| |
|
АлисА
| |
| Alex_Wolf
♂
| Дата: Вторник, 04-Ноя-2008, 01:42:09 | Сообщение # 16
|
Контроль - это иллюзия
Постов: 2980
Вес голоса: 6
| Quote (Rick) по моему объективному мнению,Алиса играет слишком массовую музыку. к тому же, это не та музыка, которая являет собой русский рок как таковой. э... я бы не стал бросаться словами, такими как "объективный"... ну да ладно.... Тогда 2 вопроса: в чём её массовость и какую Алису мы подразумеваем, старую или новую?
 "Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью." Walter Röhrl
|
| Нет анкеты |
| |
| Rick
♂
| Дата: Вторник, 04-Ноя-2008, 07:14:33 | Сообщение # 17
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 73
Вес голоса: 2
| Wolfchen, друг мой,я не бросаюсь словами. подразумеваем? я подразумеваю то, что Алиса представляет из себя сейчас. а массовость была присуща Алисе всегда..если посмотреть по песням(т.е. по содержанию творчества).."Небо славян","Моё поколение","Армия жизни","всё в наших руках","Для тех,кто свалился с луны","Звезда свиней".Тексты во многом популистские....если смотреть по концертам: вспомните то, как Кинчев реагирует на публику и какую ставку группа делает на собственный внешний вид(можно ли поспорить,что это направлено на массу людскую?).и как апофеоз - Армия Алисы. быть может, вы не знаете,какое отношение у красно-чёрных к прочим любителям русского рока бытовало в начале 90-х..есть ли группа,имеющая свой контингент поклонников,именующих себя подобным образом. Кстати, "Армия Алиса" - калька с KISS ARMY. я не буду вступать с Вами в полемику по поводу заимствований,но и сам Кинчев признавал факт заимствования творчества западных групп. Но это к слову. Вы считаете,что между т.н. "новой" и "старой" Алисой есть принципиальная разница?
|
| Нет анкеты |
| |
| V@mpire$@666
♀
| Дата: Вторник, 04-Ноя-2008, 12:27:42 | Сообщение # 18
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 646
Вес голоса: 3
| Quote (Rick) Вы считаете,что между т.н. "новой" и "старой" Алисой есть принципиальная разница? Да) Я считаю что есть разница...хотя бы это можно определить по песням..
ТЫ УВИДИШЬ КАК В МОЁМ АДУ ПАДАЕТ СНЕГ, И ПО СТЕНАМ ЖИВЫМ ЗАКАПАЕТ КРОВЬ... Так часто бывает: тебя догоняют, жить заставляют, потом в спину стреляют...
|
| Анкета
|
| |
| Alex_Wolf
♂
| Дата: Вторник, 04-Ноя-2008, 12:59:53 | Сообщение # 19
|
Контроль - это иллюзия
| Rick, как скромный меломан, могу лишь преклониться перед вашей осведомлённостью о жизни группы и фан-клуба... Мои познания ограничиваются лишь музыкальной частью... Про аримю спорить бессмысленно, посколько у русском роке заимствований множество... Про массовость... в принципе тоже вопросов не имею... Я имел ввиду то, что "старая" Алиса, т.е. Алиса начала творчества и периода СССР - это вполне чётко выраженный русский рок - плакатный, пропитанный протестом... Ныне же найти группу, которую можно было бы назвать русским роком, не так уж и просто... и это уж точно будет не Алиса... Хотя это всего лишь моё мнение, и я могу ошибаться...
|
| Нет анкеты |
| |
| Масяныч
♂
| Дата: Вторник, 04-Ноя-2008, 13:41:42 | Сообщение # 20
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1429
| Quote (Rick) к тому же, это не та музыка, которая являет собой русский рок как таковой. А что же тогда есть русский рок???
Это линия жизни, полуночных звонков. Приходи на вокзал, завтра, прямо к вагону. Это линия жизни - ты к встрече готов? Киев, Рига, Смоленск, Питер, Вильнюс и Гомель? © Эрени Корали - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Rick
♂
| Дата: Вторник, 04-Ноя-2008, 15:23:49 | Сообщение # 21
|
|
| Wolfchen, думаю, если брать начало творчества - то Вы правы. В настоящее время,думается мне, словосочетание "русский рок",употребляемое Вами, несколько...потеряло свой первозданный смысл. Вы упомянули о протесте..но против чего сейчас действительно он возможен? похоже,стоит вообще пересмотреть те критерии,по которым мы причисляли музыку к русском року в 20-м веке. Масяныч, хороший вопрос. а Вы пробовали для себя определить это слово? Если Вам интересно моё мнение,русским роком(чёрт,никак не отделаться от этого избитого словосочетания) я вляются команды и исполнители,думающие и играющие в ключе ДДТ, АукцЫона, ЧАЙФа(это несколько различные концепции творчества,но тем не менее), т.е. те,кто не ориентируется на публику. Добавлено (04-Ноя-2008, 15:23:49) --------------------------------------------- V@mpire$@666, разница та,что была обозначена выше?
|
| Нет анкеты |
| |
| Alex_Wolf
♂
| Дата: Вторник, 04-Ноя-2008, 16:14:56 | Сообщение # 22
|
Контроль - это иллюзия
| Rick, всё просто и банально: против государства... "Люмен" вам в пример... А русский рок не потерял свой первозданный смысл... он просто исчез... Этакий бард-рок исчез вместе с СССР... Ныне есть куча жанров, но в русский рок их никто объединять не будет... Каждый нашёл свою нишу... Остались только "старички"...
|
| Нет анкеты |
| |
| Rick
♂
| Дата: Вторник, 04-Ноя-2008, 16:52:04 | Сообщение # 23
|
|
| Wolfchen, штука в том,что государству(читай "обществу") наплевать,кто там против чего выступает,кто про что поёт и прочее. и не имеет смысла говорить,что Lumen против системы. это проявляется только в песнях,но не идиологически.или я не прав? изначальный смысл нашего рока - противопоставление себя просоветской музыке и стереотипам мышления. это было связано с тем,что красный режим в 80-х трясло, никто не знал,что будет со страной через год,месяц,день,да что со страной - с каждым человеком в отдельности. голод,безденежье и катострофическое духовное истощение людей породили рок в СССР. а сейчас... думаю,дело не в том,что никто не будет объединять жанры в единую волну,а в том,что этой волны нет.а нет её, потому что нет того,против чего она могла бы возникнуть(или набрать новую силу на основе старожилов),нет условий и причины.
|
| Нет анкеты |
| |
| Alex_Wolf
♂
| Дата: Вторник, 04-Ноя-2008, 20:05:30 | Сообщение # 24
|
Контроль - это иллюзия
| Rick, тогда можно закрыть тему нашего диалога и просто в словаре напротив понятия "русский рок" поставить пометку "устар."... новая страна, новые герои... про идеологию со мной говорить нет смысла, я всего лишь меломан.... лишь хочу заметить, что рок в СССР появился задолго до перестройки... будем же помнить героев прошлого, смотреть на перемены в будущем и слушать Алису как православный рок...
|
| Нет анкеты |
| |
| Шелена
♀
| Дата: Среда, 05-Ноя-2008, 17:06:29 | Сообщение # 25
|
Evil Queen
Постов: 20028
Вес голоса: 8
| Quote (Wolfchen) слушать Алису как православный рок... православный? лично у меня два понятия "рок" и "православный", связаться в одно не могут. не раз уже Алису обвиняли в расизме. и песни приводили. (чую я, меня закидают гнилыми помидорами, но - имею мнение хрен оспоришь) потом. Русский рок. Сейчас это понятие обозначает тех исполнителей, которые поют на русском языке под музыку, относящуюся к жанру "рок". Металл, "панк", и прочее. Остались старички. Пробиваются новые команды. пометку "устар." ставить нельзя. так же и нельзя поставить точку на этой музыке. пока он есть, и пока есть те, кто его слушает - русский рок есть. имхо.
- Клан Теневых Волков
"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Rick
♂
| Дата: Четверг, 06-Ноя-2008, 01:01:36 | Сообщение # 26
|
|
| Wolfchen, согласен,что до перестойки,но вот оформился...ладно,это уже не столь принципиально. Завидую Вашем оптимизму в ожидании перемен. православный...хм..оставим на Вашей совести это словосочетание. Шелена, Вы считаете ,что всё-таки наш отечественные металл - это тоже рок?
|
| Нет анкеты |
| |
| Шелена
♀
| Дата: Четверг, 06-Ноя-2008, 13:24:58 | Сообщение # 27
|
Evil Queen
| Rick, не надо "вы") да,считаю. я не делаю разницы между этими двумя понятиями...может,это неправильно,но чисто мое мнение)
- Клан Теневых Волков
"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| Rick
♂
| Дата: Четверг, 06-Ноя-2008, 21:22:55 | Сообщение # 28
|
|
| Шелена, ух..србирать всё в один балаган-сарай- это своеобразно)
|
| Нет анкеты |
| |
| Шелена
♀
| Дата: Пятница, 07-Ноя-2008, 18:50:15 | Сообщение # 29
|
Evil Queen
| Rick, да я вообще своеобразная а если серьезно-это не сарай. и не балаган. Если в шкафу лежат разные вещи,то все это равно одним словом называется - шкаф) например: ты выделяешь отдельно панк, металл и фолк-рок(естественно, российских исполнителей) от русского рока? но мы съехали с обсуждения группы... Катюш,не бей сильно,пожалуйста....
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Alex_Wolf
♂
| Дата: Пятница, 07-Ноя-2008, 20:26:43 | Сообщение # 30
|
Контроль - это иллюзия
| Шелена, не стоит называть носки шкафом только из-за того, что они там лежат)))) (это, конечно, редкость, но разговор не об этом) Называть металл русским роком, в принципе, никто не запрещает, но исторически и культурно они немного далеки друг от друга... А с обсуждения мы никуда не съезжали, поскольку на повестке дня был вопрос, к какому жанру относить "Алису"... Что касается понятий "рок" и "христианство"... Кинчев достаточное место в своём творчестве уделяет православию, особенно это ярко видно в последних альбомах (раннее творчество не рассматриваю по приведённым ниже причинам)... И ещё: не буду считать "Википедию" истиной в последней инстанции, но всё же приведу 2 цитаты оттуда: Quote Жанры новая волна (раньше) хард-рок, христианский рок (сейчас) Quote В 1992 году Константин Кинчев принял православие. С этого времени тема Бога и веры стала занимать нарастающее место и в его творчестве, а, например, в альбоме «Сейчас позднее, чем ты думаешь» (2003) проходит в текстах песен как основная тема. Добавлено (07-Ноя-2008, 20:26:43) --------------------------------------------- Прошу простить мне мои нервы, но хватит голословных обвинений во всех смертных грехах... Раньше Кинчева любили причислять к фашистам, теперь уже и расизм приплели! Покажите мне текст песни и объясните, где там это есть! Ещй раз прошу простить... просто наболело... то, что смогли доказать судьям в СССР, не проходит на веру у нас... бред...
|
| Нет анкеты |
| |
|
|