| |
|
Оружие
| |
| wertexan
♂
| Дата: Пятница, 29-Май-2009, 20:38:37 | Сообщение # 811
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Quote (ingwarSwolf) По уравнению шансов согласен, хотя атакующий всегда имеет больше шансов если агрессия с его стороны носит спланированный характер. Если вас захотят завалить, то шансы мизерные. Вопрос в цели нападеня. И главное в средствах подготовки.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Пятница, 29-Май-2009, 20:47:16 | Сообщение # 812
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Quote (wertexan) Так как Вадим Кондратьев проводит вполне определенную политику насчет производства своих ножей, то достать оригинал мне еще менее реально, чем НДК-17. Придется делать самому тоже. Все это я говорю к тому, что нахожусь в активном поиске оптимальных для себя инструментов. А эти ножи слишком многих не оставили равнодушными. Оптимальных для каких целей если не секрет?Добавлено (29-Май-2009, 20:47:16) ---------------------------------------------
Quote (wertexan) Если вас захотят завалить, то шансы мизерные. Вопрос в цели нападеня. И главное в средствах подготовки. Я не имел ввиду организованную преступность а скорее опять-таки слегка организованных гопов, в случае их преднамеренного нападения не всегда удастся человеку извлечь ствол и использовать его в целях самообороны.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Пятница, 29-Май-2009, 20:49:22 | Сообщение # 813
|
|
| Quote (ingwarSwolf) Оптимальных для каких целей если не секрет? Маньячество в данном случае. Вопросы выживания на природе тоже стоят, я нахожусь в активном поиске и по этому вопросу.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Пятница, 29-Май-2009, 20:54:19 | Сообщение # 814
|
~загнанный~
| Quote (wertexan) Вопросы выживания на природе тоже стоят, я нахожусь в активном поиске и по этому вопросу. Весьма интересно, весьма интересно и каковы же результаты? Выживание на природе это один из основных моих интересов, правда четвертый курс и никак не могу к двоюродному дядьке под Архангельск выбраться, лесник он потомственный и многому научить может да и приглашал он меня к себе неоднократно.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Ghost_Wolf
♂
| Дата: Воскресенье, 31-Май-2009, 00:53:09 | Сообщение # 815
|
الداوي فرسان الهيكل
Постов: 1842
Вес голоса: 6
| Quote (wertexan) Более того я являюсь последовательным сторонником разрешения короткоствола для населения "этих стран" (тм). Некоторое уравнение шансов вкупе с уменьшением преступности стоит того. а я - противник. вот если бы наше население "этих стран" имело тоже мировоззрение как и у вас, джентльмены, я бы не возражал. правда и надобности не было бы))) однако, наше население изобилует личностями деградирующими. вводная: чел словил белую горячку, зашел в кафешку и айда по "чертям" палить. и ладно, wertexan - тертый калач: нырк под стол и от туда завалил бухарика. а вот девченкам молодым не так повезло. паника - бежать бросились... а пуля быстрее бегает...
Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко». Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно» * * * Чего ты хочешь? Оно тебе надо? ...и что ты для этого сделал?
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Воскресенье, 31-Май-2009, 04:04:23 | Сообщение # 816
|
|
| ingwarSwolf, пока слабые. Все больше в теории. Quote (Ghost_Wolf) а я - противник. вот если бы наше население "этих стран" имело тоже мировоззрение как и у вас, джентльмены, я бы не возражал. правда и надобности не было бы))) однако, наше население изобилует личностями деградирующими. вводная: чел словил белую горячку, зашел в кафешку и айда по "чертям" палить. и ладно, wertexan - тертый калач: нырк под стол и от туда завалил бухарика. а вот девченкам молодым не так повезло. паника - бежать бросились... а пуля быстрее бегает... К моему глубокому сожалению, с вами полноценной дискуссии, полезной для меня не будет. Впрочем, надеюсь она будет полезной для вас ))). Дело в том, что ваши аргументы уже много лет как жеваны и пережеваны и мои ответы достаточно типичны и предсказуемы. Итак начнем: -- "наше население изобилует личностями деградирующими" --- Вы презираете ваш народ? Много деградирующих личностей? Это всегда было и будет к сожалению и мы тут ни разу ни исключение. Не следует выделять свой народ в этом плане. Типичный пример: Молдова. Сколько ходит анекдотов об их тупости? А вы знаете сколько они выращивают вина и сколько соответственно его потребляют? Разрешение на КС там действует с 1996 года. Результаты положительны. -- "чел словил белую горячку" Уточню я против СВОБОДНОЙ продажи КС цивилам. Я за регулируемую лицензионную продажу оружия населению. Тоесть как в Украине (близко к опртимуму): проверка на судимость, проверка в психбольнице + у нарколога на алкоголизм и наркоманию, прохождение курсов обращения с оружием, сейф, с 3-го ствола сигналка (вопрос спорный), возрастной ценз (какой именно вопрос дискуссионный). Каждые 3 года перепроверка у психиатра и наколога. Понятно, что возможны некоторфые злупотребления при оформлении, но это не автомобили, злоупотреблений будет на порядки меньше. -- По той же цитате. Неужели при белой горячке крышу срывает настолько начисто? Неужели у человека инстинкт самосохранения при БГ отрубается? Ведь тут такое дело... могут и вответ стрельнуть... -- По пистолетам. По разным данным смертность при попадании 1 пули из КС колеблется в пределах 7...20%. Не слишком серьезно я посмотрю, но сейчас можно невозбранно покупать ружья и карабины, убойная сила которых гораздо выше и доходит до 85...90% (вероятность сыграть в ящик). И блин никого не напрягает. -- Как я уже сказал это все в наличии есть, есть варианты со складными прикладами, что допускает возможность спрятать законное оружие под одежду и пронести туда же и расстрелять людей с гораздо более надежным результатом. При этом случаи подобных расстрелов настолько редки, что легко укладываются в ошибку измерения. Вероятность так сыграть в ящик гораздо меньше вероятности погибнуть от молнии и не намного больше погибнуть от падения небольшого метеорита. И при этом подобный чел почти не рискует получить адекватный ответ -- нечем. -- Как легко можете навести справки у СМ одними из наиболее сложных периодов службы у них являются майские праздники. Множество народу выезжает на природу там отдохнуть и побухать в том числе. И начинается: драки, поножовщина, тяжкие телесные, мокруха, ограбления и даже изнасилования. У СМ занят весь наличный состав как на патрулированиях так и на выездах и все равно аврал. А вот при этом вторые или третьи выходные августа. Множество народу берет оружие, бухло, закусь, женщин и т.д. и едет отмечать открытие охотничего сезона. Как они бухают... Многие по сути и не являются охотниками и выезжают на открытие раз в год побухать и по мишеням пострелять. И СМ при этом не напрягаются. Лишь изредка бывают несчастные случаи. Я не слышал ни об одном преднамеренном убийстве. Думаю и так понятно. Предлагаю дальше приводить аргументы против. Я раберу ))).
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 31-Май-2009, 10:15:28 | Сообщение # 817
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| wertexan, еще есть психологический фактор - когда ты знаешь что у соседа тоже есть оружие - задираться с ним хочется намного меньше...
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Воскресенье, 31-Май-2009, 12:43:10 | Сообщение # 818
|
~загнанный~
| Quote (wertexan) но сейчас можно невозбранно покупать ружья и карабины, убойная сила которых гораздо выше и доходит до 85...90% (вероятность сыграть в ящик). И блин никого не напрягает. Согласен, Ghost_Wolf например Сайгу12к взять сейчас и оформить не сложнее чем простите кружку пивную в супермаркете купить, длинна с откинутым прикладом 910мм, хотите сказать что вы ее в кафе с cобой не сможете взять? Quote (wertexan) Я за регулируемую лицензионную продажу оружия населению. Поддерживаю.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Ghost_Wolf
♂
| Дата: Воскресенье, 31-Май-2009, 20:22:38 | Сообщение # 819
отредактировал(а) Ghost_Wolf - Воскресенье, 31-Май-2009, 20:38:50
|
الداوي فرسان الهيكل
| wertexan, я ни в коем случае не презираю наш народ. вот только смотреть больно, как он спивается. спивается - это факт. и так было не всегда между прочим. как следствие - деградация. арифметика проста и в пояснениях не нуждается, я думаю. Про культуру пития в Молдавии не знаю ничего. анекдотов про них не слышал ни разу, вот те крест. однако, могу предположить что сложилась она (культура пития) давно и стоит на домашнем вине. ощути разницу с водочкой, которую пить мы стали не так давно, которая по сути - химический реактив. Далее, регулируемая лицензионная продажа населению. да, звучит неплохо. нарколог, милиция, сейф, сигнализация... да только строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения. сейчас не составляет никакого труда купить себе права или вернуть отнятые. достаточно пробить по знакомым. у меня самого два таких знакомых есть. главное - плати. здесь мы получим тоже самое. разве что цена будет иная. поэтому я не стал бы уповать неподкупность и ответственность наших чиновников. ибо это - миф. Еще очень важный аспект: если охотничьи карабины сейчас приобретает все-таки определенный контингент населения (охотники и стрелки), то КС будут покупать уже другие люди и для других совершенно целей. например, чтобы компенсировать какие-то свои комплексы. живой пример - собаки бойцовых пород. а именно вот такие типы самые опасные и непредсказуемые. любят они миру за все мстить. видели, примеры есть. Про убойную силу КС и смертность от оных было бы интересно почитать. ссылки в студию пожалуйста... P.S. про белку то я и не отписал. ловите: Галлюцинации в начале болезни довольно стойки; но в дальнейшем течении ее замечается чрезвычайно быстрая смена идей, причем больные не только выражают бредом свои видения, но и быстро сообразуют с ними те или другие свои действия: больные выскакивают из окна, чтобы убежать от кажущихся преследований, спастись от пожара и т. п. Особенно часто развивается у них стремление к самоубийству. кто там говорил про инстинкты самосохранения?
Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко». Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно» * * * Чего ты хочешь? Оно тебе надо? ...и что ты для этого сделал?
|
| Нет анкеты |
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Воскресенье, 31-Май-2009, 20:45:45 | Сообщение # 820
отредактировал(а) ingwarSwolf - Воскресенье, 31-Май-2009, 20:47:06
|
~загнанный~
| Quote (Ghost_Wolf) Еще очень важный аспект: если охотничьи карабины сейчас приобретает все-таки определенный контингент населения (охотники и стрелки) За РФ говорить не буду а вот по Украине и конкретно по Харькову гладкостволы последний год из магазинов выгребались подчистую людьми которые к оружию никогда и никакого отношения не имели, просто чтоб было в случае чего в доме, за последние месяцы говорить не буду уже давно не захаживал в соответствующие "лавки" но вот в октябре, да и что там говорить в феврале спрос на туже Сайгу12К был огромен. Конечно особенности политической ситуации дают свое отражение в спросе на оружие, но повторюсь как ни крути в подавляющем большинстве своем гладкостволами обзавелись люди не относящиеся ни к охотникам ни к загадочным "стрелкам".
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 31-Май-2009, 20:45:51 | Сообщение # 821
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Quote (Ghost_Wolf) кто там говорил про инстинкты самосохранения? Так белка это же болезнь)))... крыша едет оочень капитально... при чем тут уже инстинкты?
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Воскресенье, 31-Май-2009, 22:56:11 | Сообщение # 822
|
|
| Helgi, о психологическом факторе я уже упоминал. Quote (ingwarSwolf) Согласен, Ghost_Wolf например Сайгу12к взять сейчас и оформить не сложнее чем простите кружку пивную в супермаркете купить, длинна с откинутым прикладом 910мм, хотите сказать что вы ее в кафе с cобой не сможете взять? Ну не стоит утрировать. Некорый геморрой таки есть. Законное оружие сейчас не всем доступно. Ghost_Wolf, попорядку: 1. Ну ладно допустим пьют и деградируют. Так значит у них не будет денег на оружие и его им не дадут. 2. В Украине в анекдотах молдаваны заменяют тупых чукчей в России. Да бухают они давно, но культура пития есть везде. Вот я конечно скажем в Грузии и сопредельных странах Кавказа не был, но знаю что бухают там очень много и при этом там все вежливые и драк нет. Просто большое количество оружия на руках и принцип кровной мести очень сдерживает. 3. О документах и взятках. В России сейчас по разным данным от 5 до 6 млн стволов у населения (на примерно 147млн людей). Законных. Незаконных о разным оценкам до 20млн. Хотя это максимум и я немного сомневаюсь в таких числах. По данным МВД в розыске по его каналам (тоесть утеряно в основном МВД) около 0,5 млн стволов. Сколько сперто со складов, привезено с Китая, Авганистана, Кавказа и т.д. сказать сложно. В Украине с этим проще -- примерно 2...2,5 млн зарегестрированных единиц (на 48млн населения), но лично я оцениваю общее количество оружия примерно в 5...6 млн. Сразу скажу, что официальные цифры и оценки в свободном доступе отсуствуют. Ну так я предлагю оценить количество убитых из огнестрельного оружия вообще, из зарегестрированного в частности и с помошью машин. При этом следует учитывать все случаи. МВД.РУ в помощь. Даже беглая оценка дает возможность понять, что на данный момент количество трупов, оформлемых автомобилистами значительно выше в относительном плане. Это, как я считаю, свидетельствует о совершенно ином отношении как пользователей так и работников разрешителной системы, которые остро понимают, что дают в руки населению. Потому подобных злоупотреблений, как я уже писал выше, и сейчас мало и будет немного, во всяком случае на порядки выше, чем в автомобильной отрасли например. 4. Будем говорить только за Россию. С 1996 года населению разрешили покупать гладкоствольное оружие исключительно для защиты дома. В течение 2-х лет количество ограблений с проникновениемв жилище упала в 5 раз, что невозможно полностью объяснить иными социальными причинами (хотя общая преступность в России действительно несколько упала к 1998 году, но отнюдь не в 5 раз). Из известных мне данных огромнейшее количество народу покупает оружие совсем не для охоты. Процентная часть настоящих охотников среди владельцев оружия непрерывно падает, несмотря на то, что для ношения охот. оружия и дальнейших перспектив покупки нарезного необходим охот. билет. А убежденных стрелков мало. Есть немного МКПС, но от них больше шума, чем количества людей. Вариант с комплексами -- "укушенные Фрейдом" (с), покупающие оружие "для продолжения члена", таки составляют меньшинство и сейчас и будут соствлять и далее. Об убойной силе КС к сожалению прямой ссылки не дам. Дело в том, что она взята с официальных статистических данных из США (там две независимых организации занимаются статистикой. что подразумевает относительную независимость и объективность). В английском я не начстолько силен, чтобы выделить достаточно времени и найти в оригинале. Но в дискуссиях об оружии эти данные настолько часто встречаются в словах достаточно компетентных людей, что стали почти аксиономичными. Например можно немного почитать вот сдесь, это копия одного поста по-моему из ЖЖ. Вообще различные тут идеологические мифы, точнее их оценку в том числе и об оружии. В ЖЖ Макса Попенкера с тегом rkba можно почитать и найти для себя много интересного и немного посмеятся заодно. Вообще же весьма заметно, что противники легалайза в своем большинстве не вполне дружат с логикой пример: пост Панкратова в ЖЖ, где после некоторого анализа становится ясно, что это или пропаганда или автор не вполне дружит с логикой, несмотря на МВДшное происхождение. О горячке. Вы много видели таких кадров? Вы знаете сколько для этог нужно спиваться? Дадут ли им оружие? Будут ли у них лишние деньги, время и т.д. на это? Тут же ясно, что вероятность подобного исхода достаточно низка. Следует уточнить мою позицию спора: Я совершенно точно понимаю, что разрешение на КС для граждан увеличит количество смертей им вызываемых и в том числе и от злоупотреблений с оружием. Но как показывает общемирвая практика подобное разрешение уменьшает уровень насилия в обществе и количество криминальных смертей в частности. Таким обрвазом контролированное разрешение на покупку и скрытое ношение КС благо для общества и его противники заблуждаются.
|
| Анкета
|
| |
| Ghost_Wolf
♂
| Дата: Вторник, 09-Июн-2009, 18:01:11 | Сообщение # 823
|
الداوي فرسان الهيكل
| 1. я имел ввиду не алкоголиков, которым на закуску не хватает, а некоторую часть нашего трудового пролетариата (не в обиду ему будет сказано), которая работает и жить-то вроде пытается по-человечески, да не очень получается. от того то может и закладывают. при желании найдутся у них деньги на ствол и комиссию они пройдут. но побухать ребята любят... 2. количество убийств на Кавказе в 4 раза превышает средний показатель по остальным регионам. 3. очень меня позабавил пост на одном форуме по данной теме. цитирую: "В Украине в 2007 году на дорогах погибло около 30тыс. человек - об етом бигборды вдоль дорог развешаны. Из них - по вине пьяных водителей около пяти тысяч. Вывод: пьяные водители в шесть раз менее опасны, чем трезвые." думаю, комментировать не нужно. о горячке. 4-5 дней нужно пить для получения алкогольного психоза наподобие белки. а некоторым пол-литра хватает, чтоб за нож хвататься. и их много. и оружие им дадут. ибо трезвые - адекватны на 100%. Quote (wertexan) Я совершенно точно понимаю, что разрешение на КС для граждан увеличит количество смертей им вызываемых и в том числе и от злоупотреблений с оружием. здесь наши мнения полностью совпадают. Quote (wertexan) Но как показывает общемирвая практика подобное разрешение уменьшает уровень насилия в обществе и количество криминальных смертей в частности. Таким обрвазом контролированное разрешение на покупку и скрытое ношение КС благо для общества и его противники заблуждаются. просмотрел много материала (у меня [mod] сессия, а не пойми чем занимаюсь ). нужно подумать и взвесить. может вы и правы. нужно крепко подумать... Добавлено (09-Июн-2009, 18:01:11) --------------------------------------------- эх... что-то тема заглохла... кстати, наткнулся на забавную статью, называется "милиция научит, как стрелять" похоже в РФ никто разрешать КС не собирается, раз уж за пневматику взялись, кретины...
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Вторник, 09-Июн-2009, 18:18:23 | Сообщение # 824
|
|
| Похоже им не дают покоя лавры майора Евсюкова (пацан к успеху шел ©). Дело в том что изумительная по своей эффективности британская политика запрещения любого оружия и вещей его имитирующих (например водяной пистолет) привела не только к увеличению насилия и количества убийств у Великобритании, но и к выдаче пистолет-пулеметов полицейским (в начале 20-го века, когда оружие было абсолютно разрешено, полицейские там ходили безоружными). А ведь с пистолет-пулеметом можно устроить гораздо лучший эктерминатус и вообще Postal, чем удалось сделать майору милиции Евсюкову (каких-то 9 пострадавших и максимум 3 трупа -- несерьезно для милиционера и тем более майора).
|
| Анкета
|
| |
| Ghost_Wolf
♂
| Дата: Вторник, 16-Июн-2009, 23:09:49 | Сообщение # 825
|
الداوي فرسان الهيكل
| Quote (wertexan) чем удалось сделать майору милиции Евсюкову мда... не тот мент нынче пошел. До Евсюкова далеко... но ребята не отчаиваются, друг друга отстреливают. надо бы и им оружие запретить от греха подальше
|
| Нет анкеты |
| |
|
|