|
Волки в зоопарках
|
|
| мангуст
♀
| Дата: Понедельник, 27-Окт-2008, 02:15:26 | Сообщение # 391
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 231
Вес голоса: 2
| УУУ!! А к нам в Харьковский зоопарк как с месяц назад привезли 2-х волчат. Канадский подвид!! Мальчик Юкатан и девочка Аляска. Обоим по 6-7 месяцев. Хоть и подростки, но уже видно, что девочка заправляет парадом в вольере!! Ест первая, хвост задирает выше крыши=)
Всякое новое начинается как ересь – И кончается как ортодоксия. К. Лоренц
|
| Анкета
|
| |
| FyoRa
♀
| Дата: Вторник, 28-Окт-2008, 20:51:26 | Сообщение # 392
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1037
Вес голоса: 3
| Нелблю вобще волков в клетках. Они уже на собак, а не на волков похожи. Морды угашие, а в глазах гаснит огонь. Ненавижу За что волков люблю? Они любят за просто так, а не за еду как собаки. А в некоторых зоопарках я вобще наблюдала как они попрошайничают. Бедные животные
|
| Нет анкеты |
| |
| Black-shadow
♀
| Дата: Суббота, 01-Ноя-2008, 17:43:05 | Сообщение # 393
отредактировал(а) Black-shadow - Суббота, 01-Ноя-2008, 17:45:57
|
Ранг: Активный волк
Постов: 846
| эх....не люблю я зоопарки...конечно красивых животных показывают...да и летом приезжали, а у волков уже и волчата появились....красивые, маленькие...но им воля нужна.......они за решеткой такие несчастные ходят....эх...........
одиночка по жизни....один и останусь.... - князь тьмы
|
| Нет анкеты |
| |
| Usstan
♀
| Дата: Суббота, 01-Ноя-2008, 18:46:00 | Сообщение # 394
|
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1
Постов: 2462
Вес голоса: 6
| "Несчастные они ходят".. Black-shadow, Вы у них спрашивали?? Не понимаю, почему людей так возмущает вид счастливого зверя в клетке! Завидно, что ли? Лучше он будет голодным и ободранным, но в дикой природе?
Человек собаке-друг! Подпись.дата Таджикистааан ^__^
|
| Анкета
|
| |
| Tonaka
♀
| Дата: Суббота, 01-Ноя-2008, 19:48:24 | Сообщение # 395
|
|
Постов: 9
Вес голоса: 1
| Quote (Usstan) Лучше он будет голодным и ободранным, но в дикой природе? Извеняюсь не мое дело конечно,но ведь бывали случаи когда волк в неволе умирал. Я считаю если забрать его из дикой природы еще волченком,то конечно ему будет лучше в зоопарке. Но если отлучить,его от того что он успел полюбить-это неправельно.
Не потеряй мою любовь, Она тебе не помешает, Она лишь облаком растает На небосводе голубом....
|
| Нет анкеты |
| |
| мангуст
♀
| Дата: Суббота, 01-Ноя-2008, 21:47:17 | Сообщение # 396
|
|
Постов: 231
Вес голоса: 2
| Quote (Tonaka) Я считаю если забрать его из дикой природы еще волченком,то конечно ему будет лучше в зоопарке. не факт. Сейчас волки из природы практически не изымаются. Они рождены в зоопарках, и по программам обмена попадают в другие зоопарки. И конечно же ведется их учет. Вот такая, например, наша Аляска или просто Аля
Всякое новое начинается как ересь – И кончается как ортодоксия. К. Лоренц
|
| Анкета
|
| |
| Usstan
♀
| Дата: Суббота, 01-Ноя-2008, 21:50:37 | Сообщение # 397
|
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1
| Quote (Tonaka) Извеняюсь не мое дело конечно,но ведь бывали случаи когда волк в неволе умирал. Извеняйтесь дальше. Гораздо больше случаев, когда его убивали в дикой природе. Quote (Tonaka) Но если отлучить,его от того что он успел полюбить-это неправельно. И опять для Вас главное - его чувства. А про здоровье-физическое состояние Вы забыли.
|
| Анкета
|
| |
| Tonaka
♀
| Дата: Воскресенье, 02-Ноя-2008, 09:01:38 | Сообщение # 398
|
|
Постов: 9
Вес голоса: 1
| Quote (Usstan) А про здоровье-физическое состояние Вы забыли. Нет,не забыла. Но такое состояние здоровья и физическое состояние - это его путь, его предназначение.И можно ли кого то сделать счастливым против его воли, вот в чем вопрос. Есть еще такая вещь - как жизненная программа. В данном случае - она не исполняется.
Не потеряй мою любовь, Она тебе не помешает, Она лишь облаком растает На небосводе голубом....
|
| Нет анкеты |
| |
| Black-shadow
♀
| Дата: Воскресенье, 02-Ноя-2008, 09:31:07 | Сообщение # 399
отредактировал(а) Black-shadow - Воскресенье, 02-Ноя-2008, 09:31:33
|
| мда....Usstan ты глупец....есть поговорка: "волка ноги кормят"....понятно, что волк выращенный в неволе, жить в лесу один уже не сможет...а если поймали дикого зверя и посадили в клетку...вряд ли ему будет хорошо в клетке сытым и несчастным, чем на воле ободранным, голодным, но счастливым...так что смотря какая ситуация....диких зверей садить в клетку нельзя....
|
| Нет анкеты |
| |
| Usstan
♀
| Дата: Воскресенье, 02-Ноя-2008, 12:28:35 | Сообщение # 400
|
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1
| Black-shadow, Давайте без личностей. Милейшая, если вы где-то увидели в моем исполнении слова "Давайте всех волков выловим и посадим в клетки, там они будут живы и всегда счатливы!!", будьте любезны на них указать. Если волк в клетке сыт - значит, им уже будут заниматься, он будет привыкать к новой обстановке. Нет такого животного, которое нельзя было бы приручить даже в зрелом возрасте. Я где-то написала "давайте пересажаем зверей в клетки"? В худшем случае, я думаю, со временем человечество до этого дойдет А высказывание "Волка ноги кормят" восприму как флуд, если Вы не соизволите объяснить, что Вы этим имели в виду.
|
| Анкета
|
| |
| Black-shadow
♀
| Дата: Воскресенье, 02-Ноя-2008, 19:27:53 | Сообщение # 401
отредактировал(а) Black-shadow - Воскресенье, 02-Ноя-2008, 19:33:56
|
| Usstan "волка ноги кормят" - поговорка всем давно известная...это я сказала на счет того, что вы считаете, что на воле волки голодные и ободранные....волк-хищник...как не крути....и он всегда будет хищником....даже если его приручить...
|
| Нет анкеты |
| |
| Usstan
♀
| Дата: Понедельник, 03-Ноя-2008, 19:09:54 | Сообщение # 402
|
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1
| Black-shadow, Неудачный пример. Поговорка "Волка ноги кормят" означает "Хочешь жить - умей вертеться", а не "Волк - сильный и умелый хищник". Волков забирают в зоопарки в двух случаях: когда животное больно и его нужно спасать, причем не факт, что его выпустят обратно, в зависимости от характера волку может и понравиться у людей, либо это волчонок, потерявший мать. Именно поэтому я и имею право говорить так, как я говорю, хоть обобщенно и имею в виду, что поглощающее большинство не задумывается о той огромной работе, которую проделывают зоопарки. Естественно, я помню о печальных исключениях.
|
| Анкета
|
| |
| Black-shadow
♀
| Дата: Вторник, 04-Ноя-2008, 00:20:15 | Сообщение # 403
отредактировал(а) Black-shadow - Вторник, 04-Ноя-2008, 00:21:17
|
| Usstan может ты и права, но...я все равно считаю, что природа, хотя бы заповедники, а не зоопарки, волку будут лучше...чем клетка...так что переубедить меня не удалось....и к тому же...у поговорки несколько смыслов, а не один единственный...и ты привела другую поговорку в пример, хотя они и разные...
|
| Нет анкеты |
| |
| Usstan
♀
| Дата: Вторник, 04-Ноя-2008, 11:30:29 | Сообщение # 404
|
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1
| Black-shadow, Это видно по твоей аватаре) А я говорю только о том, что твоя точка зрения справедлива не во всех случаях. Я привела эту поговорку в пример, т.к. именно эту трактовку дают все справочники. Другие источники? Давай сюда, мне интересно)
|
| Анкета
|
| |
| Алёнушка
♀
| Дата: Вторник, 04-Ноя-2008, 12:17:28 | Сообщение # 405
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 324
| Quote (Usstan) Не понимаю, почему людей так возмущает вид счастливого зверя в клетке! Счастливого? Ты им в глаза смотрела. Это то же самое как тебя допустим под домашний арест посадить и пичкать сладостями. Мжет сначало будет вроде и хорошо, но после возникает ощущение пустоты. Соловей, и тот в клетке не поет, а ты о волке такое говоришь. Физическое состояние?.. Гы-гы-гы, три раза. Знаешь, у меня такое чувство что из тебя получится один из тех родителей который считает что раз ребенок одет и накормлен, ему больше ничего и не требуется
Твой друг назвал меня принцессой, А ты сказал скрывая страх: "Таких принцесс в старинных пьесах, В конце сжигали на кострах"
|
| Анкета
|
| |