| |
|
Некромантия
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Четверг, 12-Ноя-2009, 13:11:22 | Сообщение # 61
отредактировал(а) ingwarSwolf - Четверг, 12-Ноя-2009, 13:41:10
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Quote (Volk0dav) Quote писал(а):uzqАЗРАЭЛ – Владыка Смерч, Тайн божьего Престола и Тьмы./uzq/uzquote Ты про него говориж? Чтож вы сразу тьму хотите всем в прислужницы поставить?)). Азраэл - это больше исламское прочтение насколько мне помнится от Azra'il (عزرائيل). Азараэл(в ритуальной практики насколько я слышал принято делать ударения на каждом слоге) - архангел смерти - четко и понятно, а приписывание смерчей, тьмы над Иерусалимом, тьмы во владение и т.д. - это уже детали подпадающие под интерпретацию. А вот уважаемый Volk0dav, честно говоря не совсем понял к чему постить тему в которой вы то ли не хотите компетентностью блистать то ли не можете? Потому как ваше уточнение в вопросительной форме по Азараэлу таки заставляет задуматься о вашей компетентности, архангелов смерти не десять. Без обид, я в данной теме слышал только отголоски ее православнорелигиозной составляющей(не знаю правда из-за этого названия "некромантия" - подразумеваем ли мы с вами одну и ту же область ритуальных практик), да и то краем уха, выложенные же вами статьи смахивают на очередную брошюрку "общества юных сатанистов, которые хотят чем-то в своем обществе выделиться через более глубокий разбор феномена мертвой кошки").
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Volk0dav
♂
| Дата: Суббота, 14-Ноя-2009, 20:00:37 | Сообщение # 62
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 427
Вес голоса: 3
| Quote (ingwarSwolf) Чтож вы сразу тьму хотите всем в прислужницы поставить?)). Азраэл - это больше исламское прочтение насколько мне помнится от Azra'il (عزرائيل). Азараэл(в ритуальной практики насколько я слышал принято делать ударения на каждом слоге) - архангел смерти - четко и понятно, а приписывание смерчей, тьмы над Иерусалимом, тьмы во владение и т.д. - это уже детали подпадающие под интерпретацию. А вот уважаемый Volk0dav, честно говоря не совсем понял к чему постить тему в которой вы то ли не хотите компетентностью блистать то ли не можете? Потому как ваше уточнение в вопросительной форме по Азараэлу таки заставляет задуматься о вашей компетентности, архангелов смерти не десять. Без обид, я в данной теме слышал только отголоски ее православнорелигиозной составляющей(не знаю правда из-за этого названия "некромантия" - подразумеваем ли мы с вами одну и ту же область ритуальных практик), да и то краем уха, выложенные же вами статьи смахивают на очередную брошюрку "общества юных сатанистов, которые хотят чем-то в своем обществе выделиться через более глубокий разбор феномена мертвой кошки"). да нет проста я незнал кто такой Азраел прописал в инете мне нашло вот это определение.))Вот ссылка http://subscribe.ru/archive/rest.esoteric.rao/200303/04223822.html Канешно без обид,проста мне интересно кто что знает и думает.)Любопытство так сказать) Добавлено (14-Ноя-2009, 19:57:56) ---------------------------------------------
Quote (wertexan) Не согласен. Если это работает, то при чем сдесь вера? Приходилось наблюдать?)) Добавлено (14-Ноя-2009, 20:00:37) ---------------------------------------------
Quote (ingwarSwolf) А вот уважаемый Volk0dav, честно говоря не совсем понял к чему постить тему в которой вы то ли не хотите компетентностью блистать то ли не можете? скорей всего немогу...я здесь как нейтральный.)
---
|
| Нет анкеты |
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Суббота, 14-Ноя-2009, 21:13:52 | Сообщение # 63
отредактировал(а) ingwarSwolf - Суббота, 14-Ноя-2009, 21:18:37
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Quote (Volk0dav) Любопытство так сказать) Термин любопытство мне кажется не подходит - памятуя название темы и то что раньше даже за намек на некое махонькое любопытство по данному вопросу человек шёл то ли на костер, то ли на виселицу находящуюся на перекрестке. Что ж - Раокриом маг известный и уважаемый, однако подобное определение вырванное из контекста мне прямо скажем не по душе.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Ноя-2009, 01:05:18 | Сообщение # 64
отредактировал(а) wertexan - Воскресенье, 15-Ноя-2009, 01:05:43
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Quote (Volk0dav) Приходилось наблюдать?)) Некромантию — нет.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Volk0dav
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Ноя-2009, 13:43:55 | Сообщение # 65
отредактировал(а) Volk0dav - Воскресенье, 15-Ноя-2009, 14:07:56
|
|
| Quote (ingwarSwolf) Термин любопытство мне кажется не подходит - памятуя название темы и то что раньше даже за намек на некое махонькое любопытство по данному вопросу человек шёл то ли на костер, то ли на виселицу находящуюся на перекрестке. Гм,к чему вы ведёте? Quote (Volk0dav) Некромант добро или зло? Как вы относитесь к некромантике и к некромантам? Вот таким был вопрос темы.)Ненавяз и не спор,а проста интерес... Quote (ingwarSwolf) Что ж - Раокриом маг известный и уважаемый, однако подобное определение вырванное из контекста мне прямо скажем не по душе. Обидел? Прост я не видел смысла вылаживать информацию в полном обьёме,мне был важен ваш ответ да или нет... Quote (wertexan) Некромантию — нет. Следуя из этого поста,можна сказать что приходилось наблюдать другую какуето магию,дак почему бы не предположить в существование такой магической школы как Некромантия? Ведь "спирицизм" и "Вуду" это всё отрасли Некромантии.
---
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Ноя-2009, 14:07:29 | Сообщение # 66
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Читая все вышенаписанное задам один единственный вопрос к участникам темы. Чем по вашему занимается такая отрасль магии как некромантия, в чем ее цели и методы?
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Volk0dav
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Ноя-2009, 14:22:41 | Сообщение # 67
отредактировал(а) Volk0dav - Воскресенье, 15-Ноя-2009, 14:24:38
|
|
| Будь то тёмная или белая магия,что и у тех и у других преследуются одни и теже цели...будь то личные,либо общественные...Методы канешно могут отличатся,но это неозначает что если он занимается тёмной магией он зло,я вобще невижу особого различая между тёмной и белой магией,всё это одно "магия".А в основы некромантия берётся как и белая так и чёрная магия.Если возникнут вопросы со ткуда я это знаю сразу скажу "инет и телик..." Также добавлю я скорей всего верю чем неверю.
---
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Ноя-2009, 14:41:16 | Сообщение # 68
|
|
| Volk0dav, Я не то спрашивал. Рассмотрим магию как науку. Наша наука работает с реальным миром. С миром который может увидеть, пощупать любой дурак - сиречь я.(Я намерено опускаю работы с различным полями в целях упрощения ситуации). Значит предположим что наука под названием "магия" работает с грубо говоря виртуальными пространствами. Вроде оно и есть, а пощупать нельзя. В этой науке как в любой другой существуют отрасли. Ну предположим та же демонология или некромантия. Цели и методы любого мага понятное дело диктуются лишь его эгоизмом и совестью. А цели и методы некромантии в целом? В чем подход некромантии к миру и его проявлениям отличается от какой либо другой отрасли магии? В чем ее преимущества и недостатки?
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| cenzor_dark
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Ноя-2009, 14:41:36 | Сообщение # 69
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 53
Вес голоса: 2
| Quote (Хельги) Чем по вашему занимается такая отрасль магии как некромантия, в чем ее цели и методы? А какая вообще цель магии? Могущество, личное могущество, вот и вся романтика магии) Методы некромантии... Ничем не лучше и не хуже остальных. Работа с той же энергией, что и в стихийной, к примеру, магии. Конечно, тут есть еще и такая сторона вопроса как: "Как? Это же люди, мертвые, или умирающие, но люди, как так можно о них(Тут еще куча восклицательных знаков)". Но, разве мага должны волновать такие вопросы? Или ты держишься за человечность, или растешь в магии. А жертвы будут всегда.
И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... В. В. Маяковский
|
| Анкета
|
| |
| Volk0dav
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Ноя-2009, 15:23:42 | Сообщение # 70
отредактировал(а) Volk0dav - Воскресенье, 15-Ноя-2009, 15:24:58
|
|
| Quote (Хельги) А цели и методы некромантии в целом?В чем подход некромантии к миру и его проявлениям отличается от какой либо другой отрасли магии? Цели я повтарю могут быть разными...,хто хочет тот и пользуется... Отличие возможно сознанием и методами,хотя есть ещё я читал,что некроманты обладают неживой энергетикой,но внимание некроманты,а не некромаги,ну сказать наверняка я не как немогу. Quote (Хельги) В чем ее преимущества и недостатки? Каждому своё,каждому по себе...
---
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Ноя-2009, 19:25:47 | Сообщение # 71
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
| Quote (Volk0dav) Следуя из этого поста,можна сказать что приходилось наблюдать другую какуето магию,дак почему бы не предположить в существование такой магической школы как Некромантия? Ну уж нет. Одними предположениями тут не обойтись. Нужен конструктив.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Digital_Despair
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Ноя-2009, 22:29:07 | Сообщение # 72
|
|
Постов: 311
| Выскажу своё мнение по данному вопросу. Quote (Volk0dav) Некромант добро или зло? Смотря с какой точки зрения рассматривать, но я склоняюсь к мнению что зависит от поступков того кто этим занимается. Если некромаг так сказать со "светлым" уклоном, то его работа схожа с работой экзорциста, если с "тёмным" уклоном, то он схож со злючими бабками которые насылают проклятия и порчи. Quote (Silver@Wolf) называю некромантов некромагами и почему-то первую форму считаю ошибкой))) Вот что значит читать Таню Гроттер)) Таня Гроттер тут ни причём, данное разграничение существует куда дольше. Первая форма не ошибка, конкретный подвид второго. Некромагия - конфессия магов работаюших с миром мёртвых, с мёртвой энергетикой. Некромантия - слово имеющее греческое происхождение, означающее гадание по трупам. Quote (неприкаянный) Вы оба малость не правы, воп5ервых не некромантия а более правильно некромагия, просто разные написания а смысл один. Смысл не совсем один, см. выше
Radio Paranoia I die, while evil sleeps tonight Transmission ends today, it ends today Radio Paranoia I longto live in days of old When all your stories were games and only games Rabia Sorda - Radio Paranoia ©
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Ноя-2009, 22:49:35 | Сообщение # 73
|
|
| Quote (Volk0dav) Цели я повтарю могут быть разными...,хто хочет тот и пользуется... В этом смысле получается что моя аналогия "магия=наука" неверно. Сиречь магия это набор ритуалов\практик. А разница магических школ лишь в различном наборе ритуалов и различной энергетической базе? Quote (cenzor_dark) Или ты держишься за человечность, или растешь в магии. А почему столь жесткое условие? Shaman, А почему тогда столь широкое обращение в обществе получило именно название некромантия, а не более верное лингвистически - некромагия? Просто что то мне подсказывает что слово некромантия более древнее исторически. Может поэтому?
|
| Анкета
|
| |
| cenzor_dark
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Ноя-2009, 23:17:38 | Сообщение # 74
отредактировал(а) cenzor_dark - Воскресенье, 15-Ноя-2009, 23:18:02
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 53
Вес голоса: 2
| Quote (Хельги) Сиречь магия это набор ритуалов\практик. А разница магических школ лишь в различном наборе ритуалов и различной энергетической базе? Это было бы так скучно. Quote (Хельги) А почему столь жесткое условие? Потому что близкое к правде. Конечно, есть множество мелочей, которые я не назвал, но если их начать рассматривать, то целая картина начнет ускользать.
И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... В. В. Маяковский
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 15-Ноя-2009, 23:28:02 | Сообщение # 75
|
|
| Quote (cenzor_dark) Это было бы так скучно. Жизнь вообще чертовски скучная штука если смотреть на нее непредвзято. Но мы на то и люди чтобы этого не делать Quote (cenzor_dark) Потому что близкое к правде. Конечно, есть множество мелочей, которые я не назвал, но если их начать рассматривать, то целая картина начнет ускользать. Хмр. Я никогда не занимался магией толково. Но те попытки что я делал, ни разу не были направлены на меня. Только на сторонних людей. Где же тут эгоизм? Причем попытки ИМХО "типа светлой стороны"
|
| Анкета
|
| |
|
|