| |
|
Волки в зоопарках
| |
| Лугару
♀
| Дата: Понедельник, 11-Фев-2008, 01:13:19 | Сообщение # 226
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 527
Вес голоса: 3
| Тогда не проще ли вообще не держать волков в зоопарках...не лучше ли создовать заповедники, тогда и зверь под охраной и в то же время на свободе гуляет
Лучше светить, чем на свету выгорать, Лучше жизнью платить, чем душу отдать.. Лучше временный ад, чем вечный покой.. Хорошо, что тебе самому выбирать...("Афазия") Заставить петь реки, ловить ветра... Мы можем, нас много...нас - ты и я ("Танцы минус") Ведьма-Путь мага
|
| Анкета
|
| |
| Therion
♀
| Дата: Понедельник, 11-Фев-2008, 10:24:46 | Сообщение # 227
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Лугару, не держать волков в зоопарках - это как? взять в руки такое устройство, которое выборочно отменяет всякие придумки человечества за последние чортовы тыщи лет, и отменить зоопарки?
|
| Нет анкеты |
| |
| Kel
♀
| Дата: Понедельник, 11-Фев-2008, 15:42:53 | Сообщение # 228
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (Stella) опять ты все понимаешь буквально..... Наверное я буквальная волчица... Спорить, все же, больше не буду, просто устала. Я против зоопарков, но "за" заповедники... Зоопарки не закроют, как бы вы все тут не разругались, поэтому я рада твоей фразе, приведенной ниже... Quote (Stella) я реалист и прекрасное отдаю себе отчет в том что повально закрыть все зоопарки просто невозможно.
|
| Нет анкеты |
| |
| Лугару
♀
| Дата: Понедельник, 11-Фев-2008, 16:09:30 | Сообщение # 229
|
|
| Therion, Но ведь в зоопарках помогают и одновременно убивают волков...зверь уже не в состоянии выжить в дикой природе...А в заповедниках волк под охраной и в то же время гуляет на воле
Лучше светить, чем на свету выгорать, Лучше жизнью платить, чем душу отдать.. Лучше временный ад, чем вечный покой.. Хорошо, что тебе самому выбирать...("Афазия") Заставить петь реки, ловить ветра... Мы можем, нас много...нас - ты и я ("Танцы минус") Ведьма-Путь мага
|
| Анкета
|
| |
| Wind
♀
| Дата: Суббота, 23-Фев-2008, 14:03:22 | Сообщение # 230
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 267
Вес голоса: 2
| Зоопарки. Интересно слово. Написали бы сразу над входом большими буквами ТЮРЬМА. Ходишь по зоопарку и сердце кровью обливается: в вольерах сидят, лежат, играют животные. На вид вроде бы довольны жизнью, но это пока не присмотришься в глаза: мутные, затравленные, уставшие, как бы говорящие: ну смотрите на меня, смейтесь, издевайтесь. Я покажу как умирают дети свободного народа! И действительно, волки в зоопарках долго не живут. А появились зоопарки очень давно: уже в Др Риме были зверинуцы. И возникают они от того, что человек стремится обладать красотой, подчинить ее себе, сломить гордый дух, превратить окружающих в рабов. Зоопарк всегда останется тюрьмой, независимо от того маленькие ли это клетки в Питерском зоопарке или просторные вольеры в Хельсинки. Если человек так хочет посмотреть на животных, почему бы не создавать заповедники и не устраивать сафари? Кстати, сафари - в смысле охоты - изобретение европейцев, их изощренное искажение истинного смысла слова. Словом сафари многие племена центральной Африки, не ушедшие от веры Предков, называют любование священными животными , т.е. теми, кого нельзя убивать. там это львы, гепарды. слоны. А пока каждый раз, когда я прихожу в Питерский зоопарк, у меня возникает страстное желание собрать всю дирекцию зоопарка и посадить из всех в маленькую клетку напротив обезьянника - пусть наслаждаются ощущениями.
SUUM MALUM CUIQUE INTER ARMA LEGES SILENT IMRERARE SIBI MAXIMUM IMPERIVMEST
|
| Нет анкеты |
| |
| Лесная
♀
| Дата: Суббота, 23-Фев-2008, 16:37:39 | Сообщение # 231
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3227
| Quote (Wind) И действительно, волки в зоопарках долго не живут. откуда такие выводы? в зоопарках продолжительность жизни волков составляет до 16 годов, а на воле 7-9 лет. Quote (Wind) Зоопарк всегда останется тюрьмой, независимо от того маленькие ли это клетки в Питерском зоопарке или просторные вольеры в Хельсинки. неправда. если условия подходящие, животные вполне комфортно чувствуют себя в вольерах.
люди летают вокруг Земли, а на самой Земле нет ни капли порядка... (с) Кубрик Рефлексируя вырванным горлом, Благодарность взимая за плеть, Мы настигнем единственный город В абсолютном, как дао, нуле. Осыпаясь алмазной короной На останки великих владык, Мы увидим, как белой вороной Наша проповедь бьёт нам под дых... (с) Алан
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Суббота, 23-Фев-2008, 16:50:27 | Сообщение # 232
|
|
Постов: 4429
Вес голоса: 4
| С одной стороны зоопарки то конечно плохо...но с другой стороны в зоопарках существует такие виды диких животных, которы на дико прирое и не найдешь... благодаря попляции зоопарков животных постепенно возвращают на дикую природу... заметьтеПОСТЕПЕННО. так что польза от зоопарков есть хоть какая-то...они помогают человеку исправлять ошибки прошлого
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Лугару
♀
| Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 13:33:06 | Сообщение # 233
|
|
| Охотник, но ведь редкий вид, пусть сохраненный в зоопарках не сможет уже жить на свободе...а долго ли он продержиться в клетке...да тюрьма это для зверей, а не спасение...там делают рабов, а не спасают свободных животных...ещё раз повторюсь, лучше уже использывать в целях спасения заповедники..
|
| Анкета
|
| |
| Лесная
♀
| Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 14:02:30 | Сообщение # 234
|
|
| Quote (Лугару) но ведь редкий вид, пусть сохраненный в зоопарках не сможет уже жить на свободе... бедный Джеральд Дарелл! если бы он знал об этом... *плак*
люди летают вокруг Земли, а на самой Земле нет ни капли порядка... (с) Кубрик Рефлексируя вырванным горлом, Благодарность взимая за плеть, Мы настигнем единственный город В абсолютном, как дао, нуле. Осыпаясь алмазной короной На останки великих владык, Мы увидим, как белой вороной Наша проповедь бьёт нам под дых... (с) Алан
|
| Нет анкеты |
| |
| Лугару
♀
| Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 14:30:45 | Сообщение # 235
|
|
| Лесная, а что, разве неправда...согласна, есть те, которым всё же удается приспособиться к жизни на воле...но их единицы...
|
| Анкета
|
| |
| Лесная
♀
| Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 14:34:57 | Сообщение # 236
|
|
| Лугару, единицы, потому что никто этим не занимается, а если и занимается, то в коммерческих целях. а Даррел всю жизнь посвятил этому, и лишь благодаря его труду еще живы многие виды на нашей планете.
|
| Нет анкеты |
| |
| Лугару
♀
| Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 14:35:45 | Сообщение # 237
отредактировал(а) Лугару - Воскресенье, 24-Фев-2008, 14:37:19
|
|
| А вообще...может перестать уничтожать природу...тогда не надо будет строить тюрем, чтоб хотя бы там остались жить исчезающие виды...почему нельзя жить в гармонии с природой, а не запирать её в клетку...кстати в зоопарках содержатся не только исчезающие виды, но и те звери, популяции которых не находятся под угрозой...зачем их тогда держать в зоопарках, какие тут цели...чтоб просто поглазеть...
|
| Анкета
|
| |
| Лесная
♀
| Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 14:39:15 | Сообщение # 238
|
|
| Лугару, прочитай предыдущие страницы, не поленись все эти вопросы уже неоднократно обсуждались.
|
| Нет анкеты |
| |
| Лугару
♀
| Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 14:41:30 | Сообщение # 239
|
|
| Лесная, читала...обсуждались, а решились ли?
|
| Анкета
|
| |
| Лесная
♀
| Дата: Воскресенье, 24-Фев-2008, 14:45:25 | Сообщение # 240
|
|
| Лугару, а решать нужно, не сидя в интернете, а делая хоть что-нибудь в реале.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|