| |
|
Ваши рассказы
| |
| Legion
♂
| Дата: Понедельник, 09-Апр-2007, 15:53:06 | Сообщение # 1
|
|
Железный волк
Постов: 868
Вес голоса: 3
| пишите сюда то что сочинили,а мы заценим.по желанию поможем,подскажем авторские права по любому пренадлежат вам
|
| Нет анкеты |
| |
| AnEl
♀
| Дата: Четверг, 18-Окт-2007, 16:52:45 | Сообщение # 76
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Думаю, никто не будет против, если я своего творчества повставляю? Балуюсь, знаете ли, рассказиками небольшими... Они у меня немного мрачноваты, но видно такова моя душа. Если вам понравится - кину еще, у меня их великое множество... Бетонная тюрьма Гулкий звук шагов по бетонному полу, лязганье засовов и узкая полоска света... Нет сил встать, идти, ползти... Просто нет сил... Как надоела эта жизнь! Вот бы умереть... Неважно как: в муках, в крови или спокойно... Все это больше неважно. Но в чертовой комнате нет ничего, что могло бы сгодиться. Голые стены и окно высоко под потолком... Стекло замазано черной краской, но для него оно все равно было самым светлым местом в помещении. Собрав волю в кулак, он пошатываясь приподнялся на локтях и дотянулся до миски с едой. Ложку ему больше не давали после того, как он, стараясь умереть, засунул себе ее в горло... За ним тщательно следили: никакой возможности скрыться. Он разбивал голову об стену, голодал, рвал зубами вены, но каждый раз его спасали... Огромным усилием он отшвырнул миску, и она, звякнув, ударилась об стену. За дверью взволновано завозились, но ему не было до этого дела. Он снова закрыл глаза и забылся тревожным сном. Ему снился луг. Он играл со своей собакой: бросал ей мяч, а она приносила. Улыбка коснулась его губ во сне. Он помнил все: деревья, цветы, небо, солнце... Даже золотистую и мягкую шерсть пса на ощупь... Он сам порой удивлялся, как живы все эти воспоминания, несмотря на то, что вот уже семь лет он не покидает это кошмарное место. Он не любил просыпаться: серые холодные стены возвращали его в реальность,снова заражая мыслью умереть. Сегодня ему снова приснился страшный сон: он не знал наверняка, реальность это или просто плод его воображения. Он видел заплаканное лицо матери. Вот он переводит глаза на человека, стоящего рядом и приветливо улыбается ему еще беззубым ртом. Человек одет в белый халат, он гладит малыша по голове и отходит с матерью в сторону. Он слышит обрывки их фраз: «...опасно...солнечный свет..передается по воздуху...нельзя держать в обычных условиях...темное место нужно без окон...». И самое страшное: «Это неизлечимо». А потом этот подвал. Испуг на лице ребенка, одиночество, слезы, сумасшествие, пальцами по стеклу до крови... И попытки самоубийства: одна за одной... Он вздрогнул и очнулся. Холодный, как вчерашний бульон, пот заливает глаза. Оперевшись на стену он встал и, пошатываясь, добрел до окна. Сквозь слой краски пробивается частичка света. Кажется, день... Он царапает на стене пальцем еще одну палочку. Их уже целая тысяча, а может больше... В темноте время не идет, оно несется галопом, а потом останавливается и стоит днями, неделями, месяцами... А потом опять день за днем, день за днем... «Привет», - с усилием сказал он сам себе, чтобы не забыть речь. «А я вот сижу. Долго. Очень долго». Он разговаривал, шутил и смеялся... Это немного избавляло его от одиночества. Он знал, что нужен кому-то в этом мире. Пускай даже этим человеком был он сам.
|
| Нет анкеты |
| |
| Alliana
♀
| Дата: Суббота, 27-Окт-2007, 02:32:35 | Сообщение # 77
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Меня что-то в последнее время ностальгия замучила... Я ж про оборотней с 12 лет писала, а первый свой рассказ порвала... Про оборотня-кошку, про Кайлит' .( вообще-то правильно - Ka-Ilit'a) Ну восстановить я его не смогу, но кое-что вспомнить... … - Так родилось название нашего клана, имя, в котором чувствуется и разящий взмах крыла, и нежное пение ветра, и свет звезд, холодных, но сияющих как пламя, стихия, дарующая нам силы - Мересильн’. И это – не просто слово. Мересильн’ – это гордость и честь нашего Сообщества… Тихий вздох в звенящей тишине – тишине, образованной паузой в речи Ф’Аорна. Быстрый взмах ресниц – взгляд устремляется к окну, спеша проверить, сколько времени у меня еще осталось… неуловимо быстрый, незаметный для всех … - Каждый из вас имеет шанс стать Фениксом. Смею вас огорчить: не сказочной птицей из мифов и легенд, но вполне реальным воином, защитником, обладающим властью над огнем и дружащим с ветром. Феникс – это образ, который разрабатывался долгие годы, разрабатывался в тайне ото всех, кто не обладает даром, и потому почти все сведения о нас вне этих стен – ложны. Во-первых … Класс слушал Мастера, затаив дыхание. Глаза ребят сверкали лихорадочным огнем радости и предвкушения – ведь им выпала честь назваться избранными! Они – 17 человек, всего лишь капля в обширном людском море - приступили к таинству работы с огнем! Учились управлять стихией! «… Я не знаю, зачем я здесь. Я чужая … вам всем …» … Ресницы прикрыли глаза, с трудом сдерживая подступающие слезы … … Они не увидят моих слез, не увидят моей слабости … Говоря откровенно, приступили к обучению они уже год назад, но до сей поры у них не было специальных предметов, даже теоретических. Собственно, и сейчас им преподавали только теорию, но даже она была ребятам безумно интересна. В аудитории не было слышно ни шороха – ученики ловили каждый отзвук голоса старшего Феникса. В их глазах он был кумиром, образцом для подражания, на который нужно равняться. Ни один из них не оспорил бы ни одного сказанного Ф’Аорном слова, даже имея совсем иное мнение насчет произнесенных им фраз. - Запоминайте мои слова: они пригодятся вам в дальнейшем. А лучше – запишите, вы еще не умеете делать проекции памяти, потому можете забыть какую-нибудь важную деталь. В будущем вам уже не понадобятся все эти конспекты... Итак, слушайте: основное качество характера Феникса – Справедливость. Именно так, с большой буквы. Знаете, в чем разница? Мы отстаиваем не свою собственную справедливость, ребята … … Вы справедливы – но лишь до поры… … Пока вы видите в этом смысл … … Вы справедливы – но, увы, не ко мне … Класс слушал и запоминал. Все, как один, внимали словам Ф’Аорна и в точности переносили их на бумагу, боясь что-то забыть. Но только не она. Девочка склонилась над тетрадью, в автоматическом режиме заполняя ее аккуратными, выверенными строчками. Золотисто-белые волосы падали на лицо, и она время от времени задумчиво перебрасывала их назад, делая сие раздражающее очень и очень многих действие без злости, а со странным равнодушием. Ее мысли витали далеко … … Как же мне жить? … … Каждый новый закат рождает новую боль, а каждый рассвет – смятение… … Каждый взгляд видится враждебным, а стук в дверь воспринимается, как начало охоты … …Так зачем же я живу?... При наборе в учебные группы Фениксы делали ударения не на возраст кандидатов, но лишь на их способности к управлению огнем, потому в группе Кайлит’, как и во многих других, присутствовал немалый разброс в прожитых годах учеников. Самому старшему было около 20, … а ей – всего 11. Над ней смеялись, и из-за малых лет, и из-за ее замкнутости и нелюдимости. Многие считали, что второе стало следствием первого, что из-за неразговорчивости она была и будет изгоем и никогда не станет полноценной частью их группы. И никому, абсолютно никому не приходила в голову мысль, что причины ее отчуждения заключаются не в возрасте и не в недостатке ума – напротив, Кайлит’ была умна не по годам – а кроются куда глубже и выглядят куда как серьезнее. …Я должна быть сильной… жизнь – она всего одна, другой не будет… а была бы другая… меня бы здесь не было … … Все могло закончиться еще год назад … … Но судьба рассудила иначе … Девочка слушала Ф’Аорна вполуха, про себя в очередной раз задаваясь вопросом – кто же она? В Мересильн’е было немало сирот, поэтому обделенность Кайлит’ родительской лаской ничуть не бросалась в глаза. Здесь она была на равных с ребятами, за стенами Братства Фениксов живущих с родственниками, а в Мересильн’е – одиноких, как и она. Но ее проблема была в другом … Она не помнила прожитой ею жизни. Имя и возраст – вот и все, что она знала о себе, хотя откуда она их знает – даже этого Кайлит’ не могла сказать. Весь прошедший год она жила надеждой – а вдруг память однажды проснется, поведав ей загадки, связанные с ее рождением? Начинать нужно было все-таки с истоков, если она хотела докопаться до истины. Но время шло, а прошлое все так же закрывала беспросветная пелена неизвестности … Неожиданно перед ее внутренним взором встали видения – фрагментальные, отрывочные картины из самого первого дня, который она прожила по-настоящему, дня, который она помнила, в котором осознавала себя … … глаза окруживших меня людей. Ненависть на лицах. Неистовый лай собак, их нетерпеливое повизгивание – псы натягивают цепи, стремясь броситься на меня, схватить за горло клыками, разорвать… люди пока держат собак. Они предвкушают интересное зрелище, и не хотят оборвать его раньше времени ... Это было горько, очень горько – не знать о себе почти ничего, но чувствовать ненависть толпы, направленную по одному известному адресу… а вдруг им есть, за что ее ненавидеть? Она не была уверена… она не помнила почти ничего … Только обрывки видений на ее действия мелькали перед глазами Кайлит’, напоминая о том дне … … Бежать… ночь наступит слишком скоро… успеть до пересвета … или … … Мой единственный шанс на спасение будет потерян. Лететь, как птица! … … Холодный ветер в лицо. Дыхание облачками пара в воздухе преследует меня… … Лай собак… ближе… топот копыт… люди настигают меня! … Страх и отчаяние … безнадежность… …Я обернусь… к опасности лицом,… и пусть они видят в моих глазах смерть – я уже чувствую ее дыхание … Кайлит’ вышла из транса, обнаружив, что в аудитории царит почти полная тишина, нарушаемая лишь звуком дыхания и стуком ее собственного сердца. - А теперь, - торжественно объявил Ф’Аорн – Вы можете задать мне интересующие вас вопросы. А я уверен, что они есть … - И Феникс улыбнулся. Девочка на миг замерла, решаясь, а потом несмело подняла руку – первой из группы собираясь задать вопрос … … Ярость огненной волной прошла сквозь меня, сжигая мое отчаяние и мой страх… … Огненные бичи режут землю в метре от приближающихся лошадей… … Дикое ржание, визг собак, паника среди людей… … Бежать, пока они не пришли в себя … … Ярость стала огнем… … Мои чувства сгорели в этом пламени, но мне их не жаль … … Бежать прочь, навстречу наступающей ночи… - Мастер, мы пропускаем через себя слишком много чуждых человеку сил. Можем ли мы в конечном итоге остаться людьми? Сердце билось с удвоенной силой, выдавая ее страх: Ф’Аорн вполне мог вычислить ее даже по этому невинному вопросу… … Чувство свободы … драгоценное и неповторимое … … Прыжок … боль … Ф’Аорн нахмурился: - Почему ты спрашиваешь именно об этом? Ледяная дрожь пробежала по телу девочки, обжигая кожу. Что-то дикое, первобытное проглянуло на миг в ее испуганном взоре, но тут же спряталось, сметенное более сильной стороной души Кайлит’. - Просто потому, что мне это интересно, - равнодушно пожала она плечами. - Человек останется человеком, открыв у себя способность к ясновидению? Или пережив клиническую смерть? Дар управления огнем – сильное потрясение, Кайлит’, но потрясение сознания, а не души. Стать Фениксом – значит по-иному взглянуть на себя и на мир вокруг, а не стать кем-то другим, запомни. Девочка, дрожа всем телом, опустилась на место. Слова Ф’Аорна она запомнила точь-в-точь, до последней буквы … Лучше бы не помнила, не знала! Порой знание ранит большее, чем щадящее неведение. Иногда эта память, необычайно развитая у ее расы, становилась ее проклятием … Ведь Кайлит’ не была человеком. ... Агония, сжигающая тело и душу… сильнее, чем огонь… разрушительнее… … Хорошо, что меня не видят… … Я должна встречать пересвет одна … всегда одна … … Я оторвалась от них … … Но они пойдут следом … … Нужно идти … уходить отсюда… Обрывочные видения мелькали перед ее внутренним взором непрерывно, и даже вопросы учеников, режущие слух своей громкостью, не могли разогнать картины годичной давности. Она словно заново переживала тот день … День, определивший ее дальнейшую судьбу … … Бежать … Они рядом … … Отстают… я быстрее их … … Лес. Снег вокруг, кружится, гонимый холодным ветром … … След … древняя смерть… … Погони уже не слышно … … Усталость… нужно отдохнуть… … Темнота … покой … - Мастер! Это же настоящее чудо! Ученики окружили Ф’Аорна, с восторгом разглядывая сверкающее огненными бликами крыло, которое Феникс создал в качестве наглядного пособия. Огонь – главная составляющая крыла – лежал ровно, чуть искрясь, повторяя положение руки Ф’Аорна. Пламя не обжигало – дети безбоязненно касались его, ощущая лишь мимолетнее приятное тепло, обволакивающее озябшие пальцы … … Рассвет … Тревога … … Снова бегу … … Прячусь… … Луч солнца режет горизонт … - Вы научитесь летать, если проявите достаточно терпения в обучении … это тяжелый труд, и дается он далеко не каждому … Девочка с голубыми глазами, все это время лишь слушавшая реплики других, решилась, наконец, на вопрос: - Мастер… это ведь, наверное, больно? Кайлит’ мрачно усмехнулась, услышав фразу Селианы. Уж слишком точно вопрос девочки перекликался с ее собственными воспоминаниями … … Солнечный свет… слишком ярок для меня … … Боль … яростная и беспощадная … … Рванулась … … Боль не обманешь … … Холод… пытаюсь встать … чувствую головокружение… … Опускаюсь на колени, держась за ствол дерева… … Слышу шаги … … Поднимаю глаза … Девочка не знала, какие чувства она вызвала тогда у главы Братства Фениксов – Ф’Аэстара, но, пытаясь представить себя на его месте, признавала: она повела бы себя совсем по-другому в подобной ситуации… …Взгляд человека неожиданно серьезен, в нем нет ни порицания, ни насмешки … по его спокойному лицу можно подумать, что встретить в лесу зимой, в мороз и метель, абсолютно обнаженную девочку – самое обычное дело. Ф’Аэстар скинул с себя куртку и набросил на мои плечи. Холод не отпускал, напротив, он проникал в кровь все сильнее, смерзаясь кристалликами льда и снега, но все равно я была безумно благодарна ему за заботу. Человек задумчиво смотрел на меня некоторое время, потом все же спросил: - Как твое имя? Голосовые связки не слушались меня … они застыли, закоченев, как и все мое тело. Но все-таки я ответила, так тихо, что ему пришлось наклонить ко мне голову, чтобы услышать мой неуверенный ответ: - Ка-Илит’а … Вот оно, имя, о котором до встречи с Фениксом она не вспоминала… память в тот момент на краткий миг разорвала пелену беспамятства и позволила девочке вспомнить, как ее называли те, кто был ей дорог… - Я знаю тебя… Я ощутимо содрогнулась, услышав эту фразу. Заметил ли это человек? Навряд ли … я и так дрожала – от холода … а теперь еще и от страха… Он знает, кто я? Напрасно боялась: человек улыбнулся: - Ведь это ты вчера напугала полдеревни … своими играми с огнем? - За мной погнались мальчишки… я отбивалась…как могла … я… кого-нибудь ранила? Человек покачал головой, продолжая ободряюще мне улыбаться: - С деревенскими все в порядке. Они рады, что все обошлось … И добавил, глядя мне в глаза: - А я, кажется, нашел очень и очень перспективную ученицу …хоть и Мадхета. Ты станешь сильным Фениксом, Ка-Илит‘а. Я верю в это … - Мастер! Почему не каждый … человек … может стать Фениксом? – словно со стороны, услышала свой вопрос Кайлит’. Ф’Аорн смерил ее оценивающим взглядом. - Я уже отвечал на этот вопрос, Ка-Илит’а. Тебе нужно было бы чуть внимательнее слушать мои слова … Она смутилась и отвела взгляд. - Я … - Не нужно оправданий. Феникс не должен быть рассеян – пусть это послужит тебе уроком! И добавил, обращаясь к классу: - Все свободны, увидимся завтра в 9! И не опаздывайте! Кайлит’ вышла из аудитории в сумбурном настроении. Умом она понимала, что до пересвета – не больше получаса, и ей нужно спешить, но … почему-то сейчас ей было все равно, что она может не успеть … В усталом сознании зазвучали отголоски песни, и девочка не стала их гнать: мелодия пришлась ей под настроение … Если бы кто-то знал, как я устал бежать от сна! Видно, я должен был повернуть туда… Глядя в стекло окна, как я молил сойти с ума, но в этом холоде и была цена... Кайлит’ пропела последнюю строчку вслух, вспоминая снег и холод, с которым ей предстояло свидеться совсем скоро – буквально через несколько минут. Опомнившись, она забежала в свою комнату и захлопнула дверь. Щеколда послушно встала на свое место, надежно отгородив девочку от мира … от жестокого мира, беспощадного ко всем, кто отличается от серой толпы … Я не умею сам не доверять своим глазам, Я не боюсь лететь, я успел решить. Жизнь - это просто миг, Я так устал бояться жить! Ты не умела ждать, я не смог забыть … Она бросила быстрый взгляд в окно, словно желая убедиться, не обманывают ли ее чувства, твердящие, что до захода солнца остались считанные минуты. Нет, все верно: светило цепляет горизонт своим краем, еще немного – и оно скроется из глаз, погрузив мир во тьму … Выдохнуть жизнь, делая шаг Сердце пусть вниз, а вверх душа, И получить счастье взамен … Нет, уж кто-кто, а она счастья в жизни точно не дождется. Радость к ней не то что сама не придет, она даже на деловое предложение обменять свое присутствие на другие, не менее сильные эмоции в ее душе не согласится… а как хотелось бы хоть раз испытать это прекрасное чувство …. Девочка с сожалением развесила школьную одежду в шкафу и села на кровать - так люди обычно поступают перед дальней дорогой. Другого применения данному предмету мебели Кайлит’ так и не нашла - ей не нужен был сон, и эта кровать пустовала уже год … ровно столько времени, сколько она жила в этой комнате … …И счастье толкнет волной, Слышу твой шепот за спиной, Я знаю, что это ты, Ты пришла за мной. Верил, что ты придешь. Видишь, поет последний дождь? Я не боюсь лететь, если ты со мной… … А ведь дождь, а точнее, снег за окном действительно может стать последним для нее - опасность подстерегает мадхета на каждом шагу … Девочка закусила губу, пытаясь отогнать негативные мысли прочь от себя, но слезы хлынули из глаз против ее воли. Она не стала сдерживать их: то, что произойдет с минуты на минуту, быстро прекратит неспешный бег капелек влаги по ее щекам … Прощальный взгляд в зеркало: ничего ли она не забыла? Кайлит’ знала, что не может забыть ни одной вещи по той простой причине, что в ее ночной жизни ей не понадобится ни один предмет, созданный человеком, и она просто ищет отсрочку… Она боялась себе в этом признаться, но против правды идти не могла: мадхеты не умеют врать и притворяться … И даже боль не становится сильней Или, может быть, некуда больней Если вышел за болевой порог? Боль ее не страшила: она уже давно привыкла к ней … Если тело способно болеть – значит, оно все еще есть у нее. Значит, она пока еще жива … А раз так - у нее есть надежда увидеть следующий рассвет … Песня звучала в ее голове, такая знакомая … такая подходящая к моменту … Строчки беззвучно складывались в слова, а губы девочки шептали, повторяя фразы из так полюбившейся ей мелодии: Это был шанс, падая ввысь Верить в любовь, длинней, чем жизнь, Брошенный мир, найденный день, Счастье под небом #7 … Пора! Больше откладывать это не получится… и не надо! Девочка прислушалась: все ли спокойно? – и скользнула в сторону открытого окна… … А солнце так же легко и бесшумно скользнуло за горизонт … Теперь это все неважно… Мне больше не страшно … Высота 2го этажа ее не останавливала никогда, а, учитывая, что под ее комнатой была аудитория, в это время не используемая… ее не могли заметить… не могли остановить … … - Вы видели? Она быстрая, словно ветер… и такая же неуловимая … а еще безумно красивая … - Это была кошка? – с легким интересом спросил собеседник. Говоривший кивнул. И добавил с сожалением: - Только я не знаю, какая именно… Просто дикая хищница … И, с печалью в голосе: - Как бы я хотел увидеть ее … еще хоть раз … Пересветное небо молчало, как и второй человек. Последний вообще смотрел на товарища немного насмешливо, словно на малыша, увидевшего яркую бабочку и теперь утверждающего, что она – смысл его жизни. Но говоривший словно не замечал прохладного к себе отношения. Он вглядывался в глубину леса, долго и внимательно, словно деревья могли дать ему ответ. Его губы едва слышно шептали: - Мечта … Кайлит’ тенью промелькнула по стене здания и прыгнула, мягко коснувшись лапами земли. Глаза рыси скользнули по небу, считая звезды, мягко светящиеся во мраке… Она устала жить этой жизнью, устала прятаться от себя и от мира, который был ей не рад. Все ее действия – это лишь попытка сохранить жизнь зверю, обитающему в ней … Кайлит’ устало прикрыла глаза, вспоминая … Стать Фениксом – значит по-иному взглянуть на себя и на мир вокруг, а не стать кем-то другим, запомни, – так он сказал? … Я не могу ошибиться… … Мне не стать человеком… … Я не смогу быть одной из них … Понимание обернулось большей болью, чем обращение, через которое Кайлит’ только что прошла. Изгой. Чужак. Она не помнит прошлого… и, скорее всего, у нее нет и будущего… Жизнь – это просто миг … … Рысь сорвалась с места стремительно, так, что, окажись поблизости люди, ни один из них не смог бы проследить это мгновенное движение, этот полет без крыльев, полет одной лишь силой отчаяния и безнадежности … Нет цели. Нет пути. Остается лишь бег… и его у меня никто не отнимет… Рысь летела, стелясь по над землей, как бесплотный призрак. Жажда скорости захватила ее, помогла забыть о страхе и тревоге… забыть… хоть на время… Она уходила, чтобы вернуться, как возвращалась уже много дней. Дитя Двух Светил. Мадхет по имени Кайлит’ … Несмотря ни на что, она все же любила жизнь …
|
| Нет анкеты |
| |
| Alliana
♀
| Дата: Воскресенье, 28-Окт-2007, 01:05:29 | Сообщение # 78
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| В одном текстовом документе нашла у себя интересный набросок ...) "Блики пламени лежали на всем - камни,листья и стволы деревьев,цветы - все отражало огненные сполохи пламени,и даже в небе цвел прекрасный,ярко-красный огненный цветок.Я неслась по дороге,каменистой горной дороге,по бокам,сзади,сверху огнистыми брызгами текло пламя,оно жадно тянулось ко мне,желая сжечь,испепелить,изничтожить,и лишь впереди маленькой черточкой тлела надежда. Я стремилась туда всей душой,сердце рвалось туда,и я,не смотря на все преграда,не чуствуя ни усталости,ни страшного жара я продолжала скачками покрывать расстояние до спасения.Чуства были напряжены,слух насторожен и глаз верен. И,откуда-то издалека,словно из другого мира,доносился до меня слабый голос "Беги,Лия,беги! Не останавливайся!" Еще один прыжок,еще! Быстрые,легкие,уверенные движения отнють не были плодами тренировок,ещедневных и многочасовых. Реакция обострилась,память стала похожа на отточенный клинок - вот что сделали со мной страх и отчаяние! Я стала опасней раненого зверя - страх не затмил мой разум,и я четко просчитывала свои действия. И искала пути к спасению...Спокойно,но быстро - по возможности,не нервничала,не дергалась,но быстро и размеренно бежала,не обращая внимания на горячее соседство огня. Серой неосязаемой тенью стала я,стелясь над землей подобно туману,но быстрее,куда быстрее. Серебрянная молния за пеленой дождя,быстрая,пронзительная вспышка,на миг озаряющая небо...Я забыла про страх. Я неслась и неслась вперед,и огонь преследовал меня,тянулся ко мне - но достать не мог. Его длинные щупальца в бессильной злобе обвисли,выбрасывая искры. Но меня уже не достать! Я быстрее ветра,быстрее молний,прорезающей небо,быстрее света! Меня оберегает чья-то добрая воля - так мне казалось. Голос порой подсказывал мне что-то,и всегда его подсказка была верной.Вот и сейчас,вырвавший из бушующего пламени,я возблагодарила неведомого мне покровителя.Сейчас я в безопастности. Но надолго ли?"
|
| Нет анкеты |
| |
| Alliana
♀
| Дата: Воскресенье, 28-Окт-2007, 01:07:50 | Сообщение # 79
отредактировал(а) Lessa - Воскресенье, 28-Окт-2007, 01:08:51
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Вот еще один... По песне Plazzzm'ы - Home "...Я не ожидала,я совсем не ожидала этого. Песня,только что игравшая в соседней комнате,умолкла,погасла,как свечка,но навстречу мне,из каких-то невиданных глубин поднималась другая - призванная заменить ее,что бы река мелодии не перестала литься,не перестала течь,ублажая слух и неся хорошее настроение. Я стояла как громом пораженная - грохочушие раскаты невиданной грозы все еще звучали в моих ушах и в моем сознании.Дождь - ветер - гром - все смешалось в едином,тихом,мерном звуке,музыка успокаивала,она несла спасение,и было что-то далекое,но все же ,смутно чудилось,родное в этом тихом танце,сотворенном,казалось,самой природой. Гром еще звучал,когда раздались первые звуки настоящей музыки. Кто творил ее - это был Бог...Так мне казалось,когда я слушала звонкие,радостные переливы сладостной песни,добиравшиеся до самого сердца и ронявшие в душу самые чистые,светлые мысли. Очень удивляло меня - мелодия казалась мне по-прежнему знакомой,но я уверенно знала - я не слышала ее раньше! Такое не забывается...Ни годы,ни расстояния,уверенна,не смогут затмить этого впечатления - ты,будто птица,свободен,паришь в облаках,и весь мир открыт тебе...Ты можешь быть везде и нигде,ты можешь быть человеком,а можешь превратиться в крохотную песчинку,можешь приказывать - и слушаться приказов,ты и птица в небе,и рыба в море,и человек - одновременно... Ощущение было такое,будто я скачу яростным галопом в степи,грива лошади хлещет по лицу,но я не ощущаю ничего,кроме пьянящего восторга,восторга движения,свободы...Да,я свободна,мы свободны,мы - две птицы в небе,что не думают о плохом...Мы не знаем угнетения и оскорблений,мы просто мчимся - дальше,дальше,пока хватает сил... Музыка лилась,переливалась,сверкала и лучилась... Ее мягкий,необычно мягкий настрой неожиданно заставил меня забыть обо все - я хотела лишь слушать и слушать дивную мелодию... Слова,неожиданно прозвучавшие на общем фоне,были яркими,запоминающимися, как птичья трель,высокий голос был спокоен,вечный,как сама жизнь...Язык был незнаком мне,но какое это имеет значение? Переливчатый,звенящий в тишине,подобно журчанию серебристого ручья,голос выводил слова аккуратно,будто художник,делая картину живой всего несколькими штрихами-словами. "Litl,me home" - фраза упала,подобно капле,прямо в душу,уронив вдруг тихую печаль...К чему это? В памяти внезапно встали слова матери: "Каждому живому существу должен быть свой ДОМ. Без него не прожить - ни человеку,ни зверю. Очень важно знать,что у тебя есть ДОМ,куда ты можешь ВЕРНУТЬСЯ." ДОМ! Эта песня - о ДОМЕ! О том единственном ДОМЕ,что хранит и оберегает нас,что дарит вечерами,когда на улице и снег,и дождь,и град,и ветер,тепло и заботу. Эта песня о вечности,чья пропасть веков завораживает при взгляде в нее...О дружбе - той настоящей ДРУЖБЕ,что так нужна всем...О поддержке и помощи,что дает дом и близкие тебе люди... Слова не таяли в воздухе,они повисали там,дыша теплом и заботой...С трепетом в груди я разбирала буквы древнего,как сама жизнь,языка.Прекрасные слова,прежде не понятые мной,внезапно стали той открытой книгой,которую легко прочитать...Не дыша,я читала слова дивной песни,завораживающие,прекрасные...Чистота и покой - буквы были буквально ими пропитаны...Я пила их полной грудью,у слов был даже какой-то особенный аромат... Последние звуки дивной мелодии растаяли в воздухе...Растаяли,и вместе с тем остались в моей душе...Навсегда..."
|
| Нет анкеты |
| |
| Alliana
♀
| Дата: Суббота, 03-Ноя-2007, 16:28:02 | Сообщение # 80
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| - Одно событие вместить в полёт, одной минутою разбавить жизнь. Пришло всё ровно, также как уйдет, остынут звёзды - как зажглись. Всё помнить, может, или забывать, меняться или снова быть собой… Кайлит’ негромко напевала, наблюдая в открытое окно, как во дворе носятся ученики, которых только что отпустили с занятий. Дети, не старше 15 лет, смеялись и шутили, бегали наперегонки, попутно пытаясь применить знания, почерпнутые на занятиях, а так же читали стихи и рассказы, большая часть из которых была ими же и сочинена… Ка-Илит‘а улыбнулась, услышав, как какой-то первокурсник торжественно декламирует: Они живут, свободно, беззаботно, Стараясь быль оставить, позабыть, Луна прекрасна, отблеск – превосходно, Хотя и хочется глаза рукой прикрыть… Они не веселы, но правильны делами, И одиноки в чуждом мире грёз… Стихотворение дивно подходило для нее, его словно специально писали о представителях ее расы. Смешинки в глазах девушки плясами уже давно, но после этих вот слов Данни в ее взоре и вовсе проглянуло солнце, напоминая о теплом и ласковом лете. Продолжая улыбаться, Кайлит’ неспешно перевела взгляд в другую сторону двора, туда, где две девочки, стоя чуть в стороне от прочих, учились танцевать, не стесняясь разучивать па во дворе, на виду у всех. И, вопреки всяким ожиданиям, никто не смеялся, не тыкал пальцами в парочку «отшельниц» - напротив, несколько ребят, наблюдая за неуверенными пока еще движениями будущих великих «королев» танца, подбадривали их веселыми возгласам и добрыми дружескими шутками. Это зрелище столь разительно отличалось от картины, которую можно наблюдать почти повсеместно в среде школьников и студентов, что глаза отказывались верить в эту идиллию. Однако ей нечего было противопоставить этим фактам, да и, честно говоря, не хотелось золотоглазой красавице ничего менять в устоявшемся порядке вещей. - Здесь мы - долго или нет? Здесь мы - звёздами в печали. Здесь мы - прошлому в ответ, что могли - то спели, но о чём-то промолчали … Строчки рвались с губ Кайлит’ с необычайной легкостью, рождаемые в глубине души девушки и охотно воспроизводимые ее приятным музыкальным голосом, низким и бархатным. Один из учеников, случайно кинув взгляд в сторону ее окна, подхватил отрывок строчки, спетой Ка-Илит’ой, и, заметно стесняясь, все же подошел чуть ближе – благо комната девушки-мадхета была на 2м этаже, что не создавало никаких препятствий разговору… как не мешало внимать и пению. Когда предыдущая песня подошла к концу, первокурсник робко поднял глаза вверх, поймав взгляд золотых глаз: - Ты красиво поешь… можешь… еще что-нибудь? Всмысле … спеть? Он очень волновался, спрашивая, но его испуг разом прошел, когда он услышал спокойный голос Кайлит’, отвечающий ему: - Конечно. Если тебе нравится … Некоторое время поколебавшись с выбором, она все же запела: Две планеты, две больших звезды, Две кометы - это я и ты, Два огромных мира, два огня. Откуда? Лед и пламя - трудно быть одним, Расстоянье - что нам делать с ним? Дотянуться - или отпустить Друг друга? Две дороги к разным полюсам, Мы идем по разным полосам. На секунду ближе снова здесь Я буду. Бесконечна пропасть твоих глаз, Против сложных, непонятных фраз. Мы навстречу движемся сейчас Друг другу ... Стук в дверь, отчетливо слышимый даже на улице, прервал плавное течение песни. Кайлит’, извиняюще пожав плечами, поспешила вглубь комнаты – открывать нежданному гостю. А точнее, гостье… Семнадцатилетняя девушка, одна из самых перспективных учениц Мерисильн’а, впорхнула в обитель Кайлит’, которая, вообще-то, напоминала не жилое помещение, а келью отшельника. Вещей немного – ничего лишнего, только самое необходимое - и при этом каждая на своем месте. Но за годы их дружбы Ф’Амита привыкла к спартанской обстановке жилища Ка-Илит’ы и потому абсолютно не удивилась. Привычно опустившись на кровать, она устремила шкодливый взгляд на подругу: - Хотела скрыть от меня потрясающую новость, Иль? – Полуутвердительное предложение, произнесенное с оттенком веселой иронии, ясно говорило о том, что Ф’Амита ничуть не обиделась, и что она, напротив, ничего не имеет против того, чтобы узнавать все последние новости посредством слухов и сплетен, благо таковых как среди учеников, так и среди мастеров ходило более чем достаточно. А детское прозвище Кайлит’, произнесенное шутливым тоном, снова вызвало улыбку на алых губках девушки и смешинку в глубине ее сияющих золотом глаз. - А я знала, что ты все равно окажешься в курсе событий. Зачем было ставить тебя в известность, если через пару минут это сделал бы за меня весь двор? – парировала Ка-Илит’а. - А ты все такая же. Как можно воспринимать все мои слова буквально? – картинно всплеснуло руками рыжеволосое солнышко. Зная подругу, как не знал ее больше ни один человек, Ф’Амита все равно иногда поражалась образу мыслей Кайлит’. - Наворачивать круги вокруг правды – это не по мне, ты же знаешь, - рассмеялась девушка, - если ты ждешь от меня дипломатических изысканий, то хочу тебя разочаровать, Тамика. Кайлит’ частенько называла подругу ее старым человеческим именем, игнорируя имя Феникса, которым Ф’Амита, к слову, очень гордилась. При этом на такие «промашки» Тамика не обижалась, напротив, считала хорошей темой для шуток. А шутки Ф’Амита любила очень и очень и никогда бы не упустила возможности посмеяться. Вот и сейчас она напустила на себя вид оскорбленного достоинства и псевдосерьезно погрозила Кайлит’ пальчиком: - Боюсь, второе исключение из правил наши уважаемые Мастера воспримут как небрежение к традициям. Не боишься, что тебя нарекут подстрекательницей? Тут нужно пояснить, что у Фениксов, у этой весьма специфической группы людей, было множество традиций и обычаев. Одним из них являлось наречение старших учеников – начиная с 5го курса – новыми именами. Конечно, это самое новое имя являлось производным от прежнего, «человеческого» имени Феникса, но все же достаточно значительно от него отличалось. - Я исключение из стольких правил, что, боюсь, это звание закрепилось за мной уже много лет назад, - хмыкнула девушка. «Не сомневаюсь» - подумала про себя Ф’Амита, и продолжила свою мысль уже вслух: - Только вот много лет назад никто даже не подозревал, что ты когда-нибудь станешь мастером. - Да 12 лет назад я не подозревала, что вообще доживу до 25, - в тон ей проговорила Кайлит’, на что ее собеседница только рукой махнула: - Ты еще нас всех переживешь! Без сомнения! Подруги на некоторое время замолчали. Золотые глаза Ка-Илит’ы снова сместились в сторону окна, ловя улыбки радости на лицах ребят. Она знала, что с завтрашнего дня поднимется на одну ступеньку вверх по иерархии Содружества, став на одном уровне со своим учителем, Ф’Аорном, и всеми остальными Мастерами, включая и Ф’Аэстара. Одновременно с этим она покинет ряды учеников и никогда больше не вернется за парту. Ей было и весело, и грустно осознавать это. - Всего лишь шаг – и длинный путь, проделанный тобой до этого дня, вдруг покажется незначительным. Но как-то тяжело расставаться с детством, правда, Иль? – нарушила тишину комнаты Ф’Амита. - Для меня детство закончилось уже очень давно, так что я ровным счетом ничего не потеряю завтра, - грустно улыбнулась Кайлит’ Она стояла, облокотившись локтями о подоконник и задумчиво вглядываясь вдаль. - Эмм, завтра ты ничего не потеряешь, только если будешь осторожна сегодня, - внезапно спохватилась рыжеволосая девушка, резво вскакивая на ноги. – Ты догадываешься, что сейчас новость доберется до учеников, и они дружной гурьбой повалят тебя поздравлять? - Нет … ой! - Кайлит’ явно растерялась. Взгляд привычно метнулся к окну, к заходящему солнцу - проверить. – А что, если … - Ради этого-то я и пришла. Вовремя выпроводить всех вон и прикрыть тебя, если потребуется. Да вот с тобой заболталась и забыла о настоящей цели визита. Ответом Ф’Амите стал благодарный взгляд девушки. Единственная ученица, знающая ее тайну, уже не раз выручала Кайлит’ в ситуациях, порою попросту безнадежных при взгляде со стороны. - Мой тебе совет – начни их выставлять из комнаты где-то за часик до пересвета. Чтобы никто случайно не связал эти два события, - смущенно зардевшись, посоветовала Ф’Амита. – Авось даже объясняться ни с кем потом не придется … Говоря так, она потянулась к дверной защелке, намереваясь задвинуть ее – просто на всякий случай. И – надо же такому случиться! – именно в этот момент дверь распахнулась. Не без помощи извне, естественно. Ф’Аорн, намеревавшийся просто постучать, попросту упал, внезапно ощутив пустоту там, где только что находилась дверь. Дело в том, что он ударил кулаком по не закрытой с прихода Ф’Амиты створке, и она легко и свободно подалась вовнутрь, увлекая за собой опешившего Мастера. - Учитель … - Пораженно прошептала Кайлит’. Если после слов подруги она вполне прогнозировала появление на пороге своей комнаты детей, то визит Мастера она предвидеть уж никак не могла. Комнаты учеников посещали кандидаты на эту высокую должность, но высшая каста Фениксов до таких рейдов обычно не опускалась. Впрочем, этот случай нельзя было назвать обычным. Кайлит’ завтра предстоял выпуск, а ее Наставник Ф’Аорн был связан с ней связью куда более серьезной, чем взаимоотношения между учителем и учеником. Феникс и мадхет были соединены узами крови – Ка-Илит’а настояла на том, чтобы ее кровь тоже пролилась от руки Мастера – и потому понимали друг друга с полуслова. Вобщем-то было неудивительно, что Ф’Аорн сам пришел к любимой ученице, а не послал кого-то пригласить ее в свой кабинет. Мастер невозмутимо поднялся на ноги: - Добрый день. Ф’Амита, я полагал, что найду тебя тут и, как видишь, не ошибся. Ф’Лаэр просил меня передать тебе, что ждет тебя в аудитории 214. Занятия еще никто не отменял. Ка-Илит’а… - Лучик света промелькнул в глубине черных глаз Мастера-Феникса при упоминании этого имени, - ты пойдешь со мной. Ф’Амита ободряюще улыбнулась подруге. Проходя мимо нее, она как бы невзначай шепнула: - Думаю, он преследует ту же цель, что и я, уводя тебя из комнаты – уберечь от излишнего любопытства и не допустить разглашения информации. – и, легко интерпретировав наклон головы к уху Кайлит’ в жест ритуального откидывания мешающих волос со лба, одна из самых выдающихся учениц Мерисильн’а убежала в указанном направлении. А Ка-Илит’а, поспешно отделившись от стены, к которой она прислонялась спиной, вышла навстречу Ф’Аорну. Ее Наставник был уже немолод даже для Феникса. Самый неординарный из всех Мастеров, в свое время он был одним из наиболее ярых противников девушки-мадхета. Еще 12 лет назад он ненавидел и презирал ее, но … с той поры утекло уже немало воды, и отношение Ф’Аорна успело измениться на прямо противоположное. Кайлит’ была умна, она любила учиться и постигать новое, она всегда была вежлива даже по отношению к тем, кто был младше ее по возрасту, а ее необычный взгляд на любую проблему порой помогал разрешить задачи, над которыми лучшие ученые умы Мерисильн’а бились годами… Девушка не переставала удивлять своего Наставника вновь и вновь. Оглядываясь назад, он понимал, сколь недальновиден он был и как много боли причинил Ка-Илит’е из-за глупых предрассудков. Но это теперь он стал мудрее – наверное, возраст все же давал о себе знать – а тогда он был всего лишь глупцом, для которого поводом для презрительного отношения стала одна лишь только раса девушки… Третий курс обучения Кайлит’ стал для нее переломным: именно в это время раскрылась ее самая главная и самая страшная тайна … Золотые глаза встретились с черными, и в бездонных зрачках своего Наставника девушка прочла отголоски тех же воспоминаний, что уже некоторое время разворачивались и перед ее собственным внутренним взором … Тринадцатилетняя девочка, на фоне взрослых кажущаяся особенно маленькой и хрупкой, стоит одна против толпы. Золотые глаза буквально молят о пощаде, но больше ничего в ее облике не выдает ее страха перед смертью… - Ты помнишь, Кайлит’? – негромко спросил Феникс. Девушка кивнула. Воспоминания со временем совсем не потускнели, оставаясь такими же яркими, как и в тот день, когда произошло породившее их событие. - … всего лишь за то, что я не человек? – ее голос прозвучал в тишине огромного гулкого зала неожиданно громко. Девочка, стоящая точно в центре этого зала, на выложенном плиткой на полу солнечном диске, переводила взгляд с одного лица на другое, ища поддержки. Кто-то отводил взгляд, кто-то смотрел на нее, не скрывая своего презрения, иные просто молча осуждали ее - но никто не стремился ей помочь. Они должны были оставаться твердыми до конца. И, хотя Ф’Аэстар хотел бы сказать девочке, что сегодня ей не грозит смерть, отблески которой уже застилали прекрасные золотые глаза пеленой слез, он обязан был молчать. Конечно, когда-нибудь она встретит свою судьбу, но это случится не здесь и не сейчас. Вот только сообщив Кайлит’ об этом, он помешал бы этой – первой, и самой важной – проверке. Она должна была верить, что примет здесь гибель – пусть и не позорную публичную казнь, как большинство ее сородичей, не смерть от стали и серебра – но от этого-то ей должно быть лишь немногим легче. Потому что умирать всегда страшно, а смерть в столь юном возрасте – и вовсе величайшая несправедливость. Вот только жизнь Мадхета в глазах общества давно уже обесценилась, а за убийство оного дадут не срок в тюрьме, а неплохое вознаграждение. Ф’Аорн вышел вперед, положив конец затянувшемуся молчанию. Черные глаза отражали отблески огня факелов, горящих за спиной Кайлит’. - Ты все уже знаешь, верно? – негромко спросил он у девочки. Она кивнула, усилием воли сдерживая стремящиеся пролиться из глаз слезы. - Это будет огонь? – почти не сомневаясь в ответе, спросила Ка-Илит’а. - Ты знаешь, - повторил Феникс. За его спиной развернулись огненные крылья, в мгновение ока прорезавшие воздух и с неприятным свистом устремившиеся к Мадхету. Феникс дивно рассчитал маневр – волна раскаленного воздуха хлестнула Кайлит’, но это было всего лишь мгновенное неприятное ощущение, не нанесшее не травм, не ожогов. Просто предупреждение перед более серьезной атакой. - Защищайся! – крикнул Ф’Аорн. – Сражайся, я не смогу убить беззащитного … Ни один Феникс тогда еще не знал о главной особенности Кайлит’. Жаль, что они не учли так верно подмеченную совсем недавно Ф’Амитой черту характера девушки-мадхета, а именно то, что она, как и любой зверь, любое сказанное слово воспринимала всерьез… Когда она призвала на помощь свой дар, Ф’Аорн отступил назад. Как уже говорилось ранее, он отнюдь не стремился убить свою противницу, он ее просто проверял. А, кроме того, Фениксу, как и всем собравшемся в этом зале, было безумно интересно, чему Кайлит’ научилась за время обучения. И, как водится, люди поплатились за свое любопытство. Очень жестоко поплатились. То умение, которое применила девочка, не смог бы повторить ни один, даже самый умелый мастер-феникс при всем желании – прием, выполненный Кайлит’, был доступен только расе Детей Двух Светил. Но дело было даже не в том, что люди не могли его применить – физически, возможно, и могли. Но не захотели бы. Потому что он означал стопроцентную смерть для безумца и являлся скорее жестом отчаяния и безысходности, чем попыткой победить более сильного врага. Вспышка огня, которую породили чуткие пальцы Кайлит’, за несколько секунд преобразовалась в огненного зверя, прекрасного, грациозного и в своем роде совершенного. Рысь, мягко спрыгнувшая с рук Мадхета на плиты пола, полностью состояла из огня и – для тех, кто встречался с ней во плоти, конечно – была точной копией спутницы Ка-Илит’ы. В глазах кошки застыла пустота, а танцевала в ней смерть… - Есть вещи, которые не забываются, - негромко заметил Феникс, привычным движением поглаживая шрам на запястье. В тот далекий день, 12 лет назад, он чудом остался жив, как, впрочем, и сама Ка-Илит’а. Если попытаться образно передать то, что произошло между ними, можно сказать, что убийца и его жертва поменялись местами, после чего бывшая жертва подарила жизнь свергнутому убийце. А все из-за воли Мадхета к жизни и ее … человечности. Дело в том, что Кайлит’ ненавидела насилие во всех его проявлениях. Тогда, много лет назад, она предельным усилием воли сдержала последний, долженствующий стать смертельным для Ф’Аорна удар своей Спутницы, а потом еще и вернула ее обратно, фактически приняв удар своего же оружия на себя. Даже в том положение, в котором оказалась девочка, она не смогла убить человека, бывшего ей врагом. Сейчас рядом с Ф’Аорном находилась уже не девочка, а молодая женщина, жизнь которой, впрочем, еще только начиналась. В тот день, когда решилась ее судьба, она заново обрела смысл жизни, прочно потерянный в самом начале обучения в Мерисильн’е. Она не надеялась дожить до выпуска, понимая, что в какой-то момент ее тайна перестанет быть таковой, но не хотела и уходить, отлично зная, что идти ей некуда. Везде – куда бы она не подалась – ее встретила бы ненависть и непонимание людей. Загнанная в ловушку собственного страха и безнадежности, Кайлит’ почти 3 года прожила в автоматическом режиме – она жила, но не могла радоваться жизни. Сейчас, когда она избавилась от гнета презрения со стороны «полноценных» людей, она в самом прямом смысле расправила крылья и взлетела в небо. Ее дар к управлению огнем был очень силен, и то, на что у других ребят уходили недели и месяцы, она усваивала за несколько дней. Первая из своей группы, она поднялась в воздух на собственных крыльях уже на 5м курсе, и в дальнейшем она успешно опережала своих однокурсников буквально во всем. Да, ей завидовали … впрочем, зависти удостаивались все те, кому вообще удалось хоть раз отправиться в полет. Ведь 90% поступивших на обучение бросали занятия после 5-6-7 курса, просто потому что не могли перебороть себя. Мастер-Феникс мог окружить себя кольцом огня так, что пламя не доставляло своему хозяину и следов неудобств, и тем более боли, … но вот учиться создавать огонь на теле, не причиняя себе вреда, было очень болезненно. Люди, не привыкшие к подобному, в большинстве своем сдавались уже после нескольких неудачных попыток. Чего нельзя сказать о Мадхете. Дитя Двух Светил была привычна к боли с первых дней своей жизни, Кайлит’ жила и дышала ею и давно привыкла не замечать. И те ощущения, которые другие ученики вспоминали с дрожью в голосе и только шепотом, казались ей сущим пустяком. В свое время она даже помогла Ф’Амите правильно расставить приоритеты, объяснив ей, как защититься от боли. Точнее, не совсем защититься. Она научила подругу концентрироваться не на этих чувствах, не на страданиях, доставляемых огнем, а на ощущении полета, на восторге, вызванном этим дивным действом. К слову сказать, после этих уроков Ф’Амита так же быстро и уверенно, как и ее «наставница» «встала на крыло» … … Феникс, шедший на несколько шагов впереди девушки, уверенно толкнул одну из боковых дверей – на этот раз обойдясь без приключения в виде незапланированного падения на пол – и, обернувшись, пригласил Кайлит’ следовать за собой. Она с некоторым трепетом заглянула в аудиторию, так хорошо ей с детства знакомую. Именно тут, в этой самой комнате, прошел ее первый, вступительный урок в стенах Мерисильн’а. Здесь началась ее новая жизнь. Девушка мягкими шагами приблизилась к парте и кошачьим движением переместилась на ученическую скамью, ту самую, на которой она столько раз сидела на занятиях. Сегодня она займет это место в последний раз. Феникс сел напротив Ка-Илит’ы – так же, как и всегда на их индивидуальных уроках. Он опустил голову на сцепленные кисти рук, внимательно глядя на свою выросшую ученицу. Потом тепло улыбнулся ей: - 9 лет … как давно это было, верно? Что ж, Кайлит’ … с уверенностью могу сказать, что ученик во всем превзошел своего учителя. В глазах Ф’Аорна при этих словах засветились вполне ожидаемая гордость. - Я вырастил преемницу, которая полностью готова занять мое место. Наверное, не осталось такого секрета мастерства, который знал бы я, но не знала ты … и я отпускаю тебя, Кайлит’. Девушка молчала, не зная, что сказать. Она всегда была тихой и скромной и смущалась, услышав похвалу, даже если оная была справедливо заслуженной. Да, она знала, что Мастер говорит искренне. Он проникся уважением к своей самой талантливой ученице, он высоко ставил ее способности и природный дар. Но Ка-Илит’а так же не могла не понимать, что Ф’Аорн видит Зверя, притаившегося в глубине ее души, каждый раз, когда их взгляды пересекаются. Он видит ее истинную суть, понимая при этом, что никогда не сможет разговаривать с ней на равных. Слишком разные души и сознания, стремившиеся к одной цели, шли к ней столь же разными путями, и Феникс догадывался, что перекинуть между ними мост не получится уже никогда. Она отвела взгляд от его черных глаз, чтобы погасить неловкость, которую испытывала с самого начала речи Ф’Аорна. Ресницы дрогнули, прикрывая прекрасные золотые глаза: она не плакала, нет, она просто прятала взгляд. Ей хотелось, чтобы мастер хоть на миг поверил, что перед ним сидит самая обычная девушка, просто человек, которому нечего скрывать. Она несколько раз глубоко вздохнула, успокаивая бешено стучащее сердце. - Я … рада, что не обманула вашего доверия, Мастер. - Не только не обманула. Я бы сказал, что ты превзошла все мои самые смелые ожидания, девочка … Старый Мастер покачал головой. - Да если б мне пару десятков лет назад сказали, что я когда-нибудь буду учить Мадхета, я в жизнь бы не поверил … но ты тут, и все то, что рассказывают о твоей расе, кажется мне теперь просто бредом. Да, ты отличаешься от нас образом мыслей, мировоззрением, стилем жизни… и все же у нас много общего, Кайлит’. Он умолк, внезапно осознав, что видит у своей ученицы вещь, которой Ка-Илит’а еще несколько дней назад не обладала: золотой крестик на причудливой витой цепочке украшал тонкую шею девушки. Проследив взгляд учителя, Кайлит’ прикрыла его рукой и подняла на Ф’Аорна извиняющиеся глаза. В них Феникс прочел желание сообщить ему что-то … но девушка промолчала, видимо, предпочитая сперва выслушать мнение своего учителя в надежде, что он сам догадается об истинном положении вещей и ей не придется давать объяснения на сей счет. Ф’Аорн несколько раз перевел взгляд с лица девушки на вещицу, которую она, видимо, стыдилась ему показывать, и неожиданно расхохотался: - Девочка моя, да в тебе больше человечности, чем в любом из нас. И намного больше веры … лично я вообще не помню, когда я в последний раз посещал службу в церкви… Девушка зарделась, и негромко сказала, почти прошептала в ответ: - Я … не могу посещать церковь. Такие, как я, не имеют на это права, Учитель. Мое появление в святом месте … равнозначно его осквернению. Хотя я и верующая… а это, - она указала на крестик, который по-прежнему сжимала в руке, - подарок… от друга… - Символ веры … - задумчиво протянул Ф’Аорн. – Знаешь, я завидую тому человеку, которому ты решилась открыть свою душу. Если он смог принять тебя сердцем, отбросив предрассудки и страх… я рад за тебя, девочка. Я очень хочу, чтобы ты была счастлива в жизни. С этими словами он шагнул вперед и по-отечески обнял девушку, наконец-то дав волю чувствам. Он действительно искренне радовался за Кайлит’, не вспоминая о том, как в не очень далеком прошлом он ненавидел и боялся ее. Те чувства ушли в небытие, развеялись осенним ветром, рассыпались в прах, сожженные обжигающим огнем души Феникса. Ф’Аорн склонил голову к уху Ка-Илит’ы, чтобы прошептать: - Когда-то давно Мересильн’ был центром паломничества – ты знала? Это место – святое, как и церковь, которую ты боишься посещать. И тем не менее оно принимает тебя, чувствуешь? Да, Кайлит’ видела, что он был прав. Стены этого дома всегда встречали ее одинаково: они никогда, даже в самую холодную зиму, не были холодными, они, словно приветствуя ее, отвечали теплом каждый раз, когда девушка касалась их. Словно бархат, стелящийся под пальцами, мягкий и приятный на ощупь… - Я … чувствую это, учитель. – Шепнула она, освобождаясь из объятий Ф’Аорна. Феникс отпустил ее, смеясь: - Ограничения мы устанавливаем себе сами, Кайлит’. Помни это. Ответом ему была счастливая улыбка девушки. Кажется, он догадывался, о чем она сейчас думает… - Удачного пути, девочка. У тебя впереди светлое будущее, я знаю …
|
| Нет анкеты |
| |
| Бланш
♀
| Дата: Воскресенье, 04-Ноя-2007, 20:43:46 | Сообщение # 81
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3402
Вес голоса: 4
| Знаете,этот рассказ я написала два года назад...Самый первый... Мир постепенно погружался во тьму. Солнце медленно спускалась за горизонт, и её последние лучи как будто прощались с единственным Человеком, наблюдавшим за ними. Этого человека Солнце знала очень хорошо. Он всегда встречал её на рассвете и прощался с ней на закате. Солнце любила его. И он любил Солнце. Но, к сожалению, вместе они быть не могли. Они были пленниками разных миров. Солнцу было суждено навек остаться с Ветром, который летал по миру, донося до всех радость жизни. А Человек был одинок, его никто не держал, но он не смел пойти против могучего Ветра. Нет, он не был трусом, просто он осознавал свою беспомощность. Поэтому день за днём он пытался найти свою половинку в реальном мире, а не в каком либо другом. Но, как ни прискорбно, у Человека ничего не получалось. Вокруг него было много красивых женщин, но ни одна не могла сравниться с Солнцем. И тогда благородная Солнце обратилась за помощью к Ветру, чтобы он помог Человеку найти его половинку, ведь Ветер приносил всем радость, почему же он не может осчастливить одного единственного, ему нужно так мало и в то же время так много…. И Ветер не стал противиться желаниям Солнца, он и сам видел мучения Человека. Поэтому, не медля, полетел в далёкие страны, искать ту единственную для Человека. Он уже практически облетел весь мир, когда ему навстречу попалась Дождь. Она явно была не в настроении, потому как её сопровождала её очень хорошая знакомая Гроза. Ветер вежливо поинтересовался о причине плохого настроения подруг, на что они ответили, что одна человеческая особа окончательно довела их до точки кипения, и что у них уже просто нет сил справляться с ней. Ветер подумал с секунду и попросил показать ему эту особу. Дождь переглянулась с Грозой, но не стала вдаваться в расспросы. Буквально через несколько минут в поле зрения попала Девушка. Она не была похожа на всех тех, кого он видел до сих пор. Её ярко-рыжие волосы развевались от его порывов, а на губах сияла ослепительная улыбка. И Ветер понял, что он нашёл ту единственную для Человека. Он подлетел к ней и задал вопрос, который изменил всю жизнь Девушки: хочет ли она отправиться с ним в небольшое путешествие, в конце которого её ждёт сюрприз. Девушка согласилась. Дождь и Гроза вздохнули с облегчением, и последняя упорхнула по своим грозовым делам. А Ветер подхватил Девушку, и полетел обратно, навстречу Солнцу и Человеку, которые уже ждали его. И стоило Человеку увидеть Девушку, как он понял, что вот – его одна единственная половинка, которую он так давно искал. И с тех пор они никогда не расставались. Солнце была довольна Ветром, и теперь каждый рассвет и закат проводила с ним, любуясь счастьем Человека.
Знаете...у меня есть всего один недостаток...я верю людям.(с) Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Бланш
♀
| Дата: Суббота, 17-Ноя-2007, 12:05:53 | Сообщение # 82
|
|
| Слушай,это просто неповторимо...Я даже заплакала...С душой написано... Добавлено (2007-11-17, 12:05) --------------------------------------------- Дождливый Лондон… Утренний туман над городом… Девушка в сером плаще медленно шагала по улице… Моросил мелкий дождь… Город начинал просыпаться, постепенно оживать… Девушку не волновало ничего вокруг, лишь одна мысль пульсировала в мозгу: «Я его не люблю… Никогда не полюблю… Надоело притворяться… Носить маску… Не люблю, я его ненавижу!» Случается, что люди заключают брак не по обоюдному согласию, а принудительно. Но ведь ни один мужчина всерьёз не думает, что терпение будет вечным? Заставить девушку выйти замуж? И чего вы добьетесь? Что в итоге она либо будет страдать всю жизнь, либо рискнёт круто всё изменить, и уйти. Девушка в сером плаще была очень молода, и вместе с тем очень красива. Её красота не была обычной, холодной маской. Черты лица смягчались добрыми, миндалевидной формы глазами, цвета неба в южную ночь. Бледная кожа покрылась лёгким румянцем от прохладного ветра. Чёрные волосы ниспадали на плечи, звук стучащих об асфальт каблуков становился всё тише. Девушка уходила. Уходила туда, где её ждала настоящая любовь. Туда, где её действительно ждали… Тоже один из моих ранних рассказов.
Знаете...у меня есть всего один недостаток...я верю людям.(с) Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Лесная
♀
| Дата: Воскресенье, 18-Ноя-2007, 00:41:47 | Сообщение # 83
|
|
Постов: 3227
| Я пришла сюда. Не знаю зачем. Даже ветра нет, как нет предлога, чтобы уйти. Это место. На земле уже высохли бурые пятна с этим странным, металлическим привкусом, который бывает, когда на губе остается кровь. Ты не вернешься. Уткнуться лицом в твою куртку, еще хранящую твой запах. Как обидно осознавать, что он выветрится через несколько дней. И что я навсегда забуду, как пахло твое тело. Странно. А мне всю ночь не спалось. А под утро ветерок проскользнул мимо форточки и распушил мне волосы, как пушил мне их ты, мазнул сухой ладонью по лицу, обжег мокрую от слез щеку. Ты не вернешься. Мне останется только образ на любительской видеозаписи – там, где мы отмечали нашу первую победу. Где ты веселый, где смеешься и шутишь, а под конец берешь гитару. Пилот, «Ждите солнца». Кто тогда мог знать, что песня окажется вещей? Кто мог знать, что на следующий вечер будет только слепящий свет фар, отчаянный взвой тормозов и запах крови вперемешку с паленой резиной в воздухе? Кто мог знать? Кто? Ты не вернешься…
люди летают вокруг Земли, а на самой Земле нет ни капли порядка... (с) Кубрик Рефлексируя вырванным горлом, Благодарность взимая за плеть, Мы настигнем единственный город В абсолютном, как дао, нуле. Осыпаясь алмазной короной На останки великих владык, Мы увидим, как белой вороной Наша проповедь бьёт нам под дых... (с) Алан
|
| Нет анкеты |
| |
| Legion
♂
| Дата: Вторник, 27-Ноя-2007, 13:38:34 | Сообщение # 84
|
|
Железный волк
Постов: 868
| Кровь играет в жилах, когти блестят металлом, шерсть переливается под светом луны… Он бежит не думая. Не желая, не чувствуя… Он потерял всё… Теперь у него лишь цель… Он будет МСТИТЬ!!! Он знает своего врага, и он найдёт его… Вот оно, то чего он ждал… Эта тварь, уничтожившая всю стаю… И его волчат… БОЙ!!! Две чёрные тени схватились в дьявольской пляске, снег окрасился кровью. Они рычат, рвут друг друга зубами и когтями. Лапой по морде, зубами за лапу, кровь хлещет из бока – плевать. Ему больше нечего терять. Он убьёт или умрёт сам… Шансов мало, его враг не волк… Его враг не человек… Это нечто большее, сильное, страшное, но он должен поступить так… Вот оно!!! Горло открыто, надо использовать!!! Вцепился зубами, вскочил на задние лапы… Боже, как же болит бок, лапы еле держат, но он обязан так поступить. За любовь, за друзей, за семью… Удар передними лапами в грудь, кровь хлещет в пасть через зубы, ужасно горькая кровь с привкусом падали… Враг ослаб, уже не бьётся, не сопротивляется… Всё… Труп. Мощное тело, поразительно гибкое… Это сука… Не может быть, он убил суку… вроде бы обычная волчица, но глаза… Красивые, в них можно влюбиться, но злые… Очень злые глаза, даже сейчас, на последнем вздохе она ненавидит его, ненавидит всё что её окружает, вот последний раз её грудь сделала вдох и всё… Он бредёт один в ночи. Вокруг ни души. Он отомстил. Что теперь? Как жить дальше? Морозный воздух покалывает свежий шрам на морде, бок обливается кровью. Что дальше?! Он не знал… И он завыл… гм...чё получилось, то получилось
|
| Нет анкеты |
| |
| Бланш
♀
| Дата: Суббота, 01-Дек-2007, 17:58:58 | Сообщение # 85
|
|
| Девушка остановилась напротив широкой витрины магазина, где, несмотря на ранний час, уже были люди. Они не обратили ни малейшего внимания на девушку, чему она ни капли не удивилась. Люди вообще много чего не видят в жизни. Не хотят? Не могут? Первый вариант как-то правдоподобнее звучит. Зачем людям напрягаться, обращать внимание на какие-то мелочи? Они считают, что знают всё, что они внимательные… Пытаются доказывать это друг перед другом… Как же смешно это выглядит, если бы они только знали… Девушка улыбнулась своему отражению. Мысли о сделанном не вызывали ничего, кроме улыбки. «Я поступила… Я знаю… Вся жизнь впереди… И счастье тоже…» Девушка в последний раз бросила взгляд на саму себя, и продолжила свой путь. Внезапно позади раздались торопливые шаги. - Извините… Негромкий голос заставил девушку остановиться. Но обернуться она не решилась. - Я знаю, кто вы… Вы – Сон… Я видел вас… Девушку охватило радостное возбуждение, румянец на бледной коже стал ещё ярче. - Не оборачивайтесь. Идите навстречу новой жизни. Не бойтесь ничего. Теперь вы – Сон. Не ищите меня. Всему своё время. Голос умолк. Девушка резко обернулась. Но позади уже никого не было. Пустынная улица наполнялась людьми. Равнодушными, холодными… никто из них не подозревал, что буквально в метре от них только что произошло чудо. Девушка, вступив на порог новой жизни, с первых минут обрела себя. «Теперь я Сон…»
|
| Анкета
|
| |
| Королева
♀
| Дата: Понедельник, 03-Дек-2007, 12:16:30 | Сообщение # 86
|
|
Ранг: Вожак
Постов: 10835
Вес голоса: 5
| Искаженная осень. Продрогшая до костей осень смывает остатки своего жалкого макияжа. Простудившееся небо льет свои слезы на обездоленную землю, не жалея случайного прохожего. Природа разделась до гола, не обращая внимания на то, что вокруг все прячутся в свою скорлупу, надеясь на невозможное. Деревья корябуют своими кривыми пальцами свинцовые тучи. Леденящий душу ветер разрывает последнюю надежду заблудшего котенка. Последняя капля бездонного моря падает вниз…в бездну пустоты, окруженную обыденной суетой. С десятого этажа… Испуганное существо, что позабыло материнскую ласку, смотрит свысока на бездушные манекены полные страха и суеверия. Они как муравьи кишат в своем каменном муравейнике. Они не знают, что есть дитя, которое забилось в угол жизни и ждет прилив сил,…чтобы сделать шаг вперед - к светлому. Как прекрасно летают в небесах птицы, как изящно порхают мотыльки, что из-за своей неосторожности сгорают в пламени безжалостного огня.… Как хочется почувствовать, что такое свобода! Увидеть внизу сады, поля, города, понять как они неизбежно малы и ничтожны.… Мчаться наперегонки с ветром, разрывать пушистые, разноцветные облака, купаться в золотистых лучах солнца! Быть свободной, ничем не прикованной к этой груде мусора и металлолома! Один лишь шаг тебя отделяет от этого прекрасного ведения! Решимость промелькнула в замерших мыслях. Сползла одинокая слеза по нежному личику, которое подобно красоте изнеженной розы. Леденящий душу холод, который разрывает на куски твое тело. Сердце бьется как птенчик в золотой клетке. Шаг… и… Лечу!.. Я лечу!.. Волосы развеваются на ветру. Глаза наполнились слезами навеянные счастьем. Душа замерла в предвкушении чего-то великого и неизбежного. Сердечко екнуло в последний раз.… В изумрудных глазах отразился серо-грязный камень…. Для испуганного существа наступил вечный мрак… Мимо промелькнула тень случайного прохожего. На асфальте невинное тельце ребенка. Вокруг лужа алых лепестков крови. Грязь испачкала розовое платьице. Растрепались золотистые локоны. Вокруг тишина.… Никого… Свет. Ангелы. Лечу!..
Человек - это тайна, в которой замыкается мира картина, совмещается фауна с флорой, сочетаются дуб и скотина.
|
| Анкета
|
| |
| Alliana
♀
| Дата: Понедельник, 03-Дек-2007, 22:10:24 | Сообщение # 87
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Прошедшая неделя оч. сложная была, накопилась масса негатива. Девченки-соседки постарались. Потому тему, которую я обошла в прошлый раз, теперь пришлось расписать во всех красках, чтобы снять напряжение. Сразу предупреждаю: рассказ жестокий. Но по другому и быть не могло ... - Уходи … возвращайся… - Шепнул рассвет. - Это мой мир, я не хочу его потерять, - робкая просьба. - Время не обманешь, - безжалостно, сметая последние иллюзии, прозвучало в ответ. … И Рысь вскинула голову, вглядываясь в Пересветное небо. Стремительная молния сорвалась на бег, распугав птиц, ночевавших на том же дереве, которое выбрала местом своего отдыха и Кайлит’. Неожиданно осознав, что полоса небосклона у самого горизонта уже несет на себе отпечаток лучей восходящего солнца, она очень испугалась. Еще несколько минут – и светило поднимется над землей, озаряя лес кроваво-красными и желтыми косыми лучами. И свет этот увидит не только она – рассвет не обманешь, не задержишь и не остановишь. Солнце взойдет в срок, привычно подарив всему живому тепло своих лучей, и мир проснется, готовый к новой жизни в пределах нового дня. Вот только пересвет – момент смены двух светил – нельзя встречать вне стен дома … Ой, я ведь опять сужу только по себе!- Укорила себя Ка-Илит’а. Несмотря на все усиливающуюся слабость, она мужественно не сбавляла темпа. Конечно, мадхет была бы и не прочь порадоваться вместе со всеми, вот только спешка мешала ей ощутить какие бы то ни было позитивные чувства. Да и жар, медленно расползающийся по телу и доставляющий ей немалую боль, не способствовал улучшению настроения. И потом – Кайлит’ бежала, уже понимая, что ей навряд ли успеть вовремя. Лететь стрелой! Стелиться по над землей, как бесплотный призрак, как тень! Глаза привычно зажмурились, когда Рысь пригнула голову, уходя от удара хлесткой веткой. Она карабкалась по стволам деревьев и прыгала с ветви на ветвь, преодолевая огромные расстояния одним махом. Сорваться вниз она не боялась – другой, куда более реальный страх владел ее разумом и духом. Что произойдет, если она хоть на миг отпустит контроль над своим телом? Она знала ответ, но не хотела думать об этом. Конечно, все бывает в первый раз, но Ка-Илит’а очень надеялась, что сегодняшний день не откроет людям ее секретов. Она еще слишком мало пожила, чтобы умирать из-за такого пустячного повода, как банальное опоздание … Отчаяние придало ей сил: сознание отчетливо нарисовало ей сцену, участницей которой ей менее всего хотелось бы стать, и, вложив все оставшиеся силы в этот последний марш-бросок, Кайлит’ стремительно рванулась вперед. Она пересекла прочерченный рассветными тенями двор и, даже не пытаясь, как обычно, забраться по стене, с разбегу прыгнула в открытое окошко 2го этажа – вот же ш счастье, что она его оставила настежь открытым, будто знала, что возвращаться придется таким диким, варварским способом - когтями вцепилась в подоконник и подтянула тело к проему, порадовавшись заодно, что в ней сейчас совсем немного весу. Ну а то как бы она подтянулась на когтях, которые хоть и острые, но хрупкие? Кайлит’ помедлила на подоконнике лишь миг – и снова, пластаясь, слетела, только теперь уже не вверх, а вниз, скрываясь от возможных нежелательных взглядов. С того момента, как она оставила подоконник, ее не могли увидеть ничьи любопытные глаза, и потому Ка-Илит’а, наконец, сбросила со своей крови тенета, отпуская живительную влагу на волю. До этого мгновения переход был невозможен, но теперь, когда напряжение, наконец, спало, кровь рванулась вперед по жилам, острой болью реагируя на солнечные лучи. Если бы в этот момент в комнате оказался бы кто-то кроме нее, он смог бы во всей красе полюбоваться принудительным обращением существа, выполненным прямо в полете. Снятая с контроля кровь не промедлила с переходом ни секунды, и для стороннего наблюдателя силуэт кошки словно взорвался белым сиянием задействованной в процессе энергии. На этот раз Кайлит’ не сдержала болезненного крика – она никогда не «сковывала» свою кровь так надолго, и потому лишь теперь узнала, как это тяжело. Не будь ситуация столь безвыходной, никогда бы не решилась на подобный шаг. Но уже через миг боль отпустила, и облегчение буквально затопило ее измученное сознание. Она упала на пол – не приземлилась, а именно упала – полностью обессиленной. Возможности совершить красивый и правильный прыжок у Ка-Илит’ы не было – после обращения очень трудно скоординировать свои движения, да и к тому же на то, чтобы сгруппироваться, тоже нужно время, которым она как раз-таки и не располагала. И хотя в другой раз собственное неуклюжее падение могло бы ее позабавить, в данный момент Мадхету было уж точно не до смеха. Тело сковали холод и оцепенение, но прежде, чем оно перестало ей подчиняться, девочка успела прижать к полу раскрытые ладони, ища поддержки у теплого дерева паркета. Она часто встречала пересвет вот так – лежа на полу и ощущая при этом кожей приятно греющее прикосновение дерева и безжалостный холод окружающего воздуха. Это была загадка, над которой не раз задумывалась Кайлит’ – почему дерево пола всегда встречает ее вот так, словно пытаясь ей помочь? Время после обращения – самое тяжело переносимое физически – было бы значительно страшнее для нее, если бы не эта вот поддержка… Девочка лежала, чувствуя, как к ее озябшему телу возвращается тепло – кровь уже не кипела, сердце не стучало молотом в груди, делая значительно больше, чем дОлжно, ударов в минуту. Шероховатая поверхность грела ладони так мягко и приятно, словно она держала руки над трепетным огоньком свечи – пламя не обжигало, но грело и освещало для нее беспросветную ночь… Она провела в неподвижности несколько минут, приходя в себя. Но, хотя дыхание и пульс уже вошли в норму, а температура снизилась до вполне приемлемого человеку значения, слабость в теле так и не прошла, что было, в общем-то, очень странно. Обычно девочка-мадхет не ощущала даже признаков усталости после пересвета… но тут по ее спине пробежала болезненная судорога, Кайлит’ невольно оскалилась от резкой боли, даже не делая поправку на то, как необычно это ее действие выглядит со стороны – звериный жест в человеческом исполнении казался бы комичным, если бы не страдание, застывшее в золотых глазах девочки. Как поняла Ка-Илит’а, из-за задержки с обращением оное прошло медленнее, полностью завершившись только сейчас. Законченность действия погладила сознание, уставшее от боли, вернув Ка-Илит’е телесную и духовную свободу. Снова здоровая, она была готова к любым испытания, ниспосланным судьбой. Угрожающая полуулыбка таяла на губах, унося с собой накопившееся с пересвета напряжение. Кайлит’ оперлась на локти и поднялась с пола, недовольно отряхиваясь – из дикого леса в ее комнату на мягких кошачьих лапах перекочевало немалое количество мусора, сейчас охотно колющего ее обнаженное тело. Взгляд мимолетно зацепил настенные часы, показывающие, что до начала занятий в Мерисильн’е остается еще около полутора часов. Все прочие дети в такое время тихо-мирно дремали в уютных кроватях, явно не испытывая бОльших неприятных ощущений, чем кошмарный сон, разбудивший одного-двух из них раньше времени. Счастливцы! Кайлит’ печально улыбнулась. Интересно, каково это – быть человеком? Жить размеренной и спокойной жизнью без сильных потрясений? Возможно… Девочка задумчиво провела рукой по волосам, золотисто-белой волной ниспадающим на плечи, и, облокотившись о стену, заглянула в висящее на уровне ее глаз зеркало. Оно – отливающее серебром и манящее своей глубиной – удивительно сочеталось с рисунком обоев на стене и словно бы «вырастало» из них. Тонкие рунические записи на ободе зеркальной глади не разобрать – предмету явно было немало лет, лишь малую часть из которых зеркало провело в Мерисильн’е, но Ка-Илит’а знала от Ф’Аэстара, что там написано. Слова алыми строчками отпечатались в ее сознании …
|
| Нет анкеты |
| |
| Alliana
♀
| Дата: Понедельник, 03-Дек-2007, 22:12:51 | Сообщение # 88
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Отражаясь в кристалле сотнями граней, Отражая лишь правду во царствии лжи, Для того, кто живет откровеньем, не тайной, Для любЯщей и нежной, чистой души … Четверостишие, возможно, было написано самим мастером и любовно выплавлено им в металле, которого, увы, девочка не могла коснуться даже кончиками пальцев – при всей свой красоте он был для нее смертельно опасен. Энергетика, распространяемая серебром на несколько метров, касалась ее лица и неприятно холодила кожу, но Кайлит’ уже научилась не замечать этих ощущений. Потому, вместо того, чтобы сосредоточится на ауре опасности, она всмотрелась в свое отражение на зеркальной поверхности. Усталые глаза, такие необычные для человека, «в пику» серебряному окаему зеркала казались отлитыми из чистейшего золота. Цвет не был однороден – он мерцал и искрился, словно под защищающей глаз пленочкой перекатывались крошечные песчинки или светились маленькие солнечные лучики, лукавые и озорные. Кайлит’ знала, что ее глаза могут менять цвет – радужка глаза светлела в моменты радости и темнела от горя, переходя от почти серебряного к карему оттенку. Меняться мог не только цвет, но и форма зрачка – на ярком свету он сужался до тонкой ленты, перечеркивающей глаз, в темноте – расширялся, заполняя собой всю радужку целиком, так, что цвет глаз было не различить. Сейчас, при нормальном освещении и нейтральном состоянии духа, глаза казались вполне обычными, что не могло не порадовать девочку, которая не хотела ни словом, ни взглядом выделяться из толпы. Ка-Илит’а поправила локон, выбившийся из прически, и несколько раз провела щеткой по своим густым волосам. К этому времени она уже перестала испытывать дискомфорт, и на ее губы пока еще несмело, но с каждой секундой все увереннее и увереннее начала вползала улыбка – предвестница хорошего настроения. На кровати аккуратной стопкой покоилась сложенная с вечера одежда. Обостренный нюх Мадхета уловил запахи ромашки и мелиссы – складывалось впечатление, что находившиеся перед нею вещи были абсолютно новыми, а попали к ней прямиком с поезда, груженого цветами. Нет, говоря по чести, они и были новыми, но откуда взялся этот запах цветущего луга? Кайлит’ решила не дознаваться, отнеся данное обстоятельство к неожиданным, но приятным сюрпризам. Она облачилась в одежду и снова взглянула на свое отражение в зеркале. Решительно изгнала из выражения глаз последние отголоски пересветных неприятностей и весело улыбнулась. Миру, солнцу, новому дню. Солнце, к слову, еще даже не поднялось над горизонтом, цепляя своим краем вершины деревьев – времени с пересвета прошло совсем немного. Надо же: ей показалось, что она приходила в себя мучительно долго – а на самом деле прошли считанные минуты. Интересные же шутки играет с ней сознание! И память… - You know I will die for you, and when you tell me, you'll leave me, and you give it up, I lose my destiny… (Ты знаешь, что я умру ради тебя, и когда ты сказал мне, что уйдешь от меня, я потеряла свою судьбу - примечание автора) – Негромко пропела Кайлит’, задумчиво глядя на восходящее солнце. Конечно, хорошо, что у нее в запасе есть еще немного свободного времени, которым она может распорядиться по своему усмотрению, но … Она резко замерла, не окончив свою мысль. Показалось? Стараясь не дышать, Мадхет пригнулась, словно наклонившись за оброненной вещью, и незаметной тенью перетекла поближе к окну. Двигаясь с кошачьей грацией и плавностью, Ка-Илит’а перемещалась абсолютно бесшумно, чего нельзя было сказать о том, кто … шпионил за ней? Сердце девочки замерло на миг, и следующие его удары были хаотичными, судорожными: страх ледяными капельками просочился в ее душу, когда она услышала тихие, но очень ясно различимые в рассветной тишине шаги неизвестного ей человека, удаляющегося сейчас, как сразу определила Кайлит’, прочь от ее жилища. Ну почему, почему она не увидела, не почуяла его раньше? Ответ пришел немедленно: ей было не до того, совсем не до того, чтобы выслеживать наблюдателей у своего окна… Конечно, Ф’Аэстар знал, кто она. Но вот другим обитателям Мерисильн’а об этом знать не полагалась, ведь, если ее тайна откроется, Братству не избежать дюжины публичных скандалов, результатом которых станет… нет, об этом лучше не думать. Человек, засеченный ей, мог бы и не быть соглядатаем. Просто вышел подышать свежим воздухом… ученик? Или Мастер? Оххх… остается только надеяться и верить… Она думала посвятить свободное время выполнению домашнего задания, оставшегося с прошлого дня, но чувство, родившееся в ее груди после обнаружения постороннего, подсказывало ей: этим она только отсрочит неприятности. Очень нехорошее чувство это было, намекающее, что в скором времени ей станет уже не до письменных работ. Да и вообще все станет безразлично… Щеколда скрипнула, и дверь, медленно, нехотя, открылась, выпуская Ка-Илит’у в коридор. Она постояла на пороге некоторое время, держась за теплое шершавое дерево, словно снова искала у него поддержки. Только теперь ей требовалась не физическая, а духовная помощь… - Снова ночь и в глаза вползает страх, сон и смерть так похожи - брат и сестра. Страшно быть одному и ждать рассвет, как спасенье… - Словно бы из ниоткуда пришли слова. Кайлит’ в трудные мгновения жизни всегда искала утешения в музыке и знала огромное количество песен наизусть. Они помогали ей успокоиться и забыть свои проблемы – хотя бы на несколько минут … Она спустилась вниз по лестнице, благо идти было недалеко – всего-то один пролет, преодолевающийся в спешке за десяток секунд. Правда, на этот раз она не торопилась, словно каждый шаг был решающим … - Мы не знаем кто мы, дети красной звезды, дети черной звезды или новых могил... Большой полутемный зал был уже полон. Девочка чуть не отшатнулась, увидев заполонившую помещение толпу, но, сделав над собой усилие, обреченно шагнула вперед. Она недоумевала, что понадобилось всем этим ребятам в столь ранний час в столь неподходящем месте, но что противопоставить фактам? Дети всех возрастов, сонно моргая, обменивались последними новостями, некоторые, недоуменно оглядываясь, явно пытались понять, что происходит, а некоторые – наиболее свежие и отдохнувшие - носились по залу как угорелые, не в силах сдержать волнение. В рядах учеников то и дело сновали Мастера, отдавая какие-то распоряжения, и те ученики, которые выглядели более-менее проснувшимися, ходили за ними, ожидая, пока на них обратят внимание. Все это столпотворение было охвачено какими-то неспокойными, хаотичными мыслями – Ка-Илит’а чувствовала сильное напряжение и беспокойство всей этой компании, в самую середину которой она волей случая попала. Она с трудом сдержала крик, прижимаясь спиной к стене в надежде снова обрести равновесие – среди чувств и эмоций, роем витающих в зале, она явственно различила вкус ненависти. Очень сильной ненависти… От человеческих эмоций, тем более таких сильных, ей всегда становилось нехорошо. Она прикрыла глаза, по телу пробежала дрожь, зубы упрямо сжались, гася стон. Едва ли не ощупью девочка двинулась прочь от толпы. Она держалась рукой за спасительную опору, боясь ее отпустить, и касалась стены до самого выхода из зала. Кайлит’ плохо видела, куда идет, потому неудивительно, что на пороге она столкнулась с человеком. Поразило ее лишь то, что человек оказался не кем иным, как Ф’Аэстаром, тем, кого она меньше всего ожидала увидеть в этой толчее! Феникс проворно схватил ее за локоть и до боли сжал: - Жди здесь. Никуда не уходи, пока я не позову… Он развернулся, намереваясь слиться с толпой, но Кайлит’ на свой страх и риск окликнула его: - Мастер! Что происходит? Я не понимаю… Человек даже не оглянулся, и его ответ донесся из-за удаляющейся спины, почти неотличимый на фоне гула толпы: - Объяснения ни к чему. Скоро сама все поймешь… Скупой и резкий ответ, сказанный таким тоном, что становилось ясно: с ней не хотят разговаривать. От нее хотят отделаться… Кайлит’ прислонилась к стене, переводя дыхание. На висках выступили бисеринки пота, и она раздраженно смахнула их рукой. - Мужество есть лишь у тех, Кто ощутил сердцем страх, Кто смотрит в пропасть, Hо смотрит с гордостью в глaзaх… На этот раз пела не она. Музыка звучала откуда-то из глубины здания, но, как ни странно, она не ободряла, а, напротив, сеяла в сердце страх и панику. Кайлит’ слушала ее, и с каждым словом ужас все сильнее сжимал ее сердце ледяными тисками. - Улететь бы птицей, прочь от проклятой земли, С небом чистым слиться - вот о чем мечтаешь ты... Люди сновали по коридорам, зачастую задевая неподвижно стоящую девочку. Она закрыла глаза, чтобы не видеть их сосредоточенных и пустых лиц, но не могла закрыться от эмоций, бивших ее, как хлыстами, по открытой и восприимчивой душе. - Ты упал со стоном, опаленный высотой, Ha земле рожденный, снова должен стать землей... Ржание коней и радостные крики ребятни отвлекли ее от мрачных мыслей. Это всего лишь конный поход, правда, многодневный: его собирают только раз в год. Ее не пригласили, потому что… знают, что она не пойдет. А Ф’Аэстар знает также, почему … Она дернулась, внезапно осознав, что кто-то стоит у нее за спиной. В мгновение ока девочка обернулась, оказавшись лицом к лицу с высокой, средних лет женщиной в алом плаще Мастера. Кайлит’ даже знала ее имя: Ф’ирона. Женщина нехорошо усмехнулась: - Какого это – быть отщепенкой? – спросила она, и в ее высоком голосе проскользнуло нескрываемое презрение. Прежде, чем девочка успела что-либо ответить, Мастер рванулась вперед. Она не пошла по коридору, она взлетела, поднявшись вверх разом на 3 этажа, на сверкающих огненных крыльях, словно стремясь показать свое превосходство над Ка-Илит’ой. Девочка отшатнулась, закрываясь рукой, она уже все поняла… За ней действительно наблюдали утром. Они ЗНАЛИ, что мадхет будет возвращаться этой дорогой, и установили за ней слежку… а она! Что сделала она сама? Примчалась, как оглашенная, в самый последний момент и совсем ничего не ощутила! Ничего подозрительного! Не почувствовала скрывающегося человека, на обнаружение которого в другой обстановке ушли бы считанные секунды! И еще стало ясным, почему поход собрали настолько раньше обычного. Конечно, разборка с оборотнем не должна проходить на глазах сотен детей… ведь эти дети – все еще чисты душой, и не к чему ранить их восприимчивые сознания жестокостью и насилием… убийство оставит слишком заметные рубцы …
|
| Нет анкеты |
| |
| Alliana
♀
| Дата: Понедельник, 03-Дек-2007, 22:14:48 | Сообщение # 89
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Кайлит’ вздрогнула от нового осознания – она должна умереть. Здесь и сейчас. Вот тут, на этом самом месте, закончится через совсем небольшое время ее жизнь… - Ка-Илит’а! – прозвучало жесткое, беспощадное напоминание о реальности этой жизни, и девочка рывком вышла из транса. С трудом сосредоточив взгляд на лице говорившего, она с неприятным удивлением узнала Ф’Аорна, своего учителя по большинству преподаваемых дисциплин. Взгляд бездонных черных глаз метал молнии. Феникс был в ярости, и его обычно красивое лицо исказила гримаса ненависти – настолько явная, что ее можно было принять на судорогу. Кайлит’ с трудом подавила желание отступить назад, чувствуя, как под пламенным взглядом Ф’Аорна рушатся последние надежды … Нет, она не боялась, мадхет не может бояться смерти, умирая и возрождаясь в агонии на каждом пересвете … но девочка хотела жить. Ка-Илит’а слишком любила жизнь, чтобы искать покоя за Порогом. Попав в перекрестье полных ненависти взглядов, она не могла сказать ни слова. Она лишь обводила глазами обступивших ее людей – за спиной Ф’Аорна стояли и другие – ища поддержки, но не находила и следа ее в суровых взорах Фениксов. В глазах многих и многих она видела презрение, и даже те, кто смотрел на девочку более-менее спокойно, молча осуждали ее… Ф’Аорн сделал вперед еще шаг, окончательно выделившись из толпы. Парадный алый плащ колыхнулся под порывом ветра, вкупе с выражением лица Феникса придав ему зловещий вид человека, готового к убийству. И Кайлит’ не выдержала: - Всего лишь за то, что я не такая, как вы? – Выкрикнула она, ловя взглядом глаза Феникса. Мастер показательно отвернулся: - Ты все уже знаешь, верно? – негромко спросил он у девочки через плечо. Она кивнула, усилием воли сдерживая стремящиеся пролиться из глаз слезы. - Это будет огонь? – почти не сомневаясь в ответе, спросила Ка-Илит’а. - Ты знаешь, - повторил Феникс. За его спиной развернулись огненные крылья, в мгновение ока прорезавшие воздух и с неприятным свистом устремившиеся к Мадхету. Феникс дивно рассчитал маневр – волна раскаленного воздуха хлестнула Кайлит’, но это было всего лишь мгновенное неприятное ощущение, не нанесшее не травм, не ожогов. Просто предупреждение перед более серьезной атакой. - Защищайся! – крикнул Ф’Аорн. – Сражайся, я не смогу убить беззащитного … Это был ужасный миг. Окруженная ненавидящими ее людьми, Кайлит’ не имела путей к отступлению, но была уверена наверняка, что одолеть Феникса ей не под силу. А ведь он не один… и другие наверняка не допустят, чтобы пролилась его кровь… Она отступила назад, насколько позволяли стоящие за ее спиной люди. Причин скрываться у нее больше не было, и она оскалилась на Феникса – так, чтобы всем в зале стало видно, что клыки, почти неотличимые у человека от всех остальных зубов, у нее значительно длинней и острей. Несколько Мастеров от неожиданности попятились – раньше осторожная Кайлит’ не обнаруживала этой детали своей внешности, и теперь буквально шокировала людей своим видом. Чуть слышное рычание вырвалось из горла девочки… - Вы боретесь за справедливость, Фениксы! – снова крикнула она, только уже не своим, а совсем другим, странно измененным голосом. – Что справедливого в моей смерти? - А что справедливого во лжи, Кайлит’? – спросил один из мастеров. Она узнала его - Ф’Лареон. – Ты третий год выдаешь себя за человека! Ты лгала нам! Разговаривая с тобой, мы видели лишь девочку-скромницу,… которая на деле дикий зверь, чудовище! – выплюнул Феникс и отвернулся. Ядом его голоса, казалось, можно было отравить добрую сотню стрел. Ка-Илит’а поняла, что словами она ничего не добьется… остается драться… и умереть … достойно… Больше она не издала не звука. В золотых глазах не было слез – их время прошло, она уже не могла плакать … ярость иссушила ее душу, она словно выжгла из сознания девочки последние остатки человечности… ярость поддерживала ее жизнь, не давая девочке-мадхету сдаться и опустить руки, ожидая, пока Мастера убьют ее. Кайлит’ не собиралась покорно стоять на месте. Она будет сражаться, даже если шансов на победу нет… Она хотела обратиться, стать зверем, она желала, чтобы противники увидели ее такой, но тело не подчинялось Ка-Илит’е – переход между двумя обликами мог произойти только на пересвете, зато независимо от ее желания… и все же она рванулась вперед и вверх в бессильной попытке измениться - спина изогнулась дугой, как у кошки, глаза вспыхнули безумным пламенем … но трансформации, которую Кайлит’ так старалась вызвать, не произошло. Она не упала на этот раз, девочка-мадхет ловко опустилась на все четыре конечности и проворно вскочила с пола, но при этом она снова очутилась лицом к лицу со своими противниками. А Ф’Аорн уже готовил очередную атаку… Смерть витала рядом, Кайлит’ чувствовала ее запах в воздухе, смерть кружила над ней и пила ее жизненную энергию, безжалостно изгоняя оборотня за черту, из-за которой нет возврата. Ка-Илит’а застыла, обратив глаза вверх, не смея даже вздохнуть. Она мечтала хоть раз еще увидеть над головой ясное безоблачное небо, набрать полной грудью свежего морозного воздуха… она так хотела жить! Но над головой – лишь груды мертвого камня, загораживающие от нее благословенное дневное светило, а сама она – в кругу врагов, беспомощная, не имеющая больше права на жизнь … Но это еще не все! Слышите, Мастера? Слышите, безжалостные убийцы? Я никогда не убивала людей, но это не значит, что я на это не способна! Ка-Илит’а еще ни разу в жизни не попадала в столь безвыходную ситуацию. Два с половиной года назад она уже бегала наперегонки со смертью, но в тот раз у нее был шанс спастись… а кроме того, ей помогли … - Ф’Аэстар! Как же легко оказалась назвать главу Братства Фениксов только по имени, не добавив к нему положенного уставом титула! Ни один из учеников не решился бы на такое кощунство, и даже Мастера, люди, знающие его не год и даже не десять лет, не позволяли себе подобного неуважения к самому сильному и самому мудрому среди них. Но близость смерти, поцелуй которой уже был готов коснуться ее губ, позволил Кайлит’ сбросить все и всяческие ограничения на поведение и рвущиеся из ее уст слова… - Ты знал, кто я, все это время. Что тебе стоило убить меня при первой нашей встрече? – прорычала девочка-мадхет, прожигая взглядом высокую фигуру в алой мантии, застывшую прямо напротив нее. За спиной Феникса были сложены огромные крылья, готовые раскрыться в любой момент, но с огнем, составляющим их, творилось что-то неладное - он мелко подрагивал, дергаясь, словно пламя свечи, которую пытаются задуть безжалостные людские губы. Сам Мастер тоже выглядел не лучшим образом - взгляд, который скользнул по лицу девочки, был усталым, безжизненным и тусклым. Неожиданно для себя Кайлит’ поняла, что видит в глазах своего оппонента растерянность, но потом Феникс отвернулся, не дав ей разобраться в его чувствах и так и не ответив на поставленный вопрос… Перед ней лежало несколько путей. Сдаться без боя, признавая свое поражение. Она отвергла этот вариант сходу, не задумываясь. Просить пощады у людей, в которых с детства заложена ненависть к подобным ей, казалось ей еще менее удачной идеей – ведь она никогда в своей жизни – никогда! - не показывала своей слабости прилюдно … оставался третий путь… путь, обрекающий на смерть ступившего на него оборотня первым же сделанным им шагом … но ведь ей все равно грозит смерть, так что терять нечего… А, кроме того – встав на эту шаткую лестницу, ведущую к гибели, она умрет зверем …свободным … как и хотела… Твой новый мир ... ты верил в него, обрекая на гибель врагов! Твой новый мир, твой храм на крови... он всегда будет только твоим, твой новый мир!
|
| Нет анкеты |
| |
| Alliana
♀
| Дата: Понедельник, 03-Дек-2007, 22:15:22 | Сообщение # 90
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Огонь прошел через ее душу, пламенным потоком изливаясь из кончиков пальцев подобно бурлящему речному потоку. Она призвала на помощь всю доступную ей мощь стихии, не думая о том, что станет с ее телом, оболочкой, не привыкшей вмещать в себе так много чужеродной, безжалостной, обжигающей силы… Девочка упала на колени, разом лишившись живительной энергией, поддерживающей ее жизнь. Дрожащая, ослепленная вспышками огня, она смотрела на стихию, струящуюся по ее рукам пополам с ее же собственной кровью. Дух Кайлит’ не был сломлен, она парила, окрыленная возможностью сражаться и умереть в бою, пасть в борьбе с неравными врагами и встретить смерть достойно, но в ее теле уже не оставалось сил, способных заставлять ее двигаться и говорить… последним усилием воли она сосредоточилась на огне и слилась с ним, сама став частью обжигающе-горячего пламени, все ярче разгорающегося в нескольких десятках сантиметров от пола. Получив поддержку живой души, огонь вспыхнул особенно сильно и начал изменяться, на глазах перетекая, будто глина под руками умелого гончара, и тут же выплавляясь в нужной форме. Процесс занял от силы минуту, а потом тело девочки, которое в это самое мгновение покидала душа, ничем не удерживаемое, упало на пол и забилось в судорогах, а в метре от него застыло последнее творение Кайлит’, изумительная, сверкающая разноцветными огненными бликами, непередаваемо изящная и грациозная рысь… Она почти ничем не отличалась от живого зверя, выполненная так умело и аккуратно, что на ее спине можно было пересчитать шерстинки, а в глазах – прочитать отражение ее чувств. Дикая кошка, порождение огненной стихии, светилась изнутри ослепительным светом, сиянием, которое мог перенести далеко не всякий человеческий глаз. По залу пронеслась волна удивленных и испуганных вздохов, тут и там Фениксы закрывали лицо руками или с криками ужаса метались из стороны в сторону, только чтобы не видеть его. А Рысь стояла и оглядывала зал, и те немногие из Фениксов, кто, несмотря ни на что, сохранили свои позиции, встречая ее взгляд, понимали: глазами кошки на них смотрит Кайлит’ … Она не чувствовала боли. Ступив на грань, за которой начиналась смерть, девочка-мадхет стала неподвластна обычным земным страданиям и прочим чувствам, наполняющим бытие всех живых существ каждый день, час и даже секунду. Кайлит’ смотрела на людей, обрекших ее на гибель, словно сквозь туманную пелену – огонь застлал ее глаза, и в ее сознании уже не было ни страха, но сомнения… Они снова мерялись взглядами – четверо Фениксов: Ф’Аэстар, Ф’Аорн, Ф’Иам и Ф’раветт, и огненный зверь, в облике которого воплотилась душа девочки-мадхета. Все остальные покинули зал либо отступили в стороны, поспешно отводя взоры, но эти пятеро сохраняли полную неподвижность, глядя друг на друга почти в упор. Кайлит’ не издала не звука – чистая стихия, заменившая ей тело, была безмолвна – но вот почему молчали люди, ей было неясно. Только что зал полнился воплями, рвущимися из уст помимо воли хозяев, и вдруг в один миг в воздухе повисла звенящая, напряженная тишина, словно само время остановило свой бесконечный бег, стремясь запечатлеть нарисовавшуюся картину во всех красках, прорисовать до мельчайших подробностей, чтобы в кладовой Вечности навсегда осталась память об этой схватке, которая была проиграна обеими сторонами еще до ее начала. В сражении сил огня с душой, уже неотделимой от огненной стихии, не могло быть победителей, она знала это наверняка, но остановиться была уже не в силах… Пол мягко толкнулся в подушечки лап, и она взлетела – легкая и свободная, как ветер. У огня не было веса, и потому она казалась себе птицей, мотыльком, парящим в воздушных потоках, прыгая вперед дальше, чем делала это в телесном облике … Ф’Иам и Ф’Раветт одновременно, точно по команде, вскинули руки, в которых агрессивно блеснуло серебро. Мгновение – и два смазанных проблеска устремились к ней, хищно вращаясь и рыская в воздухе. Они были нацелены кошке точно в грудь, промаха быть не могло, и увернуться она не успела бы, даже пребывая на пике безумной оборотнической силы и ловкости. Но в тот момент, когда оба клинка коснулись ее огненного тела, Кайлит’ поняла, что не чувствует обычной жадной, разрушающей волю энергии, которой всегда встречал ее ненавистный металл. Позволив себе оглянуться, она узрела 2 подрагивающие рукояти, торчащие из пола – серебро прошло сквозь нее, не причинив ей ни малейшего вреда. Противники, которые были уверены в своей безопасности на 100%, не поверили своим глазам, увидев, что Ка-Илит’а несется вперед с прежней скоростью, что проверенный способ, которым люди убивали подобных ей многие десятки лет, не сработал, и этого времени рыси хватило, чтобы преодолеть остаток расстояния, разделяющего ее и мастеров. Распластавшись в воздухе, она обрушилась на опешившего Ф’Аорна подобно урагану, своей безумной силой сбив его с ног и со всего размаху повалив Феникса на пол. Казалось бы, не имея веса, Кайлит’ не смогла бы никак воздействовать на людей, но искусственно созданный, живой огонь подчинялся совершенно иным законам, ничего общего не имеющий с физикой, механикой, кинематикой и иным подобным же наукам. Встав лапами на грудь Феникса, рысь тут же попыталась добраться до его теплой и живой крови, хотя пока и безрезультатно: ее клыки хватали лишь пустоту. Падая, Ф’Аорн все же успел заслониться своими огненными крыльями, которые стали щитом, прикрывшим его от атак разъяренной кошки. Во всем огромном зале двигались только они двое – прочие лишь со страхом взирали на сражение, не имея сил даже на то, чтобы вмешаться: пытаясь уничтожить рысь, они имели слишком большой шанс убить своего же товарища. Феникс, которому действия Кайлит’ причиняли ощутимую боль, упрямо молчал, отчаянно пытаясь сбросить с себя зверя. Рысь беззвучно рычала и мотала головой, разрывая защиту своего учителя на части. Она действовала так, как он же ее учил в свое время – постепенно, шаг за шагом сбрасывая огненные слои, мешающие ей добраться до беззащитного тела. Для нее не осталось ничего, что держало бы ее в этом мире, но уйти неотомщенной было выше ее сил. Ожесточенно терзая Ф’Аорна, Кайлит’ все больше ощущала, как теряется ее связь с реальностью. Ее душа сгорала в безжалостном огне, хотя она и не чувствовала мучительной боли, сопровождающей этот процесс. Ее сознание меркло, бледнело, девочка знала: еще несколько минут, и Мадхет по имени Ка-Илит’а перестанет существовать на этой земле. Последний ошметок огненных крыльев полетел в сторону, отброшенный ее зубами, и клыки рыси впились в кожу, разрывая одежду и разбрызгивая живую, горячую, непокорную кровь Феникса. Она полосовала Ф’Аорна когтями, оставляя длинные кровавые полосы, и рвала человеческую плоть, испытывая при этом и удовлетворение, и сожаление. Она не уйдет неотомщенной, это радовало ее, но собственная жестокость ужасала Кайлит’, пугала ее, ранила душу лезвиями не менее острыми, чем ее собственные когти. Ярость и сжигающая душу ненависть медленно отступала, хотя клыки все еще продолжали терзать Феникса, давно потерявшего сознание от боли и кровопотери. Кошмарное зрелище, виновницей которого стала она сама, заставило ее остановиться только через несколько минут, но ужас, который она испытала при взгляде на окровавленное тело, моментально вернул ей ясность мыслей и трезвость рассуждений. Ка-Илит’е стало стыдно, ведь она всегда была против насилия, да еще такого – ни один самый извращенный убийца не смог бы изувечить свою жертву так, как это сделала она – и Кайлит’ загорелась желанием искупить, исправить свою вину, пока еще не поздно. Звериная часть души в ней по-прежнему рвалась в бой, но человеческая сущность оказалась сильнее. Разум возобладал над инстинктом, и Рысь медленно подняла голову, отрываясь от истязания Ф’Аорна. Прыжок – и вот она стоит на каменных плитках пола, застывшим взглядом взирая на оцепеневших Фениксов. Ни один из них не пытался больше уничтожить ее временное тело – то ли пребывая в шоке, то ли признавая бесполезность своих попыток, то ли просто боясь вызвать гнев зверя на себя. Взгляд рыси оторвался от оцепеневших лиц бывших врагов и сместился в сторону… и душа девочки, насильно заключенная в огненную оболочку, содрогнулась от ужаса. Она покинула свое тело, она решилась на смерть, и теперь ее телесная оболочка неподвижно застыла на полу, ловя глазами отблески пламени, которых она уже не могла видеть… Рысь вздрогнула и беззвучно, но отчаянно закричала – от безнадежности, от острого осознания хрупкости земной жизни и жестокости, вынудившей ее пойти на этот безумный шаг… но, может быть, еще не поздно вернуться? Она прыгнула – отчаянно, уже ни на что не надеясь, распластавшись в прыжке такой дальности и силы, что по залу в очередной раз пронесся полный удивления вздох. Перед глазами мелькали разноцветные пятна, сознание гасло, но, прежде чем провалиться в беспамятство, Кайлит’ почувствовала нить, слабую и ненадежную, словно бы повисшую в пустоте. Зубы защелкнулись, хватая воображаемую ленточку, но схватили только воздух. Нить была неосязаема, ее не существовало в материальном мире… но душа совершила отчаянный скачок, за мгновение до смерти добравшись до сверкающей золотом нити, и тело огненной кошки в одно мгновение растаяло в воздухе, рассыпавшись огненными искрами по сверкающим плитам пола…
|
| Нет анкеты |
| |
|
|