| |
|
Алкоголь
| |
| Bathory
♀
| Дата: Понедельник, 05-Дек-2011, 23:31:54 | Сообщение # 1
|
Charming Bastard
Постов: 1662
Вес голоса: 6
| Тема так и напрашивается на создание, вижу, что она мелькает в ответах пользователей слишком часто.
Алкоголь так или иначе присутствует в жизни каждого человека. И в принципе, нет ничего такого, чтобы собраться и отметить с друзьями радостное событие, отпраздновать Новый год, день рождения, кто-то предпочитает радовать себя почаще, а кто-то и вовсе злоупотребляет. Проблема в том, что все это приводит порой к плачевным результатам, и часто это касается не просто здоровья пьющего человека, но и жизни других людей. И тут нет значения, садится ли человек пьяным за руль, берется за нож, он совершает преступление, и кол-во пострадавших людей не просто ужасает. Обратимся хотя бы к статистике ДТП 2010 года. За прошедший 2010 год в России произошло: 11 845 ДТП по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В результате этих ДТП 1 954 человека погибли, а 17 280 человек получили ранения. По данным официального сайта ГИБДД
Статистика убийств уверяет, что преступление совершается в 70% случаев. Купить алкоголь в России просто, он доступен даже детям, достаточно найти магазин, в котором продавщица не спросит о возрасте и продаст тебе коктейль или бутылку пива. Некоторые молодые люди, стараются выпивать как можно реже, приобщаются к здоровом образу жизни и активно его пропагандируют, наше государство начало бороться с этой проблемой, но результата пока мало. Лечение от алкоголизма не оборачивается успехом, пока алкоголик сам не захочет вылечиться, да и доктора уверяют, что полное избавление от привычки не возможно.
Собственно, основные вопросы темы: Как вы относитесь к алкоголю как таковому, выпивающим мужчинам/женщинам/детям? Есть ли по вашему мнению доступные и наиболее реальные пути отстранения общества от этой пагубной привычки, и в следствии, пути сокращения кол-ва преступлений в результате алкогольного опьянения? Какие санкции вы предложили бы применять к людям, привычка которых, в конечном итоге несет опасность чьей-то жизни, ведь не редки случаи убийств, автомобильных аварий и прочих происшествий, совершенных по вине пьяного человека?
Братство "ЕиС" Ведите на меня охоту, Пока не встанет новый зверь.
Думаю. Мысли, крови сгустки,больные и запекшиеся, лезут из черепа. Маркиз Декарабиа
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 20:52:46 | Сообщение # 136
|
Soldier of fortune
Постов: 2537
Вес голоса: 8
| Viking, черта с два ) Закрой заводы -люди самогон в каждом доме гнать будут. Проверенный факт -ты ж факты любишь ? Мусульманам и то Аллах запретил пить вино , но о пиве и водке упомянуть забыл ) Нет нигде абсолютной трезвости -да она и не нужна. Если многие посмотрят на эту жизнь трезвыми глазами -число самоубийств резко увеличится. В этом бардаке это стопроцентно . А алкоголь может и не лучшее средство от отчаяния -но вполне действующее.
И на баб своих многие взглянут трезво -число разводов тоже резко возрастет. Так что ты даже не фанатик -ты вредитель )Добавлено (05-Окт-2013, 20:52:46) ---------------------------------------------
Цитата (Viking) Алкоголь является прямой либо косвенной причиной подавляющего числа смертей людей до пенсионного возраста. Да что ты говоришь ) А я вот видел кучу смертей от совсем других причин. И еще -всякие малолетки 14 -16 лет , кончающие жизнь самоубийством, тут тоже алкоголь виноват ? Почему -то всегда несчастная любовь . Так что опаснее -любовь или спирт ? По моему выпив водки никого не тянет поучится летать с высотных зданий или бросаться под поезд. Так что, товарищ сказочник, хрен ты кого переубедил -аргументы слабоваты.
Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
|
| Нет анкеты |
| |
| Фрэнк
♂
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 21:37:17 | Сообщение # 137
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3337
Вес голоса: 7
| Э, Викинг. А ты своим родителям тоже эту всю байду втираешь про евреев, про вред алкоголя или чем ты там еще не доволен? Да, и никак въехать не могу что ты забыл на этом сайте? Ты из разряда мазохистов что ли, которых грязью поливают, а им по приколу все это? Здесь все цивильные люди, даже разного рода неформалы у нас тут уже года 3 как перевелись. Ты жить что ли будешь нас учить тут? Был бы ты в России тебя бы давно по 282 статье УК РФ за экстримизм закрыли и уехал бы ты в солнечный Магадан зекам сказки про евреев и вреде акоголя рассказывать.
Обходя разложенные грабли мы теряем драгоценный опыт
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 21:59:02 | Сообщение # 138
отредактировал(а) Viking - Суббота, 05-Окт-2013, 22:03:04
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 688
Вес голоса: хз
| Закрытие заводов и есть "кнут." Нужно изменение сознания. Запрет делу слабый помощник. И всё-таки запрет дал свои плоды. 17 мая 1985 года во всех центральных изданиях страны, по телевидению и радио было объявлено постановление ЦК о мерах по преодолению пьянства и алкоголизма. В народе эти меры назвали СУХИМ ЗАКОНОМ. Спустя год, к 1986 - потребление алкоголя опустилось до 4-х литров, что моментально отразилось на демографических показателях (прогноз будущего роста населения). Несмотря на возросшее потребление суррогатов (лосьоны, одеколоны, автомобильные жидкости…), смертность от алкогольных отравлений понизилась на 56%. Смертность от несчастных случаев и насилия понизилась на 36%. Количество самоубийств снизилось на 41%. Антиалкогольные постановления смогли предотвратить более полумиллиона сметрей. На этот период пришелся небывалый всплеск рождаемости. С 1985 по 1987 год в России появилось на свет на полтора миллиона детей больше, чем в предыдущие годы. Это абсолютный рекорд за 30-ти летний период.
В начале 80-х годов непосредственно от алкогольного отравления умирало пятьдесят тысяч человек в год. Общее число погибших от последствий алкоголизации достигло восемьсот тысяч человек в год (травмы, преступления, смерти). В это число попали те, кто в состоянии алкогольного опьянения: замёрз, утонул, упал с балкона, сгорел, попал под машину.
В 80-м году выяснилось, что 3,5% всех детей имеют отклонения в умственном и физическом развитии, чего до этого никогда не было. 13% имеют среднее отклонение - умственно отсталые… То-есть каждый шестой ребёнок был ненормальный. Точные данные засекречены и являются государственной тайной. Вот количество школ для умственно отсталых детей в разных областях СССР. Алкоголизм начал расти в стране с 60-ых. Омская область в 60-м году - 2 школы, а в 80- м году - 19 школ. Донецкая область в 60-м году - 4 школы, а в 80-м году - 38 школ. Латвия в 60-м году - 12 школ, а в 80-м году - 56 школ.
Добавлено (05-Окт-2013, 21:57:39) --------------------------------------------- Фрэнк, прекрати оффтопить, велком в личку.
«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл «Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
|
| Нет анкеты |
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 22:07:03 | Сообщение # 139
отредактировал(а) Tigera-Ludoedka - Суббота, 05-Окт-2013, 22:09:05
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 7606
| 10 главных причин смерти в России
Высокое артериальное давление – 36% Высокое содержание холестерина – 23% Курение – 17% Недостаточное потребление фруктов и овощей – 13% Высокий индекс массы тела (ожирение) – 12% Алкоголь – 12% Низкая физическая активность – 9% Загрязненность воздуха в городах – 1% Свинец – 1% Запрещенные наркотики – 1%
Всего 12%
=>> Теневой пописарь <<= Я иду дорогой паука, В некое такое никуда...
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 22:20:31 | Сообщение # 140
отредактировал(а) Viking - Суббота, 05-Окт-2013, 22:21:03
|
|
| Tigera-Ludoedka, хорошо, но к верхней строчке тут приписка. Алкоголь, после кратковременного расширения приводит к спазмам сосудов и их сужению, что почти у всех алкоголиков провоцирует гипертанию. Да и где гарантия, что данная статистика составленна без участия алкогольного лобби ?
«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл «Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
|
| Нет анкеты |
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 22:26:57 | Сообщение # 141
отредактировал(а) Tigera-Ludoedka - Суббота, 05-Окт-2013, 22:29:34
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 7606
|
=>> Теневой пописарь <<= Я иду дорогой паука, В некое такое никуда...
|
| Нет анкеты |
| | |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 22:38:24 | Сообщение # 143
|
Soldier of fortune
| Цитата (Ayana) Осмелюсь напомнить всем, что смысл любой темы - обсуждение и дискуссия. А то вдруг кто-то почему-то решил, что в темах нельзя высказывать мнения и приводить аргументы только потому, что кому-то постарше эти мнения не нравятся. Тут звучит только одна мысль Викинга (или Волколака, как мне кажется )
''Есть два мнения -мое и неправильное''
Так что обсуждения все равно не получается. Не с твердолобыми фанатиками возможны нормальные дисскурсии.
|
| Нет анкеты |
| |
| Ayana
♀
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 22:41:13 | Сообщение # 144
|
~Ангел Логова~
Постов: 11570
| Night_Hawk, ну, мне кажется, полутора страницами ранее получалось. -) Как правило, в 90% случаев человека невозможно в чём-то принципиальном для него убедить. Точно так же, как и ты бы не принял чужую позицию по теме, где у тебя есть устоявшаяся крепкая позиция. ;) Так что перестаньте воспринимать каждого в штыки, пожалуйста.
Фтопку плюсы за просто так. Убиваются сразу. Кто мы - незнакомцы из разных миров, Или может быть мы случайные жертвы стихийных порывов? © - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Viking
♂
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 22:41:39 | Сообщение # 145
отредактировал(а) Viking - Суббота, 05-Окт-2013, 22:45:42
|
|
| Tigera-Ludoedka, эта таблица свидетельствует как раз о значительной доле алкоголя во внешних причинах смерти. Только тут не указанно, что одна из основных причин сердечно-сосудистых отклонений связана как раз с алкоголем. Так же как и болезни почек, печени, рака пищеварительной и выделительной систем. А заболеть туберкулёзом у алкоголика шансов куда больше, чем у не пьющего, в силу его образа жизни.
|
| Нет анкеты |
| |
| Фрэнк
♂
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 22:55:07 | Сообщение # 146
|
| Отвлечемся немного от гнилого базара. Ну что ж раз тема про алкоголь то давайте про него поговорим)))) Мне вот кореш на днюху задарил офигенный, дорогой Армянский коньяк три звезды. Уже второй вечер сижу его смакую из фужера так как вкус его просто божественный))) Вообще на дорогой коньяк я что то конкретно подсел, так и сегодня катаясь по делам заехал в винный супермаркет и не смог удержаться... В общем купил еще одну бутылку про запас))) Кстати сделал для себя открытие в области импортного вискаря, а точнее как отличить подделку. В общем на настоящем виски все надписи должны быть исключительно на английском языке, рядом должна быть наклейка с переводом на Русский и рядом с ней должен быть наклеен акцыз. Конечно это не 100% гарантия что вы купите подделку, но все же на это стоит обращать внимание. Я лично считаю что в алкоголе ничего криминально нет. Так что пейте граждане на здоровье, но меру знайте. И вопрос. Кто какой алкогольный напиток предпочитает?
|
| Нет анкеты |
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 23:12:17 | Сообщение # 147
|
Soldier of fortune
| Цитата (Фрэнк) Вообще на дорогой коньяк я что то конкретно подсел, так и сегодня катаясь по делам заехал в винный супермаркет и не смог удержаться... В общем купил еще одну бутылку про запас))) Брателло, коньяк -это весчь ! Сам обожаю, жаль тут хорошего особо нет, в этой жопе мира. А так напитков хороших много, мне вот кальвадос еще нравится, то есть яблочный бренди, хороший вискарь тоже в тему...Но это так, когда праздник какой. А в обычное время -красное вино. Пробовал разные сорта и остановился на недорогих, потому как дорогие часто подделка.
|
| Нет анкеты |
| |
| Фрэнк
♂
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 23:38:53 | Сообщение # 148
|
| Вино красное полусладкое прикольная тема, но слабенькое оно. Как то напитки 40 градусов и выше меня больше прикалывают. Абсент кстати прикольная тема, особенно когда его поджигаешь и капаешь туда три капли жженого сахара))) Я так у бати простуду лечил)))
|
| Нет анкеты |
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 23:49:03 | Сообщение # 149
|
Soldier of fortune
| Фрэнк, да все от компании зависит, или ее отсутствия. Вискарь или водку в одиночку пить как -то...Коньяк еще туда-сюда. А с вина я глинвейн делаю, мне нравится. Тоже хорошая вещь.
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 23:57:11 | Сообщение # 150
отредактировал(а) Viking - Воскресенье, 06-Окт-2013, 00:01:21
|
|
| Фрэнк, ты считаешь жаргон уличной шпаны на котором общаешься цивильностью ? Судя по оборотам твоей речи тебе только черепа ломить. Случайно не в ОМОНе работаешь ? Давай из темы устроим опросник на тему "как покрасивее загнать себя в могилу". С шиком и дорогим алкоголем. Учитывая, что тема называется "Алкоголь (Проблемы потребления и продажи)". Хотя валяй, закрой глаза на последствия его употребления и вымирание твоего рода не замедлит себя ждать.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|