, Громко так!), зайдёт, поест, в кресло завалится и дрыхнет. Лотком пользуется "как положено" И так уже 4 года. Не кот, а "божья благодать". Ооооооооо ..... Коты же не все как твой, они разные как люди ...... Quote (†Катерина†) Недостаток половых гормонов после стерилизации/кастрации также наносит ощутимый вред здоровью. Ну, это можно устранить гармонами ..... например Кормить постоянно антисексами тоже не выход .... С кошками вообще сложнее в этой ситуации (кастрацию имею в виду), если с псом умеешь обращаться, всё будет нормально
|
| Нет анкеты |
| |
|
|