[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bathory  
Измена
Pandaren Дата: Четверг, 25-Июл-2013, 21:17:37 | Сообщение # 136     В браке

Братство Фенрира
Ранг: Активный волк

Постов: 908
Вес голоса: 2
Shaggy, по моему, мы не много не о том спорили )
Я не "случайных" изменщиков сволочами обзывал, а умышленных. Они же обманщики, и предатели.

Та я бы позволил ) Если бы было достаточно уместно.

Ворожащий
 Анкета
Finn Дата: Четверг, 25-Июл-2013, 23:16:54 | Сообщение # 137    
Сообщение отредактировал(а) Rover - Четверг, 25-Июл-2013, 23:25:04

Клан Теневых Волков
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1622
Вес голоса: 5
Цитата (Волка)
если договор такой существует, то это бред. полный бред. договор об отношении сторон может быть только на работе

пф. Ты неправа.

Цитата (Волка)
по сути мы никому ничего не должны

как только с кем-то заключается какое-либо соглашение (письменное, устное, подразумеваемое и т.д.) - становимся должны. Если ты лично считаешь, что никому ничего не должна, то я постараюсь это запомнить и учитывать.

Цитата (Волка)
он посмотрел на другую и в мыслях

Цитата (Волка)
она увидила парня, возбудилась

я вроде выше описал, что подразумевается под изменой. Про чьи-либо фантазии вроде ничего там не было.

Цитата (Волка)
мне кажется нормально, когда человека влечет вообще по сути

нормально

Цитата (Волка)
что человек может оказаться многолюбом

в чем проблема? Оговори этот момент со своим партнером, если партнер не согласен - меняй партнера. В чем проблемы-то? Зачем изменять?

Цитата (Фулона)
кто из вас может сказать, что всем партнерам всегда был верен?!!

я могу. Причем - именно что всем, с которыми я строил отношения.

Цитата (Имбирь)
Давайте уж как-то ограничим рамки термина "измена"

нород, я ж вроде писал:
Цитата (Rover)
есть договор об отсутствии секса на стороне между двумя партнерами. Одной из сторон договора морально не комфортно (что-то не комфортно, что именно - х\з), по каким-то причинам. Она идет и трахается где-то с кем-то. То, что противоположная сторона не создавала комфортных условий партнеру - нехорошо. Но - это не отменяет факта нарушения договора первым партнером.

могу чуть перефразировать, что бы получилось именно определение:
"Измена (в рамках обсуждаемой темы) - нарушение договора (оговоренного вслух, или подразумеваемого формой отношений) об отсутствии секса на стороне, заключенного двумя партнерами.
Факт такого секса с участием одного из партнеров является изменой этого партнера по отношению ко второму".
Определение не совсем прям универсальное и полное. Например те же поцелуи тут не оговорены. Или там, "духовная" измена. Но давайте в эти степи уходить не будем.

Цитата (Pandaren)
Мое первое утверждение - это толстый сарказм. Если что )

чуваааак.

Цитата (Shaggy)
но он не становится резко злобным циничным принципиальным клятвопреступником

клятвопреступником, кстати, он быть может - если был не договор, а давалась клятва.

Цитата (Shaggy)
но у него есть шанс исправиться и больше не делать подлостей.

только, скорее всего - уже в других отношениях. Хотя, конечно, зависит от исходных. Ну и я не до конца представляю, как развиваются отношения у людей лет в 30-40, после нескольких десятков лет совместной жизни, согласен.

Цитата (Pandaren)
Я не "случайных" изменщиков сволочами обзывал, а умышленных. Они же обманщики, и предатели

а как можно "случайно" с кем-то переспать?

- Клан Теневых Волков

Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
 Нет анкеты
Pandaren Дата: Четверг, 25-Июл-2013, 23:27:55 | Сообщение # 138     В браке

Братство Фенрира

Rover, я тебя не троллю ) Ни разу.
Как раз таки может, ибо мое истинное отношение к этому факту где-то между сильным негодованием и лютым баттхертом.
Т.к. я в некотором роде моралфаг :(

Цитата (Rover)
а как можно "случайно" с кем-то переспать?

вооот..

Цитата (Shaggy)
Ошибку, по-моему, может сделать если не каждый, то по крайней мере каждый обычный человек. Может, человек не рассчитал своих сил с выпивкой, стал неадекватен, сделал глупость. Конечно, он виноват, конечно, нельзя к его проступку относиться снисходительно -- типа "да ладно, он же не в себе был, это не считается" -- но он не становится резко злобным циничным принципиальным клятвопреступником. Или, может, у человека что-то в голове не так было, накрутил себе какую-нибудь корявую картину мира, запутался. Сделал что-то не так. Конечно, он тоже виноват, и должен отвечать за свой поступок по полной программе, и тоже ничем не заслуживает никакого снисхождения; но у него есть шанс исправиться и больше не делать подлостей.

+
Само собой, с моей точки зрения - даже такое неприемлемо. Но такое бывает, и это меньшее зло.

Ворожащий
 Анкета
Shaggy Дата: Четверг, 25-Июл-2013, 23:32:57 | Сообщение # 139    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
Pandaren, Rover там исправил сообщение уже про троллинг, он передумал. Вообще, ящитаю, на сообщения Rover следует отвечать не раньше, чем через полчаса после их изначальной отправки, потому что он потом сидит там, вычитывает это сообщение, и то тире лишнее, то реплика.

Цитата (Pandaren)
Т.к. я в некотором роде моралфаг :(

Ничо, моралфаг -- это не так уж плохо. Даже хорошо, ящитаю.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Pandaren Дата: Четверг, 25-Июл-2013, 23:37:10 | Сообщение # 140     В браке

Братство Фенрира

Shaggy, я так и понял ) У меня тоже так иногда бывает ) Накатаю сгоряча кулстори знаков так на 1000, а потом еще час сижу и редактирую.
Иногда с полным выпилом (по возможности) поста )

Редко кто одобряет ) Чаще ржут, или ядом брызгают.

Ворожащий
 Анкета
Shaggy Дата: Четверг, 25-Июл-2013, 23:56:50 | Сообщение # 141    

Клан Теневых Волков
волкэ

Цитата (Pandaren)
Редко кто одобряет ) Чаще ржут, или ядом брызгают.

Я думаю, это потому, что нигилистом быть проще, чем моралфагом, Моралфажество подразумевает в первую очередь личную ответственность, соответствие собственных поступков нормам морали. Кому охота с этим возиться, гораздо проще заявить, что ты вообще не акцептируешь мораль, пойти дальше и отказаться акцептировать этику и нравственность в принципе, с тем, чтобы можно было делать что угодно и не считать себя скотом.

Анкета
Имбирь Дата: Пятница, 26-Июл-2013, 00:02:47 | Сообщение # 142     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11122
Цитата (Rover)
Например те же поцелуи тут не оговорены. Или там, "духовная" измена. Но давайте в эти степи уходить не будем.

Да я, собственно, к этому и призываю.

Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
Pandaren Дата: Пятница, 26-Июл-2013, 00:04:50 | Сообщение # 143     В браке

Братство Фенрира

Shaggy, да-да-да ) Такие популярные нынче "цинеки, феласафы, и мизантрапы"
Куда ни плюнь, в пару-тройку таких попадешь )

Ворожащий
 Анкета
Фулона Дата: Пятница, 26-Июл-2013, 12:00:30 | Сообщение # 144    
~[Take me to the Wonderland]~

Постов: 2713
Вес голоса: 5
Ребят, ну смотрите. Моя измена произошла в состоянии наркотического опьянения, она произошла против моей воли. Но это считается же за измену. Еще же изменой может считаться и поцелуй, и секс. А кто-то из них может не считаться изменой. Но разве после моей измены я теперь моральный урод? Нравственно нищая? Отброс общества??
У измены две стороны. Ее нельзя всегда считать чем-то ужасным. Иногда она поясняет ситуацию, какой с тобой человек. Иногда дает тебе понять нужен ли тебе человек или нет. Измена - это медаль с двумя сторонами. И именно изменой я поняла, что хочу быть с моим любимым всегда.

Today you will sleep for good,
You will wait for me, my love
Now I am strong,
You gave me all,
You gave all you had and now I am home
© Sia-my love
 Анкета
Shaggy Дата: Пятница, 26-Июл-2013, 12:22:10 | Сообщение # 145    

Клан Теневых Волков
волкэ

Фулона, как я уже говорила, я не считаю, что если человек изменил -- то он моральный урод.
Но твоя вот эта формулировка "против моей воли", она, мягко говоря, странная. Может, и наркотиками тебя накачали против твоей воли? Против воли -- это изнасилование. Ты писала заявление в полицию по этому поводу? Или, может быть, обращалась к, не знаю, родственникам (я слышала, в некоторых группах людей так принято), чтобы они собственноручно свершили акт правосудия над теми нехорошими людьми?
Если ты не моральный урод, не отброс общества и не нравственно нищая, это еще не значит, что автоматически теперь измена делается чем-то неужасным.
И да, вот это все --
Цитата (Фулона)
Иногда она поясняет ситуацию, какой с тобой человек. Иногда дает тебе понять нужен ли тебе человек или нет. Измена - это медаль с двумя сторонами. И именно изменой я поняла, что хочу быть с моим любимым всегда.

-- тоже очень вероятно. Но проблема в том, что субъектами отношений являются два человека, а не ты одна. И ты, конечно, все поняла. У тебя проблем нет. Может даже ты уверена в себе и считаешь, что больше такой ошибки не совершишь (хотя кто знает, что будет причиной в следующий раз: алкоголь, наркотики, общее психическое состояние). Но, как ты заметила, есть и вторая сторона, и проблема именно в ней. Каково человеку, которому изменили? Помимо того, что это несколько унизительно и обидно в принципе, что уже является достаточным поводом, чтобы никогда-никогда по отношению к любимому так не поступать, а если поступил -- то справедливо считать это ужасным; это еще и всерьез подрывает доверие. Не лучше ли при таком раскладе проверять свои чувства и решаться уже, хочешь ты быть с этим человеком или нет, каким-нибудь другим способом, менее болезненным, унизительным и неприятным для этого второго человека?

По-моему, очень важно, даже если ты совершил что-то ужасное, принять это и понести за это ответственность, чтобы в будущем как-то улучшиться и не допускать больше таких ситуаций. А не убеждать себя, что ничего же ужасного ты не сделала.

Хотя, путь у каждого свой, в любом случае. Может, это я чего-то не понимаю.

Анкета
Имбирь Дата: Пятница, 26-Июл-2013, 12:43:45 | Сообщение # 146     В браке
Сообщение отредактировал(а) Имбирь - Пятница, 26-Июл-2013, 13:42:22

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Цитата (Фулона)
Еще же изменой может считаться и поцелуй, и секс.

Эээ... а что за "твоя измена" тогда была? что там у тебя произошло, что, кроме этого ЕЩЕ и секс "можно считать изменой"?
Цитата (Фулона)
И именно изменой я поняла, что хочу быть с моим любимым всегда.

А мне вот интересно, что он думает, насчет такого способа узнавания своих предпочтений?
Цитата (Фулона)
Моя измена произошла в состоянии наркотического опьянения, она произошла против моей воли.

Против твоей воли - это в смысле изнасилования или ты просто так оправдываешь всякую хрень, которую совершаешь под наркотой, типа, это не я, это все они, зеленые человечки? Когда тебя берут силой, не спрашивая твоего на то мнения, это одно - тут изменой и не пахнет. Как ты вообще можешь отвечать за действия другого человека? Да никак. А второй вариант лично я склонна причислить к измене, хоть и есть некоторые сомнения.
Цитата (Shaggy)
Может, и наркотиками тебя накачали против твоей воли?

А почему нет?

Анкета
Shaggy Дата: Пятница, 26-Июл-2013, 12:53:12 | Сообщение # 147    

Клан Теневых Волков
волкэ

Цитата (Имбирь)
А почему нет?

Потому что когда человека приводят в состояние наркотического опьянения против его воли, а потом против его воли совершают с ним всякие нехорошие вещи -- это уже совсем не в тему "измены", а поскольку девушка пишет все-таки здесь, я предполагаю, что ситуация могла быть другая. Хотя знать этого, конечно, не могу.
ps
Цитата (Имбирь)
Судя по тому, как ты пишешь, ты до сих пор находишься в состоянии наркотического опьянения. Бросай ты это дело

Ничего такого необычного для этого форума в сообщениях Фулоны не заметила. Поэтому прозвучало как наезд почти.

Анкета
Имбирь Дата: Пятница, 26-Июл-2013, 13:18:15 | Сообщение # 148     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Цитата (Shaggy)
Потому что когда человека приводят в состояние наркотического опьянения против его воли, а потом против его воли совершают с ним всякие нехорошие вещи -- это уже совсем не в тему "измены", а поскольку девушка пишет все-таки здесь, я предполагаю, что ситуация могла быть другая. Хотя знать этого, конечно, не могу.

Опять непонятки. Все в этой теме друг друга активно недопонимают. Давай пошагово. Если бы я сама кому-то задала вопрос с такой формулировкой: Может, и наркотиками тебя накачали против твоей воли? это бы в 90% случаев означало, что я почти уверена, что наркотиками она накачалась самостоятельно. Вот на основании этого своего опыта я и спрашиваю тебя, отчего ты думаешь, что ее не могли насильно накачать наркотой? Она про добровольность принятия этих веществ ничего не писала. Если бы я хотела узнать подробности, я бы вопрос задала несколько иначе, с другим порядком слов.
Цитата (Shaggy)
Ничего такого необычного для этого форума в сообщениях Фулоны не заметила.

Это просто наблюдения на основе ее дневника. Лет так несколько назад у нее проблем с подчинением слов в предложении не было, только с пунктуацией. Сейчас же у нее согласованность отсутствует не только между предложениями, но и внутри них.

Анкета
Shaggy Дата: Пятница, 26-Июл-2013, 13:27:37 | Сообщение # 149    

Клан Теневых Волков
волкэ

Цитата (Имбирь)
Если бы я сама кому-то задала вопрос с такой формулировкой: Может, и наркотиками тебя накачали против твоей воли? это бы в 90% случаев означало, что я почти уверена, что наркотиками она накачалась самостоятельно.

Я обычно ни в чем не уверена, когда дело касается интернет-собеседников. Однако, в контексте темы "измена" было бы логично, если бы речь шла о добровольном употреблении наркотиков. Исходя из моего представления о том, что люди могут обсуждать в этой теме и какие ситуации вообще подпадают под контекст, вопрос был задан именно с такой формулировкой. В случае, если мое вышеупомянутое представление окажется неверным, станет очевидно, что речь идет вообще совсем о других категориях.

Анкета
Имбирь Дата: Пятница, 26-Июл-2013, 13:42:04 | Сообщение # 150     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Цитата (Shaggy)
Однако, в контексте темы "измена" было бы логично, если бы речь шла о добровольном употреблении наркотиков.

Ну, исходя из контекста употребления этого слова Фулоной, это как раз-таки не совсем логично и может означать что угодно.
А вообще мы явно не по теме сейчас. Или по теме? Я запуталась.
ps А выше я, пожалуй, подчищу все же.

Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк