[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Shaggy  
Волки в зоопарках
антон Дата: Четверг, 17-Янв-2008, 12:02:36 | Сообщение # 211    
Ранг:

Вес голоса:
Рождённый свободным должен жить на свободе!
 Нет анкеты
Therion Дата: Четверг, 17-Янв-2008, 16:43:34 | Сообщение # 212    
Ранг:

Вес голоса:
антон, а рожденному в зоопарке что делать, об стену убиться?
 Нет анкеты
Stella Дата: Пятница, 18-Янв-2008, 12:47:14 | Сообщение # 213    
Ранг:

Вес голоса:
Therion, )))))))) да те кто родились в зоопарке вряд ли выживут в живой природе - стая их не примет....
но знаешь я считаю. что изначально сажать их в клетки жестоко.... а теперь уже ничего не поделаешь....
в крупных городах хоть условия содержания более-менее нормальные. а если взять переезные зоопарки? это вообще жесть....
 Нет анкеты
Яхонт Дата: Пятница, 18-Янв-2008, 19:50:46 | Сообщение # 214    
Ранг:

Вес голоса:
Quote (Stella)
да те кто родились в зоопарке вряд ли выживут в живой природе - стая их не примет....

Стая не примет - это еще пол-беды. А ну как волчишка, наголодавшись на воле, пойдет кормиться в ближайшую деревню, к людям - ведь раньше-то его только люди кормили, по логике зверя выходит, что где люди, там и еда. И представьте себе, он ведь эту еду найдет - собачку там, овечку, ребенка...

Добавлено (2008-01-18, 19:50)
---------------------------------------------
Тень, ты бы пока не удаляла ничего, а? Хотя бы для того, чтобы это не повторилось с ддругими пользователями.

Нет анкеты
Aronita Дата: Понедельник, 28-Янв-2008, 16:04:10 | Сообщение # 215    
Ранг:

Вес голоса:
Зоопарк - это просто тупое издевательство над всеми животными, не только волками. Возможно, в зоопарках у животных уменьшается шанс умереть от голода, но жизнь в неволе, мне кажется, это хуже голодной смерти... Может, конечно, у зверей другая психология, но в зоопарке жизнь полностью тнеряет смысл... целыми днями ходить по клетке, спать, есть... Не люблю зоопарки и никогда стараюсь там не бывать.
 Нет анкеты
Ulf_Джек Дата: Понедельник, 28-Янв-2008, 16:19:11 | Сообщение # 216    
·٠•Сhosen by Dark•٠·

Постов: 3140
Вес голоса: 6
Лучше быть убитым, умереть от голода, чем жить без цели!!! - слова Кибы из Wolfe's rain....
Просто наверное те, кто утверждает, что волкам хорошо в зоопарках не держали дома даже собаки...
Я лично думаю, что если животное родилось в неволе, то пусть проходит длительную адаптацию к жизни на воле, а не сидит всю жизнь в клетке!!!

Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет.
Что лыбетесь?! Я сказал
ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с)
.
 Анкета
Ulf_Джек Дата: Понедельник, 28-Янв-2008, 18:48:46 | Сообщение # 217    
·٠•Сhosen by Dark•٠·

Постов: 3140
Вес голоса: 6
Думаю листики шиповника одинраз в дент не очень то живительнпя пища!
В ТАКОМ СЛУЧАЕ ПОЙДИТЕ САМИ ГОДИК В КЛЕТКЕ ПОСИДИТЕ, А НА ВАС ПОСМОТРЮ!!!

Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет.
Что лыбетесь?! Я сказал
ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с)
.
 Анкета
Therion Дата: Среда, 30-Янв-2008, 21:31:33 | Сообщение # 218    
Ранг:

Вес голоса:
JET, или я чего-то не понимаю, или в тексте уважаемой Хелависы (она же Наталья О'Шей) не указан скрытый смысл выпускания волков из зоопарков, и программа финансирования безусловно от-лич-ного проекта с питомниками там тоже не зашифрована.
 Нет анкеты
Stella Дата: Четверг, 31-Янв-2008, 07:10:46 | Сообщение # 219    
Ранг:

Вес голоса:
Шелена, скорее заповедники. чем зоопарки там условия содержания соответсвут нормам и ограничений поменьше.....

Добавлено (2008-01-31, 07:10)
Яхонт, и такая тема есть но заповедники (там волков не приручают настолько как в зоопарках) практикавали социализацию. но отвозили их оч далеко... где на огромный радиус нет людей....
а если все делать бездумно точно застрелят местные несчастное животное!!!!

ps ТЕМ КТО ЗА ГОЛОДНУЮ МЕРТЬ: скажу честно это звучит романтично, красиво, но жестоко..... я против зоопарков. но надо отдавать себе отчет в том. что люди КОТОРЫЕ В ОТВЕТЕ ЗА ТОГО КОГО ПРИРУЧИЛИ не могут обрекать зверя на смерть "даровав" ему такую запоздалую свободу. Власти не будут вкладываться в такую длительную адаптацию одомашненнго волка к живой природе. ИТОГ: зверь погибнет......
ЗООПАРКИ _ изначальная ошибка и сейчас с ними ничего не поделаешь.....
Есть вариант: закрыть переездные зоопарки. отправить некоторое колиичество этих зверей в заповедники.
Тогда ситуация станет менее плачебной.

НО КТО ЭТИМ ЗАЙМЕТСЯ?...... вот и все......

Нет анкеты
Stella Дата: Воскресенье, 03-Фев-2008, 06:49:00 | Сообщение # 220    
Ранг:

Вес голоса:
Яхонт, ты опять читаешь через слово :D
Quote (Stella)
Яхонт, реально с зоопарками особенно с переездными надо бороться на законодательном уровне....

речь идет о прееездных зоопарках и все остальное о них же по тексту дальше это вполне понятно..... а со всеми это в принципе невозможно это тех зверей надо по заповедникам определять т.к. именно они находятся в частном владении а в стационарном зоопарке на муниипальном обеспечении и спонсорской помощи

сейчас в московском зооарке условия хорошие.... а вот сходи хоть в один ПЕРЕЕЗДНОЙ ЗООПАРК и посмотри.....

ты говришь надо делать я тебе и так ясно написалша что можно собрать подписи и так же ясна описаа результаты - а именно их отсутствие о чем ты мне говоришь? я тебе это и так сказала......
ps Те переездные зоопрки кот я видела были частными.....

А спонсорская помощь и меценатство это отлично - хорошая тема но!
воопервых тяжело найти спонсоров ------ вовторых ----- при оказынии спонсорской помощи частным лицам не известно куда реально пойдут деньги
этот вариант оч хорошо подходит для госсударственных зоопарков там проще контролировать

и опять таки то снова разговоры..... ТЫ сам лИЧНО будешь спонсоров искать???
я тебе писала к теме что все говорят никто не делает....

Добавлено (2008-02-03, 06:49)
Я все равно считаю зоопарк изначальной ошибкой - все равно стационарные закрыть по деньгам не получиться надо хоть переездные.... но все сложно..... а зверюшек по телевизору в живой природе.....
а почему бы на зеков с тем же успехом в тюрьме не посмотреть оттохнуть купить попкорн пофоткаться...... в заповедника как в штатах экскурсии устраивать на машинах .... и хоть обсмотрись..... но повторяю к сожалению побороться нереально

SherlockW, ок))) не буду с ним спорить
а переездные.... хм неет по россии часто езжу вижу приезжают зоопарки...... но намного реже чем в середине 90

Нет анкеты
Stella Дата: Вторник, 05-Фев-2008, 12:10:45 | Сообщение # 221    
Сообщение отредактировал(а) Stella - Вторник, 05-Фев-2008, 12:13:47
Ранг:

Вес голоса:
SherlockW, спасибо))) тебе спасибо за конкретное мнение и посмотри пост гостя о зоопарках---вот оно
ужас вообще
Тень, извини в корне с тобой не согластна - есть наверное доля истины в твоих словах но совсем не большая. Ну сколько требуется поколений чтобы забить генетическую память? много а так те волки, что живут в зоопарках, знают и помнят что такое дикая природа-свобода ----- дети тоже в турьме рождаются. но это не значит что кроме зоны они ничего не помнят, хотя никогда этого и не видели. так что им не комфортно
а про зоопарк SherlockW выразился метафорически если не все понимать буквально вполне ясно о чем шла речь....

Извиняюсь заранее, но .........просто мало в ком здесь уважаемая стая просматриваются маломальские черты волков (я про особенности характера) и очень жаль. Мнения расплывчатые, поддерживаем сильнейшего......конкретики мало.....
вот он человеческий фактор.....

Нет анкеты
Kel Дата: Вторник, 05-Фев-2008, 15:24:27 | Сообщение # 222    
Ранг:

Вес голоса:
Stella,
Quote (Stella)
а про зоопарк SherlockW выразился метафорически если не все понимать буквально вполне ясно о чем шла речь....

Если бы этот вопрос поднимался первый раз... а так все только по второму кругу.

Quote (Stella)
Ну сколько требуется поколений чтобы забить генетическую память?

А сколько процентов того, что на свободе они выживут и генетическая память возьмет свое?

Quote (Stella)
дети тоже в турьме рождаются. но это не значит что кроме зоны они ничего не помнят, хотя никогда этого и не видели. так что им не комфортно

Хотелось бы посмотреть на этих детей в обществе. Да и зачем же волков сравнивать с людьми, если на этом сайте и так волков очеловечили до крайности?

Нет анкеты
Stella Дата: Воскресенье, 10-Фев-2008, 13:03:48 | Сообщение # 223    
Сообщение отредактировал(а) Stella - Воскресенье, 10-Фев-2008, 13:07:01
Ранг:

Вес голоса:
Тень, я постоянно в своих сообщениях даю сноску нельзя их сразу на свободу - в заповедник - это другое дело. а так ясно что погибнут - нужны серьезные программы по их научению жить в живой природе - но это оч дорого так что пока речь идет о закрытии переездных зоопарков и отправлению всех зверей по заповедникам. я реалист и прекрасное отдаю себе отчет в том что повально закрыть все зоопарки просто невозможно.
это ошибку человечества (зоопарки) исправлять нужно долго
ps по поводу SherlockW без коментариев
cool опять ты все понимаешь буквально..... ЗДЕСЬ МЫ СРАВНИВАЕМ НЕ ВОЛКОВ И ЛЮДЕЙ а новые поколенния разных видов рожденные в неволе . просто нам как представителям вида людей яснее если аналогичную ситуацию переложить на особи нашего вида.....
вот и все посмотри конечно на этих детей, первые 3-4 года сложновато после зоны а потом адаптируются.....

и их никто не клеймит позором за то, где они родились......

но не надо писать что в кдлетке кому-то бывает комфортно.

Нет анкеты
Лугару Дата: Воскресенье, 10-Фев-2008, 13:28:22 | Сообщение # 224    
Ранг: Молодой волк

Постов: 527
Вес голоса: 3
Я считаю, что волки в зоопарках - это ужасно...Ведь волк - свободное животное. Может быть в зоопарках их подстерегает меньше опасности, но что эта за жизнь?...жизнь за прутьями клетки..Согласна, волкам, рожденным в неволе, очень тяжело будет жить на свободе, многие из них погибнут...Но ведь порой бывает, что даже 5 секунд свободы стоят целой жизни, целого мира..

Лучше светить, чем на свету выгорать,
Лучше жизнью платить, чем душу отдать..
Лучше временный ад, чем вечный покой..
Хорошо, что тебе самому выбирать...("Афазия")

Заставить петь реки, ловить ветра...
Мы можем, нас много...нас - ты и я
("Танцы минус")

Ведьма-Путь мага

Анкета
Лесная Дата: Воскресенье, 10-Фев-2008, 19:54:33 | Сообщение # 225    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3227
Вес голоса: 3
Quote (Stella)
я постоянно в своих сообщениях даю сноску нельзя их сразу на свободу - в заповедник - это другое дело.

прошу прощения, а Вы хорошо знакомы с функциями заповедников? похоже, что нет. там что, волков реабилитируют или прикармливают зимними ночами, по Вашему мнению?) не путайте заповедники с реабилитационными центрами.
Quote (Stella)
и их никто не клеймит позором за то, где они родились......

еще как клеймят. дети иной гораздо более жестоки, чем взрослые. как такому ребенку общаться со сверстниками?
но это к делу не относится, так, "лирическое отступление"

Добавлено (2008-02-10, 19:54)

Quote (Лугару)
Согласна, волкам, рожденным в неволе, очень тяжело будет жить на свободе, многие из них погибнут...Но ведь порой бывает, что даже 5 секунд свободы стоят целой жизни, целого мира..

не с той точки зрения смотрите. да, это все прекрасно, да, романтично, но... для человека. а у зверя другая психология. представите себе, жил-был волк в вольере, горя не знал, свой вольер считал за дом, за свою территорию. и тут - бац! сажают его в грузовой бокс и везут в тайгу - гуляй, волчик. а волчику вовсе не хочется гулять - он-то не привык, что вокруг нет стен, повсюду незнакомые запахи, территория чужая... вот и забьется он куда-нибудь подальше, под корягу или еще куда, и будет там сидеть несколько суток, пока голод совсем не прижмет. тогда он выйдет, побродит... а охотится наш волчик не умеет - его в зоопарке этому не учили. так и помирает с голоду, страшной смертью.
итог таков: волка нет, и в последнии дни свои жизни он испытывал вовсе не счастье от обретенной свободы, а только ужас и голод. стоят ли такие страдания свободы, к которой зверь вовсе не стремится?

люди летают вокруг Земли, а на самой Земле нет ни капли порядка... (с) Кубрик

Рефлексируя вырванным горлом,
Благодарность взимая за плеть,
Мы настигнем единственный город
В абсолютном, как дао, нуле.
Осыпаясь алмазной короной
На останки великих владык,
Мы увидим, как белой вороной
Наша проповедь бьёт нам под дых... (с) Алан

Нет анкеты
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк