Добавлено (27-Авг-2010, 09:03:15) --------------------------------------------- The Dartz - открыла вот для себя группу. Отдельно порекомендую "Когда позовёт тебя море"
Ярмарка была в полном разгаре, и старшие ученики Насреддина спросили, будет ли им и их товарищам позволено посетить её.
— Конечно, — сказал Насреддин, — ведь это идеальный случай продолжить практическое обучение.
Мулла направился прямо в тир, одно из самых привлекательных мест на рынке: здесь выдавался большой приз даже за одно попадание в мишень. При появлении Муллы и его паствы, жители города столпились вокруг них. Когда же сам Насреддин взял лук и три стрелы, напряжение толпы возросло. Сейчас они наверняка увидят, как Насреддин перехитрит сам себя…
— Следите за мной внимательно.
Мулла согнул лук, сдвинул шапку на затылок, как это делают солдаты, тщательно прицелился и выстрелил. Стрела пролетела очень далеко от цели. Толпа осыпала его градом насмешек, а ученики Насреддина неловко переминались с ноги на ногу, и перешёптывались между собой. Мулла повернулся к ним.
— Тихо! Это была демонстрация того, как стреляет солдат. Он часто не попадает в цель. Вот почему он проигрывает войны. В тот момент, когда я стрелял, я отождествился с солдатом. Я сказал себе: «Я — солдат, стреляющий по врагу».
Он поднял вторую стрелу, вложил её в лук и быстро спустил тетиву. Стрела упала близко, наполовину не долетев до цели. Наступила мёртвая тишина.
— Сейчас, — сказал Насреддин собравшимся, — вы видели выстрел человека, который полон желания стрелять и который, тем не менее, промахнувшись при первом выстреле, слишком нервничает, чтобы он мог сконцентрироваться. Стрела не долетела.
Даже владелец тира был очарован этим объяснением. Мулла с безразличным видом повернулся к мишени, прицелился и пустил стрелу. Она попала в самое яблочко. Тщательно обследовав имеющиеся призы, он выбрал один, который больше всего ему понравился, и собрался уйти прочь. Толпа разразилась криками протеста.
— Тихо! — сказал Насреддин. — Пусть кто-нибудь один спросит меня то, что все вы, кажется, хотите узнать.
Мгновение никто ничего не говорил. Затем вперёд неуклюже протиснулся один деревенский простофиля.
— Мы хотим знать, который же из вас сделал третий выстрел?
Хокку видали и по-лучше, а вот Насреддин как всегда бесподобен. До суфийских притч пока не добрался, но на суфиев заглядываюсь уже давно. Эх, вот бы не надо было спать, сколько всего можно было бы успеть Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко». Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно»
* * *
Чего ты хочешь? Оно тебе надо? ...и что ты для этого сделал?
Да, просто юморные, мать их. Я тоже получше видала, но над этими (в целом) часто смеялась ::)
Quote (Хокку)
Встретил красивую, умную женщину. Грусть наполняет мне сердце. Я женат.
Quote (Хокку)
Понедельник... Середина рабочего дня... Достали...
Quote (Хокку)
Осталась мышь одна, Всё остальное - мертво. Перезагрузка.
Вот крик души просто ::))
Притч у меня сейчас вагон и тележка и большая часть ещё не прочитана ::) Обожаю их.
О снах. М-м-мать, это такая жесть! Под спойлером размеры жести
Утром ехала я в школу. (Зачем в школу, а не в универ?) Снег, зима (у нас август ещё ж). В обход, через Берёзовую к Королёва (ну это вообще парадок, так как ехала я с Сада. Но это меня не удивляло) Высадились с Юлькой и потырились в метро. Метро и не метро вовсе, а нечто иное. " - ? - Нет, Юль, мы танцевали тут, нам сюда." Прошли пару залов с танцующими разнообразно одетыми людьми. Потом на развилке пара женщин мелькнула. Похожие, но одна в красном, другая то ль в сером, то ль в синем... Ладно, дальше плутаем. Потом опять они на развилке. Красная вправо, синяя влево. И я, зная, что разделяться не следует, рванула за синей, прекрасно видя и зная, что Юлька за красной дёрнула. Мчусь за синей, поднимаюсь по какой-то лестнице, она наверху по коридору шуршит. * Поднимаюсь. Оп-па, сударышня шуршит не на своих двоих, а на своих (энное число) шупальцах. О_О Я за ней, она не оборачиваясь, ходу по коридору. Вниз по другой лестнице. Я ей сверху пачку прежних отвалившихся шшупалец (как-то подцепила по дороге) радостно швыряю в голову, плююсь сверху и вообще веду себя очень некультурно. Затем оборачиваюсь на пару товарищей, говорю им - "пойдём" (а откуда они взялись и видела в первый раз вообще их...). Заходим в темнющий зал, там груда хламья и волшебный йошык. (ёжик, не Йоша) Некоторое время он нас дёргает и ведёт себя нехорошо, затем я, потерявши терпение, сажусь и протягиваю этому пушистому комочку (радиоактивный, наверное, коль пушистый, а не колючий и шерсть цветов странных...) руку и спрашиваю "Так ты идёшь с нами или нет?". Он радостно мне на руку прыг. Лладно, отлично. Идём вправо, по коридору (из там - мама не горюй). Впереди коридор побольше, с колоннами. Двое вперёд, прячуться за колоннами. Я прячусь в первом коридоре. Мимо маршем проходит несколько военных. Затем появляется ещё троечка. Пара начинает с моими товарищами бегать вокруг колонн, пытаясь засечь левых и спрятаться от правых соответственно. Я понимаю, что меня тут в проёме скоро станет видно и бегу к третьей колонне, совершая аналогичные действия с оставшимся поисковиком. Я в платье. Што совершенно неудобно. С ёжиком радиоактивным на руках. Что ещё веселей. Я понимаю, что нас двести раз уже заметили, тут откуда ни возьмись под моими ногами появляется лужа (нет, если кто со страху и наделал, то поисковик), я с чувством выполненного долга падаю оземь, "подскользнувшись". Ежа изымают и мне жаль. Его, не нас. А мы в удобный момент стрекача по коридору. Выныриваем затем куда-то вниз-вправо, там два коридора прямо-право и двери. Парень какой-то. * Мдя. Свершивши краткое колдунство над парнем и приведя его в адекват, я бордо открываю ворота и мы на пару уже с какой-то тётенькой бодро несёмся через поле в огромной пещере к не менее огромной стене с огромными новыми раскрытыми воротами, возле которых злобно звучать летающие чёрные полотенца-кровопийцы. Мы влетаем в ворота одним махом, вороа даже не запирают - тут барьер есть. Потом я опять чего-то оказываюсь в другом месте. А именно в магазине, где на полках свитки с письмом алоаль, ниже другой тип письма, а ещё ниже - чай ичайные принадлежности. И рассуждающий голос Сандро О_о Потом я опять каким-то макаром оказываюсь в коридорчике с первыми воротами к пещере. Уф. Опять парень. Опять колдунствую. Ладно, это было излишне, оно и так в адеквате. Указываю на зверьё, сидящее на стенах. " - У них лапы с одной стороны длиннее. - Да, это нормально, мы же... - Полагаю, ближе к порядку оборотничество будет легче проходить." Опять пробежка к стене с воротами. Ворота открыты, но за ними упадок и витают мелките чёрные полотенчики. Златая рыба, што была в фонтане и поддерживала всё это безобразие, валяется в сторонке. Я её пихаю обратно в фонтан, но вот ведь бида - тот тоже уже не совсем чистый. Смотрю в окно. Мать моя, а первые-то открыты. Мчусь к ним. За мной не поспевают злобные чёрные полотенчики. ::))) Одного скидываю с себя , наступив на него, добегаю до ворот, закрываю их. В это время ещё несколько полотенчиков приземлились. Скидываю. Даже без ругательств, хотя жалят они нехило. Очень больно. Оборачиваюсь. Главные ворота тоже закрыты. Ох, мать. Лететь - это дополнительно кусаемая площадь крыльев, но есть шанс пролететь через стену. Хотя и мизерный - барьер опять поди есть. А так пока ворота откроют, злобные полотенчики сожрут ::))) Лечу. Перелетаю стену и печальным боингом врезаюсь в землю. Лежу полудохлая, мимо в панике нород суетится. Потом поднимаю свои кости. Смотрю в окно. Мммать, а как сюда проникла вражеская армия. Врата наши пробивать тараном пытаются весьма оригинально - поочерёдно бегают два быка, золотые рога. Хотя рога явно не золотые, ибо крепкие. Я жалуюсь той тётеньке, с которой бегала до этих же ворот, на жизнь, (лежу у неё на коленках, разговорами пытаю, да), требую меня прикончить и поочерёдно неудачно недосамоубиваюсь сперва ножом (похожем позодрительно на резак для бумаги), затем пилочкой для ногтей. О_о Делаю вид, будто сдохла, прикидывая при этом - а не проснуться ли мне наполовину? Потом наверно впечатлённая тётенька открывает в стене какой-то ход и мы тихо по узкому проходу валим из осаждённого участка. В чужой замок. И я просыпаюсь.
Так, ключи: остановка, кран. зима, берёзовая роща, троллейбус, кондуктор. юлька, танцоры, коридоры, подземелья, толстячок, дамы синяя и красная, лестница, шупальца, йожик, хлам, коидоры, колонны, воены, чай, алоаль, монстрявые неправильные оборотнюки, полёты, полотенчики (!), злобные полотенчики! ::)))), стена, фонтан, рыпка, народ, ворота и вторые ворота, окно, быки, скорпиошка, тётенька, ножик, пилка для ногтей, ах, капризная прынцесс, ах, пугливая прынцесс, ах, нелогичная прынцесс, стена-тканевая О_о, лестница, коридор, фрейлины, закуток для фрейлин грим и наряд. О_о
Однажды Меджекивис, как обычно, переоделся в женское платье и отправился воровать у белых людей огурцы. Он наворовал уже много и складывал в подол, как вдруг у него за спиной как из-под земли вырос белый фермер с огромной собакой.
- Как тебя зовут, детка? - пробасил фермер, растрогавшись при виде Меджекивиса.
- Меджи, сэр, - отвечал Меджекивис тоненьким голоском, отчасти подражая своим сёстрам, а отчасти ополоумев со страху.
- Огурчиков захотелось? Ну, бери, бери, бедняжка, - ласково сказал фермер, неожиданно расщедрившись.
Меджекивис испуганно посмотрел на него снизу вверх.
- Слушай, Меджекивис, - сказал вдруг фермер своим обычным голосом, перестав сюсюкать. - А почему каждый раз, как воровать огурцы, ты переодеваешься в женское платье?
- Не мужское это дело, сэр, - воровать огурцы, - сокрушённо отвечал Меджекивис.
Вслед за тем он немедленно сгрёб огурцы и пустился бежать. За ним мчалась огромная собака. Она-то знала, зачем Меджекивис наряжается в платье. Во-первых, огурцы сподручней носить в подоле. Во-вторых, ей, собаке, удаётся всего-навсего отхватить кусок от юбки сзади, а ведь кабы не это, она могла бы всю дорогу кусать Меджекивиса за пятки.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
Читала этого автора. Только не это, а "Школу в Кармартене". А сие обязательно прочитаем. А почему вторая ссылка на либрусек?.. Тот же автор ведь.. *наклонила голову* аватарка сотворена Птицей Гермеса - Локи
Вчера всё было чудесно. Подробней, может, опишу. Но вот отчасти "отхеппибёздили". Сделали мне больно и не заметили, полагая себя правыми. Плакать не выходит. Злюсь. Сильно. Давно я так не злилась. Ну дак за хорошо и за счастье платить приходится. Ладно, перетерпим-перевоемся. А так всё замечательно. Хорошо, что сделала выбор в пользу этого мероприятия ::)
Добавлено (29-Авг-2010, 19:24:52) --------------------------------------------- Ненавижу, когда говорят одно, думают другое, делают третье и потом выводят на искренность.
Ещё больше бесит ревность на пустом месте.
(поток рефлексии и гнева)
Ты, олень, рехнулся? Я и Сандро? Я тебе сотню раз сказала, что это друг. Ты олень, милый, кретин и придурок. "Я тебя услышал" С четвёртого финального уже гневного раза? Трижды так предупредила. Прямым текстом, без намёков. Психолог, ты такой психолог! И что, что услышал? Я писать кипятком от счастья должна? Ты идиот? "Всё будет хорошо". Молодец. Мать мою против друга настроил, сам ему гадостей наговорил, демонстрируя сопливость и дурость свою, а теперь всё хорошо? Да ты однако оптимист. Ладно, пока что я не буду делать ничего.
Хотя вот это твоё "Мужчина думает тем, что у него между ног". Милый, если ты этим думаешь - *широкий жест рукой в сторону с намёком на конкретный такой посыл по межгалактическому адресу на место, которым думаешь* О, попячился. Молодца. Вот ты идиотствуешь и ухудшаешь ситуацию. А эти угрозы дурацкие ему. Ты больной? Иди и набей морду, а не пугай. Ну пугал цыплёнок орла, натурально. Хорош бить копытом, пугливый ты наш. Извините, наезды (необоснованные вообще) на более опытного чреваты. Ты чем думаешь?
"А если она в тебя влюбится?" Ну это вообще перл. Ну я была в восторге. Мальчик, ты слепой?
Вот вообще, скажите мне люди, как можно ревновать 18летнюю лолю к 40калетнему мужчине? Как? Да это мне Друг, Учитель и разве что не отец, а отец-light-версия.
Вот дураки.
Ясная, ну уж ты-то в состоянии гаркнуть "Так! Всем стоять! Рты закрыть. А теперь повторяем за мной. Три - четыре: С Днем Ро Жде Нья!" Или пакость в ином и я непонел?
Мда... может заклинило твоего мил человека просто. Некоторые с разумом вообще прощаются на долго. Ты там проинспектируй в черепной коробке хорошенько, кочергой пошурши, как оно в перспективу-то ориентировано.
Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко». Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно»
* * *
Чего ты хочешь? Оно тебе надо? ...и что ты для этого сделал?
Ясная, ну уж ты-то в состоянии гаркнуть "Так! Всем стоять! Рты закрыть. А теперь повторяем за мной. Три - четыре: С Днем Ро Жде Нья!" Или пакость в ином и я непонел?
Да это-то было ::) Мне "Хэппи бёздей ту ю!" Я "А ну отставить англицизмы!" Они и отставили.
Пакость в другом. Пакость в том, что молодой человек ревнует меня к Другу, настроил против него маму (она с другом не знакома, зато знакома с мил-человеком). Та сказала, чтоб ноги его в её квартире не было (ему). Молодой человек всячески пытался наезжать на друга по теме "Выбирай себе друзей по возрасту". Извините, не тебе, сопляку, говорить мужчине, что ему делать и с кем ему дружить. Как Сандро не дал придурку по шее - не знаю, но видят Боги - умеет себя контролировать человек. Папа б впринципе на его месте тоже словами преимущественно уделал, хотя думаю, мог для полного понимания и слегка вломить, шоб не зарывался.
Quote (Ghost_Wolf)
может заклинило твоего мил человека просто.
Трижы. Прямым текстом. Сказала до. "Не_Ревнуй_Меня_К_Сандро." (Кретин! - за кадром) Сандро - это папа-light-версия.
Quote (Ghost_Wolf)
как оно в перспективу-то ориентировано
Херово ориентировано. Надеялась, что это "хорошо и ладно" продержится подольше, но при таком раскладе непонятно. Молодой человек сам делает всё для того, чтоб его послали. Мне его жаль, но ровно настолько, чтоб не играться с ним как кошка с мышкой. Поскольку если надолго - то только так. А это будет для него очень нехорошо. А мне просто не хочется таких игрищ, ибо а ну как понравится? Это будет трагично.
Да и в целом этот дивный обо мне всячески заботится, что в плюс. Но вот этот цирк, который они устроили и всё изгадили...
Описание отхэппибёзда.
Итак, суббота. Я собираю весчи на карнавал. Ну то бишь сюрко, коттарди и всё. Ладно. Взяла и прошлась с Ксю до Торгового. Купили чаю. Затем пошли до мерлинских качелек, до магазина и до дома. Собрались, встретили Алёнку и потопали. Сперва на пляже было всё уныло. Микрофон инструктировал, как танцевать. Я рассказала попутчику пару притч. Затем увидела пару человек с вальсов. Партнёры на танцы нашлись и наступило мне счастье. Приехала мама забирать Ксю. Я сказала - "Ну, Коля не приехал, нет его" и ушла танцевать. Будь тут уже Сандро, я б такого не сказала. Я и так подозревала, что этим кончится, и предпочитала их не совмещать. Потом пришёл Сандро и наступило счастье. Просто танцевать с ним хорошо. ^__^ Потом был такой забавный момент, после которого вообще все мысли на тему, что Сандро можно и как мужчину воспринимать, ликвидируются. Нет, товарищ женат и есть пара детей, ничего плохого. В общем, забавно. Затем мама оставила Ксю тут и ликвидировалась. Поискали мы троицей (Сандро, Ксю и я) дровишек, пару брёвен стырили "в долг" (потом о долге одолжившие забыли). Всё, хорошо, сидим, прекрасно. Пошли на боковую. Только спать хлопнулись, к нам ломятся... Мама и Коля. Я в аут. Ладно. (Сандро с нами не пошёл ни на чай, ни к костру так - спал, очевидно. Я была бы рада его видеть. Но тут Коля и мать, не понимающие, что если б пришёл, то ко мне и не их собачье дело) Потом всё сравнительно неплохо - чай (я сама заварила чайничек разик - и вышло отлично), костёр и до рассвета. Доехали домой, затем поспали до полудня. Звонит Сандро. Я в палатке у него ключи выронила с фонариком. Ну ладно, никаких вопросов, забегай на чай. Тут Коля на крылечке с ним решил поговорить. Уй, мать, ..., жрать, вот бы винчика, литрами, с закусками... Ладно, оставила я, подозревая, что сейчас милчеловек будет позориться, хотя три раза точно сказала. Хочешь - позорься. Вопрос, нужен ли мне позорящийся такой вот дивно-олень? Потом Сандро скинул на комп мне пару нужных вещей и фильмов, уходить собрался было. Мама дёрг его на улицу. Я думаю - мир рехнулся. Потом проводила я Сандро, поговорили. Коля дома сидеть не смог, сам к нам потом прибежал. Ох, олень гарцующий. Ну ладно. Сандро самоликвидировался, я в четвёртый раз вправила мозги милчеловеку. Ну что сказал. "Я тебя услышал". Ну надо же... Мальчик, ну я ссу от счастья. С четвёртого раза услышал. "Всё будет хорошо". Всё будет хорошо ровно до тех пор, пока ты, молодой кобелёк, будешь сидеть у моей ноги и не гавкать на моих друзей. (Укусить всё равно не сможешь - не на того нарываешься, да и лаешь многовато для собравшегося кусать) Решаю - что с этим делать. Пока что всё спустила на тормоза, не предпринимая ничего.
‡Сиреневый_Пламень‡, во-первых, с днем рождения, ясное сиреневое солнышко! Не важно, что там за дата, но мне лично нравится традиция отмечать еще один успешно прожитый год. И, соответственно, поздравлять человека с тем, что он его - успешно прожил. Ты клевая и умница, "растешь на глазах", что называется. :) Короче, не теряешь время зря. За что тебе мои волчие респекты и уважуха.
Во-вторых - ай красавица. Насколько могу смотреть со стороны, правильно реагируешь на возникшую проблему. Дай Дог твоему молодому человечку мозгов, чтобы сообразить, что не в его интересах сейчас тупить и вести себя как идиот, и уж тем более - пытаться качать права. Удачи тебе, Ясень :)
Дай Дог твоему молодому человечку мозгов, чтобы сообразить, что не в его интересах сейчас тупить и вести себя как идиот, и уж тем более - пытаться качать права.
Пару раз сообщу и попробую вправить мозги, затем сообразит - не сообразит, его забота и его проблема.
Спасибо большое, Серая (можно так?), очень ценю твою поддержку. Правда-правда. Сейчас оно именно то, что было нужно ::) Мне очень здорово по причине тебя ::)