[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Оружие
wertexan Дата: Воскресенье, 10-Май-2009, 16:51:53 | Сообщение # 751    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Вес голоса: 4
Quote (white_wolf_24)
нет, все японские, и нихон-то и гун-то: в основном: Армейский офицерский меч (Син-гунто) обр.1938г. c клинком ручной ковки и хоримоно,Армейский офицерский меч (Син-гунто) обр.1938г., c клинком ручной ковки, и так далее, кроме того есть самые обычные катаны,

ВСЕ, даже самые обычные катаны являются либо нихон-то (термин сборный -- гражданские мечи) либо гун-то (армейскме мечи))). Правда еще выделяют синсяку-то -- клинки, произведнные после 1955г, тоесть как бы нихон-то, но новоделы, но неяпонцам они практически недоступны.
Quote (white_wolf_24)
если бы вы знали сколько стоит настоящая катана!!!!

Значит или ты живешь в Америке (туда вывезли огромное количество японских железяк во время оккупации после ВМВ), либо на Дальнем Востоке (ну немного награбили и советские войска) или у твоих предков реально немеряно бабла -- выкинуть на это от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов зеленых американских денег не каждый сможет.

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
white_wolf_24 Дата: Воскресенье, 10-Май-2009, 16:54:12 | Сообщение # 752    
Ранг: Волчонок

Постов: 55
Вес голоса: 1
wertexan, да, у меня родаки богатые)) самый обычный нихен-то стоит около 190000 рублей))))

Нет анкеты
ingwarSwolf Дата: Вторник, 12-Май-2009, 21:45:26 | Сообщение # 753    

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Постов: 1102
Вес голоса: 5
Уважаемая white_wolf_24, если не секрет - сколько на ребрах ладоней отжимаетесь? И еще - не хочется критиковать, однако заявление "мне нравится катана" и вправду не особо корректно по части формулировки. Это все равно что если бы я заявил что мне нравятся финки)). Ну и напоследок, тринадцатилетняя девушка и катана вещи несовместимые, вас скорее всего не допустят пока к постижению пути риндзай-сю.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Маяк Дата: Среда, 13-Май-2009, 00:05:45 | Сообщение # 754    
Гарин

Постов: 11939
Вес голоса: 6
ingwarSwolf, а можно мне,как совсем непосвящённой в данную тематику,объяснить,как связаны отжимания на рёбрах ладоней с мастерством владения японским холодным оружием? Действительно заинтересовало.

Нам смешны
дозволенного зоны.
Взвод мужей,
остолбеней,
цинизмом поражен!
Мы целуем
— беззаконно! —
над Гудзоном
ваших
длинноногих жен.
 Нет анкеты
ingwarSwolf Дата: Среда, 13-Май-2009, 01:35:06 | Сообщение # 755    

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Вы уважаемая Mayako верно историю про знаменеитый шуто-учи Масутацу Оямы знаете. Уверен знаете. Так вот этот удар пришел в Шотокан из Кэн-дзютсу. И до сих пор придя обучаться Кэн-до вас сразу же заставят сложить руки в молитвенной форме и начать отжиматься на ребрах постепенно достигая отрицательного угла. Ки-кэн-тай-ити не достичь без силы в ребре, сила хвата меряется двумя самыми слабыми местами - безымянным пальцем и ребром, все то привыкли основную силу большим, указательным и средним создавать при этом забывая об стальной части ладони. Такой дисбаланс в усилии приводит к неустойчивости клинка во время столкновения с любым источником сопротивления например с другим клинком, неустойчивость - потеря энергии а соответственно силы удара.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Маяк Дата: Среда, 13-Май-2009, 15:51:25 | Сообщение # 756    
Гарин

Постов: 11939
Вес голоса: 6
ingwarSwolf, укрепление шуто обычно так и идёт двумя путями,набивкой и отжиманиями,всё-таки рубящее движение должно быть сильным,но сопоставить силу хвата с устойчивостью положения оружия как-то в голову не приходило,каюсь. А вообще,про Шотокан вам ничего сказать не могу.

Нам смешны
дозволенного зоны.
Взвод мужей,
остолбеней,
цинизмом поражен!
Мы целуем
— беззаконно! —
над Гудзоном
ваших
длинноногих жен.
 Нет анкеты
white_wolf_24 Дата: Среда, 13-Май-2009, 22:18:20 | Сообщение # 757    

ingwarSwolf, уважаемый, я не владею катанами, я не собираюсь постигать искусство риндзай-сю. , ПРОСТО МНЕ НРАВЯТСЯ КАТАНЫ И Я ИХ КОЛЛЕКЦИОНИРУЮ!!!!
Quote (ingwarSwolf)
тринадцатилетняя девушка и катана вещи несовместимые

поясни? и оружие покупаю не я, а брат привозит из Японии, ( он не Японец, просто там проживает)

Нет анкеты
ingwarSwolf Дата: Среда, 13-Май-2009, 22:48:07 | Сообщение # 758    

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Quote (white_wolf_24)
ingwarSwolf, уважаемый, я не владею катанами, я не собираюсь постигать искусство риндзай-сю. , ПРОСТО МНЕ НРАВЯТСЯ КАТАНЫ И Я ИХ КОЛЛЕКЦИОНИРУЮ!!!!
ingwarSwolf писал(а):
тринадцатилетняя девушка и катана вещи несовместимые

поясни? и оружие покупаю не я, а брат привозит из Японии, ( он не Японец, просто там проживает)

Поправка - тринадцатилетняя девушка и Кэн-до вещи несовместимые - имхо, хотя сейчас конечно тренера мало смотрят на духовную зрелость ученика. Риндзай-сю это не искусство, брат ваш непременно должен был поведать о двух великих школах дзэна, Риндзай-сю и Сото-сю, самураи были последователями Риндзай-сю и свои медитативные практики брали именно из ее арсенала так скажем, особенно техники так называемого молчаливого дзэна, Без таких медитативных практик считается невозможным достижение Ки-кэн-тай-ити. Вы простите если обидел, просто я привык что если я что-то коллекционирую то я этим чем-то пользуюсь.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Славян Дата: Среда, 13-Май-2009, 22:52:50 | Сообщение # 759    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Вес голоса: 7
ingwarSwolf, Ингва))) Ну вот я например коллекционирую счастливые билеты на троллейбус))) А холодное оружие предпочитаю просто хранить))) redface

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
white_wolf_24 Дата: Среда, 13-Май-2009, 22:55:41 | Сообщение # 760    

Quote (ingwarSwolf)
Поправка - тринадцатилетняя девушка и Кэн-до вещи несовместимые - имхо, хотя сейчас конечно тренера мало смотрят на духовную зрелость ученика. Риндзай-сю это не искусство, брат ваш непременно должен был поведать о двух великих школах дзэна, Риндзай-сю и Сото-сю, самураи были последователями Риндзай-сю и свои медитативные практики брали именно из ее арсенала так скажем, особенно техники так называемого молчаливого дзэна, Без таких медитативных практик считается невозможным достижение Ки-кэн-тай-ити. Вы простите если обидел, просто я привык что если я что-то коллекционирую то я этим чем-то пользуюсь.

а вы мастер? неужели всем этим занимаетесь?

ps да нет, не обидели

Нет анкеты
ingwarSwolf Дата: Среда, 13-Май-2009, 23:12:26 | Сообщение # 761    

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Quote (white_wolf_24)
а вы мастер? неужели всем этим занимаетесь?

Никакой я не мастер и даже близко не стою по отношению к данному состоянию духа и тела. Однако сталкиваясь в детстве и юношестве с Кёкусинкай, я некоторым образом оказался задействован в общении с людьми имеющими непосредственное отношение к Кэн-до. Так и свел заочное знакомство с данным путём. Что касается дзэна - мой первый научный руководитель и человек с которым я и до сих пор в отличных взаимоотношениях - большой харьковский специалист в области дзэна. С ее помощью я и ознакомился с данным путем а так же увидел картину взаимотношения Дзэна-Каратэ-до-Кэн-до.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
wertexan Дата: Среда, 13-Май-2009, 23:27:08 | Сообщение # 762    

ingwarSwolf, я восхищен. А мы просто по европейски рцубимся и занимаемся психологической подготовкой. Надо бы снова полистать что есть о кен-до.

Анкета
ingwarSwolf Дата: Среда, 13-Май-2009, 23:34:51 | Сообщение # 763    

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Quote (wertexan)
ingwarSwolf, я восхищен. А мы просто по европейски рцубимся и занимаемся психологической подготовкой. Надо бы снова полистать что есть о кен-до.

Низкий поклон и благодарность. Доброе слово вдвойне приятно от доброго человека. С уважением ingwarSwolf.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
ingwarSwolf Дата: Вторник, 19-Май-2009, 13:03:13 | Сообщение # 764    
Сообщение отредактировал(а) ingwarSwolf - Вторник, 19-Май-2009, 13:04:29

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Собственно три вопроса уважаемый wertexan.
Первый(эстетического так сказать характера) - что за эмблема на щите.
Второй: если не секрет - каков ваш вес на 1.70 роста и какова длина руки, особенно хотелось бы дабы вы озвучили длину предплечья.
Третий: а по что у капитана при атаке левая рука не у груди а непонятно где на отлете, и второй момент что это за дикая попытка атаки в горизонтальной плоскости с его стороны))? А насчет вас, понимаю бой и так за вами был но перестраховаться и блокировать вертикальную плоскость правой все же я думаю не помешало бы, да и учитывая тот момент, что капитан завалился на правую ногу это бы позволило захватить его правой, подтянуть и в прямом смысле насадить его печень вам на нож. В связи с этим еще один вопрос - пользуетесь ли вы в НБ захватами?
P.S. - понимаю что с лавки комментировать все горазды, поэтому заранее извиняюсь если чем-то зацепил, все-таки бой есть бой - и здесь каждый сам своей судьбы хозяин.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
wertexan Дата: Вторник, 19-Май-2009, 14:29:12 | Сообщение # 765    

1. Голова волка. С зубов кровавые капли стекают на умбон.
2. Вес не мерял. Думаю 76...80кг. Длина руки -- 52см от плечевого сустава до запястья. Предплечье: ну как я привык мерять -- от локтя снизу до запястья 27см.
3. Капитан не практикует НБ. Атака была горизонталью примерно в шею, но я быстро "провалился" и сымитировал атаку в бедро изнутри, только низко. С правой у меня старая проблема, других учу а сам ну никак не могу приучить руку нормально корпус прикрывать, все она отлетает для равновесия. Похоже это от привычки махать тяжелыми девайсами. Там с инерцией бороться надо. Тот же прикол похоже у капитана.
4. Захватвами пользуюсь мало. Дело в том, ориентируюсь на нежданчикит с большим количеством противников а тпам нужен маневр.

Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк