| |
|
Творчество Night_Woif
| |
| Night_Woif
♀
| Дата: Понедельник, 10-Май-2010, 15:05:01 | Сообщение # 256
|
~Весенняя Осень~
Постов: 2598
Вес голоса: 6
| Quote (‡Сиреневый_Пламень‡) вот это больше всего понравилось) Мне тоже)) Я, пока писала, выпила 11 пакетиков этого несчастного кофе)) Но на коленки себе выливать не стала))) Quote (‡Сиреневый_Пламень‡) А в целом неплохо. Благодарю) Quote (‡Сиреневый_Пламень‡) ...кто-то недавно обсмотрелся фильмы "Леди-сокол"?) Я его вообще не видела... 0_о
Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом. В раю хорошо... А в аду знакомых больше. ..Брожу по Логову с 18 октября 2008 года.. - Клан Теневых Волков - Страж
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Понедельник, 10-Май-2010, 15:12:19 | Сообщение # 257
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (Night_Woif) Я его вообще не видела... 0_о там идея примерно такая же) К слову, фильм действительно неплохой, посмотреть стоит. Правда может не леди-сокол, а леди-ястреб, точно не помню, но что-то такое...
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Night_Woif
♀
| Дата: Среда, 19-Май-2010, 21:30:11 | Сообщение # 258
отредактировал(а) Night_Woif - Среда, 19-Май-2010, 21:31:21
|
~Весенняя Осень~
| Гость. Странные мысли возникают, когда стоишь на краю пропасти. Перед глазами открываются необъятные просторы. Шаг… Всего один шаг отделает от пропасти… от вечности… Один шаг. Никогда не знаешь наверняка, что будет в будущем. Еще год назад… Но… Один шаг. Вот и все. Все началось обычным осенним вечером. Я возвращалась домой. Шел несильный серый дождь, веял тихий ветерок, тускло светило заходящее солнце. Я уже подходила к дому, но заметила каких-то противных личностей, заходящих в мой подъезд. Не любитель приключений на свою голову, я решила переждать. Посидела на лавочке, дочитала книжку… Уже стемнело. А что, если они тут живут, а я, как дурочка, сижу тут, теряя время, и боюсь идти домой? Не могу же я знать всех моих соседей… Я уже встала и решительно направилась в подъезд, но вдруг у меня порвался пакет с книгами. Поспешно стала собирать книжки, недовольно бурча все, что думаю по этому поводу. Дверь подъезда с грохотом открылась, озираясь по сторонам, выбежали те самые «противные личности» и скрылись в ближайшем переулке. Ой, спасибо пакету… Зашла в подъезд, постоянно оглядываясь. Не знаю, что меня потянуло не ехать на лифте. С дыханием у меня и так проблемы, а тут я еще попрыгала на свой этаж, перелетая по нескольку ступенек. Доскакала до своего этажа, сунула руку в карман за ключами. Пусто! Тааак… Ну, значит, в сумке. Поставила сумочку на перила лестницы, с недовольным видом полезла за ключами. Вдруг сверху мне на руку что-то капнуло. Красное… Брезгливо и испуганно сморщившись, поднялась этажом выше. За_чем? Ох, не надо было мне этого делать… На стенах – алые пятна, пол заляпан кровью, повсюду какой-то мусор, клочки одежды… А в углу без движения лежал весь избитый, окровавленный мужчина… «Бомжара какой-нибудь», - раздраженно подумала я. Развернулась было, чтобы уйти и позвонить в милицию, ну, или в «скорую», или и туда, и туда… В общем, развернувшись, на что-то наступила. Пригляделась – сотовый. И, понятное дело, не мой. Изумленно посмотрела в сторону человека, лежащего без сознания, и вдруг заметила у него на запястье часы, правда, с разбитым циферблатом. «Нее… На бомжа не похож… Да и одежда довольно чистая и приличная, если не считать, что вся мятая, рваная и в крови.» Подошла к нему, осторожно потеребила за рукав. - Эй! Живой? В ответ раздался нечленораздельный болезненный стон. «Ладно, хорошо. Я – дура», - вынесла я вердикт своим действиям. Через несколько минут я уже помогала мужчине зайти в мою квартиру. Усадив «гостя» в кресло, я отошла к телефону. - Алло, милиция? У меня человек избитый весь… … - Да, живой. Переломов тоже, вроде бы, нету. … - Как это не ваше дело?! А ваше тогда какое? … - Ну, обработаю я его синяки и царапины, а дальше мне что делать? … - Как это – «если случаи побоев участятся, приедете»? А до этого как вечером ходить прикажете? … - Но… Положили трубку. Вообще здорово! «Ранки обработайте, домой отправьте. Надо будет – сам придет и заявление напишет», - передразнила я. А если у него сотрясение? А вдруг он прям у меня дома коньки-то и откинет? Звонила в «скорую», не дозвонилась – телефон отключили. Ремонтные работы у них, видите ли! Ептить! А мне-то что делать? Вздохнув, взяла аптечку, от чистой души поматюгала себя и вышла в зал. Человек сидел, откинув голову на спинку кресла, не шевелился. - Ну что, живой еще? – как-то испуганно поинтересовалась я. - Живой, - тихо ответил собеседник. - Тогда живи дальше и сиди, не двигаясь – сейчас я тебя в порядок приводить буду. Мой «гость» кивнул, устало прикрыв глаза. Осторожно провела тряпицей с антисептическим раствором по его лицу, смывая кровь. Вздрогнул, но не отшатнулся. Я-то знаю, как больно… Обработала рану на щеке, заклеила пластырем. Капнула перекисью водорода на сбитые губы. Сделала йодную сеточку на синяки… Примерно через час я взглянула на свое законченное «творенье». А он, оказывается, меня ненамного-то и старше… - Как себя чувствуешь? Совсем паршиво? Может, анальгин дать? - Никак не чувствую, - слабо отозвался мой «гость», - Таблеток не надо… Я, признаться, растерялась. Посмотрела на часы – половина первого ночи. Опять возник тот же самый вопрос – и что мне делать? Выгнать его ночью на улицу, да еще в полудохлом состоянии – явно не вариант. В «скорую» не дозвониться – мой сотовый в ремонте, домашний не работает… Но как оставить у себя дома незнакомого человека, да еще и парня, на ночь? И, с мыслями «дура, так полностью», я решила просто ничего не делать. Спать ложиться я все-таки побоялась. Пошла на кухню, заварила кофе, села читать, постоянно прислушиваясь к тому, что делается в зале. Но мой «гость», похоже, крепко спал. Проснулась я от какого-то грохота в коридоре. Вскочила с мыслями «А засыпать не надо было! Кому я кофе наливала?» Выскочив в коридор, чуть не рассмеялась от представшей моим глазам картины – мой «гость» сидел на полу, рядом беспорядочно валялись мои книги. Пару дней назад я искала одну статью, поэтому буквально перевернула весь свой книжный шкаф, а часть книг положила в коридоре. Видимо, мой незадачливый «гость» и запнулся за эти самые книги. - Случайно, - поспешил он уведомить меня, - Искал ванную комнату. Я подала ему руку и помогла подняться. - Ванная – дверь направо, - подсказала я, - Вижу, тебе уже лучше? - По сравнению со вчера – да, - слабо отозвался парень, и, шатаясь, проследовал в ванную. «А все-таки, наглый тип, - слегка возмутилась я, - Мог бы и разрешения по поводу ванны спросить…» Утешало то, что дверь в ванной на задвижку не закрывается, так что, в принципе, я могла войти туда, когда мне вздумается. Ну ладно, я девушка приличная… Где-то через час мой наглый гость соизволил вылезти на свет белый. Эта наглость ходячая выползла в полотенце и с виноватым лицом вопросила, нет ли у меня какой одежды, а то свою он, видите ли, выстирал. С недовольным видом я выудила ему свою старую рубашку и какие-то брюки. Мужские рубашки я любила и иногда себе покупала – так, дома носить. В сотый раз себя ругая, я осознала, что парень мне очень даже понравился – красивое тело, широкие плечи, сильные руки, шикарные золотистые волосы… Все его жесты, движения скользили неким, слегка небрежным, изяществом. Ну, стоп! Понесло меня не в ту степь… Переодевшись, парень оглянулся, словно почувствовал мой взгляд. - Что? – спросил он, глядя мне прямо в глаза. Красивый… А глаза!... Серо-синие, манящие, в которых так и хочется утонуть, раствориться… Неимоверным усилием воли я отодрала от него взгляд. - Ничего, - спокойно ответила я, - Ты как? Лучше уже? А голова как, сотрясения нету? Может быть, тебе в больницу?... - Сотрясения нет, вроде. В больницу не стоит – я уже почти в порядке. Кстати, - он слегка замялся, - Спасибо… - Да не за что, - смутившись, пролепетала я, - А кто тебя так? И почему? Ограбили? - Нет, не ограбили. Вроде. А кто – не помню. - Я тогда парней каких-то видела, из подъезда выбегающих… Вид у них какой-то странный был – взъерошенные, взгляд затравленно-злой, исподлобья… - Не помню я никого, - покачал головой мой гость. Гость! А звать-то его как? - А тебя зовут…как? – нерешительно спросила я. - Роберт. А тебя? - Джесси. Дальше мы оба молчали, не зная, что сказать. Роберт нарушил неловкое молчание первым. - Ты не переживай, я уйду скоро. Одежда только высохнет… Еще раз спасибо. - И есть тебе, куда идти? - Я тут квартиру снимаю неподалеку… - Ясно… Вновь воцарилось неуютное молчание. В итоге, я пошла читать, а Роберт с невозмутимым видом сел смотреть мой телевизор. Часа в четыре вечера, когда Роберт был уже переодет, отглажен, и зашнуровывал кеды в прихожей, начался дождь. Я вышла на балкон, чтобы закрыть окна, мельком глянула вниз. На лавочке, около подъезда, сидела вчерашняя кампания подозрительных личностей, распивая пиво. Когда я вышла в коридор, Роберт уже открывал дверь. - Стой, подожди. - Что такое? – недоуменно вопросил парень. - Там вчерашние «личности». Сидят перед подъездом, ждут кого-то… - Ну и что? – равнодушно протянул он, но в глазах мелькнула тень страха. - Да так, ничего. Подумала, тебе это будет интересно. Роберт промолчал. - Там дождь, что ли, идет? - Немножко. Парень призадумался. - А у меня зонтика нету... Можно, я у тебя еще чуть-чуть посижу? «Какие мы интересные – отморозков пьяных не боимся, а дождя испугались…» Конечно, я разрешила. Потом обедали, пили чай, постепенно разговорились… У нас оказалось довольно много общего – оба заочно учились, днем работали, сейчас находились в отпуске. Интересы наши тоже во многом пересекались. И родителей ни у него, ни у меня, уже не было, братьев-сестер – тоже. Мы так сидели говорили, говорили, говорили… Пока я не посмотрела на часы и не обнаружила, что уже одиннадцать часов вечера. Вечный вопрос – и что делать дальше? - Я пойду, наверное, уже… - Ну куда ты пойдешь, на ночь глядя? Сиди уж. Я тебе на диване постелю. На следующий день Роберта опять ожидали внизу какие-то противные создания. И через день… И так далее… В общем, недели две я его из дома не выпускала. А еще я поняла, что окончательно и бесповоротно влюбилась… Но Роберт, сидя дома, стал каким-то болезненно-бледным, вялым, появились круги под глазами… Наконец, когда перед домом не маячили те самые «подозрительные личности», он стал выходить на улицу. Да вскоре те «личности» и вовсе пропали с горизонта. Оказалось, что мои к Роберту чувства были очень даже взаимными. Через некоторое время он переехал ко мне. Все было так хорошо, мы были так счастливы… Собирались пожениться… Но когда все так идеально, мирно и спокойно, жизнь начинает тебя развлекать. По своим, жизненным и, в тоже время, безжалостным правилам. Если ты идешь по кривой, опасной, темной дороге – тебе тяжело, мучительно, но ты знаешь, что у этой дороги есть конец. И, каким бы он не был, ты стремишься к нему. Но если ты идешь по кругу… Монотонно, одинаково, постоянно… У круга нет конца, есть мучительная бесконечность… В начале февраля Роберт снова стал каким-то болезненным, немного замкнутым, странным… Я предлагала сходить в больницу, но он все отшучивался да отказывался. Так и забылось. Мы готовились к свадьбе, наслаждались жизнью… Вечером раздался телефонный звонок. Я взяла трубку. - Джессика? – раздался сухой незнакомый голос. Я похолодела. - Да. - Вы знаете Роберта? Он вам кто? - Жених… - Понимаете, произошел несчастный случай. Какой-то пьяный водитель не справился с управлением… Я вскрикнула, пропустив часть фразы. - Он… Жив?... - Да. Больница номер девять, второе хирургическое отделение, палата номер восемь. Приезжайте, как сможете. Положили трубку. Слезы застилал мне глаза. Внутри все перевернулось. «Роберт… Мой бедный Роберт… Что же с ним теперь, как он?...» Я помчалась в больницу. Девятая, второе, восьмая…. Вот он, мой самый родной, самый любимый на свете человек. Бинты, повязки, капельницы, аппараты… Я тихо сидела на стуле. Заходил врач, говорил, что его жизни уже почти ничего не угрожает, говорил что-то про операцию, не подействовавший наркоз… Все было, словно в тумане. Я всматривалась в до боли знакомое, родное лицо. «Моя жизнь – только ты, от тебя она зависит, И если ты уйдешь, на волоске он повиснет…» - вспомнились мне слова из песни, которую он часто любил цитировать для меня. «Удержи меня, пожалуйста, когда я ухожу, Ведь я целиком и полностью тебе принадлежу…» Через пару дней он, наконец, пришел в себя. Я все это время сидела рядом, гладила его по голове, целовала; мы о чем-то говорили, говорили… Вдруг я случайно перевела взгляд на его руку. - Ого! Ничего себе, как тебя этими капельницами затыкали! Все вены были исколоты, буквально изорваны иглой… - Я сейчас же пойду к врачу и выскажу все, что думаю… - Нет! Не надо! Подожди… В душе поселилось нехорошее предчувствие… - Джесси, пожалуйста, выслушай… Они… Задача их… Я не знаю, с чего начать… Их главная задача – найти довольно одинокого человека с достаточным заработком. Загнать в угол, запугать… Сделать все, чтобы человек не обратился в милицию. Потом… Избивают. Сильно, жестоко… Несколько раз… На кровоточащие раны брызгают спирт… А потом… Вкалывают «обезболивающее»… Чаще всего, что-то сильное – опиум, морфин… Человек не чувствует боли, забывается… А когда боль возвращается, уже сам бежит к ним… Не возвращается боль – повторяют сеанс избиения. В итоге, человек уже зависит, не может удержаться, послушной овечкой идет к ним. Им того и надо – тогда появляется новый раб, готовый на все, ради дозы… Обычно такие рабы живут около года – передоза или «несчастный» случай… Это я так, вкратце, без подробностей… Меня уже полгода пытаются сделать таким рабом. Тогда, еще в октябре, ты и нашла меня после очередного избиения… Дело в том, что на меня наркотик не действует. При попадании такого «гостя» мне в кровь, у меня просто начинает кружиться голова, идет кровь носом… Пока они это поняли, на меня истратили кошмарно огромные запасы этой дряни. Кайфа я не чувствую, а вот организм этот «гость» мне изрядно портит… И, теперь, после «слоновьей» дозы, вкачанной в меня ими, я и сам чувствую потребность в этом «темном госте». Я покупал в аптеках лекарства с наркотическим действием, работающий в больнице знакомый выписывал мне рецепты… Укол раз в неделю, и мне хватало дней на десять… Но ущерб от «гостя» непоправимый… Целый ворох болячек… Постоянная боль, заглушаемая лишь сном или алкоголем… Пробовал лечиться, ходил к врачам, даже в больнице уже лежал… «Лечению не поддается» - такой их диагноз. «Правильно» не действует наркотик – не действует, а лишь усугубляет действие «гостя» и лечение… То, что я сейчас в больнице – тоже не несчастный случай. Я знаю их почерк… Авария была с четкой целью – избавиться от меня. Не вышло? Возможно… Обращаться в милицию – уже не вариант. Среди начальства теперь и их люди. Роберт ненадолго замолчал. Я почти не замечала того, что плачу… Все перевернулось с ног на голову, сердце разрывалось на части… - Джесси, прости, прости… Я должен был сказать сразу… Не мог… Думал, лечение поможет… Теперь уже поздно… Я не знал, что мне делать… Я такой дурак, Джесси… Прости… Роберт… Как же так, Роберт?... Единственный родной, любимый человек… Почему именно ты?... Почему?... Но я тебя не оставлю… Никогда не оставлю, даже не думай… - Я буду с тобой до конца, - прошептала я, - Мы же вместе…мы же выдержим… Где-то через неделю его выписали. Мы вернулись домой. И с этого момента начался ад… Роберт ходил болезненно-бледный, осунувшийся, днем его мучили страшные боли, ночью к ним примешивались еще и кошмары, он кричал, глушил боль алкоголем, мучился… Дозу не принимал. Стал терять сознание из-за жуткой боли, температура поднималась под сорок, все тело горело… Попал в больницу. Чем-то лечили, обезболивали… Стали колоть морфий. Боль отступала на несколько часов, но потом тут же возвращалась с новой силой… Я не могла на это смотреть, но оставить его я не согласилась бы, ни за что на свете. Мы любили друг друга. Вместе… До конца… Конец наступил неожиданно быстро. Лекарства, процедуры, морфий… Все просто перестало действовать. Клетки организма стали уничтожать сами себя… Мы с Робертом приняли решение, согласовали с врачами… Я не могла, я не хотела этого… Меня душила слезы, убивали воспоминания, когда я видела его. А я не выходила из его палаты, постоянно сидела рядом. Как раньше, о чем-то говорили… Со слезами, застилающими глаза, мы вспоминали те четыре счастливых месяца нашей жизни, когда казалось, что мы будем вечно вместе, вечно счастливы… Морфий… В больших количествах от него можно просто не проснуться. Врач ввел лекарство, окинув нас сочувствующим взглядом, вышел из палаты. Я в последний раз растворилась в его бездонных глазах, поцеловала… Роберт улыбнулся. - Спасибо… Джесси… Я тоже тебя люблю… Последний взгляд, звук его голоса… Уснул… Приборы тоскливо запищали, показывая мертвую нить пульса… Дальше – все, как в тумане… Похороны… Потом я попала в больницу с сильным нервным расстройством… Месяца через полтора выписали. Я шла домой вдоль дороги, освещенной холодным светом тусклых фонарей. Конец весны, обычный унылый вечер… Хрупкие снежинки слетали с неба и, не добравшись до земли, таяли в полете… И мы с Робертом… Не успели испытать счастья, исчезли из жизни… Человек – гость в этом мире… Я не хотела идти домой. Слишком много воспоминаний… его вещи, лежащие в комнате… Нет, не надо! Я же не вынесу этого! В плеере играла нежная, тоскливая мелодия. Его любимая песня… Сзади что-то загрохотало, я резко обернулась. Яркий свет фар, вспышка, удар, боль… и тишина… спокойствие… - Где я? – спросила я у медсестры, стоящей рядом и регулирующей мне капельницу. - Больница номер девять, второе хирургическое отделение. - А палата!? Медсестра испуганно взглянула на меня. - Восьмая. Совпадение? Может быть… Зашел врач. Что-то говорил, долго, непонятно объяснял… Но суть я уловила – теперь я инвалид. И еще у меня кошмарная боль и я сижу на морфии. В голове словно что-то щелкнуло, все стало на свои места. С легкостью дотянулась до столика, где незадачливая медсестра оставила морфий… Сделала два укола. Взглянула в окно. На фоне серого неба мерно падали хрупкие снежинки. Странные мысли возникают, когда стоишь на краю пропасти. Перед глазами открываются необъятные просторы. Всего один шаг отделает от пропасти… от вечности… И этот шаг сделан. Теперь уже погружаешься в пропасть, ожидая того, что будет дальше. Жизнь после смерти? Возможно. Никогда не знаешь наверняка, что будет в будущем. Но нужно твердо верить. Вера во что-то дает силы бороться, идти дальше, даже если идти уже некуда. Что-то вечно. Что-то исчезает, ломается, словно снежинка, грубо сжатая в чьей-то руке. Нужно стремиться вперед…к совершенствованию, к познанию… Пропасть. Сделанный шаг. А еще год назад… Пропасть. Шаг… Вот и все… Раздалось тоскливое пищание приборов…
Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом. В раю хорошо... А в аду знакомых больше. ..Брожу по Логову с 18 октября 2008 года.. - Клан Теневых Волков - Страж
|
| Анкета
|
| |
| Kalipso
♀
| Дата: Среда, 19-Май-2010, 23:06:13 | Сообщение # 259
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 74
Вес голоса: 2
| Не реально классно. Зацепило! Ещё бы чуть, чуть и я бы разревелась!! А мне не очень хочется тебе проиграть!!! Я просто под кайфом от твоих рассказов! ))
Если много размышлять, от сладкого не поправишься. (L) © Death Note Я дам вам клубничку, если вы никому не расскажете. (L) © Death Note
|
| Нет анкеты |
| |
| Night_Woif
♀
| Дата: Среда, 07-Май-2014, 15:41:55 | Сообщение # 260
отредактировал(а) Night_Woif - Суббота, 05-Фев-2011, 21:23:50
|
~Весенняя Осень~
| Тема сдохла совершенно. Чудненько. Ну ладно, выложу несколько относительно новых стихов, что ли, для разнообразия... *** Всплохи алые костра На земь опускаются, Все мечты, загадки, мысли Медленно сжигаются. Есть ли смысл в земных скитаньях? Чёткого ответа нет. Замирает жизни пламя, Потухает свет… 23.12.2010 *** И бьют слова невысказанным пульсом, И мысли вновь покоя не дают, Судьба идет вперед неверным курсом, И злоба с ненавистью рядышком снуют. Но разве это ненависть? – Обман. Игра на публику, что не сказать словами, Лишь чувства закрывающий туман, Мгновений тех, что пролегли меж нами. Душа закрыта, скрыта за замком, И не найти к ней просто так дороги. Ведь знаю, ты до боли мне знаком, Но, в то же время, знаю так немного… 23.12.2010 *** Все обратится в прах и памяти пройдет рекою, Слова забыты будут, время не вернуть. Где смысл существованья нас с тобою? Не в том ли, что мы выбрали свой путь? Но все сгорит, останется лишь пепел, Седая боль на острие клинка, А ленты памяти развеет ветер И душу унесет, она ведь так легка. Мечтанья, лепестками розы чайной, Рассыплются на тысячи частей. Раскрошится хрусталь любви случайной, Свободен станет, более ни чей. Взывая к прошлому, нам не вернуть рассветы, Не избежать и нынешний закат. Вносить лишь в танец крови с золотом заветы, Вытягивая карты наугад… 29.12.2010 Добавлено (07-Май-2014, 15:41:55) --------------------------------------------- Кинем и сюда что-нибудь для разнообразия. ;)
Дружок.
Мы тогда гуляли; Хозяин разозлился… Я всё не понимаю — где ж я провинился?
Хвостом седым всё преданней я всегда вилял, Палку приносил исправно, кошек разгонял…
А что нет «спасибо» — ну что же, и не надо. Мне наград не нужно: Хозяин — счастье рядом.
Но то, что произнёс он, меня повергло в шок: «Я, мам, хочу собаку». «А как же наш Дружок?»
«Да ну. Ведь он старик, он лапы еле носит. Лишь постоянно спит да жрать исправно просит».
«Не молод пёс, не спорю… Свой век пусть доживёт. Тогда щенка мы купим, когда Дружок уйдёт».
«Угу», — кивнул с покорностью ей Хозяин мой. Мы, медленно ступая, отправились домой.
А женщина лишь утром шагнула за порог, На улицу Хозяин меня вдруг поволок.
Нам птицы песни пели, солнце пригревало; На сердце у меня вдруг радостно так стало.
С Хозяином мы вместе по улице идём, С Хозяином мы вместе гуляем! Мы, вдвоём!
Идём мы вдоль площадок, минуя мам и пап; Жаль только, слишком быстро для старых моих лап.
Вокруг снуют детишки, пугает рёв машин, Но мне ничуть не страшно — ведь я же не один!
…На улице уж пусто. Ограды, гаражи. «Мне, в общем, надоело. Никчёмна твоя жизнь».
Одним простым движеньем к забору привязал… Ко мне не оглянувшись, он к дому зашагал.
А вечером тем дома притворных уйма слёз: «Пропал Дружок наш, мама! Мне нужен новый пёс!»
Глаза — с мороза? — плачут, и в спину ветер бьёт, Седой Дружок тоскует, Хозяина всё ждёт.
А мальчик уже счастлив, ведь снова есть щенок. Он рыжий, он игривый и очень длинноног.
«С тобой мы будем бегать! Копируй мой шажок. Вот так, ты молодчина! А как назвать?.. — Дружок!»
…А пёс седой в печали, он воет и грустит, Тоскливо глядя в небо, не ест, не пьёт, не спит.
И вой его несчастный, взвиваясь в облака, Пронзает скорбью звёзды, безмолвные пока.
И падая в тяжёлый, болезненный свой сон, Пёс слышит то ли шёпот, то ли тихий звон.
И, сомневаясь в том, что это было былью, Пёс, вскакивая, вдруг… распахивает крылья.
«Хозяин, ты прости за то, что не дождался. Поверь мне, я пытался. Поверь, я так старался!
Я всех вас вижу с неба. Теперь, весь мир любя, За радугой лучистой вновь буду ждать тебя…»
06.05.2014
|
| Анкета
|
| |
|
|