| |
|
Фентази
| |
| Катеринка
♀
| Дата: Понедельник, 07-Апр-2008, 17:07:08 | Сообщение # 76
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Очень захватывающее чтиво у Сергея Арбенина в книге "Собачий Бог"......
|
| Нет анкеты |
| |
| NightWolk
♂
| Дата: Понедельник, 07-Апр-2008, 21:54:05 | Сообщение # 77
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 442
Вес голоса: 4
| Господа, вы учитывайте время, когда был написан Властелин Колец. Я его ценю за качественный, очень продуманный мир, историю и мифологию рас, их фольклор, интересные мысли. Перумов не внес ничерта нового, просто эксплуатировав старое.
Мертвый гаер Ave, Imperator! Homo homini glucus est Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. In dedicato imperatum ultra articulo mortis Я не герой - я мразь и флудераст!
|
| Анкета
|
| |
| Киса
♀
| Дата: Вторник, 06-Май-2008, 22:40:35 | Сообщение # 78
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1247
| Quote (NightWolk) Господа, вы учитывайте время, когда был написан Властелин Колец. Я его ценю за качественный, очень продуманный мир, историю и мифологию рас, их фольклор, интересные мысли. Перумов не внес ничерта нового, просто эксплуатировав старое. Да, чем Властелин Колец хорош, так это продуманностью - с этим не поспоришь. Просто поражает то, сколько должен был работать писатель, чтобы создать НАСТОЛЬКО продуманный мир. С современными "картонными" фентези-мирами не сравнить. Но я не могу согласиться с тем, что Перумов "не внёс ничерта нового". По-моему, он сделал немало - наполнил живой мир живыми персонажами. Если у Профессора большая часть героев была просто "искусственной" (да простят меня почитатели за такую характеристику), эти - хорошие, те - плохие, то у Перумова появились живые, динамичные личности и место для сомнений: "Правильно ли я поступаю? Ради чего война?"
Хочу коснуться мягкой лапой Желтеющей луны... Сегодня ночью жаль мне, Что звёзды так видны... Хочу достать до них я, Сорвать как нитки бус, И закатать за плинтус, Куда не дотянусь... - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| NightWolk
♂
| Дата: Вторник, 06-Май-2008, 22:56:59 | Сообщение # 79
|
|
| Quote (Киса) По-моему, он сделал немало - наполнил живой мир живыми персонажами Это кто ж там такой живой? Не те ли эльфы, которые уплыли в Валинор? Или сведение эпоса до банального мордобоя? Типа тут война, этого грохнуть, и какого хрена я? Так что ли? Что тут такого гениального? Половина книги несовпадает с событиями Властелина, это нормально? Типа эльфы ушли не все, только половина. Сердан Корабелл остался, дела у него тут. И Радагаст остался. И Курумо жив-здоров. Бурда одним словом
Мертвый гаер Ave, Imperator! Homo homini glucus est Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. In dedicato imperatum ultra articulo mortis Я не герой - я мразь и флудераст!
|
| Анкета
|
| |
| Киса
♀
| Дата: Вторник, 06-Май-2008, 23:36:18 | Сообщение # 80
|
|
| Quote (NightWolk) Это кто ж там такой живой? Я имею ввиду "живой" в смысле не застывший в одном состоянии, а способный думать, размышлять и изменяться. Да, может не все события совпадают, но продолжение, на мой взгляд, вполне логично. Ведь, если бы всех этих несоответствий не было, не было бы и связи между двумя произведениями. Да и мелочи это, по сути. Если уж в фентези искать нестыковки, то и весь этот жанр читать незачем - бурда, одним словом, получается. Что мне больше всего нравится у Перумова, так это то, что он пытается обосновать психологию не только хороших и всех таких СВЕТЛЫХ эльфов, но и ПЛОХИХ орков; то, что у него у обоих сторон есть ПРИЧИНЫ для войны.
Хочу коснуться мягкой лапой Желтеющей луны... Сегодня ночью жаль мне, Что звёзды так видны... Хочу достать до них я, Сорвать как нитки бус, И закатать за плинтус, Куда не дотянусь... - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| NightWolk
♂
| Дата: Четверг, 08-Май-2008, 23:28:31 | Сообщение # 81
|
|
| Блин. Спорить явно бесполезно. Перумов плагиатор!
|
| Анкета
|
| |
| Korvin
♀
| Дата: Воскресенье, 11-Май-2008, 20:07:30 | Сообщение # 82
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (NightWolk) Перумов не внес ничерта нового, просто эксплуатировав старое. А разве чтобы создать хорошую книгу нужно создавать все с нуля? Конечно Перумов пишет своеобразно, но именно этой своеобразностью он и затягивает. Прочитал всю серию Хранителя мечей и Хроники Херворда понравилось. Самое любимое произвидение - Хроники Амбера. А как вы относитесь к творчеству Желязны? Quote (NightWolk) Перумов плагиатор! Громкие слова, но поддержки они явно не найдут, если только группой противников, где чувства выше разума.
|
| Нет анкеты |
| |
| NightWolk
♂
| Дата: Вторник, 13-Май-2008, 00:22:19 | Сообщение # 83
|
|
| Желязны... Это у которого история рыжего демона? Позитив, адназначна... Понимаешь, Korvin... Я далеко не одинок в своем мнении, что Перумов плагиатор. Он может писать как угодно, хоть на арабском. Но когда полурослик один на один убивает орка на мечах... Это напоминает научную фантастику. Перумов может и не плохой автор, но зря он сунулся к творчеству Толкиена. Пусть говорят, что он единственный, кто смог и т.д. Но он всего лишь плагиатор, переделавший эпическую сагу в жесткий боевик. Да тут еще говорили - типа Властелин колец - сказка, ибо все понятно - наши напинали ненашим. А в Кольце Тьмы не понятно? Тот же самый хеппи энд - наши напинали ненашим. Очень потешил меня в конце книги (а у меня коллекционное издание) хронологический календарь - триста лет на двух страницах.
|
| Анкета
|
| |
| Korvin
♀
| Дата: Суббота, 17-Май-2008, 13:50:27 | Сообщение # 84
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (NightWolk) Я далеко не одинок в своем мнении Сколько людей - столько и мнений и я останусь на своем. Да, Кольцо Тьмы не читал - Хранителя мечей и Хроник Херворда хватило.
|
| Нет анкеты |
| |
| Киса
♀
| Дата: Суббота, 17-Май-2008, 23:35:42 | Сообщение # 85
|
|
| NightWolk, вижу, по вопросу о Кольце Тьмы мы во мнениях не сойдёмся. Что ж, это даже к лучшему (честно говоря, я люблю дискуссии на интересные темы, особенно, когда аппонент знающий...) А что ты скажешь по поводу Хранителя Мечей? На мой взгляд, пока книга не перешла в разряд "коммерческих произведений" (то есть, первые несколько томов), вещь была очень даже интересная... и наредкость продуманная (Уж тут-то мир не "ворованный", а авторский) - особенно "Алмазный меч, Деревянный меч"... Мне особенно "Странствия мага" понравились - именно с них я эту серию читать начала... А вот конец, на мой взгляд, уже не очень... создаётся такое впечатление, что автор всеми правдами и неправдами увеличивал листаж...
|
| Анкета
|
| |
| NightWolk
♂
| Дата: Воскресенье, 18-Май-2008, 22:13:11 | Сообщение # 86
|
|
| Отвечу очень просто - после Кольца к вторчеству Перумова у меня пропал интерес. Собираюсь прочитать, но кк-то недосуг.
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Понедельник, 19-Май-2008, 00:02:25 | Сообщение # 87
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| С моей точки зрения лучшая фэнтези - это когда после прочтения книги ощущаешь, что твоя душа чуточку изменилась, когда персонажи книг можно назвать живыми, когда у тебя появляется мечта попасть в миры меча и магии. Мои любимые писатели:Громыко, Лукьяненко, Перумов, Толкиен, Садов, Петрова, Злотников, Зорич, Дашков, Орловский, Локхард, Шумил, Никитин. А про Перумова вы зря - хорошо написал свое "Кольцо Тьмы" - только с Адамантом перегнул.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| | |
| NightWolk
♂
| Дата: Вторник, 20-Май-2008, 22:30:19 | Сообщение # 89
|
|
| Я читал Муркока. Очень неплохо. Получше Кольца Тьмы будет однозначно. Начал читать Хроники разлома. Пока скучно.
|
| Анкета
|
| |
| Киса
♀
| Дата: Вторник, 20-Май-2008, 23:09:33 | Сообщение # 90
|
|
| Я тоже читала Муркока. С Кольцом Тьмы сравнивать не берусь: слишком уж книги разные, но мне и то, и другое нравится. Правда, из Муркока я читала только двухтомник про Корума, где-то половину романов про Элрика из Мелнибонэ, "Рунный посох" и, кажись, всё... Но они мне запомнились надолго... Кстати, Rahnee-the-she-wolf, думаю, тебе будет любопытно, если уж тебе Муркок нравится. Мартиэль исполняет песню "В поисках Танелорна", так там просто потрясающе выражена идея Вечного Воителя и его поиска покоя, которая у Муркока в тех романах, что я читала, очень часто встречается... Правда, может, ты её уже слышала...
|
| Анкета
|
| |
|
|