[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ёборотень, Ayana  
Жалобы
Talisman Дата: Четверг, 19-Июл-2007, 14:34:12 | Сообщение # 1    
Ранг:

Вес голоса:
Если Вас что-то не устраивает в поведении и действиях администратора\модератора\ньювсмейкера пишите здесь.
Или же если Вас возмутил какой-то поступок одного из данных лиц.

Разберемся. wink

Нет анкеты
Alastor Дата: Вторник, 13-Июл-2010, 18:18:23 | Сообщение # 646    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1228
Вес голоса: 6
Quote (Ayana)
Alastor, благодарю за неоценимо полезное мнение. :)
А 20% сбросите?

Мочи козлов!
 Нет анкеты
Ayana Дата: Вторник, 13-Июл-2010, 18:59:17 | Сообщение # 647     В браке

Клан Теневых Волков
~Ангел Логова~

Постов: 11570
Вес голоса: 7
Alastor, не за что пока снимать. Перестанешь нарушать - через некоторое время снимут. Шанс у тебя, в общем-то, один остался. Имхо, стимул неплохой. :)

Фтопку плюсы за просто так. Убиваются сразу.

Кто мы - незнакомцы из разных миров,
Или может быть мы случайные жертвы стихийных порывов? ©

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Heldy Дата: Вторник, 13-Июл-2010, 20:06:57 | Сообщение # 648     В браке

Братство Фенрира
Ранг: Активный волк

Постов: 935
Вес голоса: 5
Пока читал, успел доесть ведро попкорна. Аластор, зачем лезешь в чужой монастырь? Аяна, сходи порисуй, потанцуй с леприконами на полянке.

ПУТАЮЩИЙ СЛЕДЫ
 Анкета
Alastor Дата: Вторник, 13-Июл-2010, 21:46:39 | Сообщение # 649    

Ayana, сколько должно пройти времени в сутках, без нарушений, чтобы мне сняли 20% ?

Мочи козлов!
 Нет анкеты
Neyzi Дата: Вторник, 13-Июл-2010, 23:50:29 | Сообщение # 650    

Клан Огненной охоты
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3015
Alastor, дело не в времени, а в осознании ошибки. Что смысл снимать замечание, если через пару дней опять придётся его возвращать?
А идти на модеров, как на стену, чтоб сбросили наконец эти злосчастные 20% - не лучший способ устранения замечания)
Конфликт не лучший путь решения вопроса.

- Демон Ночи

Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию!
 Анкета
Ulf_Джек Дата: Вторник, 13-Июл-2010, 23:53:27 | Сообщение # 651    
·٠•Сhosen by Dark•٠·

Постов: 3140
Зато так интересней=) прям триллер.

Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет.
Что лыбетесь?! Я сказал
ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с)
.
 Анкета
Ayana Дата: Вторник, 13-Июл-2010, 23:58:48 | Сообщение # 652     В браке

Клан Теневых Волков
~Ангел Логова~

Alastor, 60-90. Возмущениям и обсуждению не подлежит.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Ulf_Джек Дата: Среда, 14-Июл-2010, 00:00:00 | Сообщение # 653    
·٠•Сhosen by Dark•٠·

Постов: 3140
Quote (Ayana)
60-90.

это что значит? wow

Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет.
Что лыбетесь?! Я сказал
ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с)
.
 Анкета
Ayana Дата: Среда, 14-Июл-2010, 00:03:27 | Сообщение # 654     В браке

Клан Теневых Волков
~Ангел Логова~

Ulf_Джек, 30-90 суток. )

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Alastor Дата: Среда, 14-Июл-2010, 00:21:12 | Сообщение # 655    

Quote (Neyzi)
А идти на модеров, как на стену, чтоб сбросили наконец эти злосчастные 20% - не лучший способ устранения замечания)
Конфликт не лучший путь решения вопроса.
Ну так я вежливо попросил. (:
Quote (Neyzi)
Alastor, дело не в времени, а в осознании ошибки. Что смысл снимать замечание, если через пару дней опять придётся его возвращать?
Угу, и прямо безошибочно можно определить осознал человек ошибку или он лживый лицимер, пытающийся всех напарить. Считаю что в данном случае нужны конкретные сроки, вот только сейчас снятие замечания основывается на личном мнении модератора о пользователе.

Мочи козлов!
 Нет анкеты
Ayana Дата: Среда, 14-Июл-2010, 00:36:52 | Сообщение # 656     В браке

Клан Теневых Волков
~Ангел Логова~

Quote (Alastor)
Считаю что в данном случае нужны конкретные сроки, вот только сейчас снятие замечания основывается на личном мнении модератора о пользователе.

Я тебе уже ответила о сроках. И почему тогда продолжаешь обсуждать?
И, да, мнение модераторов играет немаловажную роль. Если юзер ходит на грани, не нарушая только потому, что будет 100% и только и ждет, чтобы сняли и можно было продолжить нарушать - то смысла снимать замечание не будет. :) А если все будет в порядке, то снимут.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Alastor Дата: Среда, 14-Июл-2010, 00:57:53 | Сообщение # 657    

Quote (Ayana)
мнение модераторов играет немаловажную роль

В данном случае, мнение модераторов будет некомпетентно, так или иначе не будет никаких фактов, все выводы делаются на личных симпатиях/антипатиях. Почему:
Quote (Ayana)
Если юзер ходит на грани, не нарушая только потому, что будет 100% и только и ждет, чтобы сняли и можно было продолжить нарушать - то смысла снимать замечание не будет. :) А если все будет в порядке, то снимут.
Да невозможно вам определить жду я снятия замечания для рецидива или правда раскаиваюсь и намерен в дальнейшем соблюдать правила. Делать какие-то выводы вы сможете только если я, например, дам слово больше так не поступать. За невозможностью этого определения мнение модератора будет основанным на личном мнении о пользователе. Так что лучше четко установленных сроков ничего, увы, не вижу.

Мочи козлов!
 Нет анкеты
Ayana Дата: Среда, 14-Июл-2010, 01:02:52 | Сообщение # 658     В браке

Клан Теневых Волков
~Ангел Логова~

Кроу, ты пишешь не в ту тему! Есть специальная тема "стоп-замечание".

Alastor, я еще раз могу повторить, что правила на этом сайте устанавливаете не вы. Если вас что-то не устраивает, можете покинуть ресурс. Правила ради вас изменены не будут, на этом считаю дискуссию оконченной.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Сивый Дата: Среда, 14-Июл-2010, 09:23:15 | Сообщение # 659     В браке
Сообщение отредактировал(а) Сивый - Среда, 14-Июл-2010, 09:10:13

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4692
Quote (Alastor)
Замечания за сторонние ресурсы, тут я вообще ничего не понимаю.

внимательно прочитай сейчас каждое слово:

Quote (wikipedia)
А́вторское пра́во — в объективном смысле — подотрасль гражданского права, регулирующая правоотношения, связанные с созданием и использованием (изданием, исполнением, показом и т. д.) произведений науки, литературы или искусства, то есть объективных результатов творческой деятельности людей в этих областях. Программы для ЭВМ и базы данных также охраняются авторским правом. Они приравнены к литературным произведениям и сборникам, соответственно. Понятие копирайт означает в узком смысле право делать копии.

Quote (wikipedia)
Правообладатель (автор или его правопреемник) для оповещения о принадлежащем ему исключительном праве на произведение вправе использовать знак охраны авторского права[1], который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из следующих элементов:
- латинской буквы «C» в окружности;
- имени или наименования правообладателя;
- года первого опубликования произведения.

Quote (wikipedia)
Неимущественные авторские права

включают в себя:
- право признаваться автором произведения (право авторства);
- право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, псевдонимом либо без обозначения имени, то есть анонимно (право на имя);
- право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме (право на обнародование), включая право на отзыв, право на защиту произведения, включая его название, от всякого искажения или иного посягательства, способного нанести ущерб чести и достоинству автора (право на защиту репутации автора).

Quote (wikipedia)
Не являются объектами авторского права
- официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления (законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера), официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы;
- государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное);
- произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретных авторов;
- сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).

Quote (wikipedia)
Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования

итак, уважаемая администрация и Alastor, мы приходим к выводу, что если человек приводит на нашем сайте чью либо статью, стих и т.д., то он обязан под этим стихом в открытую указать:
- знак копирайта (или как минимум написать "взято отсюда" и ссылку на первоисточник);
- фамилию и инициалы автора (если таковые имеются);
- год публикации (если таковой указан).

насколько я понял, Alastor, ты дал ссылку на флеш-игру. И это как раз таки является нарушением п.2 действующих правил форума, а именно:

Quote (правила)
2. Рекламировать что-либо, не относящееся к сайту.
Запрещается давать ссылки на другие сайты, чаты.

ты бы НЕ нарушил этот пункт, если бы разместил на сайте саму игру со ссылкой на первоисточник. В данном случае такового не было.
Поправь меня если я где не прав.

Quote (Alastor)
Возможно не в последней, правда иногда удается отличить истину от фальшивки. Правила - фальшивка, решил поделиться, не более.

дружище, вот тут позволь с тобой не согласиться. Кому как не нам с тобой знать, что правила нужны нашему обществу. Это организация, без которой общество обречено на анархию, хаос и беспорядок. Не знаю как тебе, но мне было бы неприятно сидеть на таком источнике, на котором все матюкаются, флудят, тролят, оффтопят и спамят. Правила - прерогатива хозяина. Так вот на сайте мы как бы в гостях. А потому обязаны подчиняться правилам.

материал для поста взят отсюда.
ps for Alastor: обрати внимание на то, как я дал ссылку на первоисточник. wink (определенного автора у статьи нет, года нет, сама ссылка маскируется, дабы не рекламировать источник)

Добавлено (14-Июл-2010, 09:23:15)
---------------------------------------------
кстати, что касается

Quote (Alastor)
. Я тут где-то в раздле фильмов вообще ссылку на торрент-раздачу видел, да на нормальных европейских форомах за такое сразу read only минимум на две недели, а здесь ничего.

то в каждому разделе есть свои правила, которые описаны в соответствующей теме. Вот, например, для раздела музыки:

Quote (правила)
При создании темы о музыкальном коллективе вы должны:

1. Указать название группы (коллектива) в теме.
2. В первом сообщении темы вы должны предоставить либо ссылку на официальный сайт данной группы (если таковой имеется), либо поместить ссылки на некоторые песни данной группы, чтобы другие имели возможность ознакомиться с творчеством.
3. Также приветствуется информация о группе.

иными словами, для этого раздела это не запрещено, но в рамках определенной темы.

Что касается торрентов, то тут вопрос спорный. Сейчас с хозяевами треккера идут постоянные разбирательства на почве нарушений авторских прав, НО на данный момент на портале действует правило, которое гласит, что с раздачи будут удаляться материалы по просьбе правообладателя. Если таковой просьбы нет, то раздача открыта и считается правомерной. Т.ч. не вижу ничего противозаконного в ссылке на торренты, если конечно автор поста не нарушает правила раздела, выкладывая данную ссылку. А данное правило действует именно в рамках раздела фильмы. И это значит, что нельзя лепить подобные ссылки по всему форуму.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Alastor Дата: Четверг, 15-Июл-2010, 00:09:28 | Сообщение # 660    

Сивый, сохранения авторских прав на этом форуме нет, была и другая ситуация. Я выложил стихотворение, как раз с конкретной ссылкой на первоисточник и автора, ссылку удалили и сказали, что в следующий раз забанят. А чего стоит обрезания копирайтов на фотографиях, тут никто о авторских правах не думает.
Quote (Сивый)
дружище, вот тут позволь с тобой не согласиться. Кому как не нам с тобой знать, что правила нужны нашему обществу. Это организация, без которой общество обречено на анархию, хаос и беспорядок. Не знаю как тебе, но мне было бы неприятно сидеть на таком источнике, на котором все матюкаются, флудят, тролят, оффтопят и спамят. Правила - прерогатива хозяина. Так вот на сайте мы как бы в гостях. А потому обязаны подчиняться правилам.

Я согласен подчиняться настоящим правилам, которые нужны обществу. Правило против разжигания межнациональной розни, да я никогда в сторону этого правила не плюну, против оскорблений, против спама. Это все нужные правила, а бывают еще не нужные, бессмысленные, дешевые иллюзорные тезисы, которые получили статус правил по недосмотру. Такие правила надо искоренять, чем я сейчас и занят. Письмо хозяину уже написал, думаю он поймет, ибо скорее всего правила для форума писались однажды и никогда больше не редактировались и не подвергались пересмотру.

В сообществе несомненно должен быть порядок, но и свобода должна быть, иначе серьезно прямо Россия 30-х.

Про игру. Да как бы я разместил Flash игру на сайте, там не только флеш апплет, аяск, куча кукисов раздается, это не сможет сделать даже администратор форума.

Запрещается давать ссылки на другие сайты, чаты.

Вот именно этот запрет я считаю несостоятельным и вредным. Очень надеюсь на скорейшую его отмену.

Добавлено (15-Июл-2010, 00:09:28)
---------------------------------------------
P.S писал после долгой работы, возможны ошибки в согласовании предложений и словосочетаний, заранее извиняюсь.

Мочи козлов!
 Нет анкеты
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк