|
Оружие
|
|
| Ляльник
♀
| Дата: Суббота, 08-Ноя-2008, 10:10:22 | Сообщение # 511
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 106
Вес голоса: 2
| wertexan, да..луки....всё хочу стрелять более-менее научиться....
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Суббота, 08-Ноя-2008, 21:49:11 | Сообщение # 512
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Quote (Ляльник) да..луки....всё хочу стрелять более-менее научиться.... Скорее менее. Короче если упрешься, то перед тобой несколько лет упорных тренировок))). При этом можно многое понять. Это (как и снайпинг) сродни медитации. Рекомендую поискать японскую философию стрельбы из лука на основе Дзен-буддизма. Впрочем многое сразу не понять.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Ляльник
♀
| Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 17:22:55 | Сообщение # 513
|
|
| wertexan, СПС))))поищу как время будет...
|
| Нет анкеты |
| |
| Вол4ица
♀
| Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 17:28:48 | Сообщение # 514
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 339
| разум - вот оружие... никакое другое не устоит...
|
| Нет анкеты |
| |
| FerraT
♂
| Дата: Понедельник, 10-Ноя-2008, 17:09:37 | Сообщение # 515
|
|
Постов: 272
Вес голоса: 3
| Quote (|Тигра|) я к тому, что если бы каждый мог работать им в полную силу, направляя умственную деятельность на уничтожение себе подобных, то долго человечество может и не продержаться. А почему бы мозг не включить не для уничтожения а для процветания? Это мы сами наших детей так воспитываем ( показываю боевики ужастики и так далее ) - мы никогда не оторвемся от статуса животного на двух ногах... Quote (†Катерина†) У меня прямо тяга к холодному оружию, особенно кинжалы люблю. Неплохо стреляю из спортивного пистолета. Один раз дали стрельнуть из настоящего боевого, я была в восторге) Если ты с Москвы то можно съездить с ТТ популять ( официально )Добавлено (10-Ноя-2008, 17:09:37) ---------------------------------------------
Quote (wertexan) Скорее менее. Короче если упрешься, то перед тобой несколько лет упорных тренировок))). При этом можно многое понять. Это (как и снайпинг) сродни медитации. Рекомендую поискать японскую философию стрельбы из лука на основе Дзен-буддизма. Впрочем многое сразу не понять. Если честно то меня бесит то что все ударяются в Восточку((( лучшими стрелками были полки Россов ( это для тех кто историю не знает - в свое время я изучил историю мира ( всего ) и до сих пор изучаю ) Дело в том что никто в мире не мог полностью натянуть Росский лук ( пробивная сила сохранялась как и у Валийцев больше чем на 700 метров - причем стрела могла к тому же на таком расстоянии пробить даже кованый доспех : теперь представте силу натяжения ) Соперничать может с ним еще хорошая вещь как Хузарский боевой, составной (из костей ) лук... если честно меня бесит что все начинают приравнивать на Японцев и Китайцев ( у нас мудрецов тоже не мало было ) К томуже мы не младше восточных стран как минимум славянской мифологии уже 18 тыс лет... Если есть вопросы отвечу с удовольствием....
Шедоу - любимая и единственная волчитца - дочурка Одинокая - дочурка volchitsa - дочурка SOAD - дочурка - кто обидит их - наживет кровного врага до последнего вздоха Нолволуния - внучка! БЕЛЫЙ---ВОЛК - Братишка ХРАБРЫХ ЛЮДЕЙ ДАВНО НЕ СЫЩЕШЬ НИ ОДНОГО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО ВАМ ЧТО ФОРУ ЛЮБОМУ ДАМ ЗА МОЮ ГОЛОВУ ДАТЬ ГОТОВ ВНОВЬ Я НАНЯТЬ Я СЧАСТЛИВ ВЫЗОВ ПРИНЯТЬ ВО ИМЯ НОВЫХ ПОБЕД... http://www.holy-war.net/?ref=44640-2RUHW
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Вторник, 11-Ноя-2008, 07:48:12 | Сообщение # 516
|
|
| Quote (FerraT) Если честно то меня бесит то что все ударяются в Восточку((( лучшими стрелками были полки Россов ( это для тех кто историю не знает - в свое время я изучил историю мира ( всего ) и до сих пор изучаю ) Дело в том что никто в мире не мог полностью натянуть Росский лук ( пробивная сила сохранялась как и у Валийцев больше чем на 700 метров - причем стрела могла к тому же на таком расстоянии пробить даже кованый доспех : теперь представте силу натяжения ) Соперничать может с ним еще хорошая вещь как Хузарский боевой, составной (из костей ) лук... Соарее не вопросы, а полемика. Сомневаюсь, что 700 метров. Хотя может - единичные экземпляры. Легкая стрела могла долететь. Убойная понятно сохранялась - стрела уже подала сверху. Насчет доспеха на таком расстоянии - ну очень маловероятно. В конце средневековья и в начале нового времени хватало противопульных доспехов. А огнестрельное оружие того времени больше, чем на 200...250м не било. Короче источники в студию. Ну и так далее - массу и начальную скорость стрелы... Насчет валлийцев еще более странно (для меня) -- ну не слышал я о композитах на Британских островах! Quote (FerraT) если честно меня бесит что все начинают приравнивать на Японцев и Китайцев ( у нас мудрецов тоже не мало было ) К томуже мы не младше восточных стран как минимум славянской мифологии уже 18 тыс лет... Если есть вопросы отвечу с удовольствием.... Ровнятся на японцев, китайцев нам приходится потому, что они сохранили непрерывную культурнуь традицию в этой области, чего в Европе практически не наблюдается (и почти ни в чем не наблюдается). Британские лучники 19-20 века по большому счету любители. У нас тоже немало было мудрецов. Кто их помнит? Ну 18 тыс лет славянской традиции... начиная с 10 века христиане ечень тщательно эту традицию уничтожали. Почти ничего и не осталось. А что осталось, почти никому и не известно. Практически нет у нас явной традиции старше одного тысячелетия. А реально и того меньше. Кое-кто постарался. Нечему учиться, стерто все... Ты давай источники своим словам приводи.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| мангуст
♀
| Дата: Пятница, 14-Ноя-2008, 23:13:41 | Сообщение # 517
отредактировал(а) мангуст - Пятница, 14-Ноя-2008, 23:14:19
|
|
Постов: 231
| FerraT и wertexan советую почитать Эварта Окшотта "Археология оружия". Я думаю там вы много чего найдете для себя интересного...
Всякое новое начинается как ересь – И кончается как ортодоксия. К. Лоренц
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Суббота, 15-Ноя-2008, 08:42:26 | Сообщение # 518
|
|
| сегодня же и возьму, чего-чего а таких книг у нас хватает
|
| Анкета
|
| |
| Toshk
♂
| Дата: Суббота, 15-Ноя-2008, 10:41:26 | Сообщение # 519
|
|
Постов: 26
| Я в прошлом ролевик-реконструктор) опыт обращения с парными клинками и одноручным оружием имеется. Соглашусь,лучшее оружие-разум. Но порой,и сила играет значение. По сабжу: небольшой охотничий нож всегда спасал мне шкуру х)
Lupus Lupi Lumen Est!
|
| Анкета
|
| |
| CelestialShe-wolf
♀
| Дата: Суббота, 15-Ноя-2008, 23:09:33 | Сообщение # 520
|
|
Постов: 130
| Обожаю оружие, причем и холодное и стрелковое
Врагу не сдамся... продолжу борьбу... чтобы победить
|
| Нет анкеты |
| |
| CSKA_Wolf
♀
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 12:05:22 | Сообщение # 521
|
|
†Каратель†
Постов: 1499
Вес голоса: 6
| Разум разум....хех...И как же вы друзья мои разумом одним боротся с компанией из 15 человек которая попросила "закурить" ? ей Богу может и на войне одним разумом справимся???? Разум хорошее оружие! НО! Только когда разум подкреплен не менее хорошим оружием ))) ИМХО, ну а то что я огнестрел люблю, я уже говорила )))
CSKA_Wolf анкета "Один выстрел - Одна смерть..." - Клан Теневых волков
|
| Нет анкеты |
| |
| Toshk
♂
| Дата: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 14:00:25 | Сообщение # 522
|
|
| CSKA_Wolf, именно разумом можно справиться с компанией из 15 человек. Если ты аля-скала (ну как Валуев или Тайсон), начнёшь махать кулаками. Ну положить 5-6 человек, а остальные тебя с ног собьют и банально отхреначат. В таких ситуациях надо посмотреть-что лучше: 1)всё же сцепиться с ними 2) если есть шанс-убежать прочь 3) попытаться словами разрядить обстановку. И ещё,скажу....ситуации разные бывают :) Хм,как не крути, любимое оружие-простой охотничий ножик. Хочу купить второй,ибо по ножу в каждой руке....это сила... 
Lupus Lupi Lumen Est!
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 13:33:36 | Сообщение # 523
|
|
| У меня ножей уже коллекция. Т. к. я охотник, то и огнестрелом не обделен, правда пока ружье и карабин всего. Ножевым боем начал заниматься совсем недавно. Всего 2 турнира по ножевому бою организовал. Но это только начало. А насчет разума я не шутил. Тело лишь инструмент второго уровня. Какой-то предмет - третьего. Но высший - первый таки разум. Можно например не оказаться в ситуации, когда против тебя 15 отморозков. Возможны и другие варианты. Но тут таки разум имеет значение.
|
| Анкета
|
| |
| Toshk
♂
| Дата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 13:54:52 | Сообщение # 524
|
|
| wertexan, Можно по-подробнее про ножевой бой ? ^^
Lupus Lupi Lumen Est!
|
| Анкета
|
| |
| Ляльник
♀
| Дата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 20:09:24 | Сообщение # 525
|
|
| Toshk, у меня вопрос..точнее два.. 1.ты левша или правша?? 2.насколько трудно выучиться на два клинка??
|
| Нет анкеты |
| |