[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Призрак  
Аниме и ваше отношение к нему
Как вы относитесь к аниме?
volshonok Дата: Суббота, 13-Мар-2010, 21:50:46 | Сообщение # 421    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1472
Вес голоса: 6
люблю аниме...
смотришь, и как будто живёшь в том ярком, красивом, и необычном мире)))
а мне б где угодно жить, тока не на земле :D
на самом деле люблю в основном положительные аниме, или те, которые со смыслом.
а все остальные - смысла нет смотреть :D

В молчаньи слов,
Во мраке света
И только в смерти жизни ты
Отыщешь путь свой к свету, сокол,
Среди небесной пустоты…
 Нет анкеты
ириска Дата: Вторник, 23-Мар-2010, 19:49:45 | Сообщение # 422    
Ранг: Волчонок

Постов: 65
Вес голоса: 2
лично мне нравятся всего 2 аниме:волчий дождь и принцесса мононоке.самые хорошие аниме особенно волчий дождь.советую всем посмотреть :D

НЕ ТРОЖЬ МЕНЯ,и будешь жить!
 Анкета
Daniel Дата: Пятница, 26-Мар-2010, 23:34:20 | Сообщение # 423    

Постов: 1718
Вес голоса: 5
Quote (ириска)
лично мне нравятся всего 2 аниме:волчий дождь и принцесса мононоке.самые хорошие аниме особенно волчий дождь.советую всем посмотреть

А помимо этих "самых лучших" ты что-нибудь смотрела?
 Анкета
Diana Дата: Понедельник, 12-Апр-2010, 23:11:04 | Сообщение # 424    

Постов: 32
Люблю "Принцессу Мононоке", "Унесённые призраками".
 Нет анкеты
Akbara_Sheenu Дата: Воскресенье, 02-Май-2010, 17:59:49 | Сообщение # 425    

Клан Огненной охоты
Ранг: Молодой волк

Постов: 463
Вес голоса: 3
Смотрю вместе с детьми "трансформеры" и "черепашки-ниндзя". нормальные мульты)))))

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.
- Веста
 Нет анкеты
Tigera-Ludoedka Дата: Воскресенье, 02-Май-2010, 19:38:24 | Сообщение # 426    

Братство Фенрира
Ранг: Друг Вожака

Постов: 7606
Вес голоса: 7
Отстой, хотя терадь смерти смотрела, но ...... тупо всё это анимээээээээээээ

=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
Miralissa Дата: Понедельник, 03-Май-2010, 09:46:16 | Сообщение # 427    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

Постов: 4717
Вес голоса: 8
Quote (Tigera-Ludoedka)

Вынуждена не согласиться =) Как минимум авторские работы японских режисеров достойны уважения =)

— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее!
(с) The Simpsons
 Анкета
Тори_Вульф Дата: Понедельник, 03-Май-2010, 23:32:48 | Сообщение # 428    

Постов: 76
Аниме есть разное. Есть хорошее, есть плохое и вкусы разные.
Некоторое можно посмотреть раз. Некоторое настолько нравится, что грызешь ногти, ожидая новый сезон)))
Очень нравится Стальной Алхимик, Карин, Печальная песня Эльфа, Волчица и Пряности...

...Ex nihilo nihil fit...
...Не говорите мне Кто Я, а я не скажу Куда Вам идти...
 Анкета
Miralissa Дата: Вторник, 04-Май-2010, 19:24:18 | Сообщение # 429    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

В качестве эпиграфа:

Ты думаешь, что это натуральный, ароматный, свежесваренный кофе, а оно оказывается растворимым пойлом, и все, что тебе остается после – обманчиво вкусный аромат в комнате.

«Голливудская штамповка» - это словосочетание наиболее точно отражает общее впечатление от сериала. Какие там обычно претензии к голливудским творениям? Минимум содержания? Минимум смысла? Посредственная игра актеров? Куча спецэффектов? «Дворецкий» подходит по всем этим категориям, за исключением 2 вещей: голливудская штамповка длиться максимум 2,5 – 3 часа, а не 24 серии и окончание сериала, которое вполне ожидаемое и если бы было по иному, то было бы совсем плохо.
Содержание – ничего выдающегося, ибо уже понятно, что бывает с мальчиками возжелавшими мести и заключившими договор с чертом. Кто кем командовал – большой вопрос, который я оставлю без внимания, дабы не разочаровывать будущих зрителей окончательно. Скажу только, что маленькие мальчики всегда остаются маленькими мальчиками не смотря ни на какие потуги, заявки и старания, а если у мальчика под боком умный манипулятор, то все становится совсем плохо, для мальчика.
Аналогия с шахматной игрой тоже не очень удалась, ибо мальчик плохо играет пешками.
Смысл – вытекает из содержания. Единственная разумная мысль - о том, что выбор есть всегда. Всегда. Даже если выбор этот – смерть.
Игра актеров (персонажи) – скучны, потому что предсказуемы. Себастьян «могуч, как разум сумасшедшего» и поэтому с ним скучно, он всегда победитель. Интересно, ему самому-то не тошно? оО Сиэль слаб и зависим. Единственная его потуга мыслить самостоятельно окончилась плачевно, ибо зависимость сыграла с ним плохую шутку.
Что за веяние такое делать ангелов злом вселенского масштаба с примесью сумасшествия? оО Уже поднадоело смотреть на одно и тоже. И куча мужиков, пытающихся замочить женщину, производит не очень приятное впечатление.
Несомненным украшением сериала служат Могильщик (меня изрядно зарадовал эмовский набор для чистописания) и Грелль – псих сексуальной направленности. Сюда же стоит отнести прислугу Сиэля, которая действительно старалась сделать его счастливым, пусть и на свой лад. Эти персонажи немного развеивают общую пресную предсказуемость.
Спецэффекты – залейся до ушей, но в данном случае красота рисунка только подчеркивает убожество содержания. Красивые герои, изрекающие банальности, унылые пейзажи, разбавляемые тортиками, батальные сцены, разбавленные болтавней ни о чем…
Может надо было сократить количество серий? Или лучше сделать полнометражку? Ведь все, что мне показали, можно уложить в пару строк.
Общее впечатление – разочарование. Красиво, но не содержательно. Нет развития отношений, герои просто топчутся на месте. Отсылки в прошлое не открывают ничего нового в отношениях и характерах. Будущая перспектива безрадостна и ожидаема, но она ощутимо спасает положение и вытягивает эту унылость на более - менее проходной уровень. Пожалуй, финальные кадры самые запоминающиеся из всего сериала. Здесь красота картинки гармонирует с атмосферой самого момента, и даже лицемерие Себастьяна приходится к месту и добавляет очарования диалогу. Это и есть тот самый дразнящий аромат душистого кофе, остающийся после того, как все выпито, даже если аромат этот принадлежит растворимой гадости.

— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее!
(с) The Simpsons
 Анкета
Daniel Дата: Вторник, 04-Май-2010, 21:50:30 | Сообщение # 430    

Quote (Akbara_Sheenu)
Смотрю вместе с детьми "трансформеры" и "черепашки-ниндзя". нормальные мульты)))))

Quote (Tigera-Ludoedka)

Ничего более аргументированного в жизни не видел
Особенно повеселила часть "тупо всё это анимэээээээээээ"
 Анкета
Славян Дата: Четверг, 06-Май-2010, 00:11:04 | Сообщение # 431    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Вес голоса: 7
Quote (Daniel)

Ничего более аргументированного в жизни не видел
Особенно повеселила часть "тупо всё это анимэээээээээээ"

А аргументация нынче обязательна когда выражаешь свое мнение относительно заокеанского творчества? Отстоем не назову есть и стоящие картины - скажем Последняя фантазия 7. Но стоящие они в основном за счет мастерства компьютерщиков, а никак не сценаристов. Большая часть всего основного - это раскрашенные комиксы сделанные в движении. Не ахти. Единственное из за чего я смотрю аниме - оригинальная японская озвучка. Красиво говорят, просто красиво. Аниме как жанр - я вообще не воспринимаю. есть понятие мультфильм, а есть понятие мультик. 90% аниме до мультфильма не доросли и не дорастут. Говоря грубее - это клепающийся на коленке ширпотреб который надо спихнуть. Остальные 10% это более менее стоящие картины которые можно посмотреть. Но опять же - смысловой нагрузки в них - кот наплакал. А та что есть - известна любому дитятю в возрасте после 5.
Такая аргументация вас устроит?

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
Martin Дата: Четверг, 06-Май-2010, 00:56:49 | Сообщение # 432    
Ранг: Молодой волк

Постов: 324
Вес голоса: 4
Раньше (лет 5 назад) я совершенно не воспринимал культуру аниме, видимо потому, что не видел ничего кроме сейлормун и покемонов (по две-три серии от него делать).
Для меня это казалось ерундой, абсурдом.

Но как-то я решил посмотреть Хеллсинг, в итоге мне понравился этот сериал, за оригинальные осты, харизму алукарда и сам сценарий.
Решил посмотреть что-нибудь еще.

На самом деле аниме как культура привлекает своим разнообразием жанров и направлений. Я бывает очень долго ищу в интернете фильмы на какие-то темы, то, что мне хочется и что мне близко.
Нужное аниме найти проще. Состояние и удовольствие я получаю то же и экономлю время на поиске фильма, которого часто просто не существует.

Причем, наравне с обычными штампованными сериалами, которые можно посмотреть для расслабиться, есть и очень ценные глубокие произведения.
Саунды тоже радовали неоднократно.

А к графике можно привыкнуть. Для меня важнее что изображено, каким образом, какой сценарий и т.п. Если рисовка на уровне - совсем не напрягает.

If you want, then start to laugh
If you must, then start to cry
Be yourself don't hide
Just believe in destiny
Don't care what people say
Just follow your own way
Don't give up and miss the chance
To return to innocence
 Нет анкеты
Daniel Дата: Воскресенье, 09-Май-2010, 18:21:35 | Сообщение # 433    

I'lol'd
Откуда такая уверенность в словах, откуда вообще эти проценты и такая резкость в выражениям?
Твоя "аргументация" это что-то очень смешное, потому что ничего конкретного с привидением примеров я не увидел, зато увидел тупое типонеобсирание, причём если честно, такого бреда я не встречал даже на быдлофорумцах анимехейтеров, чего стоит только

Quote (Хельги)
Но стоящие они в основном за счет мастерства компьютерщиков, а никак не сценаристов.

Quote (Хельги)
Большая часть всего основного - это раскрашенные комиксы сделанные в движении.

Quote (Хельги)
есть понятие мультфильм, а есть понятие мультик. 90% аниме до мультфильма не доросли и не дорастут.

Quote (Хельги)
Говоря грубее - это клепающийся на коленке ширпотреб который надо спихнуть.

Какой-то уж слишком толстый троллинг у тебя вышел
 Анкета
wertexan Дата: Воскресенье, 09-Май-2010, 23:28:57 | Сообщение # 434    

Постов: 1416
Вес голоса: 4
Daniel, это не троллинг, это попытка выразить свое мнение. У меня оно похожее. Только я скажу примерно так: порядка 95% анием ИМХО являются масскультом и потому по определению отстой. Это произошно не в силу его врожденных недостатков, а такие, наверное, есть. А в силу практически непреложных законов бизнеса. Популярно — можно заработать — наго гнать объемы — страдает качество. Тоесть современная аниме в своем подавляющем большинстве "уже не торт"©. И исключения "только подтверждаюют правило"©. Я особо не пробовал смотреть — не цепляет. Только понравилось "Похищенная призраками" и все. Потому мое мнение мало того что субьективно, но и основано на непрезентативной выборке. Но, оценивая круг любителей аниме, я его в лучшую сторону менять не собираюсь. Такие дела.

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Miralissa Дата: Среда, 19-Май-2010, 12:01:37 | Сообщение # 435    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

On Your Mark - На Старт!

Клип безумно понравился своим эмоциональным подтекстом, настроением и абсолютно прозрачным смыслом. После просмотра этого клипа в душе остается уверенность, что добро и стремление к прекрасному никогда не исчезнет пока человечество существует. Клип – яркий пример того, что графика не самое важное в работе, при условии наличия смысла. Миядзаки прекрасно доносит до зрителя эмоции и переживания, свое мировоззрение, банальное, на первый взгляд, рассуждение о добре и зле воспринимается с легкостью и кажется, что по - другому и быть не может.
Очень интересно построение сюжета - это перебор возможных вариантов развития событий. Когда одна альтернатива заходит в тупик, пробуется другая, третья, под звуки припева: "Но мы все равно не теряем надежды". В некоторых вариантах герои даже погибают, пока, наконец, им не удается отпустить крылатую пленницу на волю.

Время Ибларда.

«Может быть эта картина – иллюзия и картина,
Но может быть, это правда, скорее всего это правда»
Аквариум «Сестра»

Первая мысль, пришедшая в голову на 2-3 секунде просмотра – импрессионизм. Это легкий, движущийся, эфемерный, ускользающий мир. В живописи импрессионизм делает акцент на настоящее и ускользающий момент этого настоящего, в нем много света и цветовой вибрации. Тоже самое и в Ибларде - легкость, свет, движение.
Картины Ибларда сменяют друг друга легко и ненавязчиво. От простого к сложному, от обычного к фантастичному. В этом мире есть место простым пасторальным пейзажам и фантастическим городам. Здесь земля парит в воздухе, как остров, на котором стоят пирамиды домов, переплетаются улочки, живут, радуются, встречаются и ждут кого-то люди. Здесь тоненькие трамвайные вагончики разъезжают вверх и вниз по рельсам, проложенным на земле, траве, воде или даже парящим в воздухе под прямым углом. Здесь много воды. Она струиться, перетекает, шумит прибоем, стоит, поднимается вверх, она может плыть по воздуху, а может проливаться дождем с небес и блестеть в лучах солнца. Здесь дома образуют башни, или разбросаны группами по горам, или вырублены прямо в скалах и добраться до них можно только по воздуху.
К обычным картинам добавлена ненавязчивая анимация и Иблард оживает.
Музыка, сопровождающая картины, спокойна и мелодична, она усиливает впечатление и настраивает на размышления, даже нет, на мечтания… Отдельные музыкальные темы подобраны к группам картин и разделены паузами в музыке и темным экраном. С энного по счету просмотра поняла, что в предпоследней группе картин слушаю главную тему из «Навсикаи». Думаю, что и другие мелодии, частично, принадлежат творениям Гибли.
Итог: умиротворение. Мечтательное настроение и строка в списке любимого.

(с) The Simpsons
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк