| |
|
Осколки прошлого
| |
| Шелена
♀
| Дата: Вторник, 29-Май-2012, 15:35:19 | Сообщение # 301
|
Evil Queen
Постов: 20028
Вес голоса: 8
| «Ты так долго меня искала...» - Говорил ты мне как-то летом. «О тебе даже не вспоминала!» - Вновь шептали тебе рассветы. «Я ждала тебя очень долго...»- Тихо-тихо тебе шептала. «А за ним ведь ходили толпы!»- Сообщали мне мрачно скалы. Мы же шли по своим дорогам, Мы не слушали голос неба, Мы не слышали скальный грохот, Мы не верили злым рассветам... Лишь луна в догоревшем небе Нам с тобой освещала тропы... Не услышали. Мы как дети… Так и дальше идем мы - порознь.
- Клан Теневых Волков
"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 29-Май-2012, 16:18:03 | Сообщение # 302
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Шелена, Последнее в конце не очень рифмуеться как по моему.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Шелена
♀
| Дата: Вторник, 29-Май-2012, 16:19:38 | Сообщение # 303
|
Evil Queen
| Славян, не очень. Но иноо в голову просто не приходит.
- Клан Теневых Волков
"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 29-Май-2012, 16:26:18 | Сообщение # 304
|
|
| Шелена, В принципе мне тоже.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Шелена
♀
| Дата: Вторник, 29-Май-2012, 16:48:53 | Сообщение # 305
|
Evil Queen
| Славян, эх,а я думала,подскажешь))
Но, в принципе, и так неплохо получилось. Во всяком случае, на моем уровне)
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 29-Май-2012, 16:56:41 | Сообщение # 306
|
|
| Шелена, Я могу переделать всю строфу, сохранив смысл. Но подобрать рифму к слову "пакля" я не могу)
|
| Анкета
|
| |
| Шелена
♀
| Дата: Вторник, 29-Май-2012, 16:59:42 | Сообщение # 307
|
Evil Queen
| Славян, на самом деле рифм к слову "пакля" - полно, а вот к "тропы", да еще по смыслу... да еще не однокоренное - мой мозг уезжает на море)
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 29-Май-2012, 17:13:20 | Сообщение # 308
|
|
| Шелена, Ну вообще то их нет)) Разве что только по звучанию, и то я лично их не видел. Quote (Шелена) а вот к "тропы", да еще по смыслу... да еще не однокоренное - мой мозг уезжает на море) Не знаю. Мне лень думать сейчас.
|
| Анкета
|
| |
| Шелена
♀
| Дата: Вторник, 29-Май-2012, 17:40:26 | Сообщение # 309
|
Evil Queen
| Славян, вообще-то их полно))от спектакля до тентакля, плюс несколько промежуточных - выбирай любую)
а вот "тропы" - брр. притопал-утопал, потопал - на этом моя фантазия иссякает.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 29-Май-2012, 18:03:40 | Сообщение # 310
|
|
| Quote (Шелена) Славян, вообще-то их полно))от спектакля до тентакля, плюс несколько промежуточных - выбирай любую) Сложные рифмы. Я же говорю - по звучанию найти можно, а простых нет. Quote (Шелена) а вот "тропы" - брр. притопал-утопал, потопал - на этом моя фантазия иссякает. Если сложные, то: Тропы - галопом, особы, особо мною любимая - стопы, но это простая, мольбы. Ну это в виде примера.
И да - я могу неверно употреблять терминологию, потому что ею не владею.
|
| Анкета
|
| |
| Шелена
♀
| Дата: Вторник, 29-Май-2012, 18:39:58 | Сообщение # 311
|
Evil Queen
| Славян, квакля тебе тоже не подходит?))
Quote (Славян) Тропы - галопом, особы, особо мною любимая - стопы, но это простая, мольбы. Ну это в виде примера. хм...не вижу. все равно не вижу.
и гугл в помощь насчет простых и сложных. Ибо определяешь совсем неверно. Все те, что я привела - простые))))
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Среда, 30-Май-2012, 06:54:01 | Сообщение # 312
|
|
| Шелена, И что же такое квакля? А в гугл лень лезть) Меня вполне устраивают мои определения, а на сборищах по науке писания мне не выступать)
|
| Анкета
|
| |
| Шелена
♀
| Дата: Среда, 30-Май-2012, 11:34:08 | Сообщение # 313
|
Evil Queen
| Славян, медведь как есть. хоть раз перебори свою лень)) и на для общего развития. Не мое, зато по теме:
Давно искал я рифму к слову "пакля", Словарь листал - до судорог в тентаклях... Бродяжил среди гор тропами квакля, Накинув плащ обычного бродякля... И как акына в обществе спектакля, Меня впускала в ночь иная сакля... Но всё впустую - это не косяк ли? Пора и поумнеть, забить на паклю, Уйти со сцены пошлого спектакля, Себя взять в руки, моск же свой - в тентакли, Туда же - молоток, и крышу сакли Перелатать, проконопатить паклей, И выкрасить в цвета накидки кваклей - Чтобы соблазн назвать тебя бродяклей Отпал у соучастников спектакля... ...и всё-же, всё-же... быть должна ж, не так ли? Ну хоть какая рифма - к слову "пакля..."
PS. Какая вракля! Ах, какая вракля! Яплакля... я упалпацтул и плакля...
вот как раз-таки "не так ли", "косяк ли" и являются сложной рифмой. Ты, если не знаешь, не говори тогда)))Ты же врач)будущий.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Среда, 30-Май-2012, 11:56:32 | Сообщение # 314
|
|
| Шелена, "Лучше делать неправильно, чем не делать ничего".
|
| Анкета
|
| |
| Шелена
♀
| Дата: Среда, 30-Май-2012, 13:19:25 | Сообщение # 315
|
Evil Queen
| Славян, это немного другое))) Ведь если ты увидишь у человека что-то в области тонкого кишечника, ты же не будешь писать "аппендицит" только потому, что это красивое слово?))) Ты должен знать,что это такое и с чем едят)) А для этого хотя бы минимум знаний в голове быть должен. А потому - учись, студент, и учись не только медицине! Иначе не врач, а... так. Знахарь. (хотя они тоже что-то да знают)
Да, и "делать" и "говорить" - вещи разные))
как-то мы с рифм съехали.
Чтобы не считать все это флудом, добавлю свое творение. А далее, если, Славян, тебя интересует еще что-то, касаемое стихосложения в целом или еще чего - давай в лс, ладно?
Вдалеке гром гремит, не стихая, В темноте я сижу у окна. Я сегодня – внезапно – другая, Та другая сегодня – не я.
Волком воет тоска, а надежда Мягкой кошкой скрывается в ночь. Я сегодня одна. Как и прежде. И никто мне не сможет помочь.
Бьется дождь по земле и по листьям, Одуряюще пахнет грозой. Сжечь бы в прах пожелтевшие письма, Кем угодно бы быть – не собой.
Я сегодня другая – по каплям, Вместе с громом и первой грозой Я уйду от себя. А обратно Не вернусь. Иль вернусь – но другой.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
|
|