| |
|
Алкоголь
| |
| Bathory
♀
| Дата: Понедельник, 05-Дек-2011, 23:31:54 | Сообщение # 1
|
Charming Bastard
Постов: 1662
Вес голоса: 6
| Тема так и напрашивается на создание, вижу, что она мелькает в ответах пользователей слишком часто.
Алкоголь так или иначе присутствует в жизни каждого человека. И в принципе, нет ничего такого, чтобы собраться и отметить с друзьями радостное событие, отпраздновать Новый год, день рождения, кто-то предпочитает радовать себя почаще, а кто-то и вовсе злоупотребляет. Проблема в том, что все это приводит порой к плачевным результатам, и часто это касается не просто здоровья пьющего человека, но и жизни других людей. И тут нет значения, садится ли человек пьяным за руль, берется за нож, он совершает преступление, и кол-во пострадавших людей не просто ужасает. Обратимся хотя бы к статистике ДТП 2010 года. За прошедший 2010 год в России произошло: 11 845 ДТП по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В результате этих ДТП 1 954 человека погибли, а 17 280 человек получили ранения. По данным официального сайта ГИБДД
Статистика убийств уверяет, что преступление совершается в 70% случаев. Купить алкоголь в России просто, он доступен даже детям, достаточно найти магазин, в котором продавщица не спросит о возрасте и продаст тебе коктейль или бутылку пива. Некоторые молодые люди, стараются выпивать как можно реже, приобщаются к здоровом образу жизни и активно его пропагандируют, наше государство начало бороться с этой проблемой, но результата пока мало. Лечение от алкоголизма не оборачивается успехом, пока алкоголик сам не захочет вылечиться, да и доктора уверяют, что полное избавление от привычки не возможно.
Собственно, основные вопросы темы: Как вы относитесь к алкоголю как таковому, выпивающим мужчинам/женщинам/детям? Есть ли по вашему мнению доступные и наиболее реальные пути отстранения общества от этой пагубной привычки, и в следствии, пути сокращения кол-ва преступлений в результате алкогольного опьянения? Какие санкции вы предложили бы применять к людям, привычка которых, в конечном итоге несет опасность чьей-то жизни, ведь не редки случаи убийств, автомобильных аварий и прочих происшествий, совершенных по вине пьяного человека?
Братство "ЕиС" Ведите на меня охоту, Пока не встанет новый зверь.
Думаю. Мысли, крови сгустки,больные и запекшиеся, лезут из черепа. Маркиз Декарабиа
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Четверг, 03-Окт-2013, 22:29:43 | Сообщение # 91
|
Soldier of fortune
Постов: 2537
Вес голоса: 8
| Viking, бабы тоже яд, да еще какой ) Но альтернативы нет )
Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
|
| Нет анкеты |
| |
| Масяныч
♂
| Дата: Четверг, 03-Окт-2013, 22:52:41 | Сообщение # 92
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1429
| Viking, стесняюсь спросить... Ну и какая альтернатива алкоголю вам видится? Альтернатива же должна идти со сходным эффектом. Наркотики? Экстримальные виды спорта? Спасибо... Я лучше еще водочки выпью Меньше шансов сдохнуть.
Это линия жизни, полуночных звонков. Приходи на вокзал, завтра, прямо к вагону. Это линия жизни - ты к встрече готов? Киев, Рига, Смоленск, Питер, Вильнюс и Гомель? © Эрени Корали - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Четверг, 03-Окт-2013, 23:02:21 | Сообщение # 93
отредактировал(а) Night_Hawk - Четверг, 03-Окт-2013, 23:03:43
|
Soldier of fortune
| Цитата (Масяныч) Спасибо... Я лучше еще водочки выпью Меньше шансов сдохнуть. Одному пить -смертный грех, надо на троих, это классика жанра )
|
| Нет анкеты |
| |
| Масяныч
♂
| Дата: Четверг, 03-Окт-2013, 23:10:47 | Сообщение # 94
|
| Night_Hawk, боюсь Viking с нами за один стол не сядет :( Впрочем, и вдвоем уже не алкоголизм. "Ну-ка мечи стаканы на стол, Ну-ка мечи стаканы на стол; Ну-ка мечи стаканы на стол И прочую посуду. Все говорят, что пить нельзя, Все говорят, что пить нельзя; Все говорят, что пить нельзя, А я говорю, что буду." (с) БГ
Это линия жизни, полуночных звонков. Приходи на вокзал, завтра, прямо к вагону. Это линия жизни - ты к встрече готов? Киев, Рига, Смоленск, Питер, Вильнюс и Гомель? © Эрени Корали - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Четверг, 03-Окт-2013, 23:20:04 | Сообщение # 95
отредактировал(а) Night_Hawk - Четверг, 03-Окт-2013, 23:20:31
|
Soldier of fortune
| Цитата (Масяныч) Night_Hawk, боюсь Viking с нами за один стол не сядет : Было бы о чем жалеть ! Пофигу. Блин, ну вот хоть убей -не понимаю я таких. Живи себе и не загоняйся, получай удовольствие от жизни -чего еще надо ? Алкоголь для них яд, кофе -яд, вода отравлена, воздух тоже, еда вся вредная от секса заразится можно...и тэ дэ и тэ пэ. Ну как так жить ?
|
| Нет анкеты |
| |
| Viking
♂
| Дата: Четверг, 03-Окт-2013, 23:58:09 | Сообщение # 96
отредактировал(а) Viking - Пятница, 04-Окт-2013, 00:00:36
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 688
Вес голоса: хз
| Масяныч, есть очень много лекарств и трав которыми можно заменить настойки на основе алкоголя, я ведь о нём, о лекарстве из яда, то есть из алкоголя.
Добавлено (03-Окт-2013, 23:58:09) --------------------------------------------- а вы вообще видео об алкоголе смотрели ? там всё и так сказано, особенно концовка
«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл «Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
|
| Нет анкеты |
| |
| Масяныч
♂
| Дата: Пятница, 04-Окт-2013, 00:12:09 | Сообщение # 97
|
| Viking, я много каких видео смотрел. В одном из них забавный мужичок пытался меня уверить что спирт это ссаки бактерий из дрожжей. Настойки на алкоголе, кажется из трав и готовятся. Загугли... По-моему действие меняется от того жуешь ты траву, пьешь или скажем ванну из нее принимаешь.
|
| Анкета
|
| |
| Viking
♂
| Дата: Пятница, 04-Окт-2013, 06:56:22 | Сообщение # 98
отредактировал(а) Viking - Пятница, 04-Окт-2013, 06:59:38
|
|
| Смотрел ли ты конкретно то видео которое я выложил ?
Травяные настойки на основе алкоголя. Верно. Но не все. Есть множество на основе воды и масел.
На сколько я помню из школы дрожжи грибы, а не бактерии. На принципе выделения отходов жизнедеятельности бактерий готовится шампанское.
Этиловый спирт, дающий градус напитку, можно получить и без применения дрожжей.
«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл «Чтобы красота белой орианской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
|
| Нет анкеты |
| |
| Фрэнк
♂
| Дата: Пятница, 04-Окт-2013, 07:02:37 | Сообщение # 99
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3337
Вес голоса: 7
| Цитата (Viking) есть очень много лекарств Экстази, ЛСД, спиды и прочие Конопля, мак Отличная альтернатива
Обходя разложенные грабли мы теряем драгоценный опыт
|
| Нет анкеты |
| |
| Масяныч
♂
| Дата: Пятница, 04-Окт-2013, 08:04:18 | Сообщение # 100
|
| Viking, не смотрел и не собираюсь. Хочешь донести до меня смысл перескажи основную муть в двух-трех предложениях, если не сложно. Цитата (Viking) Этиловый спирт, дающий градус напитку, можно получить и без применения дрожжей. Удиви меня. Цитата (Viking) дрожжи грибы, а не бактерии Оговорился... Хотел написать микроорганизмы, но слово забыл.
|
| Анкета
|
| |
| Finn
♂
| Дата: Пятница, 04-Окт-2013, 08:04:21 | Сообщение # 101
|
Постов: 1622
Вес голоса: 5
| Цитата (Масяныч) Экстримальные виды спорта? а почему нет, кстати?
Цитата (Night_Hawk) Алкоголь для них яд, кофе -яд вот по этим двум пунктам - бывает, что так и есть. Причем не метафорически.
Цитата (Night_Hawk) Живи себе и не загоняйся, получай удовольствие от жизни -чего еще надо ? многие получают удовольствие именно от загонов, судя по всему. Кстати, если ты не пьешь - то ты обязательно загоняешься? Или какие критерии. Может ли здоровый нормальный человек не пить? Я раньше этот вопрос не формулировал никогда, а теперь даже интересно стало, так что вопрос обращен ко всем)
Цитата (Night_Hawk) Осталось исключить их рациона мясо и баб как-будто есть какая-то связь между ними и алкоголем.
по теме Цитата (Bathory) Как вы относитесь к алкоголю как таковому, выпивающим мужчинам/женщинам Понятие "выпивающий" какое-то очень неопределенное. Есть люди, которые относятся к классическим "иногда по праздникам немного вина\шампанского и т.д.", А есть ужирающиеся до разной степени регулярно. Тоже вроде как выпивающие. Или не выходящие из запоев. По последним двум пунктам - негативно и с непониманием. По первым.. не положительно к самому процессу и все с тем же непониманием (в исключения можно внести что-то вроде того, что описала Вольга на предыдущей странице, я сначала о таких вещах забыл. Но опять таки - все в определенных пределах). Вообще не очень люблю людей, которые себя не контролируют. Еще больше не люблю общаться с теми, кто думает, что с ним все в порядке, а сам не отдает отчет своим действиям (справедливости ради - такие люди не обязательно пьяны, может просто дураки, всякое бывает).
Кстати, почему в некоторых слоях общества считается, что если человек не пьет и не болен физически - то с ним что-то не так? То есть выпить за компанию - это не норма даже, а уже обязанность какая-то. Почему вообще те, кто любят выпить, разводят нередко какие-то истерики, когда узнают, что кто-то не пьет. А если и не разводят, то все равно как-то меняется отношение к человеку.
Цитата (Viking) Есть множество на основе воды и масел. можно ссылки на какие-нибудь ресурсы с рецептами в личные сообщение? :)
Цитата (Bathory) Как вы относитесь к алкоголю как таковому, выпивающим детям? крайне негативно. И что-то пока не придумал ситуацию, которая попала бы в исключения.
- Клан Теневых Волков
Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
|
| Нет анкеты |
| |
| Масяныч
♂
| Дата: Пятница, 04-Окт-2013, 08:07:56 | Сообщение # 102
|
| Цитата (Viking) Есть множество на основе воды и масел. Видимо отвары невозможно сохранять долгий срок, а масла чаще всё-таки используются для наружного применения, нэ?Добавлено (04-Окт-2013, 08:07:56) ---------------------------------------------
Цитата (Rover) а почему нет, кстати? А потому что куда быстрее может привести к летальному исходу, а у меня еще планов громадьё:)
|
| Анкета
|
| |
| Viking
♂
| Дата: Пятница, 04-Окт-2013, 11:00:44 | Сообщение # 103
отредактировал(а) Viking - Пятница, 04-Окт-2013, 11:03:37
|
|
| Масяныч, тебе трудно уделить 36 минут на просмотр фильма ? И какова причина ? Лень ? Там нет ничего смертельного. Там говорится о том, что нам с раннего детства вдалбливается, что есть всего два варианта, либо быть "алкашом" либо "умеренно пьющим" и третьего не дано. А если не пьёшь, то ты либо болен либо идиот. Это целенаправленная политика алкогольного лобби, это гнусная ложь, вдалбливаемая на с самого детства. Ещё там опровергаются такие мифы, как " Алкоголь греет в мороз","Алкоголь снимает стресс","Алкоголь снимает усталость","Алкоголь помогает расслабиться","На Кавказе пьют много вина и живут по сто лет","Красное вино продлевает жизнь и спасает от сердечно-сосудистых заболеваний","Умеренно пьющие дольше живут." Говорится о ведущей роли государства в спаивании населения. О катастрофичных последствиях для женской половой системы в прямой прогрессии к выпитому алкоголю в суммарном значении за _всю_ её жизнь. О том, что теория умеренного пития гнусная ложь. И много чего ещё.
Добавлено (04-Окт-2013, 11:00:44) --------------------------------------------- Цитата (Масяныч) Удиви меня. Упомянутое мной шампанское не содержит дрожжей. А Гугл предложит тебе уйму рецептов алкоголя без дрожжей.
|
| Нет анкеты |
| |
| Масяныч
♂
| Дата: Пятница, 04-Окт-2013, 11:40:40 | Сообщение # 104
|
| Viking, В процессе сбраживания учавствуют если не культурные специально привнесенные штаммы, то дикие микроорганизмы. Viking, Зачем тратить 36 минут, когда прочтение твоего поста заняло 30 секунд и напомнило оглавление Алана Карра, где он поэтапно развенчивал те же самые мифы о никотине и поносил табачные компании за распространение пагубной привычки. А с учетом того что алкоголь выводится из организма без остатка еще быстрее чем никотин, в фильме часом не проскакивала идея того что зависимость от алкоголя - вещь надуманная и чисто психологическая?
|
| Анкета
|
| |
| Viking
♂
| Дата: Пятница, 04-Окт-2013, 11:55:48 | Сообщение # 105
отредактировал(а) Viking - Пятница, 04-Окт-2013, 12:00:25
|
|
| Тут перечень того, что можно изготовить из растений для лечения. С применением спирта изготавливаются лишь настойки. Конкретно рецептами я никогда не интересовался, но одно знаю точно, заменить такие настойки можно.
Добавлено (04-Окт-2013, 11:45:03) --------------------------------------------- Зависимость от алкоголя не надуманная. И вспомни курс школьной анатомии. Вспомнил ? Алкоголь вызывает мутации половых клеток, и не только их. И куда это он вывелся, если оставил столько разрушений ?
Добавлено (04-Окт-2013, 11:55:48) --------------------------------------------- Цитата (Масяныч) Viking, В процессе сбраживания учавствуют если не культурные специально привнесенные штаммы, то дикие микроорганизмы. Я с этим и не спорил. Я писал лишь о дрожжах. И по сути-то твоё видео право. Спирт получается как отход жизнедеятельности дрожжей или бактерий. Это элементарная биология.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|