| |
|
Алкоголь
| |
| Bathory
♀
| Дата: Понедельник, 05-Дек-2011, 23:31:54 | Сообщение # 1
|
Charming Bastard
Постов: 1662
Вес голоса: 6
| Тема так и напрашивается на создание, вижу, что она мелькает в ответах пользователей слишком часто.
Алкоголь так или иначе присутствует в жизни каждого человека. И в принципе, нет ничего такого, чтобы собраться и отметить с друзьями радостное событие, отпраздновать Новый год, день рождения, кто-то предпочитает радовать себя почаще, а кто-то и вовсе злоупотребляет. Проблема в том, что все это приводит порой к плачевным результатам, и часто это касается не просто здоровья пьющего человека, но и жизни других людей. И тут нет значения, садится ли человек пьяным за руль, берется за нож, он совершает преступление, и кол-во пострадавших людей не просто ужасает. Обратимся хотя бы к статистике ДТП 2010 года. За прошедший 2010 год в России произошло: 11 845 ДТП по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В результате этих ДТП 1 954 человека погибли, а 17 280 человек получили ранения. По данным официального сайта ГИБДД
Статистика убийств уверяет, что преступление совершается в 70% случаев. Купить алкоголь в России просто, он доступен даже детям, достаточно найти магазин, в котором продавщица не спросит о возрасте и продаст тебе коктейль или бутылку пива. Некоторые молодые люди, стараются выпивать как можно реже, приобщаются к здоровом образу жизни и активно его пропагандируют, наше государство начало бороться с этой проблемой, но результата пока мало. Лечение от алкоголизма не оборачивается успехом, пока алкоголик сам не захочет вылечиться, да и доктора уверяют, что полное избавление от привычки не возможно.
Собственно, основные вопросы темы: Как вы относитесь к алкоголю как таковому, выпивающим мужчинам/женщинам/детям? Есть ли по вашему мнению доступные и наиболее реальные пути отстранения общества от этой пагубной привычки, и в следствии, пути сокращения кол-ва преступлений в результате алкогольного опьянения? Какие санкции вы предложили бы применять к людям, привычка которых, в конечном итоге несет опасность чьей-то жизни, ведь не редки случаи убийств, автомобильных аварий и прочих происшествий, совершенных по вине пьяного человека?
Братство "ЕиС" Ведите на меня охоту, Пока не встанет новый зверь.
Думаю. Мысли, крови сгустки,больные и запекшиеся, лезут из черепа. Маркиз Декарабиа
|
| Анкета
|
| |
| NarniaN
♂
| Дата: Воскресенье, 06-Окт-2013, 00:16:20 | Сообщение # 151
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 186
Вес голоса: 3
| Цитата (Viking) Тема у нас об алкоголе. слив не засчитан.
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Воскресенье, 06-Окт-2013, 00:40:37 | Сообщение # 152
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 688
Вес голоса: хз
| Фанатизм -- доведенная до крайней степени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям, нетерпимость к любым др. взглядам. ©Викисловарь.
Во как. У меня-то нетерпимости к вашим взглядам нет, а вот ваши наезды, товарищи Night_Hawk и Фрэнк явно свидетельствуют о нетерпимости к моим взглядам, что вылилось в замечание, и предупреждении от Аяны. Плюс к этому вы оба слепо следуете вере в то, что алкоголизм не победить и можно и дальше с наслождением пить алкоголь, а все свидетельства его вреда, в том числе и выдающихся академиков, гордо и по-быдлячи именовать "гнилым базаром." Ну и кто тут Фанатик ?
«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл «Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
|
| Нет анкеты |
| |
| Масяныч
♂
| Дата: Воскресенье, 06-Окт-2013, 00:41:00 | Сообщение # 153
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1429
Вес голоса: 6
| Окей... Если потребление алкоголя и сигарет в нас культивировано государством и транс....какими-то компаниями, то почему тем же образом не распространен кокаин? Хотя казалось бы культовый наркотик, раскрутить легче легкого. Стоит дороже. На акцизах можно больше срубить... Или скажем "травка"? Че мешает? Вот почему спирт и никотин?
Это линия жизни, полуночных звонков. Приходи на вокзал, завтра, прямо к вагону. Это линия жизни - ты к встрече готов? Киев, Рига, Смоленск, Питер, Вильнюс и Гомель? © Эрени Корали - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Viking
♂
| Дата: Воскресенье, 06-Окт-2013, 00:53:23 | Сообщение # 154
отредактировал(а) Viking - Воскресенье, 06-Окт-2013, 00:56:43
|
|
| Масяныч, знаешь почему США вошли в Афганистан ? Талибы полностью перекрыли трафик наркотиков с подкантрольных территорий. Заслуги талибов в борьбе с наркотиками были признаны ООН. Вход войск НАТО в тысячи раз увеличил поставки наркотиков. Наркота контролируется государствоми, а так-как смерть от неё значительно быстрее и более очевидна, чем от алкоголя и табака, то это приводит к неменуемому и справедливому гневу общества, что в свою очередь приводит к теневому бизнесу наркотических средств таких правительств как в США.
«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл «Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
|
| Нет анкеты |
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Воскресенье, 06-Окт-2013, 01:27:59 | Сообщение # 155
|
Soldier of fortune
Постов: 2537
Вес голоса: 8
| Цитата (Viking) Плюс к этому вы оба слепо следуете вере в то, что алкоголизм не победить и можно и дальше с наслождением пить алкоголь Слепо следовать вере вообще во что то-это не про меня. Мне попросту наплевать, это куда вернее.На мнение академиков, господа бога или чертей зеленых с Альфа Центавры. Своя голова за плечами есть, свое мнение. А не подхваченное хрен знает где, как у тебя, и попугайски повторяемое. Чего проще -не хочешь петь -не пей. Если не хочешь -хрен кто заставит, это дело добровольное. Но если сам не пьешь -нафига капать людям на мозг, обламывать кайф ? Тебе вообще какое дело ? Каждый человек имеет полное право идти в ад своей дорогой. И да, почему бы не получить на этом пути немного удовольствия ? В том числе от хорошей выпивки.Добавлено (06-Окт-2013, 01:27:59) ---------------------------------------------
Цитата (Viking) Судя по оборотам твоей речи тебе только черепа ломить. Случайно не в ОМОНе работаешь ? О как ! А у тебя ну прямо речь аристократа ) Или просто набор готовых штампов, что вернее. Это о личности не говорит вообще ничего.
Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
|
| Нет анкеты |
| |
| Фрэнк
♂
| Дата: Воскресенье, 06-Окт-2013, 01:37:26 | Сообщение # 156
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3337
Вес голоса: 7
| Цитата (Night_Hawk) Фрэнк, да все от компании зависит, или ее отсутствия. Вискарь или водку в одиночку пить как -то...Коньяк еще туда-сюда. А с вина я глинвейн делаю, мне нравится. Тоже хорошая вещь Согласен))) Коньяк или вискарь как раз таки можно пить в одиночку сидя в кресле у камина. Водку в одиночку пить как то не айс... Лучше в компании под хорошую закусь)))) Цитата (Viking) ты считаешь жаргон уличной шпаны на котором общаешься цивильностью ? Ты где "жаргон уличной шпаны" увидел???? У нас в России это называеться сленг типа водка=водяра, виски=вискарь и т. д. И на нем многие разговаривают. Хотел меня в чем то упрекнуть? Увы и ах не получилось это у тебя. Цитата (Viking) Случайно не в ОМОНе работаешь ? Не угадал. Мы вообще элита. Цитата (Viking) Хотя валяй, закрой глаза на последствия его употребления и вымирание твоего рода не замедлит себя ждать. Во у тебя крышняк рвет... А с какого рожна тебя так заботит демографическая ситуация в России я никак понять не могу?Добавлено (06-Окт-2013, 01:37:26) ---------------------------------------------
Цитата (Viking) Ну и кто тут Фанатик ? Ответ очевиден Цитата (Viking) У меня-то нетерпимости к вашим взглядам нет, Да что ты говоришь... Цитата (Viking) Плюс к этому вы оба слепо следуете вере в то, что алкоголизм не победить и можно и дальше с наслождением пить алкоголь, а все свидетельства его вреда, У меня такое ощущение что выпить пару рюмок водки в хорошей компании или чего то там еще, это нажраться в хлам, понизить демографию, привести страну в упадок и во всем виноваты евреи. Цитата (Viking) гордо и по-быдлячи именовать "гнилым базаром." Ты с выражениями давай поаккуратней.
Обходя разложенные грабли мы теряем драгоценный опыт
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Воскресенье, 06-Окт-2013, 04:13:31 | Сообщение # 157
|
|
| Night_Hawk, с чего ж такая уверенность в моём попугайстве ? А если брать систему образования ? Сначала ребёнок отзеркаливает своих родителей, далей окружение в детсаде. Дальше больше. Он идёт в школу и институт где в него закладываются знание. Ты понимаешь, что следуя твоей логике ты называешь "попугайством" любое отражение знаний полученных из школы, техникумов, университетов ? Ты знаешь сколько будет 2+2 ? 4 ? Так ты же как попугай повторяешь за школьным учителем. Все аксиомы и доказанные наукой явления всё то же 4 в примере 2+2. Это факты. И как выясняется на факты тебе плевать, ибо выводы веущих учёных-академиков с мировым именем в точных науках, к коим можно причислить и биохимию, и есть факты. И по твоей теории тогда получается, что все люди попугаи. Если их рассматривать в предложенном тобой ключе. Всем им заложены определённые штампы-аксиомы, коими люди пользуются бесчисленное множество раз на дню. Все. Без исключения... И ты не прав. Речь формируется под воздействием окружения и читаемой литературы. По ней можно определить уровень воспитания и образования.
Фрэнк, у вас в России люди читающие Толстого и Достоевского так не говорят. Этот твой сленг как раз свойственен всякой шпане... Если бы у меня была нетерпимость к вашим речам, я был бы уже давно в бане за грубость. А вот у вас на двоих одно замечание и одно общее напоминание/предупреждение.
|
| Нет анкеты |
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Воскресенье, 06-Окт-2013, 10:36:59 | Сообщение # 158
отредактировал(а) Miralissa - Воскресенье, 06-Окт-2013, 10:39:54
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
| Цитата (Viking) Да и где гарантия, что данная статистика составленна без участия алкогольного лобби ? Где гарантия того, что твои сентенции не составлены антиалкогольным лобби? Больше цитировать ничего не хочется, ибо читать снова этот шлак не никакого желания. Я вот что скажу, хотя и уверена, что до товарища Vikingа не дойдет и он тупо воспользуется моей историей себе во благо, но хочу верить, что до остальных дойдет так, как надо. Очень близкие мне люди - алкоголики. Так было далеко не всегда. Фрэнк и Найтхавк правы, выпивают все, и по доброй воле и по давлению компании, но если есть желание не пить, то не пьешь. В моей семье тоже все начиналось с приличного и малого, но растянутого на десятилетия. И оно бы могло так и продолжаться прилично и помалу, если бы не сложившиеся обстоятельства, которые повлекли уже психологическую зависимость. И поверь, государство тут ни при чем. Я видела как опускаются далеко не последние для меня люди. Сначала постепенно, а несколько лет назад был полный капец. Как человек, наблюдавший все это, ответственно тебе говорю, что человек САМ, САМ выбирает свою судьбу. Если он НЕ ХОЧЕТ что либо менять, то ничего не поможет. НИЧЕГО. Не возможно помочь тому, кто не хочет помощи. Что бы ты ни делал. У тебя где-то было высказывание о том, что нам с детства внушают алкогольную зависимость или что-то типа того. Это бред. Я не употребляю. Моя сестра тоже. И не потому, что мы видели что бывает. Просто мы воспитаны так, что умеем сказать нет. Если мы чего-то не хотим, значит не хотим. Это добровольно. Тем не менее я иногда позволяю себе хороший алкоголь. Тот же французский шартрез офигителен. Или сложные коктейли. Я уверено могу сказать про себя, что в вопросе алкоголя я знаю, что такое хорошо и что такое плохо. И, поверь, не тебе меня учить. Я смотрю ты яростный и агрессивный сторонник здорового образа жизни, по крайней мере здесь, на форуме. У меня возникает вопрос: ты толкал свои речи, скажем, ... бомжам? Или мужикам, выпивающим у ларька или входа в метро? Я бы с удовольствием об этом послушала или даже посмотрела.
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Воскресенье, 06-Окт-2013, 12:22:20 | Сообщение # 159
|
Soldier of fortune
Постов: 2537
| Цитата (Miralissa) Я смотрю ты яростный и агрессивный сторонник здорового образа жизни, по крайней мере здесь, на форуме. У меня возникает вопрос: ты толкал свои речи, скажем, ... бомжам? Или мужикам, выпивающим у ларька или входа в метро? Я бы с удовольствием об этом послушала или даже посмотрела. Во-во ) Схлопотал бы в рыло без базара, за навязчивость и пошел бы....куда пошлют. А еще лучше проповедовать трезвость в день ВДВ На такую картину я бы полюбовался с видеокамерой в руках )Добавлено (06-Окт-2013, 12:22:20) ---------------------------------------------
Цитата (Viking) Ты знаешь сколько будет 2+2 ? 4 ? А ты в этом уверен ? Что 2 плюс 2 -четыре ? Два яблока и две глупости -Четыре ? А помидор, спящая кошка, солнечный день и знак кирпича -четыре ? Любоя медаль имеет две стороны как минимум, и в детсаду/школе/институте давали только базовые знания, и это вовсе не означает что надо слепо их применять, как ты свои любимые факты и статистику. Это всего лишь пустые цифры, достоверность которых ничем не потверждена.
Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Воскресенье, 06-Окт-2013, 12:22:26 | Сообщение # 160
|
|
| Miralissa, то есть ты считаешь, что у человека иная анатомия чем та, строение которой нам преподаётся в школах и универах ? По твоему система образования насквозь пропитана антиалкогольным лобби ? Ведь основной упор я делаю как раз на влияние алкоголя на половую систему. А вот всевозможные статистики и графики запросто можно составить по указке любого хорошо заплатившего. С мировой биохимической наукой этот номер не пройдёт... Почти все алкоголики начинают с малого. Теория культурного умеренного пития лжива насквозь, так как на практике лишь приучает к алкоголю. Алкоголь относится к _слабодействующим_ наркотикам, и в отличии от сильнодействующих наркотиков, привыкание к нему развивается постепенно, причём у части привыкание может затянуться на долгие годы, мы это наблюдаем в том, что не все умеренно пьющие становятся алкоголиками. А ты знаешь, что сейчас творится во Франции ? Они долгое время пьют в основном хвалёное качественное вино, как результат рождаемость там крайне низкая, нация стареет и стремительно вымирает. На место французов приходят непьющие и стремительно плодящиеся мусульмане. С приходом к власти Хрущёва нам вдалбливолось, что алкоголь традиция и норма жизни русских. Ты сравни советский кинематогроф до и после Хрущёва. Всё что после него. Почти все фильмы, включая знаменитые гайдаевские комедии, преподносят алкоголь как норму жизни. Всё это впитывается человеческим подсознанием. То что ты и твоя сестра не употребляют лишь свидетельствуют о том, что люди имеют разные психотипы, одни больше, другие в меньшей степени подвержены внушению. Если бы ты знала в вопросе алкоголя, что такое хорошо и что такое плохо то ты бы не игнорировала устройство собственной репродукционной системы... Бомжи и хроны под магазином уже окончательно подсели на алкоголь. Даже если захотят они не смогут бросить эту наркоту. Я толкаю свои речи тем кто ещё способен завязать.
|
| Нет анкеты |
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Воскресенье, 06-Окт-2013, 14:49:23 | Сообщение # 161
отредактировал(а) Miralissa - Воскресенье, 06-Окт-2013, 14:50:16
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
| Цитата (Viking) Miralissa, то есть ты считаешь, что у человека иная анатомия чем та, строение которой нам преподаётся в школах и универах ? По твоему система образования насквозь пропитана антиалкогольным лобби ? Нет. Это ты об этом говоришь. У тебя образование, то правильное, то не правильное. ↓ Цитата (Viking) А если брать систему образования ? Сначала ребёнок отзеркаливает своих родителей, далей окружение в детсаде. Дальше больше. Он идёт в школу и институт где в него закладываются знание. Цитата (Viking) Ведь основной упор я делаю как раз на влияние алкоголя на половую систему. На половую систему влияет не только и не столько алкоголь. Доказано, что из 100 бездетных пар 40-60% не имеют детей по причине мужского бесплодия, что связано с инфекциями, передаваемыми половым путем, влиянием на репродуктивное здоровье мужчины вредных факторов окружающей среды, условий работы и вредных привычек. (с) Они, как ты заметил, последние в списке. Так что это не покатит. Цитата (Viking) Если бы ты знала в вопросе алкоголя, что такое хорошо и что такое плохо то ты бы не игнорировала устройство собственной репродукционной системы... Меня гораздо больше беспокоит влияние алкоголя на мозг. Вот это да. Действительно проблема. Цитата (Viking) Теория культурного умеренного пития лжива насквозь, так как на практике лишь приучает к алкоголю. Тоже самое можно сказать и про курение, и про жратву, и про секс, и в обще про все, что угодно. Цитата (Viking) Я толкаю свои речи тем кто ещё способен завязать. Пропаганда, это конечно, хорошо и, возможно, правильно. Только если ты хочешь измененное сознание, то лучше тебе идти в детский сад, а еще лучше в ясли и там закладывать основы. Мы то уже "большие и мыслим как все, заложеными шаблонами".
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Фрэнк
♂
| Дата: Воскресенье, 06-Окт-2013, 16:15:14 | Сообщение # 162
|
| Цитата (Viking) у вас в России люди читающие Толстого и Достоевского так не говорят. ТЫ хочешь сказать что в России все поголовно должны читать выше указанных авторов? Насмешил. Ты вообще в России жил? Твои познания о нашей стране как я посмотрю, основываються на твоих каких то фанатичных убеждениях и статьями из инета которые непонятно кто и когда написал. Цитата (Viking) Этот твой сленг как раз свойственен всякой шпане... Ты со "всякой шпаной" как ты ее называешь общался? Походу нет. Поверь мне как человеку выросшему в 90-е и нулевые, они разговаривают по другому. все от темы больше не отвлекаюсь
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Воскресенье, 06-Окт-2013, 16:31:18 | Сообщение # 163
|
|
| Цитата (Night_Hawk) Во-во ) Схлопотал бы в рыло без базара, за навязчивость и пошел бы....куда пошлют. Night_Hawk, не стоит недооценивать своих опонентов. Ты не знаешь уровень моей физической подготовки, скорость моих реакций, тактики и стратегии рукопашного боя, внутреннее состояние на момент контратаки. На любую силу можно найти противодействие, в том числе на твою контрактную армейскую подготовку.
Miralissa, ты меня не поняла. У меня нигде не сказано, что образование у нас не правильное. Речь была о том, что образование доводит до человека незыблемые аксиомы, которые Night_Hawk пытается пошатнуть. Человек получает знания о физических, химических, математических законах. О биохимических законах, которые особенно сильно пытаются опровергнуть Night_Hawk и Фрэнк.
Я не писал конкретно об бесплодии. Речь идёт о мутациях в хромосомах половых клеток, которые вызваны этиловым спиртом. Речь идёт о физическом и умственном здоровье нации. А сами эти изменения снижают репродуктивную способность будущих поколений, его сопротивляемость стрессам и неблагоприятным факторам окружающей среды. Все это приводит к вымиранию через несколько поколений рода алкоголика. По данным ООН если нация употребляет больше восьми литров чистого спирта на одного человека, то начинается её генетическое вымирание. В России употребляют 18 литров чистого спирта на одного жителя.
Жратва и секс вещи основанные на инстинктах. Не вали всё в одну кучу. А что такое "теория умеренного курения" ? Ты либо куришь, либо нет. Привыкание развивается очень быстро. А вот с алкоголем нам предлагается всего два варианта. Либо ты будешь "алкоголиком" либо "умеренно выпивающим по праздникам." Третьего варианта общественное мнение не предлагает. А если ты сам придерживаешься этого третьего, трезвого, варианта, то повсюду видишь оскал и непонимание.
Дети как губка впитывают всё дурное из окружения. Они уже в детском саду имитируют употребление алкоголя в своих играх.Добавлено (06-Окт-2013, 16:31:18) --------------------------------------------- Фрэнк, я хочу сказать, что данные, да и любые авторы, как на бумаге, так и вживую, формируют речевые обороты употребляемые человеком.
|
| Нет анкеты |
| |
| Фрэнк
♂
| Дата: Воскресенье, 06-Окт-2013, 16:59:10 | Сообщение # 164
отредактировал(а) Фрэнк - Воскресенье, 06-Окт-2013, 17:01:19
|
| Цитата (Viking) не стоит недооценивать своих опонентов. Ты не знаешь уровень моей физической подготовки, скорость моих реакций, тактики и стратегии рукопашного боя, внутреннее состояние на момент контратаки. На любую силу можно найти противодействие, в том числе на твою контрактную армейскую подготовку. Сказал чел которому 16 лет :laugh: :laugh: Цитата (Viking) я хочу сказать, что данные, да и любые авторы, как на бумаге, так и вживую, формируют речевые обороты употребляемые человеком. А я бы вживую обосновал бы кто ты, что ты и где твое место в этой жизни. Чтоб мне какая то школота еще указывала как мне разговаривать... За свои слова давай отвечай.
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Воскресенье, 06-Окт-2013, 17:57:32 | Сообщение # 165
отредактировал(а) Viking - Воскресенье, 06-Окт-2013, 17:59:35
|
|
| Фрэнк, ты забыл где ЛС ? Давай туда все свои обоснования по понятиям. Тут у нас мирный форум. И мирная дискуссия об алкоголе и его влиянии на организм. О том, что он нарушает координацию движения, столь нужную в драке, ослабляет его мышцы, и вообще делает его тело дряхлым. Затуманивает разум и ему кажется, что он может свернуть горы и одолеть любого. Хотя на самом деле непьющий, здоровый, занимающийся спортом человек его накаутирует за секунды. Ты об этом хотел поговорить ?
|
| Нет анкеты |
| |
|
|