Дата: Четверг, 19-Июл-2007, 14:34:12 | Сообщение # 1
Ранг:
Вес голоса:
Если Вас что-то не устраивает в поведении и действиях администратора\модератора\ньювсмейкера пишите здесь. Или же если Вас возмутил какой-то поступок одного из данных лиц.
А если она не имеет такой полезной привычки как я - просматривать модераторские темы?
То, как минимум, увидит комментарий к снятому замечанию. А вообще, в условиях вынесения предупреждения в конкретной теме, в этой самой теме модератором/админом всегда пишется соответствующий пост.
Quote (NightWolk)
Ага. Я вижу последствия разбора. Честно говоря, лучше бы я не привлекал Вдоводела, которому сегодня досталось точно за весь его срок его модерирования, а поставил бы ее на место сам. Так, как умею. Всем было бы гораздо лучше и уж точно не стоило бы дергать Шелену ради такого пустяка, как снятие замечания за 2008 год.
Вдоводел повел себя некорректно и все уже десять раз разобрались, в чем именно была проблема. Это вопрос уже малого опыта модерирования, а не всех случаев на эту тему. Мог бы и сам поставить, конечно, но тогда было бы гораздо скучнее и привычнее, неправда ли накладнее, ведь и ты схлопотал бы замечание (зная твою манеру ;)). И да, давай верить, что Шелена оправится от такого удара. Я уверена, она сможет, хоть это и трудно.
Quote (NightWolk)
Тигера свято уверена в том, что все в порядке. Вдоводел на моей стороне. Больше никого в теме не было. Ах да, еще и Йоша, хоть и не админ, но тоже считает, что все нормально.
Славно. А теперь давай разберемся. Тема создана для того, чтобы недовольный пользователь мог обсудить поставленное замечание/предупреждение/бан с администрацией + с модератором, который это замечание поставил. Итого, мы имеем, что отписки Йоши и Тигеры были здесь совершенно не в тему. Но раз хочется высказаться, я совершенно не против, тема для того и нужна, чтоб высказываться. Впрочем, это совершенно не значит, что подобные мнения будут как бы то ни было учтены, а ты отчего-то сразу всплылил и воспринял эти мнения про "все нормально" так, будто это сказала, как окончательное решение, я. Реакция нелогична, не находишь?
Quote (NightWolk)
Страничка 48-49. Там грибов - целое лукошко.
Далеко идти-то по грибы. Но схожу, по утру, раз ты советуешь, а то на ночь вредно есть.
Quote (NightWolk)
Я все вижу и не понимаю то, что я вижу. А вижу я какую-то ересь - так делать нельзя, так тоже делать нельзя, вот так можно, но тогда ты не прав, а вот так можно, но тоже будешь не прав, а вот так можно, но не всем.
Ну загнул -) я бы прокомментировала, но не настолько люблю подобные абстрактности. Приведи пример на вот это вот длиннющее предложение, и я поясню, чтоб развеять ветер ереси -)
Quote (NightWolk)
А я говорил, что ты так сказала? Хотя...
да-а-а...
Quote (NightWolk)
Из этих постов явни видно, что я поступил не правильно и ваще сопливое чмо, на которого дунуть нельзя. Ая, я на имиджбордах сидел, двачик включая - ты считаешь, что меня можно оскорбить в интернете? Но когда маленькое девочко, которое не понимает, на что пытается плевать, ведет себя так, как будто оно - высшее существо, а я - грязь под ее ногами только потому что я - христианин, - меня это напрягает.
Да блин же! =\ Я и не спорю, что это нормально, что это тебя напрягает. Я вообще уже не могу понять, о чем мы спорим - конкретно связанным с этой цитатой х)) Да, окей, ведет себя так, как ты сказал - так и я уже сказала, что это неправильно и что она получила за это предупреждение. И да, я правда думаю, что высказывания подобного смысла встречались и в других темах о других верованиях от других юзверей (это я к твоему цитированию меня). И, заметь, я говорю "подобного смысла", а не "подобной формулировки". Я не призываю забивать на оскорбление чужой религии, напротив, я призываю подходить к своим словам обдуманней и десять раз перепрочитать что-то резкое, что юзверь написал, и превратить это что-то в разы менее резкое. Так вот, возвращаясь к моему вопросу... о чем мы сейчас спорим?
Quote (NightWolk)
Это я еще сдерживался. Если будет любопытно - у меня хранятся где-то избранные посты, где я расходился на полную. Излишняя же эмоциональность объясняется просто - меня жутко напрягает ваша позиция. Не конкретно твоя, Ая, нет, ты просто няшка, но администрации в целом. И именно в этом вопросе.
Ну какая она, какая, эта позиция? Ну смотри. Есть модераторы - туча такая модераторов, и у каждого может быть свое мнение по какому-то конкретному вопросу. Есть еще ньюсы, у них тоже, как ни странно, есть мнение. И даже у простых юзверей есть мнение, которое и они не преминут высказать! А есть случай, в котором замешан ограниченный круг юзверей и только _один_ модератор и администрация. Так вот, в каждом случае именно в этой теме может высказаться любой - она, еще раз повторю, для этого и создана. Но _вес_ при принятии решения иметь будет только мнение того самого _одного_ модератора и мнение администрации, то есть меня (и Шегги, как супермодератора). Так вот - тебя напрягает то, что здесь столько народу высказало свое мнение? Или само их мнение? Или то, что это было мнение модераторов, и ты решил, что это что-то в данном случае значит? // и да, любопытно, конечно же!
Quote (NightWolk)
Не буду лишать тебя радости общения со мной. И остального форума тоже. Раз уж сотню сегодня набрать не вышло
Ну наконец-то хоть кто-то оценил мои старания!! *растаяла*
Quote (NightWolk)
О как. А если та же Шелена скажет, что вера - это грязь и верующие просто не видят этого - это как? Потому что я сейчас понесу свет истинной веры в тему Сатанизм и Церковь, так что хотелось бы быть во всеоружии.
И да, на этой позитивной ноте сегодняшнее заседание объявляю закрытым. -)) Это означает, что завтра я ожидаю тут увидеть ответ Найта и максимум какие-то вопросы от других юзверей. А это означает, что, зная непреодолимую тягу многих к холивару, я _не ожидаю_ увидеть тут завтра еще пять страниц каких-то непонятных споров/терок/обсуждений кого бы то ни было с кем бы то ни было. А ээээто, в свою очередь, означает, что если я эти обсуждения завтра все же увижу, то решу, что юзвери утеряли способность к конструктивному диалогу и утеряли глаза и уши, а значит, разумно общаться с ними - расточительство. -) А еще я, конечно же, очень огорчусь, что зря писала такой вдохновенный призыв, и сделаю от огорчения что-нибудь эдакое.
Формулировки, Найт! Одно и то же можно сказать по-разному, и любое, даже самое нетерпимое мнение, можно высказать спокойно и аргументированно. Не согласен?
Как человек, который съел на казуистике не одну собаку, не могу не согласится.
Quote (Ayana)
а ты отчего-то сразу всплылил и воспринял эти мнения про "все нормально" так, будто это сказала, как окончательное решение, я
Я привык к тому, что слово любого модера имеет вес. И не только модера.
Quote (Ayana)
Я вообще уже не могу понять, о чем мы спорим - конкретно связанным с этой цитатой х))
О преступлении и наказании.
Quote (Ayana)
тебя напрягает то, что здесь столько народу высказало свое мнение? Или само их мнение? Или то, что это было мнение модераторов, и ты решил, что это что-то в данном случае значит?
Меня - лично меня - в данной - именно данной - теме напрягает то, что неделю назад я получил замечание. Ладно, допустим, тогда я все-таки нарывался. Но суть в том, что я по прежнему не согласен в корне. Кстати, я не побежал жаловаться. Меня как-то чистота шкурки не напрягает. Хотя на моей стороне было бы больше народу. Сегодня я поступил так, как сказала Шег. И тут же - паника, вопли, сопли, жалобы. Подхватились люди, поднялись на защиту, горой просто встали. И что характерно - замечание снято, все в порядке. Предупреждения я не считаю взысканием. То есть, на словах - равенство, на деле - фигня какая-то. Оукай, буду знать, что любое замечание можно оспорить. Зря вы мне эту опцию показали, ой зря-зря-зря....
Quote (Ayana)
Ну наконец-то хоть кто-то оценил мои старания!! *растаяла*
Я вообще уважаю админов. Модеров еще могу недолюбливать, но это крайне редко бывает. Я же христианин, у меня тут любовь и всепрощение. Ок, подобью итоги. 1. Черная в данном конкретном вопросе не права. Я прав. 2. Отвечать грубостью на грубость - плохо, у нас любовь и всепрощение (прям филиал доброчана, прости Господи) 3. Чуть что - стучать админу. 4. Админ всегда прав. 5. Шелена оправится от снятия замечания. 6. Разбирайся сам, как разбирался до этого и не парься - каждому все-равно достанется по заслугам. Мертвый гаер Ave, Imperator! Homo homini glucus est Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. In dedicato imperatum ultra articulo mortis Я не герой - я мразь и флудераст!
Мне бы не хотелось сомневаться в твердости вашего, Верх, здравого смысла, но данное суждение выглядит несколько предвзято и субъективно. Уверена, что вы не имели возможности пообщаться с пользователем поближе и узнать, какая у него на самом деле ранимая и тонкая душевная организация, а тем более оценить его нужность для данного форума. Более того, я не первый день на ЛСВ, видела нарушения и похлеще, но такой долгосрочный бан встречаю впервые и мне не совсем понятно, чем это обусловлено
Да как же это не имела возможности узнать? Для того, чтобы узнать потенциальную полезность или вредность пользователя, особенно такого жирного, для форума, не обязательно общаться с ним лично. Причем это не какая-то специальная модераторская опция, открою секрет, к таким выводам мог прийти каждый, кто видел посты Зербагана. Дело в том, что в случае появления на форуме жирного, совершенно не заинтересованного в собственно общении пользователя у меня есть несколько вариантов поведения. Первый -- я могу позволять жирноте кормиться, ждать открытых нарушений зачем-то, и блокировать пользователя только тогда. Второй -- я могу заранее предположить цель его пребывания на форуме, найти эту цель совершенно не удовлетворяющей принятым здесь представлениям о приятном и ценном пользователе, и принять меры. И да, это действительно так: на этом форуме в некоторых случаях администрация может блокировать пользователей не просто по факту конкретного нарушения, а с какой-то другой целью. Яркий пример -- наша система "антиклон". Если мы приходим к выводу, что некий профиль -- это всего лишь мульт другого пользователя, этот самый профиль блокируется навсегда, независимо от того, были ли с него совершены какие-либо нарушения или нет. Или если какой-то пользователь открыто демонстрирует своим поведением, что его цель пребывания на форуме -- не стандартное "поговорить о волках и завести друзей", а, например, устроить задорный срач, спровоцировать других, в обычное время вежливых и добропорядочных форумчан, на нарушения и вынудить модераторов этих самых ситизенов карать. Тоже можно этого заранее избежать. И это не единственные случаи, в которых администратор может поставить пользователю, казалось бы, несоизмеримо большой по отношению к нарушению срок бана. Или вообще в "кандидаты" перевести. Ключевое слово здесь -- казалось бы. И нет, это не значит, что каждому пользователю теоретически грозит Дамоклов банхаммер, раз это не прописано в правилах. Мнение о том, что раз, мол, администраторы могут себе позволить без внятного объяснения причин влепить пользователю 999 дней бана, то значит это они любому могут так же влепить, ни за что, было бы абсурдным. Потому что если пользователь никого не обижает, ведет себя прилично, правила блюдет и обедни посещает, то ему совершенно ничего не угрожает. Для того, чтобы не быть мишенью для баномета, достаточно просто пользоваться здравым смыслом. Даже в спорных темах стараться подбирать нейтральные формулировки. Не розжыгать конфликтов с другими пользователями и не принимать участия в тех, которые разжог кто-то еще. Ну и так далее. Более того, демонстрации здравого смысла и конструктива в сообщениях и решении спорных ситуаций достаточно для того, чтобы при возникновении каких-то проблем администрация старалась сгладить непропорционально острые углы и, рассчитывая именно на вышеупомянутые качества упомянутого пользователя, ограничиться, например, замечанием, там, где в другой ситуации можно было бы поставить бан. Я надеюсь, я более-менее внятно и развернуто ответила на твой вопрос, Йоша? Если нет, то я, конечно, могу и еще пояснить свою позицию. Но заранее предупреждаю: пожалуйста, держи себя в руках и не ударяйся в постмодернизм. Не разводи, там, демагогию, ища ошибки в формулировках. Потому что, честно говоря, ни времени, ни желания разводить тут защиту исследовательской работы у меня нет. И отвечаю я тут не потому, что до фига охота этим заниматься, а потому, что считаю необходимым прояснить некоторые вопросы. Но если вопросы будут сводиться к передергиванию и совершенно очевидно абсурдным выводам типа --
Quote (ЙохангА)
если, скажем, Шелена верит в Будду, а я в Перуна, и меня это ужасно возмущает и оскорбляет мои тонкие чувства то замечание Шелена получит в том случае, если я прибегу сюда жаловаться, или нет?
-- то я решу, что вопросы по существу кончились. И да, мы обе прекрасно понимаем, почему приведенная мной цитата -- это не вопрос по существу. Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
С каких пор это показатели верования, глупое ты дитя?)))
Тоже оскорбление, между прочим
Quote (Ayana)
Итого, мы имеем, что отписки Йоши и Тигеры были здесь совершенно не в тему. Но раз хочется высказаться, я совершенно не против, тема для того и нужна, чтоб высказываться. Впрочем, это совершенно не значит, что подобные мнения будут как бы то ни было учтены, а ты отчего-то сразу всплылил и воспринял эти мнения про "все нормально" так, будто это сказала, как окончательное решение, я.
Раз уж на этом сайте всё решается только двоими, может нам вообще свалить подальше?
=>> Теневой пописарь <<= Я иду дорогой паука, В некое такое никуда...
А я не согласен. Это нежное обращение к неопытному отпрыску малых лет. Мертвый гаер Ave, Imperator! Homo homini glucus est Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. In dedicato imperatum ultra articulo mortis Я не герой - я мразь и флудераст!
Я привык к тому, что слово любого модера имеет вес. И не только модера.
Имеет, разумеется, но не решающий. А по вашей реакции тут казалось, будто все высказавшиеся как минимум приняли какое-то окончательное и бесповоротное решение, хотя, казалось бы, это не их стезя.
Quote (NightWolk)
О преступлении и наказании.
*удрученно* а топор где?
Quote (NightWolk)
Меня - лично меня - в данной - именно данной - теме напрягает то, что неделю назад я получил замечание. Ладно, допустим, тогда я все-таки нарывался. Но суть в том, что я по прежнему не согласен в корне. Кстати, я не побежал жаловаться. Меня как-то чистота шкурки не напрягает. Хотя на моей стороне было бы больше народу. Сегодня я поступил так, как сказала Шег. И тут же - паника, вопли, сопли, жалобы. Подхватились люди, поднялись на защиту, горой просто встали. И что характерно - замечание снято, все в порядке. Предупреждения я не считаю взысканием. То есть, на словах - равенство, на деле - фигня какая-то. Оукай, буду знать, что любое замечание можно оспорить. Зря вы мне эту опцию показали, ой зря-зря-зря....
Ну, собсна, для оспариваний эта тема и создана, так что ю а велкам, серьезно. А в данном конкретном случае перевес всегда на стороне пользователя, а не абстрактности. То есть, оскорбление пользователя в моих глазах всегда весомее, чем неэтичное и даже грубое высказывание в сторону религии. Это я к вопросу о том, почему тебе поставили замечание, а Черная отделалась предупреждением. Но даже если отставить в сторону мои личные представления и вернуться к объективности, то в ее посте, опять же, я увидела грубость, а не разжигание розни. Вот было бы последнее - получила бы сильнее. Кстати, если ты считаешь, что вероятность снятия оспариваемого замечания прямопропорциональна количеству прибежавших защитников, ты ошибаешься. - на всякий случай, а то мало ли О_о
Quote (NightWolk)
1. Черная в данном конкретном вопросе не права. Я прав. 2. Отвечать грубостью на грубость - плохо, у нас любовь и всепрощение (прям филиал доброчана, прости Господи) 3. Чуть что - стучать админу. 4. Админ всегда прав. 5. Шелена оправится от снятия замечания. 6. Разбирайся сам, как разбирался до этого и не парься - каждому все-равно достанется по заслугам.
М-м-м.. close enough. Но отвечать грубостью на грубость - не то, чтобы плохо, просто накладно. А так это, опять же, дело вкуса. Если тебе не жалко получать замечания, то отвечай (я ведь прекрасно понимаю, что не все могут с покерфейсом сидеть, терпеть и ждать, пока виновного тихонько покарают), просто проблема в том, что если так делать часто, то можно схлопотать отпуск... Про стучать админу - опять же, по вкусу и по желанию, это скорее призыв, чем что-то обязательное. Опять же, для тех случаев, когда тебе жалко из-за какого-нибудь малознакомого грубияна добирать последние предотпускные 20%. А Шелена оправится, она у нас стойкая!! *полна надежд*
В таком случае те её высказывания тоже можно отнести к образному выражению
Опять таки не согласен. Мои слова несут снисходительный подтекст, а ее - презрительный и уничижительный. Мертвый гаер Ave, Imperator! Homo homini glucus est Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. In dedicato imperatum ultra articulo mortis Я не герой - я мразь и флудераст!
И да, поскольку я начала писать вышенаписанное сообщение раньше, чем появились те самые два поста над ним, я представлю, что все умнички и дотерпели таки до моего прихода. *всем по компоту*
Quote (Tigera-Ludoedka)
Тоже оскорбление, между прочим
Не вижу оскорбления, вижу устойчивый словооборот, не имеющий негативной и провокационной окраски. Серьезно. Уже начинает казаться, что все внезапно бросились искать нарушения ну хоть гдееее-нибудь, раз пошла такая пьянка.
Quote (Tigera-Ludoedka)
Раз уж на этом сайте всё решается только двоими, может нам вообще свалить подальше?
А пост, который ты сама же и процитировала, ты прочитала? ) или просто выцапала не понравившиеся слова вроде "учтены" и "окончательное"?
Я знаю что я писала.
Ситуацию уже разрулили, что опять вы начали всё заново? Под подобное можно все темы подогнать и даже сообщения многих пользователей. И что теперь разводить скандалы по мелочам? =>> Теневой пописарь <<= Я иду дорогой паука, В некое такое никуда...
Адвокат дьявола *лицоладонь* Аргументируй. Я настаиваю на том, что слова Черной имеют оскорбительный подтекст. Это чувствуется в общем тоне ее ответа и речевых оборотах, мною цитированных ранее. Все вкупе и несет столь негативную окраску. Вот такая вот петрушка.
Я вспомню эти слова, когда ты разведешь аналогичный скандал. Хотя нет, тебе достаточно забанить нарушителя... Мертвый гаер Ave, Imperator! Homo homini glucus est Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. In dedicato imperatum ultra articulo mortis Я не герой - я мразь и флудераст!