[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Кастрирование и стерилизация
Ulf_Джек Дата: Суббота, 09-Янв-2010, 21:47:22 | Сообщение # 16    
·٠•Сhosen by Dark•٠·

Постов: 3140
Вес голоса: 6
Quote (†Катерина†)
Недостаток половых гормонов после стерилизации/кастрации также наносит ощутимый вред здоровью.
Максимально долго живут не кастраты, а животные, эм.. ведущие естественный половой образ жизни.

Не не не. Недостаток гормонов получается при кастрации, но не стерелизации. Писать лень [url=http://www.vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=1&category_id=35&text_i
d=92]читаем тут[/url] если интересно чем кастрация отличается от стер.
Quote (Akbara_Sheenu)
И так уже 4 года. Не кот, а "божья благодать".

Ну да, а потом как нибудь кот вернётся с букетом инфекционных заболеваний, грибком (лишаём) либо пробитой камнем головой, а что ещё хуже, вообще не вернётся т.к. людям очень не нравится запах и крик=) желаю удачи.

Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет.
Что лыбетесь?! Я сказал
ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с)
.
 Анкета
Tigera-Ludoedka Дата: Суббота, 09-Янв-2010, 21:51:13 | Сообщение # 17    

Братство Фенрира
Ранг: Друг Вожака

Постов: 7606
Вес голоса: 7
Quote (Джеки)
Ну да, а потом как нибудь кот вернётся с букетом инфекционных заболеваний, грибком (лишаём) либо пробитой камнем головой, а что ещё хуже, вообще не вернётся т.к. людям очень не нравится запах и крик=) желаю удачи.

laugh И это толь кот, а у кошки сколько всего вылезет! Лечи их потом .....

=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
Akbara_Sheenu Дата: Суббота, 09-Янв-2010, 22:18:21 | Сообщение # 18    

Клан Огненной охоты
Ранг: Молодой волк

Постов: 463
Вес голоса: 3
Quote (Джеки)

Нуууу!!! Не знаю!!!!! У разных людей разное мнение.... Давайте, каждый останется при своём))) wink (правду скажу: у нас в подъезде 6(!) котов живут + мой выходит к ним. Все в них "души нечаят"!!! потому что крысы и мыши намного хуже кошачьих)

Quote (Tigera-Ludoedka)
И это толь кот, а у кошки сколько всего вылезет! Лечи их потом .....

Думаю, благополучие здоровья наших питомцев зависит и от их хозяев, будут внимательными и питомцы (не кастрированные) будут живы-здоровы.
Удачи! bye

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.
- Веста
 Нет анкеты
Tigera-Ludoedka Дата: Суббота, 09-Янв-2010, 22:25:47 | Сообщение # 19    

Братство Фенрира

Постов: 7606
Да, здесь всё зависит от владельца

=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
saureen Дата: Суббота, 09-Янв-2010, 23:17:07 | Сообщение # 20    
Ранг: Волчонок

Постов: 15
Вес голоса: 2
Наверняка я не единственная кто так думает,но мне кажется, что это чудовищно!
 Анкета
Славян Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 01:40:50 | Сообщение # 21    

Постов: 9462
saureen, По вашему гуманнее котят и щенков топить? Топил. Скажу для совести спокойнее кошку стерилизовать.
По крайней мере у меня сейчас и кошка и собака стерилизованные. Жить стало намного проще.

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
Гэлл Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 02:22:32 | Сообщение # 22    
Ранг: Молодой волк

Постов: 552
Вес голоса: 4
Хм... у меня кот жил 14 лет.. и за все это время от него вообще никаких проблем. не кастрирован был! ничего в квартире не метил, подъезд от других котов вместе с соседскими пекинесами защищал laugh

но соглашусь, что все таки - кастрирование или стерилизация - нужные меры, хоть и жестокие. Особенно, если это кошка, которую свободно выпускают гулять на улицу.. конечно, большинство факторов именно от владельца животного зависит.
Но.. отпуская своего любимца свободно гулять мы увеличиваем популяцию бездомных животных!! Просто в поселке, где я живу, есть проблема с бездомными животными - и кошки, и собаки... Их в итоге приезжают отстреливать!!!
Получается что? - Все зависит от хозяина. если вы уж выпускаете питомца свободно гулять - последствия только на вашей вине))

Мы вольные звери,
Мы стая волков.
Мы в бога не верим,
Но верим в Богов.
Они – наши Предки,
Их Солнечный Свет
Теперь уже редко
Нам дарит рассвет.

(Ратмир Велич)
 Анкета
Fayst Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 03:33:36 | Сообщение # 23    

Постов: 52
Чудовищно, чудовищно)) Я знаю одну женщину которая кастрировала своего сильно гулящего мужа. Теперь такой милый, пушистый. Сидит в кресле, газетку читает, цветочки носит)) Ну не муж а сказка))) laugh Вот только интересно как она с желаниями справляется? :D
Ну вообще я считаю эту гуманнее дохлых котят. Совсем недавно идем со знакомой, женщина тащит целлофановый мяукающий пакет. Поинтересовалась. Оказалось она несла котят и хотела оставить у магазина на морозе(котятам неделя была). Оправдывалась, что содержать негде. Забрали и пристроили потом. Живые. Но ведь не у вех такой счастливый конец. Та квот, уважаемые "гуманисты", вспомните, что там где не поработал скальпель хирурга поработает ружье, или уж игла кого-либо другого.
У на вон детские дома переполнены, содержать не на что, а вы еще и для питомников хотите деньги выделять? Я бы не только животных, но и людей бы стерилизовала. Больше 3х сдали в детдом, на стерилизацию. Да я злая, но в жизни уж много видела.

Аккунт онтдан FyoRa

Анкета
wertexan Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 08:56:27 | Сообщение # 24    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Вес голоса: 4
Обратил внимание, что вопрос в осн. интересует женский пол, откуда напрашивается вывод об их стремлении вмешиваться в чужую жизнь и невмотивированной жестокости их поведения.

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Usstan Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 10:40:58 | Сообщение # 25    

Клан Теневых Волков
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1

Постов: 2462
Вес голоса: 6
wertexan, А женщинам чаще убирать это все приходится.
Котов не имела, но судя по тому, что знакомые кастраты на хозяев не в обиде - почему бы и нет.

Человек собаке-друг!
Подпись.дата
Таджикистааан ^__^
 Анкета
Penicillin Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 12:10:02 | Сообщение # 26    

Клан Белого Лотоса
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1172
Вес голоса: 5
Блин, не понимаю в чем проблема выпускать животное, того же кота, гулять на улицу. Он тогда и адекватнее будет чем выращенный в 4-ых стенах. И дома территорию метить не будет.
Даже в многоэтажках ну спуститесь вы с ним, выпустите погулять, какая сложность то.
 Нет анкеты
Химерa Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 12:20:35 | Сообщение # 27    

Клан Теневых Волков
и.о. Святого Фендюлия

Постов: 2959
у подруги кот и кошка живут - кота она кастрировала, потому как прекрасно понимала последствия - котенок подрастет и будет у них с кошкой "щастье", а ей - либо котят пристраивать, либо топить.
У меня кошка - мы ее стерилизовали после того, как она стала сбегать из дому - только дверь откроешь, а она уже - шмыг - и за пределами подъезда. А так как я уже таким образом потеряла одного своего кота, повторения ситуации не хотелось.

все-таки, в городских условиях, где нет возможности нормально выпускать животное на улицу, без страха его травмирования и смерти, лучше стерилизация и кастрация... пусть решат, что это жестоко и противоестественно, но более жестоко, когда в квартире около 20 котов и кошек (как вариант, собак), все они хотят есть, спать и , извините, ходить по малой и большой нужде. И еще более жестоко - топить котят/щенят. Про выкидывание на улицу я молчу, т.к. боюсь отправиться в нигредо - т.е. баню....

- Клан Теневых Волков

- Я не был пьян!
- Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
 Анкета
Fayst Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 14:38:41 | Сообщение # 28    

Постов: 52
wertexan, а вам не кажется, что это не по теме?ели уж затронуть такие темы, то мужчинам вообще пофиг на чужую судьбу. И убирать за этим не приходится.

Аккунт онтдан FyoRa

Анкета
Волчье_Сердце Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 14:44:43 | Сообщение # 29     В браке

Клан Белого Лотоса
Скиталец

Постов: 6861
Я за стерилизацию и кастрацию
Если у животного есть хозяин, то он еще может решить, идти ли ему на такие меры, но если животное бездомное, то считаю, что кастрация/стерилизация просто необходима. Правильно здесь высказывались, что вероятность того, что каждый щеночек или котенок будет пристроен в "добрые руки" очень и очень мала или вовсе нет! Куда уж гуманнее чем отстреливание...И далеко не каждый приют может принять четвероногого дродяжку. А когда эти самые бродяжки сбиваются в своры и нападают на детей, а потом чуть ли не вся деревня собирается на охоту! Я живу в поселке, таких примеров немало. А вы еще рассуждаете о негуманности...

Добавлено (10-Янв-2010, 14:44:43)
---------------------------------------------

Quote (Penicillin)
Блин, не понимаю в чем проблема выпускать животное, того же кота, гулять на улицу. Он тогда и адекватнее будет чем выращенный в 4-ых стенах. И дома территорию метить не будет. Даже в многоэтажках ну спуститесь вы с ним, выпустите погулять, какая сложность то.

Penicillin, хм, проблемы так таковой нет, встал, открыл дверь и выпустил кошечку погулять... А когда она тебе котятков родит, ты их топить пойдешь?

Когда думы печальны,
Даже тот светлячок над рекою
Кажется мне душой моей – тело покинув,
Она искрой мерцает во мраке.
Идзуми Сикибу
 Нет анкеты
saureen Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 14:51:35 | Сообщение # 30    

Постов: 15
Quote (Хельги)
saureen, По вашему гуманнее котят и щенков топить? Топил. Скажу для совести спокойнее кошку стерилизовать.
По крайней мере у меня сейчас и кошка и собака стерилизованные. Жить стало намного проще.

Топить еще более чудовищно, это же живые существа и они так же имеют право на жизнь.
Можно их раздать. И вообще "мы в ответе за тех кого приручили", так что прежде чем заводить себе животное домашнее надо для себя решить готов ли ты полностью его принять со всеми последствиями. А то все любят когда коты свернувшись калачиком спят на коленях, а потом заставляют страдать ради того чтобы себя от лишних забот избавьить!
 Анкета
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк