| |
|
Оружие
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Понедельник, 25-Май-2009, 00:23:35 | Сообщение # 781
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Quote (wertexan) ingwarSwolf, а чем обосновали это утвежение? Сначала они долго не могли понять что это вообще за нож - обычно то они с бабочками аля "гопник" имеют дело. Потом заявили что это не порядок и нож нужно спрятать потому что я значится граждан пугаю, на что я ответил что ножа не видно под длинным свитером. Осознав свой промах летёха заявил что - ладно парень, прицепиться мол не к чему так что ступай себе своей дорогой но и однако же не упустил возможности вставить что я товарищ с головой не дружащий - поделиться же своими соображениями он не успел потому как на горизонте нарисовалась толпа скейтеров, которых так просто на бабки трусить и следовало бы побыстрее избавиться от этого хитрого парня - меня то есть)).
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Ghost_Wolf
♂
| Дата: Понедельник, 25-Май-2009, 00:59:24 | Сообщение # 782
|
الداوي فرسان الهيكل
Постов: 1842
Вес голоса: 6
| В самом трактате Хагакурэ нет того, о чем я говорил. но к книге прилагается очень любопытное и достаточно объемное предисловие с исторической справкой, иероглифами и их значением и проч. так вот: "Начиная с середины периода Хэян (т.е. с начала 11в. Период Хэян длился с 794 по 1185 гг.) самураи (буквально это означает "тот, кто прислуживает знатному человеку") стали охранять высшую знать и поэтому были всегда вооружены. Поскольку слуг чаще набирали из сословия воинов, термин самурай к концу 12 века стал полным синонимом слова буси. В дальнейшем понятие самурая ассоциировалось лишь со слугами крупных феодалов, происходившими из высшего и среднего эшелонов военного сословия, имевшими отношение к управлению государством или кланом." Тоётоми Хидэёси в 1591 году запретил преходы из одного сословия в другое. т.е. самураи стали единственными воинами в Японии... вот что я имел ввиду. ingwarSwolf, с ножом на кабана я не собираюсь)) умирать мне пока рановато, ещё слишком многое не сделано...
Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко». Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно» * * * Чего ты хочешь? Оно тебе надо? ...и что ты для этого сделал?
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Понедельник, 25-Май-2009, 01:22:16 | Сообщение # 783
отредактировал(а) wertexan - Понедельник, 25-Май-2009, 01:26:01
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Ghost_Wolf, в этом абзаце есть противоречие. Сначала к 12 веку "самурай" и "буси" синонимы, но в дальнейшем самурай лишь, тот кто служит микадо и дайме. Но буси было гораздо больше, просто не все они находились непосредственно на службе и нередко жили где нибуть в сельской местности, возделывали землю и тренировались на свое усмотрение. Примером может служить тот же Миямото Мусаси. Напрямую хоть на какой-то службе он был довольно недолго в разные периоды своей жизни. Но сомневаюсь, что кто-то сможет обоснованно заявить, что он не был воином. Другой пример: к концу эпохи Сражающихся Провинций более 10% населения Японии были воинами, некоторые источники твердят о 20%, что сомнительно, но можно уверенно утверждать, что уровень развития отраслей производства того времени был физически неспособен прокормить столько народу занимавшегося только войной. Знасчит следует говорить о совмещении занятий, тоесть воин + ремесленник или крестьянин, но это мало совместимо с военной службой. Далее раз уж говорить об размежевании сословий то следует говорить в первую очереть все таки об Иэясу Токугава, который запретил таскать длинное оружие невоенным сословиям и потребовал определиться с занятиями. Тоесть либо только воин (что допускает административную службу), либо ремесленник/торговец/крестьянин. И этим он разгрузил населения от огромного количества народу, способного сходу идти на войну и помог (наряду с другими средствами) обеспечить устойчивость династии сегунов Токугава, которую и основал. Quote (ingwarSwolf) Сначала они долго не могли понять что это вообще за нож - обычно то они с бабочками аля "гопник" имеют дело. Потом заявили что это не порядок и нож нужно спрятать потому что я значится граждан пугаю, на что я ответил что ножа не видно под длинным свитером. Осознав свой промах летёха заявил что - ладно парень, прицепиться мол не к чему так что ступай себе своей дорогой но и однако же не упустил возможности вставить что я товарищ с головой не дружащий - поделиться же своими соображениями он не успел потому как на горизонте нарисовалась толпа скейтеров, которых так просто на бабки трусить и следовало бы побыстрее избавиться от этого хитрого парня - меня то есть)). Почитав (в который раз) административный кодекс я пришел к выводу, что в данном случае к тебе (в случае явного ношения) могла бы быть применена только статья 173 КоАП: Quote Стаття 173. Дрібне хуліганство Дрібне хуліганство, тобто нецензурна лайка в громадських місцях, образливе чіпляння до громадян та інші подібні дії, що порушують громадський порядок і спокій громадян, - тягне за собою накладення штрафу від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправні роботи на строк від одного до двох місяців з відрахуванням двадцяти процентів заробітку, а в разі, якщо за обставинами справи, з урахуванням особи порушника, застосування цих заходів буде визнано недостатнім, - адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб. ( Стаття 173 із змінами, внесеними згідно із Законом N 55/97-ВР від 07.02.97 ) Но применить ее к тебе в данном случае довольно сложно и при наличии хорошей защиты малореально. Дажек явное ношение дает маловато возможностей для применения этой статьи. Поищу еще КоАП с коментариями.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Понедельник, 25-Май-2009, 01:42:14 | Сообщение # 784
|
~загнанный~
| Quote (Ghost_Wolf) ingwarSwolf, с ножом на кабана я не собираюсь)) умирать мне пока рановато, ещё слишком многое не сделано... Зачем так драматично, и кабана с ножом можно брать - примеры тому имеются, просто для этого стоит потратить пару лет на подготовку у человека который сей дерзкий план осуществлял, и конечно же очко иметь от природы железное и что самое главное голову - холодную.Добавлено (25-Май-2009, 01:42:14) ---------------------------------------------
Quote (wertexan) Но применить ее к тебе в данном случае довольно сложно и при наличии хорошей защиты малореально. Дажек явное ношение дает маловато возможностей для применения этой статьи. Поищу еще КоАП с коментариями. wertexan - respect, ты просто кладезь знаний, прикладные же их аспекты меня просто поражают, вот что значит предупрежден - значит вооружен. Для меня все намного проще - я с ментами не быкую но и не тушуюсь, и умного не включаю и дураком не прикидываюсь - в общем эдакий колобок - меня это всегда спасало потому как прецеденты были, мент он ведь и на ровном месте может человека поднять, коли в нем слабину чует или дорожку к нему пронюхал. Взгляд я себе ставил - глаза на переносицу - вроде бы и взглядом не сильно давлю но и не отпускаю, они меня поэтому и не мурыжат никогда, отвечаю на вопросы спокойно - не в духе тертого калача но и не ламера. В общем работает - хотя я серьезно никогда и не попадал да и не на чем на самом то деле. Гопы да быко-спортсмены всякие на меня конечно косятся, что-то там кричат бывает во след себя подбадривая но не лезут - ну и я не лезу, конечно бывает у меня настроение когда справедливость хочется восстановить, но обычно в такие дни я дома сижу).
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Понедельник, 25-Май-2009, 01:58:40 | Сообщение # 785
|
|
| ingwarSwolf, да я в общем поступаю так же. Ну кроме взгляда. Об этом следует подумать. Еще Кочергин об этом говорил на одном из семинаров, я смотрел запись, я тогда не сильно обратил внимание. Мое поведение кратко следует обозвать как "достойное". Тоесть веду себя с чувством собственного достоинства без противопоставления себя служителям власти (кст правильно наз. полиция, милиция это как бы должен быть негосударственный институт). Из собственного опыта могу заметить, что сильно помогает уверенность в собственных словах и (это особенно заметно) предъявление в качестве докуметна, удостоверяющего личность, разрешения на оружие. Менты в этом случе резко тушуются и начинают говорить очень вежливо. У мебя был случай, когда в первом часу ночи возле Вечного Огня у меня после этого даже не попросили показать, что у меня в чехле за спиной, услышав обьяснение, что это страйкбольный привод. А его с первого взгляда весьма сложно отличить от штурмовой винтовки австрийского производства.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Понедельник, 25-Май-2009, 02:19:45 | Сообщение # 786
|
~загнанный~
| Quote (wertexan) кст правильно наз. полиция, милиция это как бы должен быть негосударственный институт Еще более точным было бы название "полисия", от греч. полиса - любят тему этимологии нынче Рансьер и Жижек поднимать. Quote (wertexan) Из собственного опыта могу заметить, что сильно помогает уверенность в собственных словах и (это особенно заметно) предъявление в качестве докуметна, удостоверяющего личность, разрешения на оружие. У меня при себе всегда две копии паспорта заверенных у нотариуса, сам паспорт естественно дома среди документов, одна для показа а другая спрятана про себя как говорится, на тот случай если первую изымут.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Понедельник, 25-Май-2009, 02:35:12 | Сообщение # 787
|
|
| Quote (ingwarSwolf) У меня при себе всегда две копии паспорта заверенных у нотариуса, сам паспорт естественно дома среди документов, одна для показа а другая спрятана про себя как говорится, на тот случай если первую изымут. Гм... Интересная мысль... У меня есть друг, которому так везет нарываться на СМ (всмысле принимают ни за что, может внешность виновата), что он постоянно таскает с собой паспорт. Этот паспорт уже убит просто. Нужно будет завтра (точнее сегодня))) эту идейку ему подкинуть. Кст. в моем сообщении 719 закралась ошибка. В Украине за незаконное обращение с оружием шьют дело по статье 263КК (вместо 193 как я указывал, 193 это статья КоАП, связанная с продажей оружия), есть еще правда 262, но она говорит об явном криминале -- вымагпание, кража и тд. Один малозаметный нюанс: в ст. 263 нет ответственности за хранение ХО, в то время как ношение, производство, ремонт и сбыт ХО караются от штрафа до 3-х лет.
|
| Анкета
|
| |
| Ghost_Wolf
♂
| Дата: Понедельник, 25-Май-2009, 11:48:04 | Сообщение # 788
|
الداوي فرسان الهيكل
Постов: 1842
| ingwarSwolf, слышали, нечто подобное я и имел ввиду, однако если я сейчас вылезу с ножом на кабана... неплохо было бы мну уже отпеть заранее)))) (слышал что раньше тех, кто выходил с рогатиной на медведя называли "отпетыми") wertexan, можно конечно и ронинов считать за буси. история - дело темное, нас там небыло. если вспомнить, с чего спор начался - то его продолжение теряет смысл... да и оффтопом отдает. При случае я конечно проясню для себя этот момент. Да, а у нас вовсе замечательно: я интересовался законами, чтобы носить при себе нож (который как раз классифицируется как разделочный/шкуросъемный) и выяснилось, что ножи данной категории еще можно сносно транспортировать: "в упакованном виде в соответствии с правилами и требованиями, установленными для хозяйственно-бытовых изделий" то для охотничьих норм транспортировки не оговорено! "Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации" т.е. всеми и никем... любой мент при желании может устроить кучу неприятностей. а если ты засветишься с ним в лесу в неохотничий период - от егерей еще и браконьерство получишь когда мы перестанем быть страной дураков? Добавлено (25-Май-2009, 11:48:04) --------------------------------------------- не, правила учета установлены: охотничий билет + рег. номер. но о транспортировке действительно ни слова
Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко». Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно» * * * Чего ты хочешь? Оно тебе надо? ...и что ты для этого сделал?
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Понедельник, 25-Май-2009, 21:11:27 | Сообщение # 789
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| ingwarSwolf, wertexan, Ребят - браво.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Вторник, 26-Май-2009, 00:46:30 | Сообщение # 790
|
~загнанный~
| Quote (Helgi) ingwarSwolf, wertexan, Ребят - браво. ingwarSwolf берет самоотвод и предательски подставляет под град хвалебных псалмов уважаемого wertexanа :D. Вот такой вот я хитрец)). Спасибо на добром слове Хель, хоть пожалуй куда как в большей степени именно твои стихи заслуживают этого загадочного возгласа которым ты одарил wertexanа и меня - Браво!(Аплодируя Хелю несмотря на скорую кару за жесточайший оффтоп)
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Вторник, 26-Май-2009, 01:02:32 | Сообщение # 791
|
|
| А wertexan со стыдом понимает, что давно не читал творчество толи Руси толи Хельги. ingwarSwolf, прекрати пожалуйста обзывать меня уважаемым. До уважаемого я еще не дорос. (ИМХО ;-)) Ghost_Wolf, один очень не простой автор назы вает "эту страну" (тм) Йотунхеймом. Очень обоснованно как я скажу. О вопросе переноски я поищу на ганзе.
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Вторник, 26-Май-2009, 02:18:02 | Сообщение # 792
отредактировал(а) ingwarSwolf - Вторник, 26-Май-2009, 01:30:26
|
~загнанный~
| Quote (wertexan) ingwarSwolf, прекрати пожалуйста обзывать меня уважаемым. До уважаемого я еще не дорос. (ИМХО ;-)) Без проблем.Добавлено (26-Май-2009, 01:31:56) ---------------------------------------------
Quote (ingwarSwolf) О вопросе переноски я поищу на ганзе. Отлично - а то мне аж самому интересно стало.Добавлено (26-Май-2009, 02:18:02) --------------------------------------------- Дядька двоюродный проездом будет в Харькове, перед этим к брату своему в Москву заскочит так я думаю Виталику заказать финку Чебуркова - давно уж к ней примерялся.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Маяк
♀
| Дата: Вторник, 26-Май-2009, 14:48:14 | Сообщение # 793
|
|
Гарин
Постов: 11939
| Мне остаётся только умиляться. Но мне даже нравится,ибо жаль,больше в этой теме от меня толку нет.:)
Нам смешны дозволенного зоны. Взвод мужей, остолбеней, цинизмом поражен! Мы целуем — беззаконно! — над Гудзоном ваших длинноногих жен.
|
| Нет анкеты |
| | |
| Славян
♂
| Дата: Среда, 27-Май-2009, 00:31:35 | Сообщение # 795
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| ingwarSwolf, так небось только мнение Вертексана и услышишь)))... я например даже не понял про что речь идет...
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
|
|