Quote (Акбара)
Рассказ очень понравился. Хочу проду;)
Спасибо, продолжение будет)
Quote (Акбара)
фотографии красивые. Щенятки такие лааапочки!!
Ага, маленькие такие были))
Quote (Акбара)
Последний стих тоже хорош. На мой взгляд очень нежно. Молодец
Благодарю. Мне этот стих самой очень нравится, т. к. с реальных людей писался.
=) Добавлено (03-Янв-2010, 18:38:22)
---------------------------------------------
Вот еще вчерашнее. Тоже бредик, написаный для подруги, с нее, кстати, и писалось))
* * *
Ты помнишь все, как это было -
И ласки, полные любви,
И губ его прикосновенья,
И чувства счастия твои...
Но слов любви, объятий нежных,
Давно уж и в помине нет - ушел.
Обидно. А чувств преждних
Горячий след остался, не прошел.
Какая мука вспоминать,
Как хорошо нам было прежде...
И сколько можно еще ждать?
Моей бы памятник надежде.
Сомнений нет - ушел и не вернется.
Не стоит ждать, напрасно себя мучить.
Пусть все как есть и остается,
От жизни каждый своего
Когда-нибудь получит.
Отчаяние, обида. В дверь звонок.
Кого с утра нелегкая приносит?
А это он. И робко так вошел,
И два колечка золотых
В шкатулочке подносит...
Что тут еще сказать? Я счастлива, понятно?
За счастье и помучаться приятно.
Добавлено (03-Янв-2010, 21:07:21)
---------------------------------------------
Рассказ "Одиночка" нужно быстренько свернуть, так как я больше не хочу и не могу его писать. Вот последняя часть.
Ему снился странный сон. Волчонок стоял на краю скалы, под которой раскинулось море. Лунный свет серебряной нитью бежал по волнам. Волчонок оглянулся – позади стояло все его племя, но никто из волков не замечал Леву. Малыш отвернулся. Луна блестела все ярче и ярче, ее свет обжигал глаза. Левка сделал шаг назад, но под задними лапами была пустота. Волчонок стоял на небольшом островке, один посреди моря. Его стая уходила вглубь леса.
Левка закричал, но никто не обернулся на его зов. Тогда волчонок спрыгнул со скалы и поплыл. Вода накрывала его с головой, не давая дышать, но малыш плыл вперед. Старая волчица из его стаи обернулась и нехотя бросила:
- Тебя нет.
Стая скрылась из виду.
Левка понял, что он тонет, отчаянно заработал лапами. Вода поглотила волчонка…
Он снова стоял на том маленьком островке. Стаи не было. «Я один…» - пронеслось в голове.
Вдруг из лунный свет заколыхался, преобразовываясь в какие-то фигуры. Волки.
- Кто вы? Волки? Лунные волки? – проговорил Левка.
- Ты не один… Ты есть, ты с нами… - шептали они.
- Кто вы? – взвыл волчонок, прыгнул навстречу лунным волкам и … проснулся.
- Левка! Хватит орать! – зарычала Славка, толкая брата в бок, - Проснись уже!
- Что? Что случилось? – заспанно пробормотал волчонок.
- Ничего не случилось. Просто ты орал так, что дичь попряталась аж до самого горизонта, - проворчала Белочка, входя в пещерку, - Кстати, дорогие мои, у меня для вас отнюдь не радостные новости – стая распадается.
Славка и Лева испуганно ахнули.
- Но как такое может быть?
- Это невозможно!
- Это возможно, - отрезала юная целительница, - И так будет. Кстати, можете меня поздравить – я больше не ученица. Вчера, с позволения Одиночки и Женьки, меня посвятили в целители.
- Как?! Ты же ученицей еще не была!
Белочка грустно опустила голову.
- Ввиду последних событий… Целителям запрещено рассказывать про свое посвящение, но могу сказать вам одно – знаний после этого не надо, ты сразу знаешь все, что нужно. Если, конечно, Звезды признают тебя за целителя… Вобщем, я теперь взрослый целитель.
- Поздравляю, конечно, но взрослая – сильно сказано, - ухмыльнулся Левка.
- Повезло тебе, - сказала Славка.
- Не грустите, и ваше время настанет, - ободряющее ответила Белочка, - Ну так вот, продолжу. Решено было тех, кто постарше отправить южнее горной границы, а нас, молодых, на запад от гор, в светлые леса. Темный уйдет со старшими, поэтому меня посвятили в целители, и я останусь с вами.
- Но почему так?
- Не знаю я. Женька сказала, что Звезды так велели. Мы давно должны были уйти, но Звезды ждали, пока все будут готовы, чтобы не остаться в одиночестве.
- Что? В одиночестве? Про кого это?
Белочка удивилась.
- Что ж ты так на меня нападаешь? Я не знаю. Звезды тогда не со мной говорили.
Лева фыркнул.
В пещеру вошла Женька.
- Так, вы, как я понимаю, уже в курсе происходящего. Славка, пойдем.
- Куда?
- Как куда? На церемонию посвящения тебя в воины.
- Ой… - только и смогла вымолвить обрадованная волчица.
Несколько лет спустя.
Белочка стала великолепной целительницей, как и хотела. Она все чаще общается со Звездами, учиться лечить волков от смертельных ран и болезней, и, кстати, у нее это очень хорошо получается.
Славка – лучшая воительница, самая отважная и сильная. Правда, недавно перебралась в отдельную пещеру и временно отошла от дел стаи – она стала матерью. Оба ее щенка подают надежды на то, что тоже будут лучшими воинами стаи. Точнее, воительницами.
С теми, кто когда-то ушел к югу от гор, почти не общаются. Только иногда посылают кого-нибудь на разведку, чтобы убедиться, что с теми все в порядке.
Лева… Его посвятили в воины, но так, что называется, для приличия. Волки стаи его не замечали. Только Белочка и Славка иногда общались с ним, но у них своих дел было невпроворот.
Леву часто стала посещать во снах Лунная Волчица, она звала его за собой. Лева радостно шел с ней, но это были всего лишь сны… И в тех же снах старая волчица говорила Леве, что его нет.
Днем Левка часто ходил в горы, пытался дойти до самой вершины, но вслепую сделать это было практически невозможно…
Наступила ночь. Молодой волк стоял на вершине горы, устремив невидящий взгляд вдаль.
- Мне нужно было сюда дойти. Я чувствовал это. Но зачем? Зачем я столько шел вверх? Чтобы остановиться и не знать, как идти обратно?
Он посмотрел вниз. Под ним расстилалась бесконечная пропасть. А дальше, у горизонта, была тонкая полоса моря. Серебряный лунный свет мягко струился по глади воды.
- Я вижу? Значит, это только сон? – Лева вздохнул, - Но зато как красиво...
- Ты не спишь, - прошептала Лунная Волчица, возникая рядом с волком, - Ты готов.
- К чему готов? Почему я вижу? Кто ты? Я помню, ты приходила ко мне во сне…
- Ты готов. Ты не обычный волк, ты – дух. Ты был вечным духом, помогающим волкам, но ты захотел жить обычной жизнью. И Звезды дали тебе такой шанс – ты стал обычным волком Левкой. Однако твои силы не исчезли, ты все равно оставался великим. Тогда Звезды послали в лес пожар, ты должен был погибнуть и вернуться к своему истинному обличью. Но ты не погиб, ты лишь ослеп. Мне жаль, что ты не смог жить нормальной жизнью, но знай – я ведь тоже не могла жить без тебя…
- О чем ты говоришь? Кто я?...
- Ты – дух Света, вечно освещающий путь волкам, помогающий сделать правильный выбор. Ты Свет, без которого не обойтись ни волкам, ни Звездам. Ни мне…
Лева понял, что знает все про Свет, про Жизнь, про Звезды…
- А кто ты? Прости, если уж я и являюсь каким-то там Светом, то я ничего не помню.
- Один шаг – и ты вспомнишь все. И меня, и себя, и Звезды, и вечность... Я – дух Жизни. Именно я позволила тебе стать Левкой. Потому что не смогла отказать тебе. Мы всегда вместе – ты, конечно, этого не помнишь…
Глаза волчицы затуманились печалью.
- Столько долгих лет я ждала, когда ты будешь готов к тому, чтобы вернуться. Ведь ты ушел от Звезд на определенный срок, не раньше. Именно поэтому тот пожар не смог погубить тебя. Столько долгих лет… Для нас, бессмертных, они должны были показаться лишь несколькими минутами, но без тебя они длились века… Сейчас ты не представляешь, насколько мы с тобой связаны, но я не могу без тебя. А жить только во сне – это не выход. Возвращайся, Свет. Все ждут тебя.
- Но послушай, Жизнь, я ведь не уверен, что я Свет. Ты уж извини, но мне вообще все это кажется глупым.
- Слушай свое сердце. Оно все скажет. Ты должен вернуться до рассвета, иначе – еще долгие тысячи лет... Слушай себя. Ты веришь мне?
Волк посмотрел Жизни в глаза.
- Верю.
Медленно восходило солнце. Жизнь начала таять.
- Возвращайся, осталось так мало времени, пожалуйста…
- Как? – закричал волк.
Жизнь уже исчезла, до Левки донесся лишь ее тихий шепот:
- Всего один шаг…
- О чем ты?…
И тут он понял. Один шаг. Он посмотрел вниз. От бесконечной горной пропасти его отделяло несколько сантиметров. Его зрение вновь начало угасать.
Один шаг.
И он решился. Уже почти ничего не видя, он прыгнул вперед…
Он полетел не вниз ,на острые пики скал, а вверх, и силуэт его замерцал серебристым светом.
И он вновь видел. Звезды – силуэты погибших волков, уже не казались ему призраками, они выглядели, как живые, и сам он был как они. Он все вспомнил – и себя, и Жизнь, и вечность… Он был Светом, вечным духом всего живого…
В племенах все по-прежнему. Белочка, поговорив со Звездами, рассказала кем был их бывший Левка. Волки были рады, что он обрел себя.
А Жизнь и Свет часто заходят в племена, чтобы помочь, дать совет, направить на нужный путь или просто смотреть и гордиться соплеменниками.