| |
|
АлисА
| | | |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Пятница, 13-Фев-2009, 12:21:48 | Сообщение # 48
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (Масяныч) Я бы сказал так: Тексты там на грани национализма, но никаких открытых призывов нет, а с учетом аццкой энергетики Кости...вообщем фанаты после концерта легко могут совершить нечто нехорошее, однако это всего лишь подтверждает наличие в любом стаде паршивых овец... соглашусь... Quote (Масяныч) Небо славян внимательнее прослушай!!! не скажи... там не то, что ты видишь... скорее любовь к Родине, которой многие боятся сейчас почему-то... Quote (W-Волк_одиночка-W) Кинчев молодец ему уже 50 стукнуло, а энергии не убавляеться. Да и вообще благодоря его творчеству я координально изменил свои взгляды на жизнь. соглашусь. правда, мои взгляды к тому времени уже изменились так, что АлисА лишь грациозно вписалась в мою Жизнь... правда с месяца три назад стало более полным восприятие ряда песен.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Корсар
♂
| Дата: Пятница, 13-Фев-2009, 12:23:13 | Сообщение # 49
|
|
Джентльмен удачи
Постов: 12428
Вес голоса: 5
| Quote (Rick) крутая группа с голимыми песнями..хм.... и с голимыми фанами
На небе есть Бог, а на земле есть Россия.
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Пятница, 13-Фев-2009, 12:24:27 | Сообщение # 50
|
Синий Ветер
| Ртуть, спасибо. щас ещё, что не влезло, кину СЛЁЗЫ ЗВЁЗД Низкое солнце, Медленный воздух, плавность минут. Ты слушаешь вечер, Слышишь, нас ждут. Вода - зеркало неба, Которого нет у тебя. Ты хочешь покоя, ты хочешь тепла, Ты хочешь забыться и спать до утра, Что ж, ты видимо прав. Я торгую стеклом из разбитых витрин, Я колдую свой сон, свой дым. Лёжа на зыбком ковре болот, Я видел сотни раз слезы звёзд. Завтрашний день Раскроет глаза тем, кто чувствует ночь. Бесшумная акробатика снов Растает и унесётся прочь. И ты откроешь глаза, И ты наведёшь туалет, И ты опять пойдешь по земле так, Будто тебя на ней нет. ПЕРЕКРЁСТОК На перекрёстке солнечных дорог Я видел утро и день. Мои слова упали, как в песок - тень. И мне казалось, будто я давно там, Там, где прохлада и смех. И мне казалось, что моё окно открыто для всех. И мне казалось, будто я иду вверх, Я мерил время по дням. Мне было легче, пока я верил песням и снам. Но я был не прав. Это странно. Кто-то успел, Ну и ладно. Я опоздал, Или поезд потерял вокзал, Или я все давно забыл. Я вижу дым. На перекрёстке солнечных дорог Не видно неба и звёзд. Там нет корней, дождей, тумана и гроз. На перекрёстке солнечных дорог Мне было трудно дышать, Я заблудился, я устал и мне хотелось бежать. И мне казалось, будто рядом вода. Я слышал шелест волны. И кто-то там, за горизонтом ждал. Он или ты? ДОЖДЬ Дождь Выстроил стены воды. Он запер двери в домах. Он прятал чьи-то следы. А мне хотелось дышать, Дышать во всю грудь, Но я боялся забыть, Боялся уснуть. Там, где вода, И в небе вспышки ломаных стрел, Я руки протягивал вверх, Я брал молнии в горсть. Там, где вода Рисует на земле круги Ты слышишь, слышишь шаги, Идёт дождь. Будто впервые Хохотал гром, Он захлебнулся в словах, Он рвал ставни с окон. А я всё видел, Я небу смотрел в глаза. Все очень просто - Просто гроза. КАМНЕПАД Одинокий вагон, Молчаливый вокзал, Утонувший в дожде перрон. Я, кажется, опоздал. Голоса не знакомых мне лиц, Чужие глаза. Почему я не вижу птиц Там, где взлётная полоса? Камнепад - зона больных гор. Камнепад, и я не знаю до каких пор. Незапертый дом - Начало пути, Но егеря уже открыли сезон, И нам не пройти. Нелеп, как кровь на цветах, Мой бенефис. Я пою о тропе наверх, А сам ухожу вниз. НОЧНЫЕ ОКНА Уют квартир чужого дома. Тепло дверей, запертых на ключ. Сегодня я открыт, сегодня я иду на свет. Сегодня я ищу ответ. Огни транзитных остановок. Печальный взгляд усталых городов. Сегодня я пою, не открывая глаз. Сегодня мне светло, как в первый раз. Ночные окна мне освещают путь, Молчание улиц мне не даёт уснуть, Я вижу крыши сквозь линии фонарей. Сегодня в небе только ночь, и я пою ей. Какая странная дорога, Смешная роль непрошеных гостей. Сегодня мне легко разбрасывать слова. Сегодня я пою не вам. Ведь мне не пристало жить по солнцу Пока темно, пока нет яркого огня. Сегодня в небе ночь, сегодня в небе только ночь, Сегодня ночь, ночь. ЛУННЫЙ ВАЛЬС (ТЕАТР) Маленький, забытый всеми театр. Свет керосиновых ламп. В небе поют голоса тех, Кого я любил и ждал. Музыка меня зовёт вверх. Я уже на вершине крыш. Мы танцуем лунный вальс, Хотя я не сплю, а ты спишь. Ну, а там, внизу, тает снег: Сотни свечей ждут огня, Тысячи глаз - глаз. Я начинаю играть в игру, Когда на часах - час. Маленький, забытый всеми театр, Свет керосиновых ламп. И вот вновь в небе поют голоса тех, Кого я любил и ждал. Альбом Блок Ада Движение Вспять, Воздух, Красное на Чёрном, Ветер Перемен, Компромисс ЗЕМЛЯ Я начинаю путь, Возможно в их котлах уже кипит смола, Возможно в их вареве ртуть, Но я начинаю путь. Я принимаю бой. Быть может, я много беру на себя, Быть может, я картонный герой, Но я принимаю бой. Я говорю: Живым - это лишь остановка в пути, мёртвым - дом. Смирное время, Смирные дни, Боль и радость почистили зубы и спят, Звук, которым когда-то был крик, В рот набрал воды И прикусил язык. Ржавчина Выжженных звёзд Отражает промежутки сомнительных лет, Плесень несёт свой пост, Прикрывая покрытый коростой погост. Волчья ягода, Чёрная кровь, Немое темноводье водит тени по дну, Языки публичных костров Лижут лица. Эй, начальник, покорных в ров! Пот напомаженных туш, Жирные рты плетут слюной кружева. Зверь лакает из луж Души тех, кто принял печать. Маэстро, туш! Живым - это лишь остановка в пути, Мёртвым - дом. СОЛНЦЕ ВСТАЁТ Мы вскормлены пеплом великих побед. Нас крестили звездой, нас растили в режиме нуля. Красные кони серпами подков топтали рассвет. Когда всходило солнце, Солнцу говорили: "Нельзя, нельзя". И ночь лепила в стекло залпами снега, Ночь плевала в лицо чёрным дождём, Ночь хохотала, кружа и сбивая со следа. Мы, хранили огонь, но не видели, с кем мы идём. Но солнце всходило, чтобы согреть наши души. Солнце всходило, чтобы согреть нашу кровь. Сторожа продолжают спать, но сон их явно нарушен. Сторожам ещё невдомёк... И демоны в тусклых квартирах Цедили из ран нашу боль, Сулили нам сытые кухни, лизали луной, Стращали охраной порядка, страшным судом, Но мы их гнали прочь, мы жгли нашу жизнь. Мы жгли... Мы возвращались домой, Возвращались домой... А те, кто боялся огня, до сих пор сбивают сырые углы. Они охраняют покой, что ж, им есть что терять. Они говорят о любви, возведя добродетель в закон. Но когда всходило солнце, закон позволял им стрелять. Но солнце всходило, чтобы согреть наши души. Солнце всходило, чтобы согреть нашу кровь. Сторожа продолжают спать, но сон их явно нарушен. Сторожам ещё невдомёк... Мы вскормлены пеплом великих побед. Альбом Шестой лесничий ТЕАТР ТЕНЕЙ В театре теней сегодня темно, Театр сегодня пуст. Ночные птицы легли на крыло, Выбрав верный курс. Стены да, пожалуй, бархат портьер Еще пока помнят свой грим. Город накрыла ночь, Снами задув огни. Скрип половиц За упокой. Лишь время сквозь щели Сочится луной. Лиц не видно, Виден лишь дым За искрами папирос. Квадрат окна Дробится в круг, Чуть-чуть - И вдруг Слышишь - Хранитель хоровода рук шепчет слова. Я повторяю за ним: "Дух огня, Начни игру, Нам не начать без тебя! В алых языках ритуального танца Закружи гостей. Взойди Над прахом ветхих знамён! Взойди Мечом похорон! Мы здесь, Мы ждём сигнал, Сигнал к началу дня! Распиши горизонт Кострами новых зарниц! Вскрой душное небо Скальпелем утренних птиц!". И хотя этот восход ещё слишком молод. А закат уже слишком стар, Я продолжаю петь, Я вижу пожар! Театр начинает жить, Лишь только свет отбросит новую тень. Театр начинает жить, Когда мы поём: День, день, день, день! Но в театре теней сегодня темно... АЭРОБИКА Мы уже почти вышли к морю. Мы уже почти сбросили сеть. Мы уже почти чувствуем ветер. Мы уже почти научились смотреть. Мы уже почти умеем смеяться. Мы уже почти говорим о своем. Мы уже почти не отводим глаз. Мы уже почти поём. Мы уже почти видим небо. Мы уже почти встали в рост. Мы уже почти открыли все двери. Мы уже почти не кричим: "SOS!". Мы уже почти не слышим приказов. Нас уже почти не возможно пасти. Мы уже почти вышли на трассу, Но только почти, только почти. Аэробика. Кто посмеет нам помешать быть вместе? Кто посмеет сказать, что нас нет? Кто посмеет отменить движенье? Кто посмеет перекрасить наш цвет? Кто посмеет отнять у нас утро? Кто посмеет нажать на курок? Кто посмеет переиначить ветер? Кто, ну-ка, кто? Аэробика. СОЛНЦЕ ЗА НАС Пока глаза отражают свет, Мы будем черны, мы будем чернее, чем ночь, Но все же светлее, чем день. Пока земля не заставит нас спать, Мы будем босиком танцевать по углям, Но все же летать. Солнце за нас! Пока крапивою выстлан путь, Пока в разорванном сердце ждёшь новых рубцов - Ты на коне. Пока егеря не заманят в сеть, Пока размалёванный цирк не научит скулить, Ты будешь петь. Солнце за нас! Но если всё же в одну из ночей, Кто-то из тех, кто в огне, поманит петлёй, Пой! Пой до рассвета, до бурных лучей, Пой, пока утро не вытянет душу из дыр Этих мёртвых очей. Солнце за нас! Ваше мнение? конечно, всё это слушать надо, эххх... Wolfchen, авось, кому-нить текста понрава и заинтересуется так что пока я тему оставлю, ладыть? 
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
|
| Нет анкеты |
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Пятница, 13-Фев-2009, 12:29:28 | Сообщение # 51
|
Синий Ветер
| Quote (Морган) и с голимыми фанами а ты слушал, ув товарищ Морган?  Добавлено (13-Фев-2009, 12:29:28) ---------------------------------------------
Quote (Rick) Вы считаете,что между т.н. "новой" и "старой" Алисой есть принципиальная разница? естессно!!! Quote (Дэирин) не раз уже Алису обвиняли в расизме. и песни приводили. Дэирин, не ожидала... Quote (Wolfchen) Раньше Кинчева любили причислять к фашистам, теперь уже и расизм приплели! Покажите мне текст песни и объясните, где там это есть!
|
| Нет анкеты |
| |
| Корсар
♂
| Дата: Пятница, 13-Фев-2009, 12:32:10 | Сообщение # 52
|
|
Джентльмен удачи
| Quote (Ясноглазая) а ты слушал, ув товарищ Морган? недолго но слушал...нациолистические песни откоторых остается на душе остаток не до рока....а фанаты (не слушатели) алисы это некие *недобоны*
|
| Анкета
|
| |
| Maloo
♀
| Дата: Пятница, 13-Фев-2009, 12:35:29 | Сообщение # 53
|
†Nonconformist †
Постов: 922
Вес голоса: 4
| Действительно...я не понимаю,как вы слушаете,что не понимаете ничего и считаете их голимыми? в песнях Кости оч много смысла. просто вы его не хотите видеть. я заметила,что в последнее время люди тупо слушают текст песни,если в нем скрыт смысл,то они уже не понимают ее и считают бессмысленной.
Пока все не сгорит, Пока все вокруг кричат, Сжигая свою ложь И все мои мечты, И ненависть свою, И всю эту боль, Я все предам огню. Я - Гнев, я все могу. - Гнев
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Пятница, 13-Фев-2009, 12:39:47 | Сообщение # 54
отредактировал(а) Ясноглазая - Пятница, 13-Фев-2009, 12:40:16
|
Синий Ветер
| Quote (Морган) нациолистические песни откоторых остается на душе остаток не до рока перечисли, плз. Quote (Морган) а фанаты (не слушатели) алисы это некие *недобоны* расшифруй последнее, плз. Quote (Ртуть) в песнях Кости оч много смысла. о да!!! Quote (Ртуть) я заметила,что в последнее время люди тупо слушают текст песни,если в нем скрыт смысл,то они уже не понимают ее и считают бессмысленной. пример - у Смэша - я волна. правда, при просмотре клипа понимаешь ведь дьявольский "смысл" песни. слушать без клипа ещё можно, не блюя в тазик, но в сочетании с клипом... три часа на карачках у тазика-унитазика гарантированы... а последний описанный Ртутью случай вижу очень часто...
|
| Нет анкеты |
| | | |
| Maloo
♀
| Дата: Пятница, 13-Фев-2009, 12:45:06 | Сообщение # 57
|
†Nonconformist †
Постов: 922
Вес голоса: 4
| Quote (Ясноглазая) а последний описанный Ртутью случай вижу очень часто... из-за этого люди перестали понимать песни Летова...
Пока все не сгорит, Пока все вокруг кричат, Сжигая свою ложь И все мои мечты, И ненависть свою, И всю эту боль, Я все предам огню. Я - Гнев, я все могу. - Гнев
|
| Анкета
|
| | | |
| Корсар
♂
| Дата: Пятница, 13-Фев-2009, 13:19:37 | Сообщение # 60
|
|
Джентльмен удачи
| Quote (Ртуть) песни Летова ну не все далеко не все перестали их вдруг понимать....
|
| Анкета
|
| |
|
|