[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bathory  
Ваши рассказы
Legion Дата: Понедельник, 09-Апр-2007, 15:53:06 | Сообщение # 1    
Железный волк

Постов: 868
Вес голоса: 3
пишите сюда то что сочинили,а мы заценим.по желанию поможем,подскажем
авторские права по любому пренадлежат вам cool
 Нет анкеты
Alliana Дата: Понедельник, 03-Дек-2007, 22:16:04 | Сообщение # 91    
Ранг:

Вес голоса:
Алое на золотом. Она всегда любила и ненавидела эти два цвета – алый закат и золотистый рассвет, два полюса, определяющие ее жизнь. Два свечения смешались в одно размытое пятно, раз за разом встающее перед ее взором. Золотой свет солнца и алая кровь, обильно оросившая пол …
Свет бил в глаза требовательно и настойчиво. Кайлит’ застонала и попыталась отвернуться от источника раздражения, даже не понимая, что делает: действие было рефлекторным, совершенным на уровне инстинкта, а не разума. Девушка все еще вела внутреннюю борьбу за свою жизнь, вела ее ожесточенно, отчаянно и бескомпромиссно. Огонь в ее душе, разросшийся в бушующий пожар, немилосердно обжигал нежную душу девушки, и она кричала, не имея возможности контролировать свое сознание в полной мере. Ка-Илит’а не справлялась с неистовой стихией, убивающей ее жестоко и равнодушно, но когда шансов на спасение, казалось бы, уже не оставалось, появилась она. Спутница. Беспощадная с врагами, она могла быть и доброй, и отзывчивой. Илит выпустила сияющие когти и кинулась прямо в огонь, спасая человеческую часть души оборотня, и пламя отступило, спасовав перед этой чистой, безграничной преданностью, самопожертвованием одного существа в пользу другого. Пусть даже эти существа и были частью одного неделимого целого ...
- Милая … как мне отблагодарить тебя?- прошептала Кайлит’, все еще дрожащая от пережитого потрясения и ужаса.
Кошка оскалила клыки.
«Останься в живых» - сказал ее взгляд. – «Борись, не сворачивай с полпути. Это лучшая награда для меня».
Они стояли рядом – человек и зверь, встретившиеся на границе жизни и смерти, куда по доброй воле не заглянет ни одно живое существо, стояли на той последней черте, с которой еще возможен возврат, а после – уже нет. Кайлит’ едва не заступила за грань, отступая все дальше и дальше под напором безжалостного огня, но теперь, когда боль больше не терзала ее израненное сознание, она могла уйти от страшной полосы, грозящей ей гибелью.
- Я выдержу, я смогу, - упрямо проговорила девочка. Солоноватый привкус крови на губах пьянил ее, хотя она и знала, что эта кровь – ее собственная. Рука взметнулась к лицу, и, проведя пальцами по коже, она вздрогнула: крови было очень много. Она потратила слишком много сил, но сдаваться не собиралась. - Я буду жить…буду… вопреки всему …
Едва она прошептала последнее слово, как мир вокруг стал меняться. Золотистый ветер нагнал стайку радужных искорок, и они завихрились вокруг Кайлит’, словно унося ее с собой. Кровь все так же текла по ее рукам, по лицу, по шее, но дышать стало легче, и свинцовая тяжесть, сковывающая ее движения, прошла, словно ее и не было. Девочка раскинула руки, ловя алые, синие, зеленые искорки, но они, словно дразня ее, просачивались сквозь пальцы, не давая Кайлит’ ухватить хоть одну из них. И ей вдруг стало легко и весело, так, словно все случившееся было просто кошмаром, который неожиданно хорошо закончился, не оставив после себя гнетущего ощущения страха и тревоги …
Ее душа исцелялась, Ка-Илит’а знала это, и, более того, она должна была излечиться полностью. Раскол, едва не произошедший в сознании девочки, не смог убить эту, самую важную, часть личности Мадхета…
Смех вырвался из уст неожиданно легко и свободно, будто он только и ждал момента, когда сможет пролиться чистой и теплой рекой позитивной исцеляющей энергии. Она смеялась, не сдерживая чувств, а внутренний мир и страшная грань, за которой кончается жизнь, отдалялись от нее все дальше и дальше…
Кайлит’ возвращалась …

… Бьющий в глаза свет закатного солнца почти ослепил ее. Огненный шар висел точно напротив окна и безо всякого стыда заглядывал в комнату, но, едва она вскинула руку, защищая чувствительные глаза, как что-то закрыло от нее солнце, погрузив комнату в благодатный полумрак. Девочка мысленно вздохнула и про себя поблагодарила того, кто избавил ее от назойливого светила.
Чуть-чуть придя в себя, Ка-Илит’а очень удивилась, обнаружив, что лежит не где-нибудь, а в своей комнате на кровати. Странно … нет, конечно, она очень долго прибывала одни боги знают, где, но чтобы не почувствовать, как ее сюда перенесли…
Она неуверенно пошевелилась и тут же зашипела от резкой боли. Видение, которое посетило ее в недавнем прошлом, похоже, было истиной: она была ранена очень серьезно. И потеряла много крови, по всей видимости: слабость во всем теле ясно на это намекала. От дальнейшей кровопотери ее спасли только бинты, наложенные очень туго, видимо, именно для того, чтобы предотвратить дальнейший кровоток…
- Не двигайся, - произнес мягкий и спокойный голос слева от нее. Вне себя от изумления, она узнала голос Ф’Аэстара - никогда еще на ее памяти он не говорил так. Слова обволакивали ее сознание, убаюкивая, заставляя забыть проблемы … - Не трать силы, Ка-Илит’а. Смерть не прощает ошибок, и дважды обмануть ее не удастся даже тебе.
Девочка послушно замерла и прикрыла глаза, пытаясь выровнять дыхание. Она чувствовала, как Мастер-Феникс осторожно, чтобы не тревожить ее, поднимается на ноги и подходит к кровати. Его рука, показавшаяся Ка-Илит’е очень холодной, мягко легла на ее обнаженное плечо. Ф’Аэстар, замешкавшись на миг, присел на краешек кровати, словно в нерешительности.
- Это была его идея, и видимо, сами боги оказались недовольны действиями Ф’Аорна…
Боль была ощутимой и осязаемой, и конец предложения Феникса расплылся одной длинной неразборчивой строкой, которую она пропустила мимо угасающего сознания. В агонии откинув назад голову, Кайлит’ тяжело и хрипло дышала, чувствуя, каким трудом дается ей каждый вздох, каждый глоток воздуха. Но даже эти мучения не могли помешать ей ощутить помощь Ф’Аэстара: рука Феникса не давала ей двигаться, поддерживая девочку, пока судороги не прошли. Он глядел на Мадхета, чувствуя себя крайне неловко перед ней. Полный желания загладить свою вину, он не знал, что может сделать для облегчения страданий Кайлит’, ведь никто в Мересильн’е не ведал, как и чем можно лечить недомогания оборотня …
С трудом подавив дрожь, Кайлит’ взглянула на склонившегося над ней человека, и ее золотые глаза, несущие осколки пламени ее души, отразили тень пережитых чувств:
- Вы проверяли меня. Всего лишь проверяли…
В ее голосе звучало разочарование и горечь. Она не хотела бы верить, но факты говорили сами за себя: жестокое испытание, устроенное для нее, было только лишь экзаменом для нее … билетом в жизнь …
- Как вы могли … - хрипло прошептала Ка-Илит’а, но голос уже на третьем слове сорвался. Ее тело снова мучительно изогнулось: возвращенная с самой грани смерти душа жила, но ужасные раны фактически не оставляли шансов на выздоровление. Кайлит’ вскрикнула, уже не в силах бороться с болью. До пересвета оставалось совсем немного времени, но его еще нужно было прожить…
Дождавшись, пока сознание Мадхета немного прояснится, Феникс снова заговорил:
- Мне очень жаль, милая, что я не остановил это безумие. Я мог бы настоять на своем, я мог бы избавить тебя …
- А как же Ф’Аорн? Я же … я убила его …
Воспоминания захлестнули ее обжигающей волной: девочка вспомнила, как рвала на части живого человека, повинного лишь в том, что стал на пути у обезумевшего зверя …
- Он жив, Кайлит’. Он будет жить …
Голос Мастера дрогнул: по всей видимости, он тоже вспомнил ужасную сцену бойни, страх, почти ощутимый на ощупь, запах смерти, удушливый, невыносимый …
- Никогда … больше… не заставляйте меня … - прошептала девочка, находящаяся на грани обморока: болевой шок, который она испытала, был чересчур силен даже для нее, с детства привычной к страданиям.
- Никто и никогда больше не поставит под сомнение твое право жить и обучаться в Мересильн’е. Никто не посмеет причинить тебе вред. Мне все равно, кто ты, Кайлит’. Ты была права: я мог убить тебя много месяцев назад. Мог бы, но не стал, ни тогда, ни позднее. Я хочу, чтобы ты жила …
- Я – всего лишь зверь, Мастер. Мы не можем быть равны, и вы знаете это … -
Еще тише, чем раньше, сказала девочка.
Ф’Аэстар некоторое время молчал, собираясь с мыслями.
- Пусть ты мадхет, но я не считаю, что ты хуже меня или ниже по ступени развития. Ты просто другая … - Наконец изрек он.
- И мне никогда не стать такой как вы… Я это поняла уже давно, но долго отказывалась признать, – честно предупредила Феникса девочка, на что Мастер только махнул рукой:
- Тебе и не нужно быть похожей на нас. Просто будь собой…
В этот момент солнце окончательно ушло за горизонт, унося с собой потоки света и тепла. Окно, занавешенное плотной шторой, не пропускало солнечные лучи, но Кайлит’ не нужно было видеть закат, чтобы знать, что светило скрылось из глаз, а значит, ее время настало …
- Мастер … простите меня … - шепнула Кайлит’, из последних сил приподнимаясь на локтях. В глазах потемнело, очертания комнаты смазались в бесконечном хороводе разноцветных пятен. Она знала, что обязана прыгнуть, или, в крайнем случае, подняться со своего ложа, иначе от ее кровати, всегда такой чистой и аккуратной, мало что останется, но возможности произвести нужное действие у нее физически не было…
- Я могу тебе помочь? – тихо спросил Феникс. За свою, к слову, уже достаточно долгую, жизнь Ф’Аэстар еще никогда не видел столько страданий, свалившихся на голову одного существа. Она не была человеком, однако переживала те же чувства, что и он сам… Мастер задумчиво смотрел на девочку, все меньше чувствуя жалость и отвращение, а больше – восхищение той стойкостью, с которой она принимала все выпавшие на ее долю невзгоды.
- Помогите… встать … - чуть слышно ответила девочка.
Он подхватил ее на руки, поднимая с постели. С какой-то странной отчужденностью Ф’Аэстар отметил, что веса в хрупком теле Кайлит’ было совсем немного … Неожиданно по ее коже прошла ощутимая судорога, и в следующий момент Мастер зажмурился от страха: прямо у него на ладонях вспыхнул серебристо-белый свет. Феникс вскрикнул, но беспокойство за доверчиво вверенную ему бесценную жизнь не позволили ему разжать пальцы, отбрасывая от себя оборотня. Он держал Кайлит’ те несколько секунд, которые потребовались ей на трансформацию, хотя пронаблюдать за происходящими с мадхетом изменениями у него все же не хватило решимости. А потом он ощутил подушечками пальцев шерсть, влажную от крови, и приоткрыл глаза…
Рысь спрыгнула на пол, и, беспокойно прижав к голове уши, взглянула на Мастера-Феникса, словно ожидая от него порицания своих действий. Феникс, хоть и ждал такого результата, все же удивился, отметив, что она абсолютно здорова: пересвет исцелил девочку-кошку, оставив ей в память о пережитом ужасе только отрывки воспоминаний и потрясение в глазах Ф’Аэстара. Он пораженно переводил взгляд с перевоплотившегося Мадхета на свои руки: ладони были полны крови, ее крови, отторгнутой оборотнем на переходе к другому облику. По всему полу разметались обрывки ткани, в прошлом бывшие бинтами, и все они тоже были насквозь пропитаны алой жидкостью …
- Ты навряд ли забудешь этот день, верно? – дрожащим голосом обратился Феникс к Рыси. Та нервно мурлыкнула, перебирая лапами: не оставалось сомнений в том, что она наслаждается легкостью движений, новообретенной грацией и здоровьем, пришедшим с обращением. Секунду она, словно зачарованная, смотрела на Ф’Аэстара, а потом сорвалась с места и выпрыгнула в окно, оставив человека наедине с его крайне сумбурными чувствами. Впрочем, винить Кайлит’ за ее поведение он не мог: поддержать разговор в облике кошки она все равно не смогла бы...
Некоторое время, забыв о своем высоком ранге, забыв даже о времени, он наводил в ее комнате порядок. Ему хотелось бы, чтобы пережившая столько потрясений Ка-Илит’а вернулась в чистую и приветливую комнату, ни одна деталь убранства которой не наводила бы на нехорошие мысли о произошедших событиях. Открыв нараспашку окно, он позаботился о том, чтобы занавеска случайно не перекрыла Рыси пути к возращению домой. После этого Феникс оглядел помещение: больше ему здесь делать нечего. Вздохнув, он тихо вышел за дверь и притворил ее за собой. Ф’Аэстар был уверен: отныне ни один человек не покусится на покой Мадхета, своей кровью доказавшего право на жизнь …

Нет анкеты
Wolfbaby Дата: Четверг, 06-Дек-2007, 23:18:10 | Сообщение # 92    
Devil may cry

Постов: 1026
Вес голоса: 4
хм ну вот мое творение, прошу не судить сторого , так как было написано ночью)

Интерьвью с О

Ну что ж начнем. Вы пришли сюда за очередной историей для первой полосы вашей газеты, Ох извините журнала ,и вы получите ее . Я расскажу вам все, но давайте договоримся: никаких вопросов , я не люблю все эти вопросники , уж больно сильно они напоминают допрос, наверно поэтому я никогда не давала интервью. Просто зачастую они превращаются в вереницу односложных вопросов , требующих таких же односложных ответов, а это уже на поминает допрос свидетелей в суде.
Спасибо за поминание, не хотите ли вы чашечку кофе? А я бы не отказалась .Иногда вспоминать прошлое лучше с чашечкой горячего и очень крепкого колумбийского кофе.
Ах что-то я отвлеклась. Знаете ,а я даже и не задумывалась ,что рассказать свою историю будет так тяжело, но я все таки попробую.
Очевидно ,ваши читательницы ждут красивую историю о любви, обреченной на страдания и испытания, прелестную сказку о современных Ромео и Джульетте , но этот не сказка, это жизнь.
А жизнь никогда не бывает сладкой, похожей на красочные страницы сборника фентази. Она горькая и соленая на вкус как кровь, как сама любовь, так что еще одна просьба не приукрашиваете мое повествование , не хочу чтобы моя жизнь , казалась кому-то приторно сладкой…
Меня зовут Лиана Макмэхен , родилась я в маленьком городке S , что находиться рядом с Мегаполисом.
Мой отец работал в УПНЗН. Думаю будет лучше если я расшифрую название, так как многие привыкли к иному имени этой организации. УПНЗН значит Управление по надзору за нечистью, в простонародье чистильщики.
После окончания колледжа , отец устроил меня к себе в отдел. Мне нравилась моя работа и я ушла в нее с головой, и вскоре из должности младшего помощника участкового в северном округе Мегаполиса я дослужилась до звания Первого помощника шерифа.
До сих пор помню с какой радостью я получала свой первый кольт, с каким волнение выезжала на первый вызов, и как дрожали руки когда я в первые престрилила нежить.
Когда-то я была лучше чистильщиком Мегаполиса, говорят что за мою голову была назначена огромная сумма денег .
Но все изменилось после встречи с ним….с высоким кареглазым красавцем .
Я возвращалась поздно с работы. Был тяжелый день , за пять минут до окончания рабочего дня поступил вызов о том что полиция наткнулась на гнездо вампиров недалеко от Площади освобождения Уэльса от зомби. Эх тогда нам здорово пришлось попотеть , вампиры имеют свойство кроликов, они плодятся с огромной скоростью, но таких скопищ нечисти я в жизни не видела, пришлось вызывать пожарную машину со святой водой , что бы уничтожить это осиное гнездо.
Вернемся к парню…как я уже сказала , я возвращалась домой очень поздно, усталость уже давала о себе знать , я практически начинала засыпать за рулем, как внезапно кто-то кинулся под колеса моей мазды. Я успела затормозить , капот и темную фигуру разделяли какие-то несчастные пара сантиметров.
Это оказался молодой парень лет двадцати двух, короткие каштановые волосы стояли дыбом ,в карих глазах стояла немая просьба….но просьба была настоль ужасна ,что я не хотела ее исполнять. Его взгляд молил: « убей !меня прошу».
Все его тело было покрыто царапинами и ссадинами , одежда порвана ,от обуви не осталось и следа.
-Мистер с вами все в порядке ?- спросил я придя в себя
-Да со мной все хорошо, но прошу вас садитесь скорее в машину и уезжайте отсюда не медлено! Здесь опасно, где-то поблизости бродит бешеная собака , она напала на меня.
-Хм , видимо это была очень большая собака, если судить по тому что осталось от вашей одежды, садитесь в мою машину ,я подвезу вас.
-Нет не стоит, спасибо ,я доберусь до дому сам.
Я подошла поближе к незнакомцу
-О Боже! Вы ранены! Я не могу оставить вас в таком состоянии.- да рана его была ужасна, огромная глубокая царапина протянувшаяся от правой ключицы пупку, из нее медленно текла кровь.
Мне удалось уговорить парня сесть в мою машину , чтобы я смогла оказать ему первую медицинскую помощь .
Кто бы мог подумать что с этим незнакомцем я проживу вместе больше тридцати лет!!
Да вы не ослышались, именно больше тридцати лет .Вы не верите? Ах глупенькая моя если я выгляжу на тридцать пять лет , это не значит что мне не может быть на самом деле за пятьдесят. Все в моем роду славились долгою молодостью тела и разума. Но вернемся к нашим баранам, а именно к Калебу О’Конелу . Так звали того самого юношу.
Ночное происшествие закончилось совместным завтраком у меня дома, так начался наш роман. Я была так влюблена что не замечала ,что раз в месяц он пропадал на три дня. Я верила ему ,что он ездил в командировку, но вскоре профессиональное чутье взяло верх над чувствами .Слишком странно выглядело то что он исчезал всегда в полнолуние.
Однажды я проследила за ним. Оказалось, что он ездил в маленький домик в глубине Небесного леса ,но это было только верхушкой айсберга….Сбылись самые страшные мои догадки. Калеб был оборотнем, я своими глазами видела как он обращался в зверя.
К моему счастью любимый почувствовал мое присутствие и заперся в самодельной клетке, что бы не причинить мне вреда. Ту ночь я провела в машине, без сна, в тот день с ног на голову перевернулась вся моя жизнь, и эта ночь стала началом конца моей карьеры.
Кто-то сообщил в УПНЗН о странном вое исходящем из домика лесника, именно того домика где и обратился Калеб. Наряд прибыл около трех часов ночи , они взломали дверь и посадили на цепь того кто некогда был моим мужем.
Кто-то засек меня ,пришлось соврать что я перехватила передачу вызова, и решила приехать сюда, так как находилась неподалеку.
Мне как старшей по званию предложили ликвидировать объект. К своему ужасу я согласилась. Ручка кольта холодила рука, снег хрустел под ногами, ветер вторил вою Калеба. Они заперли его в огромной титановой клетке. Зверь метался из угла в угол , иногда начинал бросаться на прутья решетки. Густая коричневая шерсть стояла дыбом на холке, из пасти вырывались струйки пара.
Я подошла к клетке , просунула руку между прутьев , прицелилась и ……отбросила пистолет как можно дальше, за спиной раздался вздох недоумения.
Зверь не терял время даром, он впился клыками мне в руку….
В тот день я в первые по пробовала кровь на вкус, в тот день я потеряла прошлое и будущее, в тот день стало на одного оборотня больше…
И знаешь девочка, похоже я забыла что сегодня полнолуние……

-Княгиня тьмы
 Анкета
Alliana Дата: Суббота, 08-Дек-2007, 01:27:09 | Сообщение # 93    
Ранг:

Вес голоса:
Wolfbaby, Мне понравилось, хотя и грустно... good только орфографию чуть подправить надо
 Нет анкеты
Alliana Дата: Воскресенье, 09-Дек-2007, 01:09:14 | Сообщение # 94    
Ранг:

Вес голоса:
Мой давной-давний креатив... Лет 5 ему уже...

Назгулы. Кто они?

Он бросил беглый взгляд по сторонам.Стальные глаза серебристо блеснули,похожие на две льдинки.Их взгляд был холоден,как тот же лед,и лишь в глубине теплился огонек - далекий,малелький,едва горящий - но живой,горячий.
Он был молод,еще совсем совсем молод. Ему едва исполнилось 18,хотя говорившим с ним людям казалось,что он намного старше,чем есть на самом деле. А все из-за того, что ему пришлось услышать... Он повзрослел, Регард Рейн, после своего путешествия в Оккаду,южные земли в народе.
Оккада была знаменита своей историей, в первую очередь касающающейся расового состава данной территории. Давно,много столетий назад, эти земли были зеселены Дракийцами,как ныне называют древнюю расу людей.Дракийцы,или Арры, не поклонялись ни одному богу, зато они понимали дружбу,верили в меткую стрелу и доброго коня,всю жизнь проводя в седле и обучая этому своих детей. Это были воины, сильные и выносливые,кочующие по огромным пространствам Оккады,они выводили лучших в мире коней - Нертов,на их языке, невысоких,но изящных,как пантеры,и во всем похожих на хозяев по выносливости и неприхотливости. Иметь коня-Нерта считалось небывалой роскошью,так как Арры не уступали своих скакунов почти никому, и лишь изредка продавали жеребят кому-либо. Нерты были либо черной,либо белой масти,либо эти два цвета в самых разнообразных сочетаниях. Историками не встречено ни одного описания коня-Нерта другой масти, что было очень странно. Но это факт,который ни одному ученому не удалось опровергнуть.
Но Дракийцев больше не было. Пришедшие с севера люди облюбовали эти земли и остались здесь жить. Нет,они не истребляли коренных жителей! Просто растворили в себе их кровь,и Арры ушли в небытье. Но есть еще в мире их потомки,и все они,даже самые далекие,чероволосы и черноглазы,обладают огромной силой воли и недюжинным умом.
Вот ради этих-то людей,несущих в себе кровь древней расы, Регард и посетил Оккаду.
Он тщательно изчал карты,запоминая расположения деревень и сел. Карай, Альтира, Лайдари... какие странные названия! Видимо,такими их окрестили сами Дракийцы,потому как названия эти не мог перевести ни один из ныне живущих - незнакомый,неведомый никому язык включал слова и сочетания,написанные на бумаге и камне,черточки,линии... они оставались загадкой для всех. И лишь названия деревень и сел остались звучать в устах людей,населяющих эти места,неизменно, на протяжении многих столетий,как память о былых временах.
Регард дернул повод коня. Хронни,как он звал каурого своего жеребца,упрямо тряхнул головой,отказываясь идти дальше. Но Рейн и сам чуствовал: что-то не так. Страх. Впереди - что-то страшное... Вот чего и боится конь. Ну,животные чуствуют опасность лучше людей. Регард уже давно заметил,что конь беспокоится. Значения тогда он не придал : не до того было. На карте в этом самом месте была деревня, Лайдари. Где же она? Неужели он сбился с дороги??
Однако теперь,сопоставив одно с другим,юноша заволновался. Он чуствовал запах,застаревший уже, неприятный, неживой. Запах был очень сильным,он витал в воздухе,как дым,и был почти материален. Он кружил,кружил вокруг всадника и его коня, и сердце Рейна стучало все сильнее,по мере того,как страх закрадывался в его душу. Страшная догадка - как блик,вспышка - мелькнула в его сознании. Он сдавил пятками бока коня,он пустил его в галоп,не сдерживая своего порыва. он пригнулся к спине Хронни,и на несколько минут забылся в скорости и неудержимости забега. Но лишь на несколько минут...
...Он стоял,прислонившись спиной к дереву,опустив голову и прикрыв глаза в надежде не видеть того ужаса,что творился вокруг. Но,даже не видя,он каждой частичкой своего тела ощущал висящую в воздухе боль, болью кричали камни,трава,земля. В воздухе висел тот же запах, и теперь Регард знал,что он обозначает : это запах смерти. Кисловатый,соленый, удушающе жаркий и невыносимый - и это лишь один из ее запахов. Он витает в местах разрушения,в местах побоищ, он может селится лишь там,где погибали люди. Много людей...
Рейн не хотел думать,сколько людей погибло по чьей-то нелепой прихоти. Он знал : такое не прощают. Лишь дикие умы кочевников - может,скифов,может,киммерийцев или меотов - могли придумать такую жестокость. Целая деревня была сметена с лица земли,разрушена,сровнена с землей,а все ее жители - все,до одного - погибли. Не спасся никто.
Точнее,Регард так думал. Лишь позже он смог узнать подробности той ужасной бойни.
...Он не помнил,как добрался до другого населенного пункта - Альтиры. Он вьехал в город на взмыленном коне - Рейн едва не загнал его,надеясь забыться в пьянящей скорости и опасностях дороги. Однако увиденная им картина стояла перед глазами даже тогда, когда он ложился спать,смертельно устав от тревог этого безумного дня.
И только на следующий день он узнал,как все было. Точнее, о самом нападении местные жители почти ничего не знали. Мол,напали каие-то безумцы,ворвались в спящий город,убивая всех и вся,а после ушли,не позаботившись даже взять что-нибудь. Их целью было уничтожить жителей этого села,и больше ничего!
Рейн качал головой,поражаясь бессысленной жестокости этих то ли скифов,то ли киммерийцев. Однако следующая фраза повергла его в немалое замешательство:
- Однако погибли не все.
- Неужели кто-то мог выжить?
- Не знаю... - отвел глаза собеседник. - Может,и не живые они...
- Но кто-то спасся?
- Ну...Так говорят. Кочевники-то даже раненых не добили,все как есть бросили. Люди живые остались - немногие,но все же.
А вот такого он не ожидал! В разрушенной деревне не было ничего живого - в этом Регард был твердо уверен.
- А... Где они сейчас?
- Не спрашивай,человек... Здесь их нет.
- Расскажи. - Попросил путешественник.
- Не знаю,сколько их было. - Решился наконец он. - И никто не знает,по-моему. Все,кого смерть пощадила - несколько человек,односельчане,собрались вместе, но ситуация у них самая незавидная была.... Все,говорят,ранены были,многие серьезно. У них шансов-то почти не было...
- И что? - Рейн даже подался вперед.
- Рассказывают всякое... по одной версии,они все же погибли. Только... Только большинство говорят по другому... Говорят,выбор их невелик был - либо умереть,либо не жить...
- Что это значит?
- А то,что они призвали на помощь самого Лорда Тьмы!
Какое-то скрытое злорадство звучало в его голосе. Регард насторожился.
- Подробнее...
- Ну... Говорят,если положение безвыходое... Его можно позвать...и он может помочь! НО... Плата за помощь будет непосильна человеку...
- какова эта плата? Жизнь?
- Нет...
- Но ведь большей цены нет!
- Есть... Так говорят, - поспешно добавил рассказчик. - Сам не знаю,не приходилось сталкиваться.
Рейн снова почуствовал скрытую в голосе усмешку,ядовитую,как змея.
- Расскажи об этой плате. Приведи мне цену его помощи.
- Свобода... свобода души. - Он был удивлен и - или это только казалось? - озадачен.
- Они отдали свободу... За что?
- Не просто свободу,парень. Свободу души. Это совсем не одно и то же.
- Я знаю. За ЧТО они ее отдали? За месть?
- За ВОЗМОЖНОСТЬ отомстить.
- И они отомстили обидчикам? - продолжал расспросы Регард
- Говорят... что да.
Очень не нравилось Регарду выражение его глаз! Знать бы,что оно означает...
- Ты не хочешь мне рассказывать,да?
- Ну почему же... Перебили они всех,если так тебе интересно. Всех,кто в том набеге участвовал. Но - Невиданное дело! - не тронули их жен и детей.
- Как так?
- Не знаю,парень...Не знаю. Только факт налицо...
- А имена? Ты не знаешь имен??
- Я не знаю даже,сколько их было, не говоря уже о именах... Но в деревне нашей - и вообще в округе - их Назгулами зовут - не знаю уж,почему так...Нам они худого не сделали,но их бояться. Знаешь,некоторые видели их отряд - странно даже,кто же они? - И уже совсем тихо он добавил. - С виду - люди как люди,но что в их душах должно творится?...

"Но что в их душах твориться должно?" - последняя фраза прозвучала для Регарда,будто раскат грома. Почему? Почему так? И внезапно он понял:его собеседник был неискреннен в своих словах. Говоря о ближайших соседях-односельчанах,он воспринимал их лишь как местную легенду. Он не мог понять,не мог оценить,в какое положение они попали.Он не видел разрушенной деревни,он не вдыхал кисловатого духа смерти... Этот местный житель не чуствовал всего того, что волной захлестнуло душу Рейна. Регард уже почуствовал,как это тяжело - как тяжело... жить.
Но последнюю фразу... ее человек произнес с особым выражением. С тоской, смертельной тоской, и грустью,будто проникся он наконец их горем. Но лишь на миг - в нем не было ни капли жалости,и случайно проскользнувший в нем лучик тепла погас,умер,не успев толком родиться.
И Регард вдруг представил себя этим человеком. Его сердце сжалось, он хотел бы презирать этого человека - и не мог. А картина его внутреннего взова неожиданно сменилась. В следующий миг он ощутил себя Назгулом. Вскрикнув,он отступил на шаг,закрыв лицо руками. Холод и пустота... Нет цели... Нет радости... Нет ничего,ради чего стояло бы жить...
Не скоро он пришел в себя. Холодная,твердая уверенность поселилась в его сердце. "Я должен увидть их!" По неопытности - или простто по растерянности - он не подумал,что подобное могло стоить ему жизни...
Задуманное осуществить удалось,но не сразу..
...Регард обмакнул перо в чернильницу и задумался... Он не знал,с чего начать...
...На пятый день его прибывания в Оккаде случилось событие, о котором Рейн часто потом вспоминал. Вспоминал чистый сосновый лес,хрустящую опавшую хвою,стук дятла... и голоса. Голоса привлекли его. Говорили совсем рядом, в двух шагах,и Регард остановился,прислушиваясь.
Сначала он не понял,кто перед ним. Разговор был веселым,почти беззаботным,слышался смех и даже песня. Песня,к слову,веселой не было. Кто-то пел,негромко,вдумчиво,о свече,освещающей путь. Регард после вспоминал ее слова,доносящиеся до него обрывочно,неполно:
"... Меж скал ледяных одиноко горел,
Мерцал огонек свечи.
Кому он светил,ведь никто не смотрел
На отблеск его в ночи..."
Больше он ничего вспомнить не смог,но песня заворожила,увлекла его с собой,а на землю его смог вернуть...Лишь голос,зовущий его по имени.
Вернулся страх. Не страх даже - ужас.
- Подойди,Регард. Не бойся.
Он приблизился к месту их стоянки,опустив взгляд. Им было,за что ненавидеть людей. Так что же- его ждет смерть? Вполне возможно.
Но оказалось - нет...
... Слова ложились на бумагу четкими,ровными линиями. Регард вдумчиво записывал каждое слово,сказанное ими, вспоминал каждый взгляд,каждый жест. Перо скользило,скользило,отображая картину того разговора...
... - Но кто вы?
- Всего лишь люди. Такие же как и ты. - С легкой улыбкой на губах отвечал их лидер.
- Вы не похоже на меня!
- Сейчас да... Мы изменились,Рейн. Но в душе мы люди.
Он замялся,не зная что сказать, удивленно разглядывал свободную черную одежду воинов и их алые плащи. Алые! Знак кровной мести...
Но еще больше его поразило в тот момент то,что в отряде были и девушки! Ему никто не говорил об этом! Он был совсем не готов к этой втрече!
Одна из девушек-Назгулов в упор посмотрела не него. А он замер,их взляды встретились,но лишь на миг,Регард быстро отвел глаза,не выдержав этого пронзительного и такого холодного взгляда. Странное дело! Вспоминая ее глаза,Рейн мог назвать только их цвет - казалось,на изумительном изумрудном поле чья-то незримая рука рассыпала мельчайший голубой песок, зеленый и нежно-лазурный сливались в один цвет,сравнения которому Регард придумать так и не смог...
- Что же произошло на самом деле?
- Пусть это останеться тайной, - Тихо ответила она. - Не стоит проливать на это свет.
- Ты боишся света?
- Ты неправильно подобрал слово. Я его не боюсь. Но мой благодетель - Тьма.
- Я не буду настаивать на ответе - Смутился Рейн.
- Но я уже дала ответ! - Неожиданно негромко рассмеялась она.
Регард оглядел лица собравшихся и смутился еще больше. В глазах Назгулов не было ненависти - лишь ненавязчивое любопытство. Казалось,они даже рады нежданному попутчику.
Послышался цокот копыт,и на полянку,где расположился отряд,буквально влетел абсолютно черный,складно сложенный и крепкий конь. Его всадник - точнее всадница - осадила скакуна,не доехав всего метра до ближайших к ней людей. По ее одежде и особенно глазам Рейн понял,что она - тоже член сего отряда.
Она с интересом взглянула на него, а после перевела взгляд на лица своих сотоварищей. Взгляд был вопросительным.
- Он наш гость, - Улыбнулся лидер.
Девушка кивнула,по-прежнему не сводя взгляда с Рейна. В этом взгляде удивление граничило с неким страхом, настороженностью,но между тем уверенностью в себе. Регарду стало не по себе от этих глаз,пронзительно-черных и бездонных. Лишь через пол-минуты она отвела глаза,заставив Рейна вздохнуть с облегчением.Девушка ,не удержавшись,улыбнулась. От него не укрылось так же,что и остальные тоже улыбаются,будто им не о чем волноваться,будто они - такие же вольные птицы,как и он.
"Но что в их душах должно твориться?" - вспомнились вдруг слова.
"Они отомстили,Рейн. Они уже отомстили за все. Они люди,подумай об этом,"
"Я не знаю..."
"они единый отряд,который не в силах сломать никто. Нет,Регард,они не призраки. Но они действительно восстали из мертвых по воле Темного лорда."
"Не понимаю..."
"Не пытайся понять. Просто прими все как есть."
Он снова обвел глазами собравшихся.
... Перо скользило,скользило по бумаге. Арк,его пес, нетерпеливо тянул его,рыча,за рукав, собираясь отправиться на прогулку. Но Рейну было не до Арка...
... Он не знал - да и не мог знать что получилось той ночью,когда кочевники ворвались в спящую деревню. Он не мог видеть испуганных лиц разбуженных сельчан - лайдарийцев, не мог слышать из испуганных восклицаний. Память этих людей,проснувшаяся сейчас в Регарде,хранила только ВКУС. Он почуствовал солоноватый привкус крови во рту, и кисловатый - металла. Кажется,он чуствовал,как горит рана на плече,как пульсирует кровь,горячая,свободная... Конь плясал под ним,гарцуя - черный конь-Нерт,лучший в мире,он устал уже,но был готов в любой момент сорваться с места.
Как блик,пришло другое воспоминание. Он видел девушку - ту самую, что вернулась только что. Она рванулась вперед,навстречу скачущему врагу и схватила повод его коня. Конь,не ожидавший этого,взился на дыбы,а его всадник,растерявшись,скатился с его спины,выронив меч. А девушка не растерялась. Она подхватила выпущенное оружие и единым прыжком запрыгнула на спину коню. Несколько ласковых поглаживаний - и зверь успокоился. Она дернула поводья, и он понесся куда-то...
Он видел и другие картины. Видел воина,отважно отбивающегося от нескольких врагов разом. Видел,как,пронзеннй стрелой, упал с коня враг,но пустивший ему смерть ненадолго его пережил,пронзенный острой сталью. Он видел многие сцены,но не хотел их видеть...
Он мотнул головой,приходя в себя.
- Не может быть...
- Может... - Лидер чуть наклонил голову. - Как видишь,все может быть...
- Я не верю...
- ты сам все видел.
- Вы не люди. Этого не может быть...
- Поверь - пока люди. Хотя уже не должны были ими быть, - внезапно он улыбнулся. - Мы действительно призвали на помощь Темного лорда... Но дальше - легенда не правдива.
- Как так может быть? Мне говорили...
- Он не потребовал с нас той платы что так бояться люди. Он оставил память... Он оставил чуства...Он оставил жизнь.
- Но что же тогда...
- Верность. Верность данному слову. Мы поклялись,и не можем нарушить эту клятву.
- Почему же вы не откроете глаза всем людям? Они бояться... Они бояться Призраков,но не людей! Докажите,что вы не те,кем вас считают!
- Мы не станем этого делать...
Внезапно Регарда посетило понимание,почему так. Их соседи не пришли им не помощь. Они могли бы - Альтира находилась совсем близко от Лайдари. Но не стали.
Что же... Наградой им будет страх.
- Спасибо вам,воины. Спасибо... Я никогда не забуду этой поездки...
... Он отложил перо. Он снова вспомнил это все,он пережил все события заново. И осознал великую истину - память - вот главная сила! Но не всегда она бывает добра к ее обладателю. Но всегда нужно помнить - даже если память доставляет боль. Она,и только она делает нас людьми...

Нет анкеты
Alliana Дата: Воскресенье, 09-Дек-2007, 01:12:30 | Сообщение # 95    
Ранг:

Вес голоса:
А вот еще один, с того же времени. Я тогда только зарегилась в проекте смутные времена под Ником Аграинель. Прошла 3 клана, и лишь последний (Назгулы) стал моим домом. А вот история путешествия по кланам ...
ВСЕ имена по тексту - это НИКИ моих товарищей по СВ

Тогда - давно,давно уже,кажется,много-много лет назад - я совсем не та была,что сейчас. Молодая. Доверчивая. Не познавшая еще жизнь. Восторженно вдыхавшая каждый вдох,радовавшаяся всему,что окружало меня - я радовалась просто тому,что живу. Солнцу,небу,траве. Дому. Как давно это было...
Пройти по забытой тропе детства,юности,вспомнить Арланду,небольшой поселок,где я родилась,шумную речку Сиппору,вечно шелестящие множеством листьев деревья вокруг дома...И понять,что это - прошлое,которого больше нет. Понять,что возврата к старой жизни не будет - нет больше Арланды,и мой старый дом,такой родной,так горячо мной любимый - брошен,разрушен,а на осколках древнего счастья вырос пустырник и остролист... Что я сама никогда больше не восстановлю ту жизнь. Остается - лишь память...
Говорят,мы сами выбираем свой путь в жизни. Так ли это? Не знаю. Только кажется мне,что лишь путь выбирает нас, направляет своей,особой дорогой,и судьба нам предначертана от рождения. Но кто бы мог подумать лишь несколько месяцев назад,что тихая,никем не замеченная прежде девушка выберет путь воина? Шаг за шагом,постепенно осваивая искусство сражения,она приближалась к своей цели - "Выходу в мир". Ей предстоял еще поход в столицу,где она сможет усовершенствовать свое умение обращения с оружием.
Покидать дом всегда тяжело. Но втройне тяжело знать,что ты не сможешь туда вернуться...
Дорога была не очень далекой,по моим меркам. Я любила обходить окрестности, и знала местность на много километров вокруг Арланды. Часто я без перерыва шла пешком по нескольку десятков километров. Потому я довольно быстро дошла до Авалона. Тут начнется моя новая жизнь!
По древнему обычаю я поклонилась городу,не доходя до ворот. Все время я не сводила глаз с огромных деревянных створок,ожидая увидеть стража или караульного. Так полагалось - у ворот обязательно должен быть дозорный! Странно,но меня никто не встретил...
Ну и ничего! Обиды искать легче,чем радости! Но все-таки... Всего лишь мелочь,но и она оставила в душе неприятный след.
Я толкнула одну из массивных створок ворот,и она со скрипом подалась внутрь. Тоже странно - ворота выглядили такими большими...И тяжелыми...А на самом деле - их легко может сдвинуть с места один человек! Интересно...
Я шла,с изумлением оглядываясь по сторонам, вертя головой с неменьшим изумлением,чем человек,увидивший настоящее чудо. А город того стоил!
Мне до сих пор непонятно,как такое может быть? как могут сочетаться маленькие,узкие улочки с обширными,многолюдными площадями? Фонтаны,толпы людей,брызжущие весельем и радостью разговоры...Угрюмое ворчание стариков и гомон молодежи. Громовой, громкий и грубый, сказ орков и певуче-нежный язык эльфов. Спешашие по делам торговцы и музыканты-весельчаки. Все это разнообразие пестрой каруселью вскружило мою голову,мне было весело и легко на душе,я шла через праздничную толпу,рассекая ее подобно тому,как дельфин рассекает волну,и ощущался в воздухе тот неповторимый,ни с чем не сравнимый аромат,который многие люди зовут счастьем...Все были радостны и довольны,отовсюду лилась музыка,слышались слова песен и смех.
Я прошла через весь город, и настроение мое действительно поднялось до небес. Чудо-город,столица исполнения желаний,прекрасный,белокаменный Авалон! Как ты красив,как чудесен ты в лучах весенного заходящего солнце,что оставляет красный оттенок на всем: На мостовой, на домах,на стволах деревьев, играет листьями и сосновыми иголками,заставляя их переливаться и блестеть, и свеж твой воздух, и приветлив твой народ. Как я могла отозваться плохо о нем? Как я была неправа...
А вот и ристалищное поле - проще арена. Наверное,тут есть что посмотреть...
Авалон всегда славился своими боями. Умение сражаться и побеждать - высокое исскуство. Многие учились ему всю жизнь! А истинные профессионалы приезжали в Авалон,что бы отточить свое умение - а может,просто побывать в столице? Кто знает...
...Я восторженно следила за двумя бойцами,кружащими по песку арены с грацией танцоров и обменивающихся стремительными ударами.Полет мечей едва можно было проследить...
Одновременно я задалась вопросом,бывают ли эти схватки смертельными. Скорей всего нет - бойцы сражаются за венки кубки. Однако если на арену выйдут заклятые враги...
Я пропустила момент,когда скользящий удар одного из сражающихся достиг цели. И,выйдя из состояния задумчивости,успела увидеть лишь,как они пожимают друг другу руку.
- Опять Рег (RegustoreX) победил! Который там раз подряд? - Засмеялся кто-то совсем рядом со мной.
Я быстро повернула голову на голос и встретила взгляд говорившего. Вздрогнула. Отступила назад на несколько шагов.
Очень яркий цвет был у его глаз. Редкий и необычный. Глаза были изумрудно зелеными, выразительными. Казалось,они искрятся,радостный перелив цвета чем-то напоминал огонь. Зеленый огонь...Странно.
Но еще больше поразило меня другое. Глаза были перечеркнуты вертикальной лентой зрачков,как у большой кошки. Или у волка...Или,может быть,хищной птицы. Сходство было несомненным. Ястреб...Орел. Нет! Феникс. Да,феникс. Феникс...
Внезапно я осознала,что и черты лица этого странного человека были яркими,запоминающимися. В них сквозила ярость,хотя сам человек был спокоен. Что-то хищное,опасное виделось мне в нем. Что-то неземное,нечеловеческое...
- Ты не местная?
Я вздрогнула,как от удара. Я не ожидала,что он заговорит со мной! Но ответила.
- Нет,я из Арланды...
- Далеко забралась.Обычно из таких поселков и не приходят к нам...
- Красиво? - Внезапно спросил он,кивая на песок арены,где уже летали мечи совсем других бойцов.
- Очень!
Как-то странно он взглянул на меня. Не так как раньше. Я думала - может ответила не так,но причина крылась в другом.
- Неужели меня боишся?
- Нет... - Правду было скрыть труднее,чем я ожидала. - Просто растерялась.
- Я же вижу... - Он покачал головой. - У нас дивный народ живет,Арландка,но не всем можно доверять. Хорошо,что ты не доверяешь первому встречному...
А ведь что? Вдали от столицы все спокойно. У нас же всякое бывает. И хорошее и плохое. Люди разные совсем. Одни помогут,а другие нет. Научись чуствовать человека. Не смотри на внешность - она может обмануть.Присматривайся к животным - среди них есть те,кто может сильно тебе навредить. Потом ты поймешь,о чем я...
Он коснулся медальена,висевшего у него на шее. Я еще раньше приметила его - на нем была выгравирована летящая птица...Большая птица. Ее золотистые крылья будто засветились,когда он прикоснулся к ним. Мой новый знакомый прикрыл глаза,будто вслушиваясь в тихий разговор,слышный только ему. Он молчал с минуту. Потом отнял руку от символа и вздохнул,поднимая глаза на меня.
- Зовут меня. недосуг...
Быстрым,летящим шагом он удалился,снова оставив меня один на один с многолюдным,большим,новым для меня городом. Что мне делать сейчас?
Может,зайти в таверну? Послучаю разговоры,узнаю события...
И я решительно толкнула ближайшую ко мне дверь.
Внутри было дымно и весело.За многочисленными столами сидели люди,множество людей. Они беззаботно болтали между собой,не забывая поглащать выставленные на дереве еду и напитки.Я нашла свободный столик,и, осторожно опустившись на скамью,прислушалась к многоголосному гулу.
Сради веселья и радости,случайно брошенных пьяных фраз только один разговор привлек мое внимание. Разговор был невеселый.
- Тен(10eBRoUS) не шути так! Я и обидеться могу!
- А вот этого не надо...
- Вот то-то же...Не, я тебя конечно,понимаю. Ты только представь - нас не предупредили!
- Представляю,даже слишком хорошо...
- РРрр,как же все неудачно складывается для нас...
- Не то слово. Может,Волки помогут?
- Может. Но этого мало...
- Тен,не навевай тоску...
- Я просто думаю...Новые люди в город приходят...Чью сторону примут они?
- Это решает каждый для себя.
- Это я знаю,Тигр(t1gger).Но меня беспокоит этот вопрос.Сюда приходят наивные,как дети. Попадают в плохую компанию, и все... Дети становятся не на свой путь. А повзрослев,они превращаются во врагов!
- Значит,и мы будем их врагами! они выбрали свою дорогу!
- Ты не понимаешь...Я видел наших врагов детьми. Мы...У нас были общие интересы! А теперь,из-за войны между кланами...
- Я знаю,что ты чуствуешь,Тен...Я сам об этом думал. И мне тоже тяжело...
- Хей,Тен,Тигр! Привет!
- Здравствуй,Арго(Argonat)
- Привет!
- Какие новости,друзья?
- Прохие,Арго. Война...
- Аррх!
Внезапно я словно очнулась. Я увидела большого серебристого зверя,стоящего рядом с Арго.Волк рычал,но отнють не на Тена с Тигром. Это был ответ их словам,внезапно поняла я.
- Кто на этот раз? - спросил Арго.
Тен ответил,но так тихо,что я не разобрала ответ. А потом они все втроем вышли из таверны, шепотом переговариваясь. Волк вился рядом,рыча и хлестая хвостом свои бока.
И я почуствовала,как закружилась голова,в глазах помутнело,и как челез плотную занавесь,доносились до меня разговоры остальных людей,сидящих в таверне. Война! За этим ли я ехала сюда? Нет! Но она началась... Похоже.
Уже тогда я поняла,что мой путь будет нелегким. Я осознала,что если война действительно начнется,я не смогу остаться в стороне. Вопрос в том,чью сторону принять? Как поступить правильнее всего? ...
... Сегодня вечером произошло одно событие,что, быть может, и повлияло на дальнейший выбор моей дороги. Если бы я не встретила Вая(vaevictis) моя дорога была бы иной. Точно...
Дело в том,что я как раз вознамерилась отдохнуть в гостинице,и уже собиралась подняться по ступенькам ко входу,когда с этих самых ступенек,крича,пища, прыгая,борясь - в общем,веселясь - скатились 2 мальчика-подростка,даже моложе меня. Улица тут же окрасилась их голосами и смехом.
- Так,Янки(Yanky kot)!
- Полегче,Кровосос(Krovosos)!
- Ай! Убери свою руку!
- Это ты отпусти мои волосы!
- Ах ты ж...!
- Тихо,Кровосос! Мы не одни!
- Да? - тот в упор глянул на меня. Янки,обернувшись,тоже с любопытством меня разглядывал.
- Она не местная,точно...
- И откуда ты такая?
Не чуствуя подвоха,я ответила.
- Из Арланды...
- Ну и сидела бы там,кто сюда звал? - В упор спросил Кровосос,уперев руки в бока.
- Мы чужаков не любим!
- И...
- ПРЕКРАТИТЬ!
Их голоса резко смолкли от этого спокойного,властного голоса. Шалуны оглянулись,и глаза у них сделались круглыми и невинными.
- Вай...
- Вай,не сердись...
- Так,так...Кровосос и Янкий Кот...Ну-ка марш домой!
Ребятню как ветром сдуло. Вай взглянул на меня.
- Извиняюсь за наших малышей...Ума-разума еще нет. - Развел он руками.
- Ваших?
- Моих соклановцев. - поправился он. - Вот,смотри. - Он вытянул вперед руку. В руке поблескивал золотой медальен. - Я являюсь членом клана ВарКлан(WaR ClaN).
- Обьясни пожалуйста...
Мы разговаривали долго. Он рассказывал,я расспраашивала. мне было интересно все - от первого до последнего слова. Я слушала и запоминала - вся информация могла быть полезной.
- А я вот не состою ни в каком клане...
- Состоишь,Нелли, - Тихо ответил он, - уже состоишь.
И он вложил мне в руку медальен. Такой же как у него...
Я не забуду того первого дня,того первого впечатления от общения с соклановцами. Меня встретили очень хорошо,а Кровосос и Янки извинились за свою выходку сразу же,как меня увидели. Я научилась пользоваться медальеном. Он был чем-то вроде средства связи,обьединивших варклановцев в одно звено. Что-бы поговорить с кем-то из них,нужно было коснуться золотистого знака и назвать имя. Вот и все.
Тогда я была просто счастлива,но потом...
Возвращаясь однажды вечером из города домой,я издалека услышала громкие голоса и ругань.
- Что б тебя,Сет(S e t 123),вернись и стой здесь!
- Сейчас...
- Не сейчас,а НЕМЕДЛЕННО! Зачем ты туда лез?!
- Я не виновен,меня попросили помочь...
- Нафиг было соваться! Подумаешь,союзник! Думай о клановом авторитете,в первую очередь!
- Но я думал не о своем...
- МОЛЧАТЬ! За свои поступки ОТВЕТИШЬ!
- Но...
- Я не шучу,Сет!
- И я не шучу! - Внезапно взорвался он. - Я больше не Варклановец! Я не понимаю,что я сделал,я не заслужил,что б на меня кричали! Я УХОЖУ!
Он выбежал из дома,раскрасневшийся,расстроенный,обиженный. Он искал поддержки. Мне стало обидно за него. Что бы он не сотворил,нельзя кричать,угрожать. Нет,так нельзя...Так нельзя.Я тоже уйду!
И я сорвала с шеи медальен,навсегда отрекшись от ВарКлана...Викинг(WaR viking) показал,что нет в нем единства,и нет дружбы...
Я снова была одна...
Но кое-чему я научилась в эти дни. Я ходила зарабатывать деньги,добывая ресурсы и продавая их.Я сама изучила исскуство травника,и теперь я часто пропадала на болоте,собирая редкие и ценные травы.
...Вот и сейчас,пробираясь по топкой болотной тропе,уже возвращаясь домой,я несла с собой богатую добычу.Устало добравшись до города,я свернула к гостинице,когда что-то маленькое,пушистое,теплое коснулось моей ноги.Я вскрикнула,отскочила,изумленно глядя на серебристое существо,заградившее мне дорогу.Это была рысь.
Зверь сидел прямо на дороге,не давая возможности пройти. Он наклонил голову,как птичка, и лукаво смотрел на меня блестящими черными глазами,как будто смеялся.
Я не видела,когда из темноты позади рыси выскользнул человек. Он двигался бесшумно,как хищник,и очень напоминал мне сейчас того звря,что сидел передо мной,своими движениями,быстрыми,целеустремленными - и при этом такими тихими,что мое ухо не способно было их уловить. Рысь оглянулся на него и негромко рыкнул,
- Молодец,Картар. - Похвалил его подошедший.
Картар наклонил голову,словно принимая его слова как должное.
Нет,так не бывает...Хотя...
Внезапно вспомнились слова человека-феникса: "Присматривайся к животным - среди них есть те,кто может сильно тебе навредить. Потом ты поймешь,о чем я..."
- Ты можешь разговаривать с ним? - Прямо спросила я человека.
- Только с этим рысем. С другими не могу. - улыбнулся тот. - Грим(Mr Grim). Это мое имя. А его - кивнул на зверя. - Картар.
- Я Аграинель...
- Будем знакомы.
- Обьясни...Если можешь,конечно... Как ты можешь общаться с...Картаром? Я первый раз об этом слышу.
Второй. Но первое упоминание было туманным намеком...
- Он Спутник.
- То есть?...
- Мой Спутник. Наши жизни связаны. Мы делим мысли и чуства поровну...Сложно обьяснить на теории. Нужно самому это почуствовать,что б понять.
Так. Спокойно.
- А что...
Картар внезапно оказался совсем рядом со мной. Его влажный,шершавый язык коснулся моей руки. Рысь чуть подался назад и уселся,свесив язык,глаза его лучились весельем,что же до Грима,так он смеялся настолько искренне и заразительно,что я не смогла сдержать улубки. Я даже хотела погладить Картара,но он с неожиданным проворством отскочил,чуть отбежал и оглянулся,приглашая меня последовать за ним. Он был игрив,как малый котенок,и постепенно его шаловливое настроение передалось мне.
- Должно быть,это восхитительно - иметь Спутника... - с некоторой печалью произнесла я.

Нет анкеты
Alliana Дата: Воскресенье, 09-Дек-2007, 01:13:23 | Сообщение # 96    
Ранг:

Вес голоса:
- Им это нравится больше нашего - Он кивнул на Картара - они познают сладость разума,общаясь с людьми.
- А что получает человек?
- Он получает доступ в другой мир. - Произнес голос за моей спиной. - Мир запахов,звуков...Мир свободы.
Он вышел на свет,показавшись нам. Грим немедленно его узнал - и не мог не узнать.
- Они отличны от нас,но они рады поделится с нами всем. Они принимают нас как друзей,эти необычные существа. И ты можешь заглянуть к ним,узнать их как личности,а не как зверей.
- Халфер?
- Я знаю,что говорю,Грим. Я никогда бы не пожелал плохого ни тебе,ни ей,никому. У меня тоже есть Спутник. И я знаю,что на самом деле означает эта связь с ним. Неважно,какие расстояния вас разделяют,он услышит твой зов и придет на помощь. Он ни остановится ни перед чем,что бы помочь.Он станет частью тебя самого.
В этот момент я увидела в сумраке скользнувшую тень. Он казался призраком,этот молодой,прекрасный зверь. Его шерсть отливала серебром,а глаза пылали изумрудным пламенем. Он двигался быстро и бесшумно,как тень. он приближался к нам.
Он подошел ко мне,и его горячее дыхание обожгло мою руку. Он заглянул в мои глаза,словно ожидая от меня чего-то.
- Откройся.
- Я не знаю,как...
- Быть открытым - значит,просто не закрываться!
Не закрываться. Но я так стараюсь открыться этому пушистому,прекрасному созданию,что ждет меня. Зверь хочет познакомится,он ищет дружбы и тепла...
- не думай об этом. Просто не думай!
Но как? Он смотрит на меня горящим взглядом,полным ожидания...
Я вздохнула. Закрыла глаза. Я сижу на берегу реки. Спокойное течение ловит лучи солнца,и оно оставляет на поверхности воды разноцветные блики. Поют птицы. Это очень красиво. Это прекрасно...
"Давай полюбуемся этой красотой вместе."
Я чуть не подскочила. Это были образы,образы в моем сознание. Они вспыхивали и складывались передо мной в слова. Всего несколько мгновений...Но мне их хватало,что бы понять смысл сказанного им.
"Ты сама создала эту картину?"
"Да."
Как я ответила? я сама не знала. Просто ответила. Сложила из своих мыслей образы и послала их своему пушистому другу.
"Ты боишься."
"Что? О чем ты?"
"Ты боишься меня."
"Нет,я..."
- Рррр! - зарычал зверь.
Он взглянул на меня - внимательно,искренним и чистым,словно смеющимся,взглядом.
"Не закрывайся,Нелли."
Как же,как же? Я еще ничего не знаю толком...
Проблему разрешил сам зверь. Он подкрался ко мне неслышно и внезапно прыгнул на меня. Я отпрянула, пригнулась,защищаясь,я отступила на один шаг,но зверь оказался быстрее.Он повалил меня на землю и уткнулся лапами в грудь. Глаза его оказались неожиданно близко. Меня поразила их глубина и отрешенность. Голубые глаза существа были лесными озерами,и бесполезно смотреть в их неведомые глубины - все равно ты не сможешь увидеть дна...
Чуства внезапно захлестнули меня,как вода - плотину.Радость,безумная радость овладела мной - хотелось смеяться, и еще - хотелось выбежать на поляну,тихую лесную поляну,и гоняться за бабочками,будто котенку. Хотелось лечь,свернувшись клубком,и нежится,подставляя солнцу бока, и еще,еще...
Только теперь я поняла,что эти мысли не были моими собственными. Я слышала мечты мохнатого спутника.
"Это ты?"
"Я." - ответил зверь и лизнул меня в нос. Он,оказывается,был совсем рядом,наши бока почти соприкасались. Дыхание зверя было влажным и горячим.
Теперь я уже не удивлялась,что слышу его мысли. Пропитанные дымом и ветром,запахами цветов и ...свободы. Настоящей свободы ДИКОГО зверя.
- Нелли?
Оклик Грима вернул меня к реальности. Ой,как это странно было...Так не хочется уходить...Надо разобраться со всем - со всем! - сейчас,немедленно!
- Нет,не стоит... - Мягко сказал Халфер. Он,оказывается,тоже здесь был все это время. - Не сейчас.
И я послушалась его. Я приняла его совет и вернулась к привычному с детства миру. Восприятие мира зверем отдалилось,но не ушло совсем. Просто отдалилось от меня - до времени.
- Идем. Вы с ним еще успеете познакомится - времени не занимать...
..."Ррр...Идем?"
"Я же сплю,Арли.!" - Вяло воспротивилась я.
"Нет,не идти. Мысленно отправится со мной. Я поведу" - попытался обьяснить зверь.
Что бы это значило?
"Не понимаю..."
"Открой сознание" - попросил он.
За несколько недель я научилась это делать по своему желанию. Легко и свободно,будто дверь в свой дом,я открыла створку окна в свое сознание,пропуская Арли. Ну,Арли - от Арланды. Он не возражал,когда я его первый раз так назвала. А потом привык окончательно.
Зверь был рядом,совсем рядом. Я могла коснуться рукой серебристой шерсти. Но он не дался. Ловко отпрыгнув в сторону,он выгнул дугой спину,потом присел,зарычал - впрочем,незлобно,даже наоборот,по-дружески - пригнул уши и вдруг скачками понесся прочь.
"Арли!"
"Идеш-шь?" - Чисто по-звериному прошипел он.
"куда,куда идти?"
"Я укажу дорогу,Нелли."
"Я иду,иду с тобой."
"Я не сомневался,что ты пойдеш-шь..." - шепнул он чуть слышно.
Я спала! Только потом я поняла,что никуда не выходила из дома. Но я была с Арли! Мы неслись вместе по мягкому снегу,нетронутому,выпавшему только что. Я сказала - "Мы",но мне казалось,что это я лечу по заснеженному полю,ловя чутким носом чуть слышные запахи. Они дурманили мне голову - слишком восприятие запахов зверя отличалось от человеческого. Они манили меня вглубь леса,и там,под большим раскидистым деревом,я обнаружила свежий след кролика. Он был здесь совсем недавно! Вперед,вперед! Я неслась, наслаждаясь свежим,кристально чистым воздухом и свободой движений.
"Так,так. Не отвлекайся,он близко." - азартно наставлял меня Арли.
"А где ты?"
"Я здесь,совсем рядом. - Ответил зверь. - Но ты сейчас не смотри на меня. Ррр,кролик должен быть пойман"
Я почуствовала поток его озорства и веселья. Он явно рассчитывал,что кролика я не поймаю. Что ж,посмотрим!
Я с удвоенным усердием принялась за выслеживание добычи. Ох,какими непривычными были мне его чуства! Зрение,например,было абсолютно другим. Сейчас же ночь,я не должна видеть так хорошо! Не так,конечно,как днем,но все же...И вот что еще странно - дальние недвижимые предметы были расплывчивы,ближние же и особенно движимые выделялись вдруг ярко и четко,почти рельефно. Движущийся обьект еще и покрывался сетью красных точек! Зато охотится так легко - ведь добыча как раз таки и дергается из стороны в сторону,как ошалевшая курица - значит,она будет видна очень четко. Значит,ее будет легко поймать...
Хрустнула ветка под лапой кролика.Мое сознание только отметило это,а тело уже среагировало. Я развернула голову,оценивая расстояние до добычи - и вдруг распрямилась,как сжатая пружина,распласталась в фантастическом прыжке,одном,втором,третьем...Я действовала рефлекторно - сработала память Арли - но точно и без малейшего промедления. Кролик несся,петлял туда-сюда и выписывал такие круги,что,наверное,человеческие глаза не смогли бы проследить его движения. Я была человеком,но находилось сейчас в теле зверя - своим сознанием - и мне не составляло труда отслеживать все ухищрения кролика. Зверек отчаянно дернулся,когда моя когтистая лапа - сейчас только я осознала,какое это страшное оружие! - опустилась на его пушистую спину. Кролик рванулся - но из моих когтей он вырваться не смог.Он запищал невероятно тонко и пронзительно - человеческое ухо не смогло бы воспринять такие звуки - и повалился в снег,который мгновенно окрасился его кровью. Я встала рядом,тяжело дыша - отмахала то я немало за эту ночь - и устало склонила голову.
"Ррр,Агри?"
"Я справилась."
"Не можешь...РРррр!! Молодец,не ожидал."
"Я возвращаюсь"
"Поррра!" - удовлетворенно прорычал Арли.
Остаток ночи я мирно спала,и даже сны не смели меня тревожить...
...Сегодня утром я проснулась со странным чуством.Необычный день. Не такой,как был вчера...Легкое чуство тревоги,страха перед будующим - и одновременно что-то новое,где-то впереди,за горизонтом - волнующее и пугающее,будоражащее душу - как необычно это было! Я вскочила с кровати,мгновенно сбросив с себя сон. Здравствуй,небо! Здравствуй,солнце! Здравствуй,мир!
Арли призраком прокрался по комнате и возник передо мной. Да не один! Я с удивлением смотрела на его друга-соперника Креча,притаившегося сзади. Сейчас прыгнет! Я не стала предупреждать зверя-спутника,не желая отказывать себе в нежданно-негоданно свалившимся с неба представлении.
Креч собрался в пружину. На его мордочке читалось напряжение - и вместе с тем веселье. Он перехватил мой взгляд. Конечно,поговорить с ним я не могла....Но это не помешало нам обменяться заговорщискими взглядами. Я улыбнулась.
Серебрянный зверь взвился в воздух. Арли,увидев его,обернулся,зашипел и приготовился к достойной встрече. Через миг пестрый серебристо-черный клубок уже катался по полу,оглашая окрестности воинственными воплями.
Конечно эти вопли не могли быть не услышаны другими. Из соседней комнаты прибежала Птичка,из общего зала - Хищник,Курнос(Kurnos) и Грим. Неизвестно откуда вынырнула Мармышка(Marmishka),и все они,застыв на пороге моей комнаты,удивленно взирали на дерущихся зверей.
Проблему разрешил Армагеддон,зверь-спутник Курноса. Прорвавшись сквозь ряды стоящих на пороге,рысь метнулся к дерущимся. Взвизгнув,Креч повис,схваченный за шкирку его острыми зубами. Арли,оценив обстановку,вскочил на все 4 лапы и отскочил в сторону. Армагеддон был старше и сильнее его и под горячую лапу к нему попадать не стоило.
В общем,утро выдалось интересное. Пока мы разобрались с любителями нарушить наше спокойствие,прошел не один час.
... - Идешь? - Весело поинтересовалась Птичка.
- Вдвоем?
- Ага. Да ну! Кто ж,как не мы,лучшие травницы!
- А лошади?
- Я Дараха возьму. Ты как?
- Я уж на Демоне.
- Хороший выбор... Демон - отличный конь. Жаль,черный...
- А Креч с тобой?
- а то как же - я его оставлю? Нее,со мной конечно.
- Ну и...
Что-то тихо коснулось моей ноги. Арли,проказник,подслушивал,конечно...Я обернулась,что бы его отчитать...и обмерла.
Потому что увидела его глаза. Боги,его глаза казались мне сейчас открытыми ранами! Такая тоска,такая неиздержная печаль светилась в них...Его шаловливое с утра настроение улетучилась,его явно что-то тревожило.
"Да. Я не знаю,что это! РРррр. Что-то не так."
"Я тоже это чуствую..."
Я действительно чуствовала,что что-то не так. Но не могла облечь свою тревогу в слова.
Я оседлала Демона,растерянно поглаживая его жесткую черную шерсть. Пора в путь.
Птичка на Дарахе уже ждала меня. Белый Дарах разительно отличался от черного Демона. Мы разные,внезапно поняла я. Мы разные,хотя мы и вместе.
...Тревога...Неясная тревога все больше овладевала мной. и Арли. Что такое мы чуствовали?
Страх. Впереди - страх. И неизвестность.
...Собирая травы,я все время чуствовала взгляд Арли. Рысь не отходил от меня ни на шаг,жался к ногам,как испуганный котенок,беспокойно вертел головой и ушами. Иногда он чуть выходил вперед или отставал,обнюхивая землю,но тут же снова возвращался ко мне,ища защиты.
"Смотри,Арли! Это же женшень! Давненько не попадался..."
"Рррредкая травка." - Согласился зверь.
"Она дорого стоит."
"Не дороже нашей дружбы"
"Резонно. Почему ты об этом сказал?"
"Нелли. Пойдем отсюда. Плохо. Страшно. Идем домой."
Я была поражена этой фразе. Арли был откровенен. Впрочем,звери никогда не скрывали своих мыслей. Они не умели лгать и притворятся.
В отличии от людей...
"Хорошо,идем. Сейчас..."
Я осторожно коснулась медальена на груди.Маленькой резной копии рыси.
Птичка услышала мой мысленный призыв. Спустя минуту я с радостью заслышала цокот копыт Дараха,а еще через пол-минуты белый конь буквально влетел на полянку,где я нашла жень-шень
- Нелли? - сходу спросила Птичка. - Что случилось?
- Мы уходим...Сейчас. Это нужно сделать прямо сейчас.
- За-чем? Мы только пришли...
- Арли...И я с самого утра...Ох,не могу обьяснить....
- А Креч ничего не чуствует. И я...
- Я привыкла доверять своим чувствам.
- Твое право. И... Нелли!!
Странно,но в этом последнем слове был страх,не страх даже - ужас. Я крутанулась на месте,мгновенно выхватив оружие и приготовившись встретить любую опастность. Вроде все было тихо. Пока...
- Что ты кричишь?
- Посмотри вокруг мысленно...
Да...У нас - тех кто умел общаться с животными - было шестое чуство. Задатки его были у всех людей,у эльфов,дроу,орков,гоблинов,троллей....Но совершенства это самое чуство достигало только у нас,Хаджитов. А заключалось оно в том,что бы чуствовать всех живых существ на столько-то метров в округе,даже не прибегая к зрению и слуху.
Вот и сейчас я осторожно прибегла к "мысленному зрению". Осторожно,что бы не заметила нас та опасность,о которой предупредила меня Птичка.
И мгновенно увидела человека. Ага вон еще один. И третий крадется. Ах вы ж! Я послала мысль,тихую,не такую,что обычно Арли,а совсем другую,смысл которой не должен быть услышан этими неведомыми людьми. Потом отпрянула назад,тихо вкрикнув,а Арли,наблюдавший за моими действиями,зарычал и вздыбил шерсть на загривке. Моя мысль,коснувшись сознания ближайшего человека,уперлась словно бы в непроходимую стену. Стену из ненависти. Тьма! С чего бы,но эти люди очень сильно нас не любили!
- По коням, - шепнула я Птичке. - Тихо. Как можно тише. Но не показывай страха. Они не должны знать,что мы их увидели.
- Ррр,знаю. Не знаешь,кто они?
- Нет. Но они...они нас не любят. А проще сказать - ненавидят. Кому насолили Рыси?
- Мало кто любит Хаджитов, - Одними губами шепнула Птичка, - Мы слишком непохожи на них.
- непохожий - не значит плохой.
- В сознании людей все по-другому. Скорее!
Она схватила повод Дараха,как ни в чем ни бывало закинув на спину белому коню мешочек с травами. Арли,жавшийся к моей ноге,вдруг скакнул сперед,зажал зубами повод Демона и вернулся ко мне. Я с благодарностью приняла уздечку и перекинула ее на спину коню. Вскочила верхом. Рядом тут же возник силуэт Птички. Она была уже готова.
- Вперед? - Тихо спросила она.
- Да. Только осторожнее. - Предупредила я ее.
- Не впервой. - Хмыкнула та, - Не разъезжаемся. Скачем бок о бок.
- Окей!
Одновременно наши кони сорвались с места,взмесив копытами сырую болотную почву. Я снова осмотрела местность вокруг - мысленно.конечно. Люди,затаившиеся там,бездействовали.
Странно. Очень странно.
Я погасила внутренний взгляд и сосредоточилась на управление конем. Я не была таким уж хорошим всадником. Ну и... Падать с коня естественно не очень хотелось.
Наверное,было бы правильно продолжать наблюдать за местностью. Но я этого не знала. Я этого не сделала. И не увидела человека,притаившегося на дереве. Ну,он маскировался,конечно.Но это не спасло бы от моего внутреннего взора.
Свист,быстрый,неукротимый прочерк - никто ничего не успел понять. Птичка оглянулась на свист,но в первый момент ничего не поняла. Ну а мне было не до этого.
Внезапно правый бок словно взорвался болью. "Стрела!" - мелькнула мысль. Рука мгновенно скользнула проверить,но подрагивающей стрелы,засевшей в коже,не было! Что же болит? Что так сильно болит?
Визг,полный страха и боли,ответил моим словам. Арли! Мой спутник! Они ранили его!
Я коснулась сознания Арли.
"Брат мой..."
"Вр-раг! Берегись Предательства..." - прошептал зверь.
"Кто? Кто предаст?"
"Я не боялся его...Считал своим другом..."
Больше он ничего не смог сказать. Я чуствовала - его рана была смертельной.Последние силы умирающего спутника ушли на то,что бы предупредить меня,но имя Арли назвать уже не смог.
Я чуствовала себя так,будто это МЕНЯ поразила вражеская сталь. Острая,безжалостная... Хаджит не может жить без спутника....Я погибну вместе с ним...
Демон словно чувствовал мое состояние. А может и чуствовал. Он яростно,дико заржал и ускорил бег. Дарах сразу отстал,как не пытался за нами угнаться. Мое прошлое осталось позади,там,где стрела настигла моего друга.
Я никогда не была хорошим наездником,и,учитывая обстоятельства,каждая минута грозила мне опастностью упасть с коня и разбиться насмерть. Впрочем,я чуствовала,что без Арли жить не смогу. Рана была и у меня - рана на сердце. Такая,какую не вылечишь. Поэтому терять было,в общем-то,нечего. Но я продолжала упорно держаться за гриву обезумевшего коня и держать равновесие.
Я не управляла конем и Демон сам выбирал дорогу. Дороги,леса,речки и ручейки,поля и равнины слились перед моими глазами в пеструю круговерть. Впрочем,хорошо рассмотреть окружающий пейзаж я не могла в любом случае. Слишком плотной была кровавая пелена,застлавшая глаза,и слишком сильной была боль,пронзавшая все тело.
Я закрыла глаза. Изменить я ничего уж не смогу.
Демон замедлил бег. Почему?
Остановился. Это вообще странно. Странно и непонятно.
Кажется,я все-таки потеряла сознание. Но сквозь плотную пелену обморочного тумана я все же почуствовала,как чьи-то сильные руки сняли меня с коня. Крепко держали,но не обидно. По-дружески.
А потом я пришла в себя возле маленького,неярко горевшего костерка. Рядом кто-то сидел и с удивлением на меня смотрел. С удивлением...и грустью. Я сразу поняла,что это не мой преследователь. В его душе не было ненависти. Точно.
- Ты в порядке?
Странный голос. Глубокий. Идущий от сердца.
- Нет. Нет... - Он сам ответил на свой вопрос. - Что с тобой?
- Нет...Не могу сказать. - Тихо прошептала я. Хаджитов слишком сильно не любят! Узнав,кто я,он не только не поможет,он скорее всего добьет меня сразу. хотя,что мне то терять?? - Я лишилась Спутника... - тихо,едва слышно. - Я не смогу жить без него.
- Лежи тихо. Я постараюсь помочь...
Он осторожно,бережно коснулся рукой моей кожи и что-то прошептал. Прикрыл глаза,не отпуская мою руку.
Странно. Действительно,боль немного отпустила. Правда,помогая мне,он использовал,похоже,чуждую мне силу. Она была холодной,как лед,и черной,как деготь. Мне сразу стало холодно,я задрожала. Зато пелена с глаз слетела,и я смогла рассмотреть человека,что сейчас стоял рядом.
Все в нем говорило,что это воин. Коротние,жесткие черные волосы обрамляли властное,с немного резкими чертами лицо,кожа была загорелой,в руках,похоже,крылась недюжинная сила,такая же спокойная и размеренная,как его голос. Но все это не так поразило меня,как его глаза. Никогда я не видел таких глаз,черных,искристых и бездонных. Ярость,гнев готовы были вспыхнуть в любой момент,печаль,грусть и тоска поселились в них - по этим глазам я видела,что когда-то давно человека постигло горе,огромное горе,о котором он не мог забыть и которое наложило отпечаток на его судьбу,поменяв ключевые события в его жизни.
"Что же такое произошло в его жизни?" - Мелькнула непрошенная мысль.
Одновременно я задумалась,какой расы мог быть мой странный спаситель. Ясно,не хаджит. Орк,гоблин? - нет,не похож...Человек? - возможно,но эти глаза...Эльф,Дроу? - Да,скорее,дроу... Хотя...
- Лучше? - поинтересовался воин.
- Да...Спасибо.
Его глаза искристо сверкнули.
- Расскажи о Спутнике.
- Неужели тебе интересно?
- А почему нет?
Действительно,почему? Может,ему и впрямь это интересно?
И я начала рассказ,стараясь не упустить не одну деталь.Воин слушал внимательно,не перебивая.
- Вот оно как...
- Да.
- Ты не ранена. Но рана есть. Как так?
- Это душевная рана.
- Я тоже однажды был ранен. Так же,как ты. До конца излечить ее никому не под силу...
- Что случилось?
- Давняя история. Не хочу ворошить былое...
- Извини...
- Ничего. Я уже смирился....
Он помолчал,глядя куда-то вдаль.
- Ты поддерживаешь Нейтрал?
Вопрос застал меня врасплох. И несказанно удивил,надо признаться.
- Да...
- Так я и думал... - Он беспокойно оглянулся,словно ожидая чьего-то появления из-за поворота. - А я стал на сторону Тьмы. Давно и по собственной воле.
Я удивилась даже,как беспристрастно он говорил о себе. Его голос был ровным и спокойным,а лицо - непроницаемым.
- Иногда на какой-то поступок тебя толкают определенные события. - Продолжал он. - А потом ты понимаешь,что был прав,поступив так.
- Ты был прав в своем решении?
- Да. - Он помолчал.- Сейчас единственное лекарство для тебя - это общество друзей. Настоящих друзей.
- Друзья? У меня нет друзей...
- Ты не...?
- Я не вернусь к прежней жизни.
- Не суди строго ни себя...Ни других.
- Я не сужу.
- Это тяжело - знать,что тебе некуда идти и все дороги обрываются в никуда.
- да...
Он посмотрел мне в глаза. Впервые с начала разговора.
- Я могу стать твоим другом.
- Я Хаджит...
- Уже нет. Ты больше не Рысь.
Простые слова. Но как они ранили и без того кровоточащее сердце!
- Не напоминай мне об этом...
- Прости.
Мы некоторое время молчали. Боль вернулась,боль утраты и безнадежности. И,казалось,нет мне дороги в этом мире...
- Ты,вероятно,гадала,кто я... - Нарушил молчание мой неожиданный товарищ. - Правда...Все равно всплывет. Я - Назгул.
Я вспомнила. Сказки,суеверия? Или...правда?
- Ты действительно ступил на путь Тьмы...
- И не жалею об этом. Мой дом лежит в руинах - мне не о чем жалеть.
Внезапно я вспомнила Арланду. Мой дом тоже разрушен. Идти мне некуда.
Решение пришло неожиданно - я последую примеру тех,кто уже отомстил за свой дом. Я отомщу и за Арланду,и за зверя-спутника...За все.
- Вижу,ты со мной согласна, - видя,что его слова ошарашили меня,он пояснил, - на твоем лице все написано. Дай руку,пожалуйста.
Он коснулся моей руки. Не так как до этого. Если раньше он только чуть поделился своей силой,то теперь он щедро влил ее в меня через легкое касание. Безжалостная,холодная сила...Теперь она стала частью меня.
- Нормально чуствуешь себя?
Я действительно лучше себя почуствовала. Боль отдалилась и перестала так меня так терзать.
- Да. Нормально.
- Верхом ехать сможешь? Тут не так далеко.
- Смогу...Наверное.
- Едем. Если что,я помогу.
- Куда...Куда едем?
- Домой...Домой,Нелли.
Его взгляд был серьезен и остр.
- Я иду,еду...
- Я жду.
Он помог мне взобраться на Демона. А потом прямо с земли,без стремян,запрыгнул на своего коня. Как я позже узнала,он звал его Черным Ветром. Так же он назвал мне свое имя - Нир (NeoNir). По дороге он многое мне рассказал. Многое - и я смогла сделать для себя некоторые выводы. Мой выбор был правильным. Теперь я в этом уже не сомневалась.
Теперь у меня будет семья. Такая,что сможет заменить мне утерянное много лет назад. И Арли,что погиб так глупо...
Мы скакали,и дороге,казалось,не будет конца....
 Нет анкеты
Alliana Дата: Воскресенье, 30-Дек-2007, 01:53:53 | Сообщение # 97    
Ранг:

Вес голоса:
Рассказ далеко не закончен. Но все равно выкладываю на ваш суд (продолжение - скоро)

Я пронесу воспоминания …
Через время и расстояния …
Неискаженная передача фактов – это одно из свойств моей памяти, хотя я и не определилась до сих пор, что это – мой дар или мое проклятие?
Я расскажу …

Ветер трепал ее волосы, разнося их по ветру пушистыми золотисто-белыми прядями. Кайлит’ упорно не хотела собирать непослушные локоны в один пучок, не считая это красивым или удобным для себя, хотя они порой и мешали ей. Вот и сейчас девушка перекинула лишь часть волос за спину, не озаботившись убрать со лба остальные…
Лукавый взгляд за спину подтвердил ее несомненное первенство. Ее спутники были уже недалеко, но если учесть, что она их уже минут 5 как дожидается …
- Вперед, На’йилиор! – чуть слышно шепнула Ка-Илит’а, снова посылая вороную лошадку галопом. Она знала, что остальным ребятам не очень нравится ее поведение, но путешествовать в толпе взволнованных подростков в день L’ayer ей совсем не улыбалась. Девушка не была уверена, что сможет контролировать себя, попав под влияние чистых, и оттого только более сильных и опасных для нее, эмоций …
Нет, она не собиралась оставаться в обществе людей в этот неблагоприятный для себя день. Но L’ayer невозможно рассчитать наперед, и мадхет почувствовала его приближение только за несколько часов, когда было уже поздно отказываться от своих слов и поворачивать назад. Вот так… первый раз согласилась поехать вместе со всеми, как, в принципе, и полагалось, но, кажется, в очередной раз просчиталась. Вот и приходится теперь выкручиваться, как умеет …
Она снова оставила шумную компанию далеко позади. Пригнувшись к приятно-теплой, шелковистой спине верной лошадки, Кайлит’ уверенно врезалась в лесной массив. На’йилиор ловко огибала деревья и прыгала через поваленные стволы и мелкие ручейки без всякого страха и сомнения. Однажды поверив девушке-мадхету, вороная никогда больше не ставила под сомнения ее команды. И ей пока не пришлось разочароваться в своей всаднице …
Увидев справа от себя, в небольшой впадине между холмами, куда более уверенный проблеск воды, чем умирающие источники, встречающиеся им до этого момента, Ка-Илит’а уверенно направила На’йилиор туда. Что-то влекло ее, словно мотылька к свету, к чистой свежести воды, многообещающе отсвечивающей прохладной синевой в лучах солнца …
Спрыгнув со спины лошади, Ка-Илит’а приблизилась к водоему, на поверку оказавшемуся озером, небольшим, почти идеально круглым, спокойным, словно бы специально созданным каким-то чудным волшебством для того, чтобы радовать глаз. Еще несколько шагов … внезапно девушка ахнула: она ведь бывала в этом месте, и не раз, вот только ночью, озаренное холодным лунным светом, озеро Намин’ смотрелось совсем по-другому, и даже энергетика его казалась иной, нежели днем. Потому-то она и не признала его с первого взгляда…
Неожиданно чужие ощущения при взгляде на знакомую местность испугали Ка-Илит’у, словно она, придя в родной дом, обнаружила в нем незапланированные и совершенно нежелательные перестановки, изменившие милый сердцу уголок практически до неузнаваемости. Вода Намин’ – единственное, что осталось неизменным в новых условиях – позвала ее к себе, и Ка-Илит’а, не желая гнать этот последний шанс на обретение равновесия, опустилась на колени, вглядываясь в манящую глубину замершего, словно бы в ожидании, озера. Она сразу же почувствовала себя лучше, ведь, обведя после этого глазами местность, она вновь увидела успокаивающе-привычную картину пейзажа, окружающего Намин’, такой, какой она всегда для нее была ранее. Кайлит’ зачерпнула рукой озерной воды, и, когда она подкинула в воздух сверкающие брызги, отчуждение этого места неожиданно пропало, и все встало на свои места, обретя долгожданные спокойствие и законченность.
Цокот копыт по чуть влажной земле, еще не высушенной солнцем после обильного вчерашнего дождя, не встревожил Кайлит’. Видимо, кто-то из Фениксов нашел ее в этом укромном уголке, отстраненно подумала девушка. Но голос, в следующее мгновение окликнувший ее, был совершенно ей незнаком:
- Вам … нужна помощь?
Неуверенные, нет, даже испуганные интонации прозвучали в этих трех словах. Оно и понятно – убежденная, что за ней никто не наблюдает, Кайлит’ склонилась над водой очень низко, вглядываясь в сверкающие блики в глубине озера. А ведь со стороны, наверняка, кажется, что дело идет к суициду …
- Нет-нет, все в порядке, - негромко ответила девушка, поспешно поднимаясь с земли. Взметнув вихрь золотисто-белых волос, Ка-Илит’а обернулась к незнакомцу …
… Он был ее ровесником, ну или, может быть, на пару лет постарше, хотя это вряд ли. Во всяком случае, больше 18-19 девушка-мадхет бы ему точно не дала. И, если судить по справедливости, Кайлит’ скорее назвала бы его подростком, а не взрослым мужчиной, - им он стать еще явно не был готов. Или же не хотел. Да какая разница? Он ведь не только казался сущим мальчишкой, он и был им. Такие люди, как этот парень, даже к старости в чем-то остаются детьми, а уж в юности и вовсе от них ничем не отличаются. Беззаботные, дружелюбные, а главное – такие же искренние и заботливые. Хм … вон даже за примером далеко ходить не надо – он уже явил свету очень яркий образец такого поведения. Ну да, ринулся спасать незнакомую девушку, даже не будучи уверен, что эта самая помощь ей нужна. Да-да, одними только словами незнакомец не ограничился! Он не только успел соскочить со своего коня, но еще и подошел к Кайлит’ так близко, что стоял теперь буквально в 3х шагах от нее. Опасное расстояние, и для нее … и, в первую очередь, для него. Опасное в L’ayer. Из-за этого она сегодня и держится особняком от людей, хотя, как секундой позже сообразила девушка, незнакомец, как человек, как раз-таки и не знает, какой сегодня день, и даже не подозревает о грозящей ему опасности! Девушка вздрогнула, но тут же взяла себя в руки. Ей нельзя нервничать. Ни в коем случае. Иначе для кого-то из них, или даже для обоих, дело может закончиться весьма и весьма плачевно. И она мужественно осталась на месте, как бы ей не хотелось отступить назад и спрятаться от внимательно изучающего ее взгляда человека.
У него был открытый взгляд. Прямой. Карий оттенок глаз не очень-то гармонировал с цветом его волос, но вот сами глаза были необычайно притягательны и красивы. Миндалевидной формы, и разрез совсем нестандартный, не такой, как она привыкла замечать у людей. Скорее … как у нее самой, а ведь она не человек. Правда, надежду на встречу с другим мадхетом следовало отбросить сразу: собрата она бы за милю почувствовала…
А жаль, что радужка глаз у него не синяя – вот этот цвет бы подошел незнакомцу очень и очень. С такими-то светлыми волосами … Цвет хоть и не такой чистый, как у самой Кайлит’, и без уклона в золото... но это все мелочи. Его волосы, длинные, что тоже необычно для мужчины, пшеничного оттенка … и еще очень взлохмаченные! Нет, точно мальчишка, - человек повзрослее внимательнее следил бы за своей внешностью. «Следил за внешностью, - интересный оборот, если применить его ко мне», - про себя улыбнулась девушка, и ее напряжение немного спало. Это же всего лишь один человек, а не толпа! Эмоции этого парнишки явно не смогут ударить по ней достаточно сильно, чтобы она потеряла контроль над собой, - для этого нужны усилия по меньшей мере нескольких десятков.
- Так уже намного лучше, - улыбнулся в ответ парень, беззастенчиво приняв ее жест на свой счет. – Я побоялся, вдруг у тебя проблемы какие-то … по крайней мере, жители моей деревни не забираются так глубоко в лес, если на то нет весомых причин. Ну, кроме меня, конечно - предупреждая вопрос, поспешно добавил он, - я люблю путешествовать …
- В одиночку? – машинально спросила Ка-Илит’а, внимательнее приглядываясь к юноше, с которым ее столкнула судьба. Высокий и статный, а на лице блуждает шаловливое выражение, будто бы он задумал безобидную, но хитрую и коварную проказу, из разряда тех, что веселят, а не злят или пугают. Одет по-спортивному, в костюм для верховой езды, хотя это-то вполне предсказуемо, если он часто странствует по пересеченной местности на пару с конем … что еще? Еще – загар на коже, причем тот, что в народе зовется «бронзовым» … а ведь парень не врет, он действительно много времени проводит под открытым небом … - Ты охотник? – добавила она еще один вопрос, про себя подумав, а не встречалась ли она с этим человеком ночью где-нибудь на лесной тропинке? Ведь, если так, то он – враг, и враг непримиримый! Но если нет …
- Скорее исследователь, - смущенно признался парень. – Карту окрестностей составляю. А то ведь наши, деревенские, тяжелы на подъем… так что никто, кроме меня, не захотел браться за это дело – уж больно оно кропотливое …
Девушка не хотела признаваться в этом даже себе самой, но от ответа юноши у нее отлегло от сердца, словно она сбросила давивший на нее, далеко не маленький камень. Ну, очень уж ей не хотелось враждовать с симпатичным незнакомцем. На самом деле не хотелось … но пришлось бы, окажись он опасным для нее.
«Если разобраться, любой человек для меня опасен», - про себя вздохнула Кайлит’, опуская глаза. Правда жизни, ничего не попишешь …
- А можно взглянуть на твою карту? – неожиданно для себя попросила девушка. – Я хорошо знаю этот лес …
Ответить он, однако, не успел. Да и на что было отвечать? Фразу Мадхета достаточно бесцеремонно перебили, хотя, похоже, сделано это было без всякой тайной мысли: Мастер – О как? Почему она не почувствовала его приближения! - Ф’Ортиц окликнул ее с расстояния 10ти шагов:
- Кайлит’, ты здесь? Мы тебя совсем уж из виду потеряли … чувствуешь себя в лесу как рыба в воде, наверное? – с этими словами молодой Феникс подмигнул ей и проскакал мимо девушки, направляя коня вдогонку за удаляющейся группой. Кайлит’, конечно, сразу поняла, что это значит для нее. И вздохнула. То ли с облегчением, то ли … с сожалением?
- Мне пора, наверное, - шепнула Ка-Илит’а человеку, который так и остался ей незнакомым.
Она прошла мимо него, случайно задев плечом немедленно смутившегося парня. Кайлит’ была одета более чем практично – никаких платьев и неудобных туфель, только вещи, максимально удобные при поездке верхом, и потому на прощанье девушка позволила себе маленькую шалость, - на последних метрах разбежавшись, она взлетела на спину Нао, напрочь проигнорировав и стремена, и изумление юноши, естественно, провожающего ее взглядом. Оглядываться она не стала – сразу же послала На’йилиор в галоп, буквально за несколько секунд оставив озеро Намин’ и стоящего на его берегу человека далеко позади…

Тихо, неслышно, как сама ночь …
Это – моя стихия. Родная. Темноты для меня не существует, лишь легкий полумрак там, где другие видят лишь сплошное чернильное пятно …
Обычно мне открыты все дороги, все пути в ночном лесу, но только не сегодня. Сегодня у меня особая цель …
Скольжу по над землей, похожая на призрак. Хранитель леса. Ночной хранитель, ибо я могу нести свою незримую стражу только после того, когда солнце сядет за горизонт. Мой мир, мой дом, который я не хочу менять на холодную отчужденность каменных стен …
Озеро. Я была уже здесь сегодня днем, и теперь я ощущаю в потоках воздуха вкус своего следа. Все живые существа оставляют след на земле, по которой они идут. Все. И потому я ощущаю сейчас два запаха: свой, и еще один, пряный, приятный, такой теплый и живой … Теплый? Он прошел здесь несколько часов назад, но его след до сих пор не успел остыть, как будто парень стоял бы на этом самом месте, придя я минутой раньше…
Изучаю запах, стараясь запомнить его. Я хочу узнавать его всегда и везде. Он сильный и приметный, так что это не составит мне труда. Минута – и я уже мчусь, ведомая этой тонкой ниточкой, этой путеводной звездой, змеящейся лентой убегающей прочь от озера Намин’. Даже стойкий дух его скакуна, практически заглушающий приятные запахи леса, не может ничего сделать с запахом незнакомца, указывающим мне, куда бежать …
Деревня. След привел меня сюда, но я шарахнулась от первых же домой. Меня не должны видеть! Обхожу логово людей кругом, стараясь оставаться все время в тени. Мне нужно увидеть … ага! Одна из веток склонилась над крышами домов, и она достаточно крепка. Дальнейшие раздумья ни к чему, я прыгаю и взбираюсь на дерево. Минута – и я уже на ветке, обхватив ее и прижавшись к шершавой коре, невидимая для слабых человеческих глаз и неощутимая для такого же слабого носа … теперь остается лишь подождать …
… Но он не пришел. Я ждала его несколько часов, но незнакомец не обнаружил себя ничем, кроме запаха, ощутимый след которого ясно читался в воздухе. Жаль! Я так хотела увидеть его …
Но нельзя, нельзя. Скоро рассветет. Я должна возвращаться …
Возвращаться назад …

Нет анкеты
Бланш Дата: Воскресенье, 20-Янв-2008, 01:41:53 | Сообщение # 98    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3402
Дождь с каждой минутой усиливался. Девушка бежала, не разбирая дороги. Она доверилась самой себе, и разрешила эмоциям полностью поглотить её разум. Ступеньки, мокрые, скользкие ступеньки…. На них невозможно не поскользнуться. Но девушка даже не заметила их, пролетев над ними в мгновение ока. Она сбивала немногочисленных прохожих, спешащих поскорее очутиться дома. Они оглядывались на неё, недоумевали, возмущались, некоторые старались поймать за руку. Но девушке было всё равно. Она продолжала бежать, сбивалось дыхание, острая боль в боку не давала его восстановить, и девушка замедляла шаг. Но через несколько минут, едва отдышавшись, снова бежала. Когда до намеченной эмоциями цели оставалось всего ничего, она вдруг резко остановилась. Зачем она пришла? Ведь никто её сюда не звал, зачем она дала волю чувствам? Почему не прислушалась к голосу разума? Растерянный взгляд остановился на здании Вокзала. Девушка вдохнула в лёгкие побольше воздуха, и совершила последний бросок к цели, решительно отбросив сомнения.
Первая платформа, первый путь ждали её. Девушка вихрем взлетела по лестнице, и только тогда огляделась, высматривая в толпе людей того единственного, ради кого впервые в жизни была готова бросить всё. Она шептала его имя, боясь, что закричит, но не услышит собственного голоса. Страшная мысль пронзила голову девушки: «А если опоздала? Если поезд ушёл по расписанию? Если я больше никогда его не увижу?» Она подняла глаза к небу, холодный дождь ожесточённо хлестал девушку по лицу. Она не могла понять, слёзы у неё на лице или всё-таки дождь. А может и то, и другое. Внезапно девушка почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Вообще-то, как ни странно, она не была восприимчива к взглядам. Но этот она ни с каким другим спутать не могла, и в надежде обернулась в поисках такового.
За спиной девушки стоял высокий парень, промокший насквозь, его серо-голубые глаза были обращены на девушку, не замечая ничего вокруг. Он слегка улыбнулся и иронично изогнул бровь. Зелёные глаза девушки наполнились слезами, но подойти она не решалась. В мозг девушки ворвалась чужая мысль: «Ну, что же ты? Идём со мной! Ты же для этого бежала за мной! Уедем вдвоём, забудь их всех!» Девушка потрясла головой, и взглянула на парня, уже не сдерживая слёз. «Телепат, значит…. Думаешь, всё будет так просто? Нет!» Парень поёжился, улыбка сползла с его лица.
- Да, я всё скажу вслух. Ты услышишь слова, а не мысли. И главное, что я так стремилась, но боялась тебе сказать…. Прости. Прости за всё, что я тебе говорила, за то, что я так и не разобралась в себе. Я не хотела, чтобы всё так получилось. И я сама во всё виновата.
- Ты не права. Я виноват не меньше тебя….
- Хватит. Сейчас это уже неважно. Ты уезжаешь. И…. Я не поеду с тобой. Не могу переступить через себя. Вряд ли мы когда-нибудь увидимся. Прощай. И ещё: спасибо за всё, что ты для меня сделал. Я всегда буду помнить тебя.
Голос девушки задрожал. Объявили отправление поезда. Парень в последний раз бросил взгляд на девушку, которая была частью его бездонной души, и прошёл в вагон. Девушка стояла на перроне, и внимательно вглядывалась в окна, стараясь рассмотреть сквозь слёзы, застилающие глаза, парня. Но не видела его.
Зато он её видел. Он смотрел на неё сквозь мутное стекло вагона и стену дождя, в последний раз, стараясь навсегда запечатлеть в памяти её лицо. Поезд тронулся. Парень, опустил глаза.
Когда, спустя несколько секунд, он поднял глаза, девушка перед его глазами растворилась в воздухе. И он навсегда забыл её лицо, улыбку, манеру разговаривать, привычки…. Он привычным жестом отбросил мокрые светлые волосы с лица, и вошёл в купе.
А рыжая девушка, с зелёными глазами, полными слёз, сидела на грозовом облаке, и смотрела на змейку поезда, уезжающего всё дальше и дальше.
Так будет лучше…. Так будет лучше….

Добавлено (2008-01-20, 01:41)
---------------------------------------------
У меня получаются только вот такие небольшие эссе....За большее я не хочу браться,чтобы не охладет,не превратить в тягомотину.
Не судите строго. redface

Знаете...у меня есть всего один недостаток...я верю людям.(с)

Клан Теневых Волков

Анкета
Химерa Дата: Воскресенье, 03-Фев-2008, 18:26:19 | Сообщение # 99    

Клан Теневых Волков
и.о. Святого Фендюлия

Постов: 2959
Вес голоса: 7
Они стояли на улице. Под ногами лежали мертвые, опавшие листья. Он только что сказал ей, что они - разные люди, и ничего общего между ними нет. Она молчала, и только падающие мертвые, жухлые листья холодно шуршали в воздухе... Небо заволокли тяжелые, темные тучи. "Я ухожу. Живи, как знаешь" - холодно сказал он и ушел. Она молча повернулась и побрела по аллее, заваленной опавшими листьями. Мысли были под стать погоде - холодные, тяжелые и тоскливые. "И никому я не нужна... Он сказал, что мы разные... Неужели, он меня никогда не любил?.. Нет, я никому не нужна, я лишняя в этой жизни..." Но вдруг, в голове мелькнуло: "А почему это я так себя веду? Я что, калека? Да миллионы таких, как он уже через неделю будут валяться у моих ног! Я - королева! Так почему же я веду себя так, как будто наступает конец света?!" Она встряхнула головой, и подбросила вверх золотистые листья. "И почему мне казалось, что они мертвые? Они ведь живые!" - подумала она и рассмеялась. И солнце, выглянувшее из-за туч, согрело ее.

написала его давно, строго не судите punish wink

- Клан Теневых Волков

- Я не был пьян!
- Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
 Анкета
Бланш Дата: Понедельник, 04-Фев-2008, 19:31:03 | Сообщение # 100    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3402
Alone, мне понравилось...С душой написано.... good Умница!

Знаете...у меня есть всего один недостаток...я верю людям.(с)

Клан Теневых Волков

Анкета
dikovinka Дата: Понедельник, 11-Фев-2008, 00:23:32 | Сообщение # 101    
Ранг:

Вес голоса:
Смерть- Беспощадная тварь.
Психи тоже люди- просто у них свои проблемы.
Я зашла в лифт. четвертый этаж…какое то нехорошее предчувствие. Как будто что то случится. Позвонила в дверь…молчание. Странно. Отцу не свойственно заставлять меня ждать. Ну что ж, в конце концов для таких случаев у меня есть свой ключ.
-Пап, ты где? Все нормально? – раздевшись я стояла в коридоре ожидая когда он выйдет ко мне со свойственной ему улыбкой и широкими объятиями. Ничего этого не произошло. Он обязан был быть дома…по другому быть просто не могло. Он ВСЕГДА был дома. Я прошла в комнату ничего не обнаружив вернулась в коридор, оттуда в кухню. Там на стуле сидел он…жалкое зрелище.
-Пап, с тобой все в порядке?
Он был явно не в себе… что тут началось. Он рыдал, орал, притягивал меня к себе и говорил как сильно любит при этом сжимая руки так сильно, что на следующий день я обнаружила синяки и глубокие царапины на запястьях, хотя..это было не единственным, что я обнаружила спустя 24 часа.
-Пап, ты весь бледный. Ты кушал? Чего ты тут сидишь? Пойдем в комнату?
Отец попытался встать. Безуспешно. Куда там…Инвалидность. В голове билась одна мысль «Что же такое случилось, что мало того что у него снова крыша поехала, так еще и ноги отказали»
-Пап, что случилось? Рассказывай.
-Да они все идиоты! Нашли на кого наезжать! Да они у меня все еще поплатяться! Это для нас с тобой все ясно! А для них то мы ведь тупые и спятившие! – Полу кричал полу бормотал. Мне стало безумно жаль его… надо же было человека вновь довести до такого состояния.
-Пап, ты голодный?
-Да.
-Ты тут сколько сидишь то?
-Пару суток…
Так…все ясно.
-Помолчи и не мешай мне.
Я в спешке сделала какой никакой обед. Кофе, пару бутербродов, яичницу. Сейчас его хоть чем то нужно покормить.
-Пап, пойдем в комнату? Ты сам встать сможешь? –Я протянула ему руку. Он оперевшись попытался подняться. Попытки с третьей нам это удалось. Пройдя пару шагов он просто отрубился. Видимо изза голода. На меня сверху свалилась туша в 70 кг. Он ел мало так что был худым. Но для тринадцатилетней девчонки и 70 кг было не таким уж маленьким весом. Опираясь на стены с несколькими передышками я все таки дотащила его до комнаты уложив на кровать. Пока он был без сознания, я вполне неплохо заметила, что одежда далеко не первой свежести…хотя, я этого ожидала. До туалета то он дойти был не в состоянии. Ну что ж. Куда деваться. Это мой отец.
Я вернулась на кухню, взяла обед, вернулась в комнату. К тому времени папа уже пришел в себя.
- Пап, тебе нужно поесть!
-Дай покурить сначала.
Я достала свою пачку вынув две сигареты. Села к нему. Похоже в тот момент был проблеск сознания. Покрайней мере я очень надеялась, что он не впадет в безумие как можно дольше. Прижавшись к нему я курила наблюдая за полоской дыма постоянно изменяющей формы словно пытающейся подобрать фигуру подходящую под данную ситуацию. Оглянувшись, я заметила что у отца настолько дрожат руки, что он даже сигарету держит с трудом, какой там затянуться нормально. Мне стало страшно что он себе что нибудь прожжет сигаретой. Отобрав ее, я стала с собственных рук подавать ему сигарету. Он судорожно затягивался и резко выдыхал из легких дым, его дым даже не приобретал формы. Просто кружил по комнате бессмысленно и беспорядочно.
Затем я кормила его с ложечки… наверное это выглядело странно… Мужчину за 50 (ему было 48, но можно было дать все 60) обкуривает и кормит с ложечки какая то девчонка. А я не забуду этого момента…тогда он был так беззащитен. Словно ребенок. Ему была нужна моя помощь, а что я могла сделать…
Все что могла, я сделала…Переодела его (насколько я поняла, у него отказали почти что ноги и руки), и вызвала его братца. Братика я не любила но в этот момент больше помочь было некому. Обрисовала ему ситуацию. Через минут 20 брат приехал с каким то своим врачом, прогнав меня, мол «нечего тебе здесь делать». Сказал, что завтра позвонит и расскажет что там с папой твориться.
Ночь прошла не так как я надеялась.
Обычно я не сплю долго но глубокой ночью все же засыпаю, и разбудить меня до утра нереально.
Сегодня все было по-другому, вся ночь у меня прошла, повторившись несколько раз. Сначала я «долго», а как потом поняла, где-то около получаса ворочалась и не могла уснуть, затем засыпала и просыпалась от собственных криков, чувствуя капельки пота, не вспоминая сна который снился. Так повторилось, раз 5-6 до того как я с облегчением обнаружила на окнах соседнего дома первые отблески солнца.
Взглянув мельком в зеркало, мне резко захотелось его разбить. Оттуда на меня смотрела абсолютно чужое существо, если после обычной бессонницы у человека на белке появляются красные разводы, то в мои глаза были как будто бы с красным белком на котором проглядывались белые разводы. К тому же на затылке обнаружилась небольшая рана с запекшейся кровью. Видимо ударилась во сне. Но это было только начало. И пожалуй самый спокойный момент этого дня. Кое как приведя себя в относительный порядок, нехотя вывалилась из теплого дома на промозглую улицу. Не люблю я такие моменты. Брр… с утра зимой на улицу…ослепляет глаза, а я по жизни люблю темноту, под ногами, рыхлый грязный снег, который будто засасывает тебя, мешая передвигаться и пытаясь сравнять тебя с этой же зимней грязью. Настроение было безнадежно испорчено совокупностью событий вчерашнего и начала сегодняшнего дня. Идя по улице я пыталась думать о посторонних вещах, но все мысли возращались к одной и той же больной теме «Как там отец? Надеюсь его не запрут опять в дурке… он там и месяца то не протянет в таком состоянии».
Я и не заметила как пришла к зданию журналистики. Сегодня было 2 пары… не хотелось идти, но это было лучше чем ожидание в одиночестве. Звонок телефона раздался в тот момент как я переступала порог аудитории. В трубке зазвучал голос брата отца: «Галь, у тебя отец умер…его убили…»
После его слов все было словно в тумане, я рыдала на пороге отшвырнув трубку и так и не дойдя до своего места в зале, ничего и никого не замечая, даже не понимая где нахожусь, не веря в реальность происходящего. Ребята которые наблюдали за этим, были в глубоком шоке, но как бы не хотели – помочь не могли.
Немного придя в себя до меня дошло, что отчим на рыбалке, а мать отдыхает на другом конце земного шара. Ну да, как обычно, когда действительно нужна помощь так днем с огнем никого не сыщешь. Недолго думая я набрала номер Сергея – друга семьи который всегда нам помогал. Через 2 часа он был рядом со мной приехав ко мне с дачи. Он долго объяснял мне, что нет времени киснуть, что нужно организовывать похороны, оповещать друзей, разбираться с наследством и тд и тп. Я это все практически не слышала и только бессмысленно кивала головой. Вечером я все же решилась съездить на квартиру к папе. Оставив Сергея в машине, сама взлетела на четвертый этаж по лестнице. Вошла в квартиру. Тело уже увезли. Но никто не предупредил о том, что творится в квартире.
Ночь.Пустая квартира. Выключатель. Включаю свет, оглядываю комнату. Все также как и было. Пока не замечаю Включенный компьютер забрызганный кровью, оборачиваясь к стене понимаю что стою на крови своего отца. Кровь везде, пол, потолок, стены, мебель… на полу Отпечаток тела, разводы рук, глубокие царапины на паркете. Нет, не закричала, не заплакала… легла рядом с этим местом, обводя пальцем контуры его тела. Можете назвать меня психом, но тогда это казалось важным и нужным. В таком виде мой спутник, забеспокоившийся обо мне и вышедший из машины проверить меня и застал. Попытался увести оттуда. Я не сопротивлялась. Только выдернула напоследок винчестер из компьютера. Далее были похороны. Ужасное зрелище… лицо было изуродовано до неузнаваемости, голова пробита насквозь, это заметно нисмотря на то что там был наложен гипс. Были его друзья и знакомые, я их почти ненавидела в тот момент. Я злилась когда на поминках они говорили о нем, мне хотелось перебить их одного за другим, потому что сквозь их наполненные слезами речи проглядывалось столько пафоса и наигранности. Настоящие его друзья стояли в стороне ни сказав ни слова. Я им была за это благодарна.
Для чего я пишу все это? Нет, не для того чтобы меня пожалели, отнюдь. Это написано для людей которые все еще верят что «смерть» это нечто величественное, нечто чему можно поклоняться и ожидать. Что то загадочное и манящее. Нет в этом ничего подобного… Только страх, боль и разрушения от потери близкого человека. Смерть- это не более чем беспощадная, тупая тварь, разрушающая все на своем пути и не дающая второго шанса, убивающая без разбору. Нет ничего величественного в царапающем паркет и захлебывающимся в собственной крови человеке, который был известным журналистом и писателем. Который погиб не от руки убийцы, а от беспощадной твари.
 Нет анкеты
zyxel Дата: Понедельник, 11-Фев-2008, 22:54:53 | Сообщение # 102    
Ранг:

Вес голоса:
AbramoffWOLF, интересно было ... очень ... я прямо представляла все эти картины в своей голове ... хорошая история good
я недавно песенку написала redface депрессняк какой-то был, в общем готова выслушать любую критику, мне это нравится ))

Тщетные попытки отыскать правду заставляют опускать голову, сжимать руки в кулаки.
Иду по опустевшему от людей городу, думая о жизни, о дружбе, о любви.
Не замечая в своих глазах ненависть, видя лишь обман, творящийся вокруг,
думаю, что поздно уже, что всё – замкнулся глупой лжи корявый круг.
Никто не сможет больше заставить меня поверить в людей, которые бесчувственно глядят вокруг.
Никто больше не увидит моих слёз, которые ночами по щекам бегут.
Скажи, кто ты такой, ты можешь мне сказать правду, почему так происходит, почему всё так?
Давай вместе оглянёмся, посмотрим сквозь этот лживый, в табачном дыме мрак.
Вот парень, играет с малышом, смотри, как он смеётся,
Уснёт почти счастливый, а завтра утром не проснётся.
Желая сына разбудить, мать его родная увидит утром сына, пробежит по телу дрожь.
Слёзы, боль, истерика и крики, что случилось с ним? Так ведь не бывает, это – ложь!
Осталось матери, труп омывши, запомнить его белое лицо и ту улыбку, которой он всем улыбался, тая боль в душе,
с которой мир покинул, веря в лучшее, оставив для других загадку на белой простыне.
Смотри – девчонка, красивая такая, по глазам видно, что плачет, но всё же улыбается,
вчера вечером её парень сказал всего два слова ей – пора расстаться.
Дико, до безумства больно, но, закрыв руками рану,
из которой хлещет, не переставая, кровь, она ему на ушко тихонько прошептала:
«Ничего, всё нормально, ничего, не беспокойся, иди, всё будет хорошо».
Сама же, попросив у всех прощенья, не забыв сказать, как любит сильно всех,
прощаясь с жизнью, написала строки дрожащими руками матери, отцу, подруге и сестре.
Размочив листок тетрадный прозрачными слезами, сотрясаясь от боли, ото лжи,
ведь он ей говорил, что любит, говорил, на всё готов, ты только попроси.
Оказалось всё обманом, все слова – пустыми, не сумев простить его за ложь,
она с молитвой прошептала: «Прости меня, о, Боже.
Я не хочу так жить, я не смогу поверить людям, которые берут лишь, оставляя пустоту,
забери к себе, пожалуйста, поверь мне, иначе не могу».
Ты скажешь мне, что это бред, они слабы, что жизнь такая штука, что или ты её или она тебя,
что умереть – это, по крайней мере, глупо, о причинённой другим боли уже не говоря.
Ты скажешь: «Нужно жить, нельзя сломаться, не нужно прогибаться ни перед чем!»
Ты прав, но вовсе не об этом хотелось мне сказать тебе.
Ты не суди людей так строго, каждый из них ведь по-своему силён,
ведь видел ты, что кто-то верит в Бога, а кто-то этой веры полностью лишён.
Живём мы в мире масок, не различая правды ото лжи, поверив людям, получая удар со спины.
Где здесь истина, её пытаюсь я найти …

3.02.2008г.

Добавлено (2008-02-11, 22:46)
dikovinka, неужели человек мог такое сделать ... не хочется в это верить ... у меня даже слов нету подходящих ... но твоя история ... она с ещё одной стороны осветила реальность ... всё, что творится кругом ... недавно, на той неделе ... в нашем городе убили девчонку ... 16 лет вроде ... её же отчим ... плохо ...

Добавлено (2008-02-11, 22:52)
Бланш, я понимаю, что чувствовала эта девушка ... очень хорошо понимаю ... мне понравилось, честно good
У меня тоже только небольшие эссе получаются wink краткость - сестра таланта, так ведь wink

Добавлено (2008-02-11, 22:54)
Alone, позитиф ))) так и надо! ))))

Нет анкеты
Лугару Дата: Вторник, 12-Фев-2008, 14:53:47 | Сообщение # 103    
Ранг: Молодой волк

Постов: 527
мой самый первый рассказ......
Эта печальная повесть написана кровью на одном из пожелтевших листов Истории..
...Где-то на краю света, где Солнце сливается с Землей есть прекрасный край..сейчас он пустынен..А раньше там жил Великий народ..Не знал он алчности и зависти..предательства и двуличия..лжи и лести..Эти люди жили по законам свободы, равноправия..правдивости и верности..по законам чести..Но однажды путь в эту чудесную
страну узнали люди..обыкновенные люди поднебесной, которые считали себя хозяевами всего мира..и они не захотели быть гостями на этой священной земле..нет,
этого было слишком мало для них...они пожелали владеть всем этим великолепием...
..и произошла страшная битва между этими людишками и Великим народом...но вражеское войско было многочисленно и огромно..оно как пятно грязи расползалось по
равнинам и лесам..и дрались эти людишки бесчестно, лишь обман был в каждом их движении...и двигалось это войско, отравляя всё вокруг..каждым своим шагом...каждым своим вдохом..а глаза их блестели от крови..и желали ещё больше боли, ещё больше смертей...вскоре все пейзажи окрасились багрово-красной краской
...И жители этого прекрасного края не выдержали натиска....они падали один за одним, сраженные коварной рукой...А высоко на краю скалы стояла девушка...она смотрела вниз..и в её глазах, как в зеркале озера, отражались все ужасы этой войны....и не выдержала она этого свирепства, этой пляски смерти...девушка разбежалась..и прыгнула вниз...и растворившись в воздухе, она превратилась в Ветер, успев лишь прокричать имя своего возлюбленного...и Он услышал её крик..но ничего уже не мог сделать...девушка стала Ветром...
....и стер с лица земли ветер весь этот ужас...эту лютость...
...а Он остался на вновь прекрасной земле...но уже не был Ему мил так этот край...и проклял Он сам себя...призвал на помощь ночь и луну...И вот луна, направив свой волшебный свет, превратила Его в серебряного волка....а ночь дала ему имя Странник...И начал Странник свой путь...
Он бежит день и ночь , пытаясь догнать Ветер...
..Но раз в сто лет серебряный волк возвращается на святую землю...и Ветер прилетает к нему...Приняв снова человеческие
обличья, целую ночь они гуляют по равнинам, лесам, долинам рек, любуясь изумительно красивыми пейзажами, и
призывают свой народ ..Народ просыпается от вечного сна...И в новь оживает чудесная страна...Но вот ночь идёт к концу
...Народ засыпает... Замирает чудесный край...И Ветер уносится со свистом..а Странник вновь спешит на поиски
любимой.....
.Но когда-нибудь серебря ный волк поймает ветер, сумев удержать его....Тогда оживет священная земля...и у же навсегда
проснется Великий народ, чтоб никогда не засыпать......А пока лишь песня звучит над застывшей в веках страной...
Soon I will be here no more
You`ll hear my tale
Through my blood
Through my people
And the eagle`s cry
The bear within will never lay to rest
Wandering on Horizon Road
Following the trail of tears
White man came
Saw the blessed land
We cared, you took
You fought, we lost
Not the war but an unfair fight
Sceneries painted beautiful in blood
Wandering on Horizon Road
Following the trail of tears
Once we were here
Where we have lived since the world began
Since time itself gave us this land
Our souls will join again the wild
Our home in peace `n war `n death
Wandering on Horizon Road...
Hanhepi iyuha mi ihanbla ohinni yelo
On sunkmanitutankapi hena,
sunkawakanpi watogha hena,
oblaye t’ ankapi oihankesni hena
T’ at’ epi kin asni kiyasni he
akatanhanpi iwankal
Obaye t’ anka kin
osicesni mitakuyepi on
Makoce kin wakan
Wakan Tanka kin on
Miwicala ohinni - Hanhepi iyuha
kici - Anpetu iyuha kici yelo
Mi yececa hehaka kin yelo, na
ni yececa sunkmanitutankapi
kin ka mikaga wowasaka isom
Uncinpi tuweni nitaku keyas ta k’u
Unwakupi e’ cela e wiconi
wanji unmakainapi ta yelo
Anpetu waste e wan olowan
le talowan winyan ta yelo
Unwanagi pi lel e nita it’ okab o’ ta ye
Untapi it’ okab o’ ta
Na e kte ena on hanska ohakap
Ni itansni a’u nita ni ihanke yelo

перевод:
Скоро меня здесь больше не будет
Ты услышишь мой рассказ
Через мою кровь
Через моих людей
И крик орла
Медведь внутри никогда не успокоится
Странствие по Дороге Горизонта
Следуя по тропе слёз
Белый человек пришёл,
Увидел благословенную землю,
О которой мы заботились, которую вы захватили,
Вы сражались, мы проиграли
Не войну, а нечестную битву
Пейзажи прекрасно окрашены кровью
Странствие по Дороге Горизонта
Следуя по тропе слёз
Когда-то мы были здесь
Где мы жили с тех пор, как мир был сотворён
С тех пор время само дало нам эту землю
Наши души вновь сольются с дикой природой
Наш дом в мире, в войне и смерти
Странствие по Дороге Горизонта...
"Я все ещё мечтаю каждую ночь
О волках, о мустангах, о тех бесконечных степях
О беспокойных ветрах на вершинах гор
О неиспорченных границах моих знакомых и родни
Освящённая земля Великого Духа
Я всё ещё верю
В каждую ночь
В каждый день
Я подобен карибу
А вы подобны волкам, что сделали меня сильнее
Мы никогда не были должны вам ничего
Наш единственный долг - жизнь для нашей Матери
Это был хороший день, чтобы спеть эту песню
Для Неё
Наш дух был здесь задолго до вас
Задолго до нас
И будет жить долго, после того как ваша гордость приведёт вас к вашей смерти"
ps Песня группы "Nightwish"

Лучше светить, чем на свету выгорать,
Лучше жизнью платить, чем душу отдать..
Лучше временный ад, чем вечный покой..
Хорошо, что тебе самому выбирать...("Афазия")

Заставить петь реки, ловить ветра...
Мы можем, нас много...нас - ты и я
("Танцы минус")

Ведьма-Путь мага

Анкета
Morana Дата: Среда, 13-Фев-2008, 13:49:29 | Сообщение # 104    

Клан Огненной охоты
Ранг: Молодой волк

Постов: 682
Она стояла у окна и водила пальцем по стеклу, собирая слезинки дождя к себе на ладонь. Ей было тоскливо, душа куда-то рвалась, хотелось помочь этому мира, хотелось, чтобы люди узрели красоту природы, но, увы… ее никто не слушал, более того, ее считали сумасшедшей, ее сторонились, задевали и среди них считалось почетом обидеть ее. Со временем она научилась переносить боль, заталкивая ее в глубину души, но всему есть предел, сейчас она стояла у окна с потерянным видом. Все что успело накопиться за годы ее жизни, все этого нахлынуло воспоминаньями, она силилась вспомнить что-то приятное, одобряющее, но ей не за что было уцепиться, она тонула, и не было того, кто бы смог протянуть ей руку помощи. Ей хотелось донести до мира красоту природы: как чудесно сидеть под кроной дерева и смотреть вверх, и видеть, как сквозь листочки пробивается мягкий свет, и кажется тебе, что ты не в парке, а в волшебном лесу, сейчас на поляну выйдет единорог; как чудесно голубое небо с белыми невесомыми облаками, какие причудливые узоры могут складываться из них, какими фигурками они обернутся, когда подует ветер; как приятно идти под дождем, пускай даже сильном, не прячась за зонт, но подставляя лицо под капельки; как прекрасно ночное небо; как радует первая зеленая трава среди белого снега… но люди, кажется, разучились видеть это, единственное что они могут оценить – это красоту зеленых бумажек. Она же хотела помочь им, хотела, чтобы они вновь узрели это, но люди оставались слепы, мало того, они убивали краски мира, и вот она стояла у окна, и видела лишь серый мир, ей было больно, невыносимо больно, ее душа рвалась на части, она хотела изменить мир, но была одна, она осознавала, что в одиночку не справится, и это доставляло еще одну муку, не было того, кто смог бы поддержать ее, когда она устанет, не было того, что протянет руку помощи, не было того, кто разделил бы с ней тяжкий груз, не было…
И вот она стояла у окна и плакала, плакала вместе с небом, плакала, горюя о мире, о людях, мысли наполняли душу ее, и вот в один момент сердце ее сжали ледяные пальцы, она упала, боль пронзила ее тело, боль была повсюду, боль заполняла собой весь мир, она сама была болью, но вот все остановилось, остановился пустой взгляд на потолке, и… резкий толчок… Она привстала, шатаясь, она чувствовала, что-то изменилось, тяжесть за спиной, она увидела поникшие крылья… Ангел боли и страданий… Она поняла это… но за что?? Она и так довольно намучилась при жизни, но это никого не интересовало. И вот она стоит у окна, и ее слезы смешиваются со слезами других…

Live-Evil

Конкретная религия может исчезнуть вовсе, как происходило уже не раз, но люди будут по-прежнему дергаться, повинуясь натяжению ниточек в руках Творца, утоляя своей болью Его вселенскую скуку!

- Пламя Непостоянности

Анкета
mиляга Дата: Среда, 13-Фев-2008, 14:25:16 | Сообщение # 105    
Ранг: Общительный волк

Постов: 2578
Morana, прикольно good

Добавлено (2008-02-13, 14:25)
Была темная ночь. В доме простого кузнеца намечался большой праздник. Но
никто из них не знал, что праздник обернется трагедией для семьи. Наступила полночь.
Раздался крик женщины, это была жена кузнеца.
- Что случилось?- спросил кузнец.
- У нее начались роды, Борис, успокойся,- сказала бабушка.
Борис успокоился, как ему и велела бабушка. Он был одет в рабочую рубаху, потертые штаны, грязные коричневые сапоги и серый фартук. Его мысли путались, он не знал, кто будет, мальчик, которого он так хотел или девочка, которая станет помощницей для Кати.
Вышла пожилая женщина с улыбкой на лице. Она была одета в сарафан, по верх которого была надета ковта и вязаный платок, потрепанные временем сапоги на ногах и в руках два свертка с младенцами.
-Родились,- сказала бабушка, и поднесла первого младенца к отцу.
-Какая красавица,- сказал Борис и осторожно взял на руки свою дочь.- Мы назавеем ее
Алина,- немного подумав, сказал он...

Сорь. Дальше еще не придумала.

Зачем тебе крылья? Коль не умеешь летать...
Зачем тебе свобода? Коль живешь на цепи...
Зачем тебе жить? Коль не знаешь любви...

пускай умирает волчья душа...
и только глаза её просят огня...
холод сжимает, да в сердце тоска...
она ведь не с нами, она ведь одна...

Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк