| |
|
Оружие
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 27-Май-2009, 04:42:01 | Сообщение # 796
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Итак мой ответ. Fallkniven F1 очень интересная и качественная железяка. Тут следует заранее оговорится, что Петер Хьортберг (руководитель фирмы) искренне считает, что его ножи должны быть неубиваемы ))). Ну и стремится к этому. По крайней мере так утверждает Сергиуш Митин. А не верить Сергиушу у меня нет оснований. Ф1 это короткий, достаточно удобный нож, но требование неубиваемосто наложило свои корективы. Поэтому и использована сталь ВГ-10 (влом переводить раскладку клавиатуры ;-) -- вовремя перевели производство в Японию (они лучше всех калят ВГ-10), и главное выпуклая линза в форме скосов. Это делает процесс заточки весьма специфическим делом, не вполне применимым в полевых условиях. Правда РК у Ф-1 достаточно стойкая. Но эта же линза резко улучшает результаты резки дерева. Впрочем у А-1 линза еще мощнее. Как на мой взгляд клинок у Ф-1 коротковат. Еще бы 10 мм накинуть не помешало бы. Потому я бы все же предпочел бы мастер-хантер. Хотя последний в отличие от Ф-1 является ХО меня это не волнует. Ведь при 95 мм даже буханку хлеба порезать несколько проблематично. Признаюсь, правда что сужу по клинкам длиной 88...89мм, но разницане так уж и велика. С другой стороны сравнивать Ф-1 и М-95 несколько некорректно. Все-таки длина клинка различается практически в полтора раза. К сожалению на момент споров модели М-07 от Пелтонена еще не появился. Вои их бы и следовало сравнивать. Ведь у М-07 клинок около 125 мм против 155 у М-95, что гораздо ближе к 95 мм у Ф-1. И вто как раз длина клинка 125мм мне и выдается наиболее универсальной. Теперь о рукояти. У Ф-1 довольно эргономичная, как на мой взгляд конечно, правда сужу по фоткам -- в руках не держал. У того же мастер хантера рукоять попроще и пожалуй не столь удобна, но наличествует выраженный упор (потому и ХО). Замечу, что не уверен считается ли в Украине Ф-1 ХБ, все же выступ рукаяти. являющийся упором у него достаточно заметен. А вот рукоять Пелтонена мне наиболее понравилась. С другой стороны общая эргономика у Ф-1 на высоте. Дело в том, что клинок с рукоятью образуют небольшой изгиб, что положительно сказывается на удобстве использования. Резюмирую. Я хотел бы себе все: и Ф-1 от Fallkniven, и мастер хантер от Колд Стил, и М-95 с М-07 от Пелтонена. Не попробовав собственноручно не берусь выделять какой-то из них.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Четверг, 28-Май-2009, 00:16:46 | Сообщение # 797
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Аж неприлично опять с wertexanом соглашаться, а придется, ну что ж дополню собственым мнением.)) С F-1 ходил в 2хнедельный поход по лесистой местности так скажем в условиях лета на "русском севере"(уточнять не буду) - заточка легла после 8 дня активной эксплуатации(я старался)) и так как у меня в запасе был Стерх1 а также Вик я решил с заточкой линзы в полевых условиях голову не ломать, второй момент из-за короткого клинка в F-1 действительно большая надежда на резку а не на резку+рубку что в большинстве своем при исп ножа и наблюдается, поэтому после затупления нож использовать весьма проблематично, лично я его использовал как доп. клин при раскалывании бревен, благо хвостовик позволяет. Рукоять выше всяких похвал, выступ-ограничитель справляется с задачей упора так что за руку не стремно. ИМХО - F-1 это нож выживания на неделю-1.5(по причине возни с линзой) так скажем даже если не брать в рассмотрении нехватки как по мне 40мм. Теперь за М-95 - в руках держал, даже мясо разделал, косточку им одно удовольствие отделять но на этом мое очное знакомство с пелтоненом и закончилось, мастер хантер вообще в руках не держал, обидно. Как и wertexan хочу иметь все - вот такие мы жадные).
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Четверг, 28-Май-2009, 01:57:10 | Сообщение # 798
отредактировал(а) wertexan - Пятница, 29-Май-2009, 04:43:55
|
|
| ingwarSwolf, ну у тебч опыт работы с такими девайсами значит побольше. Тогда вопрос с моей стороны: Какое ваше мнение об известных специализированных железяках российской разрабротки: Кондрат и НДК-17
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Четверг, 28-Май-2009, 17:17:06 | Сообщение # 799
отредактировал(а) ingwarSwolf - Четверг, 28-Май-2009, 18:23:53
|
~загнанный~
| Насчет Кондрата я воздержусь от суждений - в руках не держал, а пересказывать нам обоим хорошо известные источники неохота. А по НДК-17 отпишусь поскольку в руках держал и даже пытался с ним работать. Вообще человек который меня тренировал два года знал Андрея Николаевича, меня тренировали по подобной методике и поэтому я представляю что Кочергин понимает под термином РБ и на что способен такой человек в силу его специфического мировосприятия. Теперь по ножу - в случае конфликта с 5-6 гопами различной степени вооруженности за 30с я оставлю 4 тяжело раненых тела + 1,2 противника имеют некий шанс сбежать. Объясню - в первую очередь при восприятии оружия особенно во время первого свидания я обращаю внимание на свои первые ассоциации - какие картины рисует мне мое воображение, в какой бы ситуации и как бы я использовал то или иное оружие, когда я взял в руки M-95 мне представился зимний Архангельск, вечер, легкий снежок и я занимающийся костром, когда я взял в руки НДК мне представился августовский знойный ночной Харьков, гаражи на Алексеевке , толпа "реальных мэнов" у киоска пережитка 90х и желание организовать РБ, максимально жестко с максимальным сосредоточением - min. t - max. N(кол. устр. противников). Сам вид ножа располагает к бою, подстрекает твое бессознательное к агрессии причем не к понтам а к прикладному ее аспекту. За себя скажу я не принимаю НДК в качестве оружия которое следует носить при себе с целью самообороны потому что это оружие нападения и не у всякого человека его дух пересилит стремление реализовать себя у духа оружия(посему такой нож не должен стать достоянием гордых тренированных ребят(17-25л) с огромным желанием восстановить справедливость везде где только можно). Я не могу сказать что я люблю людей, скорее я отношусь к "нам" холодно, но с другой стороны я не расцениваю человека в качестве "свиньи в бушлате" что делает Кочергин. Но это психологическая сторона вопроса, впрочем я подумал именно этот вопрос и представляет наибольший интерес поскольку в вопросах особенности конструкции и техники вы wertexan мои скромные познания превзойдете. честно говоря я в танто-дзютсу не силен, так краем глаза знаком, вот думаю все навестить наших харьковских любителей НБ Blade Brothers, посмотреть чем там люди заняты.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Пятница, 29-Май-2009, 03:13:54 | Сообщение # 800
|
|
| Моя очередь. НДК-17 в руках еще не держал. Буду делать собственноручно, так как достать его мне при отсуствии соответствующих связей малореально. Его идея мне нравится, и просто хочеся с ним поработать. Эта "тактическа лопатка для переворачивания блинчиков" достаточно интересна, чтобы стиоило сне познакомится. Кондрат я тоже в руках не держал, но концепция такого инструмента мне очень близка. Любимые мои железяки имеют с ним очень много общего как в форме лезвия так и в форме рукояти (особенно). Более того, мы иногда проводим небольшие тесты работы различных предметов по мясу/салу, покрытому кожей и одеждой. Следует признать, что не вполне объективные -- жаль денег на полноценную тушу. Так из ножей наилучшие результаты секущих ударов стабильно показывают клинки со схожей формой. А с уколом довольно много неоднозначностей. Так как Вадим Кондратьев проводит вполне определенную политику насчет производства своих ножей, то достать оригинал мне еще менее реально, чем НДК-17. Придется делать самому тоже. Все это я говорю к тому, что нахожусь в активном поиске оптимальных для себя инструментов. А эти ножи слишком многих не оставили равнодушными. Quote (ingwarSwolf) Теперь по ножу - в случае конфликта с 5-6 гопами различной степени вооруженности за 30с я оставлю 4 тяжело раненых тела + 1,2 противника имеют некий шанс сбежать. Объясню - в первую очередь при восприятии оружия особенно во время первого свидания я обращаю внимание на свои первые ассоциации - какие картины рисует мне мое воображение, в какой бы ситуации и как бы я использовал то или иное оружие, когда я взял в руки M-95 мне представился зимний Архангельск, вечер, легкий снежок и я занимающийся костром, когда я взял в руки НДК мне представился августовский знойный ночной Харьков, гаражи на Алексеевке , толпа "реальных мэнов" у киоска пережитка 90х и желание организовать РБ, максимально жестко с максимальным сосредоточением IngwarSwolf, я наверное толстокожий циник. Дело в том, что мне довелось немного пощупать различных предметов специально придуманных для нанесения тяжких телесных, возможно несовместимых с жизнью, двуногим прямоходячим сапиенсам. Они были сделаны в разных местах земного шара в разное время, как холодные так и огнестрельные. Но всегда беря их в руки я всегда оценивал инструмент (да именно _инструмент_) с точки зрения эффективности и удобности. Ну не возникает у меня никаких образов и ассоциаций, как я его использовал бы. Наоборот. Если происходит постановка задачи, оцениваются возможные действия а потом проводится выбор оптимального инструмента или изменение тактики в зависимости от того, что есть в наличии. Наверное я уникал. Неоднократно замечал различие своих реакций на оружие и реакций других людей. С другой стороны, я надеюсь вариант со столкновением с 5...6 гопами ты описал фигурально, имея ввиду впечатления от ножа. Или буйная молодость в тебе еще немного играет. А может ты как раз действительно реальный боец и гораздо круче меня. Дело в том. что я _никогда_ не расписываю, что я мог бы сделать, если я это не делал. Ну может, если припрет разделаюсь с группой гопов. А может и нет. Мало ли с какой подготовкой мне встретятся. Наоборот, я могу сказать что-то вроде: Ну вот работали на ножах с одним парнем. Он тренирует РБ, правда пожалуй немного незаслуженно. У него интересная техника -- работа обратным хватом из "стойки медведя". Парень слишком медленный для меня, но ряд приколов техники надо запомнить и наработать. Или: вот с кровником недавно поработали. У нас за плечами десятки а может и сотни часов спарингов на оружии самой разной длины. Знали друг друга как облупленных ))). Но я не дрался с ним пару лет. За это время он много тренировался по какой-то китайской школе, вроде китаец его учителя и тренировал. На последнем моем междусобойчике по НБ у него с трудом выиграл победитель Украины по версии Стальной Музы прошлого года. Так с кадром стало реально труднее драться. По количеству ударов мы пожалуй на одном уровне, но в шею он попадал чаще. А вот его отмаз по скручиванию корпуса, мол это защищает от тяжелых ранений при колющих в корпус мне просто трудно проверить. Ну и так далее, но не вариант "встречу -- порву", черт его знает как все обернется...
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Пятница, 29-Май-2009, 14:15:40 | Сообщение # 801
отредактировал(а) ingwarSwolf - Пятница, 29-Май-2009, 14:16:17
|
~загнанный~
| Quote (wertexan) С другой стороны, я надеюсь вариант со столкновением с 5...6 гопами ты описал фигурально, имея ввиду впечатления от ножа. Конечно я говорил образно что в дальнейшем в принципе и читается - таковы были ассоциации причем они возникли только с данным ножом, не скажу что я брал в руки кучи ножей но пару десятков были, взял я НДК-17 обратным хватом, пару касательных обозначил и положил. НБ я не практикую и нож для меня в первую очередь средство выживания на природе а не в городе - в этом между нами wertexan видимо большая разница. Quote (wertexan) Дело в том. что я _никогда_ не расписываю, что я мог бы сделать, если я это не делал. И все же некоторые основания так "расписывать" как вы изволили выразиться у меня были, тем более я люблю прорабатывать ситуацию еще до ее образования и обычно именно поэтому меня сложно удивить. Quote (wertexan) Наоборот, я могу сказать что-то вроде: Ну вот работали на ножах с одним парнем. Он тренирует РБ, правда пожалуй немного незаслуженно. У него интересная техника -- работа обратным хватом из "стойки медведя". Парень слишком медленный для меня, но ряд приколов техники надо запомнить и наработать. Или: вот с кровником недавно поработали. У нас за плечами десятки а может и сотни часов спарингов на оружии самой разной длины. Знали друг друга как облупленных ))). Но я не дрался с ним пару лет. За это время он много тренировался по какой-то китайской школе, вроде китаец его учителя и тренировал. На последнем моем междусобойчике по НБ у него с трудом выиграл победитель Украины по версии Стальной Музы прошлого года. Так с кадром стало реально труднее драться. По количеству ударов мы пожалуй на одном уровне, но в шею он попадал чаще. А вот его отмаз по скручиванию корпуса, мол это защищает от тяжелых ранений при колющих в корпус мне просто трудно проверить. Ну и так далее, но не вариант "встречу -- порву", черт его знает как все обернется... Ну вот видите wertexan вас занимает НБ, и РБ без применения хоть какого-то оружия для вас не существует вовсе. Меня же интересует формат РБ без оружия. Причем именно аспект психологической подготовки и манипуляции с собственным сознанием и бессознательным, поскольку вопросы ФП и максимально эффективных для меня действий без оружия в условиях РБ были решены 3 года назад. Так что видите wertexan у нас с вами разные профили. Добавлено (29-Май-2009, 14:15:40) --------------------------------------------- Quote (wertexan) Если происходит постановка задачи, оцениваются возможные действия а потом проводится выбор оптимального инструмента или изменение тактики в зависимости от того, что есть в наличии. Наверное я уникал. Неоднократно замечал различие своих реакций на оружие и реакций других людей. А вы о какого рода задачах говорите wertexan, я так понимаю топографическая карта имеет непосредственное отношение к постановке таких задач?
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Пятница, 29-Май-2009, 17:00:03 | Сообщение # 802
|
|
| Quote (ingwarSwolf) Ну вот видите wertexan вас занимает НБ, и РБ без применения хоть какого-то оружия для вас не существует вовсе. Меня же интересует формат РБ без оружия. Причем именно аспект психологической подготовки и манипуляции с собственным сознанием и бессознательным, поскольку вопросы ФП и максимально эффективных для меня действий без оружия в условиях РБ были решены 3 года назад. Так что видите wertexan у нас с вами разные профили. Я практик. В силу острого понимания, ограниченности возможностей организма стоит вопрос увеличения шансов на выживание в случае нехороших ситуаций. Уже не помню кто выразился (фраза смягчена): "Чтобы солдат на поле боя смог занятся РБ, он должен где-то провтыкать автомат, штык-нож, саперную лопатку, каску и желательно броник, и встретится на ровной, лишенной камней и веток площадке с таким же разгильдяем как и сам." (почти (с)) Тоесть я давно пришел к выводу, что РБ без использования оружия не должен существовать в природе и практика безоружного РБ "притянута за уши" а нередко и оспортивлена, что не есть хорошо. Quote (ingwarSwolf) А вы о какого рода задачах говорите wertexan, я так понимаю топографическая карта имеет непосредственное отношение к постановке таких задач? Не обязательно. Я придерживаюсь рекомендаций Шлахтера. Тоесть рассматриваются в том числе и варианты вечерней встречи гопов у киоска и вопросы оптимизации поведения. Или конфликт с СМ с разбором типичного их поведения и схемой действия против дубинки (не тонфы, с тонфой я много работал, мне страшно против неее идти). Вариант с действиями в урбане или в зеленке рассматривается так же, но пока в контекстеобщевойсковой тактики или действий в одиночку.
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Пятница, 29-Май-2009, 18:32:50 | Сообщение # 803
отредактировал(а) ingwarSwolf - Пятница, 29-Май-2009, 18:37:00
|
~загнанный~
| Quote (wertexan) "Чтобы солдат на поле боя смог занятся РБ, он должен где-то провтыкать автомат, штык-нож, саперную лопатку, каску и желательно броник, и встретится на ровной, лишенной камней и веток площадке с таким же разгильдяем как и сам." (почти (с)) Если мы говорим о поле боя то я бы мог и радикализировать Чтобы солдат на поле боя смог занятся боем его командование должно провтыкать возможность воздушных атак, артподготовку, применение механизированных и бронетанковых соединений и других средств дистьанционного поражения противника а в пределе всю дипломатическую возьню до начала конфликта - я конечно здесь утрирую но все же)). Опыт того же Ирака свидетельствует о том что не всякому солдату на линии условно скажем фронта удастся поучаствовать в бою. Так что смотря о чем мы говорим. Quote (wertexan) Не обязательно. Я придерживаюсь рекомендаций Шлахтера. Тоесть рассматриваются в том числе и варианты вечерней встречи гопов у киоска и вопросы оптимизации поведения. А скажите wertexan когда к вам в последний раз приставали условно назовем их гопы? За себя скажу 2.5г назад примерно. Quote (wertexan) Тоесть я давно пришел к выводу, что РБ без использования оружия не должен существовать в природе и практика безоружного РБ "притянута за уши" а нередко и оспортивлена, что не есть хорошо. Видимо мы в жизни с разными людьми встречались. Я соглашусь с вами частично поскольку сам негативно отношусь к спорту в рамках безоружного РБ, я не люблю ринг в силу его ограниченности а он меня, а с другой стороны я не разу не бил в кадык и в реале поскольку это грозит летальным исходом вот вам и оспортивленость, сразу говорю меня тренировали в сугубо прикладной системе и на ринге в рамках соревнований я был 2раза и оба с дисквалификацией, я и вправду не понимаю почему я не имею права работать головой и локтями, вернее мое тело). И кто же будет быстрее у киоска wertexan, вы выхватывающий нож или я метящий в кадык к примеру, и вообще будет ли у нас обоих стремление убить друг друга - конечно это тема не разговора а ситуации но на гражданке действовать предельно жестко можно как с оружием, как без него так и в различных комбинациях. И задам такой вопрос, а вот ваша практика НБ разве не оспортивлена, разве вы не устраиваете спаринги после которых все выходят живые здоровые хотя по идее это вообще смешно при учете того что у вас в руках предмет названный ножом? Добавлено (29-Май-2009, 18:32:50) --------------------------------------------- Я просто хочу сказать wertexan что мы оба испытывали это чувство когда понимаешь что ты готов к экстремальной ситуации и даже как бы ждешь ее боясь в этом самому себе признаться, будь то зимняя тайга(хотя по идее вас там зимой быть не должно),землетрясение, локальный конфликт, просто хулиганье у киоска и т.д. пусть не на 90% и даже быть может не на 50% но готов - да это меняет человека, но на пути самосовершенствования в этой затягивающей науке - выживание ,человек зачастую ударяется в крайности. Нет ну если эта крайность призвание человека и его кличут Голтис то это одно), и как я понял выживание на природе не есть ваш основной интерес в системе выживания в целом. Просто мне достаточно интересно - ваш воинский интерес я бы не сказал что носит исключительно любительский характер, с другой стороны в вашей анкете не обозначено что ваше занятие это война и различного формата боевые действия, вот и думаешь кто же этот загадочный wertexan, строитель-проектировщик, охотник увлекающийся страйкболом и реконструкцией, знаток холодного и огнестрельного оружия, человек практикующий и самое главное обучающий НБ.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Пятница, 29-Май-2009, 18:40:50 | Сообщение # 804
|
|
| Quote (ingwarSwolf) А скажите wertexan когда к вам в последний раз приставали условно назовем их гопы? За себя скажу 2.5г назад примерно. По-нормальному приставали де-то в 2000 году. Тоесть примерно 9 лет назад. А потом вдруг резко перестали ))). Quote (ingwarSwolf) И кто же будет быстрее у киоска wertexan, вы выхватывающий нож или я метящий в кадык к примеру, и вообще будет ли у нас обоих стремление убить друг друга - конечно это тема не разговора а ситуации но на гражданке действовать предельно жестко можно как с оружием, как без него так и в различных комбинациях. И задам такой вопрос, а вот ваша практика НБ разве не оспортивлена, разве вы не устраиваете спаринги после которых все выходят живые здоровые хотя по идее это вообще смешно при учете того что у вас в руках предмет названный ножом? Ну вот мы и перешли к вопросам силового противостояния. Оно нам надо в этой теме? За себя скажу. Я таскаю острые предметы с 12-ти летнего возраста, с небольшим перерывом. Тоесть примерно пол жизни. И при этом я никогда никого не порезал, хотя неоднократно дрался с ножом в кармане. И в кадык бил (как вспомню так вдрогну). Я понимаю отношение к конфликтам с точки зрения разных идеологий и практических подходов. Но подход РБ с моей точки зрения является ограниченным вариантом. В первую очередь потому, что применим далеко не всеми. Вот недавно я растянул всязки на левом голеностопе и до сих пор берегу ногу, а если было бы что похуже (типа сложный перелом), так я уже был бы не спортсмен и нормально драться без оружия мне было бы трудно, что тогда? О противостоянии "удар в кадык -- нож" я сначала разрывал бы дистанцию. При всем том, что у меня примерно 3 года вольной и грекоримской с дзю-до и айкидо впридачу, но тактика требует. Не будем о хорошем ))). Да наша практика НБ оспортивлена, но я не вжу иного выхода, кроме как делать полный доспех и драться на боевых. И тут снова приходит оспортивливание. Но кроме как в спаррингах опыт в этом деле не добудешь. Более того я являюсь последовательным сторонником разрешения короткоствола для населения "этих стран" (тм). Некоторое уравнение шансов вкупе с уменьшением преступности стоит того.
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Пятница, 29-Май-2009, 19:19:52 | Сообщение # 805
|
~загнанный~
| Quote (wertexan) Ну вот мы и перешли к вопросам силового противостояния. Оно нам надо в этой теме? Quote (wertexan) О противостоянии "удар в кадык -- нож" я сначала разрывал бы дистанцию. При всем том, что у меня примерно 3 года вольной и грекоримской с дзю-до и айкидо впридачу, но тактика требует. Не будем о хорошем ))). Мне кажется вы не совсем правильно меня поняли wertexan, я просто хотел заметить что действовать жестко можно и без оружия и это может быть не менее эффективно в различных фазах уличного боя чем работа исключительно с оружием. Второй момент и самый главный я как раз и хотел обозначить что простые и смертоносные действия нами в уличном бою применяться не будут по той причине что у вас и у меня нет никаких аргументов дабы легитимно оправдать наши действия. Ну и третье шанс у меня встретиться с вами в полно контактном бою нулевой, а вышел бы я из такого боя живым или нет предсказать невозможно.Добавлено (29-Май-2009, 19:19:52) --------------------------------------------- В связи с НДК-17 я как раз и хотел сказать что нож опасен в условиях его применения в неких уличных ситуациях по причине нанесения глубоких ранений. А вот в тайгу я бы его с собой не брал, такая конструкция просто не нужна и к тому же может привести к самотравмированию. А соответственно нож для меня интереса не представляет.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Пятница, 29-Май-2009, 19:26:03 | Сообщение # 806
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Два маньяка))) Уважаю...
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Пятница, 29-Май-2009, 19:38:36 | Сообщение # 807
отредактировал(а) wertexan - Пятница, 29-Май-2009, 19:40:54
|
|
| Quote (ingwarSwolf) Второй момент и самый главный я как раз и хотел обозначить что простые и смертоносные действия нами в уличном бою применяться не будут по той причине что у вас и у меня нет никаких аргументов дабы легитимно оправдать наши действия. Ну, как я уже писал в одной теме, в ряде ситуаций мне есть чем легитимно оправдать свои действия. Мы же с вами не в России живем. Советую внимательно прочитать стать 36 КК Украины Quote Стаття 36. Необхідна оборона 1. Необхідною обороною визнаються дії, вчинені з метою захисту охоронюваних законом прав та інтересів особи, яка захищається, або іншої особи, а також суспільних інтересів та інтересів держави від суспільно небезпечного посягання шляхом заподіяння тому, хто посягає, шкоди, необхідної і достатньої в даній обстановці для негайного відвернення чи припинення посягання, якщо при цьому не було допущено перевищення меж необхідної оборони. 2. Кожна особа має право на необхідну оборону незалежно від можливості уникнути суспільно небезпечного посягання або звернутися за допомогою до інших осіб чи органів влади. 3. Перевищенням меж необхідної оборони визнається умисне заподіяння тому, хто посягає, тяжкої шкоди, яка явно не відповідає небезпечності посягання або обстановці захисту. Перевищення меж необхідної оборони тягне кримінальну відповідальність лише у випадках, спеціально передбачених у статтях 118 та 124 цього Кодексу. 4. Особа не підлягає кримінальній відповідальності, якщо через сильне душевне хвилювання, викликане суспільно небезпечним посяганням, вона не могла оцінити відповідність заподіяної нею шкоди небезпечності посягання чи обстановці захисту. 5. Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто посягає. Особенно следует обратить внимание на часть пятую статьи. С другой стороны правоприменительная практика в странах СНГ оставляет желать лучшего, а в применении к подобным статьям нередко бывает незаконной. Ну что же "такова се ля ви" (Мультфильм "Ловушка для кошек"). Тем не менее статистика одной из крупных развитых стран европейского типа свидетельствует. что даже при полном отсуствии сопротивления жертвы при ограблении она в 23,74% случаев страдает физически. что влючает телесные повреждения различной степени тяжести, сексуальное насилие и летальные исходы. А сопротивление возможной жертвы уменьшает подобную веролятность примерно на 7%. Следует заметить, что это практика вроде как цивилизованной страны и она не учитывает случаев насилия ради насиля. Потому считаю обоснованной английскую поговоку (или пословицу): "Лучше стоять перед двенадцатью, чем лежать на руках у шести". Потому вопросы правоприменительной практики в случаях внешне невмотитвированной агрессии в моем направлении волнуют меня в последнюю оередь.
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Пятница, 29-Май-2009, 19:46:55 | Сообщение # 808
|
~загнанный~
| В случае проникновения людей на тер. моего дома я тоже об этом думать не буду, а вот на улице призадумаюсь а надо ли мне ладонную сторону запястья атаковать ножом в особенности НДК-17. Ну этот вопрос мы оставим а вот как ваше мнение слово диверсионный в названии НДК, к чему оно вообще?
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Пятница, 29-Май-2009, 20:24:47 | Сообщение # 809
отредактировал(а) wertexan - Пятница, 29-Май-2009, 20:27:42
|
|
| Это было сделано из маркетинговых соображений. Дело в том что Андрей Николаевич хоть и служил в спецназе ГРУ, но сейчас является частным лицом и рассчитывать на принятие железяк его разработки на вооружение рассчитыват не может. Ведь кто он? Вроде всего полкан в запасе. Для армиии это не серьезно. Далее еще 2 нюанса. 1) Значительна инерция мышления армейского руководства, что в данном случае приводит к неприятию концепции ножа так отличающегося от привычных ножей и штык-ножей. 2) Последних 1,5...2 десятилетия у военных доминирует концепция "тактического" ножа, который представляется универсальным удобным в быту ножом, которым еще и можно противника завалить. Типичный пример -- тот же М-95 от Пелтоннена или хотя бы Глок 78 в отличие например от "Ферберн-Сайкс (F-S)", V-42, "Марк II", или того же A-F, которые по сути кинжалы. Особым рекламщиком такого подхода является Поль Дитмар. А вот если вспомнить еще большинство моделей союзовских штыков к калашникоку, то ставновится ясно что вопрос многозадачности военным интересен. При этом НДК-17 является по сути ножом, предназначенным исключительно, чтоб коцать людей и все. Ни цинк вскрыть (Кочергин специально говорил, что нельзя) ни хлеб порезать им не удобно. Кроме того отсуствие нормальной гарды/упора заставляет приучать бойцов специально контролировать хват, действуя "оверточным" при прямом хвате или накладывая и блокируя большой палец при обратном. А такими вещами в армии заниматься не хотят, даже спец. подразделения насколько мне известно такие вещи не практикуют и предпочитают рассчитывать на упор. Тут стоит вопрос быстрого удобного хвата при неожиданном выхватывании а отверточный хват тут недостаточен. Хотя следует сказать, что одна или несколько небольших серий ножа вышли с черным "тактическим" покрытием ножа. Таким образом следует признать что по сути (_осторожно далее стеб_) Нож Диверсионный Кочергина является ножом современного уличного спецназера и охотника на гопов ))). Заметим, что в России этот нож сертицицирован как Хоз Быт. Что как бы намекает...
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Пятница, 29-Май-2009, 20:34:53 | Сообщение # 810
|
~загнанный~
| Quote (wertexan) Вот недавно я растянул всязки на левом голеностопе и до сих пор берегу ногу, а если было бы что похуже (типа сложный перелом), так я уже был бы не спортсмен и нормально драться без оружия мне было бы трудно, что тогда? У меня был перелом большой и малой берцовой с ротацией, вправление, ломание снова(мышцу сперва не вытащили) потом на растяжении и после этого, а это в 11класе было я так особо и не практикую лоу-кик правой и блоки ставить как-то не особо хочется, хотя вроде и восстановился, и нареканий нет на ногу а все равно - так спарингуюсь с другом(кстати он дзюдоист но и ударной техникой пользуется отлично, миксфайты получаются достаточно интересные) помаленьку чтобы как говорится не забыть что такое противник. Quote (wertexan) Более того я являюсь последовательным сторонником разрешения короткоствола для населения "этих стран" (тм). Некоторое уравнение шансов вкупе с уменьшением преступности стоит того. По уравнению шансов согласен, хотя атакующий всегда имеет больше шансов если агрессия с его стороны носит спланированный характер.Добавлено (29-Май-2009, 20:34:53) ---------------------------------------------
Quote (wertexan) Таким образом следует признать что по сути (_осторожно далее стеб_) Нож Диверсионный Кочергина является ножом современного уличного спецназера и охотника на гопов ))). Заметим, что в России этот нож сертицицирован как Хоз Быт. Что как бы намекает... Что и следовало доказать. Очередной коммерческий проект.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
|
|