[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bathory  
Алкоголь
Bathory Дата: Понедельник, 05-Дек-2011, 23:31:54 | Сообщение # 1    

Клан Белого Лотоса
Charming Bastard

Постов: 1662
Вес голоса: 6
Тема так и напрашивается на создание, вижу, что она мелькает в ответах пользователей слишком часто.

Алкоголь так или иначе присутствует в жизни каждого человека.
И в принципе, нет ничего такого, чтобы собраться и отметить с друзьями радостное событие, отпраздновать Новый год, день рождения, кто-то предпочитает радовать себя почаще, а кто-то и вовсе злоупотребляет.
Проблема в том, что все это приводит порой к плачевным результатам, и часто это касается не просто здоровья пьющего человека, но и жизни других людей.
И тут нет значения, садится ли человек пьяным за руль, берется за нож, он совершает преступление, и кол-во пострадавших людей не просто ужасает.
Обратимся хотя бы к статистике ДТП 2010 года.
За прошедший 2010 год в России произошло:
11 845 ДТП по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
В результате этих ДТП 1 954 человека погибли, а 17 280 человек получили ранения.
По данным официального сайта ГИБДД

Статистика убийств уверяет, что преступление совершается в 70% случаев.
Купить алкоголь в России просто, он доступен даже детям, достаточно найти магазин, в котором продавщица не спросит о возрасте и продаст тебе коктейль или бутылку пива.
Некоторые молодые люди, стараются выпивать как можно реже, приобщаются к здоровом образу жизни и активно его пропагандируют, наше государство начало бороться с этой проблемой, но результата пока мало.
Лечение от алкоголизма не оборачивается успехом, пока алкоголик сам не захочет вылечиться, да и доктора уверяют, что полное избавление от привычки не возможно.

Собственно, основные вопросы темы:
Как вы относитесь к алкоголю как таковому, выпивающим мужчинам/женщинам/детям?
Есть ли по вашему мнению доступные и наиболее реальные пути отстранения общества от этой пагубной привычки, и в следствии, пути сокращения кол-ва преступлений в результате алкогольного опьянения?
Какие санкции вы предложили бы применять к людям, привычка которых, в конечном итоге несет опасность чьей-то жизни, ведь не редки случаи убийств, автомобильных аварий и прочих происшествий, совершенных по вине пьяного человека?

Братство "ЕиС"
Ведите на меня охоту,
Пока не встанет новый зверь.

Думаю.
Мысли, крови сгустки,больные и запекшиеся, лезут из черепа.

Маркиз Декарабиа
 Анкета
Масяныч Дата: Пятница, 04-Окт-2013, 12:52:26 | Сообщение # 106     В браке

Клан Теневых Волков
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1429
Цитата (Viking)
И куда это он вывелся, если оставил столько разрушений ?

Вывелся он из меня, потому что иначе меня бы уже давно порвало на тряпки из-за закона сохранения(имхо куда полезней биологии). Кста половые клетки мужика обновляются полностью в течении порядка 60 дней... учи биологию.

Это линия жизни, полуночных звонков.
Приходи на вокзал, завтра, прямо к вагону.
Это линия жизни - ты к встрече готов?
Киев, Рига, Смоленск, Питер, Вильнюс и Гомель?
© Эрени Корали
- Клан Теневых Волков
 Анкета
Finn Дата: Пятница, 04-Окт-2013, 13:40:10 | Сообщение # 107    
Сообщение отредактировал(а) Rover - Пятница, 04-Окт-2013, 13:41:32

Клан Теневых Волков

Постов: 1622
Вес голоса: 5
Цитата (Масяныч)
из-за закона сохранения

закон сохранения чего, простите?) И с чего бы тебя разорвало. Плюс ко всему если алкоголь, попадая в организм, провоцирует какие-то изменения в нем, то после того как он (алкоголь) выведется из него, изменения-то остаются. И их исправление уже не связано с наличием алкоголя в организме напрямую.

Цитата (Масяныч)
Кста половые клетки мужика обновляются полностью в течении порядка 60 дней... учи биологию

пруф пажалуйста. Желательно на учебник или статью в научном издании, которое не вызывает подозрений о связи его редакторов с шаманами и употреблением мухоморов. А то я вот всякое тоже слышал про то, что откуда выводится, и как куда вводится. Но адекватных источников нема.

Цитата (Масяныч)
А с учетом того что алкоголь выводится из организма без остатка

как я уже выше намекал - вывод алкоголя без остатка, и вывод алкоголя без последствий - разные вещи. и если последствия есть, то остаток после вывода не так интересен уже.

Цитата (Масяныч)
зависимость от алкоголя - вещь надуманная и чисто психологическая

Ты просто интересуешься содержанием фильма потому, что он тебе, возможно, знаком, или ты и правда считаешь, что зависимость от алкоголя может быть надуманной?
По поводу "психологичности" - так примерно любую зависимость можно назвать психологической, разве нет?

- Клан Теневых Волков

Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
 Нет анкеты
Viking Дата: Пятница, 04-Окт-2013, 14:48:15 | Сообщение # 108    
Сообщение отредактировал(а) Viking - Пятница, 04-Окт-2013, 14:49:16
Ранг: Молодой волк

Постов: 688
Вес голоса: хз
Масяныч, мужские половые клетки полностью обновляются за 74 суток. Про мужчин я ничего не писал. Я писал о женщинах, чьи половые клетки уже при ней в полном комплекте ещё до её рождения. Это школьная программа за восьмой или девятый класс.

Добавлено (04-Окт-2013, 14:48:15)
---------------------------------------------
Rover, тут статья на стадии развития женских половых клеток. А вот тут -- мужских. Беларуских учебников при всём желании я не нашёл.

«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн
«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл
«Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
 Нет анкеты
Масяныч Дата: Пятница, 04-Окт-2013, 15:22:59 | Сообщение # 109     В браке

Клан Теневых Волков

Цитата (Rover)
По поводу "психологичности" - так примерно любую зависимость можно назвать психологической, разве нет?

Разумеется. Я бы даже сказал что-то сродни рефлекса. Тут читал забавную статейку о том что нас с детства мотивировали вкусняшками - расстроен? на конфету. Складывается четкий паттерн. Расстроился - съешь шоколодку полегчает. И дело не только в эндорфине из шоколада.

Rover, фильм просто очень напоминает по содержанию книгу Алана Карра "Бросить курить легко", вот я и подумал, а что если наши ушлые мальчики взяли и адаптировали его к реалиям Российской глубинки, не заморачиваясь на достоверность идей. У Карра как раз и говорилось о том, что зависимость от табакокурения надуманная.
Цитата (Rover)
закон сохранения чего, простите?

:D Шучу я так... Условно... сколько я выпью, столько и вы...метаболирую.
Я вообще не понял к чему он привел про последствия, хотя говорили о выведении. А алкоголь из крови выводится часов за 12. Говорю это как человек с неотобранными правами.

Цитата (Viking)
мужские половые клетки полностью обновляются за 74 суток

Viking, спасибо что подправил. Гуглить было лень, память выдала именно эту цифру, но я ее побоялся и озвучил приблизительную.
Rover, пруфлинк еще нужен?

Цитата (Viking)
Я писал о женщинах

Общаясь с тремя мужиками? и не оговорившись что пишешь о женщинах? ну-ну...

© Эрени Корали
- Клан Теневых Волков
 Анкета
Viking Дата: Пятница, 04-Окт-2013, 16:47:04 | Сообщение # 110    
Сообщение отредактировал(а) Viking - Пятница, 04-Окт-2013, 16:48:26

Цитата (Масяныч)
Общаясь с тремя мужиками? и не оговорившись что пишешь о женщинах? ну-ну...
Не совсем так. Я скорее это имел ввиду, и в одном месте всё-таки оговорился.
Цитата (Viking)
О катастрофичных последствиях для женской половой системы в прямой прогрессии к выпитому алкоголю в суммарном значении за _всю_ её жизнь.

Цитата (Масяныч)
Гуглить было лень, память выдала именно эту цифру, но я ее побоялся и озвучил приблизительную.
А моя память выдала цифру 76... А вообще в наших реалиях очень мало мужиков не употребляющих алкоголь столь долго, что ещё больше увеличивает риск отклонений у потомства.

«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн
«Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
 Нет анкеты
Finn Дата: Пятница, 04-Окт-2013, 20:33:43 | Сообщение # 111    

Клан Теневых Волков

Цитата (Масяныч)
пруфлинк еще нужен?

нет, спасибо, Викинговских мне пока хватит (хотя если по-нормальному, то википедия - не достоверный источник. Хотя я не так уж знаю всех светил от врачебной науки, что бы говорить, кому можно верить).

- Клан Теневых Волков

Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
 Нет анкеты
Масяныч Дата: Пятница, 04-Окт-2013, 22:10:49 | Сообщение # 112     В браке

Клан Теневых Волков

Цитата (Viking)
А вообще в наших реалиях очень мало мужиков не употребляющих алкоголь столь долго, что ещё больше увеличивает риск отклонений у потомства.

Viking, Почему?
Viking, честно говоря решил для себя лет в 15-16(короче после прочтения этого долбанного учебника по анатомии), что прежде чем решусь завести с женщиной ребенка брошу на пару месяцев курить и пить:)

© Эрени Корали
- Клан Теневых Волков
 Анкета
Viking Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 08:48:00 | Сообщение # 113    

Масяныч, потому что в нашем обществе большинству мужчин трудно сказать "нет" своим друзьям, когда те тянут выпить. Если друзей много, то это сплошная череда дней рождений и других праздников, тех же шашлыков, которые без алкоголя не обходятся. И это ещё когда друзья вменяемые и адекватные. А очень часто бывают и такие которые бухают и без причин. И во всех случаях при отказе от спиртного на такого смотрят как на умственно больного и пытаются напоить. Нормально отказ воспринимается только если отказавшийся за рулём. При таком менталитете и идеалогии нашего постсоветского народа мужчине трудно не выпить в течении 74 суток. А то что твориться среди девушек вообще одна сплошная печаль. Они не воспринимают как угрозу дорогой качественный алкоголь и просто уверены, что могут позволить себе его рюмочку-другую в честь кокого-либо праздника. Видно они из учебника по биологии сделали косячок и скурили его прогуливая школу. Все эти вина, шампанские, бренди, коньяки, текилы, виски, мартини, ромы, ликёры и прочее всё тот же яд с теми же катастрофичными последствиями для будущего потомства. Плюс к этому в женских ручках слишком часто мелькают пиво и джин-тоники.

Нет анкеты
Масяныч Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 09:23:44 | Сообщение # 114     В браке

Клан Теневых Волков

Цитата (Viking)
Все эти вина, шампанские, бренди, коньяки, текилы, виски, мартини, ромы, ликёры и прочее всё тот же яд

Viking, Пожалуй сегодня с утра я с тобой соглашусь... Моё похмелье определенно подтверждает твою унылую теорию.

Цитата (Viking)
Нормально отказ воспринимается только если отказавшийся за рулём.

Пфф... Ну и говори что ты за рулем. Реально помогает. Еще и человека самого мотивирует. Если завтра с утра за руль, то тоже можно спокойно отказаться.

© Эрени Корали
- Клан Теневых Волков
 Анкета
Viking Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 09:42:40 | Сообщение # 115    
Сообщение отредактировал(а) Viking - Суббота, 05-Окт-2013, 09:44:58

Цитата (Масяныч)
Ну и говори что ты за рулем. Реально помогает. Еще и человека самого мотивирует. Если завтра с утра за руль, то тоже можно спокойно отказаться.
Масяныч, мне это не нужно, мне проще в категоричной форме заявить о своём нежелании пить, а общественное мнение мне до фонаря. Мои друзья к моим отказам уже привыкли... А как быть тем у кого нет водительских прав/автомобиля ?

Нет анкеты
Тель-Баста Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 10:48:55 | Сообщение # 116    

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Постов: 1423
Вес голоса: 7
Цитата (Viking)
А как быть тем у кого нет водительских прав/автомобиля ?

Лекарства принимаю/колят уколы от бешенства/аллергия/не хочу/на работе "дышать" заставляют, а мне на смену в 6 утра. Было бы нежелание, а причина найдется. И таки ты не прав, алкоголь полезен. Он сосуды расширяет, повышает аппетит, а еще водкой замечательно настойки делаются, лечебные компрессы ложатся и растираются пациенты при отморожениях и повышенной температуре.

Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
 Анкета
Масяныч Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 10:59:55 | Сообщение # 117     В браке

Клан Теневых Волков

Кстате, а как же сенбернары в горах с бочонками рома?

© Эрени Корали
- Клан Теневых Волков
 Анкета
Тель-Баста Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 11:06:12 | Сообщение # 118    

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Постов: 1423
Вес голоса: 7
И сенбернары, и горит, и греет, и вообще. А то у юного дарования такая категоричная позиция: "все плохо!". Ах обидно. То, что чем-то не умеют пользоваться во благо, еще не говорит о безусловной вредности этого чего-то.

Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
 Анкета
Viking Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 12:50:34 | Сообщение # 119    
Сообщение отредактировал(а) Viking - Суббота, 05-Окт-2013, 12:52:29

"Институт, ставящий себе непременной целью открыть безвредное употребление алкоголя, по справедливости не имеет права именоваться или считаться научным... А потому кажется, что все те, кому дороги государственные средства, здоровье населения и достоинства русской науки, имеют обязанность поднять свой голос против учреждения института такого названия..." © Академик Иван Петрович Павлов.

"Нет во всём организме ни одного органа, ни одной ткани, ни одной составной части, которая не испытывала бы на себе пагубного влияния алкоголя." © Русский физиолог Николай Евгеньевич Введенский.

"Алкоголь - зло никак не меньшее, чем любые другие наркотики. Любая доза алкоголя сокращает сосуды мозга. Эритроциты перестают туда попадать и клетки мозга через какое-то время погибают. В результате, даже после умеренного потребления спиртного в мозгу человека остаётся целое кладбище нервных клеток. А через несколько лет мозг у него сморщивается, уменьшается в объёме. Так что алкоголь - это настоящий яд…" © Хирург с мировым именем, академик Федор Григорьевич Углов.

Добавлено (05-Окт-2013, 12:34:04)
Алкоголь не греет. Он открывает поры в коже. Как результат тепло от внутренних оргонов поступает под одежду. И при этом наступает быстрое переохлаждение внутренних органов. Почти все погибшие от переохлаждения были пьяны. Пьяному кажется, что ему тепло, но на самом деле его организм охлаждается более стремительно по сравнению с организмом трезвого человека.

Добавлено (05-Окт-2013, 12:50:34)
С Вами, Тель-Баста, я соглашусь лишь в одном. Алкоголь приемлем лишь для растирания при обморожении или высокой температуре, так как заставляет поры кожи расширяться. Но никак не внутрь. Только для наружного употребления. Да и то в исключительных случаях. А вообще у меня ощущение, что Вы лоббируете чьи-то проалкогольные интересы.

Нет анкеты
Finn Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 15:04:14 | Сообщение # 120    
Сообщение отредактировал(а) Rover - Суббота, 05-Окт-2013, 15:14:36

Клан Теневых Волков

Цитата (Тель-Баста)
То, что чем-то не умеют пользоваться во благо, еще не говорит о безусловной вредности этого чего-то

точно так же, как и наличие полезных свойств не говорит о том, что
Цитата (Тель-Баста)
алкоголь полезен

обычно когда говорят о пользе чего-то, говорят о сумме эффектов от воздействия этого чего-то. И утверждать, что "алкоголь полезен" некорректно, на мой взгляд, если при этом не оговариваются какие-то доп.условия и особенности использования (но тогда и говорить следует, что в таких-то условиях алкоголь полезен. Общепризнанных "ситуаций по-умолчанию", которые не требуют дополнительных описаний условий, т.к. они и так всем известны, мне неизвестно).

Добавлено (05-Окт-2013, 15:04:14)
Цитата (Тель-Баста)
а причина найдется

а почему обычный человек, который не хочет употреблять алкоголь должен объяснять окружающим, почему он не хочет этого делать? Дикость какая-то. Вот если я салат не захочу есть, это нормально. А если выпить не захочу - начинаются вопросы.

- Клан Теневых Волков

Нет анкеты
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк