Ладно, тут я сама хороша, не уточнила. Нелогично с моей точки зрения просить у партнёра чем-то жертвовать, не имея готовности пожертвовать этим же, если возникнет встречная просьба от этого же отказаться. " - Пожалуйста, не ешь малиновое варенье, мне будет очень плохо, если ты будешь его есть. - Хорошо, но тогда и ты тоже не кушай малиновое варенье. - Как ты могла посягнуть на моё право есть малиновое варенье?! Я ел, ем и буду есть малиновое варенье! - Хорошо, но может, тогда и я буду его есть? - Тогда топ-топ отсюда, ты меня не любишь!"
Ну что за детсад... *лапа-морда*
Я допускаю модель, где один партнер спокойно бегает по другим человекам, а второй партнер никуда не бегает, не потому как первый запретил в угоду своему чсв, комплексам, дури, собственничеству (нужное подчеркнуть), а потому как второму просто не хочется самому никуда бегать и верность партнёра не упёрлась важным пунктиком, но это уже другое. Это просто человек не любит "малиновое варенье", но нет попоболей от того, что партнёр это варенье литрами кушает.
ЦитатаShaggy ()
Мне лично такая модель отвратительна не нравится
Поддерживаю.
ЦитатаNordTier ()
я вообще отношения ЖЖ серьезно не воспринимаю)
Очень забавный выверт психики, кстати. Заглюченность именно на телеске. Для меня всё ещё загадка загадок. Нет, можно поверить, что всё просто. Но если это так, то весьма огорчительно. - Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
Заглюченность именно на телеске. Для меня всё ещё загадка загадок. Нет, можно поверить, что всё просто. Но если это так, то весьма огорчительно.
а что там кроме телески может быть? высокая духовность и богатый внутренний мир? простите не верю) и чем тебя это так огорчает? - Слушай свое сердце, только оно укажет правильный путь. - Херню ведь опять укажет. - Херня и есть твой путь!
высокая духовность и богатый внутренний мир? простите не верю)
Ну в постель с человеком, которого я не уважаю, которого считаю неинтересным, которого считаю не обладающим рядом моральных качеств, я не полезу. Даже если эн подруг/дев сказало, что в постели оно ну ващеее и божество сексуальности. Даже если по внешним ТТХ по эстетике моей проходит. Самоуважение, упс.
ЦитатаNordTier ()
и чем тебя это так огорчает?
Да в очередной раз вляпываюсь в этот мир. *развела лапами*
ЦитатаNordTier ()
а что там кроме телески может быть?
Да и неинтересно тогда. С девочками в этом плане даже приятнее. /Нет, нынче перешла в категорию гетеро/ - Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
Вольга, ну не всеж девушки такие правильные как ты) Да и обстоятельства разные бывают
Просто я могу приревновать только к особи противоположного пола. а так пусть развлекаются, может присоединиться позовут - Слушай свое сердце, только оно укажет правильный путь. - Херню ведь опять укажет. - Херня и есть твой путь!
Принцип - проще умолчать - возникает тогда, когда есть сомнения в том, что партнёр поймёт и адекватно воспримет, или есть уверенность в том, что это приведёт не к изменению отношений к лучшему, а наоборот, всё ухудшит. В общем, утаивание возникает от желания избежать реакции партнёра на свой поступок (ибо детсад, простите-боги).
Да, мужчинам часто самоуважение позволяет а-ля-у-лю с доступными.
ЦитатаNordTier ()
может присоединиться позовут
О, опяяять
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
меня уже довольно давно забавляет то, что соблюдение неких норм, которые обоснованы не только логически, но и жизненным опытом многих людей, называют "правильным", как бы выделяя соблюдающих в отдельную группу людей. В то время, как соблюдение этих самых "норм" - это вполне нормально, простите за тавтологию (хотя слово "правильный" обычно дается с подразумеванием того, что подобное поведение является отклонением от признанного в обществе за норму (в то время, как это проблемы подгнивающего морально общества, а не индивида, который поступает часто не так, как говорят "правильные" правила поведения, а так, как считает нужным (пускай эти поступки в итоге и одинаковы, мотивы их выполнения разные, и подгонять такое поведение под некоторое "правильное", которое правильное только по тому, что так "в школе учили" (то есть не задумываясь о том, что и зачем (i need to go deeper)), неправильно))).
ЦитатаВольга ()
О, опяяять
не хочу обсуждать пациента вслух, но мне кажется, подобные утверждения кое на что намекают. Тем более в 25 (уже почти 26) лет, если верить профилю.
Товарищ NordTier, а у вас вообще бывали когда-нибудь нормальные (продолжительные, и со встречами не только в постели, но и с совместным бытом) отношения с девушкой?
слово "правильный" обычно дается с подразумеванием того, что подобное поведение является отклонением от признанного в обществе за норму
вот не надо додумывать то что не дописано. по вашему, если сказать девушке что она правильная, значит оскорбить?
Цитата
подобные утверждения кое на что намекают. Тем более в 25
и на что вам мои 25 намекают, интересно?
Цитата
Товарищ NordTier, а у вас вообще бывали когда-нибудь нормальные (продолжительные, и со встречами не только в постели, но и с совместным бытом) отношения с девушкой?
три года супружеской жизни за нормальные отношения считаются? с 2008 по 2011?)) - Слушай свое сердце, только оно укажет правильный путь. - Херню ведь опять укажет. - Херня и есть твой путь!
Просто до определенного момента всех все устраивало. - Слушай свое сердце, только оно укажет правильный путь. - Херню ведь опять укажет. - Херня и есть твой путь!
NordTier, зачем паспорт? Там разве пишут, что отношения в браке зашибительские и гармоничные, или, наоборот, никуда не годятся? Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
Чисто с мужской стороны... поддержу. Но к сожалению женщины не мужчины. Для многих важнее найти моральное удовлетворение, поддержку и любовь, чем скажем просто "член". Девушке с девушкой порой бывает в разы комфортней и приятней, чем с мужчиной. И для нее не имеет значение является ли ее партнер мужского или женского рода (если девушка не сильно подвержена мнению общества и тому подобного). С точки зрения мужчины это может быть обидным, по этому и бытует мнение, что лезбиянка это обычная гетеросексуалка, которая еще не встретила мужчины который мог бы ее "подмять". Чистой воды защитная реакция и непонимание мужчин.
ЦитатаПризрак ()
Я не поминаю, почему во многих случаях девушки терпят своих парней и не бросают, хотя за все хорошее давно пора бы. Неужто так одни остаться боятся?
Чисто по моим наблюдениям... многие, действительно МНОГИЕ девушки являются моральными мазохистками. Логикой я это не могу объяснить, но многие действительно "любят" терпеть унижения и тиранию. Многих таких встречал. Другие же действительно терпят и боятся, что останутся одни. Работает воспитание наших бабушек) Если до 25 лет тебя не взяли замуж, значит быть тебе старой девой и с тобой что-то не так. И не важно кем будет твой муж. Если тиранит, бухает ну и пропивает всю зарплату и выглядит, скажем, как Вася-тракторист... Почему бы и нет? Какой мыжчина))) Надо брать, пока он не достался "Светке". И не важно, что он при этом долбит и тебя и ту самую злосчастную "Светку".
Если сказал что-то не по теме, уж извеняйте...) Пусть все чураются меня, как прокаженного, гниющего во плоти. Да лишусь я свободы движений, как калека без рук и ног. Лиши меня разума, как человека с опухолью в голове. Тело мое покрой язвами, подари мне жизнь постыдную. Пусть никто не молится обо мне, и только Господь по доброте своей сжалится надо мной.
Работает воспитание наших бабушек) Если до 25 лет тебя не взяли замуж, значит быть тебе старой девой и с тобой что-то не так. И не важно кем будет твой муж. Если тиранит, бухает ну и пропивает всю зарплату и выглядит, скажем, как Вася-тракторист... Почему бы и нет? Какой мыжчина))) Надо брать, пока он не достался "Светке". И не важно, что он при этом долбит и тебя и ту самую злосчастную "Светку".
Ну тут уже не мазохизм, а чистой воды идиотизм. Хотя, не спорю, и такие встречаются. - Слушай свое сердце, только оно укажет правильный путь. - Херню ведь опять укажет. - Херня и есть твой путь!
ничего не додумываю. Это были рассуждения по теме и не про конкретные слова в конкретном сообщении. Накипело, можно сказать.
ЦитатаNordTier ()
если сказать девушке что она правильная, значит оскорбить
не обязательно вовсе. Вообще не уверен, что такими словами можно оскорбить. Но нередко был свидетелем ситуаций, когда подобными словами высказывалось пренебрежение к человеку\его поступкам\мнению. Впрочем, это к моему предыдущему предложению в тему.
ЦитатаNordTier ()
и на что вам мои 25 намекают
не столько возраст, сколько э-э.. мировоззрение, которое больше присуще более юным представителям людей. И, я неправильно выразился, прошу прощения. Не столько намекают, сколько настораживают. Многие примеры в той или иной степени показывают несостоятельность модели поведения (отношения к отношениям), которую вы выдвигали в предыдущих сообщениях темы. Да со временем люди обычно начинают осознавать, что правило "как ты к людям, так и люди к тебе", пусть и не в полной мере, но частично работает. И требовать соблюдения своих интересов, при этом запрещая партнеру удовлетворение аналогичных интересов, это плохая (в плане несостоятельная, если целью является гармоничное сосуществование, удовлетворяющее всех партнеров) модель поведения, если не брать какие-то исключительные исключения. Потому мне и странно слышать такие слова от человека, вроде как имеющего опыт в общении с людьми и построении взаимоотношений с ними. а фразу про "вдруг присоединюсь" в контексте лесбийских заигрываний двух девушек от юношей старше 13-14 лет я не слышал.
ЦитатаNordTier ()
три года супружеской жизни за нормальные отношения считаются
так это смотря какой жизни. Я про то и спрашиваю - все ровно-гладко, жена всем довольна и рада вашему отношению к отношениям (не нравится мне это словосочетание - "отношение к отношениям" - но я сейчас не успеваю придумать, на что заменить), семья счастлива и все такое? - Клан Теневых Волков
Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
мировоззрение, которое больше присуще более юным представителям людей.
ну, постареть то я всегда успею)
Вы вообще походу все отношения пытаетесь подогнать под определенные, общепринятые рамки. Еще немного - до "Домостроя" договоримся. Каждый имеет право на счастье и счастье строго индивидуальным.
Где я сказал, что что-то кому-то запрещаю? Просто в моем мировосприятии девушка должна быть девушкой, а не "прости господи...". Ничего ни от кого не требую, но с девушкой, которая не моет определится, отношения строить не буду)
Цитата
а фразу про "вдруг присоединюсь" в контексте лесбийских заигрываний двух девушек от юношей старше 13-14 лет я не слышал.
В мое время в 13 лет мечтали не о лесбиянках, а о новой приставке))) (Хотя чего это я... В былые времена в этом возрасте уже семьи создавали, так что ниче удивительного.... )
Цитата
семья счастлива и все такое?
ДА. Все были всем довольны. И все были счастливы. Все нашли что искали и воспринимали всех как есть.
ваши "вроде как" .... - Слушай свое сердце, только оно укажет правильный путь. - Херню ведь опять укажет. - Херня и есть твой путь!
Вы вообще походу все отношения пытаетесь подогнать под определенные, общепринятые рамки.
Я хоть и не сторонник всяких там общепринятых рамок, но в данном случае дело не столько в рамках, сколько в честности перед собой и партнёром. Не вижу смысла вообще заводить отношения, изначально предполагая свободные перемещения между другими партнёрами. То есть, я понимаю, всякое бывает, но коль уж такая модель поведения тебе ближе, то не проще ли придерживаться в принципе свободных отношений (секс без обязательств)? Это, естественно, предполагает, что твой партнёр тоже не будет иметь перед тобой никаких обязательств и будет волен делать со своей сексуальной жизнью что ему вздумается. Как по мне, так довольно удобный вариант в некоторых случаях и обстоятельствах.
А кичиться своим эгоизмом, граничащим с глупостью, по-моему...ну..в общем, странно, что ты находишь в этом повод для гордости и так просто об этом говоришь.
ЦитатаNordTier ()
Просто в моем мировосприятии девушка должна быть девушкой, а не "прости господи...".
А кем в твоём мировосприятии должен быть ты? Или тебя вполне устраивает, что при честной девушке ты и есть это самое "прости господи"?
ЦитатаNordTier ()
Ничего ни от кого не требую, но с девушкой, которая не моет определится, отношения строить не буду)
Оу. По-моему, из всего тобой описанного следует, что определиться (с партнёром) не в состоянии как раз ты, а не девушки?
ЦитатаNordTier ()
ДА. Все были всем довольны. И все были счастливы. Все нашли что искали и воспринимали всех как есть.