[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ёборотень, Ayana  
Жалобы
Talisman Дата: Четверг, 19-Июл-2007, 14:34:12 | Сообщение # 1    
Ранг:

Вес голоса:
Если Вас что-то не устраивает в поведении и действиях администратора\модератора\ньювсмейкера пишите здесь.
Или же если Вас возмутил какой-то поступок одного из данных лиц.

Разберемся. wink

Нет анкеты
Сивый Дата: Четверг, 15-Июл-2010, 09:04:49 | Сообщение # 661     В браке
Сообщение отредактировал(а) Сивый - Четверг, 15-Июл-2010, 09:08:03

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4692
Вес голоса: 7
Quote (Alastor)
Я выложил стихотворение, как раз с конкретной ссылкой на первоисточник и автора, ссылку удалили и сказали, что в следующий раз забанят.

в данной ситуации модератор не прав, я с тобой согласен. И если б тут вопрос был только относительно этой ситуации, то я б тебя поддержал.
Quote (Alastor)
А чего стоит обрезания копирайтов на фотографиях, тут никто о авторских правах не думает.

ну.. и тут я соглашусь. Однако, это проблема не именно этого ресурса, а интернета вцелом. Сам лично работал в одном интернет-магазине администратором, так от руководства поступали прямые приказы при выкладывании одежды одной фирмы затирать их копирайт и ставить наш.
На многих сайтах эти копирайты уже зарезаны, на некоторые они и вовсе не ставились.. и тут уже не проверить.. возможно юзер, выкладывая фото тут, брал уже обрезанную версию. В общем, как модераторы как могут, так и контролируют эту сферу. Это занятие не простое. Так что тут, думаю, не очень уместно на них срываться. Пусть этим занимаются правообладатели, а не мы с тобой.
Quote (Alastor)
Про игру. Да как бы я разместил Flash игру на сайте, там не только флеш апплет, аяск, куча кукисов раздается, это не сможет сделать даже администратор форума.

Подожди, я не понял, так ты разместил на нашем сайте саму игру и ссылку на нее, или только ссылку?
А вообще, есть на сайте раздел "Игры", лучше б почитал его правила - возможно эту ссылку актуально б было размещать именно там в тегах spoiler, дабы не навязывать никому эту ссылку. А так это самая настоящая реклама ресурса. Т.ч. лучше прекращать этот спор.
Quote (Alastor)
Вот именно этот запрет я считаю несостоятельным и вредным. Очень надеюсь на скорейшую его отмену.

этот запрет существует на всех уважаемых ресурсах, которые я видел и не такой уж он и глупый. (хотя бы уже с точки зрения безопасности. Знаешь сколько в интернете существует спам-ботов, которые размещают где только могут сообщения по типу "вау! это такая классная игра! советую всем поиграть: *ссылка на сайт взлома аккаунта, содержащий троянчик*) И кстати, хозяин сайта тебе в этом не поможет - данное правило было создано не им, а самим UCOZом. И повторюсь, я наоборот считаю это правило нужным.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Alastor Дата: Четверг, 15-Июл-2010, 12:50:24 | Сообщение # 662    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1228
Вес голоса: 6
Quote (Сивый)
этот запрет существует на всех уважаемых ресурсах, которые я видел и не такой уж он и глупый. (хотя бы уже с точки зрения безопасности. Знаешь сколько в интернете существует спам-ботов, которые размещают где только могут сообщения по типу "вау! это такая классная игра! советую всем поиграть: *ссылка на сайт взлома аккаунта, содержащий троянчик*) И кстати, хозяин сайта тебе в этом не поможет - данное правило было создано не им, а самим UCOZом. И повторюсь, я наоборот считаю это правило нужным.

Ты меня не понял, есть правило, запрещается:
2. Рекламировать что-либо, не относящееся к сайту.
Запрещается давать ссылки на другие сайты, чаты.

Я ничего не имею против первой строчки, крайне трудно найти нормальный ресурс где спамер долго проживет. Всяких идиотов, которые выкладывают ссылки на свои гавносайты, на опасные сайты, на партнерки и др, банят оперативно и правильно делают.

Другое дело просто уместная ссылка. Ну например говорим мы про сорта кофе, и я выкладываю линк на какую-то интересную инфу по этой теме. Вреда оптимизации никакого, ибо редирект, говорить о утечке трафика просто смешно.

Про игру, я разместил в инт.клубе ссылку на онлайн-игру, на сайте её не разместишь. Ссылка была в тему, ибо игра из тех которые реально способны загрузить мозг, причем чтобы в неё играть не нужно отправлять никаких смс, просто бесплатная мини-игра. Да она была на чужом сайте, и на нем даже есть баннеры рекламные, только все равно это не реклама и не спам. Люди обмениваются дисками, книжками, что не так с ссылками? Можно придумать какое-нибудь ограничение вроде запрета ссылок для пользователей у которых меньше 50-ти постов, но полностью их запрещать ущербно.

Мочи козлов!
 Нет анкеты
Сивый Дата: Четверг, 15-Июл-2010, 14:09:25 | Сообщение # 663     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Alastor,
в панеле создания поста есть такой тег "spoiler". Он шифрует ссылку под кнопку. Т.е. в данном случае это не будет считаться рекламой, ибо для того, чтоб пользователь открыл этот спойлер и перешел по нему на другой сайт, он вначале должен прочитать твой пост, вникнуть в него и принять свое решение + ссылка не бросается в глаза. Фактически, это можно приравнять к п.2 пп.1 правил сайта, а именно:
Разрешено: давать ссылки на Ваши сайты в Вашем Профиле пользователя.

ибо ссылка скрыта. Если ссылка в тему, то делай так и никто к тебе не будет прикапываться.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Alastor Дата: Четверг, 15-Июл-2010, 17:36:56 | Сообщение # 664    

Quote (Сивый)
Если ссылка в тему, то делай так и никто к тебе не будет прикапываться.

Кто-нибудь из администрации может это подтвердить?

Мочи козлов!
 Нет анкеты
Ayana Дата: Четверг, 15-Июл-2010, 18:03:05 | Сообщение # 665     В браке

Клан Теневых Волков
~Ангел Логова~

Постов: 11570
Quote (Сивый)
в панеле создания поста есть такой тег "spoiler". Он шифрует ссылку под кнопку. Т.е. в данном случае это не будет считаться рекламой, ибо для того, чтоб пользователь открыл этот спойлер и перешел по нему на другой сайт, он вначале должен прочитать твой пост, вникнуть в него и принять свое решение + ссылка не бросается в глаза. Фактически, это можно приравнять к п.2 пп.1 правил сайта, а именно:

Фактически, приравнивать нельзя. Если юзер зайдет в какую-нибудь тему и напишет "тю, ну не понимаю я ваших мнений, зато вот тут вот *ссылка на похожий форум* такууую дискуссию развели!", то хоть в спойлер он это заключил, хоть не спойлер, все равно будет нарушение правил.
По поводу защиты авторских прав - как я уже говорила, достаточно выкладывать автора и название сайта, без ссылок. Потому что одна статья может быть размещена на сотнях форумов и сайтов, это никак к авторству не относится. К авторству относится _автор_, указывайте его, ради бога.

Возможно, как появится время, выложу виды сайтов, ссылки на которые можно размещать.

Фтопку плюсы за просто так. Убиваются сразу.

Кто мы - незнакомцы из разных миров,
Или может быть мы случайные жертвы стихийных порывов? ©

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Сивый Дата: Четверг, 15-Июл-2010, 18:24:50 | Сообщение # 666     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Ayana,

если я прочитал статью на каком либо форуме и ссылаюсь на нее, то я ИМЕЮ ПРАВО привести ссылку на источник, с которого она взята. Если на том источнике УКАЗАН другой первоисточник, значит я должен указать его. Если нет - то какие вопросы? Я еще готов понять вопрос о ссылках на сайты схожей тематики, но не более.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Ayana Дата: Четверг, 15-Июл-2010, 20:58:11 | Сообщение # 667     В браке

Клан Теневых Волков
~Ангел Логова~

Сивый, никак не могу понять, чем указание автора и названия сайта плохо...

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Сивый Дата: Четверг, 15-Июл-2010, 21:17:19 | Сообщение # 668     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Quote (Ayana)
никак не могу понять, чем указание автора и названия сайта плохо...

тем, что такие люди как Вертексан, Ясноглазая, Ингвар, я, Хельги и т.д., когда ведут деловую беседу и слышат какие либо веские утверждения, ссылающиеся на якобы статьи, статистику или еще что, то ВСЕГДА хотят видеть первоисточник своими собственными глазами. Так вот из уважения к их персоне (а вообще из-за уважения к каждому юзеру) НУЖНО выкладывать данную ссылку сразу, а не ждать, когда тебя об этом попросят ))) это НЕ является рекламой. А потому не вижу в этом абсолютно ничего плохого tongue

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Ayana Дата: Четверг, 15-Июл-2010, 21:23:57 | Сообщение # 669     В браке

Клан Теневых Волков
~Ангел Логова~

*устало* первоисточник так первоисточник. Откорректирую правила, уточнив, какие ссылки можно, а какие нельзя постить.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Сивый Дата: Вторник, 20-Июл-2010, 10:41:25 | Сообщение # 670     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

в свете последних событий прошу пересмотреть вопрос о понижении репутации пользователям Йоханге и Ясной в связи с тем, что минусы Кира и Моргана были спровоцированы и сфабрикованы пользователем Анабель. В споре ни Морган, ни Кир участия не принимали. Их минусы НЕ аргументированы и оставлены дабы оскорбить и спровоцировать Йохангу и Ясную на дальнейший конфликт. Прошу данные минусы убрать, и чтобы такого не повторялось в дальнейшем - создать отдельный пункт в правилах.

Заранее благодарен. Детали готов обсудить в ЛС.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Ayana Дата: Вторник, 20-Июл-2010, 11:33:29 | Сообщение # 671     В браке

Клан Теневых Волков
~Ангел Логова~

Сивый, предложение ушло на обсуждение среди модераторов.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Alastor Дата: Воскресенье, 01-Авг-2010, 21:32:10 | Сообщение # 672    

Чозаващеблин? Где еще нецензурное высказывание, да я в этих анкетах долбаных раз в год отписываюсь, тем более мой фильтр в мозгу сурово пресекает даже мысли о нецензурных словах. Цензоры, чертовы, какая еще цензура, в правилах написано никакого мата, я 100% за себя уверен, что никакого мата и не было.

Ну написал: "трахнуть секретаршу", тут мата по-любому нет, в правилах про такие выражения ничего не сказано. Мало того, что замечание дали, так еще и пост стерли. Я недоволен и жалуюсь на модератора: Катерина. Жалуюсь на то, что модератор выдумывает правила, которых на самом деле нет.

Мочи козлов!
 Нет анкеты
Призрак Дата: Воскресенье, 01-Авг-2010, 21:45:19 | Сообщение # 673    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Постов: 24353
Вес голоса: 9
Quote (Alastor)
Жалуюсь на то, что модератор выдумывает правила, которых на самом деле нет.

Цитата из правил раздела:
3) Мат запрещен в какой бы то ни было форме. Звездочки и пропуски не спасут. Использовать "цензурные ругательства" тоже искренне не советую.
Ваше обвинение необоснованно.
Quote (Alastor)
никакого мата и не было

Про мат никто не говорил, мат обычно наказывается с баном.
Alastor, вы считаете, что это выражение подобает воспитанному человеку? Если так, то у меня в вам вопросов нет, но будет соответствующее мнение.
И еще: пост был флудерный и не по теме.

Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья.
Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь...
(с)

Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
 Анкета
Волчье_Сердце Дата: Воскресенье, 01-Авг-2010, 22:16:06 | Сообщение # 674     В браке

Клан Белого Лотоса
Скиталец

Постов: 6861
Уважаемая администрация!

В соответствии с пунктом 4 правил форума, а именно оскорбление пользователей. Прошу присвоить пользователю Alastor заслуженные им 20% замечаний и отправить пожизненно в бан.

Факт оскорбления зафиксирован здесь

Когда думы печальны,
Даже тот светлячок над рекою
Кажется мне душой моей – тело покинув,
Она искрой мерцает во мраке.
Идзуми Сикибу
 Нет анкеты
Alastor Дата: Воскресенье, 01-Авг-2010, 22:18:50 | Сообщение # 675    

Quote (†Катерина†)
Alastor, вы считаете, что это выражение подобает воспитанному человеку? Если так, то у меня в вам вопросов нет, но будет соответствующее мнение.
Да считаю, воспитанный человек может такое сказать, в отличии от корпоративных мышей, которые строят уродские заборы, закрывают станции метро, на которых изображен студент, бьющий старуху топором, (станция Достоевская г.Москва, должна была открыться), которые гнобят любое проявление жизни где бы то ни было, в литературе, в архитектуре, и что хуже всего в повседневном общении.

Пост был не был флудом, я высказал свои ассоциации на интересы, указанные в анкете. Можно было заметить, что они шли соответственно и вполне логично, хоть и в слишком вольной форме.

Quote (†Катерина†)
Использовать "цензурные ругательства" тоже искренне не советую.

Вот знаете, что мне все это напоминает, законы РФ, да, такие же эластичные и ничем не ограниченные. Под вашу формулировку можно подогнать все что угодно, любое разговорное слово можно расценить как не нормативное. В данном пункте правил не определен сам предмет ограничения, что является нецензурной речью?

Установите для начала хоть сколько-нибудь четкие ограничения, например на "сортирный" сленг, "блатной", сленг с уклоном в разврат.

Просто, понимаете, сейчас вы руководствовались не правилом, а своим субъективным мнением, что недопустимо для исполнителя воли закона. Аналогичный случай уже был, когда модератор Neyzi, забанил меня за матерное слово, которое матерным не было. Я прошу вас снять замечание и внести поправки в правила.

Мочи козлов!
 Нет анкеты
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк