[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bathory  
Измена
Pandaren Дата: Среда, 24-Июл-2013, 21:30:47 | Сообщение # 121     В браке

Братство Фенрира
Ранг: Активный волк

Постов: 908
Вес голоса: 2
Цитата (Rover)
я бы не утверждал так однозначно

ну не знаю. я предпочитаю верить людям. и сам поводов усомниться в себе не даю.

Ворожащий
 Анкета
Shaggy Дата: Четверг, 25-Июл-2013, 00:35:49 | Сообщение # 122    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
Цитата (Фулона)
Shaggy, ну если человек тебе изменил, значит или его что-то не устраивает или его изнасиловали, или он был не в себе. Так что за это нужно винить или себя, или другого, или наркотики или алкоголь

Если человек мне _изменил_, значит, как минимум, он не слишком высоко в системе своих приоритетов ставит верность мне и моим интересам, что автоматически делает его малопригодным для нормального, взаимополезного и взаимоприятного, доверительного партнерства. Остальное имеет значение только в рамках работы над ошибками, которую надо провести тому, кому изменили, над собой. Но факта измены оно совершенно не отменяет и не умаляет. В любом случае, даже если партнер А превратился в жирное аморфное злобное тупое чудовище, и партнер Б изменил ему из-за этого, ответственность _за измену_ все равно целиком лежит на плечах партнера Б (за исключением некоторых совсем уж экзотических ситуаций, рассматривать которые не имеет смысла).

Цитата (Фулона)
А может она напилась или убахалась чем-то. Во втором случае это даде невозможно контролировать.

И это можно _простить_ в смысле "сохранить отношения как есть"? Ага, а в другой раз она напьется или убахается и зарубит топором собственного ребенка. Неадекватов, которые способны на такие поступки, имхо, надо или изолировать от общества, или держать под постоянным контролем, по крайней мере. Если найдутся энтузиазты, готовые содержать это животное в качестве мужа/жены -- бога ради (если не будет подвергать риску окружающих). Но, естественно, тут ни о каких изменах уже речи идти не может, потому что этот Халк, могущий убахаться до полной потери контроля над собой, очевидно, не может быть субъектом, выполняющим какие-то обязательства.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Finn Дата: Четверг, 25-Июл-2013, 08:35:10 | Сообщение # 123    
Сообщение отредактировал(а) Rover - Четверг, 25-Июл-2013, 08:35:51

Клан Теневых Волков
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1622
Вес голоса: 5
Цитата (Pandaren)
Оказывается нарушение обещаний, или может быть даже клятв - это нынче в порядке вещей )

Цитата (Pandaren)
ну не знаю. я предпочитаю верить людям. и сам поводов усомниться в себе не даю.

чувак, ты делаешь утверждение, на которое я тебе возражаю. А потом ты делаешь утверждение, противоположное своему первому и противопоставляешь его моему утверждению, которое также возражает твоему первому утверждению, как и твое второе утверждение. Как так?

- Клан Теневых Волков

Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
 Нет анкеты
JIayka Дата: Четверг, 25-Июл-2013, 09:38:19 | Сообщение # 124    
Сообщение отредактировал(а) JIayka - Четверг, 25-Июл-2013, 09:38:36
Ранг: Волчонок

Постов: 85
Цитата (Rover)
чувак, ты делаешь утверждение, на которое я тебе возражаю. А потом ты делаешь утверждение, противоположное своему первому и противопоставляешь его моему утверждению, которое также возражает твоему первому утверждению, как и твое второе утверждение. Как так?

а если я знаю, что ты знаешь - что я знаю? это так, по поводу фразы, смысл которой понять можно, но с 5 попытки. tongue wink

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. ©Фаина Раневская
 Анкета
Shaggy Дата: Четверг, 25-Июл-2013, 10:20:01 | Сообщение # 125    

Клан Теневых Волков
волкэ

JIayka, протестую, фраза вполне нормальная, и ее легко можно понять, если тебя не пугают русский язык и логика. Я старательно искала, но не нашла в ней противоречий или ошибок. Единственное — к моему стыду, не помню, нужна запятая между "первому и противопоставляешь" или нет. Интонационно вроде нужна, по правилам вроде нет. Но Дог с ней, в любом случае, она не принципиальна для понимания фразы.

Анкета
Волка Дата: Четверг, 25-Июл-2013, 11:56:36 | Сообщение # 126    

Клан Огненной охоты
జQuetzalcōātlజ

Постов: 3700
я хочу сказать, что все что мы относим к измене это для кажджого индивидуально. никто до конца не скажет что это считается изменой. можно найти тысячи слов для убеждения, что не изменил.

Цитата (Rover)
есть договор об отсутствии секса на стороне между двумя партнерами. Одной из сторон договора морально не комфортно (что-то не комфортно, что именно - х\з), по каким-то причинам. Она идет и трахается где-то с кем-то. То, что противоположная сторона не создавала комфортных условий партнеру - нехорошо. Но - это не отменяет факта нарушения договора первым партнером.

если договор такой существует, то это бред. полный бред. договор об отношении сторон может быть только на работе. по сути мы никому ничего не должны, а тем более тому с кем на данный момент делим жизнь, еду, отношение и многое другое.

Цитата (Rover)
Слова о том, что в проблемах пары виноваты всегда оба - действуют в обе стороны.

тут зависит конечно друг от друга, особенно понимание многих ситуаций и корректное поведение. что так же индивидуально для каждого.

===============
сами посудите: он посмотрел на другую и в мыслях занялся с ней сексом, но вам об этом не сказал, по сути это измена, измена хотябы потому что он подумал. но он же не сказал. тоже самое с женской стороны: она увидила парня, возбудилась так же представила, она тоже изменила?

мне кажется нормально, когда человека влечет вообще по сути. говорит о многом. да хотябы о том, что с половым влечением все впорядке.

Цитата (Имбирь)
Мне правда интересно.

ну раз интересно.... могу рассказать пару историй со своей подругой) она не против.

[url=http://www.radikal.ru]

Зевс

Не Божий раб, я внук ДаждьБожий, не унижаюсь я прося,
Во мне горит огонь Сварожий, и тот огонь - моя стезя.
 Анкета
Shaggy Дата: Четверг, 25-Июл-2013, 12:07:44 | Сообщение # 127    

Клан Теневых Волков
волкэ

Цитата (Волка)
если договор такой существует, то это бред.

Ты не задумывалась, что серьезные отношения в большинстве случаев так или иначе подразумевают договор или ряд соглашений? Сказал: "Я всегда буду с тобой", — обязался всегда быть с адресатом фразы. Взял на себя обязательство. Если адресат с этим согласился — соглашение готово.
В нашей культуре приняты и акцептированы общественной моралью в первую очередь моногамные отношения. Поэтому моногамность расценивается как добродетель, а при создании двумя людьми пары нередко подразумевается и даже не оговаривается отдельно. Спросите десять случайных человек, из них наверняка хотя бы восемь скажут, что ожидают от партнера верности, при этом нередко даже не оговаривая этого дополнительно, потому что многими это подразумевается.
Опасность этого в том, что в качестве партнера тебе может "попасться" кто-нибудь из тех двоих, для которых это вовсе не подразумевается. И если ты все-таки вербализируешь это соглашение на счет верности, то, по крайней мере, узнаешь о том, что твоя позиция с твоим партнером в этом вопросе расходится, и отсутствие верности с его стороны не будет для тебя неожиданностью и не будет восприниматься как внезапное предательство, "нож в спину".
Когда люди начинают какие-то отношения, им не избежать заключения некоторых соглашений или договоров, потому что все люди разные, у них разные интересы, разные взгляды на жизнь, и совершенно нормально, что интересы одного могут противоречить интересам другого; поэтому достаточно целесообразно обсуждать такие вещи и приходить к определенным решениям, алгоритмам, как решать проблемы в случае столкновения интересов. Ничего бредового я в этом не вижу.

Анкета
Волка Дата: Четверг, 25-Июл-2013, 12:49:18 | Сообщение # 128    
Сообщение отредактировал(а) Волка - Четверг, 25-Июл-2013, 13:26:16

Клан Огненной охоты
జQuetzalcōātlజ

Постов: 3700
Shaggy, я и не считаю это бредом. мне кажется что мы все можем себе признатся в том, что измена, это не стандартно один изменил другому и не то, что один изменил, значит он бабник или еще кто-то... я не одобряю связи со множеством партнеров. у меня одна есть мысль по поводу измены. а почему никто не задумывается о том, что человек может оказаться многолюбом и поэтому изменять. мне конечно тоже не приятно, если бы мне изменили переспав с кем-то другоим.

все что мы придумываем по поводу измены это только лишь мы и никто больше. скорее самих себя надо венить, а не другово. я еще раз повторюсь, что мы сами придумываем стереотипы и законы, которым сами же и руководствуемся, только закон государственный кем-то утверждем, подписями и печатями и еще возможно чем-то, а измена она неуловима как радуга.

и еще.... для кого-то и поцелуй измена может оказаться)

[url=http://www.radikal.ru]

Зевс

Не Божий раб, я внук ДаждьБожий, не унижаюсь я прося,
Во мне горит огонь Сварожий, и тот огонь - моя стезя.
 Анкета
Фулона Дата: Четверг, 25-Июл-2013, 13:07:58 | Сообщение # 129    
~[Take me to the Wonderland]~

Постов: 2713
А теперь вопрос на миллион: кто из вас может сказать, что всем партнерам всегда был верен?!!

Добавлено (25-Июл-2013, 13:07:58)
---------------------------------------------
ps просто я такого сказать о себе не могу

Today you will sleep for good,
You will wait for me, my love
Now I am strong,
You gave me all,
You gave all you had and now I am home
© Sia-my love
 Анкета
Shaggy Дата: Четверг, 25-Июл-2013, 13:13:15 | Сообщение # 130    

Клан Теневых Волков
волкэ

Цитата (Волка)
Shaggy, я и не считаю это бредом.

Цитата (Волка)
если договор такой существует, то это бред. полный бред.

Взаимоисключающие параграфы детектед.
Цитата (Волка)
а почему никто не задумывается о том, что человек может оказаться многолюбом и поэтому изменять.

Почему -- никто? По-моему, совершенно не новая мысль.
Проблема в том, что в рамках нашей культуры "многолюб" -- это не норма. Поэтому если человек знает про себя, что он многолюб, и при этом хочет строить отношения с другим человеком, ему следует сразу, заранее сказать: Маша, мол, или Паша, я тебя очень люблю и хочу с тобой встречаться, только я многолюб, поэтому спать буду далеко не только с тобой. Натура у меня такая, ничего не могу поделать. Если человек этого сразу не сделал, например, побоявшись, что Маша или Паша пошлет его в жопу с такими идеями (и вполне справедливо, кстати), то он -- трус и подлец, и, конечно же, неправ.
Цитата (Волка)
мне кажется что мы все можем себе признатся в том, что измена, это не стандартно один изменил другому и не то, что один изменил, значит он нехороший человек или еще кто-то...

Во-первых рекомендую срочно исправить в твоем сообщении слово, которое я заменила на "нехорошего человека", на что-нибудь, не восходящее этимологически к запрещенному матерному корню; во-вторых, конечно же не значит, что он нехороший человек. Но если он _изменил_, то есть вероломно нарушил взятые на себя обязательства быть верным и не прелюбодействовать, то это в любом случае значит, что его партнеру стоит серьезно задуматься, можно ли этому человеку доверить хотя бы за хлебом в магазин сходить, не то что прикрывать себе спину, там, строить совместную жизнь и совместные планы, и все такое. Потому что человек не умеет быть верным и преданным и соблюдать условия, на которых строится его и его партнера совместное существование.

Фулона, я знаю как минимум одного человека, который в этой теме может блеснуть патологической честностью и сказать про себя такое. Я, в свою очередь, никогда в этом плане партнеров не обманывала.

Цитата (Волка)
все что мы придумываем по поводу измены это только лишь мы и никто больше.

Разумеется, недопустимость измены для партнера -- это его личный выбор и его личные предпочтения. Загвоздка в том, что если второй партнер об этом знает, но никак не пытается договориться, то он виноват, потому что водит партнера за нос: тот думает, что второй акцептирует его позицию, а на самом деле второй ничего такого не делает.

Анкета
Имбирь Дата: Четверг, 25-Июл-2013, 13:46:08 | Сообщение # 131     В браке
Сообщение отредактировал(а) Имбирь - Четверг, 25-Июл-2013, 13:49:22

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11122
Цитата (Волка)
сами посудите: он посмотрел на другую и в мыслях занялся с ней сексом, но вам об этом не сказал, по сути это измена, измена хотябы потому что он подумал. но он же не сказал. тоже самое с женской стороны: она увидила парня, возбудилась так же представила, она тоже изменила?

Давайте уж как-то ограничим рамки термина "измена", а то всяк его крутит, как хочет. Тут и измену Родине можно начать разбирать (в общем-то я не против, но как-то уж все в кучу).
Занялся сексом и подумал о сексе - это совершенно разные понятия. Мысли думать-то не запретишь, разве что операцию на мозге провести. Ситуацию обычно определяют действия, а не пустые намерения или даже просто шальные мысли.
Цитата (Волка)
могу рассказать пару историй со своей подругой) она не против.

А вот и расскажи)
Цитата (Фулона)
А теперь вопрос на миллион: кто из вас может сказать, что всем партнерам всегда был верен?!!просто я такого сказать о себе не могу

Ну по себе людей не судят. Ты не можешь сказать, я могу.

Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
Pandaren Дата: Четверг, 25-Июл-2013, 19:43:34 | Сообщение # 132     В браке

Братство Фенрира

Rover,
Цитата (Rover)

Мое первое утверждение - это толстый сарказм. Если что )

Добавлено (25-Июл-2013, 19:43:34)

Цитата (Фулона)
А теперь вопрос на миллион: кто из вас может сказать, что всем партнерам всегда был верен?!!

Отдай мне мой миллион.

Ворожащий
 Анкета
Shaggy Дата: Четверг, 25-Июл-2013, 20:37:25 | Сообщение # 133    

Клан Теневых Волков
волкэ

кажется, кому-то пора воспользоваться помощью волшебной таблички

Анкета
Pandaren Дата: Четверг, 25-Июл-2013, 20:40:49 | Сообщение # 134     В браке

Братство Фенрира

Shaggy, лучше все ж словами пояснить ) А то эта табличка порой становится причиной срачей, по причине углубления непонимания между людьми )

Ворожащий
 Анкета
Shaggy Дата: Четверг, 25-Июл-2013, 20:56:09 | Сообщение # 135    

Клан Теневых Волков
волкэ

Цитата (Фулона)

Добавлено (25-Июл-2013, 13:07:58)
ps просто я такого сказать о себе не могу

Я, кстати, хочу немного пояснить мою позицию. Я правда не считаю, что если кто-то кому-то изменил, то он теперь враг народа и сволочь беспросветная. Я именно по этому поводу спорила с Pandaren парой страниц выше. Ошибку, по-моему, может сделать если не каждый, то по крайней мере каждый обычный человек. Может, человек не рассчитал своих сил с выпивкой, стал неадекватен, сделал глупость. Конечно, он виноват, конечно, нельзя к его проступку относиться снисходительно -- типа "да ладно, он же не в себе был, это не считается" -- но он не становится резко злобным циничным принципиальным клятвопреступником. Или, может, у человека что-то в голове не так было, накрутил себе какую-нибудь корявую картину мира, запутался. Сделал что-то не так. Конечно, он тоже виноват, и должен отвечать за свой поступок по полной программе, и тоже ничем не заслуживает никакого снисхождения; но у него есть шанс исправиться и больше не делать подлостей.
Но тут, имхо, правильная линия поведения -- не "я изменил, но я не такой уж плохой человек, значит, изменять не так уж плохо", а "я изменил, но я не такой уж плохой человек, значит, мне надо работать над собой, чтобы мое поведение соответствовало моему представлению о том, что я не такой уж плохой".

Pandaren, ага, а в старые добрые времена она даже, наверное, могла бы стать причиной замечания. Но щас у нас тут волюнтаризьм, можно себе позволить.

Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк