| |
|
Алкоголь
| |
| Bathory
♀
| Дата: Понедельник, 05-Дек-2011, 23:31:54 | Сообщение # 1
|
Charming Bastard
Постов: 1662
Вес голоса: 6
| Тема так и напрашивается на создание, вижу, что она мелькает в ответах пользователей слишком часто.
Алкоголь так или иначе присутствует в жизни каждого человека. И в принципе, нет ничего такого, чтобы собраться и отметить с друзьями радостное событие, отпраздновать Новый год, день рождения, кто-то предпочитает радовать себя почаще, а кто-то и вовсе злоупотребляет. Проблема в том, что все это приводит порой к плачевным результатам, и часто это касается не просто здоровья пьющего человека, но и жизни других людей. И тут нет значения, садится ли человек пьяным за руль, берется за нож, он совершает преступление, и кол-во пострадавших людей не просто ужасает. Обратимся хотя бы к статистике ДТП 2010 года. За прошедший 2010 год в России произошло: 11 845 ДТП по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В результате этих ДТП 1 954 человека погибли, а 17 280 человек получили ранения. По данным официального сайта ГИБДД
Статистика убийств уверяет, что преступление совершается в 70% случаев. Купить алкоголь в России просто, он доступен даже детям, достаточно найти магазин, в котором продавщица не спросит о возрасте и продаст тебе коктейль или бутылку пива. Некоторые молодые люди, стараются выпивать как можно реже, приобщаются к здоровом образу жизни и активно его пропагандируют, наше государство начало бороться с этой проблемой, но результата пока мало. Лечение от алкоголизма не оборачивается успехом, пока алкоголик сам не захочет вылечиться, да и доктора уверяют, что полное избавление от привычки не возможно.
Собственно, основные вопросы темы: Как вы относитесь к алкоголю как таковому, выпивающим мужчинам/женщинам/детям? Есть ли по вашему мнению доступные и наиболее реальные пути отстранения общества от этой пагубной привычки, и в следствии, пути сокращения кол-ва преступлений в результате алкогольного опьянения? Какие санкции вы предложили бы применять к людям, привычка которых, в конечном итоге несет опасность чьей-то жизни, ведь не редки случаи убийств, автомобильных аварий и прочих происшествий, совершенных по вине пьяного человека?
Братство "ЕиС" Ведите на меня охоту, Пока не встанет новый зверь.
Думаю. Мысли, крови сгустки,больные и запекшиеся, лезут из черепа. Маркиз Декарабиа
|
| Анкета
|
| |
| Viking
♂
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 15:59:54 | Сообщение # 121
отредактировал(а) Viking - Суббота, 05-Окт-2013, 16:01:20
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 688
Вес голоса: хз
| Цитата (Shaggy) Алкоголь действительно часто влияет на людей расслабляюще в силу определенных физиологических особенностей человека Shaggy, Всемирная Организация Здравоохранения и мировые учёные относят алкоголь к группе депрессантов. На самом деле, алкоголь, как и другие депрессанты (барбитураты, анестетики, опиаты наркотики) - угнетают центральную нервную систему. Именно поэтому основная масса самоубийств, убийств, бытовых драк со смертельным исходом - совершаются в состоянии алкогольного опьянения.
«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл «Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
|
| Нет анкеты |
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 16:05:03 | Сообщение # 122
|
Soldier of fortune
Постов: 2537
Вес голоса: 8
| Цитата (Viking) А вообще у меня ощущение, что Вы лоббируете чьи-то проалкогольные интересы. Ты больной на всю башку параноик.
Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
|
| Нет анкеты |
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 16:09:08 | Сообщение # 123
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Night_Hawk, замечание.
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Масяныч
♂
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 16:42:15 | Сообщение # 124
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1429
| Цитата (Shaggy) "Я не буду пить, потому что не хочу, и не понимаю, с какой стати вообще вы так настаиваете. Если вам нужен собутыльник, а не товарищ, пригласите Федю из подвала, а я лучше пойду." как развернуто и почти матерно. Поробуй просто сказать "Нет", четко и твердо. Обычно отстают... Некоторые не с первого раза, но если ты приходишь в ту же компанию во второй раз, то точно простого "Нет" будет достаточно. А если человек начнет вести себя как... ммм... Viking и начнет возбухать(поддастся на провокацию типа "А чо? Слабо, да?"), а то и вовсе пытаться с агитировать людей в свою непьющую секту, то ты получишь искомую реакцию в виде желания тебя заглумить и споить.
Это линия жизни, полуночных звонков. Приходи на вокзал, завтра, прямо к вагону. Это линия жизни - ты к встрече готов? Киев, Рига, Смоленск, Питер, Вильнюс и Гомель? © Эрени Корали - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Viking
♂
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 16:52:44 | Сообщение # 125
отредактировал(а) Viking - Суббота, 05-Окт-2013, 16:53:53
|
|
| Night_Hawk, все мы параноики зацикленные на том, что нам постоянно вдалбливает общество и не желающие раскрыть глаза и подумать своей головой, мы запараноились на этой, подсунутой нам, пластинке. Да и будут ли эти мысли своими, или опять же привнесёнными из вне. Человек ругает ту же рекламу, а потом покупает рекламируемый товар и говорит, что это его личный выбор. А личный ли ? В рекламу не зря вкладывают миллиарды. Нам с самого детства внушается, что такое "Хорошо," а что такое "Плохо." Причём внушается мнение на все случаи жизни. В том числе общественное мнение внушает нам позицию в отношении алкоголя. А общественное мнение-то формируется под давлением всё той же политики, от которой ты всё пытаешься откреститься. Причём политикой не только своего, но и других государств, а так же политикой транснациональных компаний, к коим можно отнести и крупные религиозные институты. В этой верхушке есть определённые силы толкающие алкоголь в народ. В СМИ такие силы именуются "алкогольное лобби." И их позиция преследует чисто сребролюбивый, корыстный интерес, а то, что они толкают в народное сознание противоречит выводам ведущих врачей и учённых на вопрос влияния алкоголя на организм человека. А из набивательства карманов следует, что чем меньше будет людей, тем меньше будет претендентов на богатства. То что предложила, Тель-Баста указывает на пртиворечие здравому смыслу и выводам медиков, при том, что согласно её анкеты она является хирургом.
«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл «Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
|
| Нет анкеты |
| |
| Масяныч
♂
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 17:08:30 | Сообщение # 126
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1429
| Viking, молодец, мужик, я ждал этого... Теория мирового заговора!!! О даааа... как это ново и небанально.
Это линия жизни, полуночных звонков. Приходи на вокзал, завтра, прямо к вагону. Это линия жизни - ты к встрече готов? Киев, Рига, Смоленск, Питер, Вильнюс и Гомель? © Эрени Корали - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Тель-Баста
♀
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 17:11:30 | Сообщение # 127
|
taciturnа
Постов: 1423
Вес голоса: 7
| Цитата (Viking) То что предложила, Тель-Баста указывает на пртиворечие здравому смыслу и выводам медиков, Знаете, милейший, с вашим смыслом я спорить не буду. В свое время основатель фармакологии изволил сказать: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным». Мы с вами говорим о разном алкоголе по способам применения, дозам и целям. Разве можно прийти к пониманию в таком случае?
Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
|
| Анкета
|
| |
| Viking
♂
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 17:38:41 | Сообщение # 128
отредактировал(а) Viking - Суббота, 05-Окт-2013, 17:48:20
|
|
| Тель-Баста, Ваша Лунная Светлость, я уже писал тут, что яд от лекарства отличается лишь дозой. Вы не внимательны. А если яд в малых дозах, чтобы не заметно, то это уже спланированное подлое убийство кого-то из-за спины. Что свойственно фармацептам, особенно средневековым.
А вот тут : Цитата (Тель-Баста) Мы с вами говорим о разном алкоголе по способам применения, дозам и целям. можно поподробней? Это какой такой "другой" алкоголь? Конкретно я говорю об этиловом спирте (С2H5OH), а Вы о чём ? И в любых дозах принятых внутрь в не зависимости от целей (пусть хоть в составе "элликсира бессмертия") он является нейроплазматическим ядом.
|
| Нет анкеты |
| |
| NarniaN
♂
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 18:46:09 | Сообщение # 129
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 186
Вес голоса: 3
| Цитата (Viking) угнетают центральную нервную систему Можно ссылочку на исследование, в котором бы говорилось о том, что LSD, мескалин угнетают ЦНС?
|
| Нет анкеты |
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 18:52:16 | Сообщение # 130
|
Soldier of fortune
| Цитата (Viking) Night_Hawk, все мы параноики зацикленные на том, что нам постоянно вдалбливает общество и не желающие раскрыть глаза и подумать своей головой, мы запараноились на этой, подсунутой нам, пластинке. Да и будут ли эти мысли своими, или опять же привнесёнными из вне. Человек ругает ту же рекламу, а потом покупает рекламируемый товар и говорит, что это его личный выбор. А личный ли ? В рекламу не зря вкладывают миллиарды. Нам с самого детства внушается, что такое "Хорошо," а что такое "Плохо." Причём внушается мнение на все случаи жизни. В том числе общественное мнение внушает нам позицию в отношении алкоголя. А общественное мнение-то формируется под давлением всё той же политики, от которой ты всё пытаешься откреститься. Причём политикой не только своего, но и других государств, а так же политикой транснациональных компаний, к коим можно отнести и крупные религиозные институты. В этой верхушке есть определённые силы толкающие алкоголь в народ. В СМИ такие силы именуются "алкогольное лобби." И их позиция преследует чисто сребролюбивый, корыстный интерес, а то, что они толкают в народное сознание противоречит выводам ведущих врачей и учённых на вопрос влияния алкоголя на организм человека. А из набивательства карманов следует, что чем меньше будет людей, тем меньше будет претендентов на богатства. То что предложила, Тель-Баста указывает на пртиворечие здравому смыслу и выводам медиков, при том, что согласно её анкеты она является хирургом.
Это даже не смешно звучит. Пересекся я тут недавно с группой долбодятлов. Вегетарианцев, веганов, идейных на всю башку. Очень уж они меня смешили своиб брызганьем слюной на всех и вся. Так вот -замени в твоей пропаганде слово алкоголь на мясо -получается такая же галиматья, один в один. Правительство -народа травительство, заговоры, корпорации, сознательное медленное убийство народа, яд , большие бабки на нем зарабатываемые и прочая хрень. Да, замутненный пропагандой разум людей, которые этого не понимают.
И только вы, светлые борцы с системой знаете правду, и столь навязчиво открываете ее людим !!!!Вам речи под копирку выдают что ли, в одном агитцентре ?
Тебя, кстати, не бьют еще за такую навязчивость ? Какое упущение !
|
| Нет анкеты |
| |
| NarniaN
♂
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 18:53:45 | Сообщение # 131
отредактировал(а) NarniaN - Суббота, 05-Окт-2013, 19:07:12
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 186
Вес голоса: 3
| Night_Hawk, Don`t worry. Оно того не стоит. Да и судя по последним банам, и отсутствию одного бана - администрация всячески поощряет данного персонажа.
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 19:49:06 | Сообщение # 132
|
|
| Цитата Можно ссылочку на исследование, в котором бы говорилось о том, что LSD, мескалин угнетают ЦНС?
Нельзя. Тема у нас об алкоголе.
Цитата Тебя, кстати, не бьют еще за такую навязчивость ? Какое упущение !
А я могу дать физический отпор всяким любителям физического выяснения своей правоты.
Цитата И только вы, светлые борцы с системой знаете правду, и столь навязчиво открываете ее людим !!!!Вам речи под копирку выдают что ли, в одном агитцентре ?
Зато все кто твердит, что алкоголь полезен, чем противоречат выводам ведущих учённых, явно говорят правду. Да ? И при чём тут вегетарианство ? Тема об алкоголе. Верно ? И да, я с удовольствием съем свинину. Не вижу в этом преступления. И изучите хотябы элементарную историю "сухих" законов. Там как раз описывается алкогольное лобби и тот доход который они имеют. Это не копирка. Это исторический факт.
|
| Нет анкеты |
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 19:59:54 | Сообщение # 133
отредактировал(а) Night_Hawk - Суббота, 05-Окт-2013, 20:00:40
|
Soldier of fortune
| Цитата (Viking) Зато все кто твердит, что алкоголь полезен, чем противоречат выводам ведущих учённых, явно говорят правду. Да ? И при чём тут вегетарианство ? Тема об алкоголе. Верно ? И да, я с удовольствием съем свинину. Не вижу в этом преступления. И изучите хотябы элементарную историю "сухих" законов. Там как раз описывается алкогольное лобби и тот доход который они имеют. Это не копирка. Это исторический факт. А кто говорит что он полезен ? Дело не в алкоголе, а в твоем фанатизме и упертости. А пропаганда ли это трезвости, вегетарианства, феминизма или любой другой чуши -для меня один хрен. Те же яйца -только в профиль. Фанатиков любого вида не выношу. Так что -да, нормы и запреты насчет алкоголя быть должны, но всеобщая поголовная трезвость -это утопия, такого, к счастью, никогда не будет. Все эти выводы ученых -пустой звук. Люди умирают по сотням причин, выпивка -очень незначительная в сравнении с другими.
Цитата (Viking) А я могу дать физический отпор всяким любителям физического выяснения своей правоты. Ну -ну ) Отпинать можно любого, не забывай в какой стране живешь )
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 20:43:09 | Сообщение # 134
|
|
| Это не утопия. Это общественное мнение. Менталитет. Государственная идеология. Абсолютной трезвости можно достичь. И Саудовская Аравия этому пример. В российских реалиях она тоже достижима. Но не кнутом, а изменением внутренних установок. И не надо на меня вешать столь удобный ярлык "фанатик." Меня лишь интересует дальнейшая судьба наших народов. А они вымирают. И я не забыл в какой я стране живу. И она явно не та где живёшь ты. И она с несколько иным менталитетом. Добавлено (05-Окт-2013, 20:43:09) --------------------------------------------- Алкоголь является прямой либо косвенной причиной подавляющего числа смертей людей до пенсионного возраста.
|
| Нет анкеты |
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 20:52:46 | Сообщение # 135
|
Soldier of fortune
| Viking, черта с два ) Закрой заводы -люди самогон в каждом доме гнать будут. Проверенный факт -ты ж факты любишь ? Мусульманам и то Аллах запретил пить вино , но о пиве и водке упомянуть забыл ) Нет нигде абсолютной трезвости -да она и не нужна. Если многие посмотрят на эту жизнь трезвыми глазами -число самоубийств резко увеличится. В этом бардаке это стопроцентно . А алкоголь может и не лучшее средство от отчаяния -но вполне действующее.
И на баб своих многие взглянут трезво -число разводов тоже резко возрастет. Так что ты даже не фанатик -ты вредитель )Добавлено (05-Окт-2013, 20:52:46) ---------------------------------------------
Цитата (Viking) Алкоголь является прямой либо косвенной причиной подавляющего числа смертей людей до пенсионного возраста. Да что ты говоришь ) А я вот видел кучу смертей от совсем других причин. И еще -всякие малолетки 14 -16 лет , кончающие жизнь самоубийством, тут тоже алкоголь виноват ? Почему -то всегда несчастная любовь . Так что опаснее -любовь или спирт ? По моему выпив водки никого не тянет поучится летать с высотных зданий или бросаться под поезд. Так что, товарищ сказочник, хрен ты кого переубедил -аргументы слабоваты.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|